Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в ГАИ. Вопросы общего характера.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zloi
узнал сегодня... оказывается smile.gif с 1 февраля машину можно ставить на учет в своем гибдд по месту прописки smile.gif
Начальник КТП
ставил на учёт в гибдд новую машину 16 февраля 2008 года.
пришлось ехать в самое далёкое от места прописки отделение ГИБДД. Рядом с местом прописки есть отделение ГИБДД, но для жителей, которые живут как раз в тех краях, где мне надо ставить машину.
Всё сделано для того, чтобы люди маялись.
Но на этом сложности постановки на учёт заканчиваются.
В итоге был у ГИБДД (Варшавское шоссе, 170) в начале 9 часа утра, номера получил в начале 3-его часа. Это была суббота, работали до последнего клиента, а в будни у них с 2 до 3 - обед, пришлось бы ждать час. Оплата квитанции на 500руб.
Приёмы - ехать на первичную регистрацию после обеда, получить заявление и оплатить. Возможно пройти площадку. На другой день уже с утра - отдать документы на получение номеров и получение номеров.
Техосмотр (Нагатинская улица). Заполнил и оплатил квитанции в Банке на суммы 500 и 30 рублей. Реквизиты можно взять при постановке на учёт или в пункте прохождения технического осмотра. Приехал за 1,5 часа до обеда, никого нет. Пока оплачивал наступил обед. Приехал через 15 минут после обеда. Передо мной 1 машина. В итоге я прошёл ТО за 1,5 часа. Долго, на все работы ушло менее 5 минут.
Так что если машин много смотрите как идёт очередь, если никак то в другой раз. Я ездил без ТО более 3 недель.
Так что не надо переплачивать салону, на всё уйдёт не более 1100 руб. А справка о мед. осмотре, огнетушитель, аптечка и знак аварийной аптечки всё равно придётся приобести, так как они могут понадобиться в дальнейшей эксплуатации.
zloi
решил, что поеду к себе в Ступино (100 км по каширке), заодно научусь ездить smile.gif
shms01
Цитата
узнал сегодня... оказывается с 1 февраля машину можно ставить на учет в своем гибдд по месту прописки

Да, вопрос - в МО больше не нужно ехать в Ельню?
Delik
Всем Здрасти))))

Может кто то более подробно написать про постановку в области в том смысле, что стаить надо по месту прописки.
У меня диллема: я прописана в Люберцах, а у нас два (Мотор-2 и РЭО в Малаховке). И денег в обрез и времени а мафынку уже 25-го забирать буду из автосалона. и ПТС надо в банк вернуть. и не знаешь с какой стороны подступиться, да и работать надо....

Сделайте милость, подскажите чайнику! :roll:
ОльгА НиколаевнА
Управление ГИБДД ГУВД по Московской области
http://www.ugibddmo.ru/oforml.html
:!: смотрите там!!!
Delik
ОльгА НиколаевнА
Спасибо, попробую найти там.
ЕленаМисс
Попробовали поставить машину на учет на Варшавке 1.04.2008. Не получилось. Весна!!! Отстояли около 5 часов в очереди на смотровую площадку. Очередь двигалась только по той причине, что уезжали не выдержавшие ожидания. До площадки доехать не удалось. В 2 часа дня было принято решение ехать обратно в салон.
Любезно, без толкотни и ругани заполнили все документы. Вопросы по поводу, что нет справки-счета, т.к. мы покупаем по таможенной декларации, были решены за 5 минут. 11900 и через день у нас будут и номера, и техосмотр... И хорошее настроение!!!!
ANDREY FROM MOSCOW
Браво 11900 :roll:

при том что постановка стоит 500+500 рублей и полдня потраченного времени ( ну и при прохождение то могут докапаться до чего нить еще 500рубл ) итого 1500 рублей вместо лохотрона я за 10400 поставил еще музыку сигналку подкрылки и защиту картера = удачи всем на дорогах !!!!!!

так что гордиться тут особо нечем :cry:
s3th
Отмечусь по 3 отд. МОТОТРЭР СВАО Москвы на Сигнальном 9.

