DenS
учи матчасть :smile:
КОАП РФ Глава 27
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями ... частью 2 статьи 12.1, ...Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
maksa спасибо!
Но есть еще и вот это:
Цитата
27.13.2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
:smile:
Цитата(DenS)
Это понятно. Я имел ввиду где конкретно написанно, что за это скручивают номера?
Часть 2 Статьи 27.13 КоАП
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Прошу пардону, пока искал источник, добрые люди
уже ответили. Спасибо maksa
DenS
минуточку
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена техосмотр под статью не подпадает
ч.2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)
ст.9.3 тут вообще не причем. к автомобилям не относится .
ты можешь с момента снятия номеров доехать до дома, автосервиса и т.д. для ремонта своей таратайки. на это согласно КОАПа дается 1 сутки.
maksa
Это я и имел ввиду! :smile:
Для Москвы ЗАО:
снятие с учета на Б. Очаковской заняло 5 часов!! :twisted: (с помощью +1, занявшего очередь в последнее окно)- среда, а постановка на учет в Солнцево - 50 минут-пятница

!! Все на 50 летие Октября!!
Простите за корявый вопрос... я прописан в САО, где посоветуете ставить на учет? Может у кого знакомые есть? Посоветуйте чтонить плз. Если у кого есть варианты на приятную для восприятия сумму, прошу писать в личку...
П.С. желаю пройти всю процедуру (постановка, ТО, НОМЕРА) за максимально короткое время!
В СТРОГИно регистрировали - все заняло часа четыре - три раза очередь подождали и оплатили 500 руб и все. Не понимаю за что тут платить (мне легче в очереди посидеть с книжкой за бесплатно)
Цитата(DISEL)
Простите за корявый вопрос... я прописан в САО, где посоветуете ставить на учет? Может у кого знакомые есть? Посоветуйте чтонить плз. Если у кого есть варианты на приятную для восприятия сумму, прошу писать в личку...
П.С. желаю пройти всю процедуру (постановка, ТО, НОМЕРА) за максимально короткое время!
не думаю что то кардинально поменялось
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=4543
DISEL
на вагоноремонтной улице
чтобы сделать все быстро - цена вопроса порядка 7-9 т.р.
Разъясните мне кое-что пожалуйста:
1. Можно ли поставить машину на учет в ГИБДД и получить номера ДО прохождения техосмотра? Каков порядок?
Еще такой вопрос: допустим, я покупаю авто, но у меня нет прав. Может ли мой отец в моем присутствии пройти ТехОсмотр? Нужно ли мне ему будет оформлять на его имя доверенность? Или просто достаточно моего присутствия? Как все это будет проходить?
Цитата(euro)
1. Можно ли поставить машину на учет в ГИБДД и получить номера ДО прохождения техосмотра? Каков порядок?
Да, можете.
Я так и делал.
ТО необходимо пройти в 30-ти дневный срок с момента постановки на учет.
Привет всем! У меня такая ситуация: Хочу поставить на учет Гешу в ГАИ на Варшавке. Кстати, у прерыдущего хозяина она там на учете стоит. Хочу регистрировать на жену. В связи с тем, вопросы:
1. Возможно ли перерегистрировать на жену без снятия номеров? (т.к. ставить буду в этом же отделени)
2. Какие документы нужно для регистрации не на себя?
3. Если нужна доверенность, то как же ее могут выписать, если номеров нету?
morrowind666
26.8.2008, 17:30
Доверенность выпишут на VIN автомобиля, плюс нужен тогда паспорт вашей жены... хотя проще поехать и всё сделать вместе с женой=)))
Цитата(morrowind666)
Доверенность выпишут на VIN автомобиля, плюс нужен тогда паспорт вашей жены... хотя проще поехать и всё сделать вместе с женой=)))
То есть если приезжает хозяин машины с водителем, то доверенность не нужна?
Цитата(euro)
Еще такой вопрос: допустим, я покупаю авто, но у меня нет прав. Может ли мой отец в моем присутствии пройти ТехОсмотр? Нужно ли мне ему будет оформлять на его имя доверенность? Или просто достаточно моего присутствия? Как все это будет проходить?
Вообще при покупке авто Вам придется сразу купить ОСАГО в которую вы спокойно можете вписать кроме себя еще 2х человек допущенных к управлению. Спокойно можете вписать своего отца. Единственное для оформления ОСАГО нужны права.
