Вчера около 14:00 прошел обе таможни на Торфяновке за 5 минут. Что-то удивительное. Сегодня вечером на паром и в Стокгольм.
КМК это затишье перед бурей, большинство поедут на майские, поэтому в эти выходные должно быть свободно
Цитата(goroxant @ 27.4.2013, 9:07)

Вчера около 14:00 прошел обе таможни на Торфяновке за 5 минут. Что-то удивительное. Сегодня вечером на паром и в Стокгольм.
В среду утром прошли наших за 10 минут, а вот фины собрали очереди на почти час.
Вчера вечером возвращались через Брусничное - практически без остановок, на раз два.
Тоже смотались в Стокгольм. Кстати, теперь на пароме WiFi на борту. Вроде год назад не было.
А "Скандинавия" во многих местах в печальном состоянии.
Цитата(Damon @ 27.4.2013, 9:04)

Тоже смотались в Стокгольм.
Мы чуть дальше :)
Копенгаген-Гамбург и ещё кое-какие города северной Германии - Брюссель - Гент -Брюгге-Стокгольм
Цитата(Damon @ 27.4.2013, 9:04)

Кстати, теперь на пароме WiFi на борту. Вроде год назад не было.
О! Хорошие новости!
Цитата(goroxant @ 27.4.2013, 10:50)

Мы чуть дальше :)
Копенгаген-Гамбург и ещё кое-какие города северной Германии - Брюссель - Гент -Брюгге-Стокгольм
Эх, завидую! У нас в планах Бенилюкс, но уже наверное не в этом году.
Други, может кто знает, сколько стоит парковка возле терминала ВикингЛайн?
GeologPS
29.4.2013, 19:32
Цитата(titanik @ 5.4.2013, 17:12)

Собираемся в Финку на майские, не подскажешь место, где брал омывайку синюю, которая не пахнет?
В районе Иматры или Лаппы будем некоторое время, дальше в сторону Савонлинны едем..
Цитата
Собираемся в Финку на майские, не подскажешь место, где брал омывайку синюю, которая не пахнет?
В районе Иматры или Лаппы будем некоторое время, дальше в сторону Савонлинны едем..
Ээээ, ты на календарь смотрел когда в последний раз?))) ЗАЧЕМ сейчас синяя незамерзайка??!
Не парь себе мозг)) Обычная вода и колпачок фэйри на 5 литров. Ну или таблетки такие продаются в любом Окее.
Использовать летом нечто отличное от обычной воды типичное буржуйство)))))))))))
PS. Где в Финке не пахнущая ЛЕТНЯЯ омывайка я не знаю. Думаю в любом гипере)
PS2 Зимняя не пахнущая проверенная вроде ЕЩЁ подаётся в exclusiveforcar.com. Адрес и схему проезда глянь на их сайте. Телефон прямой Питерский есть (работают там русские), можешь уточнить наличие зимней омывайки, прежде чем ехать.
Магазин находится в 500-х метрах от погранперехода Торфяновка.
GeologPS
29.4.2013, 20:57
Цитата(titanik @ 29.4.2013, 21:52)

Ээээ, ты на календарь смотрел когда в последний раз?))) ЗАЧЕМ сейчас синяя незамерзайка??!
Про запас ))) я ж не рядом живу, как некоторые )))
куплю, сложу на даче, на зиму.
обычной что продается у нас я не могу пользвоваться (аллергия у жены), а синнюю с рук у узбеков покупать стремно.
Летом-то понятно, я с водой езжу+фейри.
Спасиб, посмотрю на сайте и позвоню им.
GeologPS
29.4.2013, 21:00
Только торфяновка - совсем не вариант все же (
Цитата(GeologPS @ 29.4.2013, 21:57)

Про запас ))) я ж не рядом живу, как некоторые )))
куплю, сложу на даче, на зиму.
обычной что продается у нас я не могу пользвоваться (аллергия у жены), а синнюю с рук у узбеков покупать стремно.
Летом-то понятно, я с водой езжу+фейри.
Спасиб, посмотрю на сайте и позвоню им.
Понятно, только учти, что с МЕТАНОЛОВОЙ омывайкой у нашей таможни могут быть вопросы.
Суть последних введений такова, что в Россию ещё с зимы запрещён ввоз метанола и метанол-содержащих жидкостей в которых доля метанола больше 70%.
На практике это выглядит так, что купив концентрат омывайки на -50 или -70 градусов, ты рискуешь оставить его на таможне((.
Так что безопасно для провоза покупать только 10 (5) литровые ёмкости на -20 градусов и выше и не больше 50 литров .
Цитата(GeologPS @ 29.4.2013, 22:00)

