Ланас
Видимо все-таки на 100 км, ане на 1

. Большие цифры (у меня было 47 литров) комп показывает на совсем новой машине. Цифра придет к нормальной отметке (8-11литров по городу) через 20-70 км пробега. Ежели этого не произойдет, следует обратиться к докторам-официалам.
Понночка
Невозможного ничего нет, но официалы этим вряд ли будут заниматься, а доверять процесс дяде васе я бы не стал... да и потом, где взять саму заводскую голову? Выхода 2 - либо купить машину в более серьезной комплектации, либо купить отдельно бортовой компьютер (универсальный), коих на рынках огромный выбор...
Понночка
купить универсальный бортовой компьютер типа
такого и подключить его к диагностическому разъему OBD-II.
Спасибо! Да уж, видно и написано, что штука не плохая!
Но я думала можно просто в автосалоне как доп. опцию поставить....
Ну раз нет, я не растроюсь. Годика через два думаю смогу позволить себе машинку с компьютером

и не только....
Спасибо, конечно на 100 км, я описалась. Буду ездить - посмотрю.
Здавствуйте а я вот заметил что на бортовом комп. все время пишется какае-то хрень расход 11.3 на сто а я замерял около7 или 8 получается поэтому не смотрите на эту ерунду....
desper
чем меряли?, если не секрет...
правильно расход мне кажется можно замерить вот таким способом. Заправить полный бак бензина потом проехав 100км до заправить до полного бак и узнать сколько расход я понимаю что это не удобно но по показателям компьютера большие разногласия.
Цитата(desper)
правильно расход мне кажется можно замерить вот таким способом. Заправить полный бак бензина потом проехав 100км до заправить до полного бак и узнать сколько расход я понимаю что это не удобно но по показателям компьютера большие разногласия.
Да уж, способ хорош. :smile: Ты хоть комп сбрасываешь после заправки?
в общем по электрике намутили мне что то при заправке полного бака раньше показывал 400 км до следушей заправки теперь показывает 530 км ! что может быть?
если одометр не врет ( в километраже ) то вполне нормальный расход 8л100км.
он врёт в расходе 11л на сотню показывает! а было 9 л
SUBex
повидимому сбита калибровка бортового компьютера, но я не в курсе подробностей.
Александр23
31.1.2009, 14:35
Похолодало, обнулил комп. Нормальные показатели.
SUBex
В режиме расхода и дневного пробега подержи кнопку на щетке приборов.
обнулил ! не чего не поменялось (
LeNtayJka
31.1.2009, 23:52
Цитата(SUBex)
в общем по электрике намутили мне что то
Наверно надо начать с того кто и что мутил? После чего это началось?
SUBex
Цитата
обнулил ! не чего не поменялось (
Эстественно :smile: Сброс счетчиков "дневного пробега" и "среднего расхода" никак на это не влияет.
Вопросы такие:
1. Каков общий пробег машинки?
2. Не было ли в последнее время резких изменений условий езды (типа длительной дальней поездки по трассе после года городской "тошноты")?
Александр23
1.2.2009, 8:46
Да холодно! Может, ручничек подмерз.
lemmy
Вы опять хотите поспорить о методах расчота пробега на остатке? Давайте не будем...
Начальник КТП
1.2.2009, 14:01
При расчёте пробега на полном баке скорее всего ведётся статистика расхода с момента начала эксплуатации.
Т.е. если с начала эксплуатации вы ездили с малым расходом, то и пробег на полном баке будет большой. Стоит некоторое время поездить по пробкам в городе и компьютер введёт поправку.
Скорее всего есть связь бортового компьютера с датчиком топлива.
Так у меня лампочка всегда зажигается при остатке топлива приблизительно на 80 км. Перед этим пробег не скачет, а плавно приближается к этой отметке и я могу приблизительно сказать сколько топлива войдёт. Но при этом стоит немного долит в наполовину наполненный бак и компьютер сразу не отреогирует. Скорее всего это ступенчатость самого датчика в баке.
Вовка
Цитата
Вы опять хотите поспорить о методах расчота пробега на остатке? Давайте не будем...
Спорить можно, но тут почему-то это не принято. Больше принято кичиться несуществующими знаниями и поучительно ссылаться на мануал, в котором почти ничего полезного не написано. Кстати с Вами,
Вовка, (прикольно звучит :smile: ) мы в той ветке практически сошлись во мнениях на данный предмет. Не установили только - по какому именно прошлому пробегу (сколько км) БК вычисляет средний расход для показометра пробега на остатке. И чего опять записываться в оппоненты? :shock: Или "работа такая"? :smile:
Начальник КТП
Кстати, может и действительно с самого начала! К сожалению, я не проводил скурпулезных замеров/расчетов, которые могли бы помочь разобраться так ли это :smile: но точно могу сказать, что эта статистика берется по довольно большому куску прошлого пробега - несколько тысяч км, как минимум.
Начальник КТП
2.2.2009, 20:03
Вчера заправил полный (всегда до полного, плюс до кратности 10руб.). Высветилось 515 км на баке. Перед этим средний расход на предыдущем баке был 7л/100км. Стоило проехать метров 50 и этот показатель вернулся к привычным цифрам 470-480л.
тащусь

