Цитата(goroxant)
Это, наверное, самый большой и единственный плюс октавии. Говорить о каком-то комфорте, когда в машине откровенно тесно, холодно зимой и жарко летом (т.к. вытек фреон или вырубился датчик климата) и невозможно разговаривать из-за шума, и когда опой чувствуешь каждую трещину на асфальте, мягко говоря неуместно. Надежность подвески Октавии тоже оставляет желать лучшего - всё это я описывал ранее, и даже приводил примеры заказ-нарядов на машину своего друга. То, что она стоит несколько дешевле конкурентов, с лихвой компенсируется дороговизной обслуживания и ремонта.
Ну это тоже субъективно. Октавия просторнее многих одноклассников, чтобы там было тесно это надо постараться (например, запихнуть туда пятерых толстяков в пуховиках). Трещинки и даже ямки и колдобинки на асфальте не чувствуешь, кстати, подвеска мягко работает, особенно на зинмних шинах - одно удовольствие. Климат работает отменно, его вообще не замечаешь, просто комфортно. Шум не такой ужасный.
Мне кажется вашему другу либо не повезло с конкретным экземпляром либо он так эксплуатирует.
Цитата(goroxant)
Откуда вам известно про долговечность сонатовской подвески? Каждый платит за то, что ему нужно и что ему нравится. Я с удовольствием заплатил за Сонату, но не стал бы платить эти же деньги за Теану, Латитьюд, Пассат, Мондео или М6. Я выбрал то, что мне нравится и подходит по функционалу и тех.характеристикам, а не потому, что на запчастях написано Audi. Чего и всем желаю.
Кстати октавию выбирал точно также!
Цитата(goroxant)
Elantra - это i35 C-класс
i40 - D-класс
Sonata = i45 E-класс
Элантра и Соната - машины преимущественно для американского рынка, i40, i30 для европейского.
Спасибо за разъяснения. Они бы унифицировали бы уже названия а то непонятно где Ай, а где прежние наименования.