это сколько же в день получилось км.?
да и 40 лет это еще молодой!
как спину не клинило?
я помню с Питера машину гнал. 900 км.дал в сутки.
когда в час ночи вылазил из-за руля то не мог разогнуться.
мне тогда было лет 30. ну и спина не болела
просто в одном положении долго сидеть трудно.
радуют)))и очень)))))особенно после 15-ки...........
ЛОРД
В день .. туда примерно 1500. Стартанули пол второго ночи в 9 вечера были там. Обратно где то 1650. Выезжали из Сочи в 8 вечера в Москве были около 8 следущего дня вечера . Дольше потому что больше серпантина , выезжали в ливень, да и потом погода не радовала соответствено ехал тише . Спину не клинило но спать после поездки конечно хотелось.
мой личный рекорд скромен - около 500км. НО! могу точно сказать, что кажущиеся на первый раз жесткими, как табуретка, сиденья Геши, отлично держат спину, которая не болит и не затекает, в отличие от сидений мягких и удобных как диван дома...
Latipov-Alexandr
1.12.2008, 19:22
вот тут вспомнил когда машину из салона забирали, так поехали сразу отмечать в тихвин (220 км), в шинах давление было 3,7, вот это была табуретка
Dr.Verchovtsev
2.12.2008, 11:12
Нормальная машина для дальних поездок, комфортная,
из недостатков - чиркает пузом о неровности дороги, а после трамплина еще долго подпрыгивает )))
Ездил пока только в Выборг из СПб, багажник не загружен, в машине 3 человека весом по ~80кг и один человек весом ок 60+ кг.
Выборг - это не далеко, конечно, но оценить способности можно:
В общем, с обгоном фур проблем не было, правда иногда приходилось соскакивать на 4ю передачу, подраскрутить движок, но не напрягало.
Что касается удобства, то неудобно было только задним пассажирам, один из которых 190см, другой 180см роста... И то, неудобно было в основном только из-за того, что положение спинки довольно вертикальное и при засыпании и моем торможении они клевали головами вперед. (надо заметить - не просыпаясь

). Правый передний пассажир спала, как убитая.
Мне было довольно удобно - я включил ПТФ, чуть подвинул сидение (или даже не двигал),настроил подушку, чуть откинул спинку, опустил руль, опустил подлокотник и очень даже так комфортненько :cool:
Опять таки же сравнивать могу только с ВАЗ2107 и Киа Рио первым, про ВАЗ и говорить нечего, хотя ездил на нем в далекие поездки - 22 часа за рулем с 2мя перерывами, но там комфорта особого ждать не приходилась, а акустический "комфорт" в ВАЗ - это финиш.
Киа Рио первая - хорошая машинка, в общем от Акцента почти не отличается по комфорту - также посадка в ней низковата, но на трассе это не в минус, а вот даже при ее 1,5 (или 1,6) динамика на ней слабее, чем на моей 1,4 МТ, особенно на низах.
В общем, если не сравнивать с авто классом выше, то для дальних поездок, я думаю, машинка хороша, так как удобство сидения - это довольно индивидуальная тема, а в остальном:
Зимой - Гетц очень теплый, на мой взгляд.
Летом - если есть кондей, то все пучком.
Мощности 1,4 МТ хватает для трассы, а 1,6 так вообще прекрасно все.
Скорость 120км/ч - очень комфортная для Гетца
Подбираем хорошую музыку и... в добрый путь :smile:
Дальние расстояния переношу без проблем, регулярно мотаюсь маршрутом в 600 км. с обгонами действительно проблема есть (1.4). Подвеска жестковата, но это если дорога горбатая, а на хорошем асфальте одни плюсы. 160 идет хорошо, при отсутствии бокового ветра. ну и посадка не идеал. Но после служебной ВАЗо 15-шки, это рай.
Partizan
2.12.2008, 12:28
Мне вот инетерсно, что бы каждый в этой теме ещё и рост указывал. Так во мне 185 и мне кажется что в гетце мне на дальние поездки неочень будет. На дальние (1000-1500км) ездил раньше на 2108 - нормально переносил, а вот на Гетце ещё далеко не ездил, но на коротких дистанциях что то сильно подозреваю не очень мне с моим ростом комфортно будет: мало как мне кажется места ногам при полностью отодвинутом сидении. Или какие хитрости есть по настройке руля и сидения? (руль тока по высоте, седушка по высоте не регулируется)
Partizan
У меня рост 183 - мой отзыв чуть выше в этой ветке. Правда сидуха по высоте регулируется, так как GLS, но не думаю, что это ключевой момент.
