Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатный бортовой Компьютер! Вопросы и ответы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
WADIE
- попробуй вместо датчика воткнуть резистор 20 ом ( лучше переменный на 100 ом и покрутить его )

на переменном - показания должны меняться от +60 до -10
на постоянном - показывать около 15-20 градусов ...
shur
ок,неплохая идея. думаете датчик нерабочий? а почему бортовик тогда вообще пропускает строку с температурой, не показывает даже прочерки?
WADIE
= при отсутствии сигнала с датчика или обрыве=замыкании провода ( или затирании калибровки = коэфф пересчета в памяти приборки ... например при неправильной коррекции пробега ) БК пропускает отображение данной инфы .

проверить цепь датчика просто :
- снять приборку , подключить омметр к разъему
- подключить переменное сопротивление к разъему
- включить зажигание и меняя сопротивление резистора , смотреть на изменение сопротивления в цепи датчика ...
= если работает - подключить приборку , и меняя сопротивление следить за изменением показаний на индикаторе
= если индикации нет ! - то искать прошивку для данной панели ( километры , градусы ) и перепрошивать флешку панели с учетом вашего пробега ( 93с46 )
shur
завтра попробую,прохладно правда и добраться до этого разъема под радиатором гемор редкостный) спасибо!
obesyan
Прочитал всю тему. Вопрос возник. Штатный БК в приборную панель что-ли строен?
Вот у меня нет штатного БК. И достаточно поменять приборку и подключить датчик температуры за бортом, чтобы он заработал. Я правильно понимаю?
Александр23
obesyan,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=35582
Александр23
obesyan,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=35582
Vlad423
Цитата(WADIE @ 12.1.2013, 22:54) *
= при отсутствии сигнала с датчика или обрыве=замыкании провода ( или затирании калибровки = коэфф пересчета в памяти приборки ... например при неправильной коррекции пробега ) БК пропускает отображение данной инфы .

проверить цепь датчика просто :
- снять приборку , подключить омметр к разъему
- подключить переменное сопротивление к разъему
- включить зажигание и меняя сопротивление резистора , смотреть на изменение сопротивления в цепи датчика ...
= если работает - подключить приборку , и меняя сопротивление следить за изменением показаний на индикаторе
= если индикации нет ! - то искать прошивку для данной панели ( километры , градусы ) и перепрошивать флешку панели с учетом вашего пробега ( 93с46 )

У меня GL(рестайл), я себе поставил приборку от GLS. Датчик температуры ставил через месяц после установки приборки с БК и весь этот месяц приборка показывала,имнип, плюс 30, т.е хоть что-то да показывала.
dima600
Коллеги! Подскажите, плиз
1.6 GLS

первый раз за 2 года эксплуатации отключил аккумулятор, после этого счетчик остаточного пробега стал отсчитывать от 530 км вне зависимости от расхода

По мануалу - приборка должна начать показывать фактический остаточный пробег после 64 км пробега, я проехал уже пару сотен, пробовал дозаправляться, снова отключать АКБ - без эффекта, все равно считает на полном баке - 530 км и потом отсчитывает вниз

Обычный мои расход был около 10 литров/100км, запас хода на полном баке был чуть меньше 400 км, так что сейчас однозначно врет.

Спасибо!
Александр23
А ничего не сделать. У меня начало тоже всегда такое, даже если 800 км на баке еду.
dima600
Цитата(Александр23 @ 1.4.2013, 10:31) *
А ничего не сделать. У меня начало тоже всегда такое, даже если 800 км на баке еду.

Начало? а потом начинает нормально считать?
WADIE
dima600,
когда бк составит статистику - будет показывать более-менее внятно !
а это 2-3 бака изъездить ...