Приехал примерно к 9.10 утра. Сразу же подошел мужик, предложивший помощь в оформлении за 2 часа и 6000 рублей. Подумав, что лучше уж в салоне оформить чуть подороже, отказался.
Первичная подача документов заняла порядка двух часов. Вначале очередь была по записи, потом вышел один инспектор и сказал, что живая очередь и никакой записи, так как торгуют местами в очереди и тому подобное. С этого момента начались еще более сильные трения в толпе :smile: В итоге получалось в одно окошко по несколько очередей с выкриками время от времени "Вас тут не стояло" и "Пойдем выйдем". Но все обошлось, никто никому морды лица не бил smile.gif
После сдачи документов ждал еще около полутора часов выдачи документов на осмотр машины и оплату гос. пошлины.
Осмотр удалось пройти на удивление быстро, меньше 10 минут занял этот процесс. С оплатой квитанции тоже проблем не возникло, касса есть в основном здании МОТОТРЭР.
А вот окончательная сдача документов немного растянулась. Не успел сдать до обеда, в итоге после обеда пришлось стоять около часа.
А потом томительное ожидании в течение порядка двух часов. В итоге получил номера где-то в 17.30 - 18.00.

Итого, потрачено более 8 часов и 570 рублей (70 из которых за комиссию). Муторно, но для меня лучше потратить день, чем заплатить за это 10000 рублей.

P.S. Знакомый один говорит, что в этот МОТОТРЭР лучше ехать после обеда, если хотите за один день пройти. Если за 2 дня, то ближе к закрытию приезжать сдавать доки и осматривать автомобиль. А уже на следующий день с утра приезжать с оплаченной квитанцией сдавать документы в основном здании.
ЕленаМисс
Для меня 4 дня на оформление (один, когда не прошли, второй и третий на оформление номеров и четветый на техосмотр) это 4 дня отсутствия на работе... И сообтветственно зарплата минус.... А очереди на Варшавке я правда испугалась... :sad:
Annie
Меня автосалон кинул с регистрацией, об этом стало известно за несколько дней до получения авто.
Люди, кто покупает в Автомире Гетц в рассрочку через Кредитно Розничную Компанию (КРК), настройтесь на то что они вам не смогут поставить машину на учёт (объясняют проблемами какими то связанными с бумагами этого банка)- проще наверное просто связей нет в ГАИ каких-то..
ЕленаМисс
Мы тоже через КРК брали машину. Но в Блоке. Все с документами нормально. Правда пришлось сводить к одному столу менеджера по продажам, представителя банка и фирму, которая делает номера. Они посовещались минут 5, потом куда-то позвонили и номера сделали за 1 полный день.
Cav2
Я подумываю зарегестрироват авто. Мучают вопросы.
1. При покупке в салоне у машинок есть транзитные номера или нет. Наткнулась на передачу, где говорили что передвегаться по городу на машине без номеров запрешено :?:
2. Знакомый покупал getz года два назад в рассрочу, говорит что в салоне ему дали пакет документов необходимые для регестрации. ПТС остался в банке, он без него зарегестрировал (по копии наверно). или все же надо у банка забирать птс?
Filin
Отвечу только про ПТС, т.к. остального не знаю, машину ставил на учет в салоне, мне так удобней было. Так вот про ПТС, машина у меня тоже кредитная ПТС я должен был отдать в банк сам в течении 5 рабочих дней после того как забрал машину из салона. Забрал в субботу 19 числа, а ПТС в банк привез в пятницу 25-го, вопросов ко мне не было.

P.S. банки разные, условия у них тоже. Лучше уточнить у представителя банка.
-Mitya-
Цитата(Cav2)
Я подумываю зарегестрироват авто. Мучают вопросы.
1. При покупке в салоне у машинок есть транзитные номера или нет. Наткнулась на передачу, где говорили что передвегаться по городу на машине без номеров запрешено :?:
2. Знакомый покупал getz года два назад в рассрочу, говорит что в салоне ему дали пакет документов необходимые для регестрации. ПТС остался в банке, он без него зарегестрировал (по копии наверно). или все же надо у банка забирать птс?

