Лилия 08
9.10.2013, 11:47
Цитата(Небесный @ 9.10.2013, 12:42)

1.2 TSI на свежем Ети коллеги. 350-400 мл масла на тысячу. Пободался с сервисом и забил. Сказал, что продаст через 2 года и пофигу что дальше.
А мой Ети не правильный, от ТО до ТО 15тыс. проходит без долива масла.
Цитата
1.2 TSI на свежем Ети коллеги. 350-400 мл масла на тысячу.
Возможно, что ему просто не повезло.
Цитата(Небесный @ 9.10.2013, 12:42)

1.2 TSI на свежем Ети коллеги. 350-400 мл масла на тысячу. Пободался с сервисом и забил. Сказал, что продаст через 2 года и пофигу что дальше.
1,2 масло не ест почти вообще. любой расход это гарантийный случай. кстати дилелры шкоды крайне лояльны к клиентам. есть горячая линия Шкоды - если уж вопрос заходит в тупик.
Небесный
9.10.2013, 12:04
Шурик71, забавно, или ВАГ стал ставить двухтактные моторы или что-то тут не так :) И что вообще масло делает в камере сгорания в таких интересных количествах (или куда оно там еще девается)?
Гарантийный случай официально при расходе более 0,5 литра на тысячу. Ему заливали с пломбировкой. Пока предложили поездить и смотреть на развитие ситуации. Никто откровенно не бросает человека один на один с проблемой, но сам факт этой неинтересной возни с новым автомобилем напрягает изрядно.
Лилия 08, кому-то везет, кому-то нет. Некоторые умудряются на ДСГ до 100 тысяч без поломок ездить. А другие по два раза в год мехатроник меняют.
Цитата(Небесный @ 9.10.2013, 12:22)

Шурик71, тут вопрос в другом - с чего вдруг двигатель жрет масло, когда он не должен этого делать вообще?
Ржал :)
Есличе, то в руководстве на авто (например на Астру Н) допускается расход масла в 600 (или более даже, но не менее точно) грамм на 1000 (одну тысячу!) километров пробега.
при этом ничего не мешало машине ничего не есть на весь межсервисный пробег, но тем не менее.
Есть куча масложорных двигателей, для которых расход до литра на 1000 считается ав пределах нормы (например 112-й у мерседеса).
И это пример совсем не единичный. Такие есть и у БМВ и у Ауди.... Ну и любой (ваапче любой) двигатель будет есть масло, если его крутить до отсечки.
Небесный
9.10.2013, 12:52
Да? Ну повесели тогда и остальных, расскажи куда масло-то девается на исправном двигателе :)
Цитата(Небесный @ 9.10.2013, 13:52)

Да? Ну повесели тогда и остальных, расскажи куда масло-то девается на исправном двигателе :)
Меня это абсолютно не волнует. Достаточно просто знания того, что расход масла абсолютно нормален (в разумных пределах). Причем заявленного производителем авто. А так же личный опыт эксплуатации десятка авто, как новых, так и бу с абсолютно разными моторами.
goroxant
9.10.2013, 15:20
Цитата(Небесный @ 9.10.2013, 13:04)

