я уверен что машина ещё вчера была отогнана куда-нибудь в гараж и поставлена отстаиваться где-нить на две недели пока все не успокоится
Гаишники это понимают - кто будет разьежать по городу на угнанной машине?
Piton KAA
28.3.2006, 15:37
ну от дурака даже глюкавый виндовс защищается.
Я бы не очень сильно растроился если бы меня сегодня или вчера 2-10 раз остановили и проверили машину на угон, люди отрабатывали свои деньги работают значит
Piton KAA
28.3.2006, 15:39
а у нас мать вашу инертность такая что просто жесть!!!
Piton KAA
да там приметы указаны - у меня нету правой противотуманки за месяц до этого разбил быстро это наврядли можно починить поэтому и смотрят машины с приметами
Сочувствую(((((
с другой стороны спокойно могли пастИ и конечно воры воспользовались беззащитностью авто....
Forward, а можете пояснить как у Вас оказалось ПТС кредитной машины на руках через полгода после покупки авто? банк Вам его временно выдал или все полгода оно у Вас хранилось? и в том и в том случае весьма странная позиция банка...
сочувствую... :cry: но все таки действительно - больше всего во всей э
той истории мне непонятно только одно - КАКИМ ОБРАЗОМ ПТС КРЕДИТНОЙ МАШИНЫ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДО ОКОНЧАНИЯ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА НАХОДИТСЯ В БАНКЕ ОКАЗАЛСЯ У ВАС НА РУКАХ?!?!?!?! :evil: он не отдается на руки ни за какие коврижки! банк себя страхует этим самым как раз от подобных случаев! может имелся ввиду СТС? тоесть Свидетельство о регистрации. И еще - похищены были оба комплекта ключей? или только один? если оба - то СКАЖИТЕ, ЗАЧЕМ ВЫ НОСИТЕ С СОБОЙ В ОДНОЙ СУМКЕ ОБА КОМПЛЕКТА КЛЮЧЕЙ?? :evil: один должен находиться дома! в любом случае без знакомств в ГАИ специально искать вашу машину не будут.. только если вдруг случайно где то всплывет.. например при попытке постановки на учет...
Andrey Kochenkov
28.3.2006, 16:34
Цитата(KNIGHT)
КАКИМ ОБРАЗОМ ПТС КРЕДИТНОЙ МАШИНЫ КОТОРЫЙ ВСЕГДА ДО ОКОНЧАНИЯ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА НАХОДИТСЯ В БАНКЕ ОКАЗАЛСЯ У ВАС НА РУКАХ?!?!?!?! :evil: он не отдается на руки ни за какие коврижки!
Банк может выдать ПТС покупателю под расписку на пару дней, например, для получения номеров.
2
forward, сочувствую. Остается только надеятся на чудо.
Levsha
я получил машину на руки в салоне со всем документами - поставил на учет и после этого по идее должен был отдать птс банку но как-то все не было времени завезти им его а они не сильно чесались поэтому он и был у меня я уже и подумывал а оно им ваще надо?
KNIGHT
нет с собой само собой был только один комплект ключей
Forward
Уууу. Так Вы ещё и перед банком провинились. Могут и пени выставить и договор расторгнуть в одностороннем порядке.
Forward
Искренне сочувствую!!!
У меня в договоре со страховой прописанно, что при подобном необходимо предоставить два экземпляра ключей. Но... там же в договоре прописано, что компания не предъявляет особых требований к хранению авто. Даже сигналку можно не ставить. Я думаю всё нормально будет и страховая банку выплатит бабки.
А в какой страховой оформлялись?
Hgeorge
нигде не прописано что я им должен давать ПТС и что мне за это будет
Есть договор залога есть акт приема-передачи ПТС договор залога подписан акт приема-передачи нет
Forward
Сочувствую. Ищи в продаже на auto.ru, а через пару недель обзвони все разборки и поищи какую-нибудь дорогостоящую зап. часть на Гетц, например ГУР или КПП, глядишь и найдется твоя машина.
P.S.: Как мне кажется, тему надо было бы назвать более корректно, например: "Украли ключи и машину", так как первопричиной угона послужила именно кража ключей.
Цитата(Hgeorge)
Forward
Уууу. Так Вы ещё и перед банком провинились. Могут и пени выставить и договор расторгнуть в одностороннем порядке.
Ну это только в случае, если в договоре это прописано.
