Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходы и содержание GETZ-а
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
subastik
Цитата(maks-transmit @ 27.2.2014, 19:38) *
простите что это за 2500 за ремень грм, ролики, жидкости и тд? wacko.gif работа? может быть 25,000?

Выше читай: работы по замене в гаражном сервисе

Цитата(Bochkarev @ 15.2.2014, 19:53) *
Замена ГРМ+ 2 -ух роликов и всех соответственно ремней = 1500 руб.
Всё остальное = 1000 руб. (не в курсе как делить это всё по видам работ)
P.S.: Т.к. Getz - машина не сложная - замену всего произвожу в обычном гаражном сервисе (все работы заняли по времени 4 часа).

maks-transmit
Цитата(Bochkarev @ 15.2.2014, 20:57) *
Это бред - чтобы я в мороз без гаража пошёл менять - колодки! За это я лучше 200-300 руб. отдам но мёрзнуть в зимнее время не собераюсь - хотя сам менял не раз колодки на различных авто!
P.S.: Каждый должен заниматься своим делом: атосервисники -ремонтом авто, сапожники -ремонтом сапогов, мясник - разделкой мяса, и т.д.

200-300? может 1200?))) где хоть такие цены то?)))

Цитата(subastik @ 27.2.2014, 20:42) *
Выше читай: работы по замене в гаражном сервисе

ааа) в общем гарантия гудбай?)) у мя ТО ГРМ-ное вышло в 12000 у ОД в Москве
Bochkarev
Цитата(maks-transmit @ 27.2.2014, 21:45) *

какя гаратнтия?? машина 2008 г.в.! купил машину 2 мес. назад! (тему сначала прочитать необходимо!)

P.S.: По поводу стоимости "2500" - написано же в таблице "замена......" и в конце уточнение (работа)!
Bochkarev
Цитата(Эльдар-52 @ 27.2.2014, 20:51) *
Вы уж сразу в файле считайте стоимость одного км пробега (иначе зачем все эти подсчеты?)
Чтобы отпугнуть потенциального покупателя авто от приобретения Гетца.
Особенно с учетом моек и полировки царапин. ))))

1. На счёт стоимости 1 км. пробега наверное добавлю, т.к. не сложно в Excel-е не долго это добавить! (Но я думаю в первые месяца будут отпугивающие цифры, т.к. пробеги небольшие расходы при покупке разовые и относительно существенные).
2. На счёт заморочек по подсчёту расходов см.посты №27 и №38 данной темы (там я написал своё отношение ко всем расчётам).
alexlex
Bochkarev,
по поводу запуска двигателя в морозы, может редукторный стартер поможет?
Редукторный стартер.
shevcov-n
тема про расходы или что как понять то
Jarillo

поделюсь своим манускриптом основных расходов, 2,5 года в эксплуатации, 1,4 на руке, бензин не считаю т.к. меряю каждую заправку, средний расход можно считать 7 литров
Bochkarev
Цитата(shevcov-n @ 28.2.2014, 15:12) *
тема про расходы или что как понять то

тема про расходы и содержание моего Getz-а, чего тут не понятно-то?
Jarillo

а это расходы, которых могло бы не быть - тюненх типа
subastik
Цитата(maks-transmit @ 27.2.2014, 19:45) *

Какая гарантия у авто 2008 г.в.?
Я уж молчу, что самый молодой Гетц будет, в лучшем случае, начала 2011 года.
Gtzdrvr
СРОЧНО требуются хорошие дельные советы по работам по содержанию моего Геши (все в подписи). у машины очень малый пробег по соотношению с возрастом и делалось тоже очень мало в основном в Рольфе когда еще гарантия была. меня интересует что необходимо сделать в первую очередь (по степени тяжести/стоимости устранения последствий если этого не сделать -ну типо ремень грм ) и вобще что желательно сделать. опишу что делалось с машиной. крайнее судя по бумагам из Рольфа которые мне передала первая хозяйка это работы по ТО 15 и ТО 30 которые делались ориентируясь на возраст так как пробег был очень мал.после этого только регулярная замена масла в двиге. щас жалоб нет кроме странного звука изпод капота при включении зажигания. вот что щас в первую очередь исходя из возраста а потом ужЕ и изпробега нужно с машиной делать в первую очередь??? заменить ремень грм с роликами это знаю. а что еще???
Gtzdrvr
забыл написАть то30 делалось при пробеге11000км
Bochkarev
Цитата(Gtzdrvr @ 7.3.2014, 15:25) *
....вот что щас в первую очередь исходя из возраста а потом ужЕ и изпробега нужно с машиной делать в первую очередь??? заменить ремень грм с роликами это знаю. а что еще???