Гарантийный случай официально при расходе более 0,5 литра на тысячу.
Нда, зашибись. То есть если я от ТО до ТО (15тыс км) доливаю 7.5 литров масла, то это нормально? Жесть.
Небесный
9.10.2013, 15:44
Процитирую Сергея, bmwservice:
Цитата
Гарантийные нормы изготовителя всегда многократно (в 10 и более раз) превышают все возможные пути и причины нормального расхода масла и являются юридически определяющим основанием-критерием для гарантийной замены двигателя, проведения капитального ремонта, но ни в каком смысле не являются "нормой" расхода масла.
Кроме того, мне как раз таки интересно что и почему происходит. Заявления производителя - это для самоуспокоения, не более.
Возвращаясь к теме - брать потенциально проблемное авто я не хочу, поэтому весь ВАГ мимо.
P.S. Кстати, в сообщении от 12:22 я ошибся в математике.
При кушающем 0,5 литра на тыщу двигателе, за 30 тысяч км через цилиндры пройдет не 6, а 15 литров масла. Это как минимум приговор катализатору.
здесь не читали, хранители моторного масла ?)))
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...224&start=0если у кого-то из вас недоверие или просто отсутствие симпатии к какой-то марке, думаю не стоит так гнобить - это некрасиво просто, тем более при таких объективных комментариях юзающих ВАГ.
уже больше полгода посиживаю на форуме сеатов. тему про расход масла сам не искал и не встречал в разделе "новые сообщения". зато здесь на гетц-форуме это ярко обсуждается. думаю недостатки есть у любой марки. лично мне мой гетц очень симпатичен, несмотря на то, что в различные его узлы при пробеге сейчас меньше 150 т.к. на данный момент я уже вложил столько, что его просто жалко продавать по рыночной стоимости. да лучше бы он масло жрал!
З.Ы. я ни к кому претензий не имею, я за культуру общения если чо! даже если здесь отпишется лично, а не через сломанное радио, сотрудник сервиса ВАГ, занимающийся заменой жрущих масло движков, то его мнение также будет необъективным, пока мы не увидим сравнительную статистику обращений к официальным дилерам различных марок владельцев машин, у которых расход масла превышает допустимый.
ТС ещё машину не купил??? скорее решайте, это же не закончится))))
Ну для примера.Дерьмо-металл маслосъёмных колец.А в итоге преждевременная закоксовываность-будет жрать масло.В лучшем случае тоже самое с маслоотражательными колпачками,что касаемо резины.Опять же,проблема поставщика,а сменить его-дело не одного года.
Jarlacks
9.10.2013, 16:44
конструкция современных малообъёмных движков с наддувом и раскачанной мощностью как бы подразумевает расход масла. Не пойму, что вас так напрягает в этом? Если не хочется доливать, то надо брать обычный, не "поджатый" атмосферник в пару литров объёмом и радоваца не открывая капот для проверки уровня. Или ездить на современном "литре" с хвостиком не раскручивая обороты))
Небесный
9.10.2013, 17:11
Jarlacks, можно аргументировать?
Ничего эдакого (никаких новых изобретений за последние 20 лет не было) в турбомалообъемниках нет (разве что гораздо более ломучая турбина). Если это не конструкторский просчет (который как раз и имеет место быть), то жрать масло в таких количествах двигатель не может.
Масло, пропущенное в таком объеме через цилиндры, сильно сокращает срок службы двигателя, катализатора. Если покупать машину на пару лет и менять - можно не заморачиваться. Все равно покупатель не станет внутрь заглядывать...
А масло в камере сгорания должно быть только у двухтактников.
Jarlacks
9.10.2013, 17:17
Небесный, я полагаю что ты в целом в теме по данному вопросу, раз участвуешь в обсуждении. Поэтому я приведу чужую цитату, которая даёт повод поразмыслить - откуда расход в новом двигателе.
Цитата
Можно ли сделать так, чтобы двигатель вообще масло не расходовал? Да элементарно не наливайте его в поддон! Правда, мотору, вопреки уверениям некоторых сказочников от автохимии, хорошо от этого не станет. Вообще, дискуссия о минимально необходимом расходе масла на угар уже давно ведется среди двигателистов. Тут понятно одно. Чтобы обеспечить ресурс мотора, необходимо смазывать поршневые кольца, иначе они своим хромом цилиндр выносят очень быстро. А если мы подаем в зону работы колец масло, оно неизбежно будет оставаться на стенках цилиндра в виде пленки. И будет прогреваться, испаряться и выгорать со стенок цилиндра! Вот вам и угар. При этом очевидна задача компромисса: и угар бы сделать поменьше, и износ цилиндропоршневой группы минимизировать. А это трудно.
Если интересуют подробности конструкции конкретного мотора, думаю сам нагуглишь документацию.
кстати, автопроизводители так и рассчитывают нынче, что через три-пять максимум лет машина сменится на новую. А старая под пресс.
Полагаю,речь о разумном доливе идёт,а не 600-1000мл на 1000 км.Мы же тут не обсуждаем Х6,где постоянно педаль в пол со светофоров.Ну,к примеру,у меня на прошлом 406-м 2.0л,136 л.с. за 10 тыс км пробега,от замены до замены масла уходил уровень,как раз хватало до замены.Машине было 9 лет и 130 тыс км пробега.Я это считаю нормальным,для обычного атмосферника.
Что касаемо дохлых,современных турбомоторов-тут, я думаю,с расходом масла будут иные дела,согласен с Jarlacks.Но опять же,вопрос сколько доливать и как часто.
darth Master
9.10.2013, 17:43
очень клевое суфлирование,коль двиг жрет 0,5л на 1000км
Между уровнем Max и Min-литр.Это примерное количество у многих марок.Вот как раз и на 10 тыс в среднем и должно хватать.И то,это не на новых,а уже на поезженных моторах.А если даже 0.5л. на 1000км,то на 10000 получается 5л,целая канистра,да и цена её под 2000 руб.Офигеть подарок!!
Небесный
9.10.2013, 22:07
Jarlacks, все не совсем так однозначно.
Основная задача масла, это, как ни странно, не смазка, а отвод тепла от двигателя. Масло как раз первый контур.
Мотор в состоянии проработать какой-то время вообще без масла. Был такой прикол раньше. Запускали двигатель на выставке, давали ему прогреться, потом открывали поддон, сливали масло и ... двигатель пару дней работал на холостых оборотах. Это была реклама суперхренорезки какой-то там чудо-присадки. На самом деле присадки тут не при чем, остаточное масло образует очень стойкую пленку в двигателе, а отсутствие нагрузки и заниженные ХХ позволяли работать без перегрева. И ничего этому двигателю не становилось.
Такая штука как угар действительно существует. Вот только никакого заметного угара нет и в природе. В хороших маслах на уровне 3% на 15 тысяч в очень тяжелых условиях с существенным перегревом масла. Попробуйте определить это по щупу. Или сравнить с поллитра на тысячу.
Само по себе масло на стенках цилиндра не горит - там кислорода едва на воспламенение бензина хватает - все очень дозировано. Да и горит не по всему объему. Испаряться ему то же практически некуда. Это все байки. В основном дохнут и выпадают в осадок пакеты присадок.
SoDimon все правильно сказал, проблема изначально в двигателе. Или хреновые кольца, которые пропускают масло. Или высокотемпературные (110 градусов и выше) малообъемные двигатели + плохо просчитанный дренаж поршней + плохое масло (которое дохнет еще быстрее от более высокой рабочей температуры - иногда достаточно + пару градусов и тю-тю), что дает быструю закоксованность двигателя, полимеризацию масла и повышенный износ практически сразу с завода.
У ВАГа похоже и то и другое вместе взятое. Кстати, приятелю со Шкодой сказали, что будут менять кольца, если вырастет жор больше полулитра. То есть производителю (да и официалам) все давно известно. И странно, если бы это было не так. Ну не отзывать же теперь ВСЕ двигатели. А еще могут быть косяки с вентиляцией картера, маслосъемными колпачками и т.д.
Jarlacks
9.10.2013, 22:44
Небесный, сорри, если ты про рекламу ER , то это уже давно пройдено. А в остальном, ты в какие то околомоторные дебри полез... Ты задал вопрос по существу - я ответил в доступной форме, что было от чего отталкиваться, прежде чем делать какие либо выводы. Давай сейчас ещё про никасиль поговорим, про разницу охлаждения поршней в 2х тактном, (ты же его упомянул) и 4х тактном моторе. Попутно вспомним термофиксацию деталей ЦПГ и обсудим тонкости продувки)) Всё это, имхо, узкоспециализированная тема для тех, кто строит двигатели.
мой приятель гоняет на шкоде 1.8 турбо. 98й бензин, турбина и как только тапка в пол - жор масла. Не критичный, но ощутимый. И это нормально, потому что движок по сути форсированный, почти как для спорта. Нельзя подняв один показатель, не потерять в другом. Авто уже прошло около 80 тыщ.Кат в норме, (ибо как он гибнет в основном не от масла, а от догорания смеси в нем из-за пропусков зажигания), турбина уже "на подходе" - это цена, которую он платит за драйв на малообъёмнике. И он не один такой. А если к этому ещё добавить огрехи сборки и масла которые мы юзаем, то картина угара становится вполне объяснимой и понятной.
Небесный
10.10.2013, 7:11
Да, тема не та.
Вообщем пока остановился на Сиде в комплектации комфорт. Что-то он мне сильно больше Рио понравился, хоть и в более бедной комплектации. Посмотрим, что скажут финансы к новому году :)
Цитата(Небесный @ 10.10.2013, 8:11)