ЗЫ: Помимо Московских разборок нужно обзвонить еще и все питерские и нижегородские. Если номера не перебивали, то вероятность нахождения утраченного автомобиля будет очень высока.
Цитата(Forward)
Hgeorge
нигде не прописано что я им должен давать ПТС и что мне за это будет
Есть договор залога есть акт приема-передачи ПТС договор залога подписан акт приема-передачи нет
В договоре с Ингосстрахом прописано однозначно. В течении срока (к сожалению не помню какого) владелец ТС обязан предоставить банку ПТС. За просрочку срока - штраф.
Вадим_Ч
Во-во! У меня с КРК и тоже какие то штрафы + расторжение договора и возмещение смредств в размере самого автомобиля (кажется так). Сейчас не помню, но вечером посмотрю.
Annabella
28.3.2006, 17:02
Forward
мне банк отдавал ПТС под расписку на определенный срок для прохождения ТО в ГИБДД :!:
LeNtayJka
28.3.2006, 17:23
Кажется уже где-то писали про несколько попыток вскрытия (угона) гетцев на Таганке! Что за место заколдованное???? я в ужасе!!!!!!!!
Annabella
а я ТО без птс проходил... договор с банком им показал и всё...
да... предлагаю избегать район Таганки...
Все это очень, очень грустно...
Ну кому это нужно??? :?:
Piton KAA
28.3.2006, 17:32
Автосалон Каньен!!!
credithunter
28.3.2006, 17:33
Как радуюсь тому насколько у нас грамотнее сделано с кредитами и учетом авто, чем в России. У меня все бумаги (на авто) на руках но без ноториальной доверености авто с учета не снимешь (а значит и не продашь).
А даже если она (довереность) и есть то ничего не получится потому что в ГАИ все сведения об авто в электроном виде и на мою машину -- запрет на отчуждение -- ибо предмет залога (т.е. пока я банку должен хотя бы один рупь -- машину я не продам и этого не смогут "законно" сделать угонщики -- тьфу тьфу тьфу).
Другое дело что если бы у меня выкрали тех паспорт + ключи то без доверености на ней можно ехать хоть куда угодно в приделах страны (на это у нас довереность не требуется) :sad: А границы с Украиной и Россией весьма прозрачны...
Мда сочувствую -- страховая вполне может сказать что владельцем не были приняты все действия для сохраности ключей... :sad: и на этом отказать в выплате.
страховая МСК - завтра еду писать заявление
думаю все будет пучком :roll:
будут упираться буду судиться т.к. считаю что это страховой случай т.к. насколько я понимаю данный случай попадает под определение кража а в правилах страхования написано что машина застрахована от ХИЩЕНИЯ а не от угона а законодательство уже раскрывает значение слова хищения - там есть определение кража
опять же полагаюсь на то что на моей стороне банк и страховая ни в коем случае не заинтересована на ухудшение отношений с ним (повторюсь наши кредитчики меня убедили что страховые очень сильно держатся за банки как за партнера)
Forward
Искренне сочувствую, удачи тебе в скорейшем решении всех проблем!
Пусть уж или машинка вернется, или страховая компенсирует...
credithunter
у нас также но находится за рулем авто без доверенности нельзя поэтому у нас даже грамотней сделано
Доцент
а смысл искать разобранную машину?
[quote="Forward"]credithunter
у нас также но находится за рулем авто без доверенности нельзя поэтому у нас даже грамотней сделано
+ ты должен быть вписан в страховой полис и он у тебя должен быть
Hgeorge
угу короче все сделано так чтобы могли нормально докопаться если надо будет :cool:
Forward
Очень-очень сочувствую! :sad:
Меня бы от досады, злости, незащищенности и собственной
беспомощности, наверное, прямо на месте "паралич разбил"! :evil:
З.Ы. Поражаюсь Вашему спокойствию и выдержке!
Так деражать! Надеятся и верить надо в хорошее!
Piton KAA
28.3.2006, 18:45
Forward
Не бери в голову, мы все за тебя будем держать кулаки!!!!
[quote="Forward"]credithunter
Я извиняюсь, но чего-то не допонял: без какой доверенности нельзя находиться за рулём?
Вадим_Ч
без доверенности на управление ТС
Мерзко! Гадко! Сочувствую! НО!
1. Какое-то странное совпадение. Полгода не вез ПТС, вдруг решил отвезти и на тебе! Может засветил документы где-нибудь в людном месте? Или обмолвился где не надо? Или попросту навел кто-то?
