Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в ГАИ. Вопросы общего характера.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Шурик71
Цитата(QuadFour @ 22.11.2012, 15:06) *
Коллеги, расскажите пожалуйста, какие в настоящий момент нужны документы для постановки на учет нового автомобился из салона? Как быть с ТО, талоном или диагностической картой, как сейчас все это происходит? Спасибо.

диллер дает кучу бумаг. там и договор и какие-то акты, ПТС, ещё бумажки. диллеры это все прекрасно знают. сделайте сразу пару копий ПТС. паспорта. ОСАГО надо
ТО не надо 3 года.
QuadFour
Цитата(t1811 @ 22.11.2012, 16:23) *
Ничего не надо. Только ОСАГО. Ну и паспорта, свой и машины. И смотри отметку об уплате утилизационного сбора!

Отметака об уплате утилизационного сбора должны стоять в ПТС, который выдадут в салоне?
Что представляет из себя эта отметка, должен ли я буду что-то дополнительно оплачивать?
Jarlacks
Сбор уже забит в цену авто. Отметка скорее всего будет в поле "служебные отметки" в ПТС. Это предположение,т.к я ещё этих отметок не видел. Будешь забирать авто - задай этот вопрос в салоне.
Viktor22
Привет всем!
А теперь дается 10 дней для постановки авто на учет после покупки.
Интересно- рабочих дней или календарных?
Аналитик
Цитата(Viktor22 @ 2.12.2012, 18:06) *
Привет всем!
А теперь дается 10 дней для постановки авто на учет после покупки.
Интересно- рабочих дней или календарных?

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Так как не оговорено иное - речь идет о календарных сутках.
QuadFour
Цитата(Аналитик @ 3.12.2012, 12:49) *
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Так как не оговорено иное - речь идет о календарных сутках.

А если новый автомобиль забрал перед новогодними праздниками или во время праздников, как быть с праздничными днями?
PaTu6oP
Цитата(Фасолька @ 5.9.2012, 15:56) *
Подскажите плиз!
Покупаем гетц и сложилась следующая схема с продавцом.
Встречаемся, подписываем договор купли-продажи, вносим сами в птс отметку, едем в банк - перечисляем деньги, едем вместе дальше в МРЭО, снимаем и регистрируем авто. Это схема продавца.
У меня вопросы:
1. Договор только подписи, а печать? К нотариусу нужно ехать заверять и подтверждать сделку?
2. Мы самостоятельно можем внести запись в ПТС?
3. Перечисляем деньги, не рано ли? И не окажется ли так, что ни денег, ни машины. В какой момент нужно расплатиться с продавцом?

1. Достаточно две подписи, все одной рукой и ручкой (или на компе).
2. Да можете, тоже достаточно две подписи.
3. Нормально, договор на руках, ПТС тоже.

Самое главное сверить номера VIN, регистрационный номер, кузова, двигателя (его, не смотря ни на что тоже иногда смотрят, на знаю зачем)
Действует ТОЛЬКО если покупатель и продавец земляки (один регион, например Москва-Москва или МО-МО)
PaTu6oP
Добрый день!

у меня гетс 1,4 family, а в СТС написано 1,6 GLS, могут ли быть проблемы при снятии с учета, брал новой и только что заметил sad.gif спустя два года!
Jarlacks
PaTu6oP, что написано в ПТС в первой строке?
Аналитик
Цитата(PaTu6oP @ 21.12.2012, 13:56) *
Действует ТОЛЬКО если покупатель и продавец земляки (один регион, например Москва-Москва или МО-МО)

В любом случае можно покупать авто на номерах.

Цитата(QuadFour @ 12.12.2012, 16:40) *
А если новый автомобиль забрал перед новогодними праздниками или во время праздников, как быть с праздничными днями?

