Александр23
11.8.2009, 17:16
Эк задумался.
Если обнулить во время стоянки, то бесконечность. При проезде первых 200-300 м выдаст цифру, и чем дольше стоять, тем больше покажет. Надо зимой попросить северян попробовать, интересно, больше сотни покажет? У меня 48 было зимой.Естественно, через полкилометра упад вдвое, через км.- вчетверо почти..
У меня рекорд 79л/100 км :grin:
Ездил со сгоревшим предохранителем и при каждом повороте ключа всё обнулялось.
Если не ошибаюсь если стоишь заведённые после сброса, то расход не показывается. Стоит немного проехать и появится расход.
Smitosha
12.8.2009, 10:04
Step
Совершенно верно! Если сбросить показание расхода и стоять на холостых, то БК показывать ничего не будет. После трогания начинает показывать расход и постепенно его сбрасывать.
Спасибо всем! Через пару дней проверю то, что посоветовали и понаблюдаю, сейчас нет такой возможности.
Федор Син
13.8.2009, 18:17
добрый вечер! в тему о глюке БК: вчера он показывал 59 км до заправки, так я заправился примерно на 14 литров - стрелка прибора показывает почти половину шкалы, а БК стал мигать, сигнализируя о необходимости дозаправки. Подскажите пож-та, что может быть и как устранить.
Добрый день всем!
Все, что советовали, проверила, с контактами все в порядке.
Еще сделала так, сбросила показания расхода, проехала метров 60 и остановилась на холостых. Расход показал около 40л, но через 5 мин он уже был 400л с лишним и на глазах увеличивался, причем рывками, то на 10л, то на 15л. Кроме этого, теперь показания расхода увеличиваются даже если просто стоять на светофоре на долгом красном. Больше года езжу и такого никогда не было. Такое ощущение, что неправильно обсчитывается расход именно на холостых. :?: Как только начинаю движение, все нормализуется.
Maksimus
17.8.2009, 10:00
Smitosha
видимо что-то случилось :sad:
а как вариант попробуй скинуть клемы на несколько часов...
а потом просто ехать :smile:
Цитата(Smitosha)
Добрый день всем!
Все, что советовали, проверила, с контактами все в порядке.
Еще сделала так, сбросила показания расхода, проехала метров 60 и остановилась на холостых. Расход показал около 40л, но через 5 мин он уже был 400л с лишним и на глазах увеличивался, причем рывками, то на 10л, то на 15л. Кроме этого, теперь показания расхода увеличиваются даже если просто стоять на светофоре на долгом красном. Больше года езжу и такого никогда не было. Такое ощущение, что неправильно обсчитывается расход именно на холостых. :?: Как только начинаю движение, все нормализуется.
собственно.. вот, то о чем речь
[IMG]http://img7.imageshost.ru/imgs/090817/92e4e0ba4b/t02794.jpg[/img][/img] :???:
Забейте вы на этот БК!!! Он всё равно показывает неправильно..
Maksimus
17.8.2009, 13:36
Вовка
Абсолютно согласен...
не показатель
Андрей86
23.10.2009, 7:36
Может кто случался с такои проблемой:
Обычно заправив полный бак бортовой компьютер показывает, что до следующей заправки 544 км (примерно) до работы ехать 55 км и обычно когда подъезжаю к работе на бортовом компьютере в среднем цифра 450 км до заправки... Сегодня все не так доехал до работы компьютер показывает 503 км до заправки... Причем заметил, что большую часть пути горела цифра 529 и только когда начал подъезжать к работе компьютер начал считать. Вообще сегодня был дождь и ехал медленно обычно быстро...
Может ли врать бортовой компьютер?[mod:372d54a761="Александр23"]Тема пересена в уже существующую. [/mod:372d54a761]
Что делать если показатель расхода топлива на бортовом компе жутко тупит!! я ездил с человеком на Гётсе,у него этот расход постоянно меняется ну скажем за пол часа может смениться на 0.3 в плюс или минус.А мой же меняется на 0.1 Раз в неделю!!! И это не потому что я езжу с одним и тем же расходом.Я как и все стою в пробке,еду по МКАДУ 100км/ч и расход один ,10.5 л/100км ...раньше было 12.5 за 3 месяца мне удалось его сбить до 10.5 ,машина прошла 5.5 тыщ км. Подскажите,что с этим можно сделать? чтобы датчик работал нормально.
а обнулить его ( компьютер) не пробовал? особенно медленно двигаясь в пробке?
Александр23
7.3.2010, 13:58
Перенес сюда.
А как обнулить компьютер?))) я знаю как обнулить пробег) а расход не знаю)
Александр23
9.3.2010, 21:29
Ромка
Так же, как и пробег. Долгим нажатием.
Цитата(Александр23 @ 9.3.2010, 21:29)

