AirTraficController
3.11.2007, 13:00
ничего не понял!!!
какой порядок действий, че за мед справка, чего в машину докупать, чего сначала, чего потом???
Машинку забираю с Рольф-Алтуфьево, куда ехать дальше???
прописан в Одинцово!!! :-k :-k :-k
заедь (зайди) в ближайший пункт гто, там все написано
я записался на следующую субботу
- удостоверенеие личности
- если по доверенности - то нужно доверенность
- мед справка(как для прав)
- Техпаспорт
- огнетушитель
- аптечка
- знак аварийной остановки
- ОСАГО
- деньги на оплату
- редко где на шиповке можно пройти, имей ввиду
AirTraficController
3.11.2007, 18:24
что такое ГТО?
В СМЫСЛЕ ПО ГОЛОЛЕДУ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ ЕХАТЬ?
AirTraficController
3.11.2007, 18:25
А СКОЛЬКО СПРАВКА ДЛЯ ПРАВ ДЕЙСТВУЕТ?
AirTraficController
3.11.2007, 18:33
МОЖНО ПОКОНКРЕТНЕЕ,
- удостоверенеие личности-ЭТО ПАСПОРТ
- мед справка(как для прав)-ПРАВА ПОЛУЧАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ В ОКТЯБРЕ, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА?
- Техпаспорт - птс, В САЛОНЕ ДАЮТ?
- огнетушитель - КУПИТЬ В АВТОМАГЕ?
- аптечка - В АПТЕКЕ
- знак аварийной остановки КУПИТЬ В АВТОМАГЕ?
- ОСАГО ВМЕСТЕ С КАСКО СТРАХОВАЯ В САЛОНЕ ДАСТ?
- деньги на оплату - ПОНЯТНО
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=389492#389492
ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ В Люберцы ехать надо
Цитата
что такое ГТО?
Пункт Государственного Технического Осмотра
Цитата
В СМЫСЛЕ ПО ГОЛОЛЕДУ НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ ЕХАТЬ?
на нешипованной, это ведь не обязательно на летней, но еще раз повторюсь есть пункты где можно и на шипованной
Цитата
- мед справка(как для прав)-ПРАВА ПОЛУЧАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ В ОКТЯБРЕ, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА?
нужно на ней посмотреть дату следующего освидетельствования
Цитата
ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ В Люберцы ехать надо
ну это нужно решать Вам, в зависимости от адреса регистрации
AirTraficController
3.11.2007, 23:08
Я В РАЙОНЕ БИБИРЕВО-АЛТУФЬЕВО ОБИТАЮ, ПРОПИСАН В ОДИНЦОВО, МОГУ Я В ДМИТРОВЕ НА УЧЕТ ПОСТАВИТЬ?
ИЛИ ТОЛЬКО В ЛЮБЕРЦАХ?
AirTraficController
капсить не надо см http://getz-club.ru/rules.htm
Цитата
2.14.1 Систематическое использование заглавного шрифта при создании сообщений.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком на 1 неделю.
И еще. Достаточно одной темы [-X
AirTraficController
еще...
МРЭО-2
г. Дмитров, п. Бирлово поле
Начальник МРЭО: (222) 4-03-22
Заместитель начальника МРЭО: (222) 4-03-11
Обслуживает районы по регистрации автомототранспортных средств: Дмитровкий, Клинский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Талдомский, Химкинский, Долгопрудненский, г.Дубна, г. Лобня
Ольга_77
9.11.2007, 17:11
А я живу в Московской области, Подольскй район. Подскажите, пожалуйста, где ставить на учет Гетца, в Люберцах или в Чехове?
Ольга_77
РЭО Подольское
МО,г.Подольск,ул.Правды,32б
позвоните: (496 75) 68-16-03,68-16-11 тел.
Ольга_77
9.11.2007, 17:42
Спасибо, LexLi :smile:
AirTraficController
20.11.2007, 18:50
Вместе с регистрацией проходят только в том случае, если машина не "межрегиональная". Т.е. если автосалон или продавец в Москве, а покупатель в подмосковье зарегистрирован, то машина ставится на учет в МОТОРе (межрегиональный отдел). Там у них ТО не делается.
В этом случае сначала на учет в МОТОРе, а потом ехать делать ТО уже в своем ГАИ.
