Полная версия этой страницы:
УГОН!
Чеширский Кот
18.5.2007, 20:37
Damon
боюсь, что этот текст для пользователя.
Похоже, что есть гораздо более простой путь к запуску.
Вряд ли в той машинке ковырялись с заменой БУД.
Видимо посмотрели, что хозяйа на метро уехала и все...
Хотя, если одним ударом вырубили сирену, то дальше копайся в машине сколько хочешь - никто внимания не обратит.
Меня тут как-то теща попросила с нее машинкой поковырятся - а там сигналка дурная - даже после снятия с охраны автоматом встает на охрану, т.что пока я возился с машионй она постоянно врубала сирену и с брелка я ее глушил. Дело было вечером - так хоть бы кто подошел...
Цитата(FAnton)
А почему все считают, что Гетцы невыгодно угонять на разборку? Их уже много стало (особенно в Москве)... Цвет перекрасить можно.
А потом продают нам з/ч "выгоднее, чем у диллера"... как это не грустно... :sad:
Но, по большому счету, странно конечно..
А в славном городе Владимире вообще каждый третий Getz + такси большая часть Getz
вариант: како нить криминальный сервис получил заказ на ремонт getz (возмлжно сиреневого цвета) зачем тратится на запчасти когда есть спец. засылают, угоняет, ремонтируют, получают бабки, клиент доволен, сервис в шоколаде.
Мне очень жаль, что так случилось, руки бы вырвал!!!
EhProkachu
18.5.2007, 22:48
Цитата(ГётцОднако)
Цитата
Вот и здесь боюсь, что есть мастерпассворд, который по стандартному протоколу обмена надо передать
Мастерпассворд там действительно есть. В pdfках про иммобилазер написано, что обход иммо (однократный запуск двигателя)возможен либо с помощью ключа (если пинкод обхода было прописан), либо с помощью дилерского прибора "Хайскан"-он умеет выдавать диагностическую команду на запуск, правда для этого он вроде требует ввести какойто там ID, уникальный для каждого гетца - скорее всего некий серийный номер,который намертво вшит в ЭБУ на заводе, и который пробивается в заводской либо в дилерской базе данных по VINу.
Если такая база вдруг "уплыла" на Митино, то таская с собой подобный приборчик, можно угонять только впуть :sad:
Если конечно нет более прозаических способов.
Тогда вырисовываются пока два сложных варианта : 1)под угрозой находятся машины проданные в близкое время и в том же салоне в каком и угнанный сиреневый 2) Где то серьёзно покалечен сиреневый , это может быть зафиксировано в ГАИ .
Мне тут кстати сон пару раз приснился: - как у меня гетц угоняли... я новый покупал - и его угоняли... и так много раз... В итоге я купил еще раз и стал ждать и смотреть как его угоняли, как куда то везли, как я его нашел и пытался вернуть, как кому то доказывал, что это мой угнанный гетц... жуть :mad:
В общем через неделю-другую после таких снов продал я свой гетц...
По теме - ИМХО отправили на разбор. Если в первые дни не нашли, забудьте...
Цитата(Ruble)
Мне тут кстати сон пару раз приснился: - как у меня гетц угоняли... я новый покупал - и его угоняли... и так много раз... В итоге я купил еще раз и стал ждать и смотреть как его угоняли, как куда то везли, как я его нашел и пытался вернуть, как кому то доказывал, что это мой угнанный гетц... жуть :mad:
В общем через неделю-другую после таких снов продал я свой гетц...
По теме - ИМХО отправили на разбор. Если в первые дни не нашли, забудьте...
фигня это все. мне снилось и что его угоняли, и что его били, и что я его сам бил. =) Просто страхи и переживания. Зачастую после переутомления.