Цитата(euro)
Можно. В салоне вам дадут ПТС с ней и остальными документами(таможенные бумаги, ОСАГО, паспорт, Договор о покупке авто, акт приема-передачи авто) идете и регистрируете ТС и получаете номера. После этого по закону вы должны пройти Тех осмотр в течении 30 дней.
Цитата(morrowind666)
Приехать вместе не получится. А если выписывать доверенность, можете сказать, это у нотариуса или достаточно простой письменной формы?
whitepekingese
27.8.2008, 18:03
Цитата(godunin)
Приехать вместе не получится. А если выписывать доверенность, можете сказать, это у нотариуса или достаточно простой письменной формы?
По слухам иногда требуют нотариально заверенную, но это не законно, мне оформляли машину по простой письменной доверенности. Кстати, есть интересная статья на эту тему:
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g03/g0316.html
morrowind666
27.8.2008, 18:54
godunin
В Росии уже несколько лет ноториальная доверенность приравнена к рукописной... они имеют одинаковую юридическую силу... если кто-то из сотрудников ГИБДД упирается в ноториальную доверенность, пусть покажет тогда нормативно-правовой документ, на основании которого он её требует... даже для выезда заграницу не нужно нотариальной доверенности... хотя на границе настойчиво уверяют в обратном=)))
euro
А зачем тогда доверенность, если есть хозяин??? он и поставит свои подписи под всеми документами... доверенность ведь по сути просто право осуществлять за хозяина какие-либо действия с его имуществом=)))
Цитата(morrowind666)
euro
А зачем тогда доверенность, если есть хозяин??? он и поставит свои подписи под всеми документами... доверенность ведь по сути просто право осуществлять за хозяина какие-либо действия с его имуществом=)))
То есть я могу приехать с отцом на прохождение ТО - я как хозяин машины, а он с правами и со всеми этими медсправками сможет пройти за меня техосмотр? Так получается?
Цитата(godunin)
Цитата(morrowind666)
дружище на VIN автомобиля можно только у дилера запчасти звказать.
доверенность выписывается на конкретное авто (имеющее законного хозяина, VIN, № кузова, двигателя , ПТС) и конкретное физическое лицо , которому хозяин доверяет проведение заанее оговоренных действий.нотариальная или рукописная не имеет значения . главное как оформлена. есть вопросы пиши в личку.
morrowind666
28.8.2008, 12:11
maksa
Я это и имел ввиду... вопрос был, нужны ли гос. рег. номера для доверенности на авто... ОТВЕТ: НЕТ!!!
Alpisgold
22.9.2008, 13:01
Хочу поделиться информацией с теми кто будет регистрироваться в ВАО.
1-е отделение (Экзаменнаяционная работа, осмотр иномарок) ул. Б. Косинская, д.16, т.700-52-56, 700-52-5, 700-52-58;
2-ототделение (Технический надзор) ул. Юности, д.7/2, т. 375-03-80
3-е отделение (Регистрация АМТС) ул. Краснобогатырская, д.28, т. 963-23-09, 963-22-90 (этот же телефон для предварительной записи);
4-е отделение (Регистрация АМТС, в том числе новых иномарок по месту жительства,) ул. Краснобогатырская, д.28, т. 963-22-88, 963-22-79 (этот же телефон для предварительной записи);
5-е отделение (Регистрация АМТС, в ом числе поддержаных всех иномарок округа и иномарок по месту жительства) ул. Юности, д.7-2, т. 375-48-21, 375-16-11, предварительная запись по т. 375-34-10
6-е отделение (Регистрация АМТС, осмотр на территории 1-го отделения), ул. юности, д.7а (2-й этаж) т. 375-34-10, предварительная запись 375-34-10
Я регистрировала свою ласточку на Краснобогатырке, там же прошла ТО. Маленький совет: в понедельник все строго по записи, запись по рабочим дням, кроме понедельника. Если без записи то во вторник там полняй дурдом, в пятницу было свободно, с утра ни каких очередей. И СРАЗУ берите квитанции и на регистрацию и на техосмотр, чтобы два раза в банк не бегать.
dimmmm80
23.9.2008, 11:19
Планируем регистрировать Гетз в среду в Строгино ( ул.Твардовского , д8)
Ко скольки туда утром надо приезжать, чтобы не пролететь с очередью?
Каков алгоритм действий для того чтобы сделать регистрацию и техосмотр? И можно ли это успеть за 1 день?
Сколько можно ездить без техосмотра после регистрации?
ТО нужно пройти в течение 1 месяца после регистрации
ANDREY FROM MOSCOW
23.9.2008, 14:20
И можно ли это успеть за 1 день?
