Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатный бортовой Компьютер! Вопросы и ответы.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Александр Казань
очень жаль что тема сошлась до расхода топлива и остатка пройденного пути...
прочитал все 10 страниц, коммент у меня только один - у меня бортовой комп показывал -42) значит разные датчики бывают.
вопрос вот в чем-по просьбе ставил дудки волговские ну другой гетц (без БК-только пробеги показывает), и нашел под решеткой датчик температуры) То есть он есть! И куда-то воткнут) Соответсвенно, может нужно просто что-то перепрошить, чтобы видеть температуру за бортом??? очень уж нужная информация так-то... форум искал и читал, но такой инфы не нашел, если есть сразу ссылка-дайте пож-та)
mks33
помогите пожалуйста советом.... купил гетц 2007г. бортовой компьютер показывает температуру и общий километраж, при попытке переключения на другие данные бортовой компьютер не реагирует, всё равно показывает температуру и общий километраж. Это так и должно, если нет, то как это исправить....
WADIE
Александр Казань,
что-бы комп показывал температуру ... надо подключить датчик температуры ... - если стоять лицом к капоту - то справа вверху радиатора ...

mks33,
- у вас несправность кнопки ... не замыкает контакт ... или неконтакт в разъеме приборки ...
mks33
Цитата(WADIE @ 21.11.2011, 13:13) *
mks33,
- у вас несправность кнопки ... не замыкает контакт ... или неконтакт в разъеме приборки ...

WADIE спасибо за оперативный ответ, значит мне надо для начало попробывать поменять кнопку, сложно это сделать самому?
Ksy
Перечитала тему, ответ не нашла.
Может кто в курсе.

Борт комп правда на ай 20.

Машина куплена зимой, через 2 нед борт комп стал обнуляться.
Сбрасывалось на 0 все.
Иногда просто горел экран, но показатели не высвечивались вообще, как чистый лист.

Обращалась к официалам.
Меняли:

1. Электрику (провода и контакты)
2. Борт комп
3. Магнитолу
4. Переустанавливали сигналку
5. Клемы аккум.

Ничего не помогло. Проблема прошла с приходом весны.
Сейчас снова зима, жду морозов и "сюрпризов".

Предположите что-нить, что может быть за проблема?
WADIE
- плохой контактик - на морозе отходит и неконтачит ...

- а может надо было вынуть-вставить индикатор ... - контакт и появился - бы

или микросхему памяти ...
WADIE
Цитата(mks33 @ 21.11.2011, 13:47) *
WADIE спасибо за оперативный ответ, значит мне надо для начало попробывать поменять кнопку, сложно это сделать самому?

снять рамку приборки ... ( 2 самореза сверху и снизу 2 защелки ) и кнопочка рядом на 1 саморезе - вместе с разъемом

и попробовать скрепкой или острым пинцетом позамыкать контакт при включенном зажигании

- если неисправна кнопка - то будет переключать ...

mks33
спасибо, буду пробывать...
Александр23
Думаю, она просто не подключена после снятия рамки, напр., для замены ламп подсветки.
iPanteka
Меня мучает такой вопрос) Начну издалека)
Я владею Huyndai Gets 1,4 AT... GL или GLS, к сожалению, не знаю...машину не новую покупали...и как-то о этом не задумывались....
Комплектация GL включает в себя иммобилизатор, подушку безопасности водителя, ок рашенные в цвет кузоза стальные 14-дюймовые диски колес с декоратизными колпаками, брызговики, стеклоочиститель двери задка, электростеклоподъемники дверей, подстаканники в облицовке тоннеля пола, складывающееся в соотношении 6:4 заднее сиденье, аудиоподготовку, полноразмерное запасное колесо.
В комплектацию GLS помимо перечисленного оборудования для комплектации GL, входят антиблокировочная система тормозов (ABS), подушка безопасности пассажира, электропривод наружных зеркап заднего вида, окрашенных в цвет кузова, обогрев передних сидений, противотуманные фары, бортовой компьютер, дистанционная система блокировки дверей автомобиля, регулируемая рулевая колонка, регулировка сиденья водителя по высоте, фильтр системы вентиляции и отопления сапона. Обод рулевого колеса и рукоятка коробки переключения передач могут быть обшиты кожей. Элементы салона автомобиля отделаны декоративными вставками «под карбон», «под дерево» или «под апюминий».

Исходя из вышеописанных комплектаций, наверно все же GL, т.к. много из описания отсутствует (противотуманные фары,дистанционная система блокировки дверей автомобиля, регулируемая рулевая колонка, регулировка сиденья водителя по высоте).