ШуршафффчиК
2.12.2008, 13:41
ну и я отпишусь!
Езжу почти каждые выходные за 120 км от МКАД, что может занимать и 1,5 часа иии.... 6 часов...- Москва, пробки! ни разу не утомляло!
Этим летом ездили вдвоём в Саратов (837 км от МКАД)! Впечатления - супер! за 11 часов одна остановка на дозаправку себя :cool: и Геши в Шацке... и усталостная боль ощущалась только в правой пятке уже где то к концу пути! расход 92-го 5,5..6л/100км!
Вывод: достаточно комфортно на скорости до 110..120 км/ч и расход радует! динамики с движком 1,3 и загрузкой в два человека хватает для обгонов! да и гайцы тормозят и просят меньше

!!!
Partizan
2.12.2008, 13:45
ШуршафффчиК
так я выше написал - от роста зависит, если в тебе 160 - то наверное тебе проще на дальние поездки ездить
вообще, исходя из моего опыта, могу сказать, что 500 км. в сутки
самя нормальная норма для дальних поездок.
я лишь однажды резко привысил данную норму.
при перегоне Москвича 2140 с Питера. (где то в 1975 году)
в сутки я намотал 900 км.
и когда в 3 часа ночи вылазил из машины- еле разогнулся.
обращаю внимание это был М2140!
Катерина036
20.12.2008, 9:56
Понятие дальние поездки каждый воспринимает по-своему. Если км 600-800, то вполне можно проехать без напряга. Но в Сочи я бы не решилась уехать :smile:
Всё познаётся в сравнении-больше чем 100-200км на Getz проехать не готов-табуретка ещё та(сравним с civic).. Подвеска не комфортная. Чисто городской автомобиль.
Катерина036
20.12.2008, 15:40
Civic та же табуретка, только покрасивше... :smile:
Цитата(Катерина036)
Понятие дальние поездки каждый воспринимает по-своему. Если км 600-800, то вполне можно проехать без напряга. Но в Сочи я бы не решилась уехать

В этом году я впервые в своей жизни проехал на Геше от Сыктывкара до Сочи-Хосты и обратно - вполне нормально (отчет см. тут:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=577680). Обязательно поеду еще, мне очень понравилось.
Фаниль
На классических жигулях 1000км проехайте за день, а потом расскажите, как плох гетц в дальних поездках :grin:
считаю что дальние поездки на Геше по нашим направлениям не комфортны-жесковата подвеска и заметно козлит. Но по хорошим автомагистралям почему бы и нет.
Цитата(Fox208)
На классических жигулях 1000км проехайте за день, а потом расскажите, как плох гетц в дальних поездках :grin:
хорошо сказано! :grin: :grin:
Fox208
Зачем сразу вспоминать тазики?! (все форумы почему то этим страдают-чуть что говорят "садись на тазик раз не нравится и поймёшь что лучше"). Мы же говорим конкретно о Getz ;-)
пысы А если на телеге с лошадкой 1000 вёрст проехать?!
Ирина221272
21.12.2008, 13:40
Хочу поделиться своим мнением..
Купила гетцик в мае,а в июле уже поехала с компанией 4 человека на море,в Краснодарский край,1300 км...отлично доехали,машина супер,останавливались пару раз,чтобы перекусить...всем хотелось быстрее доехать до моря...ехали со скоростью 120-130км/ч.т.к нас предупредили,что жаждущих денег очень много по дороге,будьте аккуратнее...на след.год возможно тоже поедем на машине.
Да и езжу я часто то в Тулу 200 км,то в Калугу 160 км,машина едет отлично,нареканий и замечаний никаких нет..Я очень довольна своей Гешей :smile:
Getz всегда и везде позиционируется как городской автомобиль и это верно на сто процентов. Убедился после поездки в Сочи (2000 км в одну сторону), хотя часто проезжаю и более 100км.
В сентябре была вынужденная срочная поездка Брянск-Рязань-Брянск. Все в течение суток. За рулем в общей сложности 17 часов. Маршрут "туда" был с одной санитарной остановкой (ливень весь день). Дела в Рязани, небольшой отдых на 30 минут и назад. Назад останавливался чаще, т.к. такие дальние броски очень редки для меня. Утомляемость была общей, а не из-за машины. Скорее утомился больше из-за отвратительных погодных условий (как писал выше - ливень всю дорогу). Кстати, очень удобно ездить с навигатором (у меня Автоспутник на КПК и iGo2006). При плохой погоде по экрану заранее знаешь о всяких поворотах и не рискуешь обоснованно.