Сама по себе
28.5.2007, 10:57
Привет всем! Это опять я. Я тут обратилась в службу розыска машин за вознаграждение. И обещали 3 раза на "Серебрянном дожде" по радио объявить... Пока тишина... Но вот что интересно... Как только я ВСЕ это сделала на мой мобильник пошли звонки... странные... Снимаю на звонок трубку..молчек и отбой... начинаю перезванивать в ответ- "Номер в сети не зарегистрирован"
getzstolen
10.6.2007, 22:14
Сама по себе
скажите пожалуйста ваш автомобиль нашли или нет?
Я своего лишился :sad:
Обстоятельстватаковы что милиции и страховой проще считать меня мошеником... (не буду вдаватся в подробности ибо и так тошно)
упор делают на то что машины такие не uгоняют...
и действительно на сайте
http://ugon.geotrade.ru нету ниодного гетца... хотя дофига и матизов и рио и акцентов и шкода фабий...
вашего гетца тоже в статистике нету... Может его нашли и вернули или статистика врёт (возможно при сборе допускают какую то ошибку и статичтика теряется) что думаете?
LeNtayJka
10.6.2007, 22:32
getzstolen
Очень вам сочувствую! А вы не могли бы рассказать,откуда вы,откуда угнали машину?
Цитата
Обстоятельстватаковы что милиции и страховой проще считать меня мошеником...
Непонятно - у Вас полная КАСКО или только "ущерб"? Если полная, то какие проблемы могут быть? Что за страховая компания такая, просветите? За что мы тогда деньги им платим, если при угоне, неугоняемого практически автомобиля (в плане отсутствия специфицеского спроса), они нас мошенниками пытаются выставить.
Ну страховой же надо отказать - придумывают всякую чушь - типа после угона отдать страховой все документы на авто, и два ключа на него же. Теперь представим ситуацию - авто с сигналкой с автозапуском - один ключ сломан и лежит в авто. Авто угоняют - второго ключа у вас нет - вот типа страховая и считает, раз второго ключа нет, то этим ключем в авто вы и помогли угонщикам, а раз так в страховке отказать...
ИЛи например вы забыли птс или свидетельство о регистрации в авто, а его угнали - последствия те же...
Я правда тут одни правила страхования читал - там сделали исключение про грабеж и разбой: типа если вам к горлу нож, и отбирают ключи и документы и тырят авто, то страховка это покроет...
yuliairu
11.6.2007, 11:51
Сама по себе
Во ужас.... А мне абсолютно такого же сюжета сон снился про моего Гешку.... :shock: Только оставила я его не у метро, а в центре города, у магазинов.....
Ну блин.... как же так.... теперь и Гетцы угоняют.... :cry:
Ты держись - надежда умирает последней! :!: Будем надеяться, что вернут! А насчет звонков - странно, конечно, но если это угонщики, то они бы поговорили, я думаю...
А вот и действительно возможен такой вариант, что угнали авто на запчасти, ибо с запчастями сейчас трудно.... Тем более, гришь, двери поцарапаны.... Хм... Ну, не знаю....УЖОССС.... ПРОСТО КОШМАРРРРРРРРР!!!! :shock:
Абвгдейка
12.6.2007, 0:53
Цитата(Абвгдейка)
==
Нет такого файла на нашем сервере...
==
yuliairu
12.6.2007, 15:16
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Абвгдейка)
==
==
Да я полазала там: ничего похожего нет на ее авто....
Интересно, а пробег какой у нее был? Ибо это тоже примета :smile:
Абвгдейка
12.6.2007, 16:04
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Абвгдейка)
==
==
Странно,вчера открывалась ссылка,сиреневый геша дорестайл был там,объява от 11 июня была,может и продали уже конечно!
yuliairu
12.6.2007, 16:07
Цитата(Абвгдейка)
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Абвгдейка)
==
==
Странно,вчера открывалась ссылка,сиреневый геша дорестайл был там,объява от 11 июня была,может и продали уже конечно!
А там что, было в описании, что двери поцарапаны али шо?
