Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УГОН!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лесничий
Цитата
Цитата
ну, это можно обойти, заявив, что менялся замок зажигания. документы утрачены. дилера не помните.

Докажут, что это изменение степени риска, о котором надо было сообщить заранее...ведь если менялись замки - на то была причина....а была причина - значит, надо было ставить их в известность. Или ключи терялись, или машину пытались вскрыть...короче, бодаться тогда с ними аналогично, но уже с непонятным исходом.
Хотя, ХЗ, может, и прокатило бы....иногда всё гениальное просто ))

Не прокатило бы ни-ра-зу. Будет именно отказ в выплате и никаких боданий. Ключи потреялись? -- надо было уведомить СК. Замена замка зажигания? -- аналогично. Почему фоткают ключи? Чтобы потом сравнить бороздки. Мало того, если сделаете дубликат ключа и не уведомите СК также получите отказ в выплате. Короче, обложили со всех сторон.

Цитата
за лансер вряд ли в тыкву давать будут :)

За 100 рублей могут, а за Лансер нет? Что мешает? )))
DarkElf
Корсов, а в Правилах страхования про это есть? у меня вот нет. есть только упоминание, что должен быть полный комплект ключей от транспортного средства, брелков сигнализаций и противоугонных средств.
Лесничий
Есть-есть. Это есть ВЕЗДЕ. Можно звякнуть в СК и уточнить что да как. Не первый год такая штука. На моей форумной памяти уже несколько человек в течении 3 последних лет попадали. Упоминание чтобы не говорить подробности )) Для СК главное в рукаве иметь повод на отказ.
Autolady
Цитата(DarkElf @ 16.6.2010, 15:44) *
Корсов, а в Правилах страхования про это есть? у меня вот нет. есть только упоминание, что должен быть полный комплект ключей от транспортного средства, брелков сигнализаций и противоугонных средств.

И, замечу, даже это противоречит ГК...так что в суд, все в суд Viannen_loungelizard.gif
Просто попадалово на "не уведомили об изменении степени риска" - это еще неясно, как бороться...а отказ с формулировкой "нет комплекта ключей" - хм, тока Ингосстрах уже не одно такое дело проиграл...
Лесничий
Почему противоречит? Вы же не оспорили Договор и подписали его? Там всё прописано имхо. Раз договор подписан, значит Вы согласны с правилами их игры.
Брокер
Цитата(Корсов @ 16.6.2010, 17:45) *
Почему противоречит? Вы же не оспорили Договор и подписали его? Там всё прописано имхо. Раз договор подписан, значит Вы согласны с правилами их игры.

там где Вы ставите подпись на договоре есть фраза: "С правилами страхования ознакомлен и согласен"......
DarkElf

Возьмем условия Первой страховой компании.

Цитата
К значительным изменениям существенных обстоятельств, если иное не оговорено в договоре страхования, относятся:
- передача транспортного средства в аренду, прокат или залог, выдача доверенностей на право управления и использования ТС третьим лицам;
- снятие с учета либо перерегистрация в ГИБДД, Гостехнадзоре;
- изменение места хранения (стоянки) ТС;
- замена кузова, двигателя, шасси, установка дополнительного оборудования;
- утрата/хищение ключей от ТС, противоугонных систем и/или пультов управления от противоугонных систем;
- утрата/хищение документов на ТС (свидетельства о регистрации ТС и/или паспорта транспортного средства (далее по тексту – ПТС);
- выход из строя противоугонных систем, их ремонт, замена и установление дополнительных противоугонных устройств;
- наступление в течение 6 месяцев двух и более страховых случаев по вине страхователя, или допущенного к управлению ТС лица;
- иные обстоятельства, прямо указанные в договоре страхования (полисе), заявлении на страхование, письменном запросе Страховщика.

однако, у нас есть полный комплект ключей. а что не совпадают с теми, что сфотографированы - так то замена замка зажигания, повлекшая недействительность старых ключей. которые, после замены замка зажигания с личинками замков дверей и переобучения иммобилайзера, стали просто кусками металла и пластика.

Цитата
9.3.7. в случае хищения ТС передать Страховщику:
а) ПТС;
б) свидетельство о регистрации ТС, другие документы на ТС;
в) все доверенности на право распоряжения ТС;
г) все комплекты оригинальных ключей от ТС в количестве, указанном в договоре страхования;
д) все ключи и пульты управления от противоугонных устройств в количестве, установленном в заявлении на страхование, документы, подтверждающие приобретение, установку противоугонных устройств (если в полисе было указано о необходимости установки дополнительных противоугонных систем);
е) оригинал полиса страхования;

ну, и брелок еще б/у шный нужно купить.

лично мои сфотографированы так, что там не установить, оригинальные это ключи или нет.
Лесничий
Цитата(DarkElf @ 16.6.2010, 20:41) *
однако, у нас есть полный комплект ключей. а что не совпадают с теми, что сфотографированы - так то замена замка зажигания, повлекшая недействительность старых ключей. которые, после замены замка зажигания с личинками замков дверей и переобучения иммобилайзера, стали просто кусками металла и пластика.