Буквально на днях по работе пришлось ехать с приятелем на стареньком Форде скорпионе. Сидуха пассажира широкая, низкая, как на диване в общем...красота! ,НО почему то после 2 -х часов неспешной езды у меня, не крутящего баранку, заболела поясница так, что выходил каждые 50 км. Вот так-то! А на Гешке почти 700 по Европейским дорогам в один присест. Так что не надо повторять кем-то "позиционируемое как чистА городской автомобиль" У каждого своя спина и манера сидеть. Машина тут не причём вообще.
Лично у меня по Российским дорогам устают глаза и руки от постоянной ловли асфальта между ямами, а не спина или поясница.
AnnNikol
11.1.2009, 20:39
Из Мск до Вологды 460 км. Остановки делали минуты на 2 - пофотографировать домики по дороге, на обратном пути вообще не останавливались. Первый раз так далеко поехала на машине, к конце обратного пути затекла немного нога на педали газа )) Пассажирка была в полном восторге, у мея тоже никаких неприятных ощущений не было. Гешик - чудо!
la cool'
11.1.2009, 20:43
на новогодние праздники издили в Карелию, 1000 км туда и ровно столько же обратно.
пока дорога сухая - езда не особо напрягает. По снежной каше больше 80 ехать просто страшно, машину бросает из стороны в сторону. А вот по укатанному снегу ехать вполне себе хорошо.
Летом то же самое расстояние преодолевал на одном дыхании.
Зимой лучше далеко не соваться.
Проголосовал за 3-й вариант. Все-таки радуют сказать нельзя ибо ездил на гораздо более комфортных машины на дальняк, но и не напрягают, поэтому первый вариант тоже не подходит.
Вообще поначалу я не мог найти максимально удобное положение сиденья на гетц. Спустя какое-то время я его таки нашел, но оставалось какое-то ощущение дискомфорта. Т.е. вроде и ниче не болит, но долго ехать было некомфортно. А потом через несколько месяцев толи привык толи че, но уже совсем не утомляет.
Марго7719
11.1.2009, 21:15
меня однозначно - радуют, в Ярославль - как к себе домой, за Воронеж пару раз каталась 650 км, отлично, но правда попа слега побаливает ;-)
Partizan
12.1.2009, 13:47
На НГ ездил в киров. 1000км в одну сторону. правая нога регулярно затекала. как способ борьбы: сесть полулёжа на трассе (при росте 185 обзор особо не уменьшается, а вес ноги распределяется по другому - затекание проходит), всё таки не особо комфортно на дальние поездки высоким водителям я считаю на геше... при поездках ранее на ваз-2108 на растояние 1500 км таких проблем не было
Привет. Ни одних выхов летом дома не провел, постоянно куда-нить ездил, да и зимой тож самое...Лирика.
Ганяли и по 500 и 1000 км в день. Причем зимой на горнолыжки, а летом, 2 горных вела покавал + палатки, шмотки и еда дней на 5-ть;
разок было и такое, поехали на горную реку вШИВА нива,11 и я, нива шла за мной и удивлялась как я ехал, а чувак на 11 побоялся туда лесть, он сказал что его удивлению нет придела как туда доехали. вот так у людей и меняются мнение о нашем авто...
Почему нет варианта ответа "полная ж*па"?
Даже за 50 км у меня устает спина так, что можно волком выть. Огромное спасибо чудесным корейским инженерам за столь удобное кресло.
Александр23
17.1.2009, 21:57
Цитата(eliseev)
Почему нет варианта ответа "полная ж*па"?
Тогда надо добавить варианты "длинные н*ги" и "короткие р*ки" :smile:
После первой дальней поездки (650 км) болело всё: ноги, плечи, шея. Даже голова.
Так ездить нельзя, подумал я, и предпринял кое-какие меры. Сразу скажу, что мой рост 167 см, так что подойдёт, пожалуй, далеко не всем.
Итак, моё ИМХО во всей красе.
