Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1.4 и кондей. У всех сильно "тормозит"?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ЛиСиЦин
Да, подтупливает, но в городе я не вижу ничего смертельного. А на загруженной трассе мне хватает пары секунд, чтобы нажать 2 кнопки и выполнить обгон. А чего вы хотели от двигателя 1,4? Вас же насильно гетц никто не заставлял брать. Или вы его в слепую покупали и не знали что берете? :shock: В конце концов, купите себе Майбах, там все хорошо.
Алексий
Цитата(Damon)
А также узнают, что в момент "тапок в пол" кондей отключается. ;-)

Ух ты, а можно для общего развития узнать при каких условиях такого можно добиться, ну там обороты до скольки раскручивать или ещё что?
Ян
ЛиСиЦин
А что такое "все хорошо"?
На прошлой работе водитель главного... на A8L говорил, что разница в динамике между тем, когда он едет один и когда едет с шефом чувствуется. И это на 6 литрах, W12. Машина исправна.
ЛиСиЦин
Ян
А главный что на счет динамики говорил?
Ян
А главный мог сравнить, у ним или без него?
А тот, кто не нажимает педали может адекватно оценить падение динамики и необходимость нажимать на лишние кнопочки или необходимость держать обороты повыше?

ну и главное... на заднем комфортном сиденье боссу глубого пофиг. smile.gif
Damon
Цитата(Katerina11)
Damon

FLOT
хм.. думала, у меня глюки. в последние дни несколько раз отключала кондей (на парковке) с отжатым тормозом - нога заментно уходила вниз.

С нажатым, наверное?
Ты попробуй просто (хоть с, хоть без кондея) удерживать нажатым тормоз. Через небольшой промежуток педаль немного продавиться вниз. ;-)
Damon
Цитата(Алексий)
Цитата(Damon)
А также узнают, что в момент "тапок в пол" кондей отключается. ;-)

Ух ты, а можно для общего развития узнать при каких условиях такого можно добиться, ну там обороты до скольки раскручивать или ещё что?

Года три назад на авто.ру проводили эксперименты, с контролем сигналов в цепях. При резком нажатии на педаль газа для ускорения, муфта компрессора "отключается" от него.
Более подробную инфу нужно искать там.
Damon
Цитата(Эдем)
Такое ощущение, что те, у которых якобы не тупит и нет провалов с включенным кондеем, пишут здесь ради того, чтобы поспорить. Я не прав?

Про полное отсутствие подтупливания почти никто и не говорит, т.к. против физики не попрешь. :smile: А вот насчет провалов, как я уже говорил, или что-то неисправно или обно из двух. :smile: Ну неоткуда взяться провалам на исправной машине.
The Chief
Цитата(Damon)
Года три назад на авто.ру проводили эксперименты, с контролем сигналов в цепях. При резком нажатии на педаль газа для ускорения, муфта компрессора "отключается" от него.

Только на автомате. На ручке нет такого.
Damon
Цитата(The Chief)
Цитата(Damon)

Тесты делались на МКПП 100%
The Chief
Цитата(Damon)
Цитата(The Chief)
Цитата(Damon)

Тесты делались на МКПП 100%

Эти тесты делались на дорестайле? На каком двигателе? Не 1.1, случаем? Потому что я ещё головой не болею, слава богу, и оценить динамику могу.

Ничего там не отключается. Стоим, включаем первую, тапку в пол - и ме-е-е-дленно начинаем ехать. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Велосипедист меня обойдёт.
При выключенном кондее тот же эксперимент приводит к прыжку до 60км/ч пулей.

Рестайл, февраль 2008г., 2500км пробега.
Atomic
Цитата(Эдем)
Такое ощущение, что те, у которых якобы не тупит и нет провалов с включенным кондеем, пишут здесь ради того, чтобы поспорить. Я не прав?

А смысл спорить? Просто информирую - у меня не тупит. 1,4 МКПП. Езжу спокойно, может тупит начинает на высоких оборотах?
garikello
Я езжу с кондеем почти всегда на "1", никаких тормозом не заметил как не пытался. А трогаться с тапкой в пол - нафиг мне надо.
Ян
Цитата(The Chief)
Эти тесты делались на дорестайле? На каком двигателе? Не 1.1, случаем? Потому что я ещё головой не болею, слава богу, и оценить динамику могу.