Для меня, например, ставить надо в МОТОРе люберецком (авторынок), а ТО - в Малаховке, в районном ГАИ.
А вот если машинка в одном регионе из рук в руки переходит, тогда ее ставят на учет не в Моторе, а в своем ГАИ и можно сразу и техосмотр сделать.[/quote]
простите за тупость, но:
я правильно понял, если машину берешь в Москве (в мое случае Рольф - Алтуфьево), а сам "подмосквич"(в мое случае прописка Одинцово), то после регистрации (в мое случае Люберцы, звонил - меня туда направили) ГТО там же в Люберцах пройти нельзя, надо только в Одинцово проходить?
Ольга_77
26.11.2007, 13:14
Да, правильно :smile:
Я ставила на учет в Чехове, а ТО порходила в Подольске. Кстати, на шипах :smile:
Kapel'ka
29.11.2007, 16:08
Приветики всем! Делюсь своим опытом по постановке на учет. Сразу оговорюсь что машина у меня новая . Ставить на учет через салон не захотела т.к. они мне объявили цену 10 900.
Итак. Началось все еще за несколько дней до регистрации а/м, стоял вопрос в каком же ГИБДД ставить на учет.( Живу я м. Фили ) Обзванила чуть ли не все ГИБДД своего района, никто не смог дать четкого ответа. Подруга за две недели до этого ставила своего Гетца на Б.Очаковской но у нее машине 2 года. Знакомые порекомендовали ставить на ул. Киевская, это м. Студенческая. Звоню им. Молоденький малчик, который даже не понемает что я от него хочу, говорит мне что у них только можно поставит на учет русские машины. Терпение лопнуло!!! :evil: Нахожу в интернете телефончик Центрального управления ГИБДД в городе Москва, звоню. Никогда не думала что гаишники могут быть такими милыми, сразу все мне разъеснили объяснили. И сказали что на Б.Очаковской не вправе отказать. Растроилась, т.к. на Б.Очаковскую ехать не хотелось, по одзывам по времени может занять дня 2 (если нет там знакомых). Решив никого не послушать, еду на студенческую, народу никого, захожу в кабинет к инспектору подаю все документы, все спокойно с улыбкой. Оплачиваю квитанции. Через два часа довольная около дома прикручиваю номера!!! :smile:
Цитата(Ольга_77)
Да, правильно :smile:
Я ставила на учет в Чехове, а ТО порходила в Подольске. Кстати, на шипах :smile:
Много геммора было? Я тоже подольчанин.
А мед спавку делают в своей поликлинике?? Как она выгдядит? Когда за ней идешь, надо говорить, что тебе она для ГАИ??))
Мне просто нельзя палиться))
Медсправка для гаи стоит примерно 500рэ. В любой поликлинике.
CKyHC
Понятно, но когда ты приходишь в поликлинику.. надо говорить, что тебе она для ГАИ??? Или что как??
Конечно. В регистратуре скажи, они тебя направят куда нужно.
Блин!))
Ну ладно..
В общем я получила права в июле 2005 года. Как ты думаешь у меня справка еще та, которую мне дали действительна?)
Вроде при постановке на учот надо свеженькую справку. Но не уверен. А в чём проблема-то? Жалко 500рэ? :grin:
CKyHC
В общем я покупаю машину.. но мои родители этого не знают! Это им сюрприз )))
А в поликлинике мне справку достать без проблем, тк там работает мамина подруга... вот и думай.. :smile:
Хотя тут вот говорят что справка нужна только для ТО. А если ТО не пройдешь, то и регистрации соответственно не будет. Так что для сюрприза лучше сходить в другую поликлинику. А то врачи любят поболтать)))
И кстати если шины будут с шипами, то ещё надо прилетить наклейку Ш. Иначе тоже не поставят :smile: У них она стоит 20рэ. В среднем по москве 5 :smile:
CKyHC
Так я знаю.. вот поэтому и думаю про другую поликлинику)) в общем посмотрю..
А шины уже думаю будут летние.. на улице ж весна началась.) чему я очень рада!)
Весна. Ну-ну))
Особенно сегодня хорошо дороги подморозило :grin:
CKyHC )) ну да. Я это тоже заметила))
Зато вымерзают лужи.. )
Цитата(CKyHC)
Хотя тут вот говорят что справка нужна только для ТО. А если ТО не пройдешь, то и регистрации соответственно не будет.
