да, имено остаток пробега до заправки.
как же там расчет происходит? исходя из общего пробега(по одометру)? Или берется последние скажем 1000км?
хотя в мануале написано что если вы сменили АКБ то нужно проехать как минимум 64км для того чтоб он показал приблизительный пробег. Значит он поидее сброситься должен.
Я всё сказал. Следуйте идее дальше.
Цитата(Вовка)
Voltan
имеешь ввиду Остаток пробега до заправки? Он не сбрасывается, а меняется в зависимости от кол-ва горючки в баке..
...и текущего расхода топлива.
Цитата(Autosachs)
Цитата(Вовка)
Voltan
имеешь ввиду Остаток пробега до заправки? Он не сбрасывается, а меняется в зависимости от кол-ва горючки в баке..
...и текущего расхода топлива.
не текущего, а общего(за какой то пробег)
текущий имеется ввиду тот что показывает БК.
например если его сбросить то показания примерного расстояния до заправки не меняется
Autosachs
9.6.2009, 10:41
Разумеется, но если ехать в разных режимах, то еще как меняется.
Машина новая ,куплена а феврале,езжу мало всего пробег 1300 - столкнулся с проблемой.После разрядки аккумулятора(забыл выключить габариты) на компе ,после полного выключения машины и при вынутом ключе,остаются цифры .Кто может подсказать в чем дело?
Морфин
при чем тут аккум? Это нормальная работа компа. у всех так...
Максим Р
То есть цифры должны оставаться? Мне казалось что они,после выключения машины,пропадали.
У меня начало 2008гв, тоже всегда есть цифры, просто подсветка отключается. Это нормально. Так изначально.
Цитата
Максим Р
То есть цифры должны оставаться? Мне казалось что они,после выключения машины,пропадали.
Нет, это только казалось...
Keldar прав - подсветка гаснет, цифры остаются. так у всех, все у вас в порядке..
Максим Р
ну не у всех у кого рестайл, на дорестайле все цифры гаснут
Smitosha
11.8.2009, 10:34
Добрый день всем!
Не могу понять, что произошло с электроникой и почему...
Открываю вчера машину, а там жара (до обеда машина стояла на солнце). У меня стоит БК в режиме показаний расхода топлива. Расход почти постоянно 7,8л. Завела машину, появилось это значение. Потом включила кондей на максимум холода и вентилятор в положение 3. Сама в это время пошла подкачивать колесо. Накачала, вернулась в машину, и вижу: БК показывает расход 15,5 и постоянно на глазах его увеличивает - 15,6 15,7 15,8. Потом взгляд случайно падает на часы, и я вижу, что они показывают время на 2 с лишним часа вперед, хотя до этого никогда никуда не убегали, а шли минута в минуту. Ставлю часы на нужное время (но перед этим их не сбрасывала, а просто выставила время), выключаю кондей, вентилятор, и сижу наблюдаю, машина на холостом. В течение где-то трех минут часы убегают вперед на 10 с лишним минут. Показания расхода растут, но медленнее. Конечно, если бы не часы, я бы подумала, что это я работой кондея нагнала такой расход. Хотя возможно ли чтобы в 2 раза? Но часы...
Я сбросила показания расхода, сбросила показания дневного пробега, сбросила и заново поставила время на часах и поехала, наблюдая за поведением во время езды. К вечеру с часами было все в порядке, минута в минуту. Расход, когда я тронулась после сброса показаний был 35л, за 18 км пути он упал до 10,1л.
Может быть есть какие-то предположения, что же такое это было, или советы? Возможно это от перегрева случилось, потому что по ощущениям в машине было чуть прохладнее, чем в 60-ти градусной сауне?... Как вообще относиться к случившемуся?
Заранее спасибо за участие.
Интересно, а какой должен быть расход топлива в литрах на километры, если машина НЕ ЕДЕТ, НО БЕНЗИН ЖРЕТ? :grin:
Smitosha
11.8.2009, 10:44
То есть увеличение расхода в 2 раза за пару минут - это нормально!?!? :shock:
Smitosha
11.8.2009, 10:46
Часы, наверное, тоже бензин жрут? :smile:
Smitosha
Такое ощущение что была снята минусовая клемма, ну или комп сам умудрился перезагрузиться.
