Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Целесообразность КАСКО.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
nmt
Не ожидала, но Каско окупилась - меняли бампер, правили и красили заднюю панель - на парковке ткнулись и уехали. В плюсе еще старый бампер (оказалось, что он не лопнул) и остатки краски.
Сейчас собираюсь съездить с царапинами.
Поэтому страховку возобновила, тем более. что моя страховая дала мне 15 % скидки. поскольку выплаты не по моей вине плюс 5% скидки за автогражданку.
Дама за рулем
Цитата(*Аннушка*)
Буду приобретать КАСКО вновь. Но в другом месте, за $786.

А можно узнать, где такие цены на КАСКО? :oops:

у меня второй вариант, КАСКО есть, но не пригодилось, и, надеюсь, что и не пригодится. При этом тем более обидно платить такие деньги, как в РЕСО :evil:
*Аннушка*
Цитата(Дама за рулем)
А можно узнать, где такие цены на КАСКО?

Я ответила личным сообщением))))
Hgeorge
*Аннушка*
А можно и мне тоже написать в личку? :roll:
Людмилка
А я села за руль полтора года назад , первую машину 8-ку не страховала КАСКО , т.к. она старенькая (так что выбора страховать-не страховать не было) и весь год счастливо отъездила без единой царапины. А тут купила новый Гетц в кредит и КАСКО пришлось застраховать(так что выбора страховать-не страховать опять же не было), аж 1300 дол. отдала, так денег было жалко.
И тут бац! ДТП , да ещё сильно машинка пострадала. Как я радовалась что у меня КАСКО!!!!!
laugh.gif
Ингосстрах попал на деньги в гораздо большем размере, чем мои 1300 дол. :oops:
Буду страховать всегда! Спокойнее будет , но не расслабляться !
Мишаня
Это не первая моя машина, все предыдущие не страховал. Гошика застраховал первый и, думаю, последний раз. Езжу аККуратно, с 1987 года только одно ДТП (виновата яма в сильный снегопад - абсолютно гладкое шоссе было, даже без обочин). Но самое приятное в КАСКО, на мой взгляд то, что теперь на всю оставшуюся жизнь на заднем стекле "ЗАСТРАХОВАНО..." и т.д. А это для подстав неплохо, не правда ли. Да и остальным есть о чем думать при выборе безопасной дистанции.
Вообще, поддерживаю Ru "это просто стоимость определенного количества моих нервных клеток".
Страховка - от слова "СТРАХ" ;-)
Geus
Не первая машина, но первая нормальная.
За пять лет стажа ни одной аварии (но и ездил немного)
через 3 месяца после покупки - 3 аварии за неделю (два раза в меня въехали, один раз легонько цепанул трубу сам). Стоимоть полиса - 1170 баксов. Стоимость ремонта - вроде около 65000 руб. Окупилось :grin:
Машину храню под окном. стоит охрнный комплекс.
а вообще
Цитата
поддерживаю Ru "это просто стоимость определенного количества моих нервных клеток".

- именно так. Главная идея страховки - не только возможность возмещать убытки при наступлении риска, но и возможность не париться по поводу возможных рисков.
kdv33
Год КАСКО стоимость 1204 у.е
Сейчас составили калькуляцию на ремонт ( две двери, бампер)
65098 рублей... так что окупилось.........
*Аннушка*
Цитата(Мишаня)
Но самое приятное в КАСКО, на мой взгляд то, что теперь на всю оставшуюся жизнь на заднем стекле "ЗАСТРАХОВАНО..." и т.д. А это для подстав неплохо, не правда ли.

Думаю, что для подстав это не важно... Они "прессуют" любого, попавшего на их удочку. И расчёт там не на наличие/отсутствие страховки, а на психологические аспекты личности подставленного...
LUCKY
У меня второй год КАСКО, окупилось усе полностью, я считаю на первые два года на новую машину полюбэ надо делать (ИМХО), так спокойней, а то мало ли заденут машинку, во дворе детишки в мячик играют и соседям (кстати на гетсе) крыло помяли заднее и знак хёндаевский спереди оторвали, мелочь на баблосики-то жалко на эти мелочи, а дальше...не знаю...больше двух с половино лет на одной машинке не ездила ;-) , мне-то ваще грех жаловаться мне КАСКО дёшево обходится, так работала в страховой, а ща там мужа работает, так что скидки рулят, вот если бы полную стоимость платить я бы подумала наверно, но первый год страховала бы всё равно
Brokly
Гы, как можно прессовать если есть каско !? Просто спокойно вызываешь ГИБДД smile.gif А прессовальщики пусть нервно курят в стороне. И на вызов гибддунов нужно себя настроить в день оплаты каски wink.gif Причем так , что перестроить уже было бы низя.
Мишаня
Brokly спасибо ;-)
Цитата
Гы, как можно прессовать если есть каско !? Просто спокойно вызываешь ГИБДД smile.gif А прессовальщики пусть нервно курят в стороне.