Да, тема не та.
Вообщем пока остановился на Сиде в комплектации комфорт. Что-то он мне сильно больше Рио понравился, хоть и в более бедной комплектации. Посмотрим, что скажут финансы к новому году :)
Вот, я же говорила, что Сид вам лучше. А Рио для девушки.
Небесный
10.10.2013, 8:46
Нет, для девушки то же Сид но в максимальной комплектации. Она уже определилась, скоро будет брать.
Небесный,
Цитата
брать потенциально проблемное авто я не хочу, поэтому весь ВАГ мимо.
я бы не стал так категорично судить. Огромное количество случаев, когда ни ДСГ не доставляет проблем (зато она работает в разы лучше чем гидроавтомат), ни с расходом масла проблем нет. А тот негатив, который есть, многократно раздувается, потому что никто не обсуждает безпроблемную машину, на форумах, в прессе, по ТВ все муссируют случаи с наличием проблем. Отсюда и мнение - что марка "х" - очень проблемная. При чем совершенно про любой автомобиль можно рассказать какую-нибудь страшилку. Что ты выбрал? Сид? А давай поговорим про то, что более овощного двигателя сегодня просто не существует. И дело не в шике - сорваться со светофора, а в безопасности - хорошая динамика может выручить в критической ситуации, плохая - привести к ДТП. А давай поговорим про то, что на Сиде не во всех комплектациях есть ESP (

