Navigator
8.10.2013, 9:02
Макс, да я ведь тоже именно для визы и ездил (надо открыть). Да еще и друган позвал, мол поехали, мне тоже закрыть надо, вот и ломанулись.
ТАк то я и сам понимаю, что надо на пару деньков.
goroxant
8.10.2013, 15:49
Цитата
Финляндия рассчитывает выдать 1,5 млн туристических виз россиянам по итогам 2013г. Как сообщает yle.fi, это абсолютный рекорд для страны.
По данным портала, львиная доля виз - 1,2 млн - выдается в Петербурге. В других регионах России, даже пограничных с Финляндией, спрос на финские физы значительно меньше. Более того, в Мурманской области Норвегия успешно конкурирует с Финляндией за туристов, предлагая более выгодные условия выдачи виз. По сведениям yle.fi, сделанный в начале года прогноз о выдаче 70 тыс. финских виз до конца года жителям Мурманской области вряд ли осуществится.
Несмотря на это, Финляндия не намерена менять свои условия выдачи виз. Кроме того, финны уверены, что Лапландия все равно будет привлекать больше туристов, чем Северная Норвегия, в частности, из-за более низких цен.
Финские власти, кстати, уже неоднократно говорили о том, что будут предпринимать все возможные усилия для того, чтобы увеличить поток приезжающих туристов. Так, в ближайшее время страна Суоми откроет дополнительные визовые центры в России. Как передает yle.fi со ссылкой на посольства Финляндии в Москве, новые центры появятся в Перми, Омске, Красноярске, Сочи, Краснодаре и Самаре. В настоящее время визовые заявления можно подать в Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке.
Препятствием же для роста туризма может лишь стать низкая пропускная способность на границе и необходимость в крупных инвестициях в гостиничный сектор, говорят эксперты.
http://top.rbc.ru/spb_sz/08/10/2013/881063.shtml
Цитата(Максим @ 5.10.2013, 11:05)

едем завтра (воскресение) на 1 день. Цель - магазины в Лапе и Иматре. Сброс воды в Иматре, я так понимаю, уже не проводят? Подскажите, в какое время лучше из СПб выехать, и в какое обратно вернуться, что бы поменьше очередей?
Я тоже была 6 октября.....)))
Ездила в воскресение тоже. Выехала как обычного рано. Машины уже были ( выезд 5.00 из дома) пока там сям, гринка ,на границу прибыли 8.20. Машину облазили всю на границе, гринку проверяют с паспортом, ну это с лета уже. Мы в Вуокатти ездили в июне - уже было все, спрашивали.Прошли не долго. Лапландии открыта с 7.00 рыбный новый с 8.00 комиссионка с 10.00 кому надо. Остальные магазины с 12.00 . Обратно ехали в 17.00 на границе. Проходили 1.5 часа. Две очереди было. Одна с автобусами - вот там засада, а я в соседней - намного быстрее. На скандинавии ремонт есть - кладут асфальт перед первым кпп . Темно не айсман - все гоняют и обгоняют , притормаживать впереди а сзади фарами дальняком отсвечиваются - ужас. На два дня хорошо конечно, в мае в Котку ездили. И отметили др и отдохнули. Только в Котке

не работали магазины в воскресение...затаились в рая паркете на торфах.
Спрошу здесь.......кто ездил в Таллинн на авто? Расскажите плиз, как на практике прохождение границ и что куда там ходить. Обратно очередь забронировала уже.......так как сыкотно в живой очереди стоять. Буду признательна.
Цитата(titanik @ 5.10.2013, 23:40)

