Пружина следом идёт, поз. 56523.
Тоже на днях обнаружил весёлый стук при покачивании рулём. Подписали рейку, но чот не охота целиком её менять.
Serg74
Ну вот вро-де все совпадает. Этот сухарик входит в так называемый ремкомплект. Стоимость 480р. Попробуй рассмотреть этот вариант ремонта. Удачи!
А бывают машины с пробегом, у которых нет стука при покачивании руля?
Вот в чем вопрос :smile:
62 тыс.
при покачивании вроде слышно небольшие стуки, люфта нет, может рейка, может тяга, может шаровой, не смотрел....
Serg74
Привет ! Ты у себя будешь делать? Отпишись в личку, что и как и почём . Я на одном гетце по гарантии сделал, а второй постарше, придётся за свой счёт :sad: .
FAnton
Я конечно нарисовался с рейкой, но ведь мое первое письмо было о том ,что этот стук проявился у моего пиятеля. У него на тот момент было 16000. Меня пока бог миловал- 30900 - стука нет! Эксплуатация круглогодичная. Чего и всем желаю!
FLOT
Ну у меня вот, например, всегда был стук при покачивании руля, с неработающим двигателем. Пробег 53тыс.
FAnton
Дело в том, что хороший стук рано или поздно непременно вылезет (в случае с рейкой выльется) наружу. А там уже будет куда интересней :smile:
Getz-Жека
3.7.2008, 14:02
У меня стучала рейка, прошлым летом подтянули - стало тихо, в этом году с апреля месяца опять начался стук. В итоге заменил обе рулевые тяги - стука не стало, проверка показала, что с прошлой подтяжки до сегодняшнего дня рейка даже немного перетянута.
1,6 МКПП ЭУР 33 000 км.
Привет всем!Рейку подтягивал дважды. Сказали, что предел. Теперь только менять. А где кроме офицалов можно найти ремкомплект? Спасибо. :smile:
[quote="FLOT"]FAnton
Я конечно нарисовался с рейкой, но ведь мое первое письмо было о том ,что этот стук проявился у моего пиятеля. [quote]
Рейка не моя, я просто разместил объяву :grin:
Вобщем если кому интересно: если дело в "сухарике", вот его кат. номер 57715-24000. Ремкомплекта, включающего его, как такового в каталоге нет.[/quote]
Serg74
Имфу о рем комплекте я как купил у мастера в центре обслуживания , так Вам и продал. Может они мозг парят , а может и появились такие комплекты. Главное , что он сказал - раньше при таких случаях меняли рейку полностью , а сейчас они якобы получили вышеозвученные комплекты и ремонт в разы упростился и подешевел.
Цитата(Serg74)
FAnton
Дело в том, что хороший стук рано или поздно непременно вылезет (в случае с рейкой выльется) наружу. А там уже будет куда интересней :smile:
Не, ну просто стучит все время в одной поре
У меня на Геше тоже рейка стучит. Приехал в сервис на диагностику, сказали, что смогут устранить стук рейки путем ее подтягивания за ~1000 р. Смотря сколько раз придется ее подтягивать до нужного результата.
Но проблема в том, что побывав в двух сервисах оказалось что у них нет этого специфического ключа, которым рейки тянутся. Сказали, привезешь ключ, подтянем.
Где ключ-то взять теперь?
Всем привет. А есть ли среди нас те, кто заменял втулку(или весь рем комплект) в Питере? Поделитесь оытом, где и за сколько. :?:
Подтянули мне вчера немного рейку в КИА-Сервисе. Стучать стало реально меньше. Причем, я говорю именно про стук в салоне. Да и при покачивании руля небольшой стучок изчез. Руль как-будто бы немного потуже стал. Но если и да, то практически незаметно.
Интересно - это ли начало пути к замене рейки? :???:
Привет братва! Ну вот наконец и я в ваших рядах! Появился хорошо ощутимый и слышимый стук при повороте баранки влево-право как с заведенным , так и выключенным двиглом.Пробег 33700. Записался на прием в субботу на 10-00. Выкатил врачу что мол рейка заболела , а он как дипломатичный специалист говорит: приезжайте,там после обследования решим что у Вас! Так ,что может и от дркгого чего-нибудь стук? Сухари, шайбы подкладные, пружинки - это все есть в наличие в сервмсе. Сказали если будет необходимость заменят эти ирижимные детальки, которые они в свое время обозвали "ремкомплектом". Что сделают и что заменят сразу отпишу. Для статистики будет нелишним. Всем езды без стуков!