Меня мучает вопрос о бортовом компьютере....
Всегда он показывает ODO...насколько я понимаю - это одометр...пробег автомобяли.... На приборной панели есть кнопка TRIP.... она переключает (А и L/100).
Я много читала, и узнала, что в моем бортовом компьютере должно отображаться одно из этих положений, сколько осталось до заправки, ну и моя текущая передача...(P, R, D, N, L, 2).... НО кроме ODO больше ничего нет.... хотя над пробегом видно, что есть строка и видно пол цифры или буквы "Г".... и все....
Я не знаю, что делать....Подскажите, кто сталкивался с таким....
Подумываю съездить в сервис, но для начала, хочу разобраться, в чем проблема))

На фото слева мой компьютер..... а на фото справа комп другого Getz'а.... увидев существенную разницу в показаниях, у меня началась паника )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если кто-то сталкивался с пободным, отзовитесь))
Rompis
А при нажатии на кнопку TRIP показывает пробег А и пробег B? Если у Вас комплектация GL, то правая фотка не для вашего борткомпьютера (пробег до заправки только на GLS показывает).
Glom
iPanteka
Не регулируемая рулевая колонка (могу ошибаться) только на 1.1. Если задние тормоза дисковые, то у вас GLS, если нет, то GL. Если GL, то приборка должна быть с узким экранчиком.
Про приборку....по своему опыту.
У меня GL (узкий экранчик, только показывает пробеги). Заменил себе на приборку от GLS. Появился показатель запаса хода, расход, и тд. В вашем случае, если у вас GL, возможно заменили приборку, и повредили какие контакты в фишке, или неисправность в самой приборке. В идеале снять приборку, и посмотреть, что у нее сзади (для АКПП должно быть 2 разъема), посмотреть состояние контактов в разъемах.
WADIE
Цитата(iPanteka @ 22.8.2012, 20:53) *
Я не знаю, что делать....Подскажите, кто сталкивался с таким....
Подумываю съездить в сервис, но для начала, хочу разобраться, в чем проблема))

На фото слева мой компьютер..... а на фото справа комп другого Getz'а.... увидев существенную разницу в показаниях, у меня началась паника )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если кто-то сталкивался с пободным, отзовитесь))

у вас просто выпал=выскочил индикатор из разъема ( на индикаторе GLS - два разъема - сверху и снизу индикатора = у вас выпал=выскочил верхний разъем )
iPanteka
Цитата(Rompis @ 22.8.2012, 22:23) *
А при нажатии на кнопку TRIP показывает пробег А и пробег B? Если у Вас комплектация GL, то правая фотка не для вашего борткомпьютера (пробег до заправки только на GLS показывает).

При нажатии на кнопку TRIP меняются показатели "L/100 km" и "TRIP - это, я так понимаю, суточный пробег, некая дистанция".... показатели меняются, точнее надписи появляются, а результат не меняется...ничего больше не показывает(( вот смотрите сами:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Glom
Не, знатоки...по всем признаками у автора GL...получается приборка меняная???
Александр23
По всем признакам, WADIE прав, у глс внизу всегда общий пробег, верхняя строка меняется.
Glom
Александр23
С этим я согласен, но
Цитата(iPanteka @ 22.8.2012, 20:53) *
Исходя из вышеописанных комплектаций, наверно все же GL, т.к. много из описания отсутствует (противотуманные фары,дистанционная система блокировки дверей автомобиля, регулируемая рулевая колонка, регулировка сиденья водителя по высоте).

А на GL приборка с узким индикатором...а на фото широкий.
WADIE
Цитата(Александр23 @ 23.8.2012, 11:41) *
По всем признакам, WADIE прав, у глс внизу всегда общий пробег, верхняя строка меняется.

Саш ! - таки было уже такое ... один в один
девушка обратилась к официалам , те ей заломили замену приборки !!! ( 15 тыс руб + работа )
а оказалось - верхний разъем индикатора вышел чуть-чуть ( до неконтакта ) из разъема ...
решение проблемы :
снимаем, вынимаем приборку , снимаем маску ( стекло+ круги ), через сухую тряпочку=салфетку аккуратно прижимаем=втыкаем индикатор в разъем ... проверяем ...
если не получилось , снимаем центральную черную маску ( указатель топлива+индикатор+значки ) аккуратно вынимаем индикатор , на ровной =жесткой поверхности формуем выводы индикатора в ровную линеечку , аккуратно вставляем ножки в разъемы , прижимаем=обжимаем , проверяем ...

