Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходы и содержание GETZ-а
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Bochkarev
Расходы за Апрель 2014г.:
Эльдар-52
К сожалению:
из Ваших таблиц вывод пока прослеживается один - ездить общественным транспортом дешевле.
А вообще, мое мнение, когда берешь авто с пробегом около 50-ти тысяч, надо быть к этому готовым.
Гораздо дешевле ездить на новом авто.
Во всяких автомобильных журналах дается стоимость 1 км для разных машин.
Например "За рулем" приводит данные, по которым самый дешевый - это Сандеро. Вроде 2,60 руб/км.
Bochkarev
Цитата(Эльдар-52 @ 30.4.2014, 12:59) *
К сожалению:
из Ваших таблиц вывод пока прослеживается один - ездить общественным транспортом дешевле.
А вообще, мое мнение, когда берешь авто с пробегом около 50-ти тысяч, надо быть к этому готовым.
Гораздо дешевле ездить на новом авто.
Во всяких автомобильных журналах дается стоимость 1 км для разных машин.
Например "За рулем" приводит данные, по которым самый дешевый - это Сандеро. Вроде 2,60 руб/км.

во-первых, стоимость км. пробега большая потому что я взял и сделал у ато всё что можно, чтобы потом ездить и ничего не делать.

Во-вторых, каждый сам для себя делает выводы "из этих таблиц".
restmon
Новый автомобиль выходит ещё дороже. Каждый год он теряет около 10% от своей стоимости.
Если в автомобиль посадить ещё пару человек, то получиться дешевле чем на автобусе.
Bochkarev
Переобул машинку в летние "тапки".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итого: Шиномонтажные работы = 700 руб.
Bochkarev
Помыл подкапотное пространство + двигатель, так сказать перед летом, также радиатор Кёрхером прошёлся, вот результат:

dismit
Цитата(Bochkarev @ 19.5.2014, 8:03) *
Помыл подкапотное пространство + двигатель, так сказать перед летом, также радиатор Кёрхером прошёлся, вот результат:

Мыл на мойке или сам? Свечи не залило?
Bochkarev
Цитата(dismit @ 21.5.2014, 16:35) *
Мыл на мойке или сам? Свечи не залило?

Мыл сам.
Мыл не щадя ничего. через 15 мин. завёл - всё ок!
P.S.: Свечи-то ведь под крышкой - залить никак не должно!
WADIE
иногда вода попадает в свечные колодцы ... начинает троить , чек вылезает ( моргает ) ...
Bochkarev
Цитата(WADIE @ 23.5.2014, 10:01) *
иногда вода попадает в свечные колодцы ... начинает троить , чек вылезает ( моргает ) ...

Понятно!
На будущее будем иметь ввиду! Если после мойки затроит или чек загорится -> сушить колодца свечные!
Bochkarev
На днях выдался свободный денёк и решил заменить пару запчастей на Геше:
1. Заменил подкрылок задний справа + брызговик (жена зимой подрихтовала) - пришло время к обновлению:

*Вот так было:

*Вот снял всё сломанное:

*Вот что получилось (правда одного винтика не оказалось - что-то не предусмотрел - закажу и всё исправлю!):

Сейчас всё гуд!
По времени заняло неспеша наверное около 45 мин., менял сам, запчасти были куплены ранее (см. посты выше).
Bochkarev
2. Заменил переднюю эмблему, старая какая-то заколхоженная была, видимо какими-то длинными винтами (см. фото), сейча всё по феншую!:

*Было:

*Стало (сверху старая эмблема):

Менял сам, заняло минут 20-ть, запчасти были куплены ранее ( см. посты выше).
Bochkarev
Вот такое недоразумение случилось scratch_one-s_head.gif
Жену на перекрёстке не пропустили!
Ну это ничего страшного - главное все целы, а железо - это ерунда!

Экспертиза насчитала за ремонт 25300 руб. - Всё сделаем - будет как новая!
Bochkarev
Расходы за май-июнь 2014г.:

Фото з-ч и ковриков будут попозже.
Bochkarev
Фото ковров:

Хоть босиком сейчас по ним ходи, очень приятный девайс!

