После 150 страшновато.

Пыталась как-то ради эксперимента выжать максимум, больше 175 не получилось.
Цитата(Коза (Fati))
Ездила 160-170 км/ч, по спидометру, одна в салоне, если ветра нет , то весьма комфортно. И ещё, согласна, когда БМВ и ауди дорогу уступают -приятно ;-) А про совпадение спидометра и реальности: на Ленинском ГИБДД взяли у меня было 120 у них -116. (кстати, это был мой самый первый гаишник)
О-о-о первый гаишник - это всегда очень романтично :grin:
Alexander
8.7.2005, 10:11
180! Один раз! Он и больше мог, но я уже побоялся, что взлетим... :grin:
когда один едешь - чуть больше 175 по спидометру. Жутковато, правда. ИМХО дискомфорт начинается после 150 такой, что желание гнать дальше в таком темпе быстренько пропадает. В Питере только на кольцевой столько ездил, но там всегда меньше 10 минут, так что терпимо, когда на дачу поскорее попасть хочется
170 по спидометру, полная машина - 4 человека, багажник забит палатками и др. причиндалами, ветра не было (штиль), пробег 3 тыс. км... реальная скорость была наверно меньше. :roll:
130 макс., больше уже страшно..
машина все таки легкая да и я то же не оч. тяжела, боюсь взлетим
Здрасте!
Я только сегодня открыл этот форум. Меня это вопрос интересовал давно - а как там у других?
Сам гонял 180. Но было это только один раз на Варшавском шоссе. Динамика не очень у 1,3. Рвет с места ничего, но после 120-130 разгон плохой, медлено-медлено. Да у меня сложилось мнение, что 120-130 для нашего Гетсенка рабочий ход. Но до 180 разгонялся, но для этого нужен был протяженный участок, т.е. только на трассе. А вот брат раз забирал машину с вокзала (мы уезжали, а ему отдали, чтобы домой отогнал). Так он признался, правда, не сразу. Что 180 и даже чуть выше идет, но динамика разгона не очень. Правда он по Москве и Балашихе (Владимирское шоссе), так там не разгонишься особо
пока мой личный рекорд 160 по кольцевой, +2 пассажира неслабой комплекции :cool: ...после 150 разгон явно замедлился :roll: но шли колонной поэтому мне больше и не надо было :cool: ...обгон на 150-160 мне не понравился, нет уверенности в маневре...а вот в ветренную погоду больше 120 страшновато было идти, боковой ветер чувствовался :roll:
170 - мой рекорд. Ощущение полета
Сегодня по Минскому шоссе разогнался примерно до 170 км/ч
По Новорижской трассе шла 170 (4 пассажира, полный багажник), неприятных ощущений не возникало. Больше не пробовала. Попытаюсь, если найду свободную дорогу.
Наталья
Цитата(Buggy)
По Новорижской трассе шла 170 (4 пассажира, полный багажник), неприятных ощущений не возникало. Больше не пробовала. Попытаюсь, если найду свободную дорогу.
Наталья
Там же, но с тремя пассажирами 170, один - 185 по спидометру(не было рядом жены - основного "ограничителя скорости" :grin: )Быстрее врядли пойдет, хотя шасси позволяет. Тормозов на этой скорости уже маловато,нужны дисковые по кругу.
Во вторник,еду по Домодедовской трассе, разогналась...и вижу странности, мерс уходит в сторону...удивилась....еду дальше...Тоёта ушла....Хонда ушла...Блин,думаю, что такое..на панель глянула..Боже мой..дальний включен :oops: Прикиньте,вот напрягла водителей :oops: :oops:
150 - предел комфорта. ИМХО
Вот, млин, гонщики :grin: Поголовно все ездили 170.
Я любитель комфортной езды: по трассе 100-110, по городу: 70-80, максимально разгонялся до 170, но :!: 1 раз и то сдуру за таким же серебристым Тобиком погнался, чтобы нос утереть :grin: .
Одного не могу понять, почему я такая черепаха каждый день обгоняю гетцев пачками :shock:. Где Вы гонщики, аууу
Цитата(Доцент)
Одного не могу понять, почему я такая черепаха каждый день обгоняю гетцев пачками :shock:.
А это не клубные ездят.

;-)
Цитата(Смыша)
Во вторник,еду по Домодедовской трассе, разогналась...и вижу странности, мерс уходит в сторону...удивилась....еду дальше...Тоёта ушла....Хонда ушла...Блин,думаю, что такое..на панель глянула..Боже мой..дальний включен :oops: Прикиньте,вот напрягла водителей :oops: :oops:
это с какой же скоростью ты шла, чтоб обгоняла и мерсы, и хонды и таёты?