в 98% наслаждаемся починкой !!!
iPanteka
Цитата(WADIE @ 23.8.2012, 18:59) *
Саш ! - таки было уже такое ... один в один
девушка обратилась к официалам , те ей заломили замену приборки !!! ( 15 тыс руб + работа )
а оказалось - верхний разъем индикатора вышел чуть-чуть ( до неконтакта ) из разъема ...
решение проблемы :
снимаем, вынимаем приборку , снимаем маску ( стекло+ круги ), через сухую тряпочку=салфетку аккуратно прижимаем=втыкаем индикатор в разъем ... проверяем ...
если не получилось , снимаем центральную черную маску ( указатель топлива+индикатор+значки ) аккуратно вынимаем индикатор , на ровной =жесткой поверхности формуем выводы индикатора в ровную линеечку , аккуратно вставляем ножки в разъемы , прижимаем=обжимаем , проверяем ...

в 98% наслаждаемся починкой !!!

Я решила последовать советам.... вытащила приборную панель....и увидела...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(WADIE @ 23.8.2012, 18:59) *
у вас просто выпал=выскочил индикатор из разъема ( на индикаторе GLS - два разъема - сверху и снизу индикатора = у вас выпал=выскочил верхний разъем )

на картинке видно, что разъем один и провод один)
Таким образом, комплектация GL...и что тогда??? возможно ли настройка БК таким образом, чтобы виднелись оставшиеся показатели??? и что для этого нужно сделать)))
Очень надеюсь на ваши советы)))

Александр23
iPanteka,
Разъем у самого индикатора, это внутри панели.
WADIE,
Официалы ремонтом не занимаются. Узловая замена.
WADIE
iPanteka,
переверни панель к себе индикатором , и нужно аккуратно через тряпочку=салфетку надавить на верхнюю часть индикатора !!!
bezpaniki
Люди добрые подскажите мне пожалуйста. Ситуевина следующая: у меня т/с рестайл комплектация без бортового компьютера... но по воли случая попала мне в руки приборка от GLS не долго думая я её поставил и до сего дня ездил счастливый смотря на его показания пробега, расхода, и остатка пути... Так вот читая эту тему я понял что он должен ещё показывать температуру за бортом... этого нет. Кто знает в чём причина? Если отсутствует датчик, то читая тему я сделал выводы, что при его отсутствии индикация должна всё же производиться, показывая нижний диапазон... так ли это? интересно сколько стоит датчик)))) может он дороже приборки aggressive.gif
Александр23
bezpaniki,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=35582
bezpaniki
Цитата(Александр23 @ 24.8.2012, 10:43) *

Александр23, вельма понежа!)) пойду вкуривать
Александр23
bezpaniki,
Дон'т меншен ит.)))
iPanteka
Цитата(Александр23 @ 23.8.2012, 19:59) *
iPanteka,
Разъем у самого индикатора, это внутри панели.
WADIE,
Официалы ремонтом не занимаются. Узловая замена.

Разобрали панельку....дошли да этапа, где можно лампочки менять....но надо идти глубже)) смотреть на контакты самой платы.....НО....мешают стрелки...)
Кто знает, как снять стрелки??? ну или как все это счастье разобрать))

выкладываю фотку (сразу оговорюсь, это не моя) того этапа, где мы застопорились....(

Как отсоединить белую панель, от панели со стрелками?!)
Александр23
iPanteka,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1184181
WADIE
iPanteka,
для начала поверни приборку другой стороной ( стрелками к себе ) и нажми на верхнюю часть индикатора !!! , подсоедини разъемы , и проверь !!!

bezpaniki, нет датчика , - нет индикации режима ( не-работающий режим пропускается !!! )

датчик можно попробовать от калины ( хотя родной можно купить за 300-500 руб )
bezpaniki
)) о спасибо) а то я уже новое напечатал сообщение))
буду заказывать датчик)
iPanteka
Цитата(Александр23 @ 24.8.2012, 13:22) *

Спасибо большое за совет)) Очень помогло....стрелки сняли с легкостью)))

Хотела бы вам теперь рассказать, как все делалось))
После того, как мы сняли стрелки....мы вытащили плату, где непосредственно находся все контакты....И что вы думаете...когда мы посмотрели на нее, все были в шоке....!!! Как я уже говорила, машина не новая, но когда покупали...бывший хозяин рассказывал, что она в отличном состоянии...Но самом деле это все вранье....у машины много косяков...которые выявляются в процессе эксплуатации....Но больше, что нас удивило, так это то, что эту приборную панель разбирали..... и химичили с ней... смотрите сами...

Сначала нас напрягли проводички, которые напрямую соединяют что-то.... но это что-то оказалось ABS...

На самом деле....лампочка ABS соедена напрямую с лампой включенного зажигания и лампой CHESK....наверно сделано для видимости....

Но после того, как все сделали...панель нужно было собрать...недобросовестные мастера, ну или те люди, которые это делали собрали все криво....((

На картинке видно, что контакты вообще не были вставлены в разъем....)

