Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УГОН!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Forward
Я просто обалдел совсем не могу понять кому он нужен :shock:
Начинаю оформлять все в страховой поэтому прошу совета - украли вместе с комплектом ключей и большим птс (выкрали из сумки и воспользовались для угона) по правилам страхования я обязан предоставить полный комплект два ключа и птс - как это лучше оформить чтобы иметь меньше всего гемороя потом
И ещё машина взята в кредит выгодоприобретателем по АВТОКАСКО является Банк - вопрос если страховая заартачится и откажет в выплате какие меры может применить банк ко мне т.к. я само собой откажусь выплачивать кредит дальше
AlexJP
2Forward
Вот тут посмотри, может чего полезное найдешь ...
Levsha
сочувствую. Откуда у Вас ПТС, если он должен быть в банке?
olessiak
нифига себе! какого он был цвета?
Annabella
................. это был пипикатор.... ну елки -палки, дожили :evil: :evil: :evil:
в каком городе? приметы какие у машины? будем смотреть на дорогах!!!!!
Маринэ
Forward

Очень сочуствую!!!
А какой он комплектации?
Pasha
Forward
АФИГЕТЬ! :shock:
никогда в серьез не воспринимал рассказы про угоны Гетсов.

Сочувствую :sad:

Прочти внимательно правила страхования, может так быть, что по угону заплатят только в случае, если предоставишь 2 ключа.
Ivan
Нет слов...
Совершенно не удивлюсь если потом это авто будет акуратненько продано...
ПТС то на руках.. А остальное нарисовать проблем не составит.
Очень вероятно что машинка Ваша УЖЕ снята с учета и продана.
А со страховой и банком просто не представляю как Вы разбираться будете. Они и под УК могут Вас подвести.
olessiak
Pasha почему? а если потерял один? или как тут украли? делаешь заявление в милиции, что украли ключи, а остальные отдаешь.
Ivan
Цитата(olessiak)
Pasha почему? а если потерял один? или как тут украли? делаешь заявление в милиции, что украли ключи, а остальные отдаешь.

Читайте правила страхования...
А про ПТС это вообще отдельная песня...
olessiak
Ivan у меня нет этого пункта...
Маринэ
Forward

Если машина кредитная, как же ПТС оказалась на руках??? :shock:
Ivan
Цитата(Pasha)
Forward
АФИГЕТЬ! :shock:
никогда в серьез не воспринимал рассказы про угоны Гетсов.

.

В таком случае - когда на руках и ключи и ПТС это совершенно не удивительно.
На машине даже перебивать ничего не будут..
Так продадут покупателю.
olessiak
а снимать машину приедут в то гаи где ставили на учет? так доедьте до начальника ГАИ! Ведь не по телефонному звонку машину снимают с учета.
Pasha
olessiak
если пункта про 2 ключа нет - это здорово.
Но в разных компаниях он может быть...
olessiak
А сколько ключей к машине дают? У меня вроде три было?
Forward
как раз вез отдавать птс в банку
пункт про 2 ключа есть в милиции заявлено что украли документы с ключами
Pasha
Цитата(olessiak)
А сколько ключей к машине дают? У меня вроде три было?

2
Forward
один комплект ключей на руках соотвественно
Forbidden
ИМХО Это самая худшая ситуация, которая могла произойти. Ушла машина с ПТС и комплектом ключей. Насколько мне изменяет память по КАСКО при таком раскладе вообще ничего не возмещаетсяsad.gif. Да еще блин машина кредитная. Очень сочуствую. Хотелось бы конечно подробностей, в общих чертах если не сложно, как такое могло произойти.
Олеся
Я в шоке.....была уверена, что такие машинки нет нужды красть.... :sad:
Ivan
Цитата(Forbidden)
ИМХО Это самая худшая ситуация, которая могла произойти. Ушла машина с ПТС и комплектом ключей. .

Помимо того стоит быть готовым к тому, что и банк и страховая заинтересуются не состоите ли Вы в сговоре с этими угонщиками...
Если выяснится, что машину успели снять по доверенности с учета. То вообще ........................будет.
Forward
Ivan
пусть интересуются дело ихнее
Да и потом как они могут снять её с учета если она обьявлена в угон?
Скорее всего угнали на запчасти что тоже странно новые запчасти итак очень дешевые
Forbidden
Цитата(Forward)
Ivan
пусть интересуются дело ихнее
Скорее всего угнали на запчасти что тоже странно новые запчасти итак очень дешевые

По поводу постановки в угон. Ее могли и не поставить. Не лишним будет проверить, действительно ли она поставленна в угон.
abra
Цитата(Forbidden)
....Ушла машина с ПТС и комплектом ключей. Насколько мне изменяет память по КАСКО при таком раскладе вообще ничего не возмещаетсяsad.gif. ....