И прессовальщики об этом знают :!: Так что, думаю, прочитав на заднем стекле наклейку... "Может ну его... Найдем незастрахованного..."
Ян
Простите, но при подставе ("аварии" по Вашей вине, синсценированной/спровоцированной подставлялами) они хотят денег, которые должна покрыть ОСАГО.
Из моего договора КАСКО, где сказано про расширение ГО, явно прописано, что первые деньги пойдут по осаге. А она все-таки есть практически у каждого.
Мишаня
Возможно я и ошибаюсь, но я частенько читал про то, что прессовальщики просто уезжают, как только узнают, что машина застрахована. Мне кажется это логичным. Одно дело разгаваривать с частником и совсем другое со страховой конторой. По-любому стрясти деньги будет по-труднее, да и не тут же на месте. Или я не прав?

Хотя, наверное, сильно зависит от того, на кого нарвался и как сам себя поведешь.

Всем успехов и пусть страховка себя не оправдывает на все 100%!
МышАнечка
Первый раз застраховалась КАСКО, машине 7 месяцев, за рулем 2,5 года. КАСКО практически окупилось: первый раз пока была в Питере скинули на ребро жесткости бутылку - помяли и краска отколупалась - результат - выпрямление и перекраска. Второй раз машину кто-то поцарапал (ключом или гвоздем) переднее крыло и капот - перекрашивали. Щас на подходе еще задний бампер перекрашивать - сама нечаянно въехала в бетонную клубму, (не заметила :oops: ), поцарапала немного. Так что четвертую деталь перекрашу и КАСКО окупится... Раньше машина хранилась где попало, после того, как прорезали 3 колеса и одно просто спустили - машинка переехала на стоянку laugh.gif
Afrodite
В первый год окупилось через месяц после покупки - уже летом ( я полностью виновата -села на автомат и перепутала заднюю скорость с передней - замена баспера. капота. правого крыла. всех правых фар и т.д. по мелочи с правой стороны).
Потом на день Валентина молодешь порезвилась, стекла разбила.

В мае опять застроховала там же в Ингосе, так как уже с зимы лежали еще три направления по мелочам.
Оформляю все - что возможно, царапины от наледей, царапины при парковке об заборчики, озорство детишек.
Сейчас уже еще два направления - пытались грабить на пруду, разбили стекло, разрезали резинку, поцарапали дверь
и другой случай -замена бампера - собачку спасала - в бюрдюр втрескалась.
Может у меня машинку невезучая - но я считаю наоборот - все только кузовное - а меня всегда.... оберегает.
Тата
Моя страховка уже давно окупилась...хотя езжу я только 4 месяца....
1.замена лобового стекла (разбили камнем пока стояла под окнами ночью)...
2.и после аварии - замена передней панели, капота, бампера, радиаторов обоих, правого крыла, фары и очень много всякой мелочи....
так что - одназначна окупилась :grin:
да еще я задом неудачно в подмосквье выезжала - не заметила в кустах столбик маленький такой :oops: ...покоцала задний бампер и крыло немножко...вот после ремонта еще и этот случай заявлю...
правда повышающий коэффициент у меня видать будет - "мама, не горюй"....
LUCKY
Тата
А на следующий год можно поменять страховую ;-) и повышающего коэфицента не будет laugh.gif
Сама по себе
Дорогой! Почитай мою темку "УГОН". У меня машина три дня назад ушла, сиреневый гетц, автомат... Я в шоке, гаишники тоже. Вот тебе и ответ! Застраховывай от угона... :evil:
LUBAVA
Цитата(Toshkind @ 20.8.2005, 18:11) *
Посоветуйте плз!
Машине 2 года. Недавно выплатил все по кредиту. До этого вынужден был покупать КАСКО. А сейчас задумался. Ее стоимость для меня составляет 1200 уе без учета ОСАГО. Лично я не имею склонности из-за каждой царапины бежать к страховщику за возмещением - мне легче забить. С другой стороны, я знаю истории, когда кто-то попадал в аварию - машина в хлам и потом всем все выплачивали...

