Телемеханег
29.7.2009, 13:43
Я на днях приехал из подмосковья, к родне ездил в гости. 650 км в одну сторону. В принципе не утомлялся, правда, на обратном пути больше 350 км проехал от пит-стопа до дома, всю задницу отсидел. Ажно до ломоты :grin: Так что перерывы надо делать, хоть небольшие, каждые км. 300.
Katrin VZ
29.7.2009, 13:55
мсм-спб-мск недавно впервые прокатилась - полностью довольна!
130-140 км/ч очень комфортная скорость
пятая точка затекает, конечно, после 3х часов к ряду, зато есть повод остановиться, оправиться и покурить :grin:
Зимой на НГ, ездила Самара-Абзаково, 700 туда 700 обратно + кажный день, 7 дней подряд, по 50 км (до горы и обратно). В салоне 2 человка: водитель( я) + пассажир, сзади свалены все весчи - 3 борда и сумки.. единственно что при таком загрузе только вдвоем удобно, третьего уже не посадишь :sad:
Ехали по уфимской трассе, в среднем 120-130 км/ч, единственно что не нравится, колея от фур шире, и гетс кидает, по этому приходилось до 80 снижать.
Зимнюю дорогу держит хорошо, один раз на серпантине занесло - удержала... а так вообще отлично!!! Только бенз быстро кончается :kngt:
И менты реже останавливают)) а если остановили, то заболтаешь, мило поулыбаешься :rev: и совсем отпускают))))
P.S.: автомат тоже удобно по трассе, хотя в горку медленне набирает...
Ездила 250 в одну сторону, 250 в другую - не одним днем, конечно, но все же.
При поездке от 100 км и дальше очень удобно отодвинуть кресло на 1 зубчик и откинуть спинку сидения на чуть-чуть - вместо обычной посадки получается эдакая полулежа - не поверите, но на пустой трассе так очень и очень удобно. Заправляться оказалось не нужно, посчитала по пробегу - по трассе со скоростью 90-120 км/ч (без особых рывков и торможений) машинка ест около 4,5-5 л

Вполне устраивает! Да и не напрягает обгон - фуры действительно легко обогнать, если заранее оценить обстановку и разогнаться на своей полосе до необходимой скорости, то обгон происходит на ура :smile:
И менты правда не останавливают - ехала с нарушением скорости, родителей оштрафовали (они на фольксвагене пассате), а меня нет

(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Ездили по маршруту СПб-Псков-Витебск-Лепиль-Минск-Бобруйск-Светлагорск-Жлобин-Рослав-Клетня-Гомель-Светлагорск-Орша-Лепиль-Витебск-СПБ=3300км за 2 недели, но в средним каждый перегон был 400км. Скорость 90-110 в зависимости от дороги и браконьеров на них. Машинка перенесла легко, не считая разбитого лобового и битума по низу машины. Проблему с коленнкой решил подкладкой под правую боковинку сиденья. Не сказать, что не болит но перегоны смог делать больше. Без подкладки 120км был пределом, а сейчас и 300 можно без остановки. Так что всем советую.
1200км в одну сторону спб-нижний, все норм. Остановки на заправку только. Проблем с коленкой не заметил.
Filin
Это зависит от каждого человека или длины ног. У кого-то есть у кого-то нет. Я не мог раслибить ногу в коленке она сразу пыталась упасть на рычаг КПП.
В принципе без проблем (Казань, Тольятти). Остановки - заправиться и в туалет.
Тверь - Москва - Харьков и обратно... В одну сторону около 900 км, делал две остановки... Кофе, разминка, заправка... шел 100-110.. Утомляют местами качество дорог, а местами просто в кайф...
В конце июля - начале августа ездил по маршруту Сыктывкар-Керчь-Алушта-Сыктывкар (всего около 6700 км). Ехали вдвоем (хотя за рулем был только я), неспеша, почти 4 суток в одну сторону, ночами спали через раз - то в мотеле, то в машине. Все бы ничего, но утомляли две вещи: устают пятка правой ноги и глаза от фар встречных машин в темное время суток.
Казань-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Краснодар-Сочи и обратно. Итого 4100 км.
Туда ехал с полноценной ночёвкой в Волгограде - это ровно середина пути. Обратно с 4х-часовым сном прямо в машине под Волгоградом. Ехали вчетвером с полной загрузкой багажника вещами и провиантом. В принципе довольно комфортно всем было - пассажиры сзади поочерёдно спали положив голову на колени соседу, пассажир спереди тоже частенько дремал откинув спинку кресла назад. Делали остановки примерно каждые 250-300км... Ну там в туалет сходить, покушать и размяться. Обратно доехали ровно за 36 часов.