1) Транзитные номера не выдаются(писалось не раз уже). Вроде только для перевозу в другую область, но врать не буду. Без номеров, конечно, нельзя, но можно, если очень хочется... Правда, только в пределах 5 дней с момента покупки (подписания акта приёмки) laugh.gif .
2) Брать или не брать??? Однозначно БРАТЬ! Мы при разговоре в банке с манагером вскользь коснулись вопроса ПТС, так она сразу и категорично сказала: ПТС заберёте в салоне, а через 2 недели согласно договора привезёте нам.
Вот собственно всё, что знаю сам :grin:
tasmanchik
Жду своего (а может свою smile.gif Гешку, вопросов море, в том числе и про регистрацию. Сама процедура знакома, поскольку машинка не первая. А вопрос вот в чем: Машину покупаю в москве, а вот ставить на учет придется в другом регионе. Почитала форум, и насколько я понимаю транзитов не будет. И как ехать без номеров? Достаточно ли иметь при себе договор купли-продажи, птс и транзитную осагу?
Иржи
Покупала свою машинку в Питере. Ехали соответственно через Лениградскую область, Карелию и Мурманскую область. Понятно, что без номеров. Гайцы остановили один раз - в Ленинградской области - под Мгой - посмотрели только ПТС. Больше мы никого не заинтересовали :grin: .
Паралельным курсом с нами шли с десяток новеньких авто без номеров :grin:
С Питера выехали 21 мая в 18-00, дома были 22 мая в 18-30, ночевали в Карелии. А сегодня в 18-00 уже номерочки прикрутили.
Это я так - радостью поделиться :grin:
-Mitya-
tasmanchik
я думаю, что на эти вопросы ответ тебе смогут дать в двух местах: салон, либо ГИБДД. Позвони или сходи в ГАИ и спроси как это реализовать правильно. А вообще, тебе ехать что-то вроде 500км, так что перегнать за 3 дня успеешь по-любому. Желаю удачи! smile.gif
ум
если у кого осталась бумага транзитной осаги - напишите, пожалуйста, оттуда дату и время, когда это осаго вступает в силу.
и совпадает ли она с датой-временем покупки?
есть подозрение, что осаго выписыватся, но реально начинает работать с 0.00 следующего дня - так что все равно получается, что в дороге она не действует (если конечно выехать в день покупки).
Микаэл
Цитата(ум)
если у кого осталась бумага транзитной осаги - ... совпадает ли она с датой-временем покупки?

Дата совпадает, а вот время нет (в этом году покупал осаго три раза, и всегда срок начинается с 00.00, то есть за несколько часов до покупки)
правда можно оформить с любой даты в будущем.

Цитата(Cav2)
ПТС остался в банке, он без него зарегестрировал (по копии наверно). или все же надо у банка забирать птс

ПаспортТранспортногоСредства - бумага в которую вписывают собственников авто. Если не отдашь оригинал в ГИБДД - нового хозяина не внесут, номера и св=во о регистрации не дадут.
Чеширский Кот
[quote=Cav2]Я подумываю зарегестрироват авто. Мучают вопросы.
1. При покупке в салоне у машинок есть транзитные номера или нет. Наткнулась на передачу, где говорили что передвегаться по городу на машине без номеров запрешено :?:[/quote]

без транзитников можно передвигаться в пределах региона (я покупал в Мск, регистрировал в области). Зарегистрировать нужно в течение пяти дней.

2. Знакомый покупал getz года два назад в рассрочу, говорит что в салоне ему дали пакет документов необходимые для регестрации. ПТС остался в банке, он без него зарегестрировал (по копии наверно). или все же надо у банка забирать птс?[/quote]

это чушь, ПТС обязателен - вообще, лучше весь комплект документов взять с собой, т.к. при регистрации потребуют ПТС, договор купли-продажи, ГТД, при прохождении ГТО - плюс мед.справка и ОСАГО.
Кроме того, без ПТС и ОСАГО товарищ гаишник будет на тебя очень строго смотреть, если решит (с чего бы это) остановить твою машинку без номеров...
более того, ПТС тебе дадут в салоне, а при получении кредита в банке подпишешь обязательство сдать ПТС в течение Х дней. Сотрудник банка не будет встречать тебя в салоне при получении машины, т.что ПТС в салоне тебе просто не кому будет сдать... wink.gif
Чеширский Кот
Цитата(ум)
если у кого осталась бумага транзитной осаги - напишите, пожалуйста, оттуда дату и время, когда это осаго вступает в силу.
и совпадает ли она с датой-временем покупки?
есть подозрение, что осаго выписыватся, но реально начинает работать с 0.00 следующего дня - так что все равно получается, что в дороге она не действует (если конечно выехать в день покупки).

