Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УГОН!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Forward
я уверен что машина ещё вчера была отогнана куда-нибудь в гараж и поставлена отстаиваться где-нить на две недели пока все не успокоится
Гаишники это понимают - кто будет разьежать по городу на угнанной машине?
Piton KAA
ну от дурака даже глюкавый виндовс защищается.
Я бы не очень сильно растроился если бы меня сегодня или вчера 2-10 раз остановили и проверили машину на угон, люди отрабатывали свои деньги работают значит
Piton KAA
а у нас мать вашу инертность такая что просто жесть!!!
Forward
Piton KAA
да там приметы указаны - у меня нету правой противотуманки за месяц до этого разбил быстро это наврядли можно починить поэтому и смотрят машины с приметами
vl@d
Сочувствую(((((

с другой стороны спокойно могли пастИ и конечно воры воспользовались беззащитностью авто....
Levsha
Forward, а можете пояснить как у Вас оказалось ПТС кредитной машины на руках через полгода после покупки авто? банк Вам его временно выдал или все полгода оно у Вас хранилось? и в том и в том случае весьма странная позиция банка...
KNIGHT
сочувствую... :cry: но все таки действительно - больше всего во всей э
той истории мне непонятно только одно - КАКИМ ОБРАЗОМ ПТС КРЕДИТНОЙ МАШИНЫ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДО ОКОНЧАНИЯ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА НАХОДИТСЯ В БАНКЕ ОКАЗАЛСЯ У ВАС НА РУКАХ?!?!?!?! :evil: он не отдается на руки ни за какие коврижки! банк себя страхует этим самым как раз от подобных случаев! может имелся ввиду СТС? тоесть Свидетельство о регистрации. И еще - похищены были оба комплекта ключей? или только один? если оба - то СКАЖИТЕ, ЗАЧЕМ ВЫ НОСИТЕ С СОБОЙ В ОДНОЙ СУМКЕ ОБА КОМПЛЕКТА КЛЮЧЕЙ?? :evil: один должен находиться дома! в любом случае без знакомств в ГАИ специально искать вашу машину не будут.. только если вдруг случайно где то всплывет.. например при попытке постановки на учет...
Andrey Kochenkov
Цитата(KNIGHT)
КАКИМ ОБРАЗОМ ПТС КРЕДИТНОЙ МАШИНЫ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДО ОКОНЧАНИЯ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА НАХОДИТСЯ В БАНКЕ ОКАЗАЛСЯ У ВАС НА РУКАХ?!?!?!?! :evil: он не отдается на руки ни за какие коврижки!

Банк может выдать ПТС покупателю под расписку на пару дней, например, для получения номеров.

2forward, сочувствую. Остается только надеятся на чудо.
Forward
Levsha
я получил машину на руки в салоне со всем документами - поставил на учет и после этого по идее должен был отдать птс банку но как-то все не было времени завезти им его а они не сильно чесались поэтому он и был у меня я уже и подумывал а оно им ваще надо?

KNIGHT
нет с собой само собой был только один комплект ключей
Hgeorge
Forward
Уууу. Так Вы ещё и перед банком провинились. Могут и пени выставить и договор расторгнуть в одностороннем порядке.
Вадим_Ч
Forward
Искренне сочувствую!!!
У меня в договоре со страховой прописанно, что при подобном необходимо предоставить два экземпляра ключей. Но... там же в договоре прописано, что компания не предъявляет особых требований к хранению авто. Даже сигналку можно не ставить. Я думаю всё нормально будет и страховая банку выплатит бабки.

А в какой страховой оформлялись?
Forward
Hgeorge
нигде не прописано что я им должен давать ПТС и что мне за это будет
Есть договор залога есть акт приема-передачи ПТС договор залога подписан акт приема-передачи нет
Доцент
Forward
Сочувствую. Ищи в продаже на auto.ru, а через пару недель обзвони все разборки и поищи какую-нибудь дорогостоящую зап. часть на Гетц, например ГУР или КПП, глядишь и найдется твоя машина.

P.S.: Как мне кажется, тему надо было бы назвать более корректно, например: "Украли ключи и машину", так как первопричиной угона послужила именно кража ключей.
Дина
Цитата(Hgeorge)
Forward
Уууу. Так Вы ещё и перед банком провинились. Могут и пени выставить и договор расторгнуть в одностороннем порядке.

