Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УГОН!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Damon
Avanturist-
Понимаешь, машина 96-го и 2003-го несколько отличаются. Если верить докам, пока иммо, которое в Гетце единное целое с мозгами, не увидит ключ, мозги просто не будут работать. Вообще. Т.е. двигатель не запустится.
НатА
у меня тоже мысль про эвакуатор была. но раз гаишники уже задействованы, наверно они бы как то этот вариант сказали.. хотя кто их знает...
Avanturist
Цитата(Малышка)
Мне тут "умная мысль" пришла - может её эвакуировали? :shock:

ЗЫ Ногами не бить!

Помню, выхожу из Кофе-Хаус на Цветном!Зашел наверное минут на 20 и тут смотрю-машины нет, у меня в глазах прям чуть не потемнело! :sad:

Потом прихожу в себя и вспоминю, у меня же ГЕТЦ, подхожу к таксисту и он мне говорит, что эвакуаторы прокатились тут! :smile:

Такого счастья я испытал, зная что это всего навсего эвакуатор! :grin:
ГётцОднако
А возле станций метро камер видеонаблюдения нет случаем? М.б. поблизости супермаркет какой есть с наружным наблюдением? Вдруг ктото чтото видел - машина то приметная очень, цвет яркий.
НатА
Avanturist-
что нужно человеку для счастья... :???:
Сама по себе
Ребятки! Вы тут такие вещи умные говорите...мозги, чипы.. я и не в курсе была.. Опять же одно не понятно, КАК ОНА УШЛА??? и кто позарился то?? Гаишники говорят, что бегут хорошо или 9-ки,12-е,8-ки или уж дорогие...а чтобы гетц да еще сиреневый!!!!
Bl@ckCat
Сама по себе
Вообще да, странно очень. Никто не мог из недоброжелателей так "пошутить"? Потому, что слабо представляю, кому мог понадобится трехлетний Гетц, да еще и с поврежденным ЛКП. На запчасти, мало вероятно, на заказ тоже непохоже. Что сказать, мои соболезнования.

2ALL Вот и получается, что без КАСКО даже из салона выезжать нельзя.
ГётцОднако
Дык, и всем тут непонятно - пока максимум что можем, это посочуствовать. Ну или хотябы предположить, что могли там сделать такое с ней чтобы она завелась и уехала.

Всётаки, у вас оба ключа от машины остались (штатный и запасной)?
Запасной ключ в машине не хранили нигде?

Участкового из того района не пробовали найти поговорить? Может подскажет, где свидетелей искать в первую очередь, место я так понимаю людное.
Малышка
Цитата(Bl@ckCat)
2ALL Вот и получается, что без КАСКО даже из салона выезжать нельзя.

Поддерживаю на 200%

Уж лучше отказать себе в более дорогой комплектухе
или даже совсем другую модель авто подобрать,
чем вообще "без колёс" остаться. :evil:

(Моё личное мнение!)
Vladez
Сама по себе
Попробуй позвонить по всем штраф-стоянкам ... вдруг случиться приятная неожиданность ? Хотя шанс конечно мизерный, но ... чем чёрт не шутит.
Чеширский Кот
С эвакуатором сам сталкивался. Если бы это был он, то гаишники сразу бы об этом сказали. У меня когда его грузили брелок сработал, пока я выскочил - машины нет. Позвонил 02. Они все записали, а через пять минут перезвонили, сказали, что машина на штрафстоянке и порядок действий. Так что, если это и эвакуатор, то совсем левый.
Действительно, чушь какая-то получается. Машина царапаная, причем по кругу, для перепродажи явно не подходит, да и не выгодно это с Гетцем. Может мы что-то перестали уже в этой жизни понимать.
Может все таки он кому-то сильно мешал (типа мое место, у меня под окнами всякие паркуются и т.п.) или его для конкретного криминала дернули, как транспортное средство. Да, жесть полная.
Avanturist
Damon

Да все это ерунда, мой знакомый занимаеться установкой сигнализаций! Я ему тоже такое говорю, что Гетц то у меня с иммобилайзером модным, он посмеялся и сказал-5 минут у меня займет твой иммо модный на заводку! :???:

У него вышло минуты 3 наверное на то чтобы завести мой Гетц без моего ключа! Я даже не буду в подробности вникать, как это было сделано-так как не разбираюсь в этом! :oops:
Тимка
Сама по себе
Сочувствую...
А как же все-таки произошло? Ну там, как оставили? Сколько Вас не было? Подробности, одним словом, интересуют...
Bat
Цитата(Avanturist-)
Damon

Да все это ерунда, мой знакомый занимаеться установкой сигнализаций! Я ему тоже такое говорю, что Гетц то у меня с иммобилайзером модным, он посмеялся и сказал-5 минут у меня займет твой иммо модный на заводку! :???:

У него вышло минуты 3 наверное на то чтобы завести мой Гетц без моего ключа! Я даже не буду в подробности вникать, как это было сделано-так как не разбираюсь в этом! :oops:

А знакомый тоже пионэр?
Или все-таки специалист?
Не путай божий дар с яичницей!
То, не что у специалиста уходит 3 минуты, у пионэра, если ему повезет, займет недели две! Я те точно говорю! :-)
Чеширский Кот
Сама по себе
Я тут вспомнил - есть же служба по размещению объявлений об авто в угоне с премией нашедшему. По радио бубнили как-то эти объявления.
Может туда объяву дать... :roll:
FAnton
А почему все считают, что Гетцы невыгодно угонять на разборку? Их уже много стало (особенно в Москве)... Цвет перекрасить можно.
А потом продают нам з/ч "выгоднее, чем у диллера"... как это не грустно... :sad:

Но, по большому счету, странно конечно..
Damon
Цитата(Avanturist-)
Damon

Ну вот, самое интересное и не сказал. :smile:

Ну если только кодом обхода иммо, который некоторые дилеры прошивают одинаковый всем. :evil: Время как раз подходит для всех манипуляций.
Способы с помощию которго можно поворачивать замок зажигания не обсуждаем. ;-)

А так, все-таки без замены "мозгов" не обойтись.
Чеширский Кот
Damon
если я правильно понял этот поток, то
БУД отправляет ключу что-то типа "зашифруй плиз вот эту последовательность: АБВГДЕЖЗ". Ключ шифрует это дело и отправляет БУД что-то типа "Ответ. 12345". БУД сверяет ответ с тем что получилось у него самого и дает команду на работу либо отказ. В принципе, стандартная схема работы.
Вопрос, что делает БУД при попытке перебора?
Нет ли сервисных команд, упрощающих жизнь обслуге. Типа волшебного "сезам откройся". При чем судя, по тому что есть режим "с поворотом ключа в замке" - видимо есть этот самый "сезам" :cry:
Damon
Чеширский Кот
Как я понял, в "опознании" используется еще и ID ключа. Так вот, если он не известен (а пионеры его точно не знают), то для простого перебора 32bit потребуется около 12 лет, если выдавать на гора и проверять новую последовательность каждые 0.1 секунды. ИМХО нереально, а ведь еще есть доп коды.

У "нормальных" дилеров код обхода не задан. Т.е. обход иммо поворотами ключа невозможен.
Чеширский Кот
Damon
ну если они защиту от перебора встроили, то да - может быть проблема.
А так, с электронного устройства забубенить перебор ответов - я думаю не большая проблема.
И все таки чую я, что зашили какое-нибудь волшебное слово в качестве ответа... ведь даже супер-пупер сейфы "на раз-два-три" представители компании-производителя вскрывают. Или недокументированную командочку по К-линии, типа "Успокойся, ты в сервисе." wink.gif
Иначе, чем такую скорость запуска без ключа объяснить?
Ведь знакомый, не знал прошит в машине код обхода или нет.
Более того, если верить доке на машину, то код обхода у всех разный должен быть или опять сэкономили?
:evil:
Damon
Около 2-х лет назад на Еланта-клубе выяснили, что большинство Хенд в Москве имеют прошитый одинаковый код обхода. В Питере же он пуст, т.е. непрошит. ;-) Знакомый вполне мог знать тот самый, одинаковый для всех код.