Други, а кто мне купит баклажку масла оригинального VAG (5 литров) допуск 502/505 в ЭксклюзивФорКарс рядом с Торфами? Серые канистры без опознавательных знаков производителя (Кастрол). 45 Евро.
Самому пока не вырваться.((
Макс, у меня сестра завтра в Порвоо намылилась. Эксклюзив - будет вроде по пути и в пристойное время (хотя они в один день собрались махнуть). Если напишешь подробно, что тебе нужно (желательно полное название с фотографией или ссылкой на сайт производителя) - то купят. А то сестра в маслах ни бум-бум
ПыСы: да, у меня еще есть два мешка сена, привезенные из финки - один вообще не открыт, из другого я пробный клок выдирал. Могу уступить. Моему хомяку оно не понравилось - он видимо боится просто, что враги к нему подкрадутся, т.к. "горизонт не виден", поэтому обходит его стороной. Так что будет у меня как и прежде - на опилках сидеть.
titanik
12.10.2013, 21:12
Цитата(МаZZай @ 12.10.2013, 12:59)

Макс, у меня сестра завтра в Порвоо намылилась. Эксклюзив - будет вроде по пути и в пристойное время (хотя они в один день собрались махнуть). Если напишешь подробно, что тебе нужно (желательно полное название с фотографией или ссылкой на сайт производителя) - то купят. А то сестра в маслах ни бум-бум
ПыСы: да, у меня еще есть два мешка сена, привезенные из финки - один вообще не открыт, из другого я пробный клок выдирал. Могу уступить. Моему хомяку оно не понравилось - он видимо боится просто, что враги к нему подкрадутся, т.к. "горизонт не виден", поэтому обходит его стороной. Так что будет у меня как и прежде - на опилках сидеть.
Подойти к продавцу и попросить " оригинальное масло VW, допуск 502/505. Это будет серо-стального цвета канистра на 5 литров. Всё, без вариантов. Обязательно не потеряйте инвойс. Я потом получу по нему возврат 10 евриков. На витрине ценник должен быть 45 Евро.. но заплатить нужно будет 55 Евро вроде.
Заранее спасибо!!!
Цитата(titanik @ 12.10.2013, 23:12)

Подойти к продавцу и попросить " оригинальное масло VW, допуск 502/505. Это будет серо-стального цвета канистра на 5 литров. Всё, без вариантов. Обязательно не потеряйте инвойс. Я потом получу по нему возврат 10 евриков. На витрине ценник должен быть 45 Евро.. но заплатить нужно будет 55 Евро вроде.
Заранее спасибо!!!
Вроде закупились. Баклажка у меня будет завтра вечером.
Территориально - метро Комендантский проспект / Старая деревня (будни вечер) или Светлановская площадь (будни днем). Но если забирать будешь днем - предупреди накануне, с собой возьму. Телефон у тебя вроде есть мой
titanik
15.10.2013, 18:51
Цитата(МаZZай @ 15.10.2013, 0:17)

Вроде закупились. Баклажка у меня будет завтра вечером.
Территориально - метро Комендантский проспект / Старая деревня (будни вечер) или Светлановская площадь (будни днем). Но если забирать будешь днем - предупреди накануне, с собой возьму. Телефон у тебя вроде есть мой
Отлично Денис! Вот как раз завтра и наберу, будем работать в Токсово. На обратном пути заскочу.
Кто в курсе,сколько резины могу вывезти из Финки за одну поездку? Комплект на человека,или на машину? Если едут 3 человека на одном авто-можем ли три комплекта везти с собой?)))
Navigator
17.10.2013, 9:13
Цитата(38epb @ 16.10.2013, 20:02)

Кто в курсе,сколько резины могу вывезти из Финки за одну поездку? Комплект на человека,или на машину? Если едут 3 человека на одном авто-можем ли три комплекта везти с собой?)))
Диман, говорят, что действует ограничение по весу вывозимого груза, и всегда 4 колеса превышают этот лимит, но всегда же фины закрывают на это глаза. Вроде как, один комплект на машину.
Все это только слышал, "ссылочно" подтвердить не могу.
Цитата(38epb @ 16.10.2013, 21:02)

Дима, финам все равно сколько ты вывезешь. Можешь фуру забить, они только рады будут, ты им денег привез.
Вопрос в таможне РФ. Ограничения на ввоз 35 кг или 2000$ (эквивалент этой суммы в разных валютах).
Груз можно разделить на несколько человек, если он делимый конечно. Так разделить колеса можно, по 2 колеса на человека, а вот разделить холодильник или диван нельзя.
Инциденты с провозом комплекта резины были, правда давно, Оля везла комплект, хотели брать пошлину, в итоге вопрос решился, но нервов попили.
titanik
18.10.2013, 20:21
Цитата(Simbus @ 17.10.2013, 10:32)

