Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько гонял на Геше 1,3
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
avnalobin
Цитата(cold)
тут скорее не ложь, а недоговорки. про перепрошивку ничего сказано не было. сколько лошадей стало после перепрошивки?

smile.gif не думаю, что многие после перешива сразу же едут отдавать бапки на стенде. на десятках есть такая фигня - мозги косячные бывают. про десятки я девушке верю, сам ездил на 8-ми клапанной. подвеска 10-ки точно лучше гетца - убить также сложно, но мягче!
и еще вы упускаете один момент: машину продают лошади, а тянет машину - момент!
FAnton
avnalobin
Цитата
машину продают лошади, а тянет машину - момент!

Да, но без мощности любой момент быстро загнется. Примером являются дизели. Тянут очень хорошо на низах, зато вверху быстро "иссякают". Обычно, дизель - при одинаковой мощности с бензиновым и в 1,5 раза бОльшим моментом - особого выигрыша в разгоне не имеет (или вообще не имеет). Но, при этом, ощущение разгона гораздо ярче, т.к. тянет практически с холостых.
avnalobin
FAnton не будем брать дизель, роторные и т.п. smile.gif
речь конкретно про бензиновые атмосферные моторы.
FAnton
avnalobin

с бензиновыми примерно тоже самое

Просто, повторю, одно дело - ощущение рагона, а другое - реальные цифры. При этом, ощущения могут совершенно разные, а цифры одинаковые.
Greshnik
175 на спидометре, музон, ближний свет и противотуманки, в салоне один, по третьему подмосковному, в районе Электрогорска, оч. хороший участок, я там всегда зажигаю когда еду на дачу или оттуда. Ощущения в норме, до Геши была 99-я, тож. новая, может поэтому мне кажеться, что 175 не вопросс.. :cry:
Greshnik
Упс, сорри ребят, у меня 1.4
Karik79
170 АКП трое в машине с горки :smile:
avnalobin
Цитата(FAnton)
При этом, ощущения могут совершенно разные, а цифры одинаковые.

а я про законы физики ...
FAnton
Цитата(avnalobin)
Цитата(FAnton)
При этом, ощущения могут совершенно разные, а цифры одинаковые.

а я про законы физики ...

Хорошо, тогда другими словами:
Мощность - это работа, совершенная (в нашем случае - моментом, т.е. силой, умноженной на плечо) за единицу времени.
Т.е. - чем выше обороты, при которых двигатель еще "выдает" момент, тем выше его мощность.
Этим и объясняется быстрое скисание моментных, но маломощных двигателей на невысоких (по сравнению с более мощными) оборотах.
Т.е. :smile: высоко-моментный двигатель может рвануть на первых 2-3х тысячах оборотов и застынет на 4х, не в силах больше тянуть (например 2,5л ЗМЗ 402 для 24ой Волги с моментом ~180 Нм и мощностью 100 л.с.). При этом возникает ощущение что двигатель "тянет", о переключаться требуется гораздо чаще.

Так что - вы правы - от физики никуда не деться.
cold
Цитата(avnalobin)
smile.gif не думаю

я заметил. wink.gif шутка юмора.
читаем внимательнее.
olga2 писал(а), что десятка едет ощутимо быстрее гетца и достигает 190 км/ч. общественность не поверила. в очередном посте оказалось, что десятка чипованная. а начинался тот пост со слов "вы меня еще во лжи обвините". об этом и была моя фраза про недоговорки. сток -- одно дело, чиповка -- другое. :old:

знаю про одного товарища на 2111 с 230 лошадями. скажешь -- быть такого не может. а я скажу -- может, потому что двигло поменяно. ;-)
spec
И это не предел....
AlexJP
2spec Только это не 1,3 :cry:
Valeriy1976
не знаю как 180, но вот у меня 1,3 дорестайл я разгонялся 170, судя по всему запас еще был, просто страшнова-то, машина неуправляемая, да и мотор ревет как у паровоза))))
avnalobin
Цитата(cold)
сток -- одно дело, чиповка -- другое. :old:

а че вы думаете чиповка даст разительные результаты?
Цитата
знаю про одного товарища на 2111 с 230 лошадями. скажешь -- быть такого не может. а я скажу -- может, потому что двигло поменяно. ;-)
ну я знаю подобных товарищей smile.gif
Cергей
spec расход какой борт.комп показывал ???
spec
Цитата(Cергей)
spec расход какой борт.комп показывал ???

