Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатный бортовой Компьютер! Вопросы и ответы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sihska
Подскажите,
у меня бортовой комп.
работает постоянно, т.е. на экранчике всегда отображаются
цифры сколько я проехала и температура.
Даже при выключенном двигателе ..
В связи с этим вопросы:

- Это нормально?? (так и должно быть или нет)
- не сядет ли у меня аккамулятор от этого??
НатА
вообще то верхнее показание (где у Вас температура) переключается и на другие данные (средний расход, на какой пробег хватит бензина в баке, пробег от указанной отметки). переключается кнопкой справа от стекла на приборке. когда выключаете двигатель, комп переключается на показания температуры и пробега. это нормально.
Vladez
sihska
Сядет, но не из-за "работы" бортового компа wink.gif
так что не волнуйся, всё хорошо, всё так и должно быть. Если батарейки в наручных часах хватает на несколько лет, то представить трудно, как "борт-комп" сажает аккумулятор :grin:
Кельвин
Извиняюсь что не совсем по сути вопроса, но хочется узнать, какую информацию выдает борткомп. на гетцах (выдает ли ошибки по работе...), т.к. выбираю сейчас идин из двух вариантов (соответственно с бортовым комп. и без него)! Заранее спасибо!
DenS
Кельвин
Сбрасываемый счетчик пройденного пути, температуру за бортом, средний расход топлива на 100 км, оставшийся пробег до заправки и всё
Кельвин
Цитата(DenS)
Кельвин
Сбрасываемый счетчик пройденного пути, температуру за бортом, средний расход топлива на 100 км, оставшийся пробег до заправки и всё

Огромное спасибо!!!!! :smile: Т.к выбираю между двух вариантов с борт.-компом и без него...
Rainman
Цитата(Кельвин)
Цитата(DenS)
Кельвин

Огромное спасибо!!!!! :smile: Т.к выбираю между двух вариантов с борт.-компом и без него...

Комп лишним точно не будет :!:
Glena
даже не представляю что бы я без этого компа делала
постоянно смотрю сколько еще до заправки могу ездить
хотя может так везде
:grin:
Zeks
А можно поставить бортовой компютер если у меня нет его? сколько это будет стоить и какие варинты бортовых комп. есть?
Кельвин
Цитата(Zeks)
А можно поставить бортовой компютер если у меня нет его? сколько это будет стоить и какие варинты бортовых комп. есть?

Насколько я понял, теоритически можно, но этих денег не стоит!!!!! Это не наши ТАЗы, куда можно влепить комп, который тебе и ошибки в работе будет выдавать и т.д., да и стоить будет 2500 руб.
Matuhan
Катаюсь на ГетцZill'e 2,5 месяцев (Рестайл, GLS 1.4, механика). Все устраивает, но... Как-то странно ведет себя борт. комп. Расход топлива все это время показывал 8,3 л/100 км. И эта цифра никогда и ни при каких условиях не менялась. Город / трасса - никаких изменений. Меня это сначала не парило, т.к. официалы сказали, что первое время комп будет врать, а потом типа сам настроица и будет показывать правильно. Скоро будет 3 месяца... Пробег 9000 км. Долго он еще будет настраиваца?
Сегодня случайно получилось так. Переключал режимы и, (неглядя) думая, что обнуляю "суточник", зажал кнопку в режиме расхода топлива... И сильно удивился, обнулив его... Что это было? Стал смотреть на ходу и о чудо, эта цифра оказываеца все-таки не статична smile.gif Но... Ее показания не впечатлили... Пока стоял на светофоре - расход около 90 литров... И потом на ходу цифра конечно падала, но ниже 10-ки ни разу не упала.... Даже пожалел в каком-то смысле... 8,3 все-таки приятнее, чем 10, но умом-то понимаю, что не может Гетц (точнее не должен) столько, извините, жрать!!!
Завтра у меня "нулевка". Хочу спросить у официалов, как правильно с компом дружить и когда он, наконец, будет мне показывать правду?
Но и тут у знающих решил спросить smile.gif Заранее благодарю за будущие комменты.
БЛС-Толстый
Matuhan
Наладится всё, и с расходом, и с компом...
Не торопись выйдет и твой гетц на свои любимые 8.5 л/100 км.
А жрать (как ты выражаешься) он любит, умеет и жрёт... :smile:
Step
Matuhan
Сбрось настройки бортового.
Он показывает не мгновенный расход, а общий. Чем больше пробег, тем меньше вероятность изменения значения расхода.
Matuhan
Цитата(Step)
Сбрось настройки бортового.