Цитата
9.3.7. в случае хищения ТС передать Страховщику:
а) ПТС;
б) свидетельство о регистрации ТС, другие документы на ТС;
в) все доверенности на право распоряжения ТС;
г) все комплекты оригинальных ключей от ТС в количестве, указанном в договоре страхования;
д) все ключи и пульты управления от противоугонных устройств в количестве, установленном в заявлении на страхование, документы, подтверждающие приобретение, установку противоугонных устройств (если в полисе было указано о необходимости установки дополнительных противоугонных систем);
е) оригинал полиса страхования;

ну, и брелок еще б/у шный нужно купить.

лично мои сфотографированы так, что там не установить, оригинальные это ключи или нет.

Если заменил замок зажигания то имеем следующее как и написанное

Цитата

В ключе ведь встроена метка иммобилайзера. Ссно надо прошивать его и стирать старый ключ. Ссно нужны хотя бы заказ-наряды на эту работу. Это геморный момент в боях с СК или есть сомнения?
DarkElf
Корсов, то, что в скобочках, относится к выделенной фразе :)

и потом, как можно подтвердить приобритение штатного иммобилайзера? договор купли-продажи (или справка/счет) валяется где-то, наверное.
Autolady

Сами условия договора притоворечат законодательству РФ. Вот, выдержка из подобного решения суда:
"...в соответствии со статей 422 Гражданского кодекса РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом, стороны не вправе заключать договор на условиях, противоречащих закону. Правила страхования средств автотранспорта являются неотъемлемой частью договора страхования и не должны содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положение страхователя по сравнению с установленным законом.

Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения предусмотрены статьями 961, 963, 964 Гражданского кодекса РФ.

Согласно статье 961 Гражданского кодекса РФ неисполнение страхователем обязанности о своевременном уведомлении страховщика о наступлении страхового случая дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.

Страховщик также освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя (статья 963 Гражданского кодекса РФ).

В силу статьи 964 Гражданского кодекса РФ, если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие: воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок. Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.

Таким образом, из приведенных норм Гражданского кодекса РФ следует, что возможность освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая может быть предусмотрена исключительно законом, в том числе и тогда, когда имела место грубая неосторожность страхователя или выгодоприобретателя.

Основания для освобождения от выплаты страхового возмещения в результате хищения автомобиля как непредставление страховщику всех комплектов ключей от машины, нормами Гражданского кодекса РФ, и иным законом не предусмотрено."

Autolady
Цитата(DarkElf @ 17.6.2010, 11:28) *
и потом, как можно подтвердить приобритение штатного иммобилайзера? договор купли-продажи (или справка/счет) валяется где-то, наверное.

У меня штатный иммобилайзер указан в договоре купли-продаже...в приложении к договору, если точнее. Оно же его неотъемлемая часть )
Olga_G
Цитата(Autolady @ 16.6.2010, 15:06) *
Цитата(Olga_G @ 15.6.2010, 20:09) *
Цитата(Autolady @ 8.6.2010, 23:02) *
Ну вот, еще один Гетц угнали...почти новый - забрала из салона Рольф-Юг 13 мая 2010 года. Синего цвета, автомат, гос номер M573XУ199...угнали в Теплом Стане в ночь с 06 до 07 июня. Особых примет нет, кроме небольшого скола на бампере справа...машинка совсем новая! Была оборудована сигналкой Scher-Khan 5...вечером ушла, заперев автомобиль. Утром выглядываю - машины нет, на брелке показано как будто она закрыта...только сигнала нет...Сразу вызвала милицию, объявила в угон....такие вот дела. Идут третьи сутки...

у нас тоже шерхан 5 стоял...и машину покупали в Рольф-Юг...только в 2006, а угнали 3 месяца назад...

Сочувствую! Одинаково тяжело лишиться друга - хоть сразу, хоть через три года...застрахована была?

Да, страховка, да еще кредитная...побегать пришлось изрядно :-(
Autolady
Цитата(Olga_G @ 17.6.2010, 18:35) *

Да уж...обидно - не то слово! Но хоть выплатили-таки? И предполагаю, что только 60% от стоимости нового?
Лесничий
Цитата(Autolady @ 17.6.2010, 20:13) *
Да уж...И предполагаю, что только 60% от стоимости нового?

А сколько максимально могут выплатить от стоимости нового?
DarkElf
Цитата(Корсов @ 17.6.2010, 20:42) *
Да уж...И предполагаю, что только 60% от стоимости нового?

~99,95%. это если считать износ за первый год 18%, рассчитывать его за 1 день и если машину угонят в день покупки.
Olga_G

Да уж...обидно - не то слово! Но хоть выплатили-таки? И предполагаю, что только 60% от стоимости нового?

МАшина-трехлетка, если бы продали мы ее - было бы выгоднее...50% от стоимости б.у.
Autolady
Цитата(Olga_G @ 17.6.2010, 22:31) *
МАшина-трехлетка, если бы продали мы ее - было бы выгоднее...50% от стоимости б.у.

