Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию. VOL. 2
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
K@trin
Цитата(meehalych @ 2.7.2014, 18:01) *
Видео: Обучающий ролик от финских пограничников

smile.gif вроде и обучающий ролик, но чего-то на смех пробивает иногда.

На Брусничном видел как таким образом народ границу проходит (въезжал через Торфяновку, там такого еще нет).

+1 Местами смешно))

В итоге, выходить сейчас нигде не надо или на Торяновке только?
Собираюсь на след. неделе, только пока непонятно, через какой город. Доверенность на машину спрашивают или
это атавизм, как и у нас?
goroxant
Цитата(K@trin @ 8.9.2014, 22:18) *
В итоге, выходить сейчас нигде не надо или на Торяновке только?

В Иматре тоже не нужно.

Цитата(K@trin @ 8.9.2014, 22:18) *
Собираюсь на след. неделе, только пока непонятно, через какой город. Доверенность на машину спрашивают или
это атавизм, как и у нас?

Год назад ездил на чужой машине, специально сделал нотариальную доверенность, но её не спросили ни наши, ни финны. А вот зелёнку теперь проверяют всегда и дотошно.
titanik
Цитата(goroxant @ 8.9.2014, 23:28) *
А вот зелёнку теперь проверяют всегда и дотошно.

Я бы поспорил))
38epb
У меня зеленку через раз спрашивают. Две недавние поездки вообще никто не спрашивал ни туда,ни обратно, что на авто, что на мотоцикле. Даже с финскими полицаями пообщались немножко, но и они кроме теста на алкоголь и документов на мотоцикл ничего не смотрели))). Увлекательно на мотоцикле по Финке вваливать 150 км/час зная о том,что камеры у них стреляют ТОЛЬКО в лоб... А вот полицейские машины едут в попутном направлении,замаскированные под гражданские...
K@trin
goroxant, спасибо!
sv11111
В Брусничном тоже сделали будки - без выхода из авто . Было объявление в таможне - вместе с паспортом предъявлять и гринкарту владельцам автомобиля.
goroxant
Что-то новое: вчера на переходе Иматра—Светогорск на обратном пути из Финляндии финские пограничники ходили вдоль очереди машин и проверяли гринкарты.
МаZZай
С начала декабря на Торфах введут обязательную электронную очередь на выезд из финки. Запись производится в часовой интервал, предельное время бронирования - за месяц. Пока вроде обещают бесплатно, но, видимо, ненадолго, так как бесплатно все быстро будет "забронировано" халявщиками, которые будут потом талончики продавать на созданном ажиотаже.

http://top.rbc.ru/spb_sz/10/10/2014/952805.shtml

http://fontanka.fi/articles/16988/
38epb
Ездил в среду,туда через Иматру. Очень долго финны проверяли, вертели в руках и перед свои устройством мой заштампованный загранник, потом потребовали на площадку для досмотра,открыли все двери,багажник,вскрыли поддон с запаской, капот, прошмонали весь салон, в завершение пришли еще погранцы с собакой и она грязными лапами бесцеремонно впрыгнула в салон, девушке,что со мной ехала хвостом по лицу туда-сюда хлестанула, истоптала все сиденья мокрыми грязными лапами и,что меня еще удивило: засунула нос в пакет с едой,чуть ли не стащила сендвич!
И вот вопрос: а если б в авто находился ребенок,который собак боится,тем более таких, внезапно впрыгивающих в машину?
И ведь не извинились... А еще и реакцию мою смотрели: буду ли возмущаться или нет... Я смолчал,только внутри как чайник бурлил...
Неприятно как-то.....
Йохан
Цитата(МаZZай @ 10.10.2014, 11:17) *
С начала декабря на Торфах введут обязательную электронную очередь на выезд из финки. Запись производится в часовой интервал, предельное время бронирования - за месяц. Пока вроде обещают бесплатно, но, видимо, ненадолго, так как бесплатно все быстро будет "забронировано" халявщиками, которые будут потом талончики продавать на созданном ажиотаже.

http://top.rbc.ru/spb_sz/10/10/2014/952805.shtml

Если будет такая же тянучка, что и в Эстонии, то это фигово. Посмотрим...