Дима, финам все равно сколько ты вывезешь. Можешь фуру забить, они только рады будут, ты им денег привез.
Вопрос в таможне РФ. Ограничения на ввоз 35 кг или 2000$ (эквивалент этой суммы в разных валютах).
Груз можно разделить на несколько человек, если он делимый конечно. Так разделить колеса можно, по 2 колеса на человека, а вот разделить холодильник или диван нельзя.
Инциденты с провозом комплекта резины были, правда давно, Оля везла комплект, хотели брать пошлину, в итоге вопрос решился, но нервов попили.
4 баллона уверенно укладываются даже в обозначенные 35 кило. И потом откуда инфа про 35? У меня инфа о разрешённых 50-ти, правда вот с такой оговоркой
......................
Если вы едете с семьей и купленный вами товар предполагает общее использование всеми членами семьи, то общее количество разрешённого провозного веса без доплаты увеличивается. На одного — 50, на двоих — 100 и т.д.
.................
Кто поможет из Финки привезти АКПП?
На легковушку, 150 кг...

?
Цитата(GETZ812 @ 9.11.2013, 0:00)

Кто поможет из Финки привезти АКПП?
На легковушку, 150 кг...

?
150 кг на легковушку??!
Разобрать и по частям не?
разбирать АКПП?
Цитата(titanik @ 9.11.2013, 1:57)

150 кг на легковушку??!
Разобрать и по частям не?
titanik
10.11.2013, 17:16
Цитата(GETZ812 @ 9.11.2013, 16:04)

разбирать АКПП?
Ну да. 3 раза по 50 кг)))
Целиком это только через растаможку. 30 ЕМНИП %. Готов или ты хотел узнать способ халявы?
Халявы я знаю.
Как вариант сначала вывезти старую, обязательно ее задекларировав.
Обратно ввести новую.
Тоже вижу подводные камни, но от 30 ЕМНИП % Вы будите избавлены.
ИМХО самый быстрый и удобный способ обратиться в компанию занимающуюся таможенным оформлением и доставкой. Единственный минус, возможно в РФ будет купить дешевле.
Михаил З.
11.11.2013, 16:09
Ребята, а кто заморачивался с прохождением ТО у официалов в Финке?
Интересует Фольксваген, но мнение о других дилерах тоже пойдёт (для чтобы с нашими сравнить).
titanik
11.11.2013, 18:51
Цитата(Михаил З. @ 11.11.2013, 17:09)

Ребята, а кто заморачивался с прохождением ТО у официалов в Финке?
Интересует Фольксваген, но мнение о других дилерах тоже пойдёт (для чтобы с нашими сравнить).
Я, волею судеб, 1 раз чинился у ОД в Иматре. Если тебя интересует цена нормочаса, то она такая же как и у нас +- копейка.
НО ТОРМОЗА жуткие!!!! Нет даже элементарных запчастей, которых у нас навалом у каждого ОД. На привезти что то недостающее из Лаппы - ушло 6!!!! часов))))))
Качество и полное отсутствие даже вероятности, что зальют какое то говно вместо хорошего масла и т.п - это да. Есть такое. Собственно это единственное, ради чего можно скататься туда к ОД.
Михаил З.
11.11.2013, 19:11
Цитата(titanik @ 11.11.2013, 19:51)

Качество и полное отсутствие даже вероятности, что зальют какое то говно вместо хорошего масла и т.п - это да. Есть такое.
Качество, я так понимаю, всего:
1.Расходников (всё нормальное, оригинальное)
2.Работ (недокрученные свечи, валяющиеся на защите болтики, незащелкнутые крепления обшивки)
3.Сервиса (тупого развода на дополнительные работы, требований заплатить за "диагностику" гарантийной неполадки)
Я всё тАк понимаю?
Еще маленькие вопросики:
1.Штамп в сервисной книге действителен при любом раскладе?
2.В случае наступления гарантийного случая финны не "кочевряжатся" как наши, а берут и делают?
3.Такого понятия как "просрочка оговоренных сроков ремонта" со стороны дилера не существует?
titanik
11.11.2013, 22:49
Цитата(Михаил З. @ 11.11.2013, 20:11)