Конечно дорога утомительна, но этот кайф от приключения и романтики дороги ни с чем не сравнить! ;-)
700 км в одну сторону 3 остановки - нормально, но козлит на 140
Я еще новичок, в дальние дали не ездила, а на дачу 150км очень легко и удобно. Мне понравилось, и не устала нисколечко.
Ездила на расстояния в районе 350 км, утомилась..Посадка жестковата, спина, ноги устают.. :sad:
Цитата(Aguka)
Ездила на расстояния в районе 350 км, утомилась..Посадка жестковата, спина, ноги устают.. :sad:
попробуйте "поколдовать" с настройками сидения всё таки...
я два раза в этом году ездил из Московской обл. (г.Сергиев-Посад) в краснодарский край, это от "порога до порога" 1500км и всё ок. в пути делал 2-е остановки только на заправки примерно через 650км. ранее на ВАЗ-2108 спина затекала солидно. Есть с чем сравнивать. А 350км для меня вообще смешная цифра
натариус
16.9.2009, 14:23
ездили в Сочи из Москвы - 1500км. ночевали под Ростовом в мотеле, -где-то 900км от Москвы, остановки каждые 200-300км, -перекусить (уж очень любим покушать), туалет а заодно природные красоты разглядеть...назад аналогично - ночлег после Ростова, и 1000км с остановками до Москвы. в общем, поедка прошла нормально, машина немного жестковата для таких поездок, но маневрена.
Цитата(Partizan)
Цитата(Aguka)
Ездила на расстояния в районе 350 км, утомилась..Посадка жестковата, спина, ноги устают.. :sad:
попробуйте "поколдовать" с настройками сидения всё таки...
Полностью согласен с мнением автора.
Гдето раз в месяц катаюсь в Н.Новгород 420км. (6-8 часов. зависит от пробок

) обычно без остановок. В первый раз то лапы ныли то хвост отваливался

"Пошаманил" с настройками и всё норм
Александр23
18.9.2009, 15:24
Аналогично. После установки проставок на переднее сиденье поездка на Украину (1300 км в один конец без ночлега) прошла легко и непринужденно.
BlueOnyx
18.9.2009, 15:32
Эх - какие все нежные.
Рулил по 20-24 часа с перерывами на нужды организма. Не легко, но по сравнению с ВАЗом - просто райские условия.
утомляют на гетце, в наличии второе авто более комфортабельнее и больше (Ford C-Max )
Я не считаю что плохо в дальняке тк особо не ездил но 650 км проехал с каким то осадком , там гда дороги не ахти там ездить трудновато гешку бросает по дороге , не комфортно одним словом.
Если по 5ти бальной шкале на 4 с минусом.
Цитата(Parcer)
Я не считаю что плохо в дальняке тк особо не ездил но 650 км проехал с каким то осадком , там гда дороги не ахти там ездить трудновато гешку бросает по дороге , не комфортно одним словом.
Если по 5ти бальной шкале на 4 с минусом.
Уточняй, что в НАШЕМ дальняке :mad: По Европе я и 500 и 750 км (одним махом )одним пальцем руль держал при 120-140 км/ч. так что ничего, кроме немного шеи, не уставало.
Отпуск . Питер-Гагра-Северодонецк (Восточная Украина)-Питер.
5500 км в 4-е прыжка ( Питер-Елец, Елец-Гагра, Гагра-Северодонецк,Северодонецк-Питер). Уставала только шея...
Довольно удобно ездить.
У меня есть вопросы со спиной, поэтому на машинах с низкой посадкой водителя начинает ныть поясница чрез 3-4 часа (Форд Мондео). На Гетсе, ТТТ, с посадкой типа "табуретка" со спиной все ок, есть небольшой вопрос с шеей и руками - из-за роста, руль не регулируется на вылет.
На мой взгляд - твердая четверка.
Ездил в отпуск. Маршрут: Мурманск (Ревда)-Москва-Россошь-Днепропетровск-Ильичевск и обратно, наездил 8200 км. В дороге не устаешь, единственная проблема так это на второй день пути заболела правая пятка и почемута подушечка большого пальца левой руки (натер наверное о руль). Это моя первая поездка на дальняк, так что оценить не могу, но мне понравилось.