Ничего личного, но 1.1 на дорестайле не было.
The Chief
Цитата(Ян)
Ничего личного, но 1.1 на дорестайле не было.

Может быть. Но мне это неинтересно. Я не знаю, какие двигатели были на машинах, которые 3 года назад сняты с производства... но это уж точно не нынешний 1.4.

Вопрос в том, что на новом автомобиле климатика работает совершенно неудовлетворительно.
Damon
The Chief
Цитата
Ничего там не отключается. Стоим, включаем первую, тапку в пол - и ме-е-е-дленно начинаем ехать. ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Велосипедист меня обойдёт.
При выключенном кондее тот же эксперимент приводит к прыжку до 60км/ч пулей

Ты уже утверждал, что доп.нагрузка в виде кондея, не учитывается мозгами. Тебе указали на доки, где сказано, что учитывается.
Теперь ты утверждаешь, что не отключается. :smile: К сожалению искать ссылки в архивах авто.ру желания нет.
А вот то, что на машине на 1-й :!: скорости так заметен кондей :obm:.
С машиной явно что-то не то, особенно учитывая какие-то провалы. Или ты случайно не любитель трогаться с обортов ХХ без использование педали газа? ;-)
Алексий
Вот многие приводят в качестве одного из параметров нагрузки фразу: "кондей на 1", "кондей на 2" и т.п. А какая разница в нагрузке для двигателя? Разве кондей не работает на постоянном режиме, а 1-2-3-4 это просто обороты вентилятора (объём прокаченного воздуха в единицу времени) и практически нет разницы на какую скорость включен вентилятор печки?
Damon
Цитата(Алексий)
Вот многие приводят в качестве одного из параметров нагрузки фразу: "кондей на 1", "кондей на 2" и т.п. А какая разница в нагрузке для двигателя? Разве кондей не работает на постоянном режиме, а 1-2-3-4 это просто обороты вентилятора (объём прокаченного воздуха в единицу времени) и практически нет разницы на какую скорость включен вентилятор печки?

Именно так.
Katerina11
Цитата(Damon)
Цитата(Katerina11)
Damon

FLOT
хм.. думала, у меня глюки. в последние дни несколько раз отключала кондей (на парковке) с отжатым тормозом - нога заментно уходила вниз.

С нажатым, наверное?
Ты попробуй просто (хоть с, хоть без кондея) удерживать нажатым тормоз. Через небольшой промежуток педаль немного продавиться вниз. ;-)

отжатый=нажатый ;-)
попробую завтра обязательно! но что-то подсказывает, что не могло так совпасть несколько раз- отключение кондея и продавливание педали тормоза.
кста, последний раз был только что.
Katerina11
Цитата(Damon)
Цитата(Алексий)

Именно так.

а по поводу регулятора температуры. если к примеру, холод (синий) ставить не до упора, а так где-то на серединку между крайним "синим" положением и началом "красного"? Думается, тут нагрузку кондея и можно регулировать?
Damon
Цитата(Katerina11)
а по поводу регулятора температуры. если к примеру, холод (синий) ставить не до упора, а так где-то на серединку между крайним "синим" положением и началом "красного"? Думается, тут нагрузку кондея и можно регулировать?

Нет. Перемещением этой ручки ты "указываешь" отопителю насколько нагревать, уже охлажденный кондеем воздух.

У Гетца, в отличии от, например, Астры, кондей не инверторный.
The Chief
Цитата(Damon)
а в виде кондея, не учитывается мозгами. Тебе указали на доки, где сказано, что учитывается.

На ХХ? И что мне от того, что автоматически поддерживаются обороты ХХ? Это на любой машине так. Да и претензий к стабильности ХХ у меня нет. К повышенной вибрации, разве что.

Цитата
Теперь ты утверждаешь, что не отключается. :smile: К сожалению искать ссылки в архивах авто.ру желания нет.

