The Chief
Без вопросов! РОССИЯ - это колосс- и каких только бензинов не встретишь на этой беспредельной территории...
Ну и ещё пару строк для размышления.
Нагружает ли заметно компрессор движок, даже если сам кондей выключен? Потому как товарищ на Ниссан Микра после аварии с повреждением радиатора кондея, разгерметизации системы и т.п. фактически остался без системы кондиционирования. Так вот, он утверждает, что после это расход у него понизился ещё примерно на литр в городском цикле.
The Chief
19.6.2008, 21:31
Цитата(Алексий)
Ну и ещё пару строк для размышления.
Нагружает ли заметно компрессор движок, даже если сам кондей выключен?
Нет. Компрессор подключён к движку через муфту с электроприводом, нормально разомкнутую. Не включён = муфта разомкнута = не отбирает мощность от двигателя.
The Chief
Сами потихоньку отвечаем на название темы! В противном- если подключен- отбор мощи происходит, не так-ли!? Выводы очевидны...+1! :cool:
The Chief
19.6.2008, 22:12
Цитата(FLOT)
The Chief
Сами потихоньку отвечаем на название темы! В противном- если подключен- отбор мощи происходит, не так-ли!? Выводы очевидны...+1! :cool:
Весь вопрос - сколько отбираем. Существенно или не очень? Именно насчёт этого мы тут ломаем копья.
Цитата(FLOT)
Damon
Если с юмором - чем больше на себя навешиваешь - тем тяжелей ноша.Наверно то что должно доставаться ГУРу и вакууму расходуется еще и на компрессор кондя(далеко не игрушечный).Как следствие отклик на педаль акселератора получаем запоздалый -отсюда нехватка стартовых оборотов - отсюда нехватка давления ГУРа и вакуумного усилителя. Это если сильно не вдаваться в физику!
Ну в общем-то ГУР потребляет "константу", которая зависит от оборотов. Если ремень не проскальзывает, то вне зависимости от кондея, обороты двигателя стабильны на ХХ и одинаковы при определенных скоростях. Если на ХХ есть провал при работе кондея - то в сервис. ;-)
Опять же разрежение во впускном коллекторе зависит от оборотов, а они см. выше.
Т.о. кондей не может влиять на указанные элементы. Оп просто жрет мощность и источника - двигателя.
Цитата(Кара)
не фига не холодит :cry: на второй передачи тащилась по карьеру щебеночному, там лишний раз окошко не откроешь :evil: камазы гоняют, пылища, жуть воощем, еще и солнце жарит за 30-ку... врубила кондик на всю, холоднее не стало, так, тока дышать можно было :cry:
Твой кондей не работает.
Господа! Из опыпа эксплуатации маломощных и малых по объему двигателей любых брендов понятно- не ждите равнозначных значений параметров при даже небольших увеличениях нагрузок на данный девайс и без оных. Ликуем, что что-то потеряв- что-то находим! Я думаю ВЫ понимаете о чем речь. Лучше ехать спокойно и с комфортом, чем быстро и как в попке! В конечном результате тупая езда с кондиком ,по времени , врядли сравниться с обычной привычной ездой без него. А если сезон прохладный (и лето в том числе) ,то может и вообще вопросы о потерях при экспл.кондя и не возниколо -бы.
Ну в общем-то ГУР потребляет "константу", которая зависит от оборотов. Если ремень не проскальзывает, то вне зависимости от кондея, обороты двигателя стабильны на ХХ и одинаковы при определенных скоростях. Если на ХХ есть провал при работе кондея - то в сервис. ;-)
Опять же разрежение во впускном коллекторе зависит от оборотов, а они см. выше.
Т.о. кондей не может влиять на указанные элементы. Оп просто жрет мощность и источника - двигателя.[/quote] Уважаемый, а я Вам как раз и делаю упор на обороты...!
Уважаемый, а я Вам как раз и делаю упор на обороты...!Для Дамона.
The Chief
Но ведь на самом деле более, чем существенно. :eek:
Похоже на беседу глухого и слепого. Каждый о своем, а в итоге- ни о чем. По-моему, и так все ясно: кондей снижает мощность и повышает расход. С расходом ничего не изменить. С мощностью ситуацию можно несколько улучшить, заливая 95й и двигаясь на более высоких оборотах(более низкой передаче). И , для тех, кто любит порезвее(погорячее)- забудьте об этом агрегате.