Ну вот как вы думаете, при стоимости машины сейчас от силы 8-9 тысяч имеет ли смысл покупать КАСКО за 1200 уе?

А может лучше сделать ОСАГО и от угона?

Последнее время мне эта долбанная страховка чуть ли не снится.

Любым аргументам, советам и доводам буду ооооч благодарен!!!

Страхуйте с франшизой, будет дешевле.
Брокер
Цитата

с франшизой можно если в себе уверен, и времени нет...... :)
xtra
Цитата(LUBAVA @ 7.6.2010, 22:10) *
Посоветуйте плз!
Машине 2 года. Недавно выплатил все по кредиту. До этого вынужден был покупать КАСКО. А сейчас задумался. Ее стоимость для меня составляет 1200 уе без учета ОСАГО. Лично я не имею склонности из-за каждой царапины бежать к страховщику за возмещением - мне легче забить. С другой стороны, я знаю истории, когда кто-то попадал в аварию - машина в хлам и потом всем все выплачивали...

Ну вот как вы думаете, при стоимости машины сейчас от силы 8-9 тысяч имеет ли смысл покупать КАСКО за 1200 уе?

ага
страханулись
сдавал задом - проколол бампер
пошел реммонтировать по каско
с 3% франшизой страховые выплаты составили 746 рублей))) ололо!
ну и выпей нафиг такое каско)
Брокер
Цитата(xtra @ 16.6.2010, 16:36) *
Цитата(LUBAVA @ 7.6.2010, 22:10) *
Посоветуйте плз!

ага
страханулись
сдавал задом - проколол бампер
пошел реммонтировать по каско
с 3% франшизой страховые выплаты составили 746 рублей))) ололо!
ну и выпей нафиг такое каско)

естественно без франшизы лучше :) мы как раз это и рекомендуем :) но если очень хочется съэкономить - то лучше каско с франшизой, чем вообще ничего.
xtra
ага,хоть заправлю машинку разок за счет каско))
Брокер
Цитата(xtra @ 17.6.2010, 9:17) *
ага,хоть заправлю машинку разок за счет каско))

это как интересно ? :)
kanevs
Каска третий год, не окупилась, и хорошо. Страхую для личного спокойствия и непридвиденных случаев. как сказал ктото, не помню кто, 90 % сил и времени человека направлено на то, что никогда не случится smile.gif
MONO
А чё, можно только от угона страховать? Назовите хоть одну компанию в Москве?!!
Брокер
Цитата(MONO @ 1.7.2010, 9:56) *

РЕСО-гарантия :)
MONO
Цитата(Брокер @ 1.7.2010, 10:59) *
Цитата(MONO @ 1.7.2010, 9:56) *

РЕСО-гарантия :)

О как! А ведь еще недавно не было такого. Только "ущерб+угон".
Wowick
Нету "только от угона". Но можно страховать с большой франшизой по риску "Ущерб" и тогда стоимость страховки будет минимальной. При этом все повреждения меньше суммы франшизы заранее готовься оплачивать из своего кармана. А если будет угон или серьезная авария, то эта франшиза покажется незначительной ;-)
Autolady
Страховалась в Ингосстрахе (ущерб+угон без франшизы) - новенький Getz, не прошло и 20 дней после покупки - угнали прямо из-под окон (в теме УГОН отписалась в июне). Еще когда КАСКО брала, долго раздумывала, та компания или другая, всё-таки почти 50 тыс платить жаба душила...теперь очень рада, что сэкономила на ДОПах, но КАСКО взяла. Выплатили стоимость машины полностью (без 7 тыс рублей). Так что окупилось однозначно. Но вот буду ли я оформлять второй раз на другую машину полное КАСКО - не знаю...всё-таки очень много беготни с бумагами, если бы сейчас не было свободного графика на работе - не знаю, как бы собирала и переделывала все эти справки. Из-за 10 тысяч точно бегать не будешь - с работы нафиг уволят...так что, если что, предпочту вариант с фрашизой. От больших потерь застрахует - что и требуется. Ну и платная стоянка, конечно...теперь только охраняемый гараж + поездка в сторонний сервис-центр на предмет установки противоугонных примочек.
Но что КАСКО потребуется в связи с угоном - никогда не ожидала, думала - ну кто угодно, но не я. А вот поди ж ты...
Кстати, в СБ СК сказали, что Гетцы теперь стали чаще угонять, намного чаще...
Terika
Подскажите, пожалуйста, застраховалась по КАСКО, но вот не знаю, что туда входит.
Ущерб, то точно, а вот от угона дополнительно страхуют? и где это посмотреть в полисе?
Спасибо.
Payls
Terika,
Проще всего позвонить в страховую назвать номар полиса и там все скажут.
DarkElf
Цитата(Terika @ 4.10.2010, 14:00) *
Подскажите, пожалуйста, застраховалась по КАСКО, но вот не знаю, что туда входит.
Ущерб, то точно, а вот от угона дополнительно страхуют? и где это посмотреть в полисе?
Спасибо.

