Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в ГАИ. Вопросы общего характера.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Midas
Справка нужна для прохождения ГТО.
Т.е. инспектор должен быть уверен, что на стенд заезжает здоровый водитель.
Бурзак
[quote="Zлюка
А если я права получила только 1,5 года назад, то потребуют справку или нет?![/quote]

Справку потребуют, но т.к. она действительная, то проходить мед. комиссию не надо.
На мед. справке написано до какого числа она действительна.
Zлюка
Цитата(Бурзак)
Справку потребуют, но т.к. она действительная, то проходить мед. комиссию не надо.
На мед. справке написано до какого числа она действительна.

По-моему, у меня ее забрали, когда я права получала...
Midas
Нет, при получении прав ее как раз должны были вернуть!
Бурзак
Цитата(Midas)
Нет, при получении прав ее как раз должны были вернуть!

+1
Lelikk
Подскажите, при покупке нового автомобиля в салоне выдается талон тех осмотра на 3 года. Медицинская справка мне может понадобиться или за 7700 рублей закроют на нее глаза?
Spirit
Цитата(Vladez)
Rainman
Значит нужно заехать в проверенную комиссию, например сюда - http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=419465db4401

Угу, только они последние года два как совсем оборзели и медсправка водительская у них теперь стоит около 3000 рублей. Это если полный список врачей обходить.

К тому же, там совершенно жлобское отношение к клиентам.
Zлюка
Цитата(Spirit)
Цитата(Vladez)
Rainman
Значит нужно заехать в проверенную комиссию, например сюда - http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=419465db4401

Угу, только они последние года два как совсем оборзели и медсправка водительская у них теперь стоит около 3000 рублей. Это если полный список врачей обходить.

К тому же, там совершенно жлобское отношение к клиентам.

Офигеть.... :shock: А почему так дорого?! Значит туды точно не поеду...
Кстати, нашла совсем близко от дома, надеюсь там дешевле будет. Если конечно, старую справку не найду...
Spirit
Zлюка
Думаю, что дорого там потому, что место козырное (прям на садовом кольце, рядом с метро), да и известное очень.

Я в итоге послал их подальше и сделал себе за 500р в другом месте.
Sfer
Я в прошлом месяце эту справку за 750 руб. сделал... ;-)
Ефимыч
Вот такой вопрос.Покупал в 2005,под 3 года не попал,ТО в октябре,а на сколько теперь?
Vladez
Spirit
Жалко ... но бум знать.
Я когда себе там справку делал, мне оч. понравилось - дешево (всего 1050 на троих), народу мало, через 15 мин все получили по справке (3 человека), при этом проверили всё, что нужно, и зрение и всякую прочую лабуду. Но ... как грится - всё в этом мире меняется ;(

Zлюка
Так если близко от дома - там и надо делать, чтоб лишние деньги на такси/бензин не тратить wink.gif
Ещё вариант, подойти к своему участковому терапевту в поликлинику и вполне возможно, что он сам всё сделает за 500р.
Бурзак
Цитата(Ефимыч)
Вот такой вопрос.Покупал в 2005,под 3 года не попал,ТО в октябре,а на сколько теперь?

дадут новый талон на 2 года
lunata
Расскажите, плиз, как проходить регистрацию в ГАИ после покупки новой машины.
Стоит ли "заказать" оформление регистрации в салоне при покупке?
Бродяга
Денег не жалко - закажи.

А так - потратишь от полу дня до дня и поставишь на учёт.

Регистрация в ГАИ ничем не отличается от любой регистрации.
lunata
А как это происходит?
Мороз
2 раза был на ул. Юности. (талон ГТО уже был)
9-00 заходишь на подачу доков.
9-30 забираешь, дуешь на площадку
10-00 на площадке занимаешь очередь. (если есть помошник, то он может занять заранее, но без доков менты прогоняют из очереди, чтобы избежать этого, лучше к машине при менте не подходить, пока бумаги не привезут)
11ч- 13ч выезжаешь с площадки, снова едешь в "офис" если очереди длинные, то помошник занимает очередь заранее.