2. Никто не спросил, а это немаловажно. Брелок от сигналки где был? И была ли она на машине?
Bat
на самом деле вез уже неделю
брелок от сигналки в связке с ключем знаю что неправильно но блин думать не мог что машину будут угонять
katerinka
28.3.2006, 21:10
Сочувствую! Держу кулачки! Надеюсь у тебя со страховой и с банком все получится!
У моей знакомой месяца 3 назад угнали Лансер пока она закрывала гараж вместе с ее сумкой и документами.Страховая все выплатила банку( машина тоже была куплена в кредит) И вот совсем недавно ее нашли. Какой-то мужчина позвонил и сказал, что у их дома давно стоит незнакомая машина, внутри он заметил дамскую сумочку и ключи. Машина окозалась не заперта, поэтому он заглянул в сумочку, нашел паспорт и отыскал владелицу.Машинка правда оказалась немного покоцаной, но вернулась к владелице. Смысл угона- мне не понятен. Не отчаивайся, может еще найдется.
katerinka
кстати интерестный вопрос кому тогда принадлежит машина если страховая с банком расчиталась а машина найдена?
Сергей Сергеевич
28.3.2006, 21:35
Как мне кажется, данный вопрос яснее ясного - в Договоре КАСКО выгодоприобретателем выступает кредитное учереждение (Банк).
Соответственно он (Банк) и является собственником найденного транспортного средства
Matrix-man
28.3.2006, 21:41
Сергей Сергеевич
Как мне кажется, данный вопрос яснее ясного
Неа, по факту получения денег банк выходит из цепочки - он свое получил, поэтому в случае нахождения авто, оно принадлежит страховой компании, о чем и просят известить автовладельца по факту(вдруг?!) нахождения машины (на него ГИБДД выходит).
Сергей Сергеевич
28.3.2006, 21:46
Matrix-man
Однозначно Вы правы.
Думал об одном, а писал другое.
Найденное авто принадлежит страховой компании.
Спасибо за поправку.
Matrix-man
28.3.2006, 21:50
Ну и обещанная ссылочка на журнал "Деньги" номер 10, 2006 год стр.46
Отсканировал по кредитной машинке, тут еще несколько случаев есть:
Ключ к ключу
Подчас многие из нас становятся жертвами собственной беспечности. К сожалению, иногда размеры ущерба при этом могут быть более чем значительными.
В августе 2004 года менеджер по общественным связям Ольга Киселева приобрела в кредит автомобиль Toyota Corolla. Согласно условиям кредитования, она застраховала машину по риску каско в страховой компании «Ингосстрах». Утром 17 марта 2005 года она вышла из подъезда своего дома, намереваясь поехать на работу, но машины на стоянке не оказалось. В тот же день она обратилась в милицию с заявлением об угоне и тут же известила о случившемся своего страховщика. 1 апреля «Ингосстрах» направил ей письмо, в котором сообщил, что страховое возмещение будет выплачено ей лишь частично.
Дело в том, что госпожа Киселева забыла в салоне автомобиля свидетельство о регистрации транспортного средства, о чем честно проинформировала страховую компанию. Страховщик сослался на пункт правил страхования, согласно которому «Ингосстрах» имеет право в подобном случае полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения, поскольку, как сказано в письме страховой компании, "Ингосстрах" имеет право учесть степень ответственности страхователя в наступлении страхового случая». Забывчивость Ольги страховщик оценил довольно дорого. Он погасил остаток долга перед банком, примерно $10 500, тогда как полная стоимость угнанного автомобиля составляла $21,3 тыс. Если бы Ольга заявила, что автомобиль был угнан в результате разбойного нападения, когда ее силой или угрозами заставили отдать ключи и документы, она бы получила страховое возмещение полностью.
С юридической точки зрения «Ингосстрах» не нарушил условий страхового договора. А с житейской точки зрения? Было бы понятно, если бы Ольга оставила в незапертой машине ключи. Но забытое свидетельство о регистрации никак не облегчило угон транспортного средства. Тем более что основной документ на машину — паспорт транспортного средства — не был утерян, он хранился в банке, поскольку автомобиль находился под залогом.