никак)))) они календарные дни.
Значит, не забирать перед праздниками)))) или брать транзиты
Максим
Совсем я запутался в порядке оформления. Подсказывайте! Ситуация такая:
Договорился о продаже своего автомобиля (Фабия) в рассрочку. Половину цены получил сразу, а вторую после того, как покупатель продаст свою машину. Покупатель знакомый, я ему доверяю, так что подвохов не будет точно. Идем дальше. Мы с ним договорились, что как только я забираю свою новую машину из салона, отдаю ему Фабию. Он ездит на ней, пока продает свою старую. Как только продаст - отдаст мне вторую часть денег. Загвоздка в том, что: а) я хочу свои номера с Фабии оставить себе - для новой машины; б) три года владения Фабией истекают 21 апреля. Если продам раньше, то нужно будет платить налоги с продажи (это так?). И вот, встает вопрос: как нужно действовать в таком случае? Я так понимаю, что как только у меня на руках будет 2 машины, мне нужно будет ехать на обоих в МРЭО, снимать с регистрации Фабию, и регистрировать новый автомобиль с "Фабийными" номерами. Дальше - на Фабию мне дадут транзитные номера? Сколько можно с ними ездить? Могу ли я машину на транзитных номерах передать по доверенности новому владельцу, что бы он ездил на ней? Либо нужно сразу переоформлять машину на нового владельца, что бы он тут же получал новые номера? Тогда это будет считаться фактом продажи, и мне придется платить налог? Так? Подскажите, как проще решить эту задачу?
Bochkarev
Сейчас вроде не выдают транзиты уже,
чтобы не ездили годами и не платили налоги на большелитровых авто, только номера.
Всё - прикрыли лавочку и лазейку для неуплаты налогов!!
Хотя я могу ошибаться.
Brodilis
Цитата(Bochkarev @ 24.3.2014, 7:52) *
Сейчас вроде не выдают транзиты уже,
чтобы не ездили годами и не платили налоги на большелитровых авто, только номера.
Всё - прикрыли лавочку и лазейку для неуплаты налогов!!
Хотя я могу ошибаться.

да транзитов уже нет...тока если снимаешь с учета для вывоза заграницу или под утилизацию. чтобы все были на номерах и платили транспортный налог

DarkElf
Максим, дуй в МРЭО, там пиши заяву на сохранение своих номеров, что скажут отдать - отдай. Дадут новое СРТС и новые металлические номера, их вешай на Фабию, с новым СРТС, новыми номерами продавай Фабию.

Потом дуй в МРЭО с новой машиной, на которую тебе дадут старые номера.

Номера вроде месяц можно хранить, может и больше. В принципе, можно одновременно на двух машинах прирулить, но никакой реальной необходимости в этом нет.

Лучше запишись через госуслуги, чтоб попасть на людей с нормальной загрузкой, а не замотанных общей очередью.
я когда Джима ставил, там тетка с форме из кабинета по записи рассказывала какому-то мужику, что когда приедет на новой машине - надо обязательно какую-то фигню в заявлении на регистрацию прописать, чтоб ему его номера отдали, а не новые.
randr79
Все проблемы решатся, если вы протянете с получением новой машины до 22 апреля (ну, или получить раньше на 9 дней и поставить в гараж). 22 апреля едете в МРЭО, снимаете с учета, пишете заяву на сохранение номеров, отдаете Фабию приятелю, возвращаетесь за новой машиной, ставите её на учет и получаете старые номера. Если сразу приехать на двух машинах - будет быстрее.

Цитата(DarkElf @ 24.3.2014, 12:49) *
Максим, дуй в МРЭО, там пиши заяву на сохранение своих номеров, что скажут отдать - отдай. Дадут новое СРТС и новые металлические номера, их вешай на Фабию, с новым СРТС, новыми номерами продавай Фабию.

А на каком основании старому владельцу на старую машину дадут новые номера?
aleks36
Если сразу приехать на двух машинах - будет быстрее и дешевле продавцу.
В ДКП сумму стоимости авто хоть на рубль меньше начальной стоимости и вуаля ушли от налогов т.к. прибыли нет.
DarkElf
Цитата(randr79 @ 24.3.2014, 14:58) *
Все проблемы решатся, если вы протянете с получением новой машины до 22 апреля (ну, или получить раньше на 9 дней и поставить в гараж). 22 апреля едете в МРЭО, снимаете с учета, пишете заяву на сохранение номеров, отдаете Фабию приятелю, возвращаетесь за новой машиной, ставите её на учет и получаете старые номера. Если сразу приехать на двух машинах - будет быстрее.