Сейчас ездил к умненьким мальчишкам на подъемник. Послухали, потрогали, понюхали и все в один голос сказали - РЕЙКА! Погляжу , что в субботу скажут официалы!? Рассказка замной!
FLOT
жду, мне на днях тож рейку знакомые умельцы прощупывали, а чтоб я не мешалась вместе с машиной подняли меня на подъемнике, и вот я сидя в салоне четко слышала эти стуки, когда они там рейку шевелили или что они там с ней делают не знаю. но вердикт тот же - Рейка. а вот к официалам ехать времени катастрофически не хватает.
Жду рассказ!
Был в сервисе с 10-00 до 19-00! Что сделали отпишусь отдельно. Сейчас просто пью пиво и проглатываю результаты. ИМФА бубет интересной! Ждите! :mat:
FLOT
ну и где обещанный интереснейший рассказ?
а скока ждать?
Для всех и для ДЖИА в частности! Приехал в сервис к 10-00, загнали на подъемник и пошла массовка! Отвернули подрамник. Добрались до нуного узла. Принесли оригинальные деталюшки - мэйд ин КОРЕА( прижимной сухарик, пружину, затяжную гайку), все в оригинальной упаковке. Я по блату полностью присутствовал при ремонте,т.е. все делали на моих глазах! Слесарь оказался отличным профессионалом! Было приятно наблюдать за его работой , видно что человек делает , то , что нужно. В итоге заменили необходимые в таком случае железки, собрали под ключь. Опустили аппарат с подъемника. Мастер сказал- содись дядя и езжай откуда приехал- все ОК! Сажусь и еду к воротам на выход. НО... перед тем как слинять выключаю музыку и проверяю результат ремонта... Стук опять присутствует! Собирается консилиум. Все с этим согласны. Но определяют, что постукивает вроде-бы левая рулевая тяга. Принимаем решение менять естественно и левую и правую рулевые тяги( по одной при нормальном подходе не меняют). Загоняю опять на подъемник. Разбирается пол подвески , вплоть до нижних рычагов подвески иначе не отвернешь тягу. Ставим оригинальные тяги. Еду на развал схождение- естественно. Ну вот вроде финишь. Выезжаю из бокса в направлении ворот на выход. Останавливуюсь- проверяю результат борьбы со стуками. ЖОПА! Стук как был так и остался но исключая рулевую тягу - в РЕЙКЕ! Мастер который делал машину на моих глазах 9 часов охренел, но послушав сказал со всей ответственностью-это РЕЙКА. Коментарий его такой- возможно рем комплект реечный не надлежащего качества. Полюбовно договорились на продолжение ремонта в субботу на этой недели, естественно бесплатно! Т.е. я прибываю опять в 10-00 13.09 и пробуем поставить другие новые железки. Обошлось лечение(непродуктивное) в 5600. Тяги 1200х2 , развал- 1200,ремонтные железки для рейки 580, остальное работа. И это с большой скидкой. Вывод: болячки небывают в единичном числе! Надеюсь на выздоровление в эту субботу.Естественно отпишусь. Тяги в принципе можно было и неменять, но как говорят коль пошла такая байда- крутись по полной.Все в подвеске сейчас идеально, но вот реечку продолжаю лечить , надеюсь на положительный результат. По предлагаемым заменам железок никакого развода- я уверен, так как все мне показывалось и доказывалось. Так , что очередное эссе ждите после 13.09! Всем удачи и минимума гимороя с Гешкой. Р.S. Сегодня прокатился на новой десятке за рулем- это П...Ц! Такого ведра не пожелаю никому. Гешка рулит-1000%!
FLOT
А не пробовал к дяде Ване обратиться? Я с супер сложными вопросами иду в гараж к рукастым ребятам(и по движку,и по ходовой). Выручают 100%. Вот с кузовщиной и электрикой-посложнее-только через знакомых знакомых. Кулибины всегда были лучше зажравшихся сервисов.