Цитата(Aminazin)
150 - предел комфорта. ИМХО
согласен, комфортная скорость на трассе 140-150 км/ч
быстрее уже ехать как-то не хочется.
Отдыхайте... 201 км/ч по радару!!!
getzgt
под горку что ли летел?
Доцент
есть такое дело - значит мы с тобой еще не пересекались!
Набирали мы с Гешей 180 по спидометру. Уверенности ну очень мало...Машинку начинает покидывать в разные стороны, да и тормоза уже не те... Думаю не стоит злоупотреблять максимальной скоростью. Тише едешь, дальше будешь!!!!
Был где-то с месяц назад хороший опрос кто какую скорость считает комфортной. Вот там более актуальные сведения. Действительно все наверное разгонялись хотя бы по разу не меньше, чем до 170 :bud: , но никто не ездил подолгу с такой скоростью
*Аннушка*
14.8.2005, 23:18
Сутки назад на Минском шоссе и потом на МКАДе - до 170 км/ч при шести (!) чел в машине и включённом кондее. Машины с левой полосы уходили вправо, пропуская, одна за одной.
Правда, за рулём была не я. Сидела рядом в шоке за своего Гешика...
Не могу похвалиться
. что 180, но 165-170 тразгонял, хотя могут согласиться , что тормозов уже маловато, так, что правильно отметил автор, тише едишь дальше будешь, хотя как любо йрусский - люблю быструю езду!!!
Всем Вам успехов и не болеть
Какие же обороты при 170 км. интересно? Больше 145 не разгоняется мой Гетз.
Цитата(DG)
Какие же обороты при 170 км. интересно? Больше 145 не разгоняется мой Гетз.
примерно 4300 об/мин
Я тут сегодня ехал с небольшой горки (внутренний МКАД от Молодогвардейской до Рублевки), Gets разогнался до 188 км/ч, и это не было бы еще так примечательно, как то, что до Новой Риги (там уже нет горки) я ехал со скоростью 175 км/ч. :cool:
Ранее не удавалось разогнаться быстрее 170 км/ч
Кондиционер был выключен, да и в машине сидел я один
Бензин, кстати, Аи-92 BP
Цитата(Aminazin)
getzgt
под горку что ли летел?
Доцент
Готов принять вызов, как раз сегодня вечером из центра в Озерки поеду.
EhProkachu
15.8.2005, 8:45
Цитата(Доцент)
Цитата(Aminazin)
getzgt
под горку что ли летел?
Доцент
-------------------------А может не надо- свернутые шеи непристёгнутых тел, изувеченные кузова, страницы ,занятые соболезнованиями.......
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Доцент)
Цитата(Aminazin)
getzgt
под горку что ли летел?
Доцент
-------------------------А может не надо- свернутые шеи непристёгнутых тел, изувеченные кузова, страницы ,занятые соболезнованиями.......
Не боись, голова же на плечах, сильно не побьемся, только движки сожжем :grin:
EhProkachu
15.8.2005, 8:59
Держи дистанцию хотя бы, друг.
Буду стараться, если Aminazin поддержит инициативу.
Aminazin
15.8.2005, 10:50
Доцент
Я усегда готов, только последнее время на даче отсиживаюсь, в городе в основном по выходным появляюсь, следующий заезд намечен на ближайшую субботу.
А осенью обязательно откроем сезон корейских ракет! :bud:
Цитата(Aminazin)
Доцент
Я усегда готов, только последнее время на даче отсиживаюсь, в городе в основном по выходным появляюсь, следующий заезд намечен на ближайшую субботу.
А осенью обязательно откроем сезон корейских ракет! :bud:
Ок, пиши в личку, погоняемся.
А сезон корейских ракет уже открыт. Вчера, находясь в отличном настроении, ехал домой быстрее обычного и обогнал по пути 5 или 6 Гешек, 3 из них явно начали переживать из-за этого и устроили погоню, но их хватило только на 2-3 светофора, а жаль.
Скоро машин многоооо будет в городе, так что если встречаться то лучше до 1-го сентября :smile:
Андрей 222
15.8.2005, 11:30
Всем Привет!!!
190, больше никак, но это после 5тыс. пробега :smile:
сейчас 25тыс. скоро в Москву поеду проверю, думаю пойдет больше...
Aminazin
15.8.2005, 11:33
Андрей 222
имеется в виду 1,6?
Доцент
ну мона в субботу погоняться. Со слов очевидцев (правда со мной такое только два раза было пока) вид двух несущихся Гешек производит на обывателей неизгладимое впечатление, уж не знаю почему...
Цитата(Aminazin)
Доцент
ну мона в субботу погоняться. Со слов очевидцев (правда со мной такое только два раза было пока) вид двух несущихся Гешек производит на обывателей неизгладимое впечатление, уж не знаю почему...