Только торфяновка - совсем не вариант все же (
1. На Торфяновке ВСЕГДА меньше очереди на въезд-выезд.
2. Посмотри по карте сколько разница в километраже до центра Лаппеенранты от развилки Торфы-Лаппеенранта на Скандинавии. ИМХО крюк совсем не большой при том, что до Лаппы ты поедешь по гладкой красивой дороге.
GeologPS
29.4.2013, 22:01
Спасибо, про ввоз не знал..
Да я вообще заезжать через светогорск планировал (никогда на очереди не попадал), жить в районе Савонлинны будем, а лапа\иматра в магазин разок съездить
goroxant
13.5.2013, 13:58
Вчера днем на Торфяновке на въезд в Россию опять почти никого не было, хотя я ожидал аншлага после длинных праздников. Потратил минут 30-40 на обе таможни и получение таксфри
Ребята, свисните, если кто из Хельсинки в ночь с четверга на пятницу поедет домой. Нужно захватить мою хорошую знакомую.
А так же свистните, кто поедет в Финку через Торфяновку или назад. Нужно забрать деньги по инвойсу из Эксклюзива. Сам не выездной до отпуска, а там некогда будет.
meehalych
20.6.2013, 15:24
Вчера в 12-м часу дня встали в очередь из машин за почти полтора километра до финских КПП (работали все три будки паспортного контроля); границу прошли через полтора часа только - первый раз так встал на Брусничном. Зато наши быстро сработали как вчера, так и сегодня.
Смотались с ребенком в Moominword в Naantalin.
Дабы не попадать на возможные стояния на границе, выехали с среду ближе к вечеру, на Торфяновке были в 20.00. На нашей границе были единственными проходящими. На финской "накопилось" 3 машины. Итого на обе границы - 20 минут. Часть дороги до Хельсинки все еще

реконструируется (в 2015 году вроде должны закончить), т.ч. часты ограничения до 60, сужения, перестроения, объезды. Где-то в 11 вечера были уже в гостинице.
На следующий день, в четверг, выехали в сторону Турку в Naantalin. Чуть меньше 2-х часов на постоянном круизе. Несмотря на прогноз погоды, который обещал дожди и +15, было солнечно и тепло.

Ребенок от Moominword в полном восторге. Еще бы - побывать внутри мультфильма и "познакомиться" со всеми его героями в реале.

В пятницу выехали из Хельсинки, на финской вечером границе никого не было вообще. На нашей накопилась длинная очередь. Однако после нашего подъезда ее в два этапа всю впустили на КПП. Было 20.30. Может была какая-то пересменка? Впервые видел, чтобы на нашем паспортном контроле с такой скоростью штамповали паспорта. Казалось еще немного и услышишь: "Свободная касса!".

В результате прошли обе границы опять за примерно минут 20.
День добрый!
Кто-нибудь собирается в Финляндию до 10 июля?
Есть необходимость купить в подарок iPhone 5 (черный, 16Гб). Съездить не можем, визы сейчас делаем.
Готов передать эквивалент денег до/после поездки и забрать телефон в любой точке города.
Спасибо.
Цитата(Simbus @ 23.6.2013, 10:42)

День добрый!
Кто-нибудь собирается в Финляндию до 10 июля?
Есть необходимость купить в подарок iPhone 5 (черный, 16Гб). Съездить не можем, визы сейчас делаем.
Готов передать эквивалент денег до/после поездки и забрать телефон в любой точке города.
Спасибо.
Миш,я сейчас в Финляндии. Позвони)
Кто подскажет-сколько по времени сейчас визу делают? Меня пугают,что 3-4 недели...
Цитата(38epb @ 25.6.2013, 13:51)

Кто подскажет-сколько по времени сейчас визу делают? Меня пугают,что 3-4 недели...
Вполне возможно:
Цитата
дата подачи документов - предполагаемая дата выдачи:
24.06.13 - 15.07.13
25.06.13 - 16.07.13
26.06.13 - 17.07.13
27.06.13 - 18.07.13
28.06.13 - 19.07.13
Подруга на прошлой неделе сдавала на Марата документы на визу, срок - 3 недели.
От "Торфяновки" до Питера за 8.5 минут.