я оформлял ОСАГО раньше даты получения автомобиля и дата начиналась раньше. В принципе никто не мешает оформить ОСАГО 29 мая с датой начала действия 15 июня, имхо.
Cav2
оригинал ПТСа мне отдадут на руки. В банк я должна тдать оригинал КАСКО (Сбербанк), в течении 10 дней после регистрации ТС
Чеширский Кот
Цитата(Cav2)
оригинал ПТСа мне отдадут на руки. В банк я должна тдать оригинал КАСКО (Сбербанк), в течении 10 дней после регистрации ТС

тогда зачем ты собралась его сразу в банк сдавать, зарегистрируешь машину, пройдешь ГТО и сдашь в банк спокойно...

Цитата
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

для ГТО
Цитата
5. Для осмотра собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство и предъявляет следующие документы <*>:

15.1. Документ, удостоверяющий личность.
15.2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр
15.3. Медицинскую справку установленной формы.

15.4. Документ, подтверждающий право владения (для собственника транспортного средства) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника).
Документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, должны быть составлены в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

15.6. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств <*> и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
Чеширский Кот
вообще-то есть такой сайт ГИБДД.РУ - там вся инфа... wink.gif
dibo
Всем привет.
Получил своего Гетца в салоне в Москве, рад :smile:. Машину буду регистрировать в другом регионе, в 5 отведенных суток на регистрацию никак не укладываюсь.
Скажите, есть ли у кого опыт получения Транзитных номеров в Москве, в какое ГАИ обращаться (любое?), какая процедура оформления?
li-sss
вообще в салоне не дают транзиты... для постановки необходимо: осаго, птс+ копия птс, договор купли продажи (ну либо транзиты), таможенные документы, паспорт.

