Годен ли этот автомобильчик для относительно дальних прогулок?
EhProkachu
8.9.2007, 21:40
Санитарная остановка обеспечена гораздо раньше.
Цитата(EhProkachu)
Санитарная остановка обеспечена гораздо раньше.
Как Вас понимать?
Типа, мальчики - налево, девочки - направо...
Цитата(Axel)
Типа, мальчики - налево, девочки - направо...
+1
ну это же теория...
NagashВот тут практика
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40Имеет смысл ознакомиться, т.к. большенство поездок совершено именно на Гетцах. Считаю, что Ваш опрос не "катит"
ЗЫ. Кста, где то есть такая же тема :roll:
В целом - нормально, лучше чем на электричке. По опыту недавней поездки на озеро Волго (320 км от МКАД) основной минус машины - дохлый моторчик, когда речт идет не о городской езде, а о необходимости обогнать фуру на дороге с 1й полосой движения в куждую сторону, т.е. надо максимально быстро разогнаться где-то с 80 км/ч. В этих условиях более мощьные машины чувствуют себя уверенее. Справедливости ради - друзья на Focus II 1.6 (100 лс) испытывали теже проблемы (ехали паравозиком). А так все как обычно - подвестка тряская довольно-таки, посадка за рулем подходит для города, на трассе хочется сидеть более расслаблено.
БрандаШмыГ
8.9.2007, 23:15
Цитата(T-i-G)
основной минус машины - дохлый моторчик,....., т.е. надо максимально быстро разогнаться где-то с 80 км/ч. В этих условиях более мощьные машины чувствуют себя уверенее. Справедливости ради - друзья на Focus II 1.6 (100 лс) испытывали теже проблемы (ехали паравозиком).
Мдя, желательно тогда указывать, какая у Вас модификация Гетца. У меня с 1,6 никаких проблем с обгоном фур не возникает.
Avanturist
9.9.2007, 1:28
Перед выездом-не кушайте много-вытресит просто все! :grin:
А так, все нормально-ездил в Крым-1450 км. и в Пензу-600 км. мотался раз 15.
Ну вообще то можно , но как то не комфортнее, чсно гря на ТАЗ-10 зимой езжу кататься в горы..Так 150-170 иду... и не вопрос, да и как то в нём по просторнее для 4х человек и 1-ой пары лыж и 3-х бордов!!! :smile:
Этой зимой поеду на Гешике..вот только в 3-ём... боюсь в 4-ом со снарягой буит не оч удобно..
да и багажник на крыше а в 10-ке всё в салоне!!!
Avanturist-
+1 Ездил в этом году в Крым - 2100км. Ни малейшего намёка на "негатив".
T-i-G
Недостатка в динамике не наблюдалось... Я бы сказал, что наоборот.
А мне очень понравилось... ездила на селигер (430 км) и в Белгородскую область (800км) - единственный минус - пару раз цепляла днищем дорогу..... :oops: а так уютно и комфортно... и фуры обгонялись влегкую ...... и дорога абсолютно не напрягала ;-)
ДАЛЬНОБОЙЩИК
10.9.2007, 8:14
Ездил до Челябинска ( 1500км ), два раза до Уфы (1330 км) и в Питер разок. Это всё за пол года. Двигатель 1,3 достаточен для одного, с полной загрузкой при обгоне действительно трудно. Выручает богатый опыт: держу дистанцию больше и разгоняюсь на своей полосе. На обгон выхожу уже на нужной скорости. Очень полезное упражнение - развивает глазомер. Комфорт сравниваю с S60 (за три года 100тыс.км ), на которой свободно проезжал без отдыха 1000 км. На Гетце после 700 км появляеться усталость ( или я старею? ). Есть и плюсы: гайцы реже тормозят и меньше просят - делают видимо скидку на пролетарское происхождение. Да и порасходу радует разница в два раза.
Денис_056
10.9.2007, 8:23
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Меня как то в Башкирии гайец один остановил..Хотел права отнять за обгон в гору.. Так я ему мол машина не моя... Да и стоит мало..Денег нет..Мол студент... А он грит ну и Х с тобой вали пока я добрый!!! ;-) ;-) ;-)
НУ вот в 5ом на дальник и не стоит.. Жесть просто, а если ещё и шмотками завален... :cry: :cry:
Привет. В августе этого года мы ездили в Сочи (1650км) Замечательно. Никаких проблем ттт. Единственное, на серпантине у нашего Гешуна заскрипели колодки.. А так если рассуждать подходит ли Гетц для дальних поездок, то на личном опыте скажу что ДА. Мы вообще и купили машинку для путешествий, вчера ночью вернулись из Рыбинска (400 с чем то км).. В Великий Новгород ездили (535км).