Ну это только в случае, если в договоре это прописано.
Доцент
ЗЫ: Помимо Московских разборок нужно обзвонить еще и все питерские и нижегородские. Если номера не перебивали, то вероятность нахождения утраченного автомобиля будет очень высока.
Вадим_Ч
Цитата(Forward)
Hgeorge
нигде не прописано что я им должен давать ПТС и что мне за это будет
Есть договор залога есть акт приема-передачи ПТС договор залога подписан акт приема-передачи нет

В договоре с Ингосстрахом прописано однозначно. В течении срока (к сожалению не помню какого) владелец ТС обязан предоставить банку ПТС. За просрочку срока - штраф.
Hgeorge
Вадим_Ч
Во-во! У меня с КРК и тоже какие то штрафы + расторжение договора и возмещение смредств в размере самого автомобиля (кажется так). Сейчас не помню, но вечером посмотрю.
Annabella
Forward
мне банк отдавал ПТС под расписку на определенный срок для прохождения ТО в ГИБДД :!:
LeNtayJka
Кажется уже где-то писали про несколько попыток вскрытия (угона) гетцев на Таганке! Что за место заколдованное???? я в ужасе!!!!!!!!
aster
Annabella
а я ТО без птс проходил... договор с банком им показал и всё...
Нюся
да... предлагаю избегать район Таганки...

Все это очень, очень грустно...

Ну кому это нужно??? :?:
Piton KAA
Автосалон Каньен!!!
credithunter
Как радуюсь тому насколько у нас грамотнее сделано с кредитами и учетом авто, чем в России. У меня все бумаги (на авто) на руках но без ноториальной доверености авто с учета не снимешь (а значит и не продашь).
А даже если она (довереность) и есть то ничего не получится потому что в ГАИ все сведения об авто в электроном виде и на мою машину -- запрет на отчуждение -- ибо предмет залога (т.е. пока я банку должен хотя бы один рупь -- машину я не продам и этого не смогут "законно" сделать угонщики -- тьфу тьфу тьфу).
Другое дело что если бы у меня выкрали тех паспорт + ключи то без доверености на ней можно ехать хоть куда угодно в приделах страны (на это у нас довереность не требуется) :sad: А границы с Украиной и Россией весьма прозрачны...

Мда сочувствую -- страховая вполне может сказать что владельцем не были приняты все действия для сохраности ключей... :sad: и на этом отказать в выплате.
Forward
страховая МСК - завтра еду писать заявление
думаю все будет пучком :roll:
будут упираться буду судиться т.к. считаю что это страховой случай т.к. насколько я понимаю данный случай попадает под определение кража а в правилах страхования написано что машина застрахована от ХИЩЕНИЯ а не от угона а законодательство уже раскрывает значение слова хищения - там есть определение кража
опять же полагаюсь на то что на моей стороне банк и страховая ни в коем случае не заинтересована на ухудшение отношений с ним (повторюсь наши кредитчики меня убедили что страховые очень сильно держатся за банки как за партнера)
esc
Forward
Искренне сочувствую, удачи тебе в скорейшем решении всех проблем!
Пусть уж или машинка вернется, или страховая компенсирует...
Forward
credithunter
у нас также но находится за рулем авто без доверенности нельзя поэтому у нас даже грамотней сделано
Доцент
а смысл искать разобранную машину?
Hgeorge
[quote="Forward"]credithunter
у нас также но находится за рулем авто без доверенности нельзя поэтому у нас даже грамотней сделано
+ ты должен быть вписан в страховой полис и он у тебя должен быть
Forward
Hgeorge
угу короче все сделано так чтобы могли нормально докопаться если надо будет :cool:
Малышка
Forward
Очень-очень сочувствую! :sad:
Меня бы от досады, злости, незащищенности и собственной
беспомощности, наверное, прямо на месте "паралич разбил"! :evil:

З.Ы. Поражаюсь Вашему спокойствию и выдержке!
Так деражать! Надеятся и верить надо в хорошее!
Piton KAA
Forward

Не бери в голову, мы все за тебя будем держать кулаки!!!!
Вадим_Ч
[quote="Forward"]credithunter

Я извиняюсь, но чего-то не допонял: без какой доверенности нельзя находиться за рулём?
Forward
Вадим_Ч
без доверенности на управление ТС
Bat
Мерзко! Гадко! Сочувствую! НО!