Ставил на учет 13-го июня поставили за 1.5 часа и 570рублей (из которых 70 - комиссия банка)
dibo
Покупал в Корее моторс, пока ждал менеджер говорил что транзиты дадут, когда пришла - развели руками, извините, но транзиты не даем. :sad:
Собственно вопрос, в какое отделение ГАИ обращаться в Москве для получения транзитных номеров, в любое или как (территориально нахожусь на Речном вокзале)?
Кара
регистрацию хотела делать через салон, так как опыт самостоятельного вождения был нулевой, тока права получила :oops: у нас в Самаре в некоторых салонах стоит 3000 рубликов регистрация, я брала машинку в МК-Моторс, там почему то 5000 :roll: я была согласна и на это, но не получилось... приехала, отдала деньги, документы ,сказали на следующий день забирать с номерами (был понедельник, ГАИ у нас по понедельникам не работають). Вечером звонють, грят ссори, комиссия из Московы приехала, гиче не выйдеть, сами как нить езжайте... ну забрала машину и рванула кататьси сразу на дальняк, привыкать к машинке laugh.gif на третий день поехала регится, приехала полвосьмого заняла очередь, но не туды, ладно люди добрые разъяснили :grin: вообщем у нас так, заезжаешь на смотровую площадку, заполняешь малюсенькое заявление, все данные с ПТС, открываешь капот и в зубы ПТС и ждешь, ходють дяденьки по рядам, заглядывають под капот, в салон и ПТС, сверяють номера двигателей и в этом малюсеньком заявлении ставят тебе свою подписю :cool: потом идешь на второй этаж в окошечки там небольшая очередь, они с восьми робят, отдаешь тетенькам свои документики типа: ОСАГО, ПТС, договор купли-продажи... Оне усе ксерють, заполняют заяву на компе и печатають квитанции, с квитанциями идешь платишь в кассу где то 720 руб (уже точна чет не помню) квитанции опять тетенькам в окошечко и они отдают заявление, с энтим заявлением идешь на первый этаж получать номера (кстати снимать с учета таже процедура) ну и там опять очередь... отдаешь все те же документы+ заяву в окошко и через полчасика где то выдают номера... вообщем вся процедура у меня заняла порядка трех часов... я вообщем то и не пожалела, что все так получилось и опыт появился и деньги съэкономила :grin:
Aaz
Нигде не смогла найти графика работы МОТОТРЭР по Москве :sad:
Если кто знает, напишите, пожалуйста.
morrowind666
все МОТОТРЭР Москвы раотают
Понедельник "по предварительной записи" 9.00 - 18.00
Вторник 9.00 - 20.00
Среда - Пятница 9.00 - 18.00
Суббота 9.00 - 14.00
Воскресенье выходной
Обед с 14.00 - 15.00
При этом по этому графику работает всё ГАИ (Экзамены, ТО, Регистрация ТС, приём населения после ДТП и т.д.)
Aaz
Спасибо!!! :smile:
Alpisgold
Не знаю, может уже кто-то отвечал на подобный вопрос, но очень хочется узнать, как проходит запись в ГАИ по телефону на регистрацию, за сколько дней надо записываться? И может кто-то подскажет по ВАО, на Краснобогатырке? :?:
maksa
Alpisgold
звонишь и записываешься на то время которое тебе удобней. если раньше кто-то записался на это-же время тебе предложат др. время.
тел 963 2279
169 60 66 (данные 2007 г.) :smile:
Slogger
Кара
Спасибо, что не поленилась рассказать )
Сам постоянно обитаю в Москве, прописан в Самарской области (г. Сызрань), Гетца б/у покупал в Москве в конце июня. Транзитные номера выдавались комиссионным магазином. Но транзитные номера уже просрочены, т.к. по закону (на сколько мне известно) срок их действия 20 дней, и потом можно продлить (в том же магазине) ещё на 20 дней. Потом больше продлевать нельзя (на сколько я знаю).

Талон, свидетельствующий о прохождении государственного технического осмотра отсутствует (при покупке Геши его уже нигде не было).

Для осуществления постановки Геши на учёт мне необходимо ехать в Самарский регион (по месту прописки владельца, т.е. меня).
Придётся ехать (более 1000км) без талона о прохождении ГосТО, и с просроченными (на 1 месяц) транзитными номерами.

Страховка ОСАГО имеется (с не ограниченным количеством водителей, допущенных к управлению ТС). Все остальные документы так же в порядке.

В связи с этим несколько вопросов ко всем:
1. Во время моего следования из Москвы в Самару с целью постановки моего автомобиля на постоянный учёт и получения постоянных госномеров, а так же прохождения государственного технического осмотра, - правомерно ли применение каких-либо санкций (штрафы, и т.д.) по отношению ко мне, как к собственнику автомобиля, со стороны представителей ГИБДД (инспекторов), дежурящих на дорогах по следующим причинам:
а) Отсутствие талона о прохождении ГосТО;
б) Просроченные транзитные номера;
Если санкции правомерны, то какие именно и в каких пределах?

2. Возможно ли в Москве (или Московской области) легальное получение нормальных (т.е. не просроченных) транзитных номеров? (хочу до Самары законопослушным ехать) Если да, то куда за этим обращаться?

3. Какие санкции мне грозят при регистрации Геши в Самаре с учётом просроченности моих транзитных номеров?
DenS
Slogger

А временно зарегистрироваться в Москве никак?
Slogger
Цитата(DenS)
Slogger
А временно зарегистрироваться в Москве никак?