А на каком основании старому владельцу на старую машину дадут новые номера?

на основании его желания сохранить старые номера... номера и свидетельство изымут, номера оставят на хранение, свидетельство уничтожат. взамен дадут новые.

Именно снять с учета машину можно только в двух случаях:
1. утилизация т/с (но, ездить на машине будет нельзя, или номера и документы изымут, или объявят в розыск как утраченные, первый же пост ДПС радостно "примет")
2. если т/с навсегда покидает пределы РФ.
Kat 096
Максим, а какую машину покупаешь?
randr79
Цитата(DarkElf @ 24.3.2014, 15:57) *
на основании его желания сохранить старые номера... номера и свидетельство изымут,
номера оставят на хранение, свидетельство уничтожат. взамен дадут новые.

Не убедительно. Сохранить номера - не вопрос. Снимаете с учета и пишете заявление.
Но с чего вдруг должны выдать новые? На каком основании (юридическом)?
Это что библиотека? Возьмите старый номер, выдайте новый - почитаю, тьфу... поезжу.
randr79
Цитата(aleks36 @ 24.3.2014, 15:37) *
Если сразу приехать на двух машинах - будет быстрее и дешевле продавцу.
В ДКП сумму стоимости авто хоть на рубль меньше начальной стоимости и вуаля ушли от налогов т.к. прибыли нет.

Только декларацию все равно придется подавать. А если пройдет 3 года - подавать не нужно.
Kat 096
Цитата(randr79 @ 24.3.2014, 19:41) *
Не убедительно. Сохранить номера - не вопрос. Снимаете с учета и пишете заявление.
Но с чего вдруг должны выдать новые? На каком основании (юридическом)?
Это что библиотека? Возьмите старый номер, выдайте новый - почитаю, тьфу... поезжу.

С какого учета?
Не снимают ведь уже.

Новые дадут, чтобы сохранить старые для себя и с новыми надо продать.
randr79
Цитата(Kat 096 @ 24.3.2014, 20:05) *
С какого учета?
Не снимают ведь уже.

Новые дадут, чтобы сохранить старые для себя и с новыми надо продать.

Ну да, не снимают, а "вносят изменения в связи со сменой собственника". Пусть будет как прописано в законе.
Но смысл от этого не меняется. При предложенном выше варианте собственник не меняется. Вот я и спрашиваю, на каком
основании выдадут новые ГНЗ?
дывялвипм
Цитата(randr79 @ 24.3.2014, 19:45) *
Только декларацию все равно придется подавать. А если пройдет 3 года - подавать не нужно.

если сумма сделки выше 125 т.руб. по любому нужно
randr79
Цитата(дывялвипм @ 24.3.2014, 20:51) *

Не вводите людей в заблуждение. Только если пользовался авто меньше 3-х лет нужно подавать декларацию.
DarkElf
Цитата(randr79 @ 24.3.2014, 20:41) *
Ну да, не снимают, а "вносят изменения в связи со сменой собственника". Пусть будет как прописано в законе.
Но смысл от этого не меняется. При предложенном выше варианте собственник не меняется. Вот я и спрашиваю, на каком
основании выдадут новые ГНЗ?

на основании желания собственника оставить старые номера себе.
пункт 42 нынешних "Правил регистрации"..
номера сохранять надо, с учета снять невозможно, право гражданину предоставлено. и способ его реализации только один - новое свидетельство о регистрации и новые металлические номера..
randr79
Цитата(DarkElf @ 24.3.2014, 21:39) *
на основании желания собственника оставить старые номера себе.
пункт 42 нынешних "Правил регистрации"..
номера сохранять надо, с учета снять невозможно, право гражданину предоставлено. и способ его реализации только один - новое свидетельство о регистрации и новые металлические номера..