Ромка
Так же, как и пробег. Долгим нажатием.
выставить его на расход и держать кнопку?
Всем спасибо,все работает))
Mashul'kin
6.5.2010, 13:51
Всем привет! Решила вступить в клуб. 2 недели назад купила своего желтка(2005г.). В руководстве прочитала. что борт. комп должен показывать температуру за бортом, расход топлива- у меня этого нет, показывает только пробег(общий) и пробег от точки А до точки В. Подскажите , есть ли вообще такая опция или это только в новых версиях GETZ?
aleksei_m
6.5.2010, 13:55
Цитата(Mashul'kin @ 6.5.2010, 14:51)

Всем привет! Решила вступить в клуб. 2 недели назад купила своего желтка(2005г.). В руководстве прочитала. что борт. комп должен показывать температуру за бортом, расход топлива- у меня этого нет, показывает только пробег(общий) и пробег от точки А до точки В. Подскажите , есть ли вообще такая опция или это только в новых версиях GETZ?
У Вас какая комплектация GLS или GL? Если GL, то его там нет, он только в GLS
Mashul'kin
6.5.2010, 13:58
GL, спасибо) а лампочка(бензин) тоже не должна загораться, только на стрелку смотреть?
aleksei_m
6.5.2010, 14:02
Цитата(Mashul'kin @ 6.5.2010, 14:58)

GL, спасибо) а лампочка(бензин) тоже не должна загораться, только на стрелку смотреть?
Лампочка загорается когда в баке остается 4-6 литров, но лучше до этого не доводить, а заправляться до нее.
Mashul'kin
6.5.2010, 14:24
ну это понятно)просто так получилось. я купила, а стрелка бензина практически лежала на 0! лампочка не горела!
aleksei_m
6.5.2010, 14:29
Цитата(Mashul'kin @ 6.5.2010, 15:24)

ну это понятно)просто так получилось. я купила, а стрелка бензина практически лежала на 0! лампочка не горела!
Тут может быть два варианта:
1. Лампочка неисправна или перегорела.
2. Вы не достигли того момента когда она загорается, визуально (у меня) лампочка загорается когда стрелка чуть уходит за 0.
Те у кого есть бортовой БК- подскажите- при выключенном зажигании и отсутствии ключа в замке горит пробег и температура за бортом. Это нормально?
Цитата(luna1733 @ 8.5.2010, 9:10)

Те у кого есть бортовой БК- подскажите- при выключенном зажигании и отсутствии ключа в замке горит пробег и температура за бортом. Это нормально?
горит постоянно или только когда вынули ключ из зажигания? Через какое то время должен погаснуть.
Видимо горит постоянно, пошла утром выносить мусор, заглянула через окно в машинку - а там видно температуру и вчерашний пробег.
Ответ найден. Это нормально.
DemchevVN
9.6.2010, 16:46
По поводу приобретения не штатного БК, стоит учитывать что ЭБУ общается в ИММО по тойже К линии, что и бортовой компьютер, поэтому внимательнее с выбором. Можно нажить себе проблем с распознаванием ключа, поставив левый БК. Как минимум БК должен начинать свою работу спустя несколько секунд после запуска двигателя. До запуска, особенно первые секунды после вкл. зажигания, на K линии со стороны БК должна быть тишина.
Бандитский творог
14.6.2010, 18:56
2 ALL
внесите ясность, штатный бортовик показывает только температуру "за бортом"?
а двигателя температуру НИКАК не узнать??
Ghost_763
14.6.2010, 19:26
Цитата(Бандитский творог @ 14.6.2010, 19:56)

2 ALL
внесите ясность, штатный бортовик показывает только температуру "за бортом"?
а двигателя температуру НИКАК не узнать??
Да,штатный бортовик показывает
только температуру "за бортом"температуру двигателя НИКАК не узнать? никак
Александр23
14.6.2010, 19:27
Бандитский творог,
Я надеюсь, ты на этом остановишься. Определись уж, где эту тему баянить.))
Раньше не обращал внимания, но сегодня хотел посмотреть температуру по БК, но он как встал на -40 и ниже показывать не хочет (или не может?). А за бортом -43...-45.
Есть у кого-нибудь информация - какие пределы измерения температуры у БК?
SergeyR,
- всё зарыто в термо-датчике ( термо-сопротивление ) - вернее в его параметрах ....
- если отсоединить датчик - то б/к показывает как раз -40 ... если закоротить покажет +60 ....
- диапазон показа температуры : от -40 ( сопротивление бесконечно большое- обрыв ) до +60 (сопротивление 0- короткое )...
- калибровочные коэффициенты записаны в м/с памяти ( 9346 ) б/к ... вместе со всеми остальными установками и настройками ...
( показывать в градусах по Цельсию или в фаренгейтах ... пробег в км или в милях ... калибровка датчика уровня топлива ... калибровка спидометра ... калибровка тахометра ...
момент зажигания значка резерва топлива ... температура зажигания синего двигателя ... температура зажигания красного двигателя ...
отображение расхода в литры/100км или мили/галлон ... сутный пробег1... суточный пробег2... общий пробег ... )
- вся инфа закодирована ... но пытливый ум может расшифровать ...
- при неправильных коэффициентах грозит тем что приборка начнет неправильно показывать ...
= любое вмешательство в эти коэффициенты чревато снятием с гарантии !!!!
WADIE//
Т.е. если заменить термодатчик, то можно расширить пределы измерения? Меня больше интересует расширение вниз. У коллеги по работе на его БК/Octavia сегодня утром было -46.
Хотя, наверно, кроме датчика придётся ещё менять коэф пересчёта в БК - если так - ну его наф... Так сойдёт.
Фирме -0,1.
SergeyR,
Цитата
- если отсоединить датчик - то б/к показывает как раз -40 ... если закоротить покажет +60 ....
всё зарыто в поправочных коэффициентах и проге проц-а приборки !
WADIE//
Всё понял. Показания ниже -40 на БК - дорогой и бестолковый "тюнинх" получается.
Спасибо за ликбез.
про калибровки и остальные данные - это для всех панелей !!! и с б/к и без б/к
Александр23
23.12.2010, 21:12
А вообще, по ГОСТу, авто должно заводиться до -27°С. Поэтому <-40°C - необязательно показывать.)))
Александр23//
Заводиться - да, согласен - до -27. Но ездить авто должно при любой температуре.
Цитата(WADIE @ 23.12.2010, 7:37)