Цитата
Более того, если верить доке на машину, то код обхода у всех разный должен быть или опять сэкономили?

С завода он не разный, он просто отсутствует. А значит обход иммо отсутствует как класс.

Цитата
А так, с электронного устройства забубенить перебор ответов - я думаю не большая проблема.

Я тебе прикидку по времени на простой перебор дал. ИМХО, даже оптимистично, т.к. думаю, что интерфейс проверки там не самый скоростной. Пусть даже раза в 3 я ошибся. Все-равно только на ID нужно будет около 4 лет. В любом случае за обозримое время, необходимое на угон, не прокатит. ;-)
Чеширский Кот
Damon
как думаешь принудительно попросить убить этот код обхода на сервисе реально или прописать "нестандартный"?
Картограф-сюрреалист
Цитата(Сама по себе)
Привет! Я новенькая. Мне нужен ваш совет или помощь или сочувствие.. Я шоке! У меня был Гетц с 2004 года, 1.3, автомат ! Любила и гордилась. И чтобы бы вы думали??? В понедельник, 14 мая от метро Новогиреево у меня ее УГНАЛИ !!! Кто слышал, что Гетцы угоняли? Гаишники долго удивлялись. Говорят, могли угнать на разбор. Че делать то??? :cry:

Сочувствую!
Живу как раз в районе Новогиреево.
Вот тоже сибираюсь брать Getz и страшно стало, если у нас в районе орудуют по ним :sad:
Bat
Картограф-сюрреалист

Моему уже 2 года. Сегодня утром еще стоял под окном, как и все эти 2 года! :-)
Не надо кликать неприятности и они обойдут стороной! ;-)
Damon
Цитата(Чеширский Кот)
Damon
как думаешь принудительно попросить убить этот код обхода на сервисе реально или прописать "нестандартный"?

По поводу убить не знаю, но поменять на свой можно.
А также просто узнать прошит он или нет.

См. стр. BE-134 в доках с сайта.
Чеширский Кот
Damon
Вот это - ценно. Спасибо.
Сама по себе
Братцы! рассказываю всем! Дело было так..Утром, часов в 10 поставила машину недалеко от метро во дворе дома(с торца дома) ничье место не заняла, там много машин паркуют, а потом на метро едут... Ну и я так же...А вечером около 17-00 подхожу . а не ту... Я 02 звонить! в эвакуацию! нигде нет! Второй ключ дома! все окна были закрыты..и стояла на ручнике... А двери заметно поцарапаны, Кто то конкретно обошел. То есть дверь от края, до края... и она чистая была и эти полоски от гвоздя заметны! и фара немного поцарапала, не сильно но видно,(отшлифовать на сервисе не получилось) а менять не стала... Вот такие дела! И еще мне сказали, что Гетцев в Москве полно, и возможно, что напряг с деталями... Ждать там долго или че... Короче, говорят, могли на разбор угнать....
Чеширский Кот
Сама по себе
попробуй вот сюда: http://www.451.ru/main.php
Ned
Цитата(Чеширский Кот)
Сама по себе
попробуй вот сюда: http://www.451.ru/main.php

Там тоже не так все просто, они принимают заявления (по словам человека туда обращавшегося) только если награда назначенная владельцем соотвествут уровню за который производится возврат автомобиля (ибо есть такой бизнес авто вначале скрасть, а потом за вознаграждение владельцу вернуть).
НАТАЛИ Е390МУ
Сама по себе
Сочувствую. Ситуация крайне неприятная. Стало не по себе.
ГётцОднако
Цитата
недалеко от метро во дворе дома(с торца дома) ничье место не заняла, там много машин паркуют, а потом на метро едут... Ну и я так же

М.б. кого-то из жильцов "торца дома" задрало, что кто попало во дворе машины кидает весь день? Такое бывает, и не только в Москве.
На крюк, и отволокли куданить поблизости - гаражей/пустырей/глухих дворов нету в кубике никаких поблизости? С участковым окучивающим "торец дома" не говорили - может действительно какойнить шибко принципиальный жилец дома "чудит"?
ГётцОднако
детвору местную опросить (в присутствии участкового), пенсионеров, дворников - неужели там настолько мёртвый двор, что никто там не шарахается?
Вик
2Сама по себе
А сигналка какая была?
Bat
Цитата(ГётцОднако)
Цитата
недалеко от метро во дворе дома(с торца дома) ничье место не заняла, там много машин паркуют, а потом на метро едут... Ну и я так же

На крюк, и отволокли куданить поблизости - гаражей/пустырей/глухих дворов нету в кубике никаких поблизости?