Сбросить - это в режиме показа расхода топлива зажать кнопку? Т.е. как сбрасываем "суточник"? И как часто это нужно делать, чтоб получать от компа адекватные цифры?
Вовка
После каждой заправки...
Маришенька
Цитата(Glena)
даже не представляю что бы я без этого компа делала
постоянно смотрю сколько еще до заправки могу ездить
хотя может так везде
:grin:

я тоже вот смотрела-смотрела, пока не оказалась почти без бензина в пробке wink.gif слава богу дотянула! smile.gif Но у меня машинка новая, видно комп еще не подстроился laugh.gif

а расход правда надо обнулять после каждой заправки? :oops:
Solnish
Цитата(Маришенька)
а расход правда надо обнулять после каждой заправки? :oops:

Не правда! Обнулять можно когда захочеться! Хоть на заправке, хоть в дороге... хоть в пробке от нечего делать :smile: Вот только сразу после обнуления комп будет показывать не коректный расход от 0,5 до 120 л/100км. (мой минимальный и максимальный рекордsmile.gif)
Ольга Мария_Гелла
Скажите может у меня ещё он действительно не настроился. машина новая пробег 3 000. но при нажатии на кнопку TRIP-это ведь и есть бортовой комп. там ни температуры только цифры пробега и оставшееся кол-во километров до запрвка тоже не показывает... думаете рано?
Bl@ckCat
Ольга Мария_Гелла
Несколько раз надо кнопку нажимать. Значения меняются по кругу: температура, суточный пробег, средний расход, приблизительный пробег на остатке топлива. Длительное нажатие в режимах: суточный пробег и средний расход, обнуляет показания.
Ольга Мария_Гелла
Цитата(Bl@ckCat)
Ольга Мария_Гелла
Несколько раз надо кнопку нажимать. Значения меняются по кругу: температура, суточный пробег, средний расход, приблизительный пробег на остатке топлива. Длительное нажатие в режимах: суточный пробег и средний расход, обнуляет показания.

ДА нажимаю я и ничего -- если общий пробег 2 886 при нажатии он показывает 886 и переходит на букву "А" при повторном нажатии тоже показывает 886 и переходит на букву "В" при ещё одном нажатии возвращается к общему пробегу 2886 и всё!!! внимание вопрос что я делаю не так??
НатА
Ольга Мария_Гелла
в смысле, на букву "А", на букву "В"?
инструкцию к машине читали? там все с картинками аж. сверьте.
и потом из Вашей фразы
"там ни температуры только цифры пробега и оставшееся кол-во километров до запрвка тоже не показывает"
не поняла, так что показывает, а что нет?
Bl@ckCat
Ольга Мария_Гелла
Значит у тебя нет БК, просто счетчик пробега. Комплектация салона GL или GLS?
БрандаШмыГ
Сажусь в машину 2 дня назад, смотрю - все параметры на компьютере сброшены. Что это может значить? Пробег 33000. Завёлся и поехал нормально.
Wowick
Проверь клеммы аккумулятора.
БрандаШмыГ
спс =)
хотя странно
avnalobin
Цитата(БрандаШмыГ)
странно

наоборот ... параметры пропадут по двум причинам:
1. потеря питания (аккум и все контакты до мозгов)
2. програмный сбой (такого вроде не было)

если не аккум, то клиника ... искать нада
StarS
Обратил внимание, что бортовой компьютер
показывает данные, даже когда ключ зажигания
в положении "Lock". Это нормальное явление ?
Вовка
ДА.
Nikkit
Да - это нормально! Только это не горит а индицирует цифири. Точнее показывает температуру и пробег.
Вот в Фъюжене подсветка бортового ПК горит ещё несколько минут. Вот это я считаю ненормальным.
StarS
В режиме показа температуры наружного воздуха (по центру диспеля) ещё справа внизу показывается некая информация (то ли скорость, то ли расстояние, то ли ещё что-то). Кто-нибудь знает что это ?