1. Какое-то странное совпадение. Полгода не вез ПТС, вдруг решил отвезти и на тебе! Может засветил документы где-нибудь в людном месте? Или обмолвился где не надо? Или попросту навел кто-то?
2. Никто не спросил, а это немаловажно. Брелок от сигналки где был? И была ли она на машине?
Forward
Bat
на самом деле вез уже неделю
брелок от сигналки в связке с ключем знаю что неправильно но блин думать не мог что машину будут угонять
katerinka
Сочувствую! Держу кулачки! Надеюсь у тебя со страховой и с банком все получится!
У моей знакомой месяца 3 назад угнали Лансер пока она закрывала гараж вместе с ее сумкой и документами.Страховая все выплатила банку( машина тоже была куплена в кредит) И вот совсем недавно ее нашли. Какой-то мужчина позвонил и сказал, что у их дома давно стоит незнакомая машина, внутри он заметил дамскую сумочку и ключи. Машина окозалась не заперта, поэтому он заглянул в сумочку, нашел паспорт и отыскал владелицу.Машинка правда оказалась немного покоцаной, но вернулась к владелице. Смысл угона- мне не понятен. Не отчаивайся, может еще найдется.
Forward
katerinka
кстати интерестный вопрос кому тогда принадлежит машина если страховая с банком расчиталась а машина найдена?
Сергей Сергеевич
Как мне кажется, данный вопрос яснее ясного - в Договоре КАСКО выгодоприобретателем выступает кредитное учереждение (Банк).
Соответственно он (Банк) и является собственником найденного транспортного средства
Matrix-man
Сергей Сергеевич
Как мне кажется, данный вопрос яснее ясного
Неа, по факту получения денег банк выходит из цепочки - он свое получил, поэтому в случае нахождения авто, оно принадлежит страховой компании, о чем и просят известить автовладельца по факту(вдруг?!) нахождения машины (на него ГИБДД выходит).
Сергей Сергеевич
Matrix-man
Однозначно Вы правы.
Думал об одном, а писал другое.
Найденное авто принадлежит страховой компании.
Спасибо за поправку.
Matrix-man
Ну и обещанная ссылочка на журнал "Деньги" номер 10, 2006 год стр.46
Отсканировал по кредитной машинке, тут еще несколько случаев есть:

Ключ к ключу
Подчас многие из нас становятся жертвами собственной беспечности. К сожалению, иногда размеры ущерба при этом могут быть более чем значительными.
В августе 2004 года менеджер по общественным связям Ольга Киселева приобрела в кредит автомобиль Toyota Corolla. Согласно условиям кредитования, она застраховала машину по риску каско в страховой компании «Ингосстрах». Утром 17 марта 2005 года она вышла из подъезда своего дома, намереваясь поехать на работу, но машины на стоянке не оказалось. В тот же день она обратилась в милицию с заявлением об угоне и тут же известила о случившемся своего страховщика. 1 апреля «Ингосстрах» направил ей письмо, в котором сообщил, что страховое возмещение будет выплачено ей лишь частично.
Дело в том, что госпожа Киселева забыла в салоне автомобиля свидетельство о регистрации транспортного средства, о чем честно проинформировала страховую компанию. Страховщик сослался на пункт правил страхования, согласно которому «Ингосстрах» имеет право в подобном случае полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения, поскольку, как сказано в письме страховой компании, "Ингосстрах" имеет право учесть степень ответственности страхователя в наступлении страхового случая». Забывчивость Ольги страховщик оценил довольно дорого. Он погасил остаток долга перед банком, примерно $10 500, тогда как полная стоимость угнанного автомобиля составляла $21,3 тыс. Если бы Ольга заявила, что автомобиль был угнан в результате разбойного нападения, когда ее силой или угрозами заставили отдать ключи и документы, она бы получила страховое возмещение полностью.
С юридической точки зрения «Ингосстрах» не нарушил условий страхового договора. А с житейской точки зрения? Было бы понятно, если бы Ольга оставила в незапертой машине ключи. Но забытое свидетельство о регистрации никак не облегчило угон транспортного средства. Тем более что основной документ на машину — паспорт транспортного средства — не был утерян, он хранился в банке, поскольку автомобиль находился под залогом.
В общем, складывается впечатление, что «Ингосстрах» воспользовался промашкой страхователя, чтобы не платить ему, но ссориться с банком все-таки не рискнул.
olessiak
А почему страховку получает банк? Если за страховку платит не он? И как будут возмещены деньги по кредиту? Может это банк машину заказал?
katerinka
Цитата(Forward)
katerinka
кстати интерестный вопрос кому тогда принадлежит машина если страховая с банком расчиталась а машина найдена?