З8ерь, любят тебя погранцы и собака, а вот к девушке равнодушна ;)
Не, ну свинство конечно! А на самом деле, чего они до тебя докапались? А у тебя же раньше история какая то была с алкаголем, нет?
38epb
Йохан, да нет,не было. Я им перестал нравиться после оформления последней визы. Постоянно придираются ко мне! То им не нравится,что я улыбаюсь,то не нравится,что отвернулся в сторону,а то наоборот-что смотрю в глаза...
На последней визе я немножко на фото неудачно получился... Может быть-поэтому?(
А в остальном я-законопослушный гражданин,когда на машине езжу...
С алкоголем история была,но это давнооо было))). Уж все быльем поросло!
Максим
38epb, жесть какая.. обычно они как-то более вежливы.. Ну,а с собакой - тут да.. но на самом деле - не лапы же ей вытирать? Хотя..
Не повезло, видимо, машина по описаниям похожа на какую-то, нужную..
38epb
Цитата(Максим @ 10.10.2014, 22:01) *
38epb, жесть какая.. обычно они как-то более вежливы.. Ну,а с собакой - тут да.. но на самом деле - не лапы же ей вытирать? Хотя..
Не повезло, видимо, машина по описаниям похожа на какую-то, нужную..

Попробую на Солярисе тогда прокатиться в следующий раз, хотя я уже настолько к Сиду привык,что на другой как-то дискомфортно,что-ли)
Лёля
Цитата
С начала декабря (более точную дату финны назовут позже) выехать из Финляндии в Россию через пункт пропуска "Ваалимаа" (с российской стороны - "Торфяновка") можно будет только через электронную очередь.

goroxant
Цитата(38epb @ 11.10.2014, 18:23) *
Попробую на Солярисе тогда прокатиться в следующий раз, хотя я уже настолько к Сиду привык,что на другой как-то дискомфортно,что-ли)

У меня в последний раз тоже всю машину обшмонали, даже резину проверяли (то ли высоту протектора смотрели, то ли чтобы вся была одинаковая, не знаю короче). Особенно привлёк внимание лежавший в бардачке регистратор. Обошлось правда без собак.
Максим
Цитата(Лёля @ 13.10.2014, 9:56) *

я против электронной очереди. Стоять все равно придется, только тут тебя еще и во времени приезда к границе ограничивают(.
GETZ812
У них же какие-то структурные изменения, полиции добавили функции таможни, или наоборот... В прессе писали, надо поискать...
Adorea

Цитата(38epb @ 11.10.2014, 19:23) *

Димка, если поедешь, мне кофе всегда нужОн практически оптом ;) Пожалуйста ))))))
titanik
Кто в ближайшее время поедет в Лаппу? Нужно купить один мешок (10 кг) редкого корма для хорьков. Где продаётся подскажу (центр, сосредоточие всех магазинов).
Simbus
Цитата(Adorea @ 14.10.2014, 22:14) *
Димка, если поедешь, мне кофе всегда нужОн практически оптом ;) Пожалуйста ))))))

Цитата(titanik @ 15.10.2014, 21:46) *
Кто в ближайшее время поедет в Лаппу? Нужно купить один мешок (10 кг) редкого корма для хорьков. Где продаётся подскажу (центр, сосредоточие всех магазинов).