Там сиреневых до кучи на этом сайте! :roll:
Абвгдейка
12.6.2007, 16:10
yuliairu
12.6.2007, 16:25
Абвгдейка
Да нет там никаких примет... да и написано, что все документы и все-все есть, типа один владелец и т.д. .... Так-что, вряд ли... Да и вообще, думаю, не стали бы вот так вот официально продавать краденое авто.... Вот в Питере есть даже рынок, где половина машин - краденые (м. Автово), те, кто знают, туда и не ходят... Поэтому вряд ли в этих списках будет именно тот, который нужен (который угнали). А скорее всего: либо на запчасти мафинка пошла, либо подпольно продаваться.... :cry:
Абвгдейка
12.6.2007, 17:23
Всяко бывает!В Москве воры теперь такие наглые!Хоть чем то помочь хотел!

)
yuliairu
12.6.2007, 17:27
Цитата(Абвгдейка)
Всяко бывает!В Москве воры теперь такие наглые!Хоть чем то помочь хотел!

)
Да... сама тож помочь хочу... Эххх... ну, я в Питере, помочь искать по Московским улицам, к сожалению, не могу, но по сайтам погляжу ))) :???:
Сама по себе
13.6.2007, 10:03
А у меня опять "новость"! Звонит тут моб. телефон. "твоя машина у меня, готов продать". Я обрадовалась... а потом оказалось развод чистой воды и такой грамотный. Я поверила! хорошо рядом умные люди оказались...посоветовали не торопиться.А то еще и на деньги бы попала! во дела!
P.S.а машина у меня автомат! а на ссылках все механика!
LeNtayJka
13.6.2007, 10:06
Сама по себе
А ты уверена что у звонившего нет твоей машины? бывает,что через третьи-десятые руки машину возвращают за некое "вознаграждение"... Может это как раз твой случай? надо было сначала потребовать показать машину (может конечно у звонившего ее и нету)
LeNtayJka
13.6.2007, 10:08
Сама по себе
ЗЫ. А что со страховкой? Страховая-то что говорит по поводу выплат?
yuliairu
13.6.2007, 10:17
Сама по себе
Стоп, если это не угонщики звонили, ... то кто? Хотя... много всяких...
Значит, будем искать сиреневый дорестайл автомат 1,4, правильно? С оцарапанными дверьми....
yuliairu
13.6.2007, 10:19
LeNtayJka
Правильно, сначала показать! :evil:
ЗЫ: Почему теперь нельзя делаять правку в сообщениях?
Приходится два подряд лепить :roll:
LeNtayJka
13.6.2007, 10:27
yuliairu
1)Угонщики сами не позвонят,они это делают через 10-ые руки
2)ГИБДДшные базы свободно продаются:увидели этот пост с указанием госномера машины, пробили по базе и решили срубить денег
yuliairu
13.6.2007, 11:05
LeNtayJka
:roll: во оно как.... жесть.... :???:
Сама по себе
13.6.2007, 11:39
Звонивший был НУ ОЧЕНЬ !!!!! убедителен, и мы с ним обговорили передачу денег и все такое, НО когда я спросила, что же все таки лежит в мой машине( а барахла там было!!! ого -го) он стал нервничать и говорить, что он перекупщик и особо ее не разглядывал... и потом он хотел СНАЧАЛА пол суммы и по получении машины остальное и такие схемы рисовал передачи денег..что на любом этапе там можно было кинуть!!! а потом поняв что денег ему не светит, сказал что сожжет ее и мне позвонит и скажет адрес... и тишина..
Сама по себе
13.6.2007, 11:42
а машина, блин !!!!, не застрахована была! кто знал то???да года ей три...
yuliairu
13.6.2007, 11:42
Сама по себе
Так, без паники! Будем надеяться, что это был лохотрон....
А я думаю, что оно так и есть.... Раз нервничать начал.... :evil:
yuliairu
13.6.2007, 11:43
Сама по себе
Да как я тебя понимаю!!!... Просто кошмар.... Самое интересное - реально как в моем сне все.... :shock: ..Только.... не со мной, тьфу-тьфу-тьфу.... :roll:
LeNtayJka
13.6.2007, 12:40
Сама по себе
Все понятно...скорее всего лохотрон,но если еще позвонит-требуй с него фотографии или какие-нибудь доказательства что это ТВОЯ машина...
yuliairu
13.6.2007, 12:45
LeNtayJka
+1! Правильно!
