Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходы и содержание GETZ-а
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vladimir66
Цитата(Bochkarev @ 18.10.2014, 15:25) *
Переобул Гешу в Зимнюю резину.
При шиномонтаже обломили шпильку переднего правого колеса, (я даже не удивился-воспринял как должное),
т.к. начитавшись форум заранее я уже купил про запас две шпильки (т.к. это на самом деле расходник оказался),
сейчас надо найти время для визита в сервис на замену!

Совет: если планируите эксплуатировать Гешу несколько лет - заранее купите пару шпилек и пару гаек про запас (каталожные номера можно посмотреть постами ранее в данной теме), чтобы не было сюрпризов. Шпильки и гайки стоят сами по себе копейки!

Гайки(болты) на колёсах должны затягивать не пневмогайковёртом, а динамометрическим ключём. На уважающим себя шиномонтаже (должен быть регламент)так и делают. Если сорвали - претензии к ним.
Brodilis
Цитата(Серж @ 18.10.2014, 16:49) *
Может просто у кого то руки растут из (!)
12 лет машине все шпильки родные.

на шиномонтажке минута дорога, а в сезон каждая секунда....дербанят пневмопистолетами так, что за смену полведра ломаных бывает. а ты наверно неспеша под пиво в гараже)) и еще
смазкой мажешь наверна)
Bochkarev
Мой "негативный" Getz Viannen_loungelizard.gif :
Bochkarev
Сегодня выдался часок и заехал в сервис, пробег авто 56060 км.:

1. Заменил наконец-то сломаную шпильку переднего правого колеса и ещё одну "наджабленную", поставил сразу все 4-ре новые колесные гайки. Менял в гаражном сервисе - я подсказывал - они делали. Замену шпилек выполнили по простому (замятием пыльника -защиты) Всё описано в этой теме: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10076
Заняло по времени 15-20 мин.
Итого: 100 руб. за работу.

2. И заменил, болтающийся в багажнике, фильтр воздушный ДВС. При замене предыдущий фильтр был можно сказать идеален - но всё равно заменил, в следующий раз менять буду попозже по километражу.
Bochkarev
Расходы за октябрь 2014г.
Bochkarev
Расходы за ноябрь 2014г.
Стоимость 1 км. пробега плавно уменьшается!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zmc
Серж, сломал две шпильки на одном колесе за раз родным баллонником, так что действительно - расходный материал
Эльдар-52
Цитата(zmc @ 2.12.2014, 10:35) *
Серж, сломал две шпильки на одном колесе за раз родным баллонником, так что действительно - расходный материал

C дури можно и .... сломать!
NkAml
Цитата(zmc @ 2.12.2014, 10:35) *
сломал две шпильки на одном колесе за раз родным баллонником, так что действительно - расходный материал

А шпилька сломалась при закручивании, или откручивании гайки?
Bochkarev
Цитата(NkAml @ 2.12.2014, 17:10) *
А шпилька сломалась при закручивании, или откручивании гайки?

У меня сломалась при откручивании.
Это происходит в частности от того, что гайку при закручивании неправильно "наживят" на резьбу, а потом сразу пневмогайковёртом крутят - тем самым чуть ли не новую резьбу нарезая.
А потом откручивая гайку ломается наджабленная шпилька.
Bochkarev
Расходы за декабрь 2014г.

Скоро (10.01.2014г.) будет как год владения данным авто.
Скоро подведение итогов года!
Eddy_Em
Цитата(Bochkarev @ 8.12.2014, 13:35) *
Это происходит в частности от того, что гайку при закручивании неправильно "наживят" на резьбу, а потом сразу пневмогайковёртом крутят - тем самым чуть ли не новую резьбу нарезая.

поэтому нужно колеса менять самому. Разве что раз лет в 5 проводить балансировку (мало ли - может, за это время отвалятся какие-нибудь грузики).
Bochkarev
Цитата(Eddy_Em @ 5.1.2015, 10:56) *
поэтому нужно колеса менять самому. Разве что раз лет в 5 проводить балансировку (мало ли - может, за это время отвалятся какие-нибудь грузики).

Бред.
Раз в 5-6 лет вообще резину менять рекомендуется, если даже износ небольшой.
Балансировку нужно делать после каждого сезона (зима-лето) - из-за многих факторов, а можно и чаще.
Колёса за сезон разбалансируются однозначно (потеря шипов, износ шины, старение резины, смещение шины, потеря грузиков, дефрмация дисков из-за ударов и т.д. и т.п. всего понемногу плюсуется).
Разбалансированные колеса влияют не только на комфорт вождения, нои на безопасность, а также на долговечность элнментов подвески.
Dok
Цитата(Bochkarev @ 5.1.2015, 15:01) *
Колёса за сезон разбалансируются однозначно (потеря шипов, износ шины, старение резины, смещение шины, потеря грузиков, дефрмация дисков из-за ударов и т.д. и т.п. всего понемногу плюсуется).