Непонятно что искать за 2005-й год у меня тоже нет желания. Судя по году, это дорестайл? Так там 1.4 не было. Или дай нормальную ссылку, или не ссылайся вообще.

Цитата
А вот то, что на машине на 1-й :!: скорости так заметен кондей :obm:. С машиной явно что-то не то, особенно учитывая какие-то провалы. Или ты случайно не любитель трогаться с обортов ХХ без использование педали газа? ;-)

Или ты, случайно, не умеешь читать? :???: Я, кажется, вполне внятно описал всё, что происходит. Провал на малых оборотах, до 2000 rpm приблизительно. Могу ещё раз повторить:
1) Без кондея - ровный мощный старт, с подхватом после 3500-4000 rpm.
2) С кондеем - если отпустить сцепление, не раскрутив движок до 2500 rpm, то следует провал. От 1000 до 2000 rpm - очень нехотя и медленно, машина 3-4 секунды практически ползёт. После 2000-2200 уже более-менее нормально.
Damon
The Chief
Можешь считать что угодно, что с ресталом произошло не только косметическое изменение машины и замена 1.3 на 1.4, а полная "перетряска" все машины.
Факт один. И он не только мой. На Гетце 1.3 кондей на первой скорости не ощущался вообще. Провалов и пр. не было. Единственное - чуть более долгий разгон на 3-й и 4-й. Ну и очень хорошо заметно было, если полениться включить понижающую и вытягивать двигатель на 2-й, 3-й, 4-й, 5-й.
Производительность была отличная. 5-7 минут после стояния 8 часов под солнцем при температуре +30 - в салоне прекрасный климат (в районе +21, +22.
Для 1.6 все тоже, только ощущение кондея еще более размыто.

Цитата
От 1000 до 2000 rpm - очень нехотя и медленно, машина 3-4 секунды практически ползёт. После 2000-2200 уже более-менее нормально.

Попробуй всегда (с/без кондея) трогаться с ~1500 и чуть больше. Уже с первой секунды движения обороты уйдут в 2000-2500. Кондей ощущаться (так как тобой описано) не будет, если все исправно.
Вообще движение на 1000 оборотов - это исключительно дерганье в пробке. При (и для) нормальной езде стрелка тахометра не должна опускаться ниже 2000-2200. При более низких оборотах он вообще не едет.
Ян
Заданная температура и скорость вентилятора не влияют на потребляемую мощность кондеем. Но влияют на время, в течении которого включен компрессор, насколько я понимаю...
bumbaka
Damon
может стиль езды у тебя такой, но 1.6 на ручке с кондеем тупит! ваще кондей хавает по разным данным до 10 л/с, где-то просто говорят 10-15% мощности. учитывая, что до 2000 оборотов двигатель вырабатывает ваще никакие киловатты, то кондей просто душит машину на малых оборотах. Так что я не знаю, как не ощущался на 1.3 он, я на 1.6 чувствую, а что бы не чувствовать всё же с 3 тыщ трогаться не хочу.

и ваще зачем на автомате при кикдауне сделано отключение кондея, если он не ощущается =)))).

вот странные спорщики или гецов не видели давно, или ездят, как овощи и им пофик включен кондей или нет =))).
Dora H. Schwarz
С кондеем геша (у меня 1.4.) "тормозит" всегда, поэтому если надо резко разогнаться, обогнать - кандей выключаю. Кстати, на " рено-мегане" и "акценте" такая же фигня. Про другие не знаю, не ездила, но подозреваю, что и у других марок авто то же самое - мощность при включённом кондее резко снижается.
Damon
Цитата(bumbaka)
Damon
может стиль езды у тебя такой, но 1.6 на ручке с кондеем тупит! ваще кондей хавает по разным данным до 10 л/с, где-то просто говорят 10-15% мощности. учитывая, что до 2000 оборотов двигатель вырабатывает ваще никакие киловатты, то кондей просто душит машину на малых оборотах. Так что я не знаю, как не ощущался на 1.3 он, я на 1.6 чувствую, а что бы не чувствовать всё же с 3 тыщ трогаться не хочу.