). А давай почитаем форум Сидов - про криво включающиеся передачи, про вибрацию всего салона уже через 10 тыс, про глюки с мозгами, выражающиеся в резком падении мощности (которой и так не много)... Это я не к тому, что Сид - плохая машина, сам на нее смотрел. Это я к тому, что нет совершенно беспроблемных машин. Но на мой взгляд, на сегодня ВАГ на голову выше корейцев - одноклассников - и по качеству сборки, и по материалам, и по надежности.
Цитата(Небесный @ 10.10.2013, 9:46)

Нет, для девушки то же Сид но в максимальной комплектации. Она уже определилась, скоро будет брать.
Ну тогда вам ещё проще будет -как раз и потестите его в жизни.
Небесный
10.10.2013, 9:22
Максим, одно дело форумы читать, другое - самому попробовать. Мне не нравится работа ДСГ, особенно по пробкам. Я катался. У моего коллеги на Октавии мехатроник поменяли два раза за год. И таких как он - очереди. Да, все по гарантии и бесплатно. Но потерянное время. А если в дороге где случится?
Аналогично я катался на Сиде. И есть друзья, машину которых я вижу и о проблемах так же знаю. Ничего серьезного.
Я не говорю, что Киа всем лучше ВАГа. Просто есть нюансы, которые меня не устраивают принципиально.
P.S. Насчет овощного двигателя. Опель Астра с более мощным и моментным современным и молодежным 1.4 турбо на тест-драйве показал себя ощутимо более вялым, чем атмосферник Сида.
Астра на АТ была? Я, пока новый авто рассматривал, ее только на ручке думал брать...
Небесный
10.10.2013, 9:42
Да, 6АТ. Ни себе ни подруге "ручку" не рассматриваем.
Тогда Астру не надо точно. Мне-то пофик на чем ездить - что будет, то и возьму - зависит от авто. Если буду мерседес, то АТ. Если фофаген, то ручку. Но это про бу.
ЗЫ а жене, вместо Гетца Ньютон актион берем :)
Небесный
10.10.2013, 9:50
Лично у меня нет проблем ездить и на "ручке", но Гоша меня как-то развратил. Привык я не задумываться о передаче.
У астры субъективно хуже подвеска и более вялый турбодвигатель (еще и подхватывает с ощутимым рывком с включением турбины). Кстати, при включении турбины кушать бензин начинает более чем охотно - аппетит явно не как у 1.4. А турбина там стартует рано - с 1500 оборотов примерно.
У меня были 2 авто на АТ. Потом, когда продал и был без машины, как-то сел на Гетц, который на ручке как раз.... Желания покупать АТ потом не было :) Но буду брать, если новую, то на автомате скорее всего. Просто потому, что ее продать потом легче.
Если исключительно автомат, то возможно по поводу ВАГа действительно стоит подумать. Про проблемы с ДСГ много пишут. А по поводу масла, повторюсь, ВАГ формально признал, что проблема была в кольцах и на машины со второй половины 11-го года начали ставить модернизированные кольца. На форуме Октавии по поводу масложёра страдают владельцы машин 10-11 года. У более свежих машин масложёр встречается крайне редко. Но считается нормальным долить 0.5-1 литр за 15т.км. Или некоторые просто меняют масло раз в 7500км и вообще не доливают.
а я вот тоже по поводу ВАГовских ДСГ грущу. Уже, вроде бы настроился на Гольф 7 в максималке. Но там злочастная ДСГ - не знаю - брать/не брать. Я не против и механики, но в максимальной комплектации механику ставить нельзя. Придется чем-то жертвовать. (( До весны думаю - может еще какие варианты рассмотреть?
Небесный
10.10.2013, 11:42
Максим, все просто - съездить на тест-драйв. Желательно по городу с пробками. Плавности гидротрансформатора я не заметил, дергается и довольно ощутимо. Иногда не угадывает передачу.
Собственного мнения никакие интернеты не заменят :)
Шурик71
10.10.2013, 11:46
Максим, слышал что на DSG 7 гарантия 5 лет или 150 т.км. по моему очень не плохо.
Шурик71, да, не плохо, что ВАГовцы, зная о проблеме и сомнениях покупателей поворачиваются к нам лицом. Но Небесный прав - ремонт даже бесплатный, по гарантии - не то, чего хочешь от нового авто.
Цитата(Шурик71 @ 10.10.2013, 12:46)