После того, как мы поправили это "недоразумение" все ЗАРАБОТАЛО)))))))))))))
Хочу выразить огромное спасибо всем, кто помогал советами....)) Мы все сделали...теперь мой БК показывает все, что я хотела)))

СПАСИБО ))))

iPanteka
Цитата(bezpaniki @ 24.8.2012, 9:26) *
Люди добрые подскажите мне пожалуйста. Ситуевина следующая: у меня т/с рестайл комплектация без бортового компьютера... но по воли случая попала мне в руки приборка от GLS не долго думая я её поставил и до сего дня ездил счастливый смотря на его показания пробега, расхода, и остатка пути... Так вот читая эту тему я понял что он должен ещё показывать температуру за бортом... этого нет. Кто знает в чём причина? Если отсутствует датчик, то читая тему я сделал выводы, что при его отсутствии индикация должна всё же производиться, показывая нижний диапазон... так ли это? интересно сколько стоит датчик)))) может он дороже приборки aggressive.gif

И мне подскажите....я тоже хочу температуру...а датчика нет)) скажите, сюда его нужно устанавливать???
Ричи Рич
iPanteka, Вам нужно уже задуматься зачем лампу АБС перекинули)))а не об датчике думать)))
Glom
iPanteka
Нихрена себе...
Нафига столько перемычек??? И где все лампочки??? Чет там у вас совсем напортачили...
Я бы на вашем месте убрал бы все перемычки, убрал бы светодиод "левый", который на черной подложке, , вставил недостающие лампочки, и подключил бы приборку. И посмотрел бы, что будет гореть...какие индикаторы при заведенном авто.
Александр23
Цитата(iPanteka @ 25.8.2012, 10:22) *
И мне подскажите....я тоже хочу температуру...а датчика нет)) скажите, сюда его нужно устанавливать???

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32551
saga1313
Подскажите! У меня Getz 1,3 автомат 2004! Стоит ставить БК на нее? Если да, подскажите какой лучше! А то все ни как не могу понять свой расход топлива!
Александр23
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13929
shur
Народ,подскажите, у меня GLS, но не показывает температуру за бортом. Посмотрел за решеткой радиатора-не было датчика температуры. Я купил его,воткнул в штатное место (с трудом правда), но температура так и не появилась. Когда сбрасываешь клемму на панельке первые секунды горит символ градусов цельсия, потом исчезает. Кто что может посоветовать?
Павел 190
Что за клемма на панели?
Александр23
Павел 190,
Цитата
Когда сбрасываешь клемму, на панельке...
Так, наверно.))
Павел 190
Цитата(Александр23 @ 11.1.2013, 21:30) *
Павел 190, Так, наверно.))

Сто то я так и не понял что за клемма на панели. Приборов что ли?

Все пардон. Понял теперь. Правильно запятую поставил.
Павел 190
Цитата(shur @ 11.1.2013, 9:20) *
Народ,подскажите, у меня GLS, но не показывает температуру за бортом. Посмотрел за решеткой радиатора-не было датчика температуры. Я купил его,воткнул в штатное место (с трудом правда), но температура так и не появилась. Когда сбрасываешь клемму на панельке первые секунды горит символ градусов цельсия, потом исчезает. Кто что может посоветовать?
Когда ставил датчик, хорошо зачистил контакты на колодке? И панель приборов старая или новая?
shur
спасибо, что поправили :) Гетц рейсталинговый, панель вроде как новая, есть синяя и красная лампочки (нагрев двигателя). А как там контакты зачистить, иголкой в разъем залезть? Да и сам датчик-то воткнул еле-еле, очень неудобно все.
WADIE
когда нет показаний --- обрыв датчика

или датчик плохой ... или проводка ...

наверно панель меняли - поставили с компом ...
Павел 190
Цитата(shur @ 12.1.2013, 10:43) *
спасибо, что поправили :) Гетц рейсталинговый, панель вроде как новая, есть синяя и красная лампочки (нагрев двигателя). А как там контакты зачистить, иголкой в разъем залезть? Да и сам датчик-то воткнул еле-еле, очень неудобно все.

Я что то не понял. Вы датчик в панели вставили? Он же с снаружи должен быть.
shur
датчик я вставил на штатное место,под решетку радиатора
Павел 190
Надо цепь проверять. Схема есть?
WADIE
схемы на форуме есть !

таки вы не ответили - панель родная или меняли ... ( была без бортового ...)
( неродная панель может скорость показывать в мили в час , пробег в милях , и температуру в фаренгейтах )
shur
панель родная
WADIE
датчик температуры когда-нибудь работал ???
shur
нет,я обнаружил отсутствие датчика, купил его и воткнул в штатное место, но на бортовике информация о температуре отображаться не стала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.