Подскажите,
у меня бортовой комп.
работает постоянно, т.е. на экранчике всегда отображаются
цифры сколько я проехала и температура.
Даже при выключенном двигателе ..
В связи с этим вопросы:
- Это нормально?? (так и должно быть или нет)
- не сядет ли у меня аккамулятор от этого??
вообще то верхнее показание (где у Вас температура) переключается и на другие данные (средний расход, на какой пробег хватит бензина в баке, пробег от указанной отметки). переключается кнопкой справа от стекла на приборке. когда выключаете двигатель, комп переключается на показания температуры и пробега. это нормально.
sihska
Сядет, но не из-за "работы" бортового компа
так что не волнуйся, всё хорошо, всё так и должно быть. Если батарейки в наручных часах хватает на несколько лет, то представить трудно, как "борт-комп" сажает аккумулятор :grin:
Извиняюсь что не совсем по сути вопроса, но хочется узнать, какую информацию выдает борткомп. на гетцах (выдает ли ошибки по работе...), т.к. выбираю сейчас идин из двух вариантов (соответственно с бортовым комп. и без него)! Заранее спасибо!
Кельвин
Сбрасываемый счетчик пройденного пути, температуру за бортом, средний расход топлива на 100 км, оставшийся пробег до заправки и всё
Цитата(DenS)
Кельвин
Сбрасываемый счетчик пройденного пути, температуру за бортом, средний расход топлива на 100 км, оставшийся пробег до заправки и всё
Огромное спасибо!!!!! :smile: Т.к выбираю между двух вариантов с борт.-компом и без него...
Цитата(Кельвин)
Цитата(DenS)
Кельвин
Огромное спасибо!!!!! :smile: Т.к выбираю между двух вариантов с борт.-компом и без него...
Комп лишним точно не будет :!:
даже не представляю что бы я без этого компа делала
постоянно смотрю сколько еще до заправки могу ездить
хотя может так везде
:grin:
А можно поставить бортовой компютер если у меня нет его? сколько это будет стоить и какие варинты бортовых комп. есть?
Цитата(Zeks)
А можно поставить бортовой компютер если у меня нет его? сколько это будет стоить и какие варинты бортовых комп. есть?
Насколько я понял, теоритически можно, но этих денег не стоит!!!!! Это не наши ТАЗы, куда можно влепить комп, который тебе и ошибки в работе будет выдавать и т.д., да и стоить будет 2500 руб.
Катаюсь на ГетцZill'e 2,5 месяцев (Рестайл, GLS 1.4, механика). Все устраивает, но... Как-то странно ведет себя борт. комп. Расход топлива все это время показывал 8,3 л/100 км. И эта цифра никогда и ни при каких условиях не менялась. Город / трасса - никаких изменений. Меня это сначала не парило, т.к. официалы сказали, что первое время комп будет врать, а потом типа сам настроица и будет показывать правильно. Скоро будет 3 месяца... Пробег 9000 км. Долго он еще будет настраиваца?
Сегодня случайно получилось так. Переключал режимы и, (неглядя) думая, что обнуляю "суточник", зажал кнопку в режиме расхода топлива... И сильно удивился, обнулив его... Что это было? Стал смотреть на ходу и о чудо, эта цифра оказываеца все-таки не статична

Но... Ее показания не впечатлили... Пока стоял на светофоре - расход около 90 литров... И потом на ходу цифра конечно падала, но ниже 10-ки ни разу не упала.... Даже пожалел в каком-то смысле... 8,3 все-таки приятнее, чем 10, но умом-то понимаю, что не может Гетц (точнее не должен) столько, извините, жрать!!!
Завтра у меня "нулевка". Хочу спросить у официалов, как правильно с компом дружить и когда он, наконец, будет мне показывать правду?
Но и тут у знающих решил спросить