SergeyR,
- всё зарыто в термо-датчике ( термо-сопротивление ) - вернее в его параметрах ....
- диапазон показа температуры : от -40 ( сопротивление бесконечно большое- обрыв ) до +60 (сопротивление 0- короткое )...
- калибровочные коэффициенты записаны в м/с памяти ( 9346 ) б/к ... вместе со всеми остальными установками и настройками ...
( показывать в градусах по Цельсию или в фаренгейтах ... пробег в км или в милях ... калибровка датчика уровня топлива ... калибровка спидометра ... калибровка тахометра ...
момент зажигания значка резерва топлива ... температура зажигания синего двигателя ... температура зажигания красного двигателя ...
отображение расхода в литры/100км или мили/галлон ... сутный пробег1... суточный пробег2... общий пробег ... )
- вся инфа закодирована ... но пытливый ум может расшифровать ...
- при неправильных коэффициентах грозит тем что приборка начнет неправильно показывать ...
= любое вмешательство в эти коэффициенты чревато снятием с гарантии !!!!
Летом ездили на юга на гешке. Остановились пообедать под Волгоградом. Машину пришлось оставить на солнце. Когда вернулись штатный БК показывал за бортом +75(нагрелся от асфальта). Цифра при этом моргала. Т.е. у меня диапазон несколько выше +60 :)). Да и про снятие с гарантии - чего там снимать кроме самого БК? Он не завязан ни на одну систему авто.
Seregin,
- тама ( в панеле приборов ) общий пробег находится ....
- потом доказывай что пробег не корректировал ....
- и читаем инструкцию ... про гарантийные обязательства и причины снятия с гарантии !
- узнать температурный диапазон - просто :
все отключения и подключения в электрике делаем при выключенном зажигании !!!
1. снимаем с датчика разъем ( около радиатора двигателя ) и смотрим температуру на макс. холод ...
2. вместо датчика втыкаем в разъем скрепку и смотрим температуру на макс жару ....
3. ставим всё на свои места ....
Проблема такая:
комплектация GLS. бортовой компьютер не показывает ничего кроме общего пробега. при нажатии на кнопку справа от руля появлются только надписи по бокам TRIP, ODO, L/км.
ни температуры ни расхода..
после чего это произошло не знаю, т.к. купила в таком состоянии. заметила позже передачи денег ((
да, если смотреть на дисплей под разными углами, то вроде как половина первой цифры как будто хочет показаться, но очень бледненько. а общий пробег виден четко.
Может кто-нибудь сталкивался с таким!! Поделитесь опытом!!
dina535,
. - отошел разъем ж/к индикатора - внутри панели приборов ... или отошел разъем от панели ...
снять/разобрать/снять индикатор ... установить в обратном порядке ...
dambaster
31.10.2011, 9:49
Купил тут жене Гетц,комп на нём показывает неправильно,если верить компу то расход по трассе 6.7 а по расчётам,от бака до бака,7.6 литров на 100 км,так что шляпа,этот комп
•JuveliR•
31.10.2011, 9:53
Цитата(dambaster @ 31.10.2011, 10:49)

Купил тут жене Гетц,комп на нём показывает неправильно,если верить компу то расход по трассе 6.7 а по расчётам,от бака до бака,7.6 литров на 100 км,так что шляпа,этот комп
Попробуй обнулить показания, удерживая кнопку ТРИп
dambaster
31.10.2011, 10:21
Цитата(•JuveliR• @ 31.10.2011, 10:53)

Попробуй обнулить показания, удерживая кнопку ТРИп
Я купил его в Иркутске и гнал в Красноярск,времени наиграться было достаточно,сбрасывал и не раз :0
Расход большой,причём бенз 95,на 92 "стучат" пальцы,я маленько в шоке от этого авто