Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в ГАИ. Вопросы общего характера.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Аналитик
Цитата(ловкая @ 6.6.2012, 18:23) *
Подскажите пожста,в ближайшем времени покупаем авто. Где ставят сейчас на учет,если мы из Подмосковья,в Москве можно( просто раньше,когда покупала в 2007 г ставила на учет аж в Дмитрове)? На сайте ГиБДд нашла только список и порядок регистрации http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/

Открываешь свой паспорт, читаешь место своей регистрации (которая 20 лет назад называлась пропиской):
Москва - в любом МРЭО Москвы и Зеленограда.
Московская область - в любом МРЭО Московской области.
ловкая
Ясно wink.gif спасибо за отклик
ловкая
Вопрос: берем авто с костромскими номерами, сказали, что по новым правилам c 3 апр. 2011 можно вписав меня в ПТС ,и оформив куплю-продажу здесь,не снимая с учета в Костроме,я дальше через свое МРЭО занимаюсь переофрмлением на себя машины, ставлю на учет сама, а снимается она уже без нашего ведома... Так это или нет?
ловкая
Вот ссылка про новый закон,все толково разъяснено,если продажа - пркупка в своем регионе,в другом,наследство и др.. http://izhevsk.ru/forum_light_message/12/1479825.html
Клушин
Цитата(ловкая @ 13.6.2012, 12:09) *
Вопрос: берем авто с костромскими номерами, сказали, что по новым правилам c 3 апр. 2011 можно вписав меня в ПТС ,и оформив куплю-продажу здесь,не снимая с учета в Костроме,я дальше через свое МРЭО занимаюсь переофрмлением на себя машины, ставлю на учет сама, а снимается она уже без нашего ведома... Так это или нет?

Все это правильно и работает. Есть одно огромное НО. В ГИБДД по месту новой постановки на регистрацию будут посылать запрос в Кострому и когда придет ответ никто не знает.
Я продавал авто в Московской области и поехал в ГИБДД узнать. Они сказали можно, но покупатель устанет
Jarlacks
сроки разные по запросам. От 3х дней, до месяца. Оформляли старый мотоцикл аж из Плесецка, ответ пришел менее чем через две недели. А там ведь и ТП на ПТС менялся, и хозяев куча была... Скорее от состояния запрашиваемого архива зависит и от расторопности его сотрудников.
ловкая
Цитата
покупатель устанет
ну собственно мы поэтому на себя и берем эти заморочки,жаль машину потерять...будем надеяться на удачу,может в Подмосковье побыстрее с этим будет,чем в Москве...

Клушин,а вы когда продавали,не узнавали случайно может можно как- то с курьером побыстрее запрос отправить?
Клушин
Цитата(ловкая @ 14.6.2012, 16:53) *
ну собственно мы поэтому на себя и берем эти заморочки,жаль машину потерять...будем надеяться на удачу,может в Подмосковье побыстрее с этим будет,чем в Москве...

Клушин,а вы когда продавали,не узнавали случайно может можно как- то с курьером побыстрее запрос отправить?

Не узнавал. 15 мая
Только я ставил на учет новую машину, ну и узнавал про продажу старой (надо снимать с учета или нет)
Jarlacks
Каким ещё курьером? )) Это служебная информация, строго по ведомственным каналам проходит. Есть " Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" (вместе с "Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", "Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

№ 1001 от 24.11.2008, редакция от 29.08.2011," открыть текст можно по ссылке на офсайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/documents/subject/reg/ В нём можно найти все нюансы, вплоть до сроков обработки запросов и норматива времени отпускаемого на регистрационные операции. В своё время мне это здорово помогло. Я не тыкался вслепую по кабинетам.
ловкая
То что надо,спасибо. Будем изучпть.
Jarlacks
ловкая, не потеряйтесь в тексте) Довольно тяжелый... Нужен как правило в сложных ситуациях, когда например отказывают в регистрации и начинают тебя дурить направляя не в те инстанции. Если ТС из другого региона и продавец не желает ждать - пусть снимает с учёта сам. Далее пробиваете номера по докам, внимательно смотрите соответствие докам номеров агрегатов, заключаете ДКП , лучше в комиссионке и ставите на учёт. Самый верный способ, имхо.
ловкая
ТС из другого региона,но это мы не хотим ждать...машина уйдет,и поэтому берем все на себя)) вообщем сегодня сделка,на неделе ставим на учет,посмотрим как что пойдет
ловкая
Цитата(Jarlacks @ 14.6.2012, 23:08) *
ловкая, не потеряйтесь в тексте) Довольно тяжелый... Нужен как правило в сложных ситуациях, когда например отказывают в регистрации и начинают тебя дурить направляя не вте инстанции

Вот этого я и боюсь,поэтому хочу подготовиться)))
Алексей23регион
Такую схему могу рекомендовать в случае 100% уверенности в чистоплотности продавца! очень много подводных камней о которые можно очень сильно удариться! Неоплаченые штрафы - и как следствие наложения органичений на совершения рег.действий -это самое легкое из возможного!
Аналитик
Цитата(Алексей23регион @ 1.7.2012, 0:15) *
Неоплаченые штрафы - и как следствие наложения органичений на совершения рег.действий -это самое легкое из возможного!