Чего?! Сначала регистрация, потом ТО.
Слава Б-гу, мы дали денег и нам все сделали за 2 часа. Без справок и всякой волокиты. И ТО на 3 года.
Цитата(MacDuck)
Цитата(CKyHC)
Хотя тут вот говорят что справка нужна только для ТО. А если ТО не пройдешь, то и регистрации соответственно не будет.
Слава Б-гу, мы дали денег и нам все сделали за 2 часа. Без справок и всякой волокиты. И ТО на 3 года.
Всё делается сразу. Подаете докумены в окошко, вас направляют на то и оплату квитанций. После всех этих дел обратно сдаёте всё в окошко и ждёте номерки)))
Цитата(Девочка)
Блин!))
Ну ладно..
В общем я получила права в июле 2005 года. Как ты думаешь у меня справка еще та, которую мне дали действительна?)
Справка действительна 3 года с моментва выдачи
Цитата(CKyHC)
Цитата(MacDuck)
Цитата(CKyHC)
Всё делается сразу. Подаете докумены в окошко, вас направляют на то и оплату квитанций. После всех этих дел обратно сдаёте всё в окошко и ждёте номерки)))
Я когда свою на учёт ставила, никакого ГТО не проходила. Без него можно ещё месяц после регистрации ездить. Это 100%, так как в течение этого времени гаишники меня останавливали и про талон даже не заикнулись.
Цитата(afalina)
Не хотелось бы искать лишних приключений на свою эээ... голову и рассекать через пол-Москвы без номеров... Да и лень

Нормальный дилер сделает и регистрацию и ТО. Не бесплатно, разумеется.
vlad6666
11.2.2008, 16:30
Цитата(CKyHC)
Регистрация и ГТО - в общем случае это две абсолютно разные процедуры. Сначала регистрация, потом ГТО. В некоторых местах они совмещены (и кстати, это очень классно), что и создает иллюзию одновременности. Мне не повезло - у нас это делается даже в территориально разных местах.
Облазил форум, но не нашел. Подскажите плз, я прописан в г.Ступино (Московская область, Ступинский район), в апреле привезут getz, где мне ставить машину на учет?
Дай денег в салоне и не парься :smile:
Цена вопроса - 7000 р

дороговато получается, и так денег в обрез с покупкой машины и предстоящей свадьбой
Ну свадьба окупит всё с лихвой :grin:
Посторонним Е
17.3.2008, 14:42
Цитата(CKyHC)
Ну свадьба окупит всё с лихвой :grin:
В смысле - на нее пойдет столько денег, что расходы на оплату регистрации в салоне пройдут незамеченными
ГИБДД Ступинского ОВД, г. Ступино, ул. Крылова, 7
Дежурный ОВД: (264)2-11-72
Тебе наверное тут скажут точнее куда идти.
7000 - это дорого?!
Зимой дешевле 12000 не было (разница 200-500р не учитывается) :sad:
доллар то упал.. щас в москве 350 в среднем...
Хотите сказать, что он зимой 35р был?
до этого гибдд не дозвонишься, а если и дозваниваешься, то почему то трубку кладут

) буду искать дальше
я вот думаю, что проще, 7000 заплатить или потерять пару дней, причем цена только за постановку на учет, талон ГТО в автомире не делают
Кстати,а 7000 это за полный комплект (номера и ГТО) или только номера, а ГТО еще 4-5т.р?
только номера, для подмосковья автосалоны ГТО не делают

(
9500 щас в автоцентрпланете стоят номера + ГТО
А вообще, в МОТОР-3 (г. Чехов) надо ехать наверное...
glavpost
17.3.2008, 15:50
Нам салон предложил сразу и зарегистрировать и ТО пройти за 9500.
Нам оставалось только приехать и забрать машину.
Но мы отказались.
В коммерческом МРЭО в любом районе можно зарегитрировать машину за 2500 рублей в течение 2-3 часов.
ТО на 3 года проходится на любой ближайшей станции гос.тех.осмотра. Стоит 900 рублей, по времени - минут 15 (по предварительной записи). Конечно, не считая расходов на аптечку (150р), агнетушитель (2 л - 400 р) и знак аварийной остановки (100 р)
Все в сумме вышло дешевле, чем в салоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.