Не смог выбрать ни один ответ, ездил в Питер и обратно 2 раза. Идет хорошо, но посадка утомительна, расход топлива маленький, что приятно, машина не устала. Буду ездить еще, если первая машина по каким-либо причинам не захочет ехать.
zloi-zloi
11.11.2009, 0:36
Ездил в отпуск Москва-Краснодар-Мариуполь-Москва. В Краснодар 1375км. ехал медленно ( то ремонт, то фуры ), но без остановок ( если не считать заправки и в туалеты ). Ждал когда захочу спать, чтобы остановиться и вздремнуть, так и не дождался, доехал до дома. По началу уставала правая нога, потом видимо нашёл удобное положение и всё стало нормально. Расход 5,01л. Обратно через Мариуполь 1750км. с 2-х часовым отдыхом в Мариуполе. Последние 300км. преодолел с большим трудом, 3 раза останавливался по спать. В 8 утра приехал в Москву и пошёл на работу. На работе был конечно вялый, но в принципе нормально. Как ни странно, ни поясница, ни шея, ни плечи не болели.
В июле ездил в Архипку(Черноморское побережье)-1200 км туда-назад. В августе поехали в горы(Домбай)-800 км туда-назад. Впечатления от "Геши"-только положительные, если учесть,что до "Геши" у меня был "тазик" 06 модели. Но по горным дорогам тяга с кондеем теряется довольно ощутимо- это к слову...
отлично себя показывает на дальних расстояниях
В июле 1989году на 2108 ездил с женой и старшеньким сыном в Крым покупать дом. Пришлось проехать 16 областей, расстояние в 5500км. Времени потрачено было четыре световых дня и еще до обеда пятого дня. В день проезжал по 1200-1250км. Через две недели на обратный путь потрачено времени было на четыре часа меньше, хотя шел дождь два дня с Крыма как выехал и до Уфы. Штраф платил в Казахстане за привышение 10руб. и на обратном пути при въезде в Воронежь за ремень безопасности, отдал 5руб. На бензин было потрачено 139руб.
Осенью уже на гешке ездил на утячью охоту к друзьям, в один конец 475км, две зорьки отстреляли и домой. Спина устает, не удобное сидение, буду подгонять под себя, да и уставать начал, видимо годы однако. А Getz молодец.
в этом году гонял в Волгоград
мне понравилось
за сплошную линию налетел на 5 штук. :sad: чем в суд лучше 5 штук. ;-)
на меньшее не соглашались. наверно так их прикормили.
Мои пять копеек...
Ездил на расстояния примерно 600 км. Как некоторые здесь писали, начинает болеть шея. Гонялся с приорами, ощущения, что они как-то увереннее по нашим дорогам идут...
В остальном, вроде, все нормально. И еще, задние пассажиры жаловались, что жестковато и не удобно...
Лёха на Геши
28.12.2009, 16:09
В целом - нормально, лучше чем на электричке. По опыту недавней поездки на озеро Волго (320 км от МКАД) основной минус машины - дохлый моторчик, когда речт идет не о городской езде, а о необходимости обогнать фуру на дороге с 1й полосой движения в куждую сторону, т.е. надо максимально быстро разогнаться где-то с 80 км/ч. В этих условиях более мощьные машины чувствуют себя уверенее. Справедливости ради - друзья на Focus II 1.6 (100 лс) испытывали теже проблемы (ехали паравозиком). А так все как обычно - подвестка тряская довольно-таки, посадка за рулем подходит для города, на трассе хочется сидеть более расслаблено.
_________________
I've never been clever, because need it never ©
Getz 1.4MT -> Škoda Fabia 1.4MT Tangerine Orange
Езжу в деревню, 100 км, проблем с обгонами не возникает, просто на газ надо давить ;-) . с 80 км/ч на четвёртой ещё как тянет!!!!
Александр23
28.12.2009, 16:11
Лёха на Геши
А есть еще волшебная 3-я передача.
На 80км. на 4-ой не нужно прилипать к фуре, держать дистанцию хотя бы метров 20 и видеть встречную, а метров за 50 можно втапливать с левым поворотом, фуру догонишь уже на 100км и закончишь обгон на 120-130км. Если конечно имеешь глазомер по отношению к следующей встречной. Не люблю прилипал, да еще с правым рулем. Прав Александр23, если уж обгон из под бампера, врубай 3-ю и флаг в руки. Обгон вещица серьезная и к этому надо по серьезному относится.
BlackMakler
28.12.2009, 17:39
Ездил Москва-Челябинск 1780км.
Все Ок ) .
snaiper
28.12.2009, 17:52
Из всех минусов дальней поездки это жесткие сиденья.
В январе этого года ездил в подмосковье, в сумме 3000 км туда обратно. Пока не разложил под попу толстую дубленку с хорошим мехом, болела правая ягодица.
В этом году поехал на юга в сумме 4200 км, ситуация та же. пока не постелил теплый плед сложенный в несколько слоев, боль не проходила.
Причем боль появлялась где-то через 200-300 км и не проходила.