Так в теории. Дважды (после зимнего и летнего) сезонов, поменяв колеса, ездил на балансировку. Оба раза-все по нулям
Bochkarev
Цитата(Dok @ 5.1.2015, 14:08) *
Так в теории. Дважды (после зимнего и летнего) сезонов, поменяв колеса, ездил на балансировку. Оба раза-все по нулям

Значит Вам повезло - это Раз!
Рисковать и надеется, что "по нулям" я не хочу и не буду - это Два!
Балансировать всё равно прийдётся, т.к. у меня (и у многих) один комплект дисков Viannen_loungelizard.gif - это Три!

P.S.: Я думаю надо закрыть вопрос про балансировку в данной теме.
Eddy_Em
Цитата(Dok @ 5.1.2015, 12:08) *

Аналогично. Я уже по два раза сам менял колеса (у меня все по-человечески: перебортовку делать не надо).
Многие вообще только при покупке новых колес делают балансировку, а потом гоняют, пока не придет время полностью менять резину (а это от многого зависит: кто-то и 10 лет на одной резине проедет, а кому-то уже через год менять надо).
zmc
NkAml, при откручивании,
не заметил вашего сообщения сразу
Dok, балансирую каждый раз при смене колес, на зиму и на лето разные диски.
стоит недорого, зато едет ровно, гладко и не напрягает
Bochkarev
Бррррр - холодина! suicide.gif
-42 Град. С

Чтобы с утра поехать на машине, а не стоять незаведённым - ночью пришлось прогревать авто. С утра завёл - и поехал, а иначе бы однозначно не завести было!
Вот такие морозы бывают, хотя всё в нашем мире относительно!
vladimir66
Цитата(Bochkarev @ 8.1.2015, 12:05) *
Бррррр - холодина! suicide.gif
-42 Град. С

Чтобы с утра поехать на машине, а не стоять незаведённым - ночью пришлось прогревать авто. С утра завёл - и поехал, а иначе бы однозначно не завести было!
Вот такие морозы бывают, хотя всё в нашем мире относительно!

И нужны ли такие экстримы(поездки) при - 42 ? Думаю,только в случае крайней необходимости. Это большой риск,как для авто,так и его владельца. Если ещё и дальние расстояния. В Пермском крае на 200-300 км можно ни одной машины не встретить. Был в Гайнском р-не.(летом)
Bochkarev
Цитата(vladimir66 @ 8.1.2015, 15:18) *
И нужны ли такие экстримы(поездки) при - 42 ? Думаю,только в случае крайней необходимости. Это большой риск,как для авто,так и его владельца. Если ещё и дальние расстояния. В Пермском крае на 200-300 км можно ни одной машины не встретить. Был в Гайнском р-не.(летом)

Всё ок! -42 это утром, днём -33 Град Viannen_loungelizard.gif
Поездки только по городу.
Да ничего и не будет, если завёлся и прогрелся - внутри тепло!
Хотя после стоянки на таком морозе машина первые 10 км. кактабуретка - всё скрипит, брянчит и т.д.
71rus
Подскажите, запамятовал, на гетцах на 30, 45 тысячах по ТО только масло меняется? Антифриз как часто подлежит замене, раз в 3-и года? Масло в АКПП? Тормозная жидкость? Может быть, есть ссылка по регламенту замены жиж, где все это можно глянуть?
ГРМ точно помню, что на 60 тыс.

Был гетцеводом 4 года назад, думаю теперь вернуться к истокам:) Прикидываю трудозатраты при покупке БУ авто.
Bochkarev
Цитата(71rus @ 15.1.2015, 16:30) *
Подскажите, запамятовал, на гетцах на 30, 45 тысячах по ТО только масло меняется? Антифриз как часто подлежит замене, раз в 3-и года? Масло в АКПП? Тормозная жидкость? Может быть, есть ссылка по регламенту замены жиж, где все это можно глянуть?
ГРМ точно помню, что на 60 тыс.

Был гетцеводом 4 года назад, думаю теперь вернуться к истокам:) Прикидываю трудозатраты при покупке БУ авто.

Ну надо для начала знать пробег авто, всё таки 30, 45 или 60 тыс. км.
Во-вторых надо не только на пробег ориентироваться, а ещё и на возраст авто, т.к. замены расходников и жидкостей производится либо по пробегу либо во возрасту - что наступит раньше.
Вообщем без вышеупомянутых данных давать совет - оказывать медвежью услугу.
На форуме все регламенты ТО описаны не раз. --> Поиск Вам в помощь.