ДА = можно
я в 9-00 зашел в гаи = 13-00 были номера и талончик ГТО
при этом без блата и каких либо напрягов
территориално ставил в ЮВАО .
Цитата(dimmmm80)
Планируем регистрировать Гетз в среду в Строгино ( ул.Твардовского , д8)
Ко скольки туда утром надо приезжать, чтобы не пролететь с очередью?
Каков алгоритм действий для того чтобы сделать регистрацию и техосмотр? И можно ли это успеть за 1 день?
Сколько можно ездить без техосмотра после регистрации?
можно месяц после регистрации. ТО можно пройти где угодно (где очереди не будет там и пройди) -+ этих пунктов по москве навалом и очередей практически нет . На твардовского приехали к 9 уехали около двух дня
*Аннушка*
23.9.2008, 17:25
Цитата(morrowind666)
В Росии уже несколько лет ноториальная доверенность приравнена к рукописной... они имеют одинаковую юридическую силу...
Глупости какие. Что значит "приравнены"? Этот термин здесь абсолютно неуместен.
Просто в Гражданском кодексе приведён исчерпывающий перечень сделок, которые осуществляются поверенными только на основании доверенности, требующей нотариальной формы.
Всё остальное (включая действия в органах ГИБДД) в нотариальном удостоверении не нуждается.
dimmmm80
24.9.2008, 15:25
Цитата(ANDREY FROM MOSCOW)
И можно ли это успеть за 1 день?
ДА = можно
я в 9-00 зашел в гаи = 13-00 были номера и талончик ГТО
при этом без блата и каких либо напрягов
территориално ставил в ЮВАО .
Так и вышло. Приехали сегодня к 7-30 в гибдд строгинское. Записались в очередь четвертыми. В 9-00 зашли - в 13-00 имели номера и техосмотр. Все вышло очень живеько, ездили вдвоем)))))
ТолстоКот
5.4.2009, 21:45
Доброго дня!
На сайте gai.ru в разделе регистрационные действия написано следующее:
"С 27 января 2009 года поставить машину на учет можно в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, в котором проживает гражданин. "
Значит ли это, что я, будучи прописан в Бирюлево, могу поставить гетцика на учет в САО на Смольной 7? Или это правило иномарки не затрагивает, и надо искать ближайшее ГИБДД в своем районе?
Тогда буду благодарен за подсказку, какое ближайшее к ул. Лебедянская.
Цитата(ТолстоКот)
Доброго дня!
На сайте gai.ru в разделе регистрационные действия написано следующее:
"С 27 января 2009 года поставить машину на учет можно в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, в котором проживает гражданин. "
Значит ли это, что я, будучи прописан в Бирюлево, могу поставить гетцика на учет в САО на Смольной 7? Или это правило иномарки не затрагивает, и надо искать ближайшее ГИБДД в своем районе?
Тогда буду благодарен за подсказку, какое ближайшее к ул. Лебедянская.
написано правильно. можешь.
учти снимать машину тоже поедешь на Смольную.
Вопрос. Завтра покупаю Гетц. Решил регистрировать авто прямо в салоне.
Но меня смущает один момент. Всё происходит следующим образом-я приезжаю в салон, осматриваю машину подписываю что всё ок (надеюсь), получаю все документы и иду оформлять страховки. После этого, чтобы они зарегистрировали машину, я отдаю им необходимые документы и оставляю машину (т.к. на ней без документов выехать никуда не могу). Далее они регистрируют авто и я забираю его вечером того же дня или максимум на следующее утро.
Вот. Смущает здесь меня больше всего то, что после подписания того что всё с машиной в порядке, авто остаётся у них, но ответственности они уже за неё не несут. Боюсь как бы не прийти потом за Гетцом и обнаружить на нём царапину или что-то такое. :sad:
Был ли у кого такой опыт? Практикуется ли это? Может быть я просто бессмыслено перестраховываюсь?
luckyset
24.4.2009, 21:59
Всем привет !
Никто не ставил на временный учет, по временной регистрации???
У меня такая ситуация: я прописан (постоянная регистрация) в другом регионе России, а живу в Московской области здесь есть временная регистрация (регистрация - настоящая, зарегистрирован у себя в квартире - в новостройке... долго документы оформляют в собственность потому неизвестно, когда будет прописка. Потому нужно ставить на временный учет и продлевать его пока не пропишусь...
Вопрос такой: на какой срок ставят при временном учете.. и какие особенности есть при постановке на Временный учет..????????