и ваще зачем на автомате при кикдауне сделано отключение кондея, если он не ощущается =)))).

вот странные спорщики или гецов не видели давно, или ездят, как овощи и им пофик включен кондей или нет =))).

:wht:
Я не утверждал, что он не чуствуется, ибо это невозможно. Но крики тут "ужас-ужас" не имеют ничего общего с действительностью.
Если человек не может скомпенсировать стилем вождения влияние кондея, то это он скорей всего ездит как овощ, а не тот, кто вполне может себе позволить в нужные моменты придавить педать, чуть раньше понизить передачу и т.п.
The_JOhn
Damon
что-то типа того... спокойная манера езды и экономно-плавный разгон + включение кондея - "машина не едет", особенон по началу :eek:

PS зато бензин расходуется экономнее
krasa
Цитата(Dora H. Schwarz)
С кондеем геша (у меня 1.4.) "тормозит" всегда, поэтому если надо резко разогнаться, обогнать - кандей выключаю. Кстати, на " рено-мегане" и "акценте" такая же фигня. Про другие не знаю, не ездила, но подозреваю, что и у других марок авто то же самое - мощность при включённом кондее резко снижается.

Почитал все это муж и задумчиво так сказал - "а я даже не замечаю по поведению машины, когда климат работать начинает". Правда у него XG 3.0 ;-) Здоровая...
Katerina11
krasa
XG 3.0 - извини... эт кто? :oops:
bumbaka
Damon
отбор мощности есть, и на слабеньких движках он заметен с любым стилем. если ездил спокойно, то и простор для компенсации отбора мощности кондеем есть, а если простора особо не оставлял, что делать-то? )))
bumbaka
Katerina11
юзай гугл что ли =). хундай это балшой такой.
Katerina11
хм... пошла в гугл, думала тут проще спросить :smile:
Katerina11
XG 3.0 - конь однако...
но неужто совсем не тормзит? :shock:
Damon
Хотите смейтесь, хотите нет, но на Гетце, также как и на многих других машин, установлен компрессор типа 10PA15C.
Похоже я что-то не понял, но потребляемая мощность (consumption power) везде указана в 45W или 0.06 лс. :shock:
Александр23
Может, имеется в виду ХХ? Или электрическая потребляемая power - на включение муфты, напр.?
The Chief
Цитата(Damon)
Хотите смейтесь, хотите нет, но на Гетце, также как и на многих других машин, установлен компрессор типа 10PA15C.
Похоже я что-то не понял, но потребляемая мощность (consumption power) везде указана в 45W или 0.06 лс. :shock:

Это всего лишь тип компрессора, а не изготовитель. Такой тип много где используется: Тойота, Хонда, Форд... "родитель" этого типа компрессоров - Nippon Denso.

Для Хёндэ компрессоры делает Doowon Climate Control Co., Ltd., Корея.

Информации по потреблению в открытом доступе я не нашёл.
krasa
Цитата(Katerina11)
XG 3.0 - конь однако...
но неужто совсем не тормзит? :shock:

не-а, дествительно работа климата незаметна.ездили недавно на 4 дня июньских на юг, 14 часов в дороге, муж ездит быстро (очень быстроsmile.gif. кондей работал все время, разницы в работе движка не ощущалось. а мне проще на геше окна по жаре открыть и все вентили на себя направить, чем включать кондей. ощущения от этого вибрирования, хоть и легкого, неприятны.
WADIE
Katerina11
регулятор температуры - перенаправляет (открывает - закрывает)
воздушные потоки через узел отопителя - - печка греев всегда !!!
- только возух может проходить через нее или не проходить- в обход !!!!