Качество, я так понимаю, всего:
1.Расходников (всё нормальное, оригинальное)
2.Работ (недокрученные свечи, валяющиеся на защите болтики, незащелкнутые крепления обшивки)
3.Сервиса (тупого развода на дополнительные работы, требований заплатить за "диагностику" гарантийной неполадки)
Я всё тАк понимаю?
Еще маленькие вопросики:
1.Штамп в сервисной книге действителен при любом раскладе?
2.В случае наступления гарантийного случая финны не "кочевряжатся" как наши, а берут и делают?
3.Такого понятия как "просрочка оговоренных сроков ремонта" со стороны дилера не существует?
1. Да
2. Не знаю.
3. НЕ знаю. Как я понял всё у них делается сильно заранее. Заранее звонишь, описываешь проблему или то, что нужно сделать. Они подготавливают основные запчасти. Дальше так же как и у нас. Весь набор никто на складах не держит и если сломалось что то из ряда вон, то как и у нас это заказная позиция. Сроки и т.п сам понимаешь....расплывчаты.
В целом всё так же как и у нас (инструкции от головного VAGа думаю для всех одинаковы) Качество исполнения работ - повторю - вот всё ради чего стоит мутить эту тему. С учётом расхода бензина, бОльшего времени, зелёнки и пр ..экономической выгоды никакой, даже наоборот скорее.
Други! Кто-нибудь собирается в ближайшее время в Финку через Торфяновку? Очень нужно масло - такое же как просил Макс несколькими постами выше. Заранее благодарен!
titanik
18.11.2013, 19:18
Цитата(bars @ 18.11.2013, 19:17)

Други! Кто-нибудь собирается в ближайшее время в Финку через Торфяновку? Очень нужно масло - такое же как просил Макс несколькими постами выше. Заранее благодарен!
Если бы ты вовремя читал СМС, то масло уже 2 дня как было бы у тебя, Алексей Батькович)))))
Катя-Катерина ездила в эту субботу и как раз через Торфы.
Сам поеду не раньше 30 числа.
ЛЁХА СПб
16.12.2013, 20:18
Друзья такой вопрос, а пускают в Финку на зимней резине (липучке) БЕЗ шипов?
А то меня сегодня застращали, что только шипы и типа разворачивают на границе.
Спасибо.
Цитата(ЛЁХА СПб @ 16.12.2013, 21:18)

Друзья такой вопрос, а пускают в Финку на зимней резине (липучке) БЕЗ шипов?
пускают!
Kostiks
16.12.2013, 22:32
В Суоми не пустят на летней резине. Липучка - это зимняя резина, так что все ок, много лет по зимам езжу туда на липучке.
Соклубники, а правильную омывайку (которая не мерзнет, не воняет и стОит по-человечески) еще возите? Кто поедет, привезите пару баклажек для меня, пожалуйста!
Цитата(Sava9e @ 17.12.2013, 12:34)

Соклубники, а правильную омывайку (которая не мерзнет, не воняет и стОит по-человечески) еще возите? Кто поедет, привезите пару баклажек для меня, пожалуйста!
А мне тоже надА!!! Люди! Привезите, будьте добры, пожалуйста....
Цитата(Sava9e @ 17.12.2013, 11:34)

У меня товарищ продает похожую омывайку,и ехать в Финку за ней нафиг не нужно! -30 градусов,БЕЗ ЗАПАХА и цена 150 руб/канистра.
Надо?-Обращайтесь)))
Цитата(38epb @ 17.12.2013, 16:53)