А вот с этого места - подробнее)))))
Дайте мне письменный ответ, что за неоплаченный штраф - отказ в регистрационных действиях - и этот гаец будет порван на "сотню маленьких медвежат"!
lis77788
Хочу приобрести машину в другом городе, за 1000 км от своего, и пригнать своим ходом,это возможно? и какие документы должны быть на руках?
ловкая
Возможно)) все
ловкая
Цитата(lis77788 @ 14.7.2012, 15:25) *
Хочу приобрести машину в другом городе, за 1000 км от своего, и пригнать своим ходом,это возможно? и какие документы должны быть на руках?

Возможно)) все...
По нашей ситуации- все и так есть, оформили договор купли-продажи (от себя),в ПТС вписали себя(сами же)+свидетельство о регистр.предыдущего хозяина. Прошли экспертизу,подали все бумаги в Мытищинское МРЭО,теперь ждем письма из Костромы.
lis77788
Цитата(ловкая @ 14.7.2012, 16:42) *
Возможно)) все...
По нашей ситуации- все и так есть, оформили договор купли-продажи (от себя),в ПТС вписали себя(сами же)+свидетельство о регистр.предыдущего хозяина. Прошли экспертизу,подали все бумаги в Мытищинское МРЭО,теперь ждем письма из Костромы.

ааааа ну это вы наверно больше на тему регистрации, как нить то зарегистрируем,я больше про то не возникнет ли проблем на дороге пока ее буду гнать до своего города? что должно быть на руках для гаи?
ловкая
все то же самое- договор купли- продажи,птс,осаго
briancev
И немного денюшек, гайцам на пиво))
Аналитик
Цитата(briancev @ 14.7.2012, 19:19) *
И немного денюшек, гайцам на пиво))

А не создавай ситуаций)))
lis77788
Цитата(ловкая @ 14.7.2012, 17:56) *
все то же самое- договор купли- продажи,птс,осаго

Вот все понятно, кроме последнего, как быть с осаго то? оформлять сначало в одном регионе в котором покупал, а потом в своем?или я чего то не понимаю?
Аналитик
Цитата(lis77788 @ 15.7.2012, 12:44) *
Вот все понятно, кроме последнего, как быть с осаго то? оформлять сначало в одном регионе в котором покупал, а потом в своем?или я чего то не понимаю?

Открываем закон об ОСАГО и постановление Правительства по ОСАГО - там черным по-русски написано примерно так: полис ОСАГО заключается по региону преимущественного использования ТС. Под регионом преимущественного использования ТС для физических лиц считается регион места жительства (по паспорту) владельца ТС.

Таким образом - при покупке тебе уже обязаны застраховать авто по расценкам твоего региона.
lis77788
Цитата(Аналитик @ 16.7.2012, 13:24) *
Открываем закон об ОСАГО и постановление Правительства по ОСАГО - там черным по-русски написано примерно так: полис ОСАГО заключается по региону преимущественного использования ТС. Под регионом преимущественного использования ТС для физических лиц считается регион места жительства (по паспорту) владельца ТС.

Таким образом - при покупке тебе уже обязаны застраховать авто по расценкам твоего региона.

Я правильно понял? все можно сделать в другой области, и у себя дома ничего переделывать не придеться? Но без полиса ехать нельзя?
toma
Цитата(lis77788 @ 16.7.2012, 13:31) *
Я правильно понял? все можно сделать в другой области, и у себя дома ничего переделывать не придеться? Но без полиса ехать нельзя?

Без ОСАГО нельзя ездить.
Первый же гаишник накажет, я токо не помню как?
А купить его можно в любой страховой компании.
Varan
Цитата(Аналитик @ 16.7.2012, 13:24) *
Под регионом преимущественного использования ТС для физических лиц считается регион места жительства (по паспорту) владельца ТС.

:-)
ловкая
Цитата
А купить его можно в любой страховой компании
НА 20 дней сейчас можно оформить Осаго,как раз для перегона
lis77788
Цитата(ловкая @ 16.7.2012, 14:27) *

оу... спасибо большое!
Аналитик
Цитата(ловкая @ 16.7.2012, 15:27) *

Видимо, я что-то упустил...
А какой смысл?
Аналитик
Цитата(lis77788 @ 16.7.2012, 14:31) *

Совершенно верно!
ловкая
Цитата
какой смысл
речь об Осаго до смены номеров
DarkElf
Цитата(ловкая @ 18.7.2012, 13:17) *
речь об Осаго до смены номеров

всем пофиг на госномера, указанные в осаго. на край можно в любом офисе переоформить бесплатно.
ловкая
А если авария?
DarkElf
Цитата(ловкая @ 18.7.2012, 13:27) *
А если авария?