Ничего такого нет. Просто ускоренное в 16 раз видео.
http://www.youtube.com/watch?v=WoG5heTjxLs
Други кто поедет в эти выходные? Нужно на Торфах (Эксклюзив фор карс) купить мне масла баклашку и забрать деньги по старому инвойсу (на них собсно и купить масло))). Сам не выездной пока, а масло нужно ...
meehalych
25.6.2013, 21:32
titanik,
в четверг еду в Хельсинки на три дня, назад, соответственно, в субботу
Цитата(meehalych @ 25.6.2013, 22:32)

titanik,
в четверг еду в Хельсинки на три дня, назад, соответственно, в субботу
Сможешь обратно ехать через Торфяновку?
Нужна одна баклашка оригинального масла VW 502/505 допуска (5л.) 45 Евро.

Как тебе передать инвойс?
meehalych
25.6.2013, 22:41
titanik,
ну так через Торфяновку и въезжать и выезжать буду.
про инвойс - хм, может завтра к велодорожке подвезешь, что вдоль Софийской идет, днем. Я там на веле буду кататься, если дождя не будет
SolovyevAndrej
26.7.2013, 0:49
Привет!Кто знает где недорого остановиться недалеко от Хельсинки(в пределах 30 км),едем на машине за покупками и погулять.В самих Хельсинки цены на отели как то не радуют.
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.7.2013, 1:49)

Привет!Кто знает где недорого остановиться недалеко от Хельсинки(в пределах 30 км),едем на машине за покупками и погулять.В самих Хельсинки цены на отели как то не радуют.
Я в последнее время постоянно останавливаюсь здесь:
http://www.booking.com/hotel/fi/kokoushote...antapuisto.htmlНа фоне цен в Хельсинки - это не особенно дорого, учитывая бесплатность парковки.
Очень приятный отель, завтраки включены, большие сауны (тоже бесплатно), на самом берегу залива.
До Итякескуса километра 2-3.
Буду там 3-4 августа.
Цитата(goroxant @ 26.7.2013, 8:46)

Я в последнее время постоянно останавливаюсь здесь:
http://www.booking.com/hotel/fi/kokoushote...antapuisto.htmlНа фоне цен в Хельсинки - это не особенно дорого, учитывая бесплатность парковки.
Очень приятный отель, завтраки включены, большие сауны (тоже бесплатно), на самом берегу залива.
До Итякескуса километра 2-3.
Буду там 3-4 августа.
Были в этой гостинице с семьей (два взрослых и ребенок 1,3), останавливались на 3 дня, понравилось. Из плюсов большая территория есть где погулять, хороший хоть и не новый ремонт. Из минусов (полный) ресторан, кушать лучше в другом месте, в выходные большое количество русских, такое что мест на стоянке нет, в будни все тихо.
Цитата(SolovyevAndrej @ 26.7.2013, 2:49)

Могу еще порекомендовать Meripuisto и Korpilampi.
meehalych
26.7.2013, 12:17
когда был в Хельсинки, то останавливался тут
hotel bonus inn, парковка бесплатная, поэтому машину оставил у отеля и в сам город ездил на автобусе. Рядом большой ТЦ Jumbo (музей авиации тоже рядом, если интересует).
SolovyevAndrej
27.7.2013, 0:50
Спасибо большое за помощь , будем изучать ))
Цитата(goroxant)
учитывая бесплатность парковки
Цитата(meehalych)
парковка бесплатная, поэтому машину оставил у отеля и в сам город ездил на автобусе
В самом Хельсинки большинство платных парковок с вечера пятницы и до утра понедельника - абсолютно бесплатны
meehalych
27.7.2013, 15:38
МаZZай,
нее, по мне лучше по городу пешочком и на общественном транспорте - проблем меньше (брал Helsinki card на сутки - самое то для музеев, парома и транспорта)
В наступающую субботу еду как обычно.
Народ, не забудьте, что под Светогорском сейчас начинают ремонт дороги недели на две /на три
Цитата(titanik @ 1.8.2013, 21:34)