Цитата(FLOT)
Уважаемый, а я Вам как раз и делаю упор на обороты...!Для Дамона.
Что обороты?
Если у тебя не АКПП и сцепление не проскальзывает, то обороты в движении на, к примеру, первой передаче и 20 км/ч будут совершенно одинаковы, что при включенном кондее, что без.
Обороты ХХ аналогично будут одинаковы. За это отвечают мозги, учитывающие включенный кондей (см. доки).
Цитата(Кара)
Цитата(FAnton)
Кара
Цитата
это для FAnton
Тыкните пальцем, на какой странице? Rolling Eyes
"Про перекачку шин до 3х атмосфер для экономии там ничего нету...? Very Happy"
Так какая страница-то? :smile:
так я же ткнула :roll: 1-107

или вам еще про шины ткнуть? :grin: 8-3 ;-)
А-а - спасибо, не заметил.
Обязательно изучу! :smile:
Сергей 521
20.6.2008, 8:17
Друзья,а никто не задумывался что вместе с кандеем влючается вертушка охлаждения радиатора,потребляет она дай Боже...нагрузка на генератор большая,вот вам и потеря мощности...Мой 1.4 летает только в путь,даже с кондеем,разница конечно есть...но главное в умении ездить...
Цитата(Сергей 521)
Друзья,а никто не задумывался что вместе с кандеем влючается вертушка охлаждения радиатора,потребляет она дай Боже...нагрузка на генератор большая,вот вам и потеря мощности...Мой 1.4 летает только в путь,даже с кондеем,разница конечно есть...но главное в умении ездить...
:smile: потребление вентилятора по сравнению с потребление компрессора можно не учитывать.
Сергей 521
20.6.2008, 9:44
Да ну конечно...Каково потребление вентилятора и каково потребление компрессора?В цифрах пожалуйста...В купе все это дает потерю мощности двигателя...
Сергей 521
Цитата
Да ну конечно...Каково потребление вентилятора и каково потребление компрессора?В цифрах пожалуйста...В купе все это дает потерю мощности двигателя...
Ну вряд ли больше 200Вт (ампер 15-20 току). Это конечно серьезная нагрузка ;-) :smile:
Сергей 521
Это я про вентилятор.
Может просто придираюсь, но не покидает ощущение , что раньше (прошлым летом) включенный кондей ощущался гораздо меньше... Никто не замечал такого?
Господа к чему приходим-то?! Ждем когда на форуме появится чел и напишет , что на его Гешмане(1.4+акпп) разгон до сотни - 4.5 сек.,расход 5л.,максималка ограничена принудительно-250км/час .Это что-ли ждем? Кондей - несомненно кайф, но машина при нем тупое ведро! А ездить мы все можем и с кондиком тоже в том чмсле - но ОЩУЩЕНИЯ от такой езды - попковые!
FLOT
Цитата
Господа к чему приходим-то?! Ждем когда на форуме появится чел и напишет , что на его Гешмане(1.4+акпп) разгон до сотни - 4.5 сек.,расход 5л.,максималка ограничена принудительно-250км/час .Это что-ли ждем?
Не совсем.
Ждем когда некоторые водители научатся пользоваться передачами
Цитата(FAnton)
FLOT
Цитата
Господа к чему приходим-то?! Ждем когда на форуме появится чел и напишет , что на его Гешмане(1.4+акпп) разгон до сотни - 4.5 сек.,расход 5л.,максималка ограничена принудительно-250км/час .Это что-ли ждем?
Не совсем.
Ждем когда некоторые водители научатся пользоваться передачами

+1
А также узнают, что в момент "тапок в пол" кондей отключается. ;-)
Цитата(FLOT)
Кондей - несомненно кайф, но машина при нем тупое ведро!
Тупизма в машине не замечаю. Что с кандеем, что без. Машинка приемистая. Обагнать колону дачников неудачников влёгкую.
Что касается расхода, так на автобусе с семьёй комне на дачу выходит дороже.