7.8
Valeriy1976
да не ну его нафиг такие спортивные достижения, слишком уж отрицательных примеров много, надо думать не только о спорт достижениях и сиюминутном адреналине, а еще и о родных и близких, как они потом будут, если не дай бог, что случится!
Yuri_1967
Вот, нашёл на Webpark.ru ... Парни, признавайтесь кто это ...
Страна должна знать своих героев !!!

p.s. если не ошибаюсь - это "ручка" 1.3 дорестайл ...
olessiak
spec отсекатель сработал?
FirstVision
Можно и еще быстрее laugh.gif
(извиняйте за качество, делалось на скорую руку)

Step
Yuri_1967
Ну и довольная же физиономия у водителя :grin: laugh.gif
gets
ну прямо как дети.ну спидометр врёт на больших скоростях.а на десятке тем более.190.смешно.этот кирпич не может быстро ездить и тормозить будете потом лаптем,т.к. тормоза на совке отсутствуют напрочь.я сам один раз разогнал с горки 1.3 мкпп 180.на юг ехал
avnalobin
Цитата(gets)
ну прямо как дети.ну спидометр врёт на больших скоростях.

он у всех врет на всех скоростях в меньшую сторону, ага, догадайся почему.
shurup
Q-mirНе нравится мне обороты
dervish00
Цитата(Q-mir)
(извиняйте за качество, делалось на скорую руку)

это же фотошоп
gets
мой пример по скорости .ехал не давно по рязанке в область по спидометру 140.взади моргают-думаю"фиг тебе" и по гашетке.160,170,180-не отстаёт.вот зараза.а темно,не видно что за авто.тут грузовик нарисовался и в тормоза передо мной-гашетку бросил,тормоза в пол.этот кто сзади остановится не успевает и вправо-смотрю-надо же - lanos.ничего себе,думаю идиот.скорость развил а тормозить не чем.вот теперь интересно сколько эта таратайка по паспорту может скорость набирать.
Hart
Цитата(smeh)
170 по трассе за городом, правда начинаешь видеть как стрелка уровня топлива ползет влево smile.gif
загруз 3 взрослых + 1 ребенок + багаж.
Идет нормально, порадовало то что не надо переходить на 4-ю передачю для обгона какого нить дальнобойщика - просто тапку нажимаешь посильнее и она поперла.
180 думаю это для экстремалов, а вот 150 вполне нормальная скорость на нормальной трассе.

Скажу откровенно, ты псих. Кто испытывает автомобиль на скорость с ребенком в машине, да и вообще с пассажирами? Я на 1,4 ездил 170, но я это делал один на пустой трассе Москва- Рига. Да и вообще я считаю что Гетс это не спорт. машина, на ней не стоит преодолевать "Сверхзвуковые барьеры". Я разок попробовал на что меня хватит, и больше не буду. 140 вполне нормально, больше ни к чему.
Jano8619
Я клал полностью 200. Ночь+ я один+ аи95 с присадкой. Ток ехал так сек окол 30. потом пригорок и постоянка 190кмч. а так машинка резвая легко набирает да 160 а по трасе држит не напрягаясь 175-180.
Единственная проблема-разход большой, стрелка тает на глазах
carambas
Цитата(Jano8619)
Я клал полностью 200. Ночь+ я один+ аи95 с присадкой. Ток ехал так сек окол 30. потом пригорок и постоянка 190кмч. а так машинка резвая легко набирает да 160 а по трасе држит не напрягаясь 175-180.
Единственная проблема-разход большой, стрелка тает на глазах

ещё скажи, что после пятой "R-ракету" влючал :grin: :grin: :grin:
Ep0x
кстати, даже при езде 120 хочется врубить шестую передачу. не понимаю как можно ездать на такой коробке 150 и более... БаЙАнисты?
alekseii
я думаю, что не только ,,R-ракету,, включал, а еще и голову выключал! Геша легкая машина ее и ветром боковывм сдуть с дороги может.
carambas
alekseii
чтоб его до 200 разогнать, нужен попутный ураган laugh.gif
dervish00
Когда ехали на Новый год в Финку, то перед Питером пристроился за бэхой и ехал за ней не отставая. Посмотрел на спидометр - 170. Под тапкой еще было немного места. В машине, кроме меня, были жена с сыном и SLana с сыном - т.е. 4 свидетеля (и багажник полностью забит шмотками). Дальше разогнаться не удалось - гайцы остановили бэху, соответственно, я тоже оттормозился, но меня не остановили. Честно сказать, если бы кто такое рассказал про Гетц - не поверил.
Avanturist
Цитата(carambas)
alekseii