В сервисе не были в тот день?
Smitosha
11.8.2009, 10:53
Тоже думала об этом. Но в этот день в сервисе не была. Была за 2 дня до этого. И когда из сервиса возвращалась и потом ездела, и с часами и с показаниями БК все было в порядке.
Maksimus
11.8.2009, 11:00
МаZZай
+1 :grin:
не знаю что с часами, но расход будет и 50 литров на сотню если с полным баком целый день простоять на холостых оборотах (на месте) :smile:
Smitosha
11.8.2009, 11:13
В случае "с полным баком целый день простоять на холостых оборотах (на месте)" вопросов бы не было. В любом случае, спасибо за ценное замечание, не имеющее к вопросу никакого отношения!
Maksimus
11.8.2009, 11:30
Smitosha
Извините. Не хотел Вас обидеть.
Maksimus
11.8.2009, 11:39
Цитата(Smitosha)
включила кондей на максимум холода и вентилятор в положение 3. Сама в это время пошла подкачивать колесо. Накачала, вернулась в машину, и вижу: БК показывает расход 15,5 и постоянно на глазах его увеличивает - 15,6 15,7 15,8. .................... Расход, когда я тронулась после сброса показаний был 35л, за 18 км пути он упал до 10,1л.
Я считаю это нормально. Так и должно быть.
Видимо вариант "сошел сума" почти подходит - нужно выяснить причину данного сумасшествия, особенно, если симптом повторится.
У меня машина нагревается до 56 стоя на парковке перед работой (это по показаниям охранки-сигналки), но до такого эффекта дело никогда не доходило.
Комплектация при этом такая же.
З.Ы. Завидный у Вас расход... 7,8... у меня меньше 9 редко бывает... может манера вождения... - но это уже офф-топ.
Smitosha
11.8.2009, 11:40
Да ничуть не обидели! Просто Ваши ответы, Maksimus и МаZZай, показались мне несколько странными. :smile:
Smitosha
11.8.2009, 11:51
Maksimus
То есть, это в порядке вещей, увеличение расхода в 2 раза за пару минут. Это кондей его, по-Вашему, довел его до такого уровня?
Странно, что раньше такого не было никогда...
У всех, кто машину остужает таким образом, это происходит? Или никто так не делает?
PS
А вот это "Расход, когда я тронулась после сброса показаний был 35л, за 18 км пути он упал до 10,1л." - я тоже считаю нормальным.
Smitosha
11.8.2009, 11:59
Andasay
ОФФ. Мне повезло, я езжу не в центре и мимо пробок, поэтому и расход такой.
Александр23
11.8.2009, 12:03
Smitosha
По расходу все правильно. Все зависит от того, когда обнуляли. С часами - непонятно.
Maksimus
11.8.2009, 12:07
Александр23
именно так.
Я так никогда так не делаю.
не люблю кондей вообще, включаю редко. Но если недавно обнулиться и сделать так же как вы то и у меня было б так же, имхо.
Smitosha
11.8.2009, 12:19
Александр23
Показания расхода не сбрасывала с марта. Показание пробега сбрасываю раз в неделю. При этом показания расхода всегда колебались от 7,6 до 7,9, максимум 8. Когда в машине жарко, то перед поездкой всегда включаю кондей. Никогда это не отражалось на расходе подобным образом. Максимум увеличивало на 0,2. Обычно вентилятор ставлю в положение 2, но вчера поставила на 3. И то, что расход стал так увеличиваться и начал напоминать секундомер, это правильно? Никогда бы не подумала, что такое может быть... :???:
Maksimus
11.8.2009, 12:20
по-моему показания пробега и расхода сбрасываются одновременно
Smitosha
11.8.2009, 12:30
Maksimus
У Вас при сбросе показаний пробега сбрасывается показание расхода? :shock: У меня нет.