))))))))) Народу не нравица что после заправки машина готова проехать больше :grin: :grin: :grin:
Помню када соню перевели на 95 алтимейт, она тоже стала показывать вместо 450 (или типа того) 530;) а так вообще это может зависить от многих факторов... например манеры езды, где Вы ездили долго последний раз... врядли это глюк имхо!
Начальник КТП
2.2.2009, 22:04
Мне кажется мы, это мы над вами Кудрявый должны тащиться.
Это просто разговор, кому делать нечего. Каждый высказывает своё мнение, а оно уже у каждого сформировалось.
Не надо быть таким серьёзным. :razz:
Начальник КТП
Цитата
Вчера заправил полный (всегда до полного, плюс до кратности 10руб.). Высветилось 515 км на баке. Перед этим средний расход на предыдущем баке был 7л/100км. Стоило проехать метров 50 и этот показатель вернулся к привычным цифрам 470-480л.
Забавное наблюдение :eek: Я тоже в последнее время немного экспериментировал с этим делом :smile: Специально сбрасывал счетчик среднего расхода в пробке и доводил показометр до выдающихся результатов свыше 50 л на сотню :smile: При этом показатель "доката на остатке" абсолютно не менялся после начала езды и возвращения среднего расхода на уровень 10-11 л. Пробег машинки - 20 тыщ. Ерунда какая-то - БК работают у всех по-разному что-ли :shock:
lemmy
Я так думаю, ты опять не согласен :grin: :grin: :grin: :grin:
+1
Цитата
Я так думаю, ты опять не согласен
С тобой - однозначно :grin:
А о чем спор, кстати? :smile:
ИМХО почаще сбрасывать на БК расход?
У меня на пробках больше 8л/100км не показывает. По трассе, в зависимости от режимов езды от 5,5 до 6,5 л/100км.
А теперь ближе к телу(теме

)
Сдается мне, что пробег на остатке топлива БК считает с учетом посчитанного расхода - это-ж основной параметр для расчета.
Так вот у меня при полной заправке всегда показывает 580 - 590км.
Разок даже показывал 608км!!!
Были как-то глюки после гарантийной перепрошивки ЭБУ - расход 8-10л показывал, но потом после регулярного обнуления пришел в норму. Можно думаю и скидыванием клеммы мозги прочищать, но геморно потом магнитолу настраивать :grin:
5,5л/100 - не поверю никогда в жизни... Если не 1,1....
ЗЫ
Интересно, а если перед заправкой скинуть расход.. Сколько пробег на остатке покажет, после заправки полного бака? :grin: :grin: :grin:
Александр23
3.2.2009, 9:50
Вовка
А ты попробуй 80 - 90 проехать, получится. Но тяжело морально.
Вовка
У меня 1,4 Врать смысла нет. Что вижу то и пою :grin:
Не предлагать-же вместе покататься
Не хочешь верить - не верь.
("Хочешь быть счастливым - будь им" мысль инженера Пруткова № ... не помню