Какой то разговор немого с глухим получается.
Да никто не спорит, что при желании старые номера сохраняются. Но на каком основании новые то выдадут?
По вашему пришел в МРЭО написал заявление, мол пусть мои старые номера у вас полежат, а мне выдайте другие, я на
них поезжу.
Так что ли?
Максим
друзья, спасибо за подробные комменты. Уже сам разобрался. Если кому интересно:
1. Срок хранения своих номеров в МРЭО - 180 дней (6 мес). Так что если кто-то хочет оставить себе свои номера, то приезжаем на машине, снимаем ее с учета, пишем заявление на хранение номеров, и продаем машину. Дальше, покупаем новую, приезжаем на ней в МРЭО, забираем свои старые номера, вешаем на новый авто.
2. Срок пользования авто считается не в днях, а в месяцах. То есть, если я купил машину 21.04.11, то уже 01.04.14 я владею ей 36 месяцев, то есть 3 года. (Вроде бы так, но некоторые - оспаривают)
3. Если я владею авто меньше 3 лет, то должен буду подать налоговую декларацию не позднее апреля следующего года. Если цена продажи меньше цены покупки, то налог = 0.
4. В моем случае проще оформить обе машины одновременно - снять старые номера, получить новые на обе машины.

randr79,
Новые номера на старую машину мне выдадут, если я сниму ее с учета. Способ, который предлагают выше возможный, но дорогой и долгий: я снимаю с учета Фабию, отдаю на хранение ее номера, и тут же ставлю ее на учет, с новыми номерами. Далее - в таком виде и продаю. А потом приезжаю на своей новой машине, и забираю свои старые номера.

DarkElf,
Цитата
Лучше запишись через госуслуги,

тоже про это слышал. Ткните ссылочкой, плиз! Не могу разобраться...
Алеф
Вопрос такого плана.
Есть автомобиль. Владелец умер. Сейчас наследное дело на его дочь. Машина стоит на учёте в Москве, а территориально находится постоянно в Одинцово. Вопрос - для перерегистрации (смены владельца) обязательно гнать в Москву или можно всё это оформить в Одинцовском ГИБДД?
randr79
Цитата(Максим @ 24.3.2014, 22:31) *
1. Срок хранения своих номеров в МРЭО - 180 дней (6 мес). Так что если кто-то хочет оставить себе свои номера, то приезжаем на машине, снимаем ее с учета, пишем заявление на хранение номеров, и продаем машину. Дальше, покупаем новую, приезжаем на ней в МРЭО, забираем свои старые номера, вешаем на новый авто.
2. Срок пользования авто считается не в днях, а в месяцах. То есть, если я купил машину 21.04.11, то уже 01.04.14 я владею ей 36 месяцев, то есть 3 года. (Вроде бы так, но некоторые - оспаривают)
3. Если я владею авто меньше 3 лет, то должен буду подать налоговую декларацию не позднее апреля следующего года. Если цена продажи меньше цены покупки, то налог = 0.
4. В моем случае проще оформить обе машины одновременно - снять старые номера, получить новые на обе машины.

по п.1 - так и я о том же.
по п.2 - по месяцам считается для начисления транспортного налога. Для 3-х летнего срока владения (для декларации) - календарный год. Это важно!!!
randr79
Цитата(Максим @ 24.3.2014, 22:31) *
randr79,
Новые номера на старую машину мне выдадут, если я сниму ее с учета. Способ, который предлагают выше возможный, но дорогой и долгий: я снимаю с учета Фабию, отдаю на хранение ее номера, и тут же ставлю ее на учет, с новыми номерами. Далее - в таком виде и продаю. А потом приезжаю на своей новой машине, и забираю свои старые номера.

Про этот долгий и трудный вариант я тоже вначале подумал, но потом задумался: А что будет являться основанием для постановки на учет? В обычном случае это документ, подтверждающий приобретение право собственности на авто (проще говоря договор купли-продажи). На основании какого документа можно повторно поставить только что снятый с учета авто обратно на учет?
Нет, конечно можно попробовать... Но я бы не стал.
Максим
randr79, ну, у меня же есть договор купли-продажи. И не важно, что ему 3 года. Чем не основание?
randr79
Разумеется, договор купли-продажи есть и он действует. Но не будет ли лишних вопросов в МРЭО если снять машину с учета (т.е. внести изменения в ПТС) и тут же поставить её вновь на учет - ведь собственник же не сменился?
Спорить не буду, данную процедуру по новым правилам не проходил, возможно все так изменилось в данной сфере, что у автовладельцев не возникает никаких проблем при совершении регистрационных действий. Очень хочется в это верить, но что то мне подсказывает, что гладко и без проблем может не получиться. Но в любом случае желаю удачи.
DarkElf
Цитата(randr79 @ 24.3.2014, 22:13) *
Какой то разговор немого с глухим получается.
Да никто не спорит, что при желании старые номера сохраняются. Но на каком основании новые то выдадут?
По вашему пришел в МРЭО написал заявление, мол пусть мои старые номера у вас полежат, а мне выдайте другие, я на
них поезжу.
Так что ли?