в итоге в 13ч-14ч прикручиваешь номера. А если не повезет, то после перерыва на обед. А если машина снималась с учета в области, то в 16-30 обработка таких машин прекращается.

ИМХО в пределах 3000р за избежание этого гимора можно заплатить.
Бродяга
На севере всё происходит так же, только всё растянуто раза в 4 sad.gif
Приехал к 7 часам утра. влез в наглую первый получил номера около 16 часов.

Кстати документы сдавал на площадке.

Как вариант приезжаем вечером берём заявление и квитанции. платим (если везёт и площадку проходим) На след день сдаём с утра документы получаем номера. (При великом везении все делается в вечер)
lunata
В Рольфе это стоит 10000 wink.gif А можно ли оформить через кого-то, не через салон?
Мне как новичку в вождении очень бы на хотелось самой проходить эту процедуру. В ГАИ же нужно будет ехать по месту прописки, то есть для ЮЗАО это в Бутово? А живу в г.Королев...
Бродяга
lunata

ИМХО проще самой. Или договариваться со знакомым, потому как если кому другому передать генералку и машину с документами...

Я бы не рискнул. (Да я параноик)
lunata
То есть регистрацию может пройти любой человек с генеральной доверенностью, и соответственно вписанный во все страховки?
Бродяга
lunata

Ну да.
firefly
Мороз
почитала про Юности.. да.. нуу егооо это гаиии

лучше в салоне заплачу за то и регистрацию.

мне честно, жалко рабочий день
ВКВ
Цитата(lunata)
В Рольфе это стоит 10000 wink.gif А можно ли оформить через кого-то, не через салон?
Мне как новичку в вождении очень бы на хотелось самой проходить эту процедуру. В ГАИ же нужно будет ехать по месту прописки, то есть для ЮЗАО это в Бутово? А живу в г.Королев...
Всегда раньше сам занимался регистрацией, сейчас машинку оформляем на жену и сидеть в мРЭО СВАО что то неохота, решили через салон, они даже машину гонять не будут. Для тех кто хочет сам есть хороший вариант, это регистрация по предварительной записи. По записи ГАИ работает даже в понедельник. Кстати можно поехать также на новой из салона машине на Лобненскую и Перерву, там новые довольно быстро ставяться на учет.
uncle Fedor
Цитата(firefly)
Мороз

Ты за свой рабочий день зарабатываешь больше десяти тысяч? smile.gif
Anastas
Все зависит от того, какое МРЭО, в смысле в каком районе. Например в СВАО (Сигнальный проезд) - дикая очередь и бардак, сам видел, поэтому ставил за деньги. А знакомый снимал с учета тоже в СВАО, только в другом месте (то ли Пришвина, то ли Ростокино) - народу никого.
Говорят (бло где-то на форумах, хотя сам не проверял), что можно достаточно быстро (2-3 часа) поставить или снять с учета в центральном МРЭО (называется ОТОР-1) на Вагоноремонтной 27.
мариза
А я регистрировала через Автомир Фили. Взяли 980 рублей. Машинку получила с номерами. Класс!!! Сама была удивлена. Получилось, что услуга регистрации авто в ГИБДД почти в подарок.
ВКВ
Цитата(мариза)
А я регистрировала через Автомир Фили. Взяли 980 рублей. Машинку получила с номерами. Класс!!! Сама была удивлена. Получилось, что услуга регистрации авто в ГИБДД почти в подарок.
Повезло, видимо допов очень много заказали :shock:
мариза
Не знаю много это или нет - защита картера, сигналка цифровая, парктроник (двушка) и такие штучки над боковыми стеклышками от дождя, и все.
firefly
Цитата(uncle Fedor)
Цитата(firefly)
Мороз

иногда да))

зы.. дядя федя у меня тут ссылочка на одну такую фотку имеется)))
Magicmhz
Цитата(firefly)
Цитата(uncle Fedor)
Цитата(firefly)
Мороз

иногда да))

