Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько гонял на Геше 1,3
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Денис_056
Avanturist-
Да нет..я и на 1.3 с МКПП 170-175 шёл..просто стрелка меня убила, да и поворот мой был... Ну я думаю 180-185 по прямой то можно...Просто всё зависит от головы! laugh.gif
Avanturist
Денис_056
Да не едит 1.3 МКПП больше 165 км/ч, все, что выше-это уже дешевый пеар или с горки ехали!

http://video.mail.ru/mail/avantyrist-msk/8/9.html - вот все что мог мой бывший пепелац! Ну больше можно-но все будет с горки. 165-это предел.
-Off-
165 км/ч на автомате - больше не едет - пробовал много раз
подлЫй крЫс
хмм ... по-моему про 180 и т.д это гон =)
1,6 на ручке без проблем идет 160-165 ну 170 ... дальше уже совсем медленно скорост ьприбавляецца ....
FAnton
подлЫй крЫс
Цитата
1,6 на ручке без проблем идет 160-165 ну 170 ... дальше уже совсем медленно скорост ьприбавляецца ....

но ведь прибавляется же...! :cool:
ВКВ
По нашим дорогам 165 страшно, а вы про 180 поете. Будет как в анегдоте " смотри как я умею ...."
Owl
Цитата(подлЫй крЫс)
хмм ... по-моему про 180 и т.д это гон =)
Просто спидометр врет на 10%, мы с братом на зубиле на прошлых выходных ехали 180 по спидометру :shock: , а реально около 160-165 км/ч, надо заметить, что спидометры завирают у всех машин, почитайте тесты в Зарулем и Авторевю везде от 3 до 12%
Owl
Цитата(ВКВ)
По нашим дорогам 165 страшно, а вы про 180 поете. Будет как в анегдоте " смотри как я умею ...."
Страшно, не то слово :crazy:
Avanturist
Вчера ехал по МКАДУ 165 км/ч на Фиате-на целых 5 км больше Гетца-прям расту с каждым днем в скорости!)))))Хотя запас был еще до ограничителя-но страшно блина на 185 резине-надо 205 ставить!
MATRIX
Для тех, кто все еще думает, что больше 165 км/ч гетс 1,3 не едет -> http://www.youtube.com/watch?v=piui2J6N300

мой рекорд - 190 по МКАДу.
Avanturist
MATRIX
Слушай - давай лично продемонстрируешь 190 на 1.3? Знаю участок-где ни спуска, ни подъема нет.)))
Romchik
Гетц точно едет больше 165, недавно на трассе обгонял на полном газу, после обгона снизил скорость и посмотрел текущая скорость была 150, в момент обгона динамика увеличения скорости не пропала то есть разгонтся ещё было куда. На кикдауне разгон со 100 до 150 занимает не более 10 секунд.

Заметил, что на скорость сильно влияет давление в шинах и бензин,
недавно добавлял в бак 10л бензина то же 92 но видимо не совсем хорошего всего в баке стало 40 литров то есть добавил 30 процентов и при этом отметил ощутимое снижение динамики разгона на трассе при кикдауне.
LESHый
у мя 1.4, мкпп. Летом ехал с селигера 170, запас был приличный до пола еще :smile:
Давайте переименуем тему в "Клуб самоубиц" или "Капсула смерти"?! :twisted:
Тоха
По КАДу ехал 175 участок НЕВСКИЙ-КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ районы
q_w_e_r_t_y
http://www.youtube.com/watch?v=piui2J6N300
jonny mo
Разгонялся до 170 на участке Ярославль-Ростов. По ощущениям - можно было разогнаться и быстрее. У меня механика 1.4
ViewSonik
В сентябре, Семферопольское шоссе. 178-180 по спидометру. Страшно больше так не буду :oops: .
FANta
Июль, новая рига 190, под горочку 195, это по спидометру. 1,4 механика. Но, думаю, километров на 20 спидометр подвирает :razz:
Пашка
Разгонял свой 1,3 АКП на МКАДе с горки до 176.
Страшно не было, ибо ********* на всю голову ).

Пост отредактирован. LexLi
Bat
Я разгонялся в свое время до 150-160 по спидометру на симферопольском шоссе в районе моста через Оку. Там очень хороший и ровный асфальт. Страшно! Пропадало ощущение надежности Моя теперешняя Астра после 100 км/ч только "жить" начинает!!! Хотя все все равно долго ехать быстро (свыше 110 км/ч) на дороге общего пользования не могу - страшно. Но уже по другой причине - отвечать приходится не только за себя. Вот если бы был один на дороге. :roll: Кстати, что интересно. У БК Астры есть тестовый режим, где можно посмотреть скорость в "цифровом" формате. Так вот спидометр даже супротив него завышает, хотя я думал, что погрешность спидометра связана с принципом измерения скорости, а не с принципом ее отображения.
Bat
Добавка...