Максим, слышал что на DSG 7 гарантия 5 лет или 150 т.км. по моему очень не плохо.
Это будет очень утешать, года коробка рас сыпется ночью зимой, где-нить за 300 км до ближ. города.
Punker, вот-вот.. не хочется такого счастья))
Весна 2014, когда я хочу менять авто, уже не за горами. Сегодня сделал первую пробную вылазку по салонам. Итак.
Volvo V40
Класс машины, конечно чувствуется. Породистая игрушка. Та, что была представлена в салоне стоит 1600 тыс. Ценник начинается от 999000 (дизель). В данном экземпляре был двухцветный кожаный салон. По размеру машина немногим больше Фабии, но скроена совсем иначе. Более низкая посадка, иная эргономика. Мне показался низковатым проем передних дверей - при посадке я наклонял голову (хотя росту во мне всего 170). В целом, очень крутая штучка. Мелочи, вроде качества кожи на руле, отделки салона, дизайна приборки (ваще космос) - очень радуют. А так же не мелочи - в базе есть настолько много (особенно по безопасности), что даже страшно предположить, чего там в опциях))) В общем. где-то на 1200 можно приобрести супер агрегат.
Seat Leon 5D
Хм... а ведь неплохой зверек! Собран со всеми комплектующими, и на базе от Гольфа7. В максимальной комплектации (FR), с двигателем 1,4 турбо, 140 лошадей стоит 865000р. Это 6МКПП. DSG я чего-то стремаюсь.. Ну, плюс опций тысяч на 50-70 набрать и будет очень даже навороченная штучка... А если взять двигатель 180сил (1.8 ), за 925 тыс, так вообще чума!
Golf 7
Ну, в представлениях авто не нуждается. Классный он, гад! Садишься, и как будто все под тебя сделано. Поразительно удобно, красиво, просто и функционально. Одним словом - Гольф. Что смущает - если отказаться от DSG, то в максималке машинку не взять, а серый пластик в средней комплектации не очень нравится. Хотя, это уже придирки. Машина, которую хочется обойдется в 980-1100 рублей.
Смотрел также Хонду Цивик (новую) - не впечатлила. Уж слишком все как в космическом корабле - Брюса Уиллиса в комплектации не хватает, а то можно было бы вселенную спасать). Так же посмотрел новую Октавию - тоже в душу как-то не запала. Не уютно как-то в ней..
goroxant
14.10.2013, 16:18
Максим, из этого списка я купил бы V40. По-моему она с очень большим отрывом впереди от всего остального из списка. Сам уже почти купил S60, да только ждать её нужно было 2 месяца, только это остановило.
дывялвипм
14.10.2013, 16:36
Максим, Lexus CT 200h не рассматривали?
bpa2004
14.10.2013, 16:44
V40 - клиренс не очень большой, сугубо моё мнение, всё-таки он псевдо-XC)), рекомендовал бы всерьёз рассмотреть из этих трех Leon, 1.8 FR на ручке, отличный аппарат!
goroxant, да, но он и подороже остальных. При чем не на мало подороже...
дывялвипм, нет. Все-таки хочется уложиться в миллион. А Лехус от 1,4 миллиона только начинается..
bpa2004, вот и я думаю.. только вот нужен ли 1,8? 1,4, 140 сил - вполне себе.. не?
Небесный
15.10.2013, 7:31
Максим, 1,4 хватит. Только дерганый он, мне не понравилось как турбина включается.
goroxant
15.10.2013, 8:24
Цитата(Максим @ 14.10.2013, 22:36)