Александр23 прав, волшебная 3 передача поистине делала чудеса и малышка ни чуть не уступала большим лошадистым машинам. Но еще нужно и чувствовать когда начинать разгоняться, так, чтобы выехать на встречку в момент когда ты приближаешься к обгоняемой машине сразу попадаешь в окно для обгона.
BlackMakler
28.12.2009, 17:55
Цитата(Александр23)
Лёха на Геши
А есть еще волшебная 3-я передача.
А почему 3-я волшебная ? :?:
BlueOnyx
28.12.2009, 21:04
Цитата(BlackMakler)
Все Ок ) .
В точку. Я удивляюсь, чего все стонут, то про шею, то, извините, про попу. Может потому, что у них сидения без регулировки как у нас в 1.6?
BlackMakler
28.12.2009, 21:19
Цитата(BlueOnyx)
Цитата(BlackMakler)
Все Ок ) .
В точку. Я удивляюсь, чего все стонут то про шею, то, извините, про попу. Может потому, что у них ведения без регулировки как у нас в 1ю6?
На самом деле шея побаливает )), в сивике чуть меньше, в гетце чуть больше, но это после 500км пути .
titanik
28.12.2009, 21:25
Цитата(BlackMakler)
Цитата(BlueOnyx)
Цитата(BlackMakler)
Все Ок ) .
В точку. Я удивляюсь, чего все стонут то про шею, то, извините, про попу. Может потому, что у них ведения без регулировки как у нас в 1ю6?
На самом деле шея побаливает )), в сивике чуть меньше, в гетце чуть больше, но это после 500км пути .
Причина побаливания шеи не только в машине, а в дорогах и жёсткой подвеске. Мышцы шеи постоянно мониторят положение головы на ухабах и трещинах нашего покрытия. Как только выезжаете за границу, то сразу же проблема побаливания шеи пропадает. После 800-1000 км просто устаёт спина. Но это и дома на диване попробуйте 6 часов посидеть без возможности лечь или вытянуть ноги на пуфик.
Rainman
28.12.2009, 22:10
Цитата(BlackMakler)
Цитата(Александр23)
Лёха на Геши
А есть еще волшебная 3-я передача.
А почему 3-я волшебная ? :?:
Наверное потому, что она прямая.
Ездил в Липецк (840 км.). Если ехать спокойно 100, то всё ок. Если топить 140, то от тряски быстро устаешь. И еще, мне хочется еще сильнее сиденье отодвинуть, а некуда. Рост 184. Люблю гоночную посадку на дальняк.
Цитата(snaiper)
волшебная 3 передача поистине делала чудеса и малышка ни чуть не уступала большим лошадистым машинам. Но еще нужно и чувствовать когда начинать разгоняться, так, чтобы выехать на встречку в момент когда ты приближаешься к обгоняемой машине сразу попадаешь в окно для обгона.
Да что-то машинка не очень тяговитая на трассе, хоть и 97 л.с. К примеру на гольфе 2 (карбюратор) 1.6, 74 л.с. - так на 5-ой гольф тянет на много лучше. Вот по городу геша шустрее будет и прожорливее.
Александр23
15.1.2010, 22:21
topaz
Тяговитей - это не от мощности, а от момента. И в этом плане на первое место выходит объем мотора.
Цитата(Александр23)
topaz
Тяговитей - это не от мощности, а от момента. И в этом плане на первое место выходит объем мотора.
Понятно, уже 100 раз пожалел, что не взял 1.6...
oleg 580
15.1.2010, 23:59
Часто гоняю в Чувашию,ездил на матизе 51л.с.,на акценте102л.с.,на максиме200л.с.,на геце106л.с. На максимке получилось быстрее,на геше спортивненько экстремально,на мультике вцепился в руль как коршун,на акценте без впечатлений.Гецу с 1,6 на трассе хватает и скорости,и динамики,часто не переключаюсь,вытягивает и на3,и на4,5-ю почти не включаю,только после150км/ч.!В 20-х числах поеду на геше в Канаш!
Ездил из Оренбурга в Абзаково в январе 530 км в одну сторону, ожидал худшего, но оказалось все очень даж неплохо, но! дорога безлюдная мало машин, обгонять практически не приходилось, ехал в своем режиме, было комфортно
Dimon'ka.ru
21.1.2010, 11:04
Летом 2009г. совершил турне на Getz Пермь -> Санкт-Петербург -> Пермь, расстояния как вы понимаете не малое. Поездкой остался доволен, машинка проявила себя только с лучше стороны. Коробка автомат, кондиционер делают свое дело. Все легко и не принужденно.
...ни то, ни сё.
оно когда как.. от дороги зависит... Если переть по широкому шоссе то кайф полный