Абвгдейка
13.6.2007, 19:43
А может кто-то с Getz Club "балуется"?Увидел этот пост и решил бабла срубить,и чем больше инфы тут будет выложено,тем убедительней он будет в следующий раз!Будь бдительна,удачи в поисках! ;-)
LeNtayJka
13.6.2007, 19:51
Абвгдейка
Надеюсь в наших рядах таких моральных уродов нет
Абвгдейка
13.6.2007, 19:53
LeNtayJka
Дай бог...
yuliairu
13.6.2007, 20:05
Абвгдейка
LeNtayJka
Надеемся-то надеемся, а форум читать может абсолютно любой!!! :shock:
Сама по себе
Я уже ко всем сиреневым (фиолетовым) гетцам присматриваюсь :!: как маньяк......
Сейчас во дворе офиса стоит А 105 ХУ 97 Бок правый поцарапан, не сильно задняя и передняя двери. Может какие ещё опознавательные знаки есть? Я схожу посмотрю.
yuliairu
14.6.2007, 12:22
Цитата(SLana)
Сама по себе
Я уже ко всем сиреневым (фиолетовым) гетцам присматриваюсь :!: как маньяк......
Сейчас во дворе офиса стоит А 105 ХУ 97 Бок правый поцарапан, не сильно задняя и передняя двери. Может какие ещё опознавательные знаки есть? Я схожу посмотрю.
Эхх... жаль я в Питере, а то помогла бы в поисках... (((
Pavel_L(h)
14.6.2007, 13:10
ВНИМАНИЕ! Возможно кто-то ждет этой информации. Только пришло на мыло:
Цитата
Здравствуйте,
Я, Денис К-5 с форума шевинива.ру
Хочу разместить объявление, но не получаю подтверждение регистрации.
Собственно о чем я:
Вроде, 5го июня в Куркино г. Москва, приезжал президент России.
В связи с этим на всех въездах-проездах стояли гайцы и убирали эвакуаторами машины с улиц.
К нам во двор перевезли серебристый Hyundai Getz номер в962ар97, с той поры он так и стоит набекрень во дворе по ул. Воротынская между домами 14 и 16.
Может из ваших кто потерял?
Вообще, даже среди форумчан были случаи угонов, но угоняли ненадолго, а покататься (нарики или шпана просто), но здесь всё очень странно. Единственный вариант - разбор, но в этом случае, к сожалению, машинка уже скорее всего разобрана, т.к. разборные машины не "отстаивают". Еще может быть вымогательство, но не те деньги можно вымогать за Гетц, чтобы так рисковать. Сейчас, мне кажется, единственный вариант - как можно больше дать огласки желанию хозяйки вернуть машину в собранном виде за вознаграждение. Других способов, если работали профи, вернуть машину очень сложно. Был опыт. Машину нашли, но в Казахстане и уже не вернёшь даже за деньги.
Цитата(Bl@ckCat)
Цитата(Чеширский Кот)
Задумался о независимом GPS-информаторе о месте нахождения. :roll:
Это дорого и мало целесообразно для Гетца. Лучше КАСКО, если не дай бог угонят, то по крайней мере хоть часть денег вернешь. А все эти спутниковые системы наблюдения, имеют ограниченный радиус действия и глушаться с помощью несложной аппаратуры.
А если просто тупо положить под заднее сиденье включенный телефон с симкой МТС или Мегафон, с функцией поиска обонента, то можно приблизительно узнать район где находится данный абонент. Только симку надо покупать без абонентской платы. Лично у меня такое работает.