круто и при этом ездишь на гетсе??? или у тебя целый гараж машин?
vlad6666
Люди, а подскажите, ставить на учёт машину и проходить техосмотр можно в любом МРЭО района, где зарегистрирован сам (имеется в виду Москва)?
ВКВ
vlad6666
Сначала вам надо будет приехать и зарегестрировать свой авто в МРЭО, по месту прописки или регистрации. После постановки и получении номеров, требуеться пройти Тех осмотр, сейчас он для новых инструментальный, проходиться на территории вне ГАИ. Тех осмотр можно пройти до30 дней после постановки.
vlad6666
Цитата(ВКВ)
vlad6666
Сначала вам надо будет приехать и зарегестрировать свой авто в МРЭО, по месту прописки или регистрации. После постановки и получении номеров, требуеться пройти Тех осмотр, сейчас он для новых инструментальный, проходиться на территории вне ГАИ. Тех осмотр можно пройти до30 дней после постановки.

Понятно. А МРЭО любой из нужного округа (например, в ЗАО их 6 штук), или у них там есть "узкая специализация", по районам округа, например?
ВКВ
Если мне не изменяет память, то в Очаково есть. Кстати новую обычно поставить проще чем Б/у. Кстати есть еще чудо средство :cool:предварительная запись. :cool: Очень неплохо помогает.
vlad6666
ВКВ
В Очаково - это имеется в виду 6-е ОТДЕЛЕНИЕ (Регистрация АМТС иностранного производства), ул. Большая Очаковская, д. 47 "А" ?

А никто не в курсе - на других форумах встречал хорошие отзывы о СЕВЕРНОГО АО ОТДЕЛЕНИЕ # 5 МОТОТРЭР ГИБДД УВД, на Лобненской 20 - действительно там можно поставить на учет машину из любого района?
Owl
Цитата(Magicmhz)
Цитата(firefly)
Цитата(uncle Fedor)
Цитата(firefly)
Мороз

иногда да))

круто и при этом ездишь на гетсе??? или у тебя целый гараж машин?
А чем это Гетз не подходит для богатых людей, например миллионеров? Это не так много денег, чтобы не влезло в багажник Гетз'a :crazy:.
Dashish
Регистрирую сам (Москва, ЦАО, МРЭО №3 в Дашковом переулке).
Из разговоров в очереди:
худший вариант - приехать во вторник утром (понедельник у них не рабочий день)
самое удобное время - вечер вторника (работают 20 и все уставшие) или пятницы (очень мало посетителей).
Вся процедура (1-я часть) заняла чуть больше часа:
- ожидание очереди (40-50 мин.);
- оформление заявления и квитанции на оплату (500 руб / 8-10 мин.);
- поход в Сбербанк (20 мин.);
- осмотр машины (3 мин.).
Сегодня еду к криминалисту (2-я часть).
Потом получать номера (3-я часть).
Н.И.И.
Цитата(ВКВ)
vlad6666
После постановки и получении номеров, требуеться пройти Тех осмотр, сейчас он для новых инструментальный, проходиться на территории вне ГАИ. Тех осмотр можно пройти до30 дней после постановки.

Что то я такого не видел. При покупке нового авто не требуется проходить техосмотр.
ВКВ
Н.И.И.
Надо , причем инструментальный. :shock:
ANDREY FROM MOSCOW
то Dashish

насчет вторник далеко не факт - вчера сам проверил на собственной шкуре / ЮВАО(перерва 19)

приехал к 8-00 зашле в 9-00 - уехал с номерами и гто в 13-30 laugh.gif

на все пра все 1800 рублей ну ни как ни 380 $$$$$$
Belochka
Люди прошедшие регистрацию, дайте пожалуйста точный ответ по поводу тех. осмотра.
А то все по-разному говорят.
Тех. осмотр это отдельная процедура или все проходит во время регистрации в ГАИ???? :roll: :roll: :roll:
Чеширский Кот
Belochka
техосмотр - это отдельная процедура. Причем в моем случае она была территориально отдельная, т.к. регистрацию проходил в Чехове, а техосмотр - по месту прописки.