Ну, судя по описанию владельца, это совсем не так. Ключи и документы были украдены до того, как. Поэтому в милицию надо писать два заявления - о краже ключей и документов и отдельно о краже автомобиля. В этом случае страховой, если она этого захочет, крыть будет не чем.
Ivan
Цитата(Forward)

Просьба не смешить...
Документы ОРИГИНАЛ на ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА МАШИНУ У НИХ.

Цитата

На запчасти ? машину с документами??? варварство....
А на тему запчастей эт не скажи.. У тебя они крашенные уже.
Если машина не на каске. То проще купить деталь в тон. чем покупать некрашенную и платить за покраску. Да и качественнее будет.
Небольшие отклонения в тоне проще потом ликвидировать - да может потом они и сравняются.
Ivan
Цитата(Forbidden)
По поводу постановки в угон. Ее могли и не поставить. Не лишним будет проверить, действительно ли она поставленна в угон.

Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать...
желательно еще и какую нибудь получить документу на эту тему...
Gambit
как интересно: ПТС, ключ и авто. странно другое - хозяина не украли.Столько совпадений. Не верю!
и еще - с наступающим вас 1 апреля.
AndyK
Все равно не понял как ПТС оказалась на руках...

А Гетцы-то и раньше угоняли... У одной женщины угнали пока она закрывала гараж, а еще в Питере украли ключи в кафе и тоже угнали. И еще были случаи, но вообще что дальше было неинзвестно.
Forward
abra
так и есть
проконсультировался с дружественным юристом сказал что даже если у меня их украли ничего страшного и отсудить это не составит вобще никакого труда
Вобщем буду расказывать как идет это веселая история и чем это все закончится
Но все-равно сижу и не могу понять кому сдался гетц т.к. его "отмытие" встанет практически в его стоимость реально угонщики получат тогда только 2-3 тысячи и это даже теоритический максимум. Расматриваю вариант что на запчасти но все-равно не могу понять этого при стоимости запчастей на гетц это тоже не имеет особого смысла т.к. удастся получить теже 2-3 тысячи
Есть подозрение что угоняли пионеры т.к. уже была с этого двора попытка угона элантры около 2-х месяцев назад (неудачная) в таком случае есть надежда что машина найдется т.к. они скорее всего её бросят поняв что денег особых на этом не заработаешь, либо угнали для криминала где неважна какая машина тогда большая вероятность что тоже найдется
Вобщем сам никогда не думал что гетц угоняют
БрандаШмыГ
Цитата(Ivan)
Просьба не смешить...
Документы ОРИГИНАЛ на ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА МАШИНУ У НИХ.

Насколько я понимаю, с учёта может снять либо собственник, который в ПТС прописан, либо по доверенности нотариальной. Поэтому "легально" машину с учёта не снять, а за нелегально учётчикам по башке дадут.
Ivan
Цитата(Forward)
его "отмытие" встанет практически в его стоимость

Это если без ПТС...
Если есть завязки и оперативность. То я думаю за совсем небольшие деньги, на основании будто выданной Вами доверенности машину легко снимут с учета без предъявления машины.
Продадут через магазин. И все...
Тыс 10 на руках окажется.
Ivan
Цитата(БрандаШмыГ)
либо по доверенности нотариальной. .

В этом не уверен.
Для продажи нотариальная точно нужна.
Опять же если нотариальная, то в ГАИ ксерокс остается..
Да и нотариальная не проблема. Фирмы же ригистрируют на украденные паспорта, умерших людей..
Forward
Ivan
птс это Паспорт Тех Средства собственник тот на кого машина поставлена на учет а не тот у кого на руках этот документ. Имея на руках ПТС они смогут оформить нового владельца только подкупив работников в моем ГИБДД чтобы те произвели переооформление не смотря на то что машина обьявлена в угон через 02 и что её переооформляет совсем другой человек и ещё ему нужно будет доверенность заверенная нотариусом что означает что ещё нотариус должен быть куплен