Фуры обгоняем только так, правда и мотор у нас 1,6.. ;-)
ДАЛЬНОБОЙЩИК
10.9.2007, 9:39
Цитата(Денис_056)
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Меня как то в Башкирии гайец один остановил..Хотел права отнять за обгон в гору.. Так я ему мол машина не моя... Да и стоит мало..Денег нет..Мол студент... А он грит ну и Х с тобой вали пока я добрый!!! ;-) ;-) ;-)
НУ вот в 5ом на дальник и не стоит.. Жесть просто, а если ещё и шмотками завален... :cry: :cry:
Башкирия на втором месте после Чечни по числу ментов на душу населения. И они все хотят есть. Проездить день по Уфе и что бы тебя не остановили - очень трудно. А с моск. номерами чувствуеш себя в тылу врага.
Alex Lych
25.8.2008, 15:13
Ездили в Саратов из Москвы - 870 км, из Саратова в Волгоград - 370, из Волгограда в Москву - 980 км. Всё проходили одним днём, средняя скорость по трассе - 70-73 км/ч с учётом кратких остановок на перекус и перепис.
Общие впечатления - как у всех. Движок 1,4, загрузка - я, жена, двое детей, полный багажник вещей.
Обгонять НЕЛЕГКО!
Если на Гетце ездить по трассам - тут и нужен 1,6. И то - только из-за фур.
На 1,4 ехать можно, просто осторожно. И кое-где придётся помучиться, терпения вам и еще раз терпения, не лезть опрометчиво на обгон.
По посадке я чувствовал себя комфортно, претензий нет. Набрав скорость, прёт по трассе вполне приемлемо. 140 - в общем, комфортная скорость, хотя такую давал лишь в порядке эксперимента и на приличных участках дороги.
А ты не спеши переключать передачи: на второй до 60, на третьей до 80. И кондер выключай при обгоне. Тогда будет всё легко! ;-)
Ездил в Сочи в прошлом году - напрягов не было. По дороге туда заночевал перед Джубгой. Побоялся в горы лезть в темноту. Назад с 6 утра до 2-х ночи без ночевки. Нормально!
Student391
25.8.2008, 18:54
Подвеска низковата. По Моск.обл. еще ничего, а дальше если большая колейность можно и брюшком цепануть (лечиться сбросом скорости). С обгонами и комфортом никаких проблем.
Машинка городской прописки должна там и оставаться с соответствующим скоростным режимом.
Начальник КТП
25.8.2008, 19:14
Езда на дачу на автомагистрале М4 Москва-Дон, 100 км. от дома, один позитив. Скорость 120-140 км/ч оптимал. Нарушений дорожного покрытия минимально, правда и на них можно закрыть глаза.
А вот поездка за Тамбов, вначале М4, а затем старая Каширка. Вот после М4 трасса похуже, разгоняешся 130-140 км/ч и просто летишь, крупных препятсвий нет, а вот уже за Тамбовом появляются ямы. И едешь на мин. скорости, чтобы при торможении АБС не срабатывала, а то дороги пыльные и много мелких камней.
Короче при езде туда, думал лишь бы доехать и выпить свои полбутылки, когда ехал домой, думал, что надо покупать УАЗ Патриот. А вот Гетц послужит для города.
И последнее, версия 1,4 с вкл. кондеем больше подходит для установившегося движения с пост. скоростью,но не любит ускоряться с утопленной педалью газа под полной нагрузкой.
Единственной причиной, по которой я решил расстаться с Гешей, стала усталость после езды. Затекала правая нога (никогда не получалось ее пристроить удобно), да и спина разгибалась с трудом после длинных переездов. Виной тому, говоря честно, мои проблемы с этой самой спиной. ПРавда с новым "конем" проблем не испытываю (пока)...
Начальник КТП
25.8.2008, 20:18
Считаю сидения Гетца жёсткими, а по форме близкими к немецким.
Так вот в чём принципиальные отлиция сидений Гетца от оных Фольца.
Сам владел М-2141 с очень жёсткими диванами и креслами. При посещении Московского Автосалона заметил, что мне близко сидеть в автомобилях БМВ, Фольц. и др. немцах. В корейских и др. не нем. Европ. машинах не нравилось. А здесь в Гетце без предварительных примерок, то что надо. Плюс ещё полуавтобусная посадка (при моих 176, макс. лифт сидения и руль вверх, ноги и руки слегка согнуты).
Два раза ездил в Лазаревское (2 чел + багаж) ~ 900км. В принципе - нормально. Ездил в Майкоп ~ 800км.
Что примечательно - усталость просто таки обрушивается по приезде на место, после захода в ближайшее кафе :smile:
Но я сомневаюсь, что после большого седана и 1000км сильно лучше. Нет?