Фото молдингов на задние двери:
Bochkarev
Вот те самые заглушки дренажных отверстий в заднем крыле (стоят 19 руб за шт.):
и ещё фото мелочёвки:
Bochkarev
Уплотнение на задней крышке богажника между молдингом и железом (стоит 40 р.)
Bochkarev
Вот расходы за Июль:

Машинку отдал в сервис по кузовному ремонту, поэтому расходов пока не предвидится.
Ещё умерли передние амортизаторы - поэтому закупаю комплект на замену со всеми сопутствующими мелочами!
После кузовного сервиса поеду на замену амортизаторов - и Гетц будет опять как новый!
Bochkarev
Цитата(Bochkarev @ 4.7.2014, 8:00) *
Вот такое недоразумение случилось scratch_one-s_head.gif
Жену на перекрёстке не пропустили!
Ну это ничего страшного - главное все целы, а железо - это ерунда!

Экспертиза насчитала за ремонт 25300 руб. - Всё сделаем - будет как новая!

Ну вот - Getz готов!

Сделали вообщем хорошо (на 4 по пятибальной системе), но могло быть и лучше!
Bochkarev
Поставил резинки дренажных отверстий в задних подкрылках (заглушки куплены ранее).

По времени заняло 40 секунд. Viannen_loungelizard.gif
Bochkarev
Купил и поставил вот такие колпачки на ниппеля колёс:

Пустяк - а приятно!
Колпачки купил с одного известного сайта китайских товаров. Стоят около 100 руб. за комплект!
Bochkarev
Вот фото передних амортизаторов Mondo (то что в оригинале стоит), цены указаны пару постов выше. Скоро поеду на замену - а то машина как кузнечик на кочках скачет.

Bochkarev
Вот фото стоек переднего стабилизатора, фирма CTR- которая в оригинал идёт!:

Фото отбойников-вот почему они относительно дороже всх остальных резинок - они сделаны в Германии.
Bochkarev
Втулки стабилизатора пеереднего стабилизатора:
Опорные подшипники передних амортизаторов:
александрt
Стойки CTR проверяйте "не отходя от кассы". Надписи на упаковке не соответствуют содержимому.
Как отличить левую от правой? Прикладываем обе стойки друг к другу, шарниры смотрят внутрьНажмите для просмотра прикрепленного файла

Igor_K
Подшипник в опоре, по-моему, завальцован, да и резина на опоре дряхлеет со временем. Заменил бы опору в сборе, немного дороже выйдет, но надежнее.
Bochkarev
Цитата(Igor_K @ 16.8.2014, 7:01) *
Подшипник в опоре, по-моему, завальцован, да и резина на опоре дряхлеет со временем. Заменил бы опору в сборе, немного дороже выйдет, но надежнее.

подшипник меняю в профилактических мерах - за одно - т.к. стиойки менять буду.
А на счёт того что опора немного подороже - так вот немного - это в 8-мь раз! (110 руб против 800 руб).
Bochkarev
Цитата(александрt @ 16.8.2014, 0:12) *
Стойки CTR проверяйте "не отходя от кассы"....
...Прикладываем обе стойки друг к другу, шарниры смотрят внутрь....

Проверил, вроде всё норм., вот результат проверки:
Bochkarev
Ну а с другой стороны меняем стойки местами - и шарниры смотрят уже в разные стороны:

Так что не понимаю вышеуказанную проверку стоек unknw.gif
александрt
Цитата(Bochkarev @ 16.8.2014, 9:40) *
Ну а с другой стороны меняем стойки местами - и шарниры смотрят уже в разные стороны:

Так что не понимаю вышеуказанную проверку стоек unknw.gif

Можно купить две одинаковых, левых или правых. Установить и потом ломать голову "почему погнулись через 50 км".
Brodilis
Цитата(Bochkarev @ 16.8.2014, 9:35) *
подшипник меняю в профилактических мерах - за одно - т.к. стиойки менять буду.
А на счёт того что опора немного подороже - так вот немного - это в 8-мь раз! (110 руб против 800 руб).