Мы в конце недели собираемся, если будет по дороге можем прикупить что надо.
Пишите в личку, какой магазин, марку, фасовку и все что посчитаете нужным для того чтобы купили именно то что вам надо.
Также напишите примерную стоимость, чтобы можно было планировать деньги.
Adorea
Никто не едет в Финку в ближайшее время? Кофе нужен в капсулах... Фотку пришлю, денег дам...
Цтег
Хочу сделать финскую шенгенскую визу. Пришёл в тур фирму, а там говорят, что 80%, то что откажут. Потому как, там считают кол. штампов и должно быть в Финку больше, чем куда-либо. У нас получилось, что мы в этом году сначала поехали по этой визе в Финку на НГ праздники на недельку, потом на недельку в Чехию, на 2 недельки в Грецию и на пару дней в Швейцарию. Если бы знали, что всё так плохо, то точно бы сгоняли бы ещё в Финку на выходные, но мы, к сожалению, этого не знали. Как думаете, шансов действительно нет? Мы ведь в первую очередь в Финку поехали и не на один день. У нас уже есть бронь двух отелей на НГ праздники.
Максим
Цтег, куда поехали в первую очередь - значения не имеет. Так же не имеет значение кол-во дней пребывания. Считаются только количество въездов в Финку, против количества въездов в любую другую страну по финскому шенгену. В твоем случае один против трех. Это нарушение. При рассмотрении заявки будут смотреть на подобные нарушения в прошлые года. Если история хорошая, на территории Финки не шалил (административка, уголовка), то могут дать на пол года, или на три месяца, с предупреждением, что "еще раз так сделаешь и адьёс амиго!". Если хоть что-то не понравится в прежней истории, то могут и отказать. Увы.
meehalych
Цтег,
А если итальянскую делать? Они могут и на два года выдать, правда нужны авиабилеты для предъявления - слетаешь в Рим, там хорошо сейчас.
Максим
а я сегодня впервые получил визу не через визовый центр или тур фирму, а напрямую через Финское консульство. 24го сдали документы, сегодня получил. При чем визу дали на 2 года))) Цена вопроса 35 Евро на человека. Через визовый центр это стоило бы 35+25 (сбор)=60 Евро. Итого на троих я сэкономил 75 Евро, что по нынешнему курсу (66руб!!) 5 тыс руб.
meehalych
Максим,
а нам от работы итальянскую дали smile.gif, теперь можно не напрягаться, накатывая в Суоми штампы
Максим
meehalych, везет))
sv11111
Цитата(Максим @ 1.12.2014, 19:01) *
а я сегодня впервые получил визу не через визовый центр или тур фирму, а напрямую через Финское консульство. 24го сдали документы, сегодня получил. При чем визу дали на 2 года))) Цена вопроса 35 Евро на человека. Через визовый центр это стоило бы 35+25 (сбор)=60 Евро. Итого на троих я сэкономил 75 Евро, что по нынешнему курсу (66руб!!) 5 тыс руб.

Поздравляю Макс. Я уже два года визу делаю через консульство Финляндии, но на два года только сейчас стали давать. Да это действительно выгодно однозначно!!! Viannen_loungelizard.gif
Да, кстати, ты возможно сэкономил в два раза больше (если пришлось бы визу получать в следующем году) girl_yes.gif
Максим
sv11111, спасибо! об одном жалею. Тетка при мне получала, сетовала на то, что заяву написала на 5 лет, а ей дали только на три. Думаю, чего ж я-то на 5 не написал?!
Kostiks
Макс, расскажи, как ты туда записался.

Я пробовал, не получалось. А когда один раз получилось, либо броузер, либо их сервер заглючили, не было подтверждения записи.

Больше двух дадут при наличии недвижимости/родственников в Суоми, два года это уже хорошо, я пробовал года три назад заявить на два года, мне не дали, сказали на год :)

Цтег
надо правильно пользоваться визой! Количество въездов (не дней, просто въездов) в Суоми должно быть не меньше количества въездов в другие страны Шенгена по финской визе.
http://www.finland.org.ru/public/default.a...p;culture=ru-RU
См. п.9

Могут дать даже при нарушении, и даже без предупреждения. Могут дать, но с предупреждением (т.е., при повторном нарушении точно откажут). А могут и отказать (очень маловероятно, но могут, и тут ничего не оспорить, они будут правы).
Лёля
Цитата(Kostiks @ 2.12.2014, 1:26) *
Макс, расскажи, как ты туда записался.

+1, тоже бы хотела послушать.
Цтег
Спасибо всем, кто ответил. Решили всё-таки рискнуть и подать на финскую визу. Напрямую в консульство было бы лучше всего, но там запись на месяц вперёд, а нам в Финку на НГ надо. Подадим в центре на Марата и приложим письмо с объяснениями и копию брони отеля, надеюсь, что прокатит.
Цитата
А если итальянскую делать?