нагрузка на кондей не меняется !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FLOT
The Chief
+1000! Но и Дэмон прекрасно все выложил - респект ! Че за хрень с эти кондеем? У меня явный провал на низких, особенно при трогании... :sad:
Алексий
Нет, тут можно только регулировать соотношение тёплого и холодного воздуха. Кондей работает постоянно с одной и той же температурой. Тосол в печке при установившемся режиме двигателя тоже имеет одну температуру. Грубо говоря, смешивая два потока тёплого и хлолдного воздуха мы и регулируем температуру. До упора влево- это просто пойдёт "чиста холодный" воздух, не смешанный с тёплым.
runner_Perm
Мини-отчет.
Ездил постоянно на 95-м. Последний раз задушила жаба и залил 92-й. После этого прочувствовал в полной мере как машина тупит с кондиционером. Порой она и трогаться то не хотела, не то что обгоны. Искатал полный бак, и залил снова 95-й. Все вернулось на круги своя. smile.gif Включение, конечно, ощущается, но не так страшно как на 92-м. Да, кстати. Расход на 92-м возрос почи на литр на сотню!!!
dinamik
Во прикол! Отсутствовал два дня. За это время накатали еще пять страниц. Результат НУЛEВОЙ! Вы не устали биться о бетонную стену, но с противоположных сторон? Все уже давно обсудили. 1. Да, тормозит, но не так уж критично. 2. Бороться с этим можно(правда, далеко не на 100%). 3. Технически ничего не изменить(разве что заменой машинки на какую-нибудь другую, желательно помощнее). По-моему, все. Остальное пустая болтовня.
rgo
ВОТ ДВА ДОСТОЙНЫХ ОТВЕТА

Цитата(dinamik)
Во прикол! Отсутствовал два дня. За это время накатали еще пять страниц. Результат НУЛEВОЙ! Вы не устали биться о бетонную стену, но с противоположных сторон? Все уже давно обсудили. 1. Да, тормозит, но не так уж критично. 2. Бороться с этим можно(правда, далеко не на 100%). 3. Технически ничего не изменить(разве что заменой машинки на какую-нибудь другую, желательно помощнее). По-моему, все. Остальное пустая болтовня.

Цитата(Damon)
:wht:
Я не утверждал, что он не чуствуется, ибо это невозможно. Но крики тут "ужас-ужас" не имеют ничего общего с действительностью.
Если человек не может скомпенсировать стилем вождения влияние кондея, то это он скорей всего ездит как овощ, а не тот, кто вполне может себе позволить в нужные моменты придавить педать, чуть раньше понизить передачу и т.п.

Порожает терпение Damonа. Я бы матом выругался.
VovaXL
Я ежжу на 1,4 с кондеем и без. Бензин 92. Да в пробках иногда глохнет при трогании, НО... Это бывает как с кондеем так и без. Лично я не ощющаю что именно кондей как то влияет на что либо в движении. И правильно товарищь сказал про то что если не овощ то данная тема не является проблеммой.
кум Панас
У меня на 1.4 естественно как у всех - тормозит как будто сзади кто-то держит... При обгонах вырубаю иногда.
FLOT
Все по старому! Скоро обгоним ветку про" стук в багажнике! "
dinamik
FLOT
Не подливай масла в огонь. Только все немного успокоились. Хотя. . . Там стало скучновато, а здесь веселуха!
FAnton
Цитата(Damon)

А откуда сведения, если не секрет? :roll: :smile:
Вот то, что я нашел:
http://www.apairinc.com/technical/comptorque.pdf
В это табличке собраны некоторые характеристики популярных типов компрессоров.
В левой колоночке ищем "NIPPONDENSO 10P", и смотрим, далее, например на цифры во второй колоночке под названием "Torque Compressor to engine". Там стоит такая величина: 36 ft. lbs. Насколько я понимаю это фунты * на футы. Вобщем, по моим расчетам, получилось около 48 Н*м :smile:
Вопрос: где ошибка? ;-)
The Chief
Цитата(FAnton)
В левой колоночке ищем "NIPPONDENSO 10P", и смотрим, далее, например на цифры во второй колоночке под названием "Torque Compressor to engine"

Это моменты затяжки болтов креплений. А также зазоры и типы шайб. :grin:

PS: значит, так. Абсолютно точная инфа: в гетце и в элантре (по крайней мере, 1.6) используется компрессор типа 10PA15C производства Doowon. ТТХ на них я найти не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.