Зы проконсультировался с нашим банковским спецом по автокреду сказал что на 99.99% страховая выплатит деньги банку т.к. просто не захочет портить отношения с банком из-за 14 тысячи долларов. И это логично банк направляет в страховую ежедневно десятки людей по автокреду.
Matrix-man
ALL
Если не ошибаюсь, журнал "Деньги" №10 за этот год были опубликованы случаи отказа страховых в возмещении. Редакция просила страховые компании дать свои комментарии, в т.ч. был угон машины с ПТС.

p.s. сам журнал дома, гляну только вечером :cry:
Forward
Ivan
опять же не все так просто для переоформления машины нужна нотариальная доверенность это 100% а нотариус даже за 10000 долларов не будет впутываться в такое дело т.к. может и сесть как максимум и потерять нотариальное право как минимум . А стать нотариусом просто нереально сложно и дорого
Ivan
Цитата(Forward)
опять же не все так просто для переоформления машины нужна нотариальная доверенность

Это естественно.
им сейчас самое главное только снять с учета машину.
И отогнать ее от Москвы подальше.

С нотариальной доверенностью они потом разберутся.. И легко ее сделают.
Pasha
Цитата(Ivan)
им сейчас самое главное только снять с учета машину.И отогнать ее от Москвы подальше.

С нотариальной доверенностью они потом разберутся.. И легко ее сделают.

а для этого нотариальная доверенность не нужна? laugh.gif
Forward
Ivan
ну опять же для снятия либо доверенность либо подкуп сотрудников - это все очень опасно и дорого проще на запчасти разобрать
Piton KAA
Forward
Какого цвета машина?
кады угнали?
Откуда?
Ruble
Ну, угнали, ну продали... Скорее всего перебивать ничего не будут при наличии ПТС реального. ТОлько вот покупателю придеться ее поставить на учет в своем ГАИ. Именно на этой стадии и будет обнаружено, что авто в угоне.
Авто будут обязаны вернуть собственнику:

В рамках гражданских правоотношений обоснование такое -
покупатель не приобрел право собственности, хоть и заплатил денег и получил во владение авто. НО (большими буквами) - продавцом выступало лицо, не обладающего правом собственности, соответственно и передать право собственности покупателю такое лицо не могло. Кроме того, у собственника авто выбыло из владения против его воли.

В итоге, если найдут авто - пострадает покупатель, а не настоящий собственник. Ну а вор сразу попадает на несколько статей УК РФ(кража, мошеничество и возможно угон).
DIM
Цитата(Ruble)
В итоге, если найдут авто - пострадает покупатель, а не настоящий собственник. Ну а вор сразу попадает на несколько статей УК РФ(кража, мошеничество и возможно угон).

Если найдут! А если куплено на рынке там никто ответственности не несет! Был такой интиресный случай с моими знакомыми! В итоге денег дали и машину на учет поставили вот только продать им будет её проблемно!
Geus
Насколько я понимаю, даже если есть пункт о двух ключах и документах на машину, то просто сначала надо идти в милицию и регистрировать заявление о краже ключей и ПТС, а потом регистрировать заявление о краже машины. При наличии справок именно в таком порядке страховая не может ИМХО отказать в выплате.
Geus
ЗЫ: очень сочувствую...
Forward
Piton KAA
серебристый
вчера
в районе таганки
Anutik205
Мой вчера хотели угнать
на Якиманке желтый
теперь во все глаза поглядываем дружно всем зданием.
Piton KAA
что касаемо угона могу сказать следующее:
Сегодня на своем серебристом всю москву изколесил и вдоль и поперек, ни один мусор(ГИБДДешник) не остановил, просто нет заявы на угон.
Если бы была заява всех серебристых дрючили по полной программе!!!
olessiak
Piton KAA бред. никого бы не дрючили. Номера у вас другие... они те же номера смотрят.
Hgeorge
Цитата(olessiak)
Piton KAA бред. никого бы не дрючили. Номера у вас другие... они те же номера смотрят.

Номера уже давно сняты и повешены липовые. Соответственно гайцы ничего не делают :sad:
Piton KAA
Друг первое что делают угоньщики меняют номера, и я очень сомневаюсь что ГИБДДешники стоят с ренгеном и видят VIN каждой проезжающий машины!!!

У моего соседа машину угнали с одним номером 77 региона а вернули машину с регионом 33 правда через 2 года!! наткнулись случайно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.