nuts_Getz, рейки разные бывают. Это на какую?
ВсемМоя история с сухарем, надеюсь, наконец закончена.
Итак, начнем издалека. Как помните, мне порекомендовали перетянуть рейку (типа потом притрется), когда я поставил фторопластовый сухарь. Оно то притерлось, но совсем немного и руль так и остался тугим. Монолитность рулевого это конечно хорошо, но ведь тяжеловат руль (он и так на Гетце один из самых тяжелых среди ГУРов ино). Вчера я решил отпустить рейку. Опустил подрамник, отпустил сухарь, собрал все, выезжаю и офигеваю. НИЧЕГО не изменилось, и даже как будто стало хуже! Руль тугой. Страшно выругавшись на весь корейский автопром

сижу прикидываю, как я буду снимать подрамник в третий раз...

Остыв

на следующий день начинаю снимать подрамник опять, на этот раз решил вытащить сухарь и посмотреть что там с ним. Снимаю подрамник уже как профи за 10 минут

Вот, кстати пара советов. Чтобы нормально (относительно

) открутить вот этот болт:

отрежьте ключ на 17 до 7-7,2 мм где-то вот так:

тогда у вас появится возможность крутить этот болт аж на 45 градусов, вместо 5

Можно, конечно, кронштейн опоры коробки снять, но мне лениво было.
Итак, добираюсь до фторопластового сухаря, а он там ушел в расклин

В итоге, выругавшись опять на весь корейский автопром :smile через почти 3 часа, худо бедно вытащил сухарь. Жалко не сфоткал его. Суть всего действа такая. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тянуть до конца. Также решено было на новом сухаре (старый просто в труху изрезал в процессе доставания

) сделать конус в месте соприкосновения с самой рейкой, но не рабочей поверхности, а по бокам. Далее ставлю сухарь на место, заворачиваю регулировочный винт до упора без пружины, замеряю сколько это в мм, потом уже заворачиваю с пружиной почти до того же расстояния (нуна чуть меньше).
Итог... Счастье есть

Надеюсь четвертый раз опускать подрамник буду не скоро.