У меня товарищ продает похожую омывайку,и ехать в Финку за ней нафиг не нужно! -30 градусов,БЕЗ ЗАПАХА и цена 150 руб/канистра.
Надо?-Обращайтесь)))
а я недавно за 70 руб./5 литров "-30 С" покупала
товарищи, знаю, что нельзя провозить мясо в Финку. А это касается готовых блюд? Например, если я кусок вырезки в духовке запеку, и с собой возьму? Кстати, такой же вопрос про торт - можно провезти?
Цитата(Максим @ 27.12.2013, 23:28)

товарищи, знаю, что нельзя провозить мясо в Финку. А это касается готовых блюд? Например, если я кусок вырезки в духовке запеку, и с собой возьму? Кстати, такой же вопрос про торт - можно провезти?
Можно.
Simbus, что именно? Торт или мясо? Это точно? В правилах написано "запрещено провозить продукты, содержащие мясо"
Можно вести торт и мясо, не в промышленных масштабах конечно.
Часто берем с собой мясо, ни разу не придрались. Даже когда один раз устроили досмотр машины, ехали 24 декабря в ночь на католическое рождество.
goroxant
30.12.2013, 8:51
Цитата(Максим @ 27.12.2013, 22:28)

Максим, главное чтобы не было передоза алкоголя и сигарет, на всё остальное финны закрывают глаза.
Цитата(Максим @ 27.12.2013, 22:28)

когда едем на недельку всегда берем мясо замороженое, и в этот раз возьмем
Сегодня полная труба на границе через Светогорск, на Бруснике с Торфяновкой ещё хуже, народ весь за фейри рванул что-ли?((((
Цитата(bpa2004 @ 4.1.2014, 3:19)

Сегодня полная труба на границе через Светогорск, на Бруснике с Торфяновкой ещё хуже, народ весь за фейри рванул что-ли?((((
Я сейчас в Химосе, здесь финнов нет вообще, одни русские и очень много.
Цитата(Kroha @ 30.12.2013, 16:11)

когда едем на недельку всегда берем мясо замороженое, и в этот раз возьмем

А что в Финке с мясом? Зачем из Питера везти?
Цитата(sv11111 @ 5.1.2014, 0:24)

Вот + 1???? я понимаю бухло везти (и то в дютике дешевле купить)
Мясо в Финке парное можно на хуторах купить.
Так и в магазе даже не плохое )))))
Еду в субботу как обычно на один день в Лаппу. Есть 3 места))
Цитата(sv11111 @ 5.1.2014, 0:24)

я вез готовое - домашнюю буженину, например. Кстати, не все там купить можно.. далеко не все..
GeologPS
22.1.2014, 18:56
Народ, а может подскажете, ка можно провести время в Хельсинки? Самолет с пересадкой там.
время будет с 13.30 до 20.15 - автобус до центра от аэропорта легко найти? минут 50 в один конец закладывать? Днем, в принципе, понятно чем заняться.
а обратно все еще сложнее, прилет в 00:45 вылет в 09:25. Вот чем ночью заняться - совсем не представляю.
GeologPS, или гулять по пустым улицам, или спать в аэропорту.. Ну, ночные бары есть, но их не много..
GeologPS
22.1.2014, 20:19
Цитата(Максим @ 22.1.2014, 20:42)

GeologPS, или гулять по пустым улицам, или спать в аэропорту.. Ну, ночные бары есть, но их не много..
А автобусы нормально ночью ходят?
7 часов гулять ночью по улице, зимой, не уверен... тем более перед этим довольно насыщенный день.
А если спать - какие есть варианты проверенные? на букинге посмотрел - отели есть возле, но снимать дорогой номер ради 5 часов сна жаба душит ))
Может, кто-то знает варианты недорогого размещения?
GeologPS, наверное сейчас кто-то подробнее подскажет, но то, что в Хельсинки много хостелов - точно. На том же букинге.
GeologPS
22.1.2014, 21:47
Цитата(Максим @ 22.1.2014, 22:02)

GeologPS, наверное сейчас кто-то подробнее подскажет, но то, что в Хельсинки много хостелов - точно. На том же букинге.
Как раз в Хельсинки точно нет смысла. Туда дорога час займет, обратно час - в итоге на сон три часа останется...
Если только в самом Вантаа.. А в идеале, что-то типа комнаты отдыха в аэропорту бы было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.