Что означает красная полоса на спидометре в районе 50км/ч ?
Вовка
StarS
1. Это общий пробег автомобиля.
2. Есть разные мнения по этому поводу.. Кто-то говорит что это ограничение максимальной скорости в ряде стран... Кто-то говорит, что это для обкатки... Кто-то утверждает, что это отметка для правила "50/50" для буксировки АКПП... Мне сдаётся, что это отметка максимальной скорости на 1-й передаче...
ilevser
Красная отметка на 50 - это ограничение скорости по городу в большинстве европейских стран
Sol
Владельцы Гетц`ов подскажите пожалуста, показывает ли данные у вас одометр, когда ключ из зажигания вынут? Мой показывает, а ощущение что раньше выключался.
Autosachs
У меня показывает.
bumbaka
а у меня нет. на встрече заметил, что у многих показывает. закономерность особо не вывелась. единственно у меня БК этот есть несчастный.
cold
не показывает, надо ключ вертеть в ON
1.3, дорестайл
Sol
поступившие данные неоднозначны...
так какой же вариант считать верным/правильным/исправным?
Механик
у меня показывает, только когда ключ поворачиваю, а так пусто
meehalych
Показывает, думаю тут также как и на Caddy, открываешь дверь он включается, т.е. показывает километраж, а со временем пропадает.
Aleks_ples
дорестайл, 1,3
не показывает. может на рестайлах только показывает?
Danko
Рейстайл 2007 без БК МКП - показывает только в положении ON
vvip
Рестайл 2008 года. Показывает всегда. Видимо на рестайлах с БК показывает всегда, на дорестайлах - нет.
Рысь
Рестайл. Показывает всегда.
Начальник КТП
Когда смотрели пробег нового автомобиля в салоне вставляли ключ и поворачивали. После этих операций на экране появлялся пробег. Машина рейстал с БК.
После установки сигнализации, я связываю данное обстоятельство именно с ней, показаниt пробега горит постоянно.
Так же при включении ближнего света и нажатии на кнопку клаксона, сигнализация пытается открыть двери. Может это особености сигнализации Genmax V-7
Schakal
Цитата(Начальник КТП)
Так же при включении ближнего света и нажатии на кнопку клаксона, сигнализация пытается открыть двери. Может это особености сигнализации Genmax V-7

Боюсь, что это особенности установщиков. Я бы поехал к ним, чтобы убрали эти глюки по гарантии.
Saintly
У меня такое чувство что до установки магнитолы у меня тоже не показывало, по крайней мере в салоне когда сидел в машине дисплей был потухшим, забрал машину не обращал внимания, поставил магнитолу сам, теперь всегда показывает пробег :roll:
Saintly
Вчера был на сервисе, спросил по поводу одометра.
Когда машина стоит в салоне где то вставлена заглушка на электрике.
Одометр всегда показывает пробег, это нормально.
Ланас
Привет всем любителям Гетца! ;-) Я новенькая! Две недели назад я с мужем приобрела Гетца, муж не водит - машинка мне. Водительский стаж маленький и сейчас езжу с инструктором на такомже Гетце с автоматом - тренируюсь. На своем ездила, будте любезны, подскажите почему бортовой комп.показывает раксход топлива 15 л на 1 км., по-моему много или так должно быть, смущает.
Вовка
А как ты увидела, что на 1 км? :shock: :shock:
Понночка
Добрый вечер!
Не знаете случайно - а можно ли поставить бортовой компьютер на Гест в простой комплектации, с двигателем 1.1?
Очень хочется...почему тоsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.