Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz и дальние поездки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
galileo
300 км это даже не серьезно, на мопеде можно больше проехать (особо натренированные за день 400 на велосипеде проезжают). ИМХО дальние начинаются с 1000-1500, мы всетаки не в Европе живем. Гетц конечно не лучший вариант для наших дорог. Но сутки за рулем гетца -вполне реально для обычного человека.
Don_Pedro
КПП очень короткая у Гетца, городская, только это напрягает. С обгонами на трассе проблем нет даже с двигателем 1,1, нужно учиться ездить... В 4-ом на дальняк конечно напряжно, причем не водителю, а пассажирам, задний диван неудобный. Багажник микроскопический, входит 3 больших пакета из супермаркета, ну ни как на неделю... Я один зимой от Москвы, через Казань и Альметьевск до Октябрьского в Башкирии в легкую доезжаю, правда там баня и чай с лесной клубникой ждут, а утром через Уральский хребет до Челябинска за 6 часов добегаю...
Keldar
Цитата(Don_Pedro @ 8.2.2012, 1:40) *
КПП очень короткая у Гетца, городская, только это напрягает. С обгонами на трассе проблем нет даже с двигателем 1,1, нужно учиться ездить... В 4-ом на дальняк конечно напряжно, причем не водителю, а пассажирам, задний диван неудобный. Багажник микроскопический, входит 3 больших пакета из супермаркета, ну ни как на неделю... Я один зимой от Москвы, через Казань и Альметьевск до Октябрьского в Башкирии в легкую доезжаю, правда там баня и чай с лесной клубникой ждут, а утром через Уральский хребет до Челябинска за 6 часов добегаю...

Однозначно. на 1.1 2 раза ездил в днепр. 1000км в 1 конец. С обгонами все в норме. В горку тяжеловато шел. 2 взрослых + ребенок + шмоток битком. Только расход не сильно порадовал. возможно потому что местами шел 130-140. Больше на геше не хочется. И дело не в движке! Самая комфортная скорость 110-120. короткие передачи на трассе ??? ну не знаю :) меня утомляло газ держать в 1 позиции долго... Все же 1му за раз 1000км да + таможня. напрягает!
Абориген
И я вставлю свои 5 копеек:
Мой личный рекорд на Гетце (1,3, механика) - около 900 км в один присест, понятное дело с перекурами.
Пермь-Сыктывкар через Киров. И обратно через два дня.
Самое главное: ехал один и в первый раз по этой трассе (очень выручал навигатор при ночной езде).
Туда выехал вечером. Переночевал на трассе (в Гетце спать неудобно и быстро остывает). Штатный свет не очень, чуть лучше становилось с противотуманками.
Обратно ехал уже в светлое время, получилось повеселее и приятнее.
Расход получился около 5-5,5 л. Но ехал почти всё время по правилам и без кондиционера.
Мой вывод: не очень подходит для "бросков" более 200 км из-за жесткой подвески. Возможно, что при более качественных дорогах вывод бы и изменился.
zeta13
Цитата(Nagash @ 8.9.2007, 22:31) *
Годен ли этот автомобильчик для относительно дальних прогулок?

конечно годен. мы в Ростов -на -Дону ездим 2раза в год - это 1000км. На Гетцике удобно, комфортно. Полгода назад появился ребенок и с малышом ездили этой зимой. Сейчас М4 гораздо лучше, чем хотя бы 2 года назад (за исключением пары мест в Воронежской области и одного в Ростовской), машинка у меня 1.6 МКПП . Так что на Гетце можно совершать и длительные прогулки.
Фефачка
Регулярно мотаюсь в Питер, очень все удобно. А в прошлом году ездили в Севастополь. Практически без остановок доехали, море удовольствия, если б, конечно, не таможня.
toma

Я ездила в сторону Казани, но не доезжая свернула на Ульяновск, всего около 800 км.
И зимой тяжело ехать, потому что рано темнеет, освещения нет, фары залепляет снегом, дорога однополосная, фуры едут целыми поездами и Гешку сдувает просто на обочину воздушной волной.
Обратно я постаралась до Нижнего доехать засветло, уже было повеселее и фур поменьше.
В следующий раз хочу проехаться здесь летом и сравнить впечатления.
А так машина рассчитана на мой "корейский" размерчик, все удобно, ничего не давит.
У меня почему-то руки уставали рулить.
Я правда кресло ни разу еще не регулировала и руль.