Таких дворов поблизости нет.
Сама по себе
я обошла достаточно много домов/дворов...3 дня ходила...
ГётцОднако
Вы самостоятельно ходили? Полюбому, если в районе проживают антисоциальные типы - то местный отдел ОВД и местный участковый инспектор наверняка чтото знать будет... Или хотя-бы подскажут где искать первую очередь. Хотя тут от вменяемости ОВДшников конечно зависит, всякие люди попадаются. Может посулить им "премию" за содействие в поиске свидетелей, взять их за руку, и с ними обойти ещё раз окрестные квартиры? В присутствии представителя власти народ бывает поразговорчивее.

Всёравно, раз это двор, то там весь день ктонить да шарахается туда-сюда/на лавочке язком чешет/детей выгуливает. На гешку яркой расцветки всёравно ктонить да внимание обратить должен. Не может же он сквозь землю провалиться. :sad:
Levsha
4 года, как он в России: время подошло гетцы угонять... на вторичном рынке их полно, для разборки тоже востребованы, вот и начинается потихоньку.
DemonV
У меня друг вот совсем недавно рассказал, что у его знакомого угнали Гешу средь бела дня.
Причём у этого знакомого цвет тундрагрин, у коллеги по его работе точно такой же. Он приехал и припарковал его рядом с коллегой. После работы идут вдвоём к парковке, и оба в шоке - угнали оба!!!
Самое печальное, что у обоих не было КАСКи.
Можно сделать вывод, что угонщики открыли охоту на Гетцев. ((((
Чеширский Кот
Damon

возвращаясь в тему штатных иммо:

Цитата
На днях с улицы угнали джип Lexus RX300. Предположительно – с использованием некоего электронного блока, позволяющего обмануть штатный иммобилайзер. Данное происшествие кардинально меняет привычную концепцию охраны.

Раньше считалось, что штатный иммобилайзер обеспечивает очень надежную защиту автомобиля. И сигнализация нужна была только в качестве вспомогательного устройства - она использовалась больше как «пищалка», призванная отпугнуть случайных грабителей вроде бомжей или наркоманов. Основную же роль по защите автомобиля играл заводской иммобилайзер.

видимо, либо на заводах разрабатывают иммо в расчете на пионеров, либо "стервецы" закладывают "универсальную отмычку", чтобы в сервисе не мучиться.

Задумался о независимом GPS-информаторе о месте нахождения. :roll:
Bl@ckCat
Цитата(Чеширский Кот)

Это дорого и мало целесообразно для Гетца. Лучше КАСКО, если не дай бог угонят, то по крайней мере хоть часть денег вернешь. А все эти спутниковые системы наблюдения, имеют ограниченный радиус действия и глушаться с помощью несложной аппаратуры.
OldMan
Цитата(DemonV)
...Можно сделать вывод, что угонщики открыли охоту на Гетцев. ((((

DONT PANIC Я бы не был столь категоричен, это извечное противостояние.

Живу в десяти минутах ходьбы от этой стоянки у метро. Машин там море. Орудовать можно без опаски.

Угоняют ВСЁ. Когда-то в славном городе Бобруйске у меня угнали ВАЗ которому было 25 (!!!) лет от роду....

Владелице могу только посочувствовать, ну а про КАСКО она теперь и сама лучше других в курсе.
Чеширский Кот
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Чеширский Кот)

Это дорого и мало целесообразно для Гетца. Лучше КАСКО, если не дай бог угонят, то по крайней мере хоть часть денег вернешь. А все эти спутниковые системы наблюдения, имеют ограниченный радиус действия и глушаться с помощью несложной аппаратуры.