Заранее благодарю за будущие комменты.
БЛС-Толстый
31.7.2007, 14:48
Matuhan
Наладится всё, и с расходом, и с компом...
Не торопись выйдет и твой гетц на свои любимые 8.5 л/100 км.
А жрать (как ты выражаешься) он любит, умеет и жрёт... :smile:
Matuhan
Сбрось настройки бортового.
Он показывает не мгновенный расход, а общий. Чем больше пробег, тем меньше вероятность изменения значения расхода.
Цитата(Step)
Сбрось настройки бортового.
Сбросить - это в режиме показа расхода топлива зажать кнопку? Т.е. как сбрасываем "суточник"? И как часто это нужно делать, чтоб получать от компа адекватные цифры?
Маришенька
9.8.2007, 12:07
Цитата(Glena)
даже не представляю что бы я без этого компа делала
постоянно смотрю сколько еще до заправки могу ездить
хотя может так везде
:grin:
я тоже вот смотрела-смотрела, пока не оказалась почти без бензина в пробке

слава богу дотянула!

Но у меня машинка новая, видно комп еще не подстроился
а расход правда надо обнулять после каждой заправки? :oops:
Цитата(Маришенька)
а расход правда надо обнулять после каждой заправки? :oops:
Не правда! Обнулять можно когда захочеться! Хоть на заправке, хоть в дороге... хоть в пробке от нечего делать :smile: Вот только сразу после обнуления комп будет показывать не коректный расход от 0,5 до 120 л/100км. (мой минимальный и максимальный рекорд