почитайте внимательно Ваш полис, там обычно все-все написано.
Аналитик
Цитата(Terika @ 4.10.2010, 14:00) *
Спасибо.

Есдть два документа, которые надо было прочитать до подписания. Но пока еще не поздно прочитать и сейчас.
Называются они:
Договор страхования
Правила страхования (являются неотъемлемой частью Договора)

В этих двух документах содержится 100% информации по каждому конкретному Договору.
Terika
Спасибо за ответы
Nick69
Всем доброго времени суток. В этом году, в июле, застраховался в Росгосстрахе. Цена страховки была с учетом спецтарифа и скидки агента 25 650 рублей. Отличное Каско, за разумные деньги.
Olchik_902
Все же прихожу к мнению, что каско нужно. Мало ли что. У меня машина кредитная, сама страховка не окупилась ни разу, но мне с ней спокойнее. Когда весь кредит погашу, буду страховать по каско либо с франшизой (минимальная франшиза в 3000 руб снижает стоимость каско примерно на треть), либо только по Ущербу (ну кто на такую малявку-двухлетку позарится? Да и от угона защищает еще "Дракон" на коробку). Хотя от многих слышала, мол, нафига это каско. А мне нужно. Видела сама, как машины в хлам бьются. Не отремонтируют - так денежку выплатят (за тотал). Буду и дальше страховаться по каско.
Varan
Лучше сумму, эквивалентную каске под 3... летнюю машину, класть себе на депозит и ездить аккуратно.
Самострахование называется.
Выйдет выгоднее, чем страховую кормить, и мучиться потом с ее условиями, если что случилось.

Вот каски под дорогие да новые авто, да, нужны, особенно под крупные ущербы, т.е. с франшизой.
Мелочевку и без страховой можно потянуть.
Читал, кстати, что за рубежом львиная доля автостраховок с франшизой.
А у нас нет - страховые хотят максимум отжать бабла, минимум делая.
saw77
Цитата(Nick69 @ 18.10.2010, 21:21) *
Всем доброго времени суток. В этом году, в июле, застраховался в Росгосстрахе. Цена страховки была с учетом спецтарифа и скидки агента 25 650 рублей. Отличное Каско, за разумные деньги.

А стоимость авто (возмещения) какая?! Гетцы как и многие авто сильно отличаются в цене, есть за 300 т.р., а есть и за 500 т.р., что на прямую отражается на стоимости страховки, тобто тяжело проанализировать Вашу ситуацию! У меня Гетц стоимостью 330 т.р. - КАСКО в ингосстрахе стоила мне 21т.р. в сентябре этого года!
DarkElf
Цитата(Varan @ 19.10.2010, 13:09) *
Лучше сумму, эквивалентную каске под 3... летнюю машину, класть себе на депозит и ездить аккуратно.
Самострахование называется.
Выйдет выгоднее, чем страховую кормить, и мучиться потом с ее условиями, если что случилось.

Вот каски под дорогие да новые авто, да, нужны, особенно под крупные ущербы, т.е. с франшизой.
Мелочевку и без страховой можно потянуть.
Читал, кстати, что за рубежом львиная доля автостраховок с франшизой.
А у нас нет - страховые хотят максимум отжать бабла, минимум делая.

в прошлом году в меня стоящего въехали дважды. в итоге ремонтов у неофициалов вышло на двойную стоимость страховки. с учетом, что с виновников по осаго что-то можно было стрясти, учитывая износ, страховка окупилась.