Да вот 200км/ч на Гетц 1.3, я прям незнаю, что же это такая за присадка! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ep0x
Цитата(Avanturist-)
Цитата(carambas)
alekseii

Да вот 200км/ч на Гетц 1.3, я прям незнаю, что же это такая за присадка! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

галюциноген видимо smile.gif
QM
На МКАД осенью 170 км/час (повезло, буквально пусто было от Рублевки до Волоколамки, видимо, перекрывали), без пассажиров и груза; по спидометру было 175, но у него, как и положено, завышены показания на 5 км-час - проверял по GPS. Запас под педалью еще был, но топтать ее уже почему-то не хотелось. Аэродинамика у Гетца все же под это не рассчитана... Двигатель 1.3, механика.
Runner
На Семферопольском шоссе, по хорошему куску трассы, ездил 170, больше что то не охото! А как он 200 может пойти это воще загадка, веть на 6000 оборотах сработает отсечка подачи топлива, а при 170 двигло уже крутится в районе 5200 оборотов. Вобщем если только под горку на нейтралке :grin:
Kosoy
У меня 1.6 двигло! Гонял до 180 потом трасса кончилась smile.gif пришлось сбавить ехали вдвоём! кстати до этого у меня была шаха! под горку до 150 качигарил Вот это Экстрим точно! сердце в пятки уходило! А не геце никакого экстрима 180 едет какбудто так и надо дорогу чувствует идеально на 170 в поворот входил ну такой неособо крутой! и ничего никаких намёков на наклоны или схода с дитанции! Самолёт а не машина! на 180 педаль была ещё не в полу дальше не стал пробовать! а так вобще в деревню ездил 130 140 держал дороги плохие машина раскачиваеца головой об потолок бёшся laugh.gif по поводу ветра машина его почти не ощущает подвеска хорошая!да и до перевёртыша гецу далеко поперечная устоичивость отличная!Машиной и динамикой доволен вполне больше и ненадо! По трассе ямки обезжал на 100 км в час с полосы на полосу резким поворотом руля!! стрёмно но дорогу держит отлично я даже не ожидал от неё такого!! ниразу колёса дорогу не теряли! слава богу!!
yura2507
На той неделе по казанке в сторону сергача на 1.6 - 200 км/ч, больше бы пошел, но дорога прямая закончилась.
carambas
Цитата(Kosoy)
по поводу ветра машина его почти не ощущает !!

вот только ля-ля не надо :evil:
FAnton
Цитата(yura2507)
На той неделе по казанке в сторону сергача на 1.6 - 200 км/ч, больше бы пошел, но дорога прямая закончилась.

ну вот опять начинается...

:twisted: laugh.gif
yura2507
FAnton
Так! Скоро поеду опять туды, сфоткаю и выложу сюда
FAnton
yura2507
только не забудь чрез фотожоп прогнать :razz:
:oops:
Michael
smile.gif - уссался в очередной раз smile.gif
1. - Юра - может сдуть тебя ветром
2. - многие кто так ездил - уже не с нами
yura2507
FAnton
Да блин!
Michael
Не смешноsmile.gif Многи кто машину раками моют с переломанными ногами ходятsmile.gif
Nebel
Цитата(kosoy)
...а так вобще в деревню ездил 130 140 держал дороги плохие машина раскачиваеца головой об потолок бёшся...

машину-та не жалко??
Цитата

дык надо было больше идти...это б еще понтовее было
Michael
Цитата(yura2507)
FAnton
Да блин!
Michael
Не смешноsmile.gif Многи кто машину раками моют с переломанными ногами ходятsmile.gif

лучше раками, чем без них
Michael
забыл довавить - в голове должен быть мозг, а не его подобие в виде опилков
Valeriy1976
У меня у другана восьмера была, так у него спидометр на второй круг уходить умудрялся, при паспортной скорости 156 км/ч, не знаю как у гетца 1,6, но у 1,3 по паспорту 162 вроде, так что все что больше это просто вранье спидометра по тем или иным причинам. Кстати, на мой взгляд, после 140 на нем лучше не гонять, он становится малоуправляемым!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.