Ок, где и во сколько.
Aminazin
15.8.2005, 12:02
Доцент
ближе к субботе в личке спишемся, так как сейчас время не готов точное назвать. А гонять лучше всего по кольцевой, от Культуры до Парголово (там в Осинке разворот и обратно). Ближе к ночи хорошо по Просвету драгить - там дорога нормальная и светофоров полно, можно поускоряться. И по Луначарского хорошо - там светофоров мало и дорога в сторону Мурино хорошая. На Северном и Тореза еще лучше но там стремно - гайцы постоянно торчат.
Ты вообще из северных районов?
Цитата(Aminazin)
Доцент
ближе к субботе в личке спишемся, так как сейчас время не готов точное назвать. А гонять лучше всего по кольцевой, от Культуры до Парголово (там в Осинке разворот и обратно). Ближе к ночи хорошо по Просвету драгить - там дорога нормальная и светофоров полно, можно поускоряться. И по Луначарского хорошо - там светофоров мало и дорога в сторону Мурино хорошая. На Северном и Тореза еще лучше но там стремно - гайцы постоянно торчат.
Ты вообще из северных районов?
1. Ок.
2. Я из Приморского р-на, но в Озерках живет теща, так что и там я достаточно часто бываю.
Андрей 222
15.8.2005, 17:36
Цитата(Aminazin)
Андрей 222
имеется в виду 1,6?
Доцент
Да, 1.6, а погоняться.... я всегда ЗА!!!
буду в Москве с 21 по 28 августа, звоните, пишите :smile:
Андрей 222
Aminazin и Доцент из Питера ;-)
В субботу на гонках Гешек в Питере достигнута скорость 175 км/ч по спидометру. Честно говоря, не ожидал такой прыти от малыша.
Aminazin
22.8.2005, 10:07
Доцент
У меня даже чуть-чуть перевалило. Хотя известно, что спидометры привирают. Думаю, что заявленная производителем скорость точно достигается легко. Кстати - разгон до сотки быстрее, чем по характеристикам, сделаю видео - выложу. Может посоветуешь, как в двух руках держать фотик, чтоб видео со спидометра заснять, руль и еще КПП переключать?
Цитата(Aminazin)
Доцент
У меня даже чуть-чуть перевалило. Хотя известно, что спидометры привирают. Думаю, что заявленная производителем скорость точно достигается легко. Кстати - разгон до сотки быстрее, чем по характеристикам, сделаю видео - выложу. Может посоветуешь, как в двух руках держать фотик, чтоб видео со спидометра заснять, руль и еще КПП переключать?
Вряд ли разгон до 100 км/ч будет занимать меньше времени, чем по паспортным данным. В процессе интенсивного разгона погрешность спидометра в "+" превышает погрешность при движении с постоянной скоростью, т.е., чтобы замерить разгон до сотни нужно разогнаться по спидометру до 110, а сделать это меньше, чем за паспортные 11 секунд нереально. Законы физики не обманешь ;-)
По второй части топика - нереально, нужен штурман-оператор!
Aminazin
22.8.2005, 10:43
Со штурманом - дольше разгон будет. Как то люди же снимали в одиночку. Надо фотик на двусторонний скотч прилепить
Wrongman
22.8.2005, 11:16
Цитата(Aminazin)
Со штурманом - дольше разгон будет. Как то люди же снимали в одиночку. Надо фотик на двусторонний скотч прилепить
Надень шлем, к нему пркирепи фотик или камеру. Хочешь сверху, хочешь сбоку. Расстояние до приборки позволит взять в поле все.
Что касаемо скорости:
1. 200 Геша идет, правда, весьма неохотно. Т.е. до 190 еще нормально, после уже медленно гонится.
2. Дискомфорта я особого не замечаю на больших скоростях, так, болтаешься по салону как ... в проруби :grin: . Но я всегда на скорости пристегнут и левой ногой упираюсь в пол периодически, распирая себя в салоне :!: И фуры-дуры действительно покачивают на встречных. :yaya: Правда, трехдверка дорогу все лучше держит, может быть по-этому не страшно.
3. А вообще, по хорошему, идеальный варинат 140-150. Не выше. Расход бензина маленький, прыжков по трассе нет, и средняя скорость приличная.
Счумачер
24.8.2005, 15:43
По спидометру - 180
1,3 МКПП
Думаю, это и есть 163 паспортных.
В авторевю где-то была погрешность спидометра Getz'a - как раз около того.
по спидометру разогнал на МКАДе до 190 км.ч а дальше чт0-то побоялся......вообщем 1,3 движок нормальный, хотя если в салоне больше 2-х чел. уже тянет по-тяжелей.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.