P.S.: После покупки Гетца я бы заменил все расходники (что я и сделал) для собственного спокойствия и блага авто!
Bochkarev
+1
ну вот!
о чём яи говорил! всё ясно и понятно!
Из вышеупомянутого списка-перечня я только фильтр топливный не менял. На следующей неделе закажу и весной (в как раз к 60 тыс.км пробега) заменю (хотя по возасту уже надо было заменить)!
Bochkarev
Сегодня случился небольшой форсмажор:
Позвонила жена и сказала что у неё машина сломалась Viannen_loungelizard.gif
Как на стиральной доске еду - сказала она.
Итог: спущено переднее левое колесо (толи прокол, толь из-за маленького давления спустилось, толи ещё чего) и она 2 км. ехала на спущенном колесе.

Резина в итоге изжевалась в Гов...о.

Пришлось незапланированно купить 2 шины на переднюю ось, вот такие взял:
Зато новая резина спереди сейчас - безопасность вплюсе, гребёт по снегу тоже получше!

Итог: 5600 резина (из-за срочности дороговато вышло)+ 325 руб. шиномонтаж = 5925 руб.
maxzvl
Цитата(Bochkarev @ 17.1.2015, 19:55) *
Из вышеупомянутого списка-перечня я только фильтр топливный не менял. На следующей неделе закажу и весной (в как раз к 60 тыс.км пробега) заменю (хотя по возасту уже надо было заменить)!

Может лишнего посоветую, но если менять фильтр в бензонасосе будете - заодно и три уплотнитнльных колечка в нем можно заменить. Мой Гетц 2008 г.в. до их замены в мороз если заводился, то с огромным трудом, зато сейчас при минус 20-25 с "полоборота" :)
Bochkarev
Цитата(maxzvl @ 23.1.2015, 16:26) *
Может лишнего посоветую, но если менять фильтр в бензонасосе будете - заодно и три уплотнитнльных колечка в нем можно заменить. Мой Гетц 2008 г.в. до их замены в мороз если заводился, то с огромным трудом, зато сейчас при минус 20-25 с "полоборота" :)

Благодарю за наводку, вкурсе уже, т.к. форум почитываю!
Заказал уже фильтр+ фильтр грубой очистки+ со всеми колечками уплотнительными! (фото всего этого соответственно будет!)
Будет после замены всего этого вообще всё "айс"!
Bochkarev
ОЧЕРЕДНЫЕ РАСХОДЫ на Getz-а:
- Сегодня пройден без каких либо проблем тех.осмотр. = 400 руб.
- Оформлен очередной полис ОСАГО на год = 5030 руб. (дороговато т.к. у жены ещё нет стажа вождения 3 года)
Bochkarev
Расходы за январь 2015г.
Bochkarev
Вот пришли очередные запчасти на Гешу, все запчасти плановые и замена их планируется на весну.

1.) Фильтр топливный (в комплекте с ним были какая-то белая втулочка и одно колечко, что куда идёт пока не разобрался, но при замене будет всё ясно, хотя колечки я тоже купил - неужели задублировал покупку колечка!?):

Bochkarev
2.) Фильтр грубой очистки (так называемая - сеточка):

3.) Колечки все для замены фильтра (какое-то из них наверное зря купил - т.к. в комплекте с фильтром, как я уже говорил выше, уже какое-то колечко идёт.):

Bochkarev
4.) Ну и купил комплект из трёх "дворников", чтобы весной поставить и радоваться:

P.S.: Цены на всё вышеуказанное будут обявлены по итогам месяца.
Bochkarev
Расходы за февраль 2015г.:
Йохан
Цитата(WADIE @ 3.2.2014, 18:11) *
теперь , когда уже многое поменяно ... стоимость километра пробега будет уменьшаться ...
( а еще бы включил в расходы стоимость машины и налоги )

+1 Веду учёт расходов по машине с Января 2007 г. Учитываю всё, вплоть до дезодоранта. Сегодня решил подвести финансовый итог, т.е сколько скушал мой гетц, т.к вчера он со мной вместе перешагнул 100 000 км!

Многие операции по обслуживанию выполнял сам, но более ответственные и сложные в мастерской Соловьёва Андрея.
А именно, замена всех ремней и передних опор. Машина за 8 лет эксплуатации ни разу не была в ДТП (ТТТ).
Вот, что получилось (см. фото). Расходы на 1 км пробега убывают с 30 до 4 рублей.

Bochkarev, внимательно слежу за вашими апдейтами. Одно могу сказать - машина в надёжных руках!
Bochkarev
Цитата(Йохан @ 8.3.2015, 21:23) *
Bochkarev, внимательно слежу за вашими апдейтами. Одно могу сказать - машина в надёжных руках!