да, так.
только пошлину в 1500р за металлические номера, 300 за свидетельство и 200 за изменения в ПТС никто не отменял ;)

Цитата(randr79 @ 24.3.2014, 23:00) *
Про этот долгий и трудный вариант я тоже вначале подумал, но потом задумался: А что будет являться основанием для постановки на учет? В обычном случае это документ, подтверждающий приобретение право собственности на авто (проще говоря договор купли-продажи). На основании какого документа можно повторно поставить только что снятый с учета авто обратно на учет?
Нет, конечно можно попробовать... Но я бы не стал.

машина не перерегистрируется. на нее выдаются новые номера.
процедура напоминает старую выдачу номеров взамен украденных. только тут основание - не кража, а желание повесить на новую машину старые номера.

Цитата(randr79 @ 25.3.2014, 7:17) *
Разумеется, договор купли-продажи есть и он действует. Но не будет ли лишних вопросов в МРЭО если снять машину с учета (т.е. внести изменения в ПТС) и тут же поставить её вновь на учет - ведь собственник же не сменился?
Спорить не буду, данную процедуру по новым правилам не проходил, возможно все так изменилось в данной сфере, что у автовладельцев не возникает никаких проблем при совершении регистрационных действий. Очень хочется в это верить, но что то мне подсказывает, что гладко и без проблем может не получиться. Но в любом случае желаю удачи.

Вы не снимаете машину с учета. она остается на учете на Вас. но, с другим свидетельством, другими номерами. от просто смены номеров ситуацию отличает то, что вы на 6 месяцев застолбили за собой старые номера.

с осени прошлого года машину снять с учета в привычном понимании можно либо в утиль, либо если она уезжает из РФ навсегда.

все остальное - смена регистрационных данных без прекращения регистрации.
Kat 096

DarkElf,

тоже про это слышал. Ткните ссылочкой, плиз! Не могу разобраться...
[/quote]

Госуслуги - МВД - регистрация автотранспортных средств и т.д............
дывялвипм
Цитата

Цитата
Не вводите людей в заблуждение. Только если пользовался авто меньше 3-х лет нужно подавать декларацию.

randr79, вроде раньше была такая норма по деньгам. её удалили, или я что-то попутал? scratch_one-s_head.gif
randr79
Цитата(дывялвипм @ 25.3.2014, 20:32) *
randr79, вроде раньше была такая норма по деньгам. её удалили, или я что-то попутал? scratch_one-s_head.gif

Что было раньше я не знаю. Но сейчас это именно так (про 3 календарных года).
nirnaeth
Друзья, посоветуйте, как лучше сделать: взять машину в МО на номерах или без? Регистрировать буду, скорее всего в своем родном Воронеже, т.к. врятли уложусь с покупкой, оформлением осаго и перегистрацией в один день.
DarkElf
я бы брал с номерами, внимания меньше привлекает, чем машина без номеров.
а на перерегистрацию у вас есть 10 дней.
Лев_Тюкин
Цитата(nirnaeth @ 26.3.2014, 21:38) *
Друзья, посоветуйте, как лучше сделать: взять машину в МО на номерах или без? Регистрировать буду, скорее всего в своем родном Воронеже, т.к. врятли уложусь с покупкой, оформлением осаго и перегистрацией в один день.