Только не понятно сколько ты уже ездишь на этом Геше, если давно, то странно что сейчас задумался о ТО, а если только что купил то правильная затея).
Я бы на твоем месте заменил (ну всё ещё зависит от наличия $):
Ремень ГРМ с роликами, Все приводные ремни (кондея, ГУР-а, генератора), свечи, масло в АКПП с прокладкой поддона и фильтром, колодки, тормозную жидкость, тормозные диски в зависимости от износа, ну и масло в двигателе с масляным и воздушным фильтром. Можно ещё и воздушные фильтра салонные поменять к весне. Вот это всё заменишь и езди спокойно дальше!
Да и в Геше больше особо и менять то нечего :-)
Bochkarev
Первый "нежданчик" от моей жены:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Будем исправлять к весне.
Bochkarev
Заменил на досуге фильтра салонные.
Заняло 5 мин.
Ну (см.ниже) фото старого и нового фильтров:
Gtzdrvr
я езжу 2 года и 5 мес и 16000 км.спасибо за Ваш совет. у кого еще какие советы есть?
Jarillo
я на зиму снимаю салонник, ставлю весной и после тополиного пуха примерно в середине лета меняю на новый, в конце осени его в помойку так же
Gtzdrvr
а почему на зиму снимаете?
Rompis
Цитата(Gtzdrvr @ 7.3.2014, 19:24) *
а почему на зиму снимаете?

Чтоб печка дула лучше (поток воздуха сильнее)...
Bochkarev
Вот запчасти очередные забрал!
1. "Дворники" - Щётки очистителя лобового стекла - оригинал:

Итого: 220 + 160 = 380 руб.

2. Амортизационная стойка багажника - оригинал:

Итого: 300 руб.

P.S.: Стойку амортизационную заменил побыстрому - сейчас всё гуд! Амортизирует, багажная дверь не падает, держится отлично!
Bochkarev
Очередной "ништяк":

3. Подрулевой переключатель дворников (для реализации прерывистого режима работы дворников):

Итого: 720 руб.
Bochkarev
4. Передний сальник коленвала (купил прозапас - заменю при очередной замене масла ради профилактики!):

Итого: 100 руб.
Всадник_
Bochkarev, прочитал всю тему. Впечатляет толковый и вдумчивый подход к машине! Респект!
Много полезной информации для остальных.
Bochkarev
Цитата(Всадник_ @ 13.3.2014, 22:22) *
Bochkarev, прочитал всю тему. Впечатляет толковый и вдумчивый подход к машине! Респект!
...

Спс! Вот такой у меня педантичный подход к машине. Хотя ничего сверхестественного я не делаю.
Надеюсь поможет людям информация из данной темы!
Bochkarev
Заменил подрулевой переключатель очистителей стёкол (дворников), ради реализации преоывистого режима работы дворников.
Процес занял 15 мин.
Вот:

P.S.: Всё работает норм! Без этого режима вообще беда! Я вообще не понимаю зачем экономить производителю (копейки) на такой необходимой функции!
Ali_sa
Этой функции нет на машинах после 2008 г?
Glom
Цитата(Ali_sa @ 15.3.2014, 21:30) *
Этой функции нет на машинах после 2008 г?

Это есть в комплектации GLS.
Bochkarev
Цитата(Glom @ 15.3.2014, 23:37) *
Это есть в комплектации GLS.

Да я это знаю!
я имел ввиду зачем "2 копейки" экономить между этими 2-мя видами переключателей - ведь это очень необходимая функция! (а разница в цене между ними не существенная!)
Glom
Цитата(Bochkarev @ 15.3.2014, 21:40) *
Да я это знаю!
я имел ввиду зачем "2 копейки" экономить между этими 2-мя видами переключателей - ведь это очень необходимая функция!

Я Ali_sa отвечал)))

Но этот рычажок был одним из первых, что поменял себе. Очень удобно.
Bochkarev
При замене подрулевого переключателя дворников обнаружил вот такую картину (не знаю было ли это так или сломалась панель уже при нашнм пользовании):

Во не могу понять которую деталь необходимо заказать для замены сломанной пластмасски?
Подскажите (глядя на рис. ниже) деталь №1 или деталь №2 нужно заказать мне?

P.S.: дет.№1 называется "лоток передней консоли", вроде он сломан, хотя если по рисунку смотреть - не он.
дывялвипм
№2
Bochkarev
Цитата(дывялвипм @ 16.3.2014, 16:27) *
№2

ага!
уже разобрался! спс!
P.S.: Блин, стоимость оказывается 1800 руб. этой пластмасски. Пока подождёт.
Bochkarev
Ну вот опять немного мелочёвки прикупил для Геши:

Ну далее поподробнее:
Bochkarev
Брызговик задний правый (имеющийся болтается - вырвано одно крепление было):
Итого: 57 руб.

Бризговики (дополнительные) задние передние левый и правый:
Итого: 60 х 2шт = 120 руб.
Bochkarev
Подкрылок задний (был сломан - когда жена бампером наехала на железягу - подкрылок сломался):
Итого: 90 руб.

Различные клипсы и заглушки для крепления брызговиков и подкрылка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итого: 356 руб.
Bochkarev
Обновить решил эмблемку на решетке передней (старая покоцаная):
Итого: 97 руб.