По-моему они там сами между собой разбираютс. Но моя занакомая приводила в порядок авто по КАСКО и выплачивает кредит банку.
Matrix-man
olessiak
Может это банк машину заказал?
Вспоминается известный анекдот: как ответил Рабинович, я договорился с банком - он не продает семечки, я не занимаюсь бановскими услугами.

В данном случае за страховку платит Заемщик, выгодоприобретателем выступает Банк, с учетом суммы погашения кредита, со временем доля выгодоприобретателя уменьшается, т.е. принадлежит и физ.лицу.
KNIGHT
а ну тогда вообще вроде как все ясно, скорее всего следили потому что стараются угнать машинку пока она совсем новенькая и почти без пробега - тогда ее легче спихнуть, ее номера и она сама еще просто не успели примелькаться у работников ГИБДД.. так что сочувствую.. :cry: надеюсь возместят полную стоимость или найдут! :roll: У меня тоже ПТС был на руках 2 дня но на 3й день я его отвез в банк (причем делал это намеренно своим ходом на метро).. и даже без номеров на транзитах машинка была у меня один день =) пришлось спрятать в гараж от греха подальше ;-) а то мало-ли народу вокруг.. даже мент остановил проверить )) самое смешное что нас подловил, за рулем был не я а в страховку вписан только я один =))) ну слава богу вроде все объяснили.. отпустил :cool:
Matrix-man
KNIGHT
У меня тоже ПТС был на руках 2 дня но на 3й день я его отвез в банк

А мне из банка позвонили через 5 (пять) месяцев и попросили сдать ПТС. Сдал под расписку. :roll:
katerinka
Цитата(olessiak)
А почему страховку получает банк? Если за страховку платит не он? И как будут возмещены деньги по кредиту? Может это банк машину заказал?

У банка со страховой особый договор. Если за машину банку уже что-то было выплачено "владельцем" и машину угнали, то страховая выплачивает банку только оставшуюся сумму, поэтому тарифы по КАСКО для машин купленных в кредит довольно низкие и % фиксирован на период кредита(где-то около 8%) Он не повышается даже если были страховые случаи.
olessiak
katerinka
а человеку вернут сумму выплаченную по кредиту??? А то фигня какая-то получается ни машины ни денег???
А % по КАСКО у не кредитных машин меньше чем 8%, это я точно знаю ;-)
Водяной
Цитата(katerinka)
Цитата(olessiak)

У банка со страховой особый договор. Если за машину банку уже что-то было выплачено "владельцем" и машину угнали, то страховая выплачивает банку только оставшуюся сумму, поэтому тарифы по КАСКО для машин купленных в кредит довольно низкие и % фиксирован на период кредита(где-то около 8%) Он не повышается даже если были страховые случаи.

действительно у банков со страховой ОСОБЫЕ договоренности, поэтому и ставка на КАСКО составляет, в моем случае МДМ-Ингосстрах 10% и ни процентом меньше... и фиксированная ставка замечу Вам.. на вопрос а если угонят машину какую сумму выплачивать собираетесь? был получен ответ цену нового автомобиля ЗА ВЫЧЕТОМ АММОРТИЗАЦИИ. т.е. если, не дай Бог, машину угонят на второй год эксплуатации а кредит оформлен на 4 года, есть вероятнось остаться в долгу перед банком.. вот такие вот пироги. А процент ФИКСИРОВАННЫЙ.
Forward
Matrix-man
спасибо отличная заметка
именно примерно так мне и обьяснил наш кредитчик что банку остаток долга выплатят а мне скорее всего нет но дело в том что я тут прокулькулировал и получается что мне если и положено то 100-200 долларов на которые я смело забью
Matrix-man
Водяной
Привет!!! А как насчет рефинансирования долга? Взять потребиловку и погасить автокредит. В случае с КАСКО выгодоприобретатель сам автовладелец ;-)

Forward
спасибо отличная заметка
просто вспомнил ситуевину и где ее описали. Удачи вам в борьбе ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.