если оставишь старые тобиш московские номера регистрация всего 500р вместо 2500 если воронежские номера будешь брать, если регион в номере не принципиален и не охота тратить зря денег оставляй какие есть как раз денег на осаго останется
DarkElf
2000р стоит регистрация с новыми номерами..
nirnaeth
ага, спасибо :) регион в номере не важен, просто хочу понять для себя, как лучше, как меньше рисков. Мне не очень понятен один момент, если я покупаю машину на номерах, т.е. с учета она не снята, то до тех пор, пока я не зарегистрирую ее в ГИБДД, официально владельцем считается....кто?
magog
Цитата(nirnaeth @ 27.3.2014, 2:07) *
ага, спасибо :) регион в номере не важен, просто хочу понять для себя, как лучше, как меньше рисков. Мне не очень понятен один момент, если я покупаю машину на номерах, т.е. с учета она не снята, то до тех пор, пока я не зарегистрирую ее в ГИБДД, официально владельцем считается....кто?

Официально машина будет твоей сразу после заключения договора купли продажи. Далее указано что втечении вроде 5 дней ты должна будешь поставить на учет в гбдд тс. И страховочку кстати делать необходимотсразу после покупки, просто некоторые считают что модно гонять без страховки до постановления на учет. На самом деле нет, страхобка должна быть обязательно, в независимрсти от того поставишь ли ты авто сегодня на учет в гаи или в тот срок что тебе дан. А так машинка твоя будет сразу же после договора купли продажи.
Если что неправильно сказал, поправьте:-)
Аналитик
Цитата(magog @ 27.3.2014, 3:33) *
Официально машина будет твоей сразу после заключения договора купли продажи.

После вступления ДКП в законную силу
втечении вроде 5 дней ты должна будешь поставить на учет в гбдд тс.

10
Если что неправильно сказал, поправьте:-)

Поправил)))
DarkElf
Цитата(Аналитик @ 30.3.2014, 18:57) *
После вступления ДКП в законную силу

это как?:)
Алеф
Дубль два.
Вопрос такого плана.
Есть автомобиль. Владелец умер. Сейчас наследное дело на его дочь. Машина стоит на учёте в Москве, а территориально находится постоянно в Одинцово. Вопрос - для перерегистрации (смены владельца) обязательно гнать в Москву или можно всё это оформить в Одинцовском ГИБДД? Дочь прописана в Москве.
Damon
Цитата(Алеф @ 31.3.2014, 10:03) *
Дубль два.
Вопрос такого плана.
Есть автомобиль. Владелец умер. Сейчас наследное дело на его дочь. Машина стоит на учёте в Москве, а территориально находится постоянно в Одинцово. Вопрос - для перерегистрации (смены владельца) обязательно гнать в Москву или можно всё это оформить в Одинцовском ГИБДД? Дочь прописана в Москве.

Не истина в последней инстанции, но.
После получения нотариального свидетельства о наследовании машины, она принадлежит наследнику. Т.е. свидетельство полная аналогия договора купли-продажи и прочих документов на право владения. Т.о. остается просто зарегистрировать машину. Т.е. по общим правилам регистрации.

В сентябре я лично продавал наследованную машину не ставя ее на учет на себя. Т.е. все документы машины были на отца, у меня только свидетельство о праве наследования. Машина без проблем сменила собственника. Вопросов вообще не возникло.
Алеф
Damon, да это понятно. Меня интересует само место перерегистрации. Москва или где угодно?
Damon
Цитата(Алеф @ 31.3.2014, 12:26) *
Damon, да это понятно. Меня интересует само место перерегистрации. Москва или где угодно?

Опять не истина, но.
Знакомый, имеющий официальную регистрацию не в Питере и даже не близко к нему , купил тут автомобиль и поставил его на учет, получив питерские номера. Т.о. теперь проблем вроде нет. Номера будут того региона, где произошла регистрация, а вот налоги будут по адресу регистрации собственника.
Алеф
Damon, ок. Будем пробовать.
Аналитик
Цитата(DarkElf @ 30.3.2014, 20:58) *
это как?:)

А вот так - ДКП вступает в силу по умолчанию в день подписания.
Но может - после передачи автомобиля по акту приема-передачи. Может - по факту передачи денег за него. И это могут быть разные даты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.