Спинку ставлю максимально вертикально, но чтобы голова при этом не касалась подголовника. Берусь руками за руль в положении 2 и 10 часов и пытаюсь полностью расслабить плечи и руки. Если при этом хочется оторвать плечи от сиденья, подвигаюсь ближе, но тут важно не перестараться, т.к. слишком близкая посадка может помешать быстро крутить руль, если надо будет срочно маневрировать. Может оказаться, что сидишь ближе, чем советуют всякие учебники. Но по мне так гораздо важнее не устать, чтобы остались силы и реакция на быстрый манёвр, чем при "абсолютно правильной" посадке от усталости ничего не суметь сделать.
Затем регулирую высоту сиденья: поднимаю высоко (насколько позволяют регулировки), затем ставлю ноги на педали, и подстраиваю переднюю и заднюю высоту так, чтобы сиденье почти полностью воспринимало вес бедра, но при этом не мешало нажимать педали до упора (до пола) и не давило на бедро передним краем.
Высоту руля выставляю такой, чтобы он не загораживал приборы. Ну и чтобы было чисто субъективное ощущение удобства.
Процесс это итеративный, т.е. для достижения нирваны может понадобиться несколько раз повторить отдельные регулировки и наверняка подкорректировать в процессе поездки.
И самое главное (особенно для начинающих дальнобойщиков, как я :smile: , так как у опытных это уже рефлекторно): в процессе поездки постоянно контролировать, чтобы руки, плечи и ноги были расслаблены насколько это возможно. Никакого напряжения, кроме необходимого.
В результате такой подготовки, после последней осенней поездки на 650 км у меня слегка побаливала только шея (но это из-за остеохондроза - она всегда болит после длительного сидения) и немного пятая точка (по этому пункту есть зависимость от одежды: почему-то в зимних толстых джинсах этот недостаток выражен слабее, чем в тонких летних).
По скоростному режиму: на хорошей дороге машину ловить не приходится и на 140 км/ч, но на такой скорости сильно устаёт нервная система (из-за необходимости обрабатывать больше информации за единицу времени), поэтому в последний раз я всю дорогу ехал, не поверите, 100 км/ч и получил от этого громадное удовольствие: поездка оставила впечатление неспешной прогулки в парке, не говоря уже о некоторой экономии бензина. ;-)
Цитата(eliseev)
Почему нет варианта ответа "полная ж*па"?
Даже за 50 км у меня устает спина так, что можно волком выть. Огромное спасибо чудесным корейским инженерам за столь удобное кресло.
Позвоночник и пятая точка у всех разные.
кресла кстати довольно удобные. главное настроить их под себя основательно. когда например на мойке мне собьют родольную регулировку, мне приходится по щелчкам искать свое положение. то же самое и со спинкой - свой угол положения у меня есть с точьностью на 1 положение регулировочного механизма!
так что если болит спина, ноги, ж...а - поменяйте немного регулировку сидения
соглашаюсь со все положительным сказаным в пользу гетца!!! поездки однозначно радуют....еси даже с субарем сравнить с импрезой дак у меня после 450км жопа отваливаетсяот анотомических сидений сажусь в гетц и никакой усталость подпорочку спины еси нада подкрутил и все в поряде!!! не однозначно не 300 а 500км без вылазно можна гнать :grin: :grin: :grin:
Всем привет! :smile:
В дальние дороги ездил 3 раза (если не считать перегон из Москвы - 1800км).
Первый раз - через 2 недели после покупки. С Севера (г.Печора) на расстояние порядка 2000 км (+1 сутки на пароме) к родне в Башкирию. И обратно. Первое впечатление - нам понравилось. Нам - это мне с супругой и сыну (на тот момент ему было 2 года), на обратном пути тестя и тёщу прихватили (они с югов возвращались) . Места достаточно, все уместились (однако по приезду домой стал интересоваться боксами "на крышу"). Естественно остановки были, но непредвиденных не было. Старались совместить необходимое с полезным и неизбежным (АЗС).
Второй эпизод - самый рисковый. Спустя два года - снова тем же маршрутом, затем двухнедельный перерыв, и дальше к морю в Анапу. Еще около 2300км в одну сторону. Теперь уже только втроем. Выдержали без проблем. Устали конечно после такой дороги (и сотрудников, легких на руку... :evil: ). Потому все десять солнечных дней за руль не тянуло. Обратно тем же путем, снова пару недель в Нефтекамске, и домой... Кстати, кто будет впервые на трассе М-21 (от Волгограда до пересечения с М-4), будьте уверены - там очень-очень много камер слежения (сам видел, когда "в гости" приглашали).
В связи со сменой места жительства (г.Орел) стараюсь выезжать почаще (хотя расстояние не сильно-то изменилось - 1700 км). На прошедших каникулах крайний раз ездили, разведывали новый маршрут - через Москву, Нижний, Казань..., но уже в зимнее время. Тоже все хорошо, грязи только много. Но ничего, усталости больше не стало, всем удобно, все довольны. Главное заранее подготовиться как следует, особенно в ходовой все проверить, и все будет Ок.
Кстати, у меня моторчик 1,3, комплектация кажется МТ-11 (главное кондей есть). :smile:
Partizan
20.3.2009, 12:32
привык я уже видимо к гетцу. на 8-е марта ездил из МО на Кубань. "от порога до порога" 1510км, 18 часов в пути, остановки на заправки и естевственные нужды. и всё отлично, даже не устал особо.
Движок 1.4 справлялся легко с обгонами фур. по крайней мере на 8-ке тазовской чаще приходилось при обгонах на нижнюю передачу перекидываться.
Цитата(eliseev)
Почему нет варианта ответа "полная ж*па"?
Даже за 50 км у меня устает спина так, что можно волком выть. Огромное спасибо чудесным корейским инженерам за столь удобное кресло.
Согласен с тобой. После 50км проеханных по мкаду на скорости 150 не перестраиваясь вообще болели руки, попа и нога. Все таки высокий рост видимо сказывается.
Хочу летом к родственникам в Воронеж сгонять на ней, но вот все ни как не решусь, стоит ли.
А на счет движки 1.4 скажу откровенно. С автоматом это полное гэээ, а вот с ручкой кайф полнейший. Скорость набирает мнгновенно на 2-й до 80 на третьей до 120 в легкую ;-)
Partizan
20.3.2009, 16:00
Цитата(Degrion)
А на счет движки 1.4 скажу откровенно. С автоматом это полное гэээ, а вот с ручкой кайф полнейший. Скорость набирает мнгновенно на 2-й до 80 на третьей до 120 в легкую ;-)
:grin: на 3-й 120 - это сильно
а что пугает в поездке в воронеж то? там ты не найдешь такого места, где 50 км будешь со скоростью 150 ехать ))))
за прошлое лето раз 5 ездил примерно на 450-500 км (в одну сторону). Вполне комфортно, никаких проблем, по крайней на порядок удобнее чем на 8-ке было

.
Альберто Пантолонэ
22.4.2009, 12:15
Всем привет.В январе ездил из Ишимбая в Тольятти,это примерно 650-700км в один конец,в плане посадки и прочих чувствовал себя отлично,все бы хорошо,да стекла запотевали так что видимость временами была абсолютно нулевая(((
Цитата(Альберто Пантолонэ)
Всем привет.В январе ездил из Ишимбая в Тольятти,это примерно 650-700км в один конец,в плане посадки и прочих чувствовал себя отлично,все бы хорошо,да стекла запотевали так что видимость временами была абсолютно нулевая(((
А кондей на что предусмотрен?! Или его нет? Но даже в этом случает вентилятор на 4-ку и чуть приоткрыть заднее стекло. Выдувает всё моментально.
Iskander27
23.4.2009, 20:52
Вот собираюсь на родину В Астрахань из Белгородской области 1100 км, с заездом в славный город Волгоград (700 км). Проблема как бы воронежский Калач объехать с его раздолбанными дорогами, да вечный обгон по М6, с его бесконечным "Бахча-Транс"...
А если на третьей до 120, то на пятой???.. 218 ????,,
Федот
Цитата
А если на третьей до 120, то на пятой???.. 218 ????
:grin: :grin: :grin:
А на 26-ой достигается 1-я космическая :grin:
Ермолов Андрей
9.6.2009, 10:42
По работе ездить приходится много. Липецк, Муром, Иваново и т.д.
Поездки одним днем. Зимой и летом.
Никаких напрягов ни с машиной ни с ощущениями.
Привет всем. Вообще машинка относительно шустрая, обогнать фуру проблем нет, на максималке можно и 200 дать, но но ехать с оборотами 5700 об/мин совсем нет желания. По моим ощущениям в автомобиле комфортно при скорости до 120 это 3000 об/мин
Getz 1,6 МТ
p626oy86
29.7.2009, 13:37
Ездил в фефрале и в марте в Екатеринбург из Сургута около 1100км мне понравилось. Правда нога правая затекает, остановился по разминал, по ходил и дальше поехал. Наверно скоро опять поеду туда в октябре!)