Maksimus
11.8.2009, 12:31
попробуйте сбросить показания пробега и проехать 200 метров, потом остановиться и включить кондей.... Я уверен, что показания расхода будут расти еще быстрей.
Соответственно - не сбрасывайте показания пробега в течении 300-500 км. Остановитесь и включите кондей на максимум - показания расхода врядли увеличатся больше чем на одну десятую в течнии 15 мин
Maksimus
11.8.2009, 12:33
думаю что должно сбрасываться, т.к. расход топлива должен быть привязан к показателю ежедневного пробега (так он вроде называется :smile: , если нет - сильно не бейте).
Maksimus
11.8.2009, 12:40
Andasay
а как тогда расчитывается расход?
исходя из общего пробега?
Smitosha
11.8.2009, 12:43
Maksimus
На момент случившегося пробег был где-то 130км. И еще меня смущает глюк часов.
Но спасибо за совет, попробую провести в ближайшее время предложенный опыт и понаблюдать.
Александр23
11.8.2009, 12:47
Maksimus
Исходя из пробега после сброса.
Smitosha
Подкачивали шину компрессором? Может быть, в этом причина. Много жрет и помехи большие. Проверьте клеммы на аккумуляторе.
Smitosha
11.8.2009, 12:55
Александр23
Да, компрессором. Но мне кажется, что он не так уж и много жрет... Обычно я не завожусь для того, чтобы подкачивать. А тут завелась для того, чтобы машина охладилась, пока колесо подкачивается.
Спасибо, клеммы проверю.
Maksimus
11.8.2009, 12:59
Цитата(Александр23)
Maksimus
Исходя из пробега после сброса.
Вот и я про тоже. Т.е. расход равен отношению количества "съеденного" бензина к количеству км пробега (сбрасываемого) :oops: (математик, блин... :smile: )
Maksimus
11.8.2009, 13:00
причем бензин должен считаться тоже от момента сброса...
т.е. показатели должны обнуляться одновременно
или я не прав?
Александр23
11.8.2009, 13:02
Maksimus
Не путай суточный пробег (ТРИП) и пробег для расчетов расхода. В мануале, кстати, формулы приведены.
Jarlacks
11.8.2009, 13:16
Цитата
Накачала, вернулась в машину, и вижу: БК показывает расход 15,5 и постоянно на глазах его увеличивает - 15,6 15,7 15,8.
Может кода вынимала штекер коротнуло розетку? Как раз ключ в среднем положении чтоб розетка работала,вместе с ней и часы.
Александр23
Масса у часов и розетки общая? Это я так,в качестве предположения.. явно гдето питание оборвалось ненадолго...
Александр23
11.8.2009, 14:28
Jarlacks
В новой машине такого не бывает. Хотя масса одна. А вот транспортный надо тоже проверить, через него и часы, и прикурка.
Smitosha
11.8.2009, 14:48
Александр23
Простите, что значит, "транспортный надо тоже проверить"? Не поняла... :???:
Александр23
11.8.2009, 14:56
Smitosha
Пред. в желтой обойме за крышкой под рулем. Проверьте механически - может вставлен не до конца.
.
Jarlacks
11.8.2009, 15:16
Цитата(Александр23)
Jarlacks
В новой машине такого не бывает. Хотя масса одна. А вот транспортный надо тоже проверить, через него и часы, и прикурка.
Тем более,раз новая,наверняка ведь допы вешались и неизвестно как,сам говорил не раз какие чудеса потом бывают... Двигатель работает нормально,а с дисплеями происходит черти что...
Smitosha
11.8.2009, 15:42
Александр23
Спасибо, это тоже проверю.
Jarlacks
Ну допы ставились уже больше года назад. Неужели только сейчас могло всплыть?
А вот неделю назад снимали дверь в сервисе...
Jarlacks
11.8.2009, 16:06
Smitosha
Всплыть могло- некачественное соединение- окислилось,в итоге плохой контакт. Тем более если повесили на розетки. Включила компрессор,а он нагрузку дал... магнитола без ключа играет? Ещё вдобавок снятие двери,наверняка проводку трогали..