И последнее, я знал, что покупал.
rgo
+1. Я ни людей ни машину не хочу обидеть. Мы же всета-ки о разнице ведем разговор. При спокойной ,размерянной,деликатной я бы даже сказал езде возможно и не замечается тупизм. Он замечается когда охота синкопу джазовую выдуть - вот проблема нерешаемая!
Господа, читаю эту ветку и удивляюсь. Вероятно, покупая машинку 1.4, вы расчитывали, что при включении кондея, включится наддув, и она полетит, как 6и литровый дизельный ЖИП? Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Хотя. . . Плесну еще масла в огонь. Кто знает, как сильно кондей действует на дизель?
СИНКО'ПА, ы, ж. [греч. synkopē — сокращение].
1. Ритмическая фигура, нарушающая нормальное течение метра перенесением тактового ударения с сильного времени на слабое, что придает ритмике музыки выразительность и динамичность (муз.). 2. Исчезновение звука в середине слова (лингв.).
Иными словами портит кондей твою песню.
Я чета вообще ничего не пойму!? Мы че на два лагеря чтоли разделились? Что на ветке есть люди которые и впрямь что-ли не замечают что с кондеем машина тупит??? и начинают советовать как пользоваться девайсом... !?
Цитата(rgo)
СИНКО'ПА, ы, ж. [греч. synkopē — сокращение].
1. Ритмическая фигура, нарушающая нормальное течение метра перенесением тактового ударения с сильного времени на слабое, что придает ритмике музыки выразительность и динамичность (муз.). 2. Исчезновение звука в середине слова (лингв.).
Иными словами портит кондей твою песню.
Так в том-то и дело :sad:
FLOT
Цитата
Я чета вообще ничего не пойму!? Мы че на два лагеря чтоли разделились? Что на ветке есть люди которые и впрямь что-ли не замечают что с кондеем машина тупит???
Даже на три:
У некоторых он еще и не холодит, т.к. Хундай
ну хоть греет и на том спасибо
The Chief
20.6.2008, 11:53
Цитата(dinamik)
Господа, читаю эту ветку и удивляюсь. Вероятно, покупая машинку 1.4, вы расчитывали, что при включении кондея, включится наддув, и она полетит, как 6и литровый дизельный ЖИП?
Сядь в ту же Хонду Джазз и почувствуй задни... пардон, разницу.
Оставим господа перебранки.Вернемся к вопросу Винтика про влияние прошивки или перечиповки- как хотите , на динамику с кондеем. Может это маленький, но шанс все-таки получить какой-то + в динамике!?
The Chief
20.6.2008, 12:12
Цитата(FLOT)
Оставим господа перебранки.Вернемся к вопросу Винтика про влияние прошивки или перечиповки- как хотите , на динамику с кондеем. Может это маленький, но шанс все-таки получить какой-то + в динамике!?
Это шанс. Реально. Только в нагрузку - получить расход, как в 2.5 литровом V6 (Форд Мондео с постоянно включённым климатом - 11.5-12 литров).
The Chief
Не нужно сравнивать х с пальцем. Сравни эти машинки без кондея. Которая выиграет? Трансмиссия. Вариатор на настоящий момент максимально передает крутящий момент. Плюс цена, тоже о чем-то говорит.
Цитата(rgo)
Цитата(FLOT)
Кондей - несомненно кайф, но машина при нем тупое ведро!
Тупизма в машине не замечаю. Что с кандеем, что без. Машинка приемистая. Обагнать колону дачников неудачников влёгкую.
Что касается расхода, так на автобусе с семьёй комне на дачу выходит дороже.
И последнее, я знал, что покупал.
Поддерживаю полностью. Может, конечно, тут все такие гонщики собрались для которых разгон до сотни на полекунды больше - вопрос крайне принципиальный. А мне вот нет. Если и притормаживает, что теоретически быть должно, то мне это незаметно. Кондиционер хороший - круче второго режима не включаю, ибо холодно становится. Машина - 1,4 МТ.
The Chief
20.6.2008, 12:51
Цитата(dinamik)
The Chief
Не нужно сравнивать х с пальцем. Сравни эти машинки без кондея. Которая выиграет? Трансмиссия. Вариатор на настоящий момент максимально передает крутящий момент. Плюс цена, тоже о чем-то говорит.