А...50% еще и от её б/у стоимости? scratch_one-s_head.gif Да уж...немного...ни фига на это не купишь...
Новую-то будете покупать? Я вот сейчас думаю - я даже поездить не успела, первая машина, долго на неё копила...может, и не надо вторую покупать, не моё это...
DarkElf

если т.н. годные остатки остались у Вас - еще терпимо.
chAlx
Вот довели народ: тема про угон полностью переросла в обсуждение, кто кого обманет при страховом случае..

Цитата(DarkElf @ 17.6.2010, 20:46) *
Цитата(Корсов @ 17.6.2010, 20:42) *

~99,95%. это если считать износ за первый год 18%, рассчитывать его за 1 день и если машину угонят в день покупки.

Хм.. А как это формулируется?

Насколько я помню, износ за первый год "начисляется" целиком с первого же дня покупки. Но для новой машины считается от продажной цены, а для последующих лет эксплуатации -- от указанной в договоре страхования.
И ещё это как-то с кредитными машинами связано: банк-то не согласится на страховое возмещение меньше суммы долга по кредиту.

Autolady
Цитата(chAlx @ 18.6.2010, 10:22) *
Вот довели народ: тема про угон полностью переросла в обсуждение, кто кого обманет при страховом случае..

Насколько я помню, износ за первый год "начисляется" целиком с первого же дня покупки. Но для новой машины считается от продажной цены, а для последующих лет эксплуатации -- от указанной в договоре страхования.
И ещё это как-то с кредитными машинами связано: банк-то не согласится на страховое возмещение меньше суммы долга по кредиту.

Обмануть страховую вряд ли возможно...а вот лицо, страхующее своё имущество, потом нае... с выплатой - так это сколько угодно. У меня приятель сейчас выплаты по ОСАГО ждёт...второй год как...машина не по его вине - в тотал, страховая требовала все мыслимые и немыслимые справки, начал с ними судиться, выиграл - а она возьми и обанкроться...всё...приплыли...

Ну, у меня первый год тоже пропорционально...сейчас процитирую:
"Амортизационный износ исчисляется пропорционально за каждый день действия договора страхования"
Olga_G
Цитата(Autolady @ 18.6.2010, 6:23) *

А...50% еще и от её б/у стоимости? scratch_one-s_head.gif Да уж...немного...ни фига на это не купишь...
Новую-то будете покупать? Я вот сейчас думаю - я даже поездить не успела, первая машина, долго на неё копила...может, и не надо вторую покупать, не моё это...

угу...ничего на эту сумму не купишь..но у вас машина новая и каско дорогое - и выплатить должны хорошо по идее...вы уточниет в страховой, сколько процентов они вычтут из суммы, указанной в каско полисе...
Autolady
Цитата(Olga_G @ 21.6.2010, 21:16) *
угу...ничего на эту сумму не купишь..но у вас машина новая и каско дорогое - и выплатить должны хорошо по идее...вы уточниет в страховой, сколько процентов они вычтут из суммы, указанной в каско полисе...

Да уж...мало что... scratch_one-s_head.gif unsure.gif Мне должны выплатить почти всё...это 449 т.р. - 5000 р (приблизительно) = 445 т.р. s10310.gif Вопрос, долго ли они будут упираться...Вы-то что надумали по поводу машинки? Будете пока копить до новой?
Olga_G
Цитата(Autolady @ 22.6.2010, 15:11) *
Цитата(Olga_G @ 21.6.2010, 21:16) *

Да уж...мало что... scratch_one-s_head.gif unsure.gif Мне должны выплатить почти всё...это 449 т.р. - 5000 р (приблизительно) = 445 т.р. s10310.gif Вопрос, долго ли они будут упираться...Вы-то что надумали по поводу машинки? Будете пока копить до новой?

мы уже приобрели, астрочку-трехлетку
а у вас машина кредитная? если да, то сначала эти деньги пойдут на закрытие кредита+ оплата процентов (за досрочное банки обычно берут больше)...поэтому в нашем случае так мало и получилось...если бы машина не была кредитная - получили бы больше, но как за б.у. гетц
Autolady
Цитата(Olga_G @ 22.6.2010, 21:46) *
мы уже приобрели, астрочку-трехлетку
а у вас машина кредитная? если да, то сначала эти деньги пойдут на закрытие кредита+ оплата процентов (за досрочное банки обычно берут больше)...поэтому в нашем случае так мало и получилось...если бы машина не была кредитная - получили бы больше, но как за б.у. гетц

Вот и я склоняюсь к мысли, что Hundai больше не возьму, как ни обидно...не то, чтобы не понравилась машинка, но уже что-то не то...он мне будет напоминать о предшественнике. Может, Лансер у мужа выкуплю двухгодовалый )) Там хоть сразу понятно, что угонная...и защита там уже не Шерхан далеко Viannen_loungelizard.gif
Нет, слава Богу, в кредит я не ввязалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.