Прикупил наконец-то лапочек, прозапас даже, для подсветки кнопок "попогрейки", колпачков также купил разных цветов:
Итого: Лампочки: 9 руб. х 6 шт. = 54 руб.
Колпачки: 7 руб. х 6 шт. = 42 руб.
Bochkarev
Заменил щётки стеклоочестителя (дворники)!
Чистит заметно лучше!
PaTu6oP
Спасибо за тему, очень понравилось читать. Я делаю все ТО раз в год (тк проезжаю гораздо меньше положенных 15000 км).

Хочу дать один совет (возможно кому пригодится).
По моему опыту ремень ГУРа у нас - полный хлам. У меня на 12000 засвистел (полтора года отъездил, гарантия на него год или 15000, что наступит раньше), когда менял оригинал стоил 90 рублей, я подумал, что как то дешево и взял японский неоригинал за 200 рублей (по моему nippon), сейчас пробег 37000 и уже 4-й год катаюсь, с ремнем проблем нет. В ноябре по регламенту менять ГРМ, вместе с ним буду все ремни менять, заодно посмотрю на состояние этого.
В общем рекомендую не ставить оригинал ремня ГУР.
Bochkarev
Цитата(PaTu6oP @ 31.3.2014, 19:09) *
Спасибо за тему, очень понравилось читать...

Спс! pioneer.gif

P.S.: Вот так по весне стал машину мыть, пока водопровод летний не направился (не оттаял)! Viannen_loungelizard.gif
Экономлю.
pedestrian
Цитата(Bochkarev @ 13.1.2014, 10:14) *
Приобрел я Getz-а 10 января 2014г.
Hyunday Getz 12.2008г.в куплен прежним владельцем в мае 2009г.

А как вы узнали месяц выпуска? Если по вин-коду, не поделитесь, какая цифра-буква об этом говорит?
WADIE
pedestrian,
пробей инфу по своему ВИН-коду - там и комплектация и месяц выпуска ... = вся полная инфа по машине !
pedestrian
Цитата(Gtzdrvr @ 7.3.2014, 18:00) *
я езжу 2 года и 5 мес и 16000 км.спасибо за Ваш совет. у кого еще какие советы есть?

ИМХО свечи пора менять, если после ТО2 не менялись, выходит 43-11=32 тысячи км. отходили.
Eddy_Em
Цитата(pedestrian @ 3.4.2014, 16:41) *
ИМХО свечи пора менять, если после ТО2 не менялись, выходит 43-11=32 тысячи км. отходили.

Хм, у нас после покупки машинка прошла ~30 тыс. Меняли только масло в движке. Ну и после починки кондея (точнее - почти полной замены) пришлось залить новый антифриз.
Я как-то и не думал, что до ~100тыс надо что-то менять...
На прошлой неделе "влетел" в попку камазу. Теперь придется фару новую покупать и, возможно, крыло. Да еще и рихтовать стойку, к которой крыло крепится. Обидно, блин!
А вообще, по идее, расход не такой и большой на машину должен выходить: от силы тысячи 2-3 рубликов. Если ничего не будет ломаться ☹
pedestrian
Цитата(WADIE @ 3.4.2014, 12:13) *
pedestrian,
пробей инфу по своему ВИН-коду - там и комплектация и месяц выпуска ... = вся полная инфа по машине !

Где это можно сделать? В тырнете находятся сервисы с расшифровкой первых 11 символов, месяца выпуска нет.
Ali_sa
Цитата(pedestrian @ 4.4.2014, 8:58) *
Где это можно сделать? В тырнете находятся сервисы с расшифровкой первых 11 символов, месяца выпуска нет.

http://vin.auto.ru/ Хотя, да, месяца выпуска там тоже нет
WADIE
pedestrian,
Цитата(WADIE @ 3.4.2014, 16:34) *
если ам - кореянка , то сюда : http://www.elcats.ru/hyundai/

потом "поиск" , и показать "список опций"

pedestrian
Цитата(Eddy_Em @ 3.4.2014, 23:50) *
Хм, у нас после покупки машинка прошла ~30 тыс. Меняли только масло в движке. Ну и после починки кондея (точнее - почти полной замены) пришлось залить новый антифриз.
Я как-то и не думал, что до ~100тыс надо что-то менять...
На прошлой неделе "влетел" в попку камазу. Теперь придется фару новую покупать и, возможно, крыло. Да еще и рихтовать стойку, к которой крыло крепится. Обидно, блин!
А вообще, по идее, расход не такой и большой на машину должен выходить: от силы тысячи 2-3 рубликов. Если ничего не будет ломаться ☹

Моя прошла 30 тыс. за 5 лет. Менял ремни. Ремни ГУРа и кондея все были в трещинах. До 100 000 никак не дотянули бы!
Ali_sa
WADIE
Вау! Прикольно!
pedestrian
Цитата(WADIE @ 4.4.2014, 10:01) *
pedestrian,

Спасибо большое! А то сколько времени угробил перелопачивая сеть...
Bochkarev
Пришло время подвести итоги по расходам за Март 2014г.:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.