Брателло! Вот прекращай путать кислое с длинным, ага? Причём тут трансмиссия вообще? Вопрос в том, что у тамошнего компрессора нет ни вибрации, ни таких диких механических потерь. А у нас: а) больше половины отобранной мощности уходит "в свисток"; б) в контроллере не компенсируется дополнительная нагрузка (компрессор кондея) на низких оборотах, отчего следует дичайший провал при трогании с месте. Если хотя бы не было второго пункта, уже было бы всё более-менее приемлемо...
runner_Perm
20.6.2008, 13:04
Цитата(The Chief)
б) в контроллере не компенсируется дополнительная нагрузка (компрессор кондея) на низких оборотах, отчего следует дичайший провал при трогании с месте. Если хотя бы не было второго пункта, уже было бы всё более-менее приемлемо...
Вот это обидно. Даже на Тазиках при включении кондея контроллер меняет режим работы двигателя. :cry:
Цитата(FLOT)
Я чета вообще ничего не пойму!? Мы че на два лагеря чтоли разделились? Что на ветке есть люди которые и впрямь что-ли не замечают что с кондеем машина тупит??? и начинают советовать как пользоваться девайсом... !?
Есать как минимум третий вариант: тупит, но с этим можно довольно успешно бороться. ;-)
Цитата(The Chief)
б) в контроллере не компенсируется дополнительная нагрузка (компрессор кондея) на низких оборотах, отчего следует дичайший провал при трогании с месте.
Компенсирует.
См. коммент к п.7
Т.ч. или что-то неисправлно или одно из двух. :smile: Но никогда никаких провалов при трогании с/без кондея не было.
у меня на 1.6 тоже с кондеем не так весело едет. частота ХХ повышается, но отбор мощности никуда не пропадет. при том же педалировании машинка более вялая, но это, как мне кажется, нормально. =)
Damon
+1000 за оба поста! У нашего народа менталитет такой- поворчать, поспорить и пообвинять кого-нибудь(только не себя). Какая проблема? Садитесь на Джазы и тазики, раз они такие хорошие. Или вам Гешку насильно впарили?
Katerina11
20.6.2008, 19:16
Damon
FLOT
хм.. думала, у меня глюки. в последние дни несколько раз отключала кондей (на парковке) с отжатым тормозом - нога заментно уходила вниз.
Katerina11
20.6.2008, 19:20
Цитата(dinamik)
Кто знает, как сильно кондей действует на дизель?
Проверено на Паджеро Спорт 2 л турбодизель, МКПП.
Точно так же. :smile:
машина, понятно, помощней, но "тормозит" пропорционально! (при необходимоси быстрого набора скорости отключаю кондей).
Цитата(Katerina11)
! (при необходимоси быстрого набора скорости отключаю кондей).
- кнопка отключения кондея - режим "турбо"- включен - когда лампочка не горит :grin: :grin:
Katerina11
20.6.2008, 19:57
WADIE
извини, не совсем поняла.... давай доступней, я всего лишь пользователь :oops:
Katerina11
20.6.2008, 20:02
WADIE хех... наверное, это шутка все-таки. Тогда:
ха-ха-ха!!! Именно! :grin:
У меня 1.4 АКПП, да при работе кондея машинка притупляется, и идет дрожь по рулю. Использую только в пробках, там все равно...тупит она или не тупит... скорость "движения" почти отсутствует, так что мне все равно. На скорости открываю окна... свежезагазованный воздух...мммм... красота!
Такое ощущение, что те, у которых якобы не тупит и нет провалов с включенным кондеем, пишут здесь ради того, чтобы поспорить. Я не прав?
photocity
20.6.2008, 23:00
Цитата(Эдем)
Такое ощущение, что те, у которых якобы не тупит и нет провалов с включенным кондеем, пишут здесь ради того, чтобы поспорить. Я не прав?
Абсолютно не хочу спорить, но на том же 1.6 АКПП включение кондиционера не замечаю... М.б. дело в том, что не люблю вдавливать педаль газа в пол. :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.