и старайся наливать до полного и выкатывать до зажигания лампочки резерва ...
Александр23
Цитата(dima600 @ 1.4.2013, 9:50) *
Начало? а потом начинает нормально считать?
Нет, все время каже немного меньше, чем в реале.
genchik132005
Нужна ваша помощь, по идее нужные кабеля есть в любой комплектации рестайла и в GLS дорестайл, кто может плиз прозвоните контакт №23 - (сигнал системы впрыска) и контакт №30 - (бортовой компьютер), в какую ближайшую колодку они уходят, по другому мне их не найти.
Информация необходима человеку который изначально задался целью запустить БК в GL компл. дорестайла.
WADIE
genchik132005,
в рестайле колодка МС21 контакт 12 -- розовый --- сигнал впрыска .... ( слева вверху над блоком салонных предов )
Strebok
Это вам не это :)
Eco OFF
WADIE
энто как ???
Strebok
Понятия не имею, как. Это Click 2009г.
Непонятно чем управляется данная менюшка, наверное кнопкой TRIP, если есть OFF, то должен быть и ON :)
И скорее всего, связано с этим:
Александр23
Как на Солярисе, похоже.
Вовка
Цитата
Уточнение про ECO режим.
Судя по всему, есть "система Active ECO" и есть "индикация ECO", и это разные вещи.

Система Active ECO - управляется кнопкой возле коробки передач. При включении, вроде как, перенастраивает автомобиль на более экономичный режим. У меня этой кнопки нет (бензиновый престиж). Поэтому могу сделать вывод, что этот режим только для дизелей.

Индикация ECO - загорается индикатор ECO, когда потребление топлива низкое. Это вроде как "шеф доволен" (ECO горит) и "шеф недоволен" (ECO не горит). Это чисто информационная вещь, ее можно включать/выключать кнопкой Trip. Но это не имеет никакого отношения к системе Active ECO.
WADIE
и к гетцу в российских комплектациях--- то-же никакого отношения ...
demontsk
У меня тоже после долгой поездки бортовой компьютер показывает остаток пути 110 км при половине бака, причем аккумулятор я не трогал. Стоит ли сбрасывать клемму аккумулятора чтобы вернуть БК в норму?
WADIE
выньте пред верхний срава ( в большой обойме )= достаточно его вытянуть до упора на себя полностью не вытаскивая ,
подождите секунд 30 , вставьте , докатайте бак до лампочки , потом залейте до отсечки пистолета ... и так раза 2 = исправится=одумается
RedRaiN
Хотел бы поинтересоваться на счет работы штатного бортовика, а именно правильности отображения температуры окружающей среды...
Зимой, когда за окном было -10, борт.комп. показывал +17.
Сегодня за окном было +9+10, комп показывал +25.
Может подскажите, это сам по себе такой "корейский" бортовик или в чем-то конкретный косяк?
На температуру обращаю внимание крайне редко, поскольку езжу на "сред. расход", но когда все таки вспоминаю и смотрю,наблюдаю такую ерунду,указанную выше.
Заранее благодарен за ответы и советы.
Александр23
Цитата(RedRaiN @ 9.3.2014, 23:39) *
это сам по себе такой "корейский" бортовик или в чем-то конкретный косяк?
Скорее косяк, иначе бы все жаловались.
WADIE
он всегда завышает ??? даже после долгой стоянки ???

RedRaiN
Цитата(WADIE @ 10.3.2014, 8:18) *
он всегда завышает ??? даже после долгой стоянки ???

Не могу ответить, поскольку на температуру смотрю время от времени... попробую понаблюдать, потом отпишусь.
Roger
У меня нет бортового компьютера, но температуру могу посмотреть с сигнализации. Когда машина после стоянки - температура за бортом и на градуснике совпадают, а вот когда автомобиль прогревается (движение + печка, бывает летом на солнышке салон сильно нагревается), то температуры отличаются. От того, где находится датчик температуры, зависит какую температуру он показывает.
WADIE
RedRaiN,
термодатчик находится около радиатора ... на крепеже радиатора около левой фары
- если на прогретой машине остановиться , то завышает
- на солнышке - нагревается и то же начинает завышать
- в пробках завышает
на ходу , после 10-20 мин движения начинает показывать правильно ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.