После регистрации - получишь номера и право пройти техосмотр в течение 30-ти дней. Таким образом, после регистрации в дополнение к ПТС у тебя на руках будет СТС и все.
Записываешься на техосмотр, платишь пошлины, проходишь техосмотр, получаешь талон техосмотра на три года (если машина новая).
ВКВ
Belochka
Для Москвы это отдельная процедура после получения номеров. С заездом на инструментальный контроль, в некоторых местах я слышал над новыми сильно не глумятся, сводиться к оплате самого ТО и беглого осмотра комплекта laugh.gif
ANDREY FROM MOSCOW
Люди прошедшие регистрацию, дайте пожалуйста точный ответ по поводу тех. осмотра.
ДАЮ ОТВЕТ
Тех. осмотр это отдельная процедура или все проходит во время регистрации в ГАИ????
ПРОХОДЯТ ВМЕСТЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ(ПРИ ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ)
ОПЛАЧИВАЕТЕ КВИТАНЦИИ - ВСТАЕТЕ НА ЛИНИЮ ТЕХН. ПРОВЕРКИ :
СНАЧАЛА ПРОВЕРЯЮТ МАШИНКУ ДЛЯ РЕСИТРАЦИИ СМОТРЯТ ВИНЫ / МОТОР / СЛЕДОМ ИДЕТ НА ЭТОЙ ЖЕ ЛИНИИ ТЕХ. ОСМОТР - И НЕ ЗАБУДЬТЕ МЕД. СПРАВКУ С ТЕХ. ОСМОТРА ПРИ МНЕ БЕЗ СПРАВКИ ЗАВЕРНУЛИ ОКОЛО 6 ЧЕЛОВЕК !!!!!!!!!
Afina
Цитата(ANDREY FROM MOSCOW)
ДАЮ ОТВЕТ
Тех. осмотр это отдельная процедура или все проходит во время регистрации в ГАИ????
ПРОХОДЯТ ВМЕСТЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ(ПРИ ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ)
ОПЛАЧИВАЕТЕ КВИТАНЦИИ - ВСТАЕТЕ НА ЛИНИЮ ТЕХН. ПРОВЕРКИ :
СНАЧАЛА ПРОВЕРЯЮТ МАШИНКУ ДЛЯ РЕСИТРАЦИИ СМОТРЯТ ВИНЫ / МОТОР / СЛЕДОМ ИДЕТ НА ЭТОЙ ЖЕ ЛИНИИ ТЕХ. ОСМОТР - И НЕ ЗАБУДЬТЕ МЕД. СПРАВКУ С ТЕХ. ОСМОТРА ПРИ МНЕ БЕЗ СПРАВКИ ЗАВЕРНУЛИ ОКОЛО 6 ЧЕЛОВЕК !!!!!!!!!

Вместе с регистрацией проходят только в том случае, если машина не "межрегиональная". Т.е. если автосалон или продавец в Москве, а покупатель в подмосковье зарегистрирован, то машина ставится на учет в МОТОРе (межрегиональный отдел). Там у них ТО не делается.
В этом случае сначала на учет в МОТОРе, а потом ехать делать ТО уже в своем ГАИ.
Для меня, например, ставить надо в МОТОРе люберецком (авторынок), а ТО - в Малаховке, в районном ГАИ.

А вот если машинка в одном регионе из рук в руки переходит, тогда ее ставят на учет не в Моторе, а в своем ГАИ и можно сразу и техосмотр сделать.
Чеширский Кот
Цитата(Afina)
А вот если машинка в одном регионе из рук в руки переходит, тогда ее ставят на учет не в Моторе, а в своем ГАИ и можно сразу и техосмотр сделать.

если успеешь... :roll:
Afina
Цитата(Чеширский Кот)
Цитата(Afina)

если успеешь... :roll:

Ну я про Москву не знаю, вероятно зависит от конкретного ГАИ.
А в Малаховке - успеешь вполне.
Если в будний день с утра (9-10) приедешь, то в час уже точно с номерами.
Обед у них с 13 до 14, и после обеда еще час на ТО.

Два раза проверяли, именно так все и было smile.gif
А если в субботу с утра приехать на ТО, то за полчаса все сделаешь - две недели назад на новую машину делали.
Belochka
Чеширский Кот
Спасибо за разъяснения.
Чеширский Кот
Belochka
всегда пожалуйста. wink.gif
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.