спс!
to_become_senile.gif
Bochkarev
Скоро сезон для замены резины на летнюю: по этому поводу прикупил прозапас две шпильки переднего колеса:

Шпильки: 40 руб. за 2 шт.

P.S.: Недавно на Гетце 1300 км. за сутки отъездил - ничего, выдержал (Гетц). Он не подвёл, но только потом два дня у меня шея и плечи болели sad.gif, всё таки не очень удобная машина для поездок на дальние расстояния (ИМХО).
Bochkarev
Расходы за Март 2015г.
WADIE
Bochkarev,
ради интереса ... а мерс почем км обходится ???
Bochkarev
Цитата(WADIE @ 1.4.2015, 11:01) *
Bochkarev,
ради интереса ... а мерс почем км обходится ???

С моим подходом к авто получается на данный момент мне он обходится в 20,5 руб. за км. (всё таки S klass и тем более не новый - но я его фанат пока на данный момент, поэтому такая цифра и получается).
Bochkarev
Периодически (1 раз в 2 недели) стал ерундить иммобилайзер - точнее всего (скорее всего) антенна в замке зажигания, решил не рисковать оставшись не заведенным где-нибудь и заказал эту антенну иммобилайзера, парт номер: 95440-17000.
Надеюсь после замены забуду о возможной незаводке авто из-за имоб-ра.
Цена вопроса: 610 руб.
WADIE
вопрос не в антенне , а в разъеме ... - можешь смело вычеркивать ...

ты ведь при пустом баке , не меняешь всю машину ?!
Bochkarev
Цитата(WADIE @ 6.4.2015, 19:54) *
вопрос не в антенне , а в разъеме ... - можешь смело вычеркивать ...

ты ведь при пустом баке , не меняешь всю машину ?!

в каком разъеме?
вроде в теме про иммобилайзер не встречал такого понятия или не внимательно читал.
а после замены этой антенны симптомы пропадали у людей отписавшихся в теме (симптом: у меня индикация машинки на приборке не загорается периодически, 1 раз в 2-3 недели).
Bochkarev
Цитата(alexlex @ 6.4.2015, 21:53) *

Ну вот! спс!
оказывается не внимательно читал - итог: -610 руб.
Ну ничего сташного, гляну контакты - почищу! (пусть в запасе антенка полежит)
Bochkarev
Задолбал АКБ:
Реально задолбал АКБ - зимой раз пятть высаживался на морозе, сейчас заряд походу плохо держит. Если каждый день ездить по 30 км. то ещё нормально, а если постоит авто дней 4-5, то сядет АКБ при очередной заводке утром.
Долго искал как оригинал АКБ - ну то есть с клеммами по типу (Азия) выпирающие за верхний габарит АКБ - ничего подходящего не нашёл кроме самого оригинала.
Надоело это и заказал АКБ с характеристиками и размерами близкими к оригиналу (чтобы не пилить ничего):
Bosch S4 Silver 52Ач/470А (обратная полярность, габариты 207/175/190)

Итого цена за АКБ: 3650 руб.
Bochkarev
Сейчас до сих пор стоит ещё заводской оригинальный АКБ, получается 6,5 лет эксплуатации - пора бы и на замену!
Bochkarev
1.Вот пришла антенна иммобилайзера:

Цена правда в 750 руб. обошлось - заменю.
Но я не могу понять - когда я панель открывал - то антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода - а здесь походу залитя в кольцо антенна, или я что=то путаю?
Я думал антенна это вот это (указанно жёлтой стрелкой:

2. И на всякий случай купил ещё две шпильки заднего колеса (т.к. стоят копейки 30 руб за шт - а когда понадобятся будет хорошо, что будут у меня в наличии):
Итого: 60 руб. за 2 шт.
alexlex
Цитата(Bochkarev @ 12.4.2015, 22:37) *
Но я не могу понять - когда я панель открывал - то антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода - а здесь походу залитя в кольцо антенна, или я что=то путаю?!

"антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода" - эта антенна от обходчика иммобилайзера (дополнительное оборудование), используется для организации дистанционного автозапуска.
Bochkarev
Цитата(alexlex @ 12.4.2015, 23:43) *
"антенна была в виде открытого (в прозрачной изоляции) медного провода" - эта антенна от обходчика иммобилайзера (дополнительное оборудование), используется для организации дистанционного автозапуска.

понял! спс за разъяснение!
Bochkarev
Забрал АКБ - сейчас только переставить надо,
смотрится симпатично:

P.S.:Кстати, купил и на 2-й свой авто заодно АКБ - также не устраивает старый АКБ - сейчас с "батарейками" я надеюсь будет везде порядок smile81.gif !

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.