Думал об этом, но в Финку мы хоть раз в год, но ездим, а то и чаще. И через год, ситуация с финской визой не изменится, будут смотреть всю историю.
Максим
Kostiks, Лёля, есть контора, которая за долю малую оказывает услуги по записи. Что бы не рекламить тут, написал в личку
sv11111
Мне удалось самой записываться ))) терпение и не один день ловила запись.....все возможно. Главное идти к цели и терпение - все получиться. Удачи.
38epb
Товарищи! Может быть,кто-то не в курсе: С 15 января существенно подорожает Зеленая карта! Так что если у кого-то есть желание/возможность предлагаю написать или позвонить мне и оформим страховку на взаимовыгодных условиях))).
На длительный срок оформлять выгоднее,чем минимальный 15-дневный полис,так что если планируется хоть одна поездка за месяц-тогда очень выгодный вариант-взять годовой полис!
titanik
Цитата(sv11111 @ 2.12.2014, 22:46) *
Мне удалось самой записываться ))) терпение и не один день ловила запись.....все возможно. Главное идти к цели и терпение - все получиться. Удачи.

Твоё потраченное личное или рабочее время не стоит совсем ничего?
sv11111
Цитата(titanik @ 3.12.2014, 11:00) *
Твоё потраченное личное или рабочее время не стоит совсем ничего?

Я понимаю о чем ты хочешь сказать))) у меня график работы до 16.12 ежедневно! Затем свободна, раставив планы на оставшийся день, в том числе и запись в консульство))) регламент нужно грамотно составить. И фсе......)
МаZZай
Цитата(38epb @ 3.12.2014, 1:10) *
Товарищи! Может быть,кто-то не в курсе: С 15 января существенно подорожает Зеленая карта!
Ты бы хоть ценник что ли озвучил с цифрами "было-стало"...
38epb
Цитата(МаZZай @ 3.12.2014, 18:36) *
Ты бы хоть ценник что ли озвучил с цифрами "было-стало"...

Пожалуйста: 1670 сейчас и 2060 после. Это пример на стандартной страховке
lily
Цитата(38epb @ 3.12.2014, 19:39) *
Пожалуйста: 1670 сейчас и 2060 после. Это пример на стандартной страховке

а годовая во сколько сейчас обходится?)))
38epb
Цитата(lily @ 4.12.2014, 11:12) *
а годовая во сколько сейчас обходится?)))

Годовая по тарифу сейчас 15220,будет 18730

Но ведь все знают,что заветный пароль ГЕТЦ клуб творит чудеса,да?))))
ANTALIYA
Цитата(38epb @ 4.12.2014, 11:53) *
Годовая по тарифу сейчас 15220,будет 18730

Но ведь все знают,что заветный пароль ГЕТЦ клуб творит чудеса,да?))))

это у тебя тариф со скидкой для одноклубников...или еще помучаешь с цифрами😂😆??? благо нам зеленка понадобиться до ее подорожания😂😂😂
38epb
ANTALIYA, Это тариф без скидки,как он есть. Недаром же фраза про пароль озвучена))). Подразумевается приятный бонус)
Цтег
Короче, дали нам визу, причём на два года. Так что, риск был оправдан на 200%))
meehalych
Кстати, по словам очевидца, теперь финны массово едут в наши магазины за продуктами, а именно в выборгские. Однако.
Йохан
Цитата(meehalych @ 16.12.2014, 17:58) *
Кстати, по словам очевидца, теперь финны массово едут в наши магазины за продуктами, а именно в выборгские. Однако.

кмк финов и раньше в выборге было достаточно, но интересно другое. приятно, что теперь соседи-иностранцы к нам ездят за продуктами, приподнявшись на курсе евро, но, с другой стороны, нам самим то продуктов хватит на ближайшую пятилетку с учётом экономических санкций?
И что они у нас покупают? есть ли у них ограничения по ввозу продуктов из России?
Максим
meehalych, как руководитель сети магазинов, находящихся в том числе по всему Карельскому и в Выборге тоже, скажу, что в целом, трафик стабилен, сравним с прошлогодним в то же время. Наплыва финнов не зафиксировано)))
Йохан
Терве тулоа!)
Максим
чего-то я не догоняю.. как падение курса рубля сделало выгодным для финнов покупки в России? Зарплаты у них не поднялись, ценники у нас только повысились.. объясните!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.