И что с того?
Временно зарегистрирован в Московской области. И что с того?
romko
Цитата(Slogger)
Кара

В связи с этим несколько вопросов ко всем:
1. Во время моего следования из Москвы в Самару с целью постановки моего автомобиля на постоянный учёт и получения постоянных госномеров, а так же прохождения государственного технического осмотра, - правомерно ли применение каких-либо санкций (штрафы, и т.д.) по отношению ко мне, как к собственнику автомобиля, со стороны представителей ГИБДД (инспекторов), дежурящих на дорогах по следующим причинам:
а) Отсутствие талона о прохождении ГосТО;
б) Просроченные транзитные номера;
Если санкции правомерны, то какие именно и в каких пределах?

2. Возможно ли в Москве (или Московской области) легальное получение нормальных (т.е. не просроченных) транзитных номеров? (хочу до Самары законопослушным ехать) Если да, то куда за этим обращаться?

3. Какие санкции мне грозят при регистрации Геши в Самаре с учётом просроченности моих транзитных номеров?

Сам был в подобной ситуации.
Если не выданы транзиты, то автовладелец обязан зарегистировать авто в пятидневный срок с момента покупки. Соответственно, если возникнут вопросы у гайцов, то можно показать счет-справку с датой и ПТС. Если пятидневный срок истек, то тогда не знаю...
Звонил в гибдд по месту временной регистрации - сказали транзиты не выдают для иногородних!
Без талона ТО можно ездить не более 30 дней с момента постановки на учет, потом грозит скручиванием номеров.
Вариант - взять побольше денег и аккуратно ехать по трассе - не нарушая (по возможности скоростной режим) и, особенно, знак запрета обгона. Хотя меня с транзитами по дороге в Саратов останавливали пару раз просто так - для проверки.
Удачи!
Slogger
Цитата(romko)
Сам был в подобной ситуации.
Если не выданы транзиты, то автовладелец обязан зарегистировать авто в пятидневный срок с момента покупки. Соответственно, если возникнут вопросы у гайцов, то можно показать счет-справку с датой и ПТС. Если пятидневный срок истек, то тогда не знаю...
Это понятно, но это - не мой случай, т.к. транзитные номера имеются (покупал Гешу, а прежний владелец заблаговременно перед продажей (после снятия с учёта) уже получил транзинтые номера).

Цитата(romko)
Звонил в гибдд по месту временной регистрации - сказали транзиты не выдают для иногородних!
Йопрст!., - а для кого-ж тогда выдают транзиты-то!?!?!?!?., если не для иногородних?., местным-то они ваще нафиг не нужны, эти транзиты, - куда им с этими транзитами ехать-то?!?
Транзиты положено выдавать, если собираешься гнать незарегистрированную машину в другой регион (отличный от региона, в котором находится магазин, где был куплен авто).
А в пределах региона покупки можно (какое-то ограниченное время со дня оформления покупки) ездить и вовсе безо всяких номеров.
Гайцы, которые тебе отвечали по телефону - неподецки отжигают!

Цитата(romko)
Без талона ТО можно ездить не более 30 дней с момента постановки на учет, потом грозит скручиванием номеров.
Это знаю. спасибо!

Цитата(romko)
Вариант - взять побольше денег и аккуратно ехать по трассе - не нарушая (по возможности скоростной режим) и, особенно, знак запрета обгона.
Вот так и думаю пока поступить, - а как же иначе-то?.. smile.gif Тем более, что гнать сильно я не собираюсь.
Просто, думал, - может быть, есть какой-ньть способ ехать с легальными (а не просроченными) транзитными номерами?

Цитата(romko)
Хотя меня с транзитами по дороге в Саратов останавливали пару раз просто так - для проверки.
Удачи!
Спасибо!!
Ты по М5 из Москвы ехал?., - как там дорога? И как давно ты там был?
По М5 никогда не ездил, вот и интересуюсь, что за трасса (покрытие, криминал, и т.д.).
Зато много ездил по М7 (а там от Казани - через Ульяновск), и знаю эту трассу хорошо, но по ней подлиннее траектория получается.., - вот и выбираю сейчас, - по какой ехать..
DenS
Цитата(Slogger)

А где конкретно это написанно?
DenS
Цитата(Slogger)

Slogger
Цитата(DenS)
Цитата(Slogger)

Я этого не писал, есичо wink.gif
romko
Цитата(DenS)
Цитата(Slogger)

6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 6 в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-190-15.03.1999.rtf
romko
Цитата(Slogger)
Это понятно, но это - не мой случай, т.к. транзитные номера имеются (покупал Гешу, а прежний владелец заблаговременно перед продажей (после снятия с учёта) уже получил транзинтые номера).