В общем, складывается впечатление, что «Ингосстрах» воспользовался промашкой страхователя, чтобы не платить ему, но ссориться с банком все-таки не рискнул.
olessiak
28.3.2006, 22:05
А почему страховку получает банк? Если за страховку платит не он? И как будут возмещены деньги по кредиту? Может это банк машину заказал?
katerinka
28.3.2006, 22:10
Цитата(Forward)
katerinka
кстати интерестный вопрос кому тогда принадлежит машина если страховая с банком расчиталась а машина найдена?
По-моему они там сами между собой разбираютс. Но моя занакомая приводила в порядок авто по КАСКО и выплачивает кредит банку.
Matrix-man
28.3.2006, 22:11
olessiak
Может это банк машину заказал?
Вспоминается известный анекдот: как ответил Рабинович, я договорился с банком - он не продает семечки, я не занимаюсь бановскими услугами.
В данном случае за страховку платит Заемщик, выгодоприобретателем выступает Банк, с учетом суммы погашения кредита, со временем доля выгодоприобретателя уменьшается, т.е. принадлежит и физ.лицу.
а ну тогда вообще вроде как все ясно, скорее всего следили потому что стараются угнать машинку пока она совсем новенькая и почти без пробега - тогда ее легче спихнуть, ее номера и она сама еще просто не успели примелькаться у работников ГИБДД.. так что сочувствую.. :cry: надеюсь возместят полную стоимость или найдут! :roll: У меня тоже ПТС был на руках 2 дня но на 3й день я его отвез в банк (причем делал это намеренно своим ходом на метро).. и даже без номеров на транзитах машинка была у меня один день =) пришлось спрятать в гараж от греха подальше ;-) а то мало-ли народу вокруг.. даже мент остановил проверить )) самое смешное что нас подловил, за рулем был не я а в страховку вписан только я один =))) ну слава богу вроде все объяснили.. отпустил :cool:
Matrix-man
28.3.2006, 22:15
KNIGHT
У меня тоже ПТС был на руках 2 дня но на 3й день я его отвез в банк
А мне из банка позвонили через 5 (пять) месяцев и попросили сдать ПТС. Сдал под расписку. :roll:
katerinka
28.3.2006, 22:16
Цитата(olessiak)
А почему страховку получает банк? Если за страховку платит не он? И как будут возмещены деньги по кредиту? Может это банк машину заказал?
У банка со страховой особый договор. Если за машину банку уже что-то было выплачено "владельцем" и машину угнали, то страховая выплачивает банку только оставшуюся сумму, поэтому тарифы по КАСКО для машин купленных в кредит довольно низкие и % фиксирован на период кредита(где-то около 8%) Он не повышается даже если были страховые случаи.
olessiak
28.3.2006, 22:37
katerinka
а человеку вернут сумму выплаченную по кредиту??? А то фигня какая-то получается ни машины ни денег???
А % по КАСКО у не кредитных машин меньше чем 8%, это я точно знаю ;-)
Цитата(katerinka)
Цитата(olessiak)
У банка со страховой особый договор. Если за машину банку уже что-то было выплачено "владельцем" и машину угнали, то страховая выплачивает банку только оставшуюся сумму, поэтому тарифы по КАСКО для машин купленных в кредит довольно низкие и % фиксирован на период кредита(где-то около 8%) Он не повышается даже если были страховые случаи.
действительно у банков со страховой ОСОБЫЕ договоренности, поэтому и ставка на КАСКО составляет, в моем случае МДМ-Ингосстрах 10% и ни процентом меньше... и фиксированная ставка замечу Вам.. на вопрос а если угонят машину какую сумму выплачивать собираетесь? был получен ответ цену нового автомобиля ЗА ВЫЧЕТОМ АММОРТИЗАЦИИ. т.е. если, не дай Бог, машину угонят на второй год эксплуатации а кредит оформлен на 4 года, есть вероятнось остаться в долгу перед банком.. вот такие вот пироги. А процент ФИКСИРОВАННЫЙ.
Matrix-man
спасибо отличная заметка
именно примерно так мне и обьяснил наш кредитчик что банку остаток долга выплатят а мне скорее всего нет но дело в том что я тут прокулькулировал и получается что мне если и положено то 100-200 долларов на которые я смело забью
Matrix-man
29.3.2006, 0:10
Водяной
Привет!!! А как насчет рефинансирования долга? Взять потребиловку и погасить автокредит. В случае с КАСКО выгодоприобретатель сам автовладелец ;-)
Forward
спасибо отличная заметка
просто вспомнил ситуевину и где ее описали. Удачи вам в борьбе ;-)