Rushik
Был опыт трехдневного марш-броска на 2900 км в один конец. Через неделю обратно. Два взрослых, двое детей, ну и шмотки само собой.
Лето, жара +40°С, естественно кондишн.
1. Общие ощущения от трассы - ну скажем, на четыре с минусом. Почему, я думаю, особо расшифровывать не надо. Небольшой автомобиль с небольшим багажником и небольшим мотором (1,4 МТ).
2. Обгоны. Тяжеловато, т.к. кондишн съедает часть мощности.
3. Комфорт. Впереди вполне удобно (не тесно, есть всякие отделения для стаканов, для мелочевки и т.д.). Единственное, что меня конкректно напрягло - это то, что на второй день начинает ныть поясница (пришлось подкладывать под поясницу валик), а на третий еще и пятая точка.
Детям сзади более менее сносно, а вот если бы были взрослые, то я думаю было бы не очень.
4. Надежность. Вот тут пятерка с плюсом и это даже не обсуждается.

Выводы: в связи с тем, что все еще эксплуатирую Гешу и в этом году еду снова на юг, то озадачился следующими вопросами:
1. Бокс на крышу.
2. Развлекаловка для детей назад. В частности кроме всего прочего берем ноут, для чего установил инвертор на 300 Вт в салон автомобиля.
3. На счет сиденья думаю, что можно сделать.
Александр23
Rushik,
1. Если не хватает багажника. 2+2 - на хватит.
2. согласен. И не только для детей. У меня мама в дальних поездках балуется.)))
3. Если высокий - поднимать. Тема есть.
На обгонах - 3 передача и кондей вырубаю.
Alex75
ездил на Каспий в Казахстан (Актау).От Пензы 2000 км. Выезжал в 5 утра, приехал на место в 16 следующего дня.Под спину - подушка.Устает правая нога - приходится менять режим движения, со 120 на 140 км/ч. Обгоны без проблем (но трасса полупустая), развлекаловку в авто надо однозначно.В багажнике запас бензина, вода, палатка. спальник, вещи. Вот багажника немного не хватает sad.gif
acpavel
Цитата(Alex75 @ 2.6.2012, 1:28) *
ездил на Каспий в Казахстан (Актау).От Пензы 2000 км. Выезжал в 5 утра, приехал на место в 16 следующего дня.Под спину - подушка.Устает правая нога - приходится менять режим движения, со 120 на 140 км/ч. Обгоны без проблем (но трасса полупустая), развлекаловку в авто надо однозначно.В багажнике запас бензина, вода, палатка. спальник, вещи. Вот багажника немного не хватает sad.gif

С ночевкой в пути?
Dm_try
Ездил из Воронежа в Абхазию ~1300км, размещение - ребенок (9 лет) - на бустере на переднем сиденье , почти максимально сдвинуто вперед, жена сзади за ним (даже спать умудрялась при опущенной спинке переднего сиденья), второй ребенок - в детском кресле за мной (водителем). Багажник - под крышу, ориентировался по боковым зеркалам. Единственный минус - при положении детского кресла "лежа" мне приходилось на пару щелчков сдвигаться вперед и спинку повертикальнее, чтобы кресло разложилось полностью, так что если рост водителя 185 и выше, то Геша будет предполагать периодические остановки размяться, потянуться... А вообще - по трассе комфортно идет, на серпантине до Сочи удобно - база короткая, радиус разворота маленький, только движка (1,3) явно не хватало.
Roman[Che]Snokoff
Ездил летом с двумя пассажирами из Тверской области в Рязанскую (до С.-Посада, по Бетонке на М-7, перед Владимиром на окружную - в Муром, из Мурома - в Касимов). Около 500 км. Остановки в с. Муромцево (под Судогдой) и Муроме. Обратно через Туму, Гусь-Хрустальный, Владимир, Суздаль, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский. Также около 500 км. Машинка бежит легко даже с кондеем (1.3, 82 л.с.), хотя на узких уастках при обгонах не хватает. По трассе везде 120, расход не мерил (около полутора баков). По посадке - мне при росте 185 очень удобно было, ничего не затекало, хотя раньше дальше 200 км не ездил. В общем, мне понравилось ))
Fortuna-Getz
Этим летом ездили на малышке в Татарстан в Набережные Челны. 500км- без остановок без проблем, но на трассе при обгонах не хватало мощности, так как с кондеем были. А так малышка показала себя на все 100%
DarkElf
Пикник двух столиц, 500 км дистанции за 14 часов, но с перерывами.
1001 км за выходные и 30 часов за рулем.

полет нормальный.
XpycT
Нога правая устает только в московских пробках. А так ездили семьей в Нововоронеж (~600 км в одну сторону) на выходные, в Хорватию (~2500 км в одну сторону) и никаких проблем. При этом бокс на крыше. Машина заруженна полностью, только при подъемах в горку иногда мощности не хватало (все время с кондеем) на 5-ой передаче и приходилось переключаться на 4-ую.
SoDimon
Ну у нас Гетц не для дальних поездок.Есть другая,более вместительная и удобная для этих целей машина.Года 3 назад, я с приятелем ездил в Абрау-Дюрсо на его Шевроле-Авео.Не ахти,прямо скажем.Гетц мало чем отличается.
vladimirovnt
6-8 часов за рулем гетца нормально. 350-450км здорово. to_become_senile.gif
Гледис
Максимум километров 400 в обе стороны ездили. Если далеко, то лучше на машине супруга, намного удобнее.
GeologPS
6000 км пробег летом - поездка в Норвегию, на Лофотенские острова, Сенью, Нордкапп.
4 человека, машина с боксом.
Все вещи на две недели влезли.
С обгонами нормально, но хотелось бы лучше, приходится аккуратно их планировать. Естественно, касается только России, за границей езда вообще не напрягала. В серпантины входит очень хорошо.
ZIUNA
У отца гетц, они к нам приезжают часто издалека, 1000 км. Не жаловались ни разу, нормально)))
ElLenka
Пока самое дальнее расстояние, 400 км в один конец. Да мощи действительно на обгонах не хватает, у меня автомат 1.4. Планирую посетить Волгоград, а это около 1000 км. Пока не знаю как сложится и страшновато, т.к. машина уже за 100тыс. перевалила.
-Lexa-
Дальняя поездка этим августом, Мытищи -> Адлер и обратно, 1720км в одну сторону, в одиночку в машине)). Дорога - красота, едешь отдыхаешь, ни одного жезла вообще ни туда ни там за 2 недели, ни обратно!! спасибо радар-детектору. 30 дек. опять в ту степь, но чуток подальше теперь в горы "Роза Хутор" но уж компашкой в машине. ) Посмотрим как это оно там, зимой!!! ;)
Aleksey_R
Цитата(ElLenka @ 5.12.2012, 17:48) *
Пока самое дальнее расстояние, 400 км в один конец. Да мощи действительно на обгонах не хватает, у меня автомат 1.4. Планирую посетить Волгоград, а это около 1000 км. Пока не знаю как сложится и страшновато, т.к. машина уже за 100тыс. перевалила.


Нечего бояться :)
У меня пробег уже 240000. Катался в Астрахань без остановок никаких проблем не наблюдалось :)
Alex75
Цитата(acpavel @ 2.6.2012, 11:14) *
С ночевкой в пути?

Угу, раскинул палатку на стоянке.Поспал часа 3-4.В той дороге было место плохое: 200 км степи.Ехал его часов 8 sad.gif Сейчас дорогу делают.На след год, возможно, с друзьями рванем на море.Пробег 140 т.км.
Viktor22
После покупки авто классом выше getz на дальняк воспринимается совсем не айс. На большой машине меньше устаешь+ обгон легче дается+ задние сиденья можно сложить и по очереди спать+ много вещей влазит- женская половина в восторге
дывялвипм
Меня умиляют эти сравнения дешовой, очень бюджетной(читай-конструктивно простой) машины с авто бизнес класса. Вы бы ещё "Оку" с "Авоськой лонг" сравнили.
Если уж и ставить на одну линию для сравнения Гетц, то только рядом с Калиной, Рио, Авео, Поло, Корсой и т.п.
А по теме - если останавливаться покурить/размяться на 5 минут каждые 2-2,5 часа, то проехать можно очень много. Главный враг Гетца это отвратительные русские дороги. ИМХО.
Sashelo
Цитата(ElLenka @ 5.12.2012, 16:48) *
Пока самое дальнее расстояние, 400 км в один конец. Да мощи действительно на обгонах не хватает, у меня автомат 1.4. Планирую посетить Волгоград, а это около 1000 км. Пока не знаю как сложится и страшновато, т.к. машина уже за 100тыс. перевалила.


В машинку верить надо ... если следите за ней то 100 тык это ерунда ... у меня машинка после 100 тык уже много куда сбегала в том числе покаталась по горной Адыгее (4000)
Keldar
Цитата(ElLenka @ 5.12.2012, 17:48) *
Пока самое дальнее расстояние, 400 км в один конец. Да мощи действительно на обгонах не хватает, у меня автомат 1.4. Планирую посетить Волгоград, а это около 1000 км. Пока не знаю как сложится и страшновато, т.к. машина уже за 100тыс. перевалила.

:) да, интересно, как же я 1 ездил за раз 1000 км в 1 конец на 1.1 москва-днепропетровск и с обгонами по трассе. И даже не чувствовал себя ущербным. правда расход был несколько выше.
Александр23
Цитата(дывялвипм @ 8.12.2012, 19:02) *
Если уж и ставить на одну линию для сравнения Гетц, то только рядом с Калиной, Рио, Авео, Поло, Корсой и т.п.
Пожалуйста! На 2141, что был до этого, на дальняк было идти куда комфортнее.(когда не требовался кондиционер)))
Lypkiy
А я люблю на нём далеко ездить...Манина- настоящий и верный друг, очень удобный. Если сделают до конца декабря, в Питер на Новый Год уеду.
Александр23
Тогда скорейшего выздоровления!
Мне на Гетце тоже удобно, но есть машины в плане ездового комфорта на дальняк получше...
Lypkiy
Ну никто и не спорит...Но за эти деньги мне кажется, он лучший. Всё остальное как-нибудь потом, в следующей жизни..
Александр23
По совокупности - да.
Наталья_М
я постоянно гоняю на дальние расстояния. Я "гешека" так и называю "мой дальнобойский getz". Были в Воронежской области, в Тверской, в Смоленской, в Псковской, в Калужской, Владимирской, Ярославской, объездила всю Латвию. Все супер!!!
Anusik
Тоже планирую в Астрахань(до этого ра спектре пару раз туда мотался),но думаю трудновато будет на обгонах двигатель 1,3 (
Александр23
Вот видео 1200 км за один присест в масштабе 1:24
18 с половиной часов не спеша.
ИОНЫЧ
Самая дальняя поездка:Домодедово-Питер!750 км,всё прошло нормально,по посадке никаких проблем,немного "затекала"правая нога!Всю трассу прошёл "на одном дыхании".Ехали в четвером,на обгонах тяжеловато,но терпимо!!!Как то так.А на самом деле,всё познаётся в сравнении!

DarkElf
на Гетце за НГ: примерно 2500 км. норм ;)
Sashelo
Второго января 830 км за 9 часов. Потом еще по городу погулял ожидая народ. Ну а так те же 2500км что и у Эльфа)
Александр23
1-2 января ездить одно удовольствие.))
Katy
650 км туда и потом обратно уже норма раза 2-3 за лето
нравится ему гулять на природе, правда после первого выезда в сельскую местность фары у него стали больше girl_haha.gif
ElLenka
Цитата(ElLenka @ 5.12.2012, 15:48) *
Пока самое дальнее расстояние, 400 км в один конец. Да мощи действительно на обгонах не хватает, у меня автомат 1.4. Планирую посетить Волгоград, а это около 1000 км. Пока не знаю как сложится и страшновато, т.к. машина уже за 100тыс. перевалила.

Нашла тут своё сообщение двух летней давности :))
Как говорится "Не прошло и три года" я доехала до Волгограда с ГК!
Надеюсь это только начало в дальних путешествиях! :)
nikolavniipp
Одна поездка в Ленинград и обратно.
Комфорт отсутствует.
Теперь на дальняк только на большой машине.
А там, время покажет, всяко бывает.
Rebel-1
Цитата(nikolavniipp @ 8.2.2023, 9:15) *
Одна поездка в Ленинград и обратно.
Комфорт отсутствует.
Теперь на дальняк только на большой машине.
А там, время покажет, всяко бывает.


А в чем именно комфорт то отсутствует? Я чота прям в ступоре. Из минусов могу только сказать про отсутствие шумки. Ну это я про стандартного человека с нормальным телосложением. Всякие граждане с весом 100+ кило им понятно надо отдельные условия.
WADIE
"Да вы слишком много кушать ... В смысле зажрались "

У меня рост 175 и вес 110 да и возраст "за 50" и всё отлично ,

На гетце и в Архангельск и в Сочи и Крым, и не раз ... Часто даже без отдыха, примерно 2100 - 2300 км за сутки . ...
Выползаешь на азс ... чтоб заправить и заправиться ...

Ну немного поясница ... Пока едешь чуток поближе и чуток= на щелчок подальше иногда двигаешь .
Отрегулируйте правильно сиденье .


С другой стороны , что вы хотите от микро литражки
nikolavniipp
Ребяты, всё в порядке!
Машинка мне очень нравится, особливо в городской черте.
195 на 130, это я такой. Хотя 130 веса мне никто не даёт, кости наверно тяжёлые.
Поясняю:
1. Нога правая болит и отекает, сводит её сильно, пришлось подушку подкладывать.
2. Тяга слабая, не всё и не всегда поддаётся обгону/опережению.
3. Кондиционер, обдув/подогрев сидений, маленький багажник. Вот.

Мне повезло, для дальних расстояний есть другой авто.

ЗЫ. На обратном пути из Ленинграда до Зеленограда, устранив, точнее, предприняв действия по устранению неудобств, доехал без единой остановки, даже на пи-пи не останавливался.
И ещё, очень радует расход топлива.
Всё познаётся в сравнении.
NarimanSPb
Цитата(nikolavniipp @ 8.2.2023, 16:42) *
1. Нога правая болит и отекает, сводит её сильно, пришлось подушку подкладывать.

Аналогично было если долго ехать.
Намного стало легче, когда поставил (зацепил за рычаг педали газа) дополнительную пружину.
То есть теперь стопа как бы опирается на педаль и мышца отдыхает.
Да, педаль вроде стала жёстче, но я уже привык.
NarimanSPb
Цитата(NarimanSPb @ 8.2.2023, 17:02) *
Намного стало легче, когда поставил (зацепил за рычаг педали газа) дополнительную пружину.

Нашел фотку. Пружина съёмная, можно подбирать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rebel-1
Цитата(NarimanSPb @ 8.2.2023, 17:02) *
Намного стало легче, когда поставил (зацепил за рычаг педали газа) дополнительную пружину.
То есть теперь стопа как бы опирается на педаль и мышца отдыхает.
Да, педаль вроде стала жёстче, но я уже привык.


Вот кстати тема! Спасибо за совет. У меня сейчас вообще правая нога болит, воспаление сухожилий, и очень твердости не хватает. Чтоб можно было на педальку опереться совсем.
В позапрошлом году довелось немного проехаться на Мегане друга с ним. Стрелять колотить. Педаль газа я так понял электронная, без тросика, нажимается - по сопротивлению на уровне кнопки аварийки. Т.е. ее вообще не чувствуешь, нога висит в воздухе в постоянном напряге. Как так можно ездить, да еще на дальняки - я не понял. Держать газ невозможно вообще, такое ощущение что просто ногой болтаешь в воздухе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.