Вобщем считаю, что до 1000км - приемлемо. Больше - не знаю, но думаю что это уже сильный напряг.
sergei411
1.9.2008, 17:47
Ездил в этом году из Самары в Белгород 1480 км., потом в Оренбург катался. Машинка очень понравилась, мягкая подвеска, двигатель вполне тяговит (хоть и 1.3). Очень радует расход около 5.7 л/100 км. Один минус это малый дорожный просвет, иногода цепляеш защитой, а в целом на гетсике вполне можно перемещаться на большие расстояния.
Этим летом три раза гоняла в Нижегородскую область ~600 км в одну сторону. Каждый раз в конце поездки появлялась сильная утомляемость, по мне все таки сиденья не для дальних поездок, в городе ни разу не напрягало. на мой взгляд подвеска жесковата, но это к лучшему не заснешь и не укачает по дороге. Ездила и на легке и подзагрузку, обгоны давались легко, правд кондей я не включала.
Ощущения от поездки остались все равно хорошими, на такой машинке все в радость ))))
коротковата база для большой скорости, больше 120 не комфортно как то. кажется что прыгнуть хочет с дороги на неровностях. 160 разгонял-жесть,аж руки вспотели :grin:
для города машинка все таки
Александр23
1.9.2008, 18:36
Ответил "утомляет" только по причине усталости правой ноги, никак не подниму сиденье (рост 190). В остальном no problem.
Александр23
190 и поднять сиденье? :shock:
у меня 188 максимально назад и вниз
В августе скатался до столицы. 1250км. Шёл ходом без остановки на отдых. Пару раз перекусили побыстрому. По приезду в Москву, на ярославке начала жутко болеть правая нога. В пробке 2 часа маялся с этой ногой. По поводу скорости - средняя 140. Больше страшновато, особенно когда ветерок. Гуляет по трассе. По поводу мощи - слабовата машинка для трассы, имхо. Да и вес маленький.
В итоге: ездить можно
всем привет! Я уже писал про ЭТО, но не помню в какой ветке. Летал в Лазаревское. Ночевка в кемпинге в Морозовске- от САмары 1200км( Волгогралская волость). 2ой прогон до места , но с учетом Туапсинского перевала по времени затратил точно столько , как от Самары до Морозовска. Ехал неторопясь -90-110! Приехали на место в Лазаревское в 21-00 и после сидели за столом до 3 ч. ночи. Я -как водила чувствовал себя вполне прилично для того что-бы радоваться приезду на место , а не выпал из машины от усталости. Хотя конечно Гешман не для кругосветки! Гиморой словил на Саратовских дорогах, но зато по Ростовским дорогам и в Краснодарском крае оттянулся по полной! На дальняк на Геши всеравно должен присутствовать здоровый энтузиазм. Но когда я встречал Оку из Перми, москвичь 412 из Кемерова (набитые людьми ехавшими на отдых) я сделал вывод , что РОССИЮ никто НЕПОБЕДИТ!
Александр23
1.9.2008, 20:01
410
Не та тема, чтобы это обсуждать, поэтому не расширял. Поднять, есссно, переднюю часть, чтоб бедро лежало на подушке.
Ездил на Гетце и до Сочи (около 2000), за день 1500 туда и 1700 за один присест обратно, и до Москвы туда-обратно (900 км), и до Казани (400 км) без особых проблем. За 23 часа за рулем без отдыха утомишься за рулем любого автомобиля. Конечно Гетц городская машинка и его оптимальные скорости соответствующие (в плане расхода топлива).
Мои путешествия (купила машину в марте 2006):
июнь 2006 - Москва-Питер-Москва
август 2006 - Москва - РостовНаДону - Москва
август 2007 - Москва - РостовНаДону - Москва
май 2008 - Москва - РостовНаДону - Москва
июнь 2008 - Москва - Питер - Москва
август 2008 - Москва - РостовНаДону - Новороссийск (и всякие остальные приморские города) - Москва
а в промежутка - Тула и Владимир чуть ли не каждый месяц на протяжении полутора лет!
в планах - Латвия и Финляндия...
У меня после 300 км начинает болеть правая коленка (у меня, точнее моей машины - АКПП), так что я останавливаюсь каждые 250 км для разминки!!!
Цитата(Nagash)
Годен ли этот автомобильчик для относительно дальних прогулок?
За прошедшее лето была поездка в Крым. По одометру 3500 км. Расход по компу 5,9-6 л. В руле-один. Режим движения 110-120. Остановки,кроме границы, только "пописать-покушать". Топько положительные эмоции. Выехал в 7 утра, Сон 1,5 часа на въезде на полуостров, и в 7 утра уже окунал бледное тельце в МОРЕ Коктебеля. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОДХОДИТ. В прошлом году ездил туда же на VW Пойнтер,но это уже совсем другая история.
Александр23
19.11.2008, 16:00
Шадов
Простите, у Вас какой рост?