В наступающую субботу еду как обычно.
Макс - тоже еду с друзьями на Тигуане) Вобщем мы быстрее в финке можем встретиться чем в СПб!
Много народу едет в эти выходные в Финку... Расскажите потом про обстановку на границе,пожалуйста))). Я в следующие выходные собрался...
Цитата(38epb @ 2.8.2013, 10:17)

Много народу едет в эти выходные в Финку... Расскажите потом про обстановку на границе,пожалуйста))). Я в следующие выходные собрался...
не знаю как в выходные, на в прошлый четверг границы проходили по 1,5-2 часа. я думала в будни будет свободно...
Цитата(38epb @ 2.8.2013, 9:17)

Проехал сегодня в Иматру. На Скандинавии меняют асфальт на участке от поворота на Лейпясуо до поворота на Гаврилово (122й км). Проезжая часть сужена вдвое, транспорт медленно, но едет в обе стороны.
Шоссе Выборг-Светогорск на всём протяжении участки содранного асфальта от 10 до 500 м. Причем асфальт срезан без сглаживаний, а просто ступеньками. На моём низком профиле было ехать очень неприятно. От въезда в Светогорск до границы асфальт был срезан полностью, сейчас положен черновой слой, ближе к границе асфальтируют уже начисто. Организовано реверсивное движение. На границе никого, проходил её в 18:00 МСК. В гостинице, кстати, тоже пусто. Посмотрим, что будет в воскресенье.
Цитата(goroxant @ 2.8.2013, 23:12)

Проехал сегодня в Иматру. На Скандинавии меняют асфальт на участке от поворота на Лейпясуо до поворота на Гаврилово (122й км). Проезжая часть сужена вдвое, транспорт медленно, но едет в обе стороны.
Шоссе Выборг-Светогорск на всём протяжении участки содранного асфальта от 10 до 500 м. Причем асфальт срезан без сглаживаний, а просто ступеньками. На моём низком профиле было ехать очень неприятно. От въезда в Светогорск до границы асфальт был срезан полностью, сейчас положен черновой слой, ближе к границе асфальтируют уже начисто. Организовано реверсивное движение. На границе никого, проходил её в 18:00 МСК. В гостинице, кстати, тоже пусто. Посмотрим, что будет в воскресенье.
В 18.00 по Москве на любой границе в сторону Финки пусто)))
А
это не помогает при планировании поездки?
Вот еще
Иматра
CraNik, помогает, если интернет есть с собой в машине. Если посмотреть ситуацию из Питера и ехать туда, где меньше очередей, то можно не угадать - за 3-4 часа ситуация может сильно измениться
Цитата(Максим @ 3.8.2013, 12:51)

CraNik, помогает, если интернет есть с собой в машине. Если посмотреть ситуацию из Питера и ехать туда, где меньше очередей, то можно не угадать - за 3-4 часа ситуация может сильно измениться
Понято! Тихо вам, северным, завидую...
CraNik, да ладно... хорошо там, где нас нет)))
В общем совет дня))) Выезжаете в субботу/вск из дома выспавшись...часов в 9 утра. На границе будет примерно 10-15 машин не больше. Уточняю на Торфяновке и , возможно в Светогорске, в Бруснику не суюсь уже года 3 ни за какие коврижки и пофиг на небольшой перерасход бензина.
Цитата(titanik @ 3.8.2013, 0:08)

В 18.00 по Москве на любой границе в сторону Финки пусто)))
Поэтому и стараюсь ездить в это время))
Цитата(titanik @ 3.8.2013, 23:36)

Выезжаете в субботу/вск из дома выспавшись...часов в 9 утра. На границе будет примерно 10-15 машин не больше. Уточняю на Торфяновке и , возможно в Светогорске,...
Для Светогорска этот вариант не катит. 100%
"Не, я другой узел вяжу..." ((с) "Любовь и голуби"). Уже отработано - подъем в 4 утра, выезд в 5-15...5-30. Дорога свободная, гайцы еще спят. На границе чуть раньше восьми. Нашу границу проходим до открытия дьютика после перерыва (8-20). У финнов в это время ещё свободно - в итоге к магазинам подъезжаем ещё до их открытия. Зато и обратно рано (около часа) - совершенно свободно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.