Даже если у тех транзитов остался 1 день, то зарегистрировать можно в течение пятидневного срока.
Цитата(Slogger)
Йопрст!., - а для кого-ж тогда выдают транзиты-то!?!?!?!?., если не для иногородних?., местным-то они ваще нафиг не нужны, эти транзиты, - куда им с этими транзитами ехать-то?!?

В нашем государстве такому удивляться не приходится...
Цитата(Slogger)
Ты по М5 из Москвы ехал?., - как там дорога? И как давно ты там был?
По М5 никогда не ездил, вот и интересуюсь, что за трасса (покрытие, криминал, и т.д.).

Ездил на прошлой неделе. Ехал по М5. Дорога до Рязани без замечаний - две полосы в каждую сторону. После Рязани, вполне приличная дорога правда уже по одной полосе в каждом направлении (110-130км/ч можно держать, может кто и больше, но я не любитель). Подъезжая к Мордовии дорога становится заметно коллейной (пару раз чиркнул защитой), поэтому скорость не более 90-100км/ч, порой даже ниже. Много поворотов с видимостью менее 100м, и знаки обгон запрещен. Так что если "повезло" тащится за автовозом, то это надолго. В пензенской области дороги вполне нормальные. Но только въезжаешь в Саратовскую, после Петровска, даже мордовские дороги кажутся вполне ездовыми.
В целом М5 неплохая трасса - участок который я видел - от Москвы до Пензы. Достаточно брэндовых заправок. Да, чуть не забыл, у Нижнего Ломова, на горке была засада гайцов. Там ремонт дороги и нет разметки, знаки обгон запрещен. В общем осторожнее в таких местах.
Еще забыл сказать: есть пару мест где ремонтируют путепровод, там участок дороги закрыт и едут по-очереди по светофору. Можно минут 15-20 постоять. Вроде все.
Удачного пути!
Slogger
Цитата(romko)
Даже если у тех транзитов остался 1 день, то зарегистрировать можно в течение пятидневного срока.

Срок действия моих транзитов (уже один раз продлённых) закончился 18 июля. Чё делать-то теперь, пока время до поездки есть?
Может, спраку какую нарисовать, что болел, или в командировке был, чтобы отмазка перед гайцами была, - кто знает, присоветуйте, плиз!

Цитата(romko)
Ездил на прошлой неделе. Ехал по М5. . . .
Удачного пути!
Да, Мордовия и дороги Саратовской губернии всегда славились своими "чудесами" sad.gif
Большое спасибо!
romko
Цитата(Slogger)
Срок действия моих транзитов (уже один раз продлённых) закончился 18 июля. Чё делать-то теперь, пока время до поездки есть?
Может, спраку какую нарисовать, что болел, или в командировке был, чтобы отмазка перед гайцами была, - кто знает, присоветуйте, плиз!

Знакомый ездил с просроченными транзитами, правда по Москве, больше месяца. Когда его стали останавливать на каждом углу гайцы, то он решил, что если так пойдет дальше - ему не будет хватать на бензин.
Ну отмазки можно придумать типа была в ремонте, ждал доставки запчасти и т.д.
Сделай для успокоения мед. справку и в добрый путь!
DenS
Цитата(romko)
6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 6 в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-190-15.03.1999.rtf

Это понятно. Я имел ввиду где конкретно написанно, что за это скручивают номера?
maksa
Цитата(DenS)
Это понятно. Я имел ввиду где конкретно написанно, что за это скручивают номера

за езду без техосмотра запрещается эксплуатация тс и снимаются номера
почитай КОАП РФ статья 12.1.2 :smile:
DenS
Цитата
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Примечания:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра, предусмотренные пунктом 2 примечания к статье 12.1 до принятия соответствующего федерального закона устанавливаются Правительством РФ (часть 4 статьи 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.ются федеральным законом.

Где написано?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.