у меня с утра так бывает постукивает чуть проедешь исчезает
dinamik Да у меня и получилось как у дяди Вани! Я ремонтировался через знакомых. Находился в ремзоне и весь процесс наблюдал. У меня нет притензий к исполнителю работ, тем более что придали мне самого умненького, да и железки я сам из упаковок одноразовых вынимал. Просто такой- вот форс мажор! Стучит сука и все. Надеюсь долечим в субботу. Мастер сказал можно еще чуть подтянуть сухарь, но он боится сделать тугой руль.Одним словом есть еще несколько вариантов ( можно тупо еще раз заменить на другие запчасти , те что ставили и они не пошли.) Такое бывает. Две новых железки, а разные. Одна лечит, а вторая нет. Тем более. что в этом узле посадки и допуски очень высокие.Может брачек в запчасти,на глаз не определишь. :ven:
FLOT
Жаль,что Самара так далеко. Посмотреть бы,пощупать,понюхать. А так. . . Приезжай-помогу! :cool:
FLOT
По поводу допусков и посадок. Есть же микрометр и концевые меры. Попробуй промерять. Только странно все это. Помню,как у тазиков поршни вывешивал,кольца по всем магазинам выбирал,чтоб одинаковые были. . . Неужели и у узкоглазых все тяп-ляп? :shock:
dinamik Cпасибо! Как вылечу сразу о всех ньюансах этого темного дела отпишу. :alc:
FLOT
Уверен-все у тебя получится-ты же настойчивый!
FLOT
Добралась до увлекательного рассказа, действительно увлекательно!
Но моих нервов на такой ремонт может и не хватить :sad:
А в субботу опять сухарик и прочее менять будут, я прально поняла?
А как этот ремкомплект правильно называется? или так и называется "ремкомплект для рулевой рейки"? буду наших сервисменов дергать, пусть готовят этот комплект.
Искренне надеюсь и желаю, что б субботнее лечение привело к положительному результату!
Всем доброго дня! Ездил в субботу на вторую попытку устранить стук в рейке. Но все напрасно. Мой стук минимальными затратами не лечится. Остается замена рейки, НО... Вывод специалистов- стук не радикальный, явно не слышимый, на руль при езде ничего отрицательного не передается,люфт в руле полностью отсутствует,т.е. нет прямых показаний к замене рейки. Как и с гремящей цепью мотора , так и с этими стуками в рейке решили отнести эти явления к характерным и при этом нормальным явлениям в эксплуатации ГЕШКИ- типа это его специфические особенности, только у меня появляется вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЕ ВЫЛЕЗЕТ ТАКИХ НОРМАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ В ПЕРЕДИ? Короче , забил обращать на мелкие звуки и скрипы внимание по жизни, пока не придет время конкретного ремонта, иначе из-за этих призвуков скоро башка шире плечь станет. Всетаки это всего-лишь ГЕША 400000, а не ПОРШ за 150 евро. При всех его недостатках( определенных скорее моей мнительностью и левым загоном) ГЕШКА на 100 голов лучше наших помоек- ФАКТ! А рейка с этими стуками может еще 100000 проходит! Будет явное ухудшение, конечно-же ее заменю, но пока необходимости в этом нет. Всем удачи и безремонтного пробега! :mat: П.С. Рейка стоит без работы - 27000, вот и кумекайте об особенностях ГЕШКИ!
FLOT
Спасибо за инфо! правда не утешительно как то, ну если можно с этим жить, значит так и будем жить :smile:
FLOT
Все равно неясно - почему бы все-таки немножко ее-таки не подтянуть? Мне вот подтянули - все стало нормально. Руль практически не стал туже. Почти незаметно. Стоит 450р
FAnton
В чем и прикол-то! Приятелю подтянули и нет проблем. А мне не повезло - не исправляется подтяжкой болячка. И шайбу подкладывали под прижимную пружину для увеличения ее давления . Нихрена! Они тянут динамометрическим ключем - мне добавили усилия , но безрезультатно... Че ей надо - этой рейке, хрен знает. Все в непонятках.
Кстати! Завтра еду переставить руль на 12 часов по шлицам. После схождения он ушол направо градуса на 3. Не тянет, но при езде по прямой немогу смотреть на появившееся отклонение баранки в право. Завтра вылечу и на все забью до объективной необходимости менять рейку. Надеюсь , что эта необходимость придет нескоро!
Цитата(FLOT)
Завтра вылечу и на все забью до объективной необходимости менять рейку. Надеюсь , что эта необходимость придет нескоро!
Я вот, например, подтягивал только изза того, что замучил долбеж от руля в салоне при проезде неровностей, типа крупного графия или брусчатки.