"начинает жить" означает, что после 100 км/ч двигатель набирает обороты своего абсолютного максимума крутящего момента. Благодаря системе изменяемой длины впускного коллектора, с 2200 до 6200 он и так развивает не менее 90%, но все-таки 100% лучше чем 90. smile.gif
Vladimir46
180 не пробовал но 150 идет устойчиво правда шумновато.[/b]
WM96
185 по спидометру, 2 пассажира и багаж, направление Шадринск-Курган.
После 185 км стало уже не посебе(появила небольшая неустоичивость).
Не стал рисковать дальше!
Linkers
в сентябре на трассе М4 Дон разогнал свонго гешика 1.4 АКПП до 185 -190 (смотрел на дорогу, а не на спидометр). очень удивился устойчивости гетца.
Linkers
всмысле очень неплохой на такой паршивой трассе.
ШуршафффчиК
по Ярославке 175 км/ч !!! мог ещё быстрее, но помешали попутные машины впереди! а вот швыряло от ветра прилично! особенно при выезде с закрытого деревьями участка на открытый! встречка не влияла - там разделительная широкая!
Avanturist
Цитата(ШуршафффчиК)
по Ярославке 175 км/ч !!! мог ещё быстрее, но помешали попутные машины впереди! а вот швыряло от ветра прилично! особенно при выезде с закрытого деревьями участка на открытый! встречка не влияла - там разделительная широкая!

Удивительно, не правда ли, машина с весом около тонны на скорости свыше 160 швыряет! :smile: Скорее всего гарантийный случай, в сервис срочно!
Sergio29
Последний максимум - 160, в салоне я + ещё 4 человека...
Tenex
Цитата(MATRIX)
Для тех, кто все еще думает, что больше 165 км/ч гетс 1,3 не едет -> http://www.youtube.com/watch?v=piui2J6N300

мой рекорд - 190 по МКАДу.

Крут ты неимоверно!!!!!!!!!!!! Но с наркотиками надо завязывать!
KAZAKOV A.S
150 и все дальше не очень комфортное ощушения, 120 всамый раз
ShuMmi
движка 1,3 АКПП, до рестайлинг,180 по спидометру идёт...дальше инжектор стал душить двигатель smile.gif
в машине находилось 4 человека, так что геша малодчиг))
а так обычно по трассе езжу 120-150, больше гнать не имеет смысла-дороги у нас уж больно ухабистые smile.gif
Avanturist
Цитата(ShuMmi)
движка 1,3 АКПП, до рестайлинг,180 по спидометру идёт...дальше инжектор стал душить двигатель smile.gif
в машине находилось 4 человека, так что геша малодчиг))
а так обычно по трассе езжу 120-150, больше гнать не имеет смысла-дороги у нас уж больно ухабистые smile.gif

Цитата
180 по спидометру идёт...дальше инжектор стал душить двигатель smile.gif

Какой ник - такой и пост! :grin:
Телемеханег
И не стремно вам носиться как в жопу укушенным. Я считаю что больше 100-110 уже нефиг. Дорог то таких нет чтоб быстро ездить и вообще, опасно это. Хотя имха конечно же.
avnalobin
Телемеханег
это все равно что болельщику спартака сесть в секторе болел цска и заорать: "спартак - чемпион!"
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Телемеханег
:grin: :grin: :grin:
гоша153
Цитата(Damon)
"Скандинавия" около 173 по спидометру. 2 человека в машине.

Днем, темпиратура воздуха -15. Путь СПб- Крандштат и обратно!
Кто знает от пр.Культуры и доместа прибытия общее время ( засекали) 23 минуты и секунды уже не помню! В одну сторону.
Скорость-160-175км.ч. Педаль не до упора, осталось местечко( при 175км.ч) т.е где-то 180-185км.ч я думаю можно, но страшновато уже!!
При 175 вибраций ни каких не было! Но наша кольцевая это отдельный разговор, так уж рисковать не стали!!! :oops:

В салоне находилось 2-а человека!!!! :razz:
sashakolenval
свой до 195 разгонял но по электронному спидометру показывает 182 мотор 1,3 на ручке по мкаду 160 легко идёт
Avanturist
Цитата(sashakolenval)
свой до 195 разгонял но по электронному спидометру показывает 182 мотор 1,3 на ручке по мкаду 160 легко идёт

С горки? :grin: Сколько я не тужился на Гетце, больше 170 он не едит по "обычной" прямой! Интересно завод расчитывал максимальную скорость в 165 км/ч из неба чтоли!
Max
Avanturist-
Блин, ну ты раз двадцать уже написал об этом! :shock: ;-) (ничего что на ты?)
У тебя, если я правильно понимаю, стояла резина 195-50-15, правильно? Ну и нет ничего удивительного, что максималка на таком размере ниже, чем на штатной 175-65-14 для 1.3.
Avanturist
Цитата(Max)
Avanturist-
Блин, ну ты раз двадцать уже написал об этом! :shock: ;-) (ничего что на ты?)
У тебя, если я правильно понимаю, стояла резина 195-50-15, правильно? Ну и нет ничего удивительного, что максималка на таком размере ниже, чем на штатной 175-65-14 для 1.3.