Заранее спасибо..
Один вопрос знатокам!
Ща девушка меняет прописку, соответственно ставить в ГАИ уже другое буим ставить. Но в документах(справке счет, и транзитах) написан старый адрес. ГАЙцы не будут против? не откажут в постановке? или надо буит что-то менять?
И еще кто-нить знает график работы ГАЙцов на праздники? вплане 12, 13, 14? у них будут выхи?
Игорь Е.
30.9.2009, 15:16
Подскажите, пож-ста!
Буду снимать машину с учета по ген. доверенности, машина стоит на учете в ЮЗАО, сам я проживаю и зарегистрирован в ВАО, в каком ГАИ могу снять машину с учета, только в ЮЗАО? Или могу все таки снять с учета в ВАО (по месту собственной регистрации) ?
Спасибо.
Цитата(Игорь Е.)
Подскажите, пож-ста!
Буду снимать машину с учета по ген. доверенности, машина стоит на учете в ЮЗАО, сам я проживаю и зарегистрирован в ВАО, в каком ГАИ могу снять машину с учета, только в ЮЗАО? Или могу все таки снять с учета в ВАО (по месту собственной регистрации) ?
Спасибо.
Вообще-то, машина снимается с учёта по месту регистрации владельца. А вот с Ген.доверенностью, возможно, и по твоему месту регистрации тоже можно. Лучше позвонить в своё МРЭО и уточнить... ;-)
Игорь Е.
по-идее и в том и в том можно.
Здравствуйте. Купил 7 января Getz. После чего стал вопрос о регистрации машинки в ГИБДД.
В автосалоне мне выдали договор купли-продажи. Насколько я понял, с этим договором я имею право 5 дней ездить по городу без особых проблем. Т.е. 5 дней на регистрацию.
Но загвоздка в том, что регистрировать авто можно только с 11 числа. Отсюда первый вопрос: 5 дней на регистрацию будут считаться с 11 числа или с 7го?
Второй вопрос: я умудрился забыть продлить временную регистрацию и 11 числа пойду в паспортный. Получение временной регистрации может занять от 1 дня (если договорюсь) до недели (если по-закону). Без временной регистрации машину не зарегистрировать. По основной прописке не могу, слишком далеко ехать.
Как мне быть с машиной, если я затяну с пропиской? Если меня остановят ГИБДДшники, а я без номеров и с просрочкой, что мне грозит? Штраф 100 рублей или штраф-стоянка?
Самое смешное, что покупку авто планировал давно. А такие важные детали совсем не учёл. Подскажите, пожалуйста, как быть?
если остановят-штрафом отделаешься. придумай заранее отмазу какую нибудь-типа не заводилась в мороз, или-оформили договор, поехал, обнаружился какой-то касяк, вернул-устраняли...
про то что делал регистрацию-лучше не говори, начнут цеплятся
Ребят как думаете, во сколько я реально могу получить номера, при условии, что:
Машина новая
МРЭО работает с 08.00 (МРЭО на улице Юности, Вешняки )
Я приеду к 07.00
Нужно ли предоставлять для осмотра машину или сейчас ничего не сверяют, а просто подаешь документы и получаешь номера.?
Спасибо
Это уже ни в какие ворота.. Тема в FAQ для этого. С ней и объединяю. А есть ведь ещё отдельные темы по каждому округу!
2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Машину осматривать будут. Не будут только номер двигателя смотреть и прописывать в св. о рег. А так всё зависит от очереди.
Цитата(Алеф @ 11.10.2011, 15:24)

Машину осматривать будут. Не будут только номер двигателя смотреть и прописывать в св. о рег. А так всё зависит от очереди.
НУ мне бы примерно хотя бы. Ну буду я в очереди 10-ый.
Всё зависит от расторопности гайцев ) Тут не угадаешь _)_
Union_Jack
2.6.2012, 16:38
Подскажите как оформлять покупку прицепа у наследников умершего владельца ?
Цитата(Union_Jack @ 2.6.2012, 18:38)

Подскажите как оформлять покупку прицепа у наследников умершего владельца ?
Вот тут всё подробно расписано
Union_Jack
3.6.2012, 14:19
Аналитик, спасибо.
Подскажите пожста,в ближайшем времени покупаем авто. Где ставят сейчас на учет,если мы из Подмосковья,в Москве можно( просто раньше,когда покупала в 2007 г ставила на учет аж в Дмитрове)? На сайте ГиБДд нашла только список и порядок регистрации
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/