Однако ж работник сервиса тоже сказал, что люфта нет и, типа, все в порядке, можно и не тянуть.
Но у меня ЭУР.
Karlason
20.9.2008, 11:52
А у меня вообще не понятно всё...
Стука нет, пока не слышал, но руль весь такой ватный(в нуле вообще пусто), и временами закусывает, а покрытие дороги чувствуется как-будто я сам руками по ней глажу(по дороге всмысле)! Леонателье сказал что в норме. СЛедущая остановка 30.09 Дим+Ко. Там видно будет. Пробег 40007 машине меньше года...Надеюсь на то что Дим+Ко поможет....
Привет коллеги! Съездил вчера в сервис. Руль не трогали. Вывели ноль(12часов) , как сказал мастер- игрой с тягами! Сейчас все идеально! Рулевая как литая, ощущение , что всю рулевую подтянули. Я доволен! Всем удачи! :bud:
Цитата(Karlason)
А у меня вообще не понятно всё...
Стука нет, пока не слышал, но руль весь такой ватный(в нуле вообще пусто), и временами закусывает, а покрытие дороги чувствуется как-будто я сам руками по ней глажу(по дороге всмысле)! Леонателье сказал что в норме. СЛедущая остановка 30.09 Дим+Ко. Там видно будет. Пробег 40007 машине меньше года...Надеюсь на то что Дим+Ко поможет....
закусывает в повороте при довороте руля на 2/3 и поддаче газку? можно сделать диагностику гидроусилителя, но на самом деле на большинстве машин с гуром такая проблема... кстати она реже встречается если есть противобуксовочная система...
Цитата(FLOT)
Привет коллеги! Съездил вчера в сервис. Руль не трогали. Вывели ноль(12часов) , как сказал мастер- игрой с тягами! Сейчас все идеально! Рулевая как литая, ощущение , что всю рулевую подтянули. Я доволен! Всем удачи! :bud:
Так может дело и было в тягах. Я в прошлой жизни боролся со стуком рулевой в Таврии. Оказалось, просто контргайка рулевой тяги раскрутилась.
Цитата(FLOT)
Всё в порядке?Ну,слава Богу!Я же говорил,что ты настойчивый и добъёшься своего!У меня пока такой проблемы нет(т.т.т.),но,если что,сначала тяги помучаю.Спасибо за информацию!
Zatravka
26.10.2008, 8:16
Так и не понятно: что за ключ нужен для подтяжки рейки? Подскажите, пожалуйста, кто знает? Как-то не улыбается полмашины разбирать, чтобы выяснить конфигурацию отверстияююююю
Zatravka
27.10.2008, 18:29
Что, никто никогда не видел ключа???
bumblebee_
28.10.2008, 20:54
Друзья, а чем чревата езда со стучащей рейкой????
Михаил З.
28.10.2008, 21:04
Отписываюсь окончательно:
Проблема была в деффекте материала. Заменили все полностью. По гарантии. Никаких проблем нет!
Отрегулировали, сделали сход-развал и отдали автомобиль.
bumblebee_
Чем грозит? А чем грозит неисправность рулевого управления? Ни дай бог может в один прекрасный момент "вывернуть колеса". Возможно "с мясом". Но это крайний вариант. Многие по нескольку лет ездят и ничего. Но лично я решил не экспериментировать.
Михаил З.
Цитата
Проблема была в деффекте материала. Заменили все полностью.
Какого материала-то? :???:
Zatravka
29.10.2008, 20:07
Елки-палки! Половина клуба подтягивала рейку и никто не может сказать, какой ключ понадобится ..... ХЕЛП!
Михаил З.
29.10.2008, 21:09
Цитата(FAnton)
Михаил З.
Цитата
Проблема была в деффекте материала. Заменили все полностью.
Какого материала-то? :???:
Из которого изготовлена рейка (как мне объяснили). Ну это, в принципе, единичный случай, чтоб на 5 килокилометрах рейку меняли. Обычно стучать гораааааздо позже начинает. Поеду в сервис на этой неделе - задам вопрос что да как конкретно (т.к. я в это не вдавался). И если интересно, то напишу.
bumblebee_
28.11.2008, 10:15
Цитата
Половина клуба подтягивала рейку
Подскажите сервис, где могут подтянуть рейку??? А заодно и сделать развал-схождение??? И такой еще вопросик: Где можно сделать диагностику подвески???