Да и на штатной я катался, после 150 уже страшно, держишь руль двумя руками и при этом улавливаешь порывы ветра :grin: и после этого тут говорят о 180-190 км/ на 1.3! На 1.6 вполне реально, разгонялся до 180 км/ч! Колеса кстати намного были легче штатных и устойчивее! Я просто не люблю пустые слова о том, что кто сколько гонял - смешно просто - мериться пи.......ами! :smile:
Max
Avanturist-
Вопрос не в том, насколько страшно, а в том, сколько кто смог выжать. Штатные ессно будут хуже держать дорогу, но максималка и разгон до 100 на них будут выше и меньше соответсвенно. Про себя могу повторицца, моя максималка по спидометру была 185, gps показывал 174, было это в Германии, ехал с небольшой горки, бензин - хороший (в Европе другого не встречал) 95. В салоне 2 пассажира и я за рулём :smile:, багажник забит с горкой. Резина сток, это был её 3ий сезон, диски тоже штатные - штамповка. Во Франции, где самые лучшие дороги, по которым я ездил, долго держал крейсерскую (это значит чувствовал себя без напрягов) 160 по спидометру. Так что весьма неприятно читать твои слова о том, что все, кто ездил с большей скоростью чем ты (крутости в этом я для себя не вижу АБСОЛЮТНО никакой) - потенциально звИздят.
P.S В России максимум ездил 160 по спидометру, это рано утром в выходные по МКАДу, а обычно больше 140 не езжу.
Avanturist
Цитата(Max)
Avanturist-
Вопрос не в том, насколько страшно, а в том, сколько кто смог выжать. Штатные ессно будут хуже держать дорогу, но максималка и разгон до 100 на них будут выше и меньше соответсвенно. Про себя могу повторицца, моя максималка по спидометру была 185, gps показывал 174, было это в Германии, ехал с небольшой горки, бензин - хороший (в Европе другого не встречал) 95. В салоне 2 пассажира и я за рулём :smile:, багажник забит с горкой. Резина сток, это был её 3ий сезон, диски тоже штатные - штамповка. Во Франции, где самые лучшие дороги, по которым я ездил, долго держал крейсерскую (это значит чувствовал себя без напрягов) 160 по спидометру. Так что весьма неприятно читать твои слова о том, что все, кто ездил с большей скоростью чем ты (крутости в этом я для себя не вижу АБСОЛЮТНО никакой) - потенциально звИздят.
P.S В России максимум ездил 160 по спидометру, это рано утром в выходные по МКАДу, а обычно больше 140 не езжу.

Если внимательно читал, что я писал, то я говорил о том, что Гетц не может ехать выше своих заводских показателей и такие посты, как 180 км/ч летел на 1.3 и был еще запас непонятны и нелогичны мне! С горки я могу и на идельной трассе можно и 6-ку жигулей разогнать до 180 км/ч. Все таки хочется реальные показатели видеть, а не сказки.
rgo
В реале лучше смотреть по GPSнику.
Gaws
Ага, это из области "таксист Вано разгоняет свою шестерку до 220 км/ч по пустой дороге когда едет один и его никто не видит"

По сути: да, едет 165-170... ну и что. Дороги для такой скорости есть отнюдь не везде. Да и убиться на этой скорости проще всего.
ИМХО канеш...
avnalobin
Цитата(Avanturist-)
Гетц не может ехать выше своих заводских показателей

гы. почему? по-моему он в равной степени может ехать как больше так и меньше.

Цитата
и такие посты, как 180 км/ч летел на 1.3 и был еще запас непонятны и нелогичны мне!
в 180, конечно, не верю, при 150 коробан издает, у меня по крайней мере, издавал такой крайне пренеприятнейший звук - дальше ехать было страшно, и к тому же машина не разгонялась на этой скорости вообще.
мож у людей спИдометр барахлит? smile.gif
sassa
Анекдот в тему

С форума владельцев "Оки":
Вчера догнал до 210 км/ч
Как смыть га вно?
У меня велюр.

laugh.gif
ShuMmi
мб просто указывать по спидометру или по жпс ?)
IcePassion
Ехал я как то Москва-Уфа 190 по спидометру. 2 человека в машине (жена весит 41кг). Больше так ездить не буду. По GPS в этот момент скорость была под 170 (я на него смотреть внимательно не мог, как в том анекдоте - жена открой форточку).
А спидометр на 1.3 можно положить наверно только один раз (последний)
AnnNikol
:oops: на днях ехала по МКАДу 145... Не смейтесь - после обкатки и привычных 90кмч это было ну очень быстро ))
bumbaka
на зимней резине гонять, если ещё и с шипами - неблагодарное занятие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.