:!: Народ!
Есть предложение: давайте оставим в покое двигло 1,6 и постарайтесь обойтись без оскорблений.
Спасибо.
Вот недавно пытался раскочегарить. Фильтр нулевик стоИт. Больше так и не разошёлся. Видать немаленький пробег сделал своё дело.
Цитата(LexLi)
:!: Народ!
Есть предложение: давайте оставим в покое двигло 1,6 и постарайтесь обойтись без оскорблений.
Спасибо.
А как же хвастаться тем, у кого 1.6, перед теми, у кого меньше...?? :smile:
Ехал тут по Новой риге. Пристроился за Лэнд крузером 100, на спидометре было 190км/ч и по ощущениям можно было и быстрее!Но это не главное, я к тому, что у Крузера скорость ограничена электроникой на 180км/ч, значит у гетза спидометр врет минимум на 10 км/ч
Гетз 1.3, 28тыс. пробег. 95 сибнефть.В салоне я и пассажир.
врет как миленький
все они врут - у кукурузника 220 наверное было
на этой скорости до 20-30 км/ч отличия реальной скорости от спида
Гонялся прошлым летом, 173 по радару, 1,3 АКПП и 2 человека в машине.
Честно говоря. когда стрелочка подбирается к 180, страшновато становится. ;-)
Valeriy1976
18.5.2007, 9:10
Страшновато это мягко сказанно, это просто глупость, хотя один раз сам кочегарил его также, для интереса)))
Цитата(Michael)
врет как миленький
все они врут - у кукурузника 220 наверное было
на этой скорости до 20-30 км/ч отличия реальной скорости от спида
Катали меня как-то раз на Кукурузере, могу сказать что когда срабатывает ограничитель на спидометре стрелка стоит на 180-185 км/ч.
Могу сказать, что 120 км. нормальная скорость. Разгонял до 170-175 в принцепи норма. Считаю, что оптимальная 120-150 км.
вчера положил стрелку на 190 км/ч, хотя по паспорту у нее 162 или 163-)
Цитата(62rus)
вчера положил стрелку на 190 км/ч, хотя по паспорту у нее 162 или 163-)
1. какая резина?
2. не забывайте про погрешность спидометра даже на штатных колесах... На такой скорости он соврал на 10-15км/ч...
Прямой ответ на прямой вопрос - 150 км/ч. Дальше машина становится...как бы менее управляема и предсказуема.
Sergio29
12.6.2007, 19:43
155 - дальше как-то становится не по себе...как будто взлетаешь
В Гагарин катались на днях. По минскому шоссе 1 раз 160 дал (4 чела в машине). А так 140-150 всю дорогу держал. Если дорога не волнистая, то идет как по рельсам! всетки мелкие волны Гетс не любит на скорости, на лицо вертикальная раскачка засчет жесткой, короткоходной подвески.
185 км/ч в течение 2-3 минут с включенным кондеем.
ехал по каширке в сторону москвы, там трехполоска хорошая.
а так обычно 150-160, порой 170, всегда в левом ряду, редко кто сгоняет.
1,4 мех. рестайл
забыл сказать - в машине было 4 человека + картошка в багажнике.
это за постом на въезде в МО.
Andrey Kochenkov
14.6.2007, 16:48
Я в Питер с другом (Мазда6) ездил. У меня на спидометре 150, а друг говорит - неа, около 145.
Так что не обольщайтесь, когда спидометр ваш 180 показывает... Хотя это уже обсуждалось много раз.
Я гнала из Питера 175 на одном участке, правда Jonny mo говорит, что у него на спидометре было 160.
Цитата(GeorgeG)
забыл сказать - в машине было 4 человека + картошка в багажнике.
это за постом на въезде в МО.
забыл добавить еще что сзади тащил прицеп-дачу груженную кирпичем. Не верю. Не в обиду, просто так.. Я свой до 140 разгонял пару раз один. Ибо разгонять его приходится долго (на галанте 2.5 было быстрее). И вообще считаю эту тему бредом. Измерять показатели на одинаковых машинах. Тут уже не о способностях авто пошел разговор, а про самоубийство за рулем... =)
Ep0x резина Michelin Energy 14" 185х60, последнее время по трассе ниже 150 не ношусь, справиться не могу, гоняет-)
Цитата(62rus)
Ep0x резина Michelin Energy 14" 185х60, последнее время по трассе ниже 150 не ношусь, справиться не могу, гоняет-)
Это еще хорошо если один. Я один сам погонять люблю. На трассе бываю очень редко (раз-два в год). Но даже если он разогнал машину на 185, зачем подвергать опасности как минимум еще троих человек в салоне? понты? не думаю...
Да и не в резине дело. Меня только что на встречку чуть не вынесло. В городе. Увлекся обгоняя гетза =) И в повороте не расчитал со скоростью и не учел новый гладкий асфальт. Благо скорость была 70 и встречная еле шла. Машину снесло но вырулил. А не дай бог что-то случится на трассе. Резина не поможет.
Цитата
забыл добавить еще что сзади тащил прицеп-дачу груженную кирпичем. Не верю.
Ну и кому это интересно, верите ли Вы или нет? Говорю как есть. Дачи на прицепе не было, а народ в салоне сидел. Груженый Гетц до 70 кмч набирает скорость конечно намного медленнее, а после разница не чувствуется.
То, что отдельные личности не любят скорость, это их проблема. А насчет риска - это уже водителю виднее, а никак не пасажирам, и тем более не стороннему читателю форума.
На мой взгляд при большом желании 1,4 можно разогнать до 200, была бы дорога приличная и без гаишников.
[quote="GeorgeG"][quote]забыл добавить еще что сзади тащил
На мой взгляд при большом желании 1,4 можно разогнать до 200, была бы дорога приличная и без гаишников.[/quote]
абсолютно полностью согласен, а если в 5 передаче ещё и предаточное число чуть повысить чтоб более динамичная была то и за 200 уйдёт в лёгкую
carambas
15.6.2007, 20:29
вот скажите мне, почему у меня гетц 1,4 механика, больше 175 не разгоняется, хоть в горку хоть подгорку?
кондей отключаешь? если кондей непричём то дело в прокладке
carambas
15.6.2007, 20:38
ну ну
Avanturist
16.6.2007, 2:32
Мне кажется-это тема была создана для смеха и развлечения нас, лично я сюда захожу-чтобы поднять себе настроение фразами "Ой вчера ехал 190 с двиглом 1.3, блин дорога закончилась-мог больше" или
"1.3- 200 км/ч не напрягаясь" :grin:
Народ, давай те -вот те которые тока и говорят о таких скоротях-предоставят доказательства и на том же рекорде-найдем место и Вы продемонстрируете нам не напрягаясь хотя бы 190 км/ч?
Прям цветы, шампанское в честь этого будет!)))))
Avanturist-
+1
Если "гонщики" меряют скорость по штатному спидометру, то к примеру "вау-скорость" 190 в реале, согласно допускам Гетцевского спидометра, может (и скорей всего так и есть) соответствовать реальной скорости ~ 175 км/ч. Что вполне, наверное, соответсвует максималке для 1.4 по ТТХ. ЕМНИП для 1.3 она была 165(8) км/ч.
Ну а на утверждения про 200 и выше можно только

. Нельзя быть святее Папы.
165 с