)
Цитата(Вовка)
Интересно, а если перед заправкой скинуть расход.. Сколько пробег на остатке покажет, после заправки полного бака? :grin: :grin: :grin:
Думаю, что будет считать на основе среднего расхода, который в мозгах остался, а не на екране БК. А может и прочерки показывать пока не проедешь N-е кол-во метров/километров, пока не "утрясется" расчет расхода.
Заитриговало :roll: надо попробовать :sla: :grin: :grin:
кому как, а мне понять как БК про расход думает сложно :oops:
вот для примера фото БК корсы
inj RC - расход мл/сек.
Range - остаток пробега.
левый столбец ТС - остаток топлива в баке, у меня обычно эти три параметра одинаковы.
правый столбецRC - средние расходы топлива:
RC inst - в реальном времени
RC Time - за какой-то х.з. период времени
RC Dist - за какую-то х.з. дистанцию.
Вот исходя из всех этих параметров, (а может и ещё какие-то учитывабтся) БК пишет средний расход топлива на основном экране.
У гетса думаю в мозгах процессы такиеже.
На Гетце расход как я понял исчисляется после определенного пробега. По остатку в баке и пройденному пути. Нет отслеживания текущего расхода. Если я ошибаюсь, поправте меня пожалуйста.
Дельфин
Даж не начинай!!!
Цитата(Вовка)
Дельфин
Даж не начинай!!!
:grin: :grin: :grin:
Цитата(Вовка)
Дельфин
Даж не начинай!!!
Что не начинать.....
Цитата(Дельфин)
На Гетце расход как я понял исчисляется после определенного пробега. По остатку в баке и пройденному пути. Нет отслеживания текущего расхода. Если я ошибаюсь, поправте меня пожалуйста.
Вот эту тему ен начинай.. Мы её уже переживали пицот раз...
У меня по жизни сумма пройденного пробега и "прогноз пробега на остатке топлива" около 530 км и бывает. (Я всегда обнуляю "суточный" пробег и "средний расход" топлива при очередной заправке. Причем заправляюсь всегда до горлышка.
Разбираться в тэйквандистких глюках никакого желания нет. Точно также как этот бортовой "компьютер" температуру показывает в какой-то точке на Земле, только до сих пор не знаю в какой... Глюк сплошной.
А в каком разделе не подскажите. Мне всетаки интересно
Люди!!! Почему при полной заправке БК показывает 310-330км пробега. Расход 11,2 л/100км. А, у меня 1,4 АКПП 2008 г.в. :cool:
Цитата(carambas)
кому как, а мне понять как БК про расход думает сложно :oops:
вот для примера фото БК корсы
OFF:
Справедливости ради это экран не Корсы, а Астры, хоть они скорей всего и унифицированы. :smile:
http://www.astra-h.ru/test_bk.html
А как колбасит параметры "ТС", можно увидеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=k7oNprrEtP0
TC-Dist - с уверенностью 99% отображаемое количество топлива на приборке. TC-Inst - данные датчика в баке.
У кого стоит штатный бортовой компьютер, помогите, пожалуйста.
При выключении зажигания, компьютер должен выключаться? У меня он продолжает показывать температуру за бортом и пробег. Так и должно быть или это какой-то глюк?
P.S. Машина куплена неделю назад, а в книжке по этому поводу ничего не написано.
arty997
все в порядке! так и должно быть.. Подсветка гаснет, показания- остаются
тоже интересовал вопрос на данный ответ...
а его никак не выключить вообще при выключении зажигания?
а то машина пока что не затонированная, не хочется, чтобы мимопроходящие пялились на пробег и прочее... :roll:
Пробовал отключать клемы с аккум., сбрасывается тока показания расхода. А мне надо чтоб показание приблизительного пробега сбросились.
Voltan
имеешь ввиду Остаток пробега до заправки? Он не сбрасывается, а меняется в зависимости от кол-ва горючки в баке..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.