КАСКА есть wink.gif
глушаться - это если знать, что оно там есть. wink.gif
Хотя конечно, кто их разберет этих угонщиков - может они стандартно с генератором белого шума на дело ходят и давят все в радиусе километра wink.gif
Damon
Чеширский Кот
Цитата
угнали джип Lexus RX300

Есть у меня подозрение, что эту машинку угоняли не пионеры. ;-)
[/code]
Bl@ckCat
Цитата(Чеширский Кот)
КАСКА есть wink.gif
Хотя конечно, кто их разберет этих угонщиков - может они стандартно с генератором белого шума на дело ходят и давят все в радиусе километра wink.gif

Стоимость защиты, должна быть адекватна стоимости защищаемого. :roll: И ставить на Гетц рыночной стоимостью в 12-13к$, защиту ценой в 5-6к$, несколько неадекватно. Тем более, если КАСКО есть.
Чеширский Кот
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Чеширский Кот)
КАСКА есть wink.gif

Стоимость защиты, должна быть адекватна стоимости защищаемого. :roll: И ставить на Гетц рыночной стоимостью в 12-13к$, защиту ценой в 5-6к$, несколько неадекватно. Тем более, если КАСКО есть.

ну почему сразу 5к$ - есть и за 12кРУБ wink.gif
DIM
Цитата(DemonV)
У меня друг вот совсем недавно рассказал, что у его знакомого угнали Гешу средь бела дня.
Причём у этого знакомого цвет тундрагрин, у коллеги по его работе точно такой же. Он приехал и припарковал его рядом с коллегой. После работы идут вдвоём к парковке, и оба в шоке - угнали оба!!!
Самое печальное, что у обоих не было КАСКи.
Можно сделать вывод, что угонщики открыли охоту на Гетцев. ((((
:shock: :cry:
Чеширский Кот
Цитата(OldMan)
Живу в десяти минутах ходьбы от этой стоянки у метро. Машин там море. Орудовать можно без опаски.

то-то московское правительство ратует за перехватывающие парковки.. :twisted:
только КАСКА нам поможет.
Чеширский Кот
Цитата(Damon)
Чеширский Кот
Цитата
угнали джип Lexus RX300

Есть у меня подозрение, что эту машинку угоняли не пионеры. ;-)
[/code]

это я с тобой согласен. Я как раз про "надежность" штатных иммо от переборов и подобных методов.
Чую я, что производители не труждают себя нормальными разработками систем защиты. Очень похоже, что достаточно имму сказать "я свой" и все, привет. А как сказать можно и выяснить.

Просто опыт есть, когда производитель промоборудования навертел паролей и прочей лабуды, говорил, что его память без пароля не прочитать - только блок выкидывать. Ну посмотрели мы на блок - штатная такая схема памяти стоит - цепанулись не менее стандартным программатором и все - привет большой всей защите и паролям. Заодно и узнали где пароль лежит. Как ты думаешь, в каком виде он там лежал?

То-то, расчет в чистом виде на лоха.

Вот и здесь боюсь, что есть мастерпассворд, который по стандартному протоколу обмена надо передать. Проблема решается на раз.
Печалит, что похоже не пионеры Гетц спионерили. Вот это плохо.

КАСКА - это хорошо, плохо без машины с КАСКОЙ остаться... :roll:
ГётцОднако
Цитата
Вот и здесь боюсь, что есть мастерпассворд, который по стандартному протоколу обмена надо передать

Мастерпассворд там действительно есть. В pdfках про иммобилазер написано, что обход иммо (однократный запуск двигателя)возможен либо с помощью ключа (если пинкод обхода было прописан), либо с помощью дилерского прибора "Хайскан"-он умеет выдавать диагностическую команду на запуск, правда для этого он вроде требует ввести какойто там ID, уникальный для каждого гетца - скорее всего некий серийный номер,который намертво вшит в ЭБУ на заводе, и который пробивается в заводской либо в дилерской базе данных по VINу.
Если такая база вдруг "уплыла" на Митино, то таская с собой подобный приборчик, можно угонять только впуть :sad:

Если конечно нет более прозаических способов.
Damon
ГётцОднако
Так и не так ;-) :
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.