Цитата(Сама по себе)
А у меня опять "новость"! Звонит тут моб. телефон. "твоя машина у меня, готов продать". Я обрадовалась... а потом оказалось развод чистой воды и такой грамотный. Я поверила! хорошо рядом умные люди оказались...посоветовали не торопиться.А то еще и на деньги бы попала! во дела!
Звонивший был НУ ОЧЕНЬ !!!!! убедителен, и мы с ним обговорили передачу денег и все такое, НО когда я спросила, что же все таки лежит в мой машине( а барахла там было!!! ого -го) он стал нервничать и говорить, что он перекупщик и особо ее не разглядывал... и потом он хотел СНАЧАЛА пол суммы и по получении машины остальное и такие схемы рисовал передачи денег..что на любом этапе там можно было кинуть!!! а потом поняв что денег ему не светит, сказал что сожжет ее и мне позвонит и скажет адрес... и тишина.
Это вполне может быть и правда. Это очень прибыльный "бизнес" - угон, а затем повторная продажа авто его законному владельцу. И наверняка это будет перекупщик, т.к. угонщикам нужна серьезная страховка.
Тем не менее, нужно проявить максимальную осторожность, т.к. может оказаться действительно развод. И что находится в машине - он может и не знать - ему ее показали в гараже, дали координаты владельца и все. Если это перекупщик - то по идее позвонит еще раз.
Нужны доказательства реального наличия автомобиля - и фотография здесь, возможно, не самый весомый аргумент, ее теоретически могли сделать и заранее.
Kostiks
а еще лучше обратиться к знакомым в органах... попросить что бы посодейсвовали и "задержали и выбили" авто назад у этого перекупщика, а если клоун - то поставили на деньги что бы компенсировал шутки
Сочувствую хозяйке!
Цитата(randob)
Kostiks
а еще лучше обратиться к знакомым в органах... попросить что бы посодейсвовали и "задержали и выбили" авто назад у этого перекупщика, а если клоун - то поставили на деньги что бы компенсировал шутки
На сколько мне известно, (да простят меня органы) что бывает, эти самые органы и промышляют таким бизнесом. Вы к ним с заявлением, а они Вам: вы же понимаете, что это маловероятно,… но вот за вознаграждение…
Удачи Вам! И знаете, в жизни все случается не просто так, может быть благодаря этой неприятности, Вы избежали намного большей!
getzstolen
15.6.2007, 22:03
промышляют ли органы этим или нет трудно сказать.
а вот статистику получается нормально вести не могут. ибо на ugon.geotrade.ru машинка топикстартера не появилаьс
почему угнаных машин в статистике не оказывается? интересно найденые машины из статистики угонов вычеркивают или как?
и главное однокласников типа гонят много и разных... а гетца нету а потом из-за этого на мозги капают. НИКОМУ не пожелаю что бы его в страх. мошеничестве обвиняли. это кошмаръ :evil:
getzstolen
15.6.2007, 22:09
а после историй про то как во дворе находятся Гетцы которые пропали у их хозяев так вообще вера в статистику пропадает...
Сама по себе
18.6.2007, 15:14
жалко, что не моя... а у меня сильно все 4 двери поцарапаны.. /для Slana/
Kharitonov Roman
29.6.2007, 12:07
Цитата(Сама по себе)
Привет! Я новенькая. Мне нужен ваш совет или помощь или сочувствие.. Я шоке! У меня был Гетц с 2004 года, 1.3, автомат ! Любила и гордилась. И чтобы бы вы думали??? В понедельник, 14 мая от метро Новогиреево у меня ее УГНАЛИ !!! Кто слышал, что Гетцы угоняли? Гаишники долго удивлялись. Говорят, могли угнать на разбор. Че делать то??? :cry:
Сначала поцарапанные крылья, потом угон...
уж больно смахивает на провокацию, похоже машина кому то сильно мешала..
LeNtayJka
29.6.2007, 12:16
Kharitonov Roman
Ну это как же она должна была мешать,чтоб заказать или самим произвести угон! Это тебе не соседское место на парковке занять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.