bpa2004, вот и я думаю.. только вот нужен ли 1,8? 1,4, 140 сил - вполне себе.. не?
А нужен ли он вообще? Ты крепко подумай, как ты будешь обслуживать и ремонтировать эту машину при том количестве оф.дилеров в СПб, и как потом будешь её продавать - это ж заведомо неликвид.
Цитата(Максим @ 14.10.2013, 22:36)

goroxant, да, но он и подороже остальных. При чем не на мало подороже...
По-сравнению с гольфом - ненамного и дороже. Зато машина совершенно другого уровня.
goroxant,
а чем наличие 1 -2 дилеров мало? Я что на Гетце, что на Фабии езжу в одно место.. А неликвид.. ну.. да, Сеат будет хуже Гольфа продаваться, это факт. Про уровень Вольво - да, машина покруче. Но разница в цене за похожие комплектации в 300-400 тысяч - великовата. На эти деньги можно еще одну машину ля жены купить..
goroxant
15.10.2013, 9:21
Цитата(Максим @ 15.10.2013, 10:08)

goroxant,
а чем наличие 1 -2 дилеров мало?
Ты кузовню делал на Шкоду когда-нибудь? У меня друг по 2-3 месяца ремонтов ждёт даже при наличии большего числа дилеров.
goroxant, ну, по серьезному - тьфу-тьфу. Менял зеркало боковое. От момента обращения в страховую, до выполнения работ - 2 недели, из которые неделю - страховая динамила. К тому же, как видишь, даже наличие многих дилеров (у шкоды 5, по-моему), по твоим словам не гарантирует скорость ремонта. Так что не от количества дилеров зависит, а от налаженности процесса. Как у Сеата с этим обстоит - не знаю.
goroxant
15.10.2013, 9:57
Цитата(Максим @ 15.10.2013, 10:40)

Так что не от количества дилеров зависит, а от налаженности процесса.
Если дилеров мало, то как ни налаживай процесс, всё равно будет образовываться очередь, ибо мощностей не хватает. Это касается не только кузовни.
Шурик71
15.10.2013, 10:28
Максим, если у тебя Фабия, то ВАГ в принципе устраивает, тогда
новая Октавия, уже почти вышел рестайл Йети без круглых фар. 1,8 4х4 очень резвый и зимой не спасует нигде.
Ну Гольф 7 да он хороший и ликвидный. просто он дороже. а если набирать опций, то выйдет очень не сладко если сравнивать с той же Шкодой.
Сеат я бы не стал из-за опасности потом его не продать.
Шурик71, октавия, как и Ети не сильно нравятся внутри. К тому же необходимости ни в большом салоне, багажнике, ни в 4х4 у меня нет. Гольф 7 с набором всего необходимого выходит к миллиону. Про Сеат ты прав. С одной стороны, тот же Гольф, но на 200 тысяч дешевле, а с другой - как его потом продавать. Ну и по поводу сервиса, goroxant, логично рассуждает.