а на тему франшизы, если авто не кредитное, страхуйтесь с франшизой, Ваше дело..
Miss Olya
мне каско стоило 35 тысяч, за время страхования уже окупилось - 1 авария была - помятый капот, ремонта там было тысяч на 50, уже окупилось, сейчас вот еще обращение - по царапине, жду ответа. Начинающим - думаю надо))
ELen@
Машина куплена в кредит в ноябре 2007 году за 396 000 руб.

1-й год
КАСКО - 23790
ущерб - 6500 (царапина на переднем бампере)

2-й год
КАСКО - 16800
ущерб - 88000 (ДТП с въездом сзади в мой прекрасный автомобиль + ДТП во дворе с неизвестным а/м в ночное время суток- поцарапана дверь и подмято крыло)

3-й год
КАСКО - 18000
ущерб - 1950 (мелкий скол на ручке)

Сколько будет сейчас на 2010-2011, пока не узнавала.
Машину ставлю во дворе, там у нас есть ночная стоянка с мальчиками. На их предложение об оплате отвечаю уклончиво, что у меня все застраховано, да и не доверяю я им, раз в мой а/м ночью кто-то въехал, а они не видели. Плачу им чисто символически 500 руб. в месяц, чтобы уж совсем не вступать с ними в конфронтацию.
Брокер
Цитата(Miss Olya @ 25.10.2010, 12:50) *
мне каско стоило 35 тысяч, за время страхования уже окупилось - 1 авария была - помятый капот, ремонта там было тысяч на 50, уже окупилось, сейчас вот еще обращение - по царапине, жду ответа. Начинающим - думаю надо))

КАСКО полезно не только начинающим, но и опытным водителям..... для опытных и ценник ниже :) а дураков на дорогах хватает....
din
каскую уже 6-й год в геополисе.
всех сумм взносов не упомню, но начиналось все с 25000, а сейчас уже второй год плачу 20000
за 5,5 лет у меня было:
2 замены лобовых по сколам (2х4000 руб)
2 дтп (80000+60000 руб, ценники страховой, в гаражах сделал бы в 3 раза дешевле)
2 разбитых боковых стекла (2х3500 руб)

считаю, что каско этого стоит. да, есть некоторые нарекания к работе страховой, они неторопливы, мало учтивы и неулыбчивы, но мне на это начхать.
зато я спокойно каждый день бросаю машину у метро
я бы и в следующий раз ее застраховал, но мне и так в этом году с большим скрипом ее взяли под каску, так что придется ее продавать :)
девочка на кузнечике
хм.. а мне даже страховой агент сказал "не надо, дорого будет и никчиму" (с)
предложил расширенную осагу, мол, дёшево и сердито.
хотя у меня и машинка старенькая и стаж маленький наверное поэтому...
Viktor22
У меня на i30 дерево упало. Весь верх снесло. Ремонт вышел 256000руб. Все сделали по КАСКО. А я сначала убивался, зачем столько страховщикам отдал, а после этого случая пошел и на Гешу тоже купил, а то то дерево в 10см от него прошло.
Rola
К сожалению, никто ничего не может предугадать. Поэтому КАСКО нужно. У нас во дворе глубокой ночью подожгли автомобиль. Причем хозяин не живет в нашем доме, да и приехал за пару часов до пожара. От горячего воздуха у одной машины расплавился бампер вместе с накладкой, фонарь и ручка задней двери. У другой-капот, бампер, фары, треснуло лобовое. Итог: один выгорел полностью, два пострадали. Застрахован был только один. Гетц, кстати говоря. Его ремонт обошелся страховой в 40 с чем- то тысяч. Вот такие бывают стечения обстоятельств. И дураки на дороге здесь совсем не при чем.
Rola
Насчет стоимости ремонта не уверена - это то слов хозяев, но могли сгореть все три, если бы хозяева не проснулись и не отогнали свои машины до приезда пожарных. Вместе с машиной горела вековая сосна. А если бы она упала? Весь двор стоял на ушах в ту ночь: отгоняли машины от этого места, пытались тушить.
Varan
Цитата(DarkElf @ 19.10.2010, 13:50) *
в прошлом году в меня стоящего въехали дважды. в итоге ремонтов у неофициалов вышло на двойную стоимость страховки. с учетом, что с виновников по осаго что-то можно было стрясти, учитывая износ, страховка окупилась.

Представляю за сколько тебе эта страховая полис выставит на след. год после таких ремонтов...
Посмотрим тогда, как все "окупится"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.