)
Ольга Мария_Гелла
9.8.2007, 13:01
Скажите может у меня ещё он действительно не настроился. машина новая пробег 3 000. но при нажатии на кнопку TRIP-это ведь и есть бортовой комп. там ни температуры только цифры пробега и оставшееся кол-во километров до запрвка тоже не показывает... думаете рано?
Ольга Мария_Гелла
Несколько раз надо кнопку нажимать. Значения меняются по кругу: температура, суточный пробег, средний расход, приблизительный пробег на остатке топлива. Длительное нажатие в режимах: суточный пробег и средний расход, обнуляет показания.
Ольга Мария_Гелла
10.8.2007, 8:19
Цитата(Bl@ckCat)
Ольга Мария_Гелла
Несколько раз надо кнопку нажимать. Значения меняются по кругу: температура, суточный пробег, средний расход, приблизительный пробег на остатке топлива. Длительное нажатие в режимах: суточный пробег и средний расход, обнуляет показания.
ДА нажимаю я и ничего -- если общий пробег 2 886 при нажатии он показывает 886 и переходит на букву "А" при повторном нажатии тоже показывает 886 и переходит на букву "В" при ещё одном нажатии возвращается к общему пробегу 2886 и всё!!! внимание вопрос что я делаю не так??
Ольга Мария_Гелла
в смысле, на букву "А", на букву "В"?
инструкцию к машине читали? там все с картинками аж. сверьте.
и потом из Вашей фразы
"там ни температуры только цифры пробега и оставшееся кол-во километров до запрвка тоже не показывает"
не поняла, так что показывает, а что нет?
Bl@ckCat
10.8.2007, 10:04
Ольга Мария_Гелла
Значит у тебя нет БК, просто счетчик пробега. Комплектация салона GL или GLS?
БрандаШмыГ
8.10.2007, 7:57
Сажусь в машину 2 дня назад, смотрю - все параметры на компьютере сброшены. Что это может значить? Пробег 33000. Завёлся и поехал нормально.
Проверь клеммы аккумулятора.
БрандаШмыГ
13.10.2007, 19:36
спс =)
хотя странно
avnalobin
13.10.2007, 20:04
Цитата(БрандаШмыГ)
странно
наоборот ... параметры пропадут по двум причинам:
1. потеря питания (аккум и все контакты до мозгов)
2. програмный сбой (такого вроде не было)
если не аккум, то клиника ... искать нада
Обратил внимание, что бортовой компьютер
показывает данные, даже когда ключ зажигания
в положении "Lock". Это нормальное явление ?
Да - это нормально! Только это не горит а индицирует цифири. Точнее показывает температуру и пробег.
Вот в Фъюжене подсветка бортового ПК горит ещё несколько минут. Вот это я считаю ненормальным.
В режиме показа температуры наружного воздуха (по центру диспеля) ещё справа внизу показывается некая информация (то ли скорость, то ли расстояние, то ли ещё что-то). Кто-нибудь знает что это ?
Что означает красная полоса на спидометре в районе 50км/ч ?
StarS
1. Это общий пробег автомобиля.
2. Есть разные мнения по этому поводу.. Кто-то говорит что это ограничение максимальной скорости в ряде стран... Кто-то говорит, что это для обкатки... Кто-то утверждает, что это отметка для правила "50/50" для буксировки АКПП... Мне сдаётся, что это отметка максимальной скорости на 1-й передаче...
Красная отметка на 50 - это ограничение скорости по городу в большинстве европейских стран
Владельцы Гетц`ов подскажите пожалуста, показывает ли данные у вас одометр, когда ключ из зажигания вынут? Мой показывает, а ощущение что раньше выключался.
Autosachs
27.5.2008, 9:35
У меня показывает.
а у меня нет. на встрече заметил, что у многих показывает. закономерность особо не вывелась. единственно у меня БК этот есть несчастный.
не показывает, надо ключ вертеть в ON
1.3, дорестайл
поступившие данные неоднозначны...
так какой же вариант считать верным/правильным/исправным?
у меня показывает, только когда ключ поворачиваю, а так пусто
meehalych
27.5.2008, 11:12
Показывает, думаю тут также как и на Caddy, открываешь дверь он включается, т.е. показывает километраж, а со временем пропадает.
Aleks_ples
27.5.2008, 11:59
дорестайл, 1,3
не показывает. может на рестайлах только показывает?
Рейстайл 2007 без БК МКП - показывает только в положении ON
Рестайл 2008 года. Показывает всегда. Видимо на рестайлах с БК показывает всегда, на дорестайлах - нет.
Рестайл. Показывает всегда.
Начальник КТП
27.5.2008, 21:09
Когда смотрели пробег нового автомобиля в салоне вставляли ключ и поворачивали. После этих операций на экране появлялся пробег. Машина рейстал с БК.
После установки сигнализации, я связываю данное обстоятельство именно с ней, показаниt пробега горит постоянно.
Так же при включении ближнего света и нажатии на кнопку клаксона, сигнализация пытается открыть двери. Может это особености сигнализации Genmax V-7
Цитата(Начальник КТП)
Так же при включении ближнего света и нажатии на кнопку клаксона, сигнализация пытается открыть двери. Может это особености сигнализации Genmax V-7
Боюсь, что это особенности установщиков. Я бы поехал к ним, чтобы убрали эти глюки по гарантии.
У меня такое чувство что до установки магнитолы у меня тоже не показывало, по крайней мере в салоне когда сидел в машине дисплей был потухшим, забрал машину не обращал внимания, поставил магнитолу сам, теперь всегда показывает пробег :roll:
Вчера был на сервисе, спросил по поводу одометра.
Когда машина стоит в салоне где то вставлена заглушка на электрике.
Одометр всегда показывает пробег, это нормально.
Привет всем любителям Гетца! ;-) Я новенькая! Две недели назад я с мужем приобрела Гетца, муж не водит - машинка мне. Водительский стаж маленький и сейчас езжу с инструктором на такомже Гетце с автоматом - тренируюсь. На своем ездила, будте любезны, подскажите почему бортовой комп.показывает раксход топлива 15 л на 1 км., по-моему много или так должно быть, смущает.
А как ты увидела, что на 1 км? :shock: :shock:
Добрый вечер!
Не знаете случайно - а можно ли поставить бортовой компьютер на Гест в простой комплектации, с двигателем 1.1?
Очень хочется...почему то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.