ну на новые стойки я бы не мелочился а заменил опору целиком и еще на 50 тык хватит как минимум и не лазить туда. резина опоры проседает со временем микротрещины появляются. да и там нагрузки очень приличные в этом месте. на коленке как следует врядли получится завальцевать.

Bochkarev
Цитата(Brodilis @ 16.8.2014, 16:06) *
ну на новые стойки я бы не мелочился а заменил опору целиком и еще на 50 тык хватит как минимум и не лазить туда. резина опоры проседает со временем микротрещины появляются. да и там нагрузки очень приличные в этом месте. на коленке как следует врядли получится завальцевать.

ладно учту!
сперва спрошу в сервисе смогут или нет сделать а потом уже и решу - делать или нет!

Цитата(александрt @ 16.8.2014, 14:32) *
Можно купить две одинаковых, левых или правых. Установить и потом ломать голову "почему погнулись через 50 км".

Ну это понятно, у меня на упаковках R и L стоит.
Ну а вчём тогда смысл-то всётаки твоей проверки, получается он безсмыслен! (если можно и так и эдок посмотреть на стойки)
александрt

[/quote]
А теперь вернись к сообщению 175 --- содержимое упаковки и надпись на упаковке частенько перепутаны:)
Если Вы купили стойки удачно и не поймете прикола , то мне пришлось менять тк купил две левых,
Bochkarev
Цитата(александрt @ 16.8.2014, 17:27) *

А теперь вернись к сообщению 175 --- содержимое упаковки и надпись на упаковке частенько перепутаны:)

дак как проверить-то? по твоему - то методу не определяется!
остаётся доверять упаковке!

P.S.: А если говорить о твоём методе проверки, то можно уточнить (дополнить!) - получается без разницы куда будут шарниры смореть (друг на друга или в разные стороны) лишь бы не получилось что в одну сторону!
александрt
Цитата(Bochkarev @ 16.8.2014, 15:37) *
дак как проверить-то? по твоему - то методу не определяется!
остаётся доверять упаковке!

P.S.: А если говорить о твоём методе проверки, то можно уточнить (дополнить!) - получается без разницы куда будут шарниры смореть (друг на друга или в разные стороны) лишь бы не получилось что в одну сторону!

Если головки смотрят внутрь то слева будет левая стойка, а справа правая . И не будет ошибки при установке.
Или перечитай тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=34970
Bochkarev
Цитата(александрt @ 16.8.2014, 17:45) *
Если головки смотрят внутрь то слева будет левая стойка, а справа правая . И не будет ошибки при установке.
Или перечитай тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=34970

ААааа ну сейчас понятно, что речь вы вели об установке, хотя говорили о проверке в магазине "не отходя от кассы".
Про установку-то и так понятно!
Ладно - хорош флудить не потеме.
Подитожим: проверка в магазе по вышеупомянутому способу - ни о чём. Проверка при установке - ДА!
Bochkarev
(для собственной истории)
На данный момент вот какой пробег: s10310.gif

Bochkarev
Расходы за август 2014г.
В этом месяце мой основной автомобиль был на ремонте - поэтому накатал больше тысячи км. даже!
Brodilis
Bochkarev,

расход бенза большеват имхо учитывая 95 бенз и 1.4 механика. не критично конечно но великоват.
Bochkarev
Цитата(Brodilis @ 1.9.2014, 15:17) *
Bochkarev,

расход бенза большеват имхо учитывая 95 бенз и 1.4 механика. не критично конечно но великоват.

Не знаю...
Машанка 90% по городу ездит, тошнится по дороге не люблю, тип езды - немного агрессивный - "разгон торможение".
По моим мануалам не надо судить о расходе, т.к. я беру пробег за месяц и умножаю на 9 л./100км. (я думаю что средний расход такой) и получается общий литраж -примерно.
Наверное в итоге расход около 10 л. на сотню получается - мне как-то фиолетово + - литр.
Конечно для объёма в 1,4 л. - 10 л. кажется многовато!
P.S.: Для сравнения: вторая машина у меня с 4-х литровым дизельным двигателем - расход средний = 12,5 л. getImage.gif
Bochkarev
Сегодня (13.09.14) выбрался в сервис.
Пробег 55280 км.
Заменил масло, прокладку (кольцо) под сливной пробкой, масленный фильтр соответственно:

Масло Mobil-1 5W30 - 1950 руб.
Фильтр масляный (оригинал) - 150 руб.
Bochkarev
Также заменил:
- стойки передние;
- пыльники на стойках передних;
- отбойники на передние стойки;
- стойки переднего стабилизатора;
- резиновые втулки стабилизатора:

Все запчасти были куплены ранее (цены и фирму производителя см. в постах выше!)
Bochkarev
Стоимость работ за всё - 1600 руб. (в т.ч. замена стоек = 700 руб., замена втулок стаба - 400 руб., замена масла = 200 руб., замена стоек стаба = 200 руб., балансировка передних колёс = 100 руб.)

И просто фото помытого авто после сервиса! (стоимость мойки = 320 руб.)

P.S.: Всем кто надумает менять передние стойки советую сразу купить резиновые прокладки под пружины, т.к. они очень растянуты и деформированы от времени и при установке их на новые стойки вызывают некоторые неудобства и сложности. Вообщем покупайте эти резинки новыми при переустановке!
maxzvl
Цитата(Bochkarev @ 9.8.2014, 17:30) *
Купил и поставил вот такие колпачки на ниппеля колёс...

Ну, как? Смотрятся? )))) Никак не могу выбрать: какого цвета заказать такие же: серебристые или черные... scratch_one-s_head.gif
Bochkarev
Цитата(maxzvl @ 15.9.2014, 18:12) *
Ну, как? Смотрятся? )))) Никак не могу выбрать: какого цвета заказать такие же: серебристые или черные... scratch_one-s_head.gif

Ну если на них смотреть - то смотрятся!, а так из далека и не увидишь нихрена!
Bochkarev
Цитата(Brodilis @ 16.8.2014, 16:06) *

Хочу уточнить про опорные подшипники передних стоек:
При вышеупомянутом ТО подшипники не заменил, т.к. действительно подшипник в опоре крепко сидит и завальцован - и на коленке его не заменить - только опору целиком - либо выпрессовывать. Но т.к. у меня опоры (а следовательно сами подшипники) в хорошем состоянии, а в сервисе пресса не оказалось - было решено пока оставить старые без замены!
Bochkarev
Расходы за Сентябрь 2014г. poklon.gif
Bochkarev
Добавлю пару фоток запчастей для наглядности и содержательности постов (цены см. выше):
1. Колесные гайки обновлю:

2. Заменю винты крепления тормозных дисков и тормозных барабанов, а то шлицы крестовые при замене колодок поизносились:

3. Ах да, прикупил ещё два новых оригинальных колпака на задние колёса (на перед уже заменил ранее), фото тоже можно посмотреть в первых постах темы.

4. Воздушный фильтр двигателя (оригинал):

Bochkarev
Переобул Гешу в Зимнюю резину.
При шиномонтаже обломили шпильку переднего правого колеса, (я даже не удивился-воспринял как должное),
т.к. начитавшись форум заранее я уже купил про запас две шпильки (т.к. это на самом деле расходник оказался),
сейчас надо найти время для визита в сервис на замену!

Совет: если планируите эксплуатировать Гешу несколько лет - заранее купите пару шпилек и пару гаек про запас (каталожные номера можно посмотреть постами ранее в данной теме), чтобы не было сюрпризов. Шпильки и гайки стоят сами по себе копейки!
Серж
Цитата(Bochkarev @ 18.10.2014, 14:25) *
Переобул Гешу в Зимнюю резину.
При шиномонтаже обломили шпильку переднего правого колеса, (я даже не удивился-воспринял как должное),
т.к. начитавшись форум заранее я уже купил про запас две шпильки (т.к. это на самом деле расходник оказался),
сейчас надо найти время для визита в сервис на замену!

Совет: если планируите эксплуатировать Гешу несколько лет - заранее купите пару шпилек и пару гаек про запас (каталожные номера можно посмотреть постами ранее в данной теме), чтобы не было сюрпризов. Шпильки и гайки стоят сами по себе копейки!

Может просто у кого то руки растут из (!)
12 лет машине все шпильки родные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.