машину однозначно идентифицирует VIN номер.
все остальное - фигня. можно просто полис при повышенной сознательности обменять. чем переплачивать за временный полис.
ловкая
Можно и так,но изменения в полисе тоже стоят каких- то денег...но в любом случае меньше,чем отдельный полис- здесь я согласна
Jarlacks
Цитата(ловкая @ 18.7.2012, 14:26) *
Можно и так,но изменения в полисе тоже стоят каких- то денег...

ни разу не платил. Менял номер В/У, вписывали госномер, чет ещё было...
ловкая
Может мы о разных ситуациях? Если у меня есть действующ.Осаго и я через какое-то время хочу вписать еще ,напр.,вас-то за внесение изменения в полис ,выдачу нового бланка-я должна заплатить рублей 300,это при условии что вы проходите по всем коэфф,а если вы еще и без опыта вождения и возраст 18,то+ еще повышающ.коэф-т. Не согласны со мной?
Аналитик
Цитата(ловкая @ 18.7.2012, 16:53) *
Может мы о разных ситуациях? Если у меня есть действующ.Осаго и я через какое-то время хочу вписать еще ,напр.,вас-то за внесение изменения в полис ,выдачу нового бланка-я должна заплатить рублей 300,это при условии что вы проходите по всем коэфф,а если вы еще и без опыта вождения и возраст 18,то+ еще повышающ.коэф-т. Не согласны со мной?

Так это - изменение условий страхования!
Ес-но, если условия меняются - то меняется и стоимость.
А если условия - неизменные - то никакой доплаты они не имеют права брать - даже и за бланк!
ловкая
ну правильно,а как они могут быть неизменные,если у авто новый владелец
DarkElf
Цитата(ловкая @ 18.7.2012, 17:12) *

стоимость осаго функционально зависит от:
1. регион использования
2-3. стаж-возраст самого молодого водителя
4. мощность двигателя т/с.

вот при изменении любого из этих значений с Вас могут взять деньги. все остальное - переоформление бланка. бесплатное.
Аналитик
Цитата(ловкая @ 18.7.2012, 18:12) *

Новый владелец - это новый договор - а не переоформление!
И. внимание, если владелец новый - зачем ему заключать транзитное ОСАГО - если он спокойно имеет право во Владивостоке застраховать авто по своему региону Калининграду?
Quizas
добрый день! вопрос о смене владельца машины. Купила гетц по ген.доверке,в доверке вписана я,в договоре купли-продаже тоже я, осенью переоформлять,вопрос такой,смогу ли я на себя ее оформить или надо брать кого то из близких,слышала якобы я немогу продать машину сама себе,хотя есть же услуга переоформления? надеюсь ктонибудь понял мою путаницу?
Аналитик
Цитата(Quizas @ 30.7.2012, 15:47) *
добрый день! вопрос о смене владельца машины. Купила гетц по ген.доверке,в доверке вписана я,в договоре купли-продаже тоже я, осенью переоформлять,вопрос такой,смогу ли я на себя ее оформить или надо брать кого то из близких,слышала якобы я немогу продать машину сама себе,хотя есть же услуга переоформления? надеюсь ктонибудь понял мою путаницу?

Правильно - сама себе продать не можешь.
Так что нужен еще кто-либо.
И ты, как доверенное лицо - продаешь авто ему - и он становится собственником. Либо, если в "генералке" прописано с правом передоверия - то выписываешь на него доверенность - и он продает авто тебе.
Фасолька
Подскажите плиз!
Покупаем гетц и сложилась следующая схема с продавцом.
Встречаемся, подписываем договор купли-продажи, вносим сами в птс отметку, едем в банк - перечисляем деньги, едем вместе дальше в МРЭО, снимаем и регистрируем авто. Это схема продавца.
У меня вопросы:
1. Договор только подписи, а печать? К нотариусу нужно ехать заверять и подтверждать сделку?
2. Мы самостоятельно можем внести запись в ПТС?
3. Перечисляем деньги, не рано ли? И не окажется ли так, что ни денег, ни машины. В какой момент нужно расплатиться с продавцом?
persona
Добрый день. После свадьбы жена взяла себе мою фамилию. Машина, оформлена на её девичью фамилию... Знаю точно, что надо менять её ВУ, свидетельство о регистрации... а как быть с птс? тоже что ли переписывать как нового владельца? подскажите, пожалуйста.
Jarlacks
идти в МОТОТРЭР с паспортом и свидетельством о браке и вносить изменения в ПТС. Это всё можно наверняка сделать одновременно с заменой В/У.
Мисс Брю
Оооооооой! Тут в субботу была в ГАИ... Опять изменилась система приема населения! ужос какой-то. В июне была- одно, сейчас- уже другое! Теперь талоны именные + № ПТС))))
Вывод: регистрироваться на ГОСуслугах и записываться. На определенное время! Приезжать и за час (максимум) все дела можно сделать!
QuadFour
Коллеги, расскажите пожалуйста, какие в настоящий момент нужны документы для постановки на учет нового автомобился из салона? Как быть с ТО, талоном или диагностической картой, как сейчас все это происходит? Спасибо.
t1811
Ничего не надо. Только ОСАГО. Ну и паспорта, свой и машины. И смотри отметку об уплате утилизационного сбора!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.