Цитата(Александр23)
Шадов
Простите, у Вас какой рост?
Если без шутки про "...хорошую палку...",то 183
ездил в Крым, остановки на границе и на заправках по минимуму, наклон подушки не изменял, немного отсидел правую ягодицу, но почувствовал почемуто только в конце пути когда вылез из авто. общее впечатление от поездки очень даже хорошее
Даже дома на любимом диване ворочаешься,это естественно. Вопрос в том,через сколько км хочется поменять позу, и дает ли примус тебе такую возможность
Два раза Москва-Ейск-Москва на Getz. Остановок минимум. Единственное неудобство бокс на крыше, больше 130 не разгонялся, сносить начинало. А "точка опоры" в любой машине чувствуется, если далеко едешь.
saekandr
19.11.2008, 21:10
Цитата(ДАЛЬНОБОЙЩИК)
Двигатель 1,3 достаточен для одного, с полной загрузкой при обгоне действительно трудно. Выручает богатый опыт: держу дистанцию больше и разгоняюсь на своей полосе. На обгон выхожу уже на нужной скорости. Очень полезное упражнение - развивает глазомер.
Совершенно согласна! С обгоном при таком подходе никаких проблем нет. Еще плюс в том, что если ехать впритык плохой обзор встречки, а если держать дистанцию - и встречную полосу лучше видать и разогнаться успевает. Еще иногда помогает переключение на более низкую передачу - тяга двигателя лучше.
Ездила в Ульяновск - наверно 300 с чем-то км., около 4 часов езды получается с остановками ( на пикник

) - впечатления только положительные.
я смотрю мнений много
а вот мое-
в 1972 году я на запорожце проехал практически весь кавказ
Воронеж-Ростов-Новороссийск-Сочи-Очимчира-Гори-Тбилиси-Крестовый перевал-Грозный-Минводы-Ростов-Воронеж.
вот такой маршрут. это где то за 10 дней. с привалами.
потом на Москвичах еще 12 раз в Крым и Черноморское побережье Кавказа.
вот и срвните

если бы в то время да на Гетце
ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ;-)
jonny mo
30.11.2008, 20:43
Проголосовал - радуют, т.к. очень люблю ездить, особенно на дальние расстояния. Но где-то после 500 км устает спина, шея и жопа :grin:
Katerina11
30.11.2008, 20:52
у меня после 150 км спина ныть начинает... :cry:
titanik
30.11.2008, 21:02
Цитата(LexLi)
NagashВот тут практика
http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=40Имеет смысл ознакомиться, т.к. большенство поездок совершено именно на Гетцах. Считаю, что Ваш опрос не "катит"
ЗЫ. Кста, где то есть такая же тема :roll:
+1
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24419Правда требуются оговорки. Дороги в европе и у нас совершенно разные в плане усталости частей тела. Там уставала 5-я точка , здесь всё остальное. :evil:
Один-два раза в месяц проезжаю по 500км в день +работа - вечером пивом отмокаю.
Летом ездил в отпуск в Актау (из Пензы 2000 км).Первые сутки-1200км+таможня. второй день 800 км, но дорога была отврпатительная. Обратно ехал - 2000 за 37 часов. За рулём один+таможня 2 часа. На Гольфе-2 было хуже.
По лету-включил кондей-и ехал с о скоростью 110-120 всю дорогу.
По плохим участкам скорость была и по 30км/ч.
Практически без остановок (заправиться-покушать-сфотографироваться)
Latipov-Alexandr
1.12.2008, 0:31
отлично, питер-ростов-на-дону~1850 км, без остановки для отдыха, а только по нуждам природы, отлично, и очень даже, не нарадоваться.
Сравнивать не с чем, машина первая но поездка в сентябре на наш юг и катание по побережью вызвали только позитив :smile:
Цитата(Sashelo)
Сравнивать не с чем, машина первая но поездка в сентябре на наш юг и катание по побережью вызвали только позитив :smile:
при дальних поездках особую роль играет здоровье!
я по молодости и на запорожце весь юг откатал!
а сейчас вот и машина отличная и материально неплохо, а вот своим ходом боюсь рисковать. хотя кроме спины нечего не беспокоит.
на поезде надежнее! можно и пивка трахнуть и водочки ;-)
ЛОРД
Ну на счет здоровья , туда ехали - днем отработал , вечером собрался , ночью в 1:30 стартанули, в 9 вечера были в Дивноморском
Ехали вдвоем но большую чась за рулем был я. Обратно примерно так же только из Сочи. Уставала в основном правая нога ....у меня на ней на голеностопе связки порваны были.
Трасса М4 только в плане на следующий год, а пока доводилось накатывать около 600км за день с небольшими перерывами - часов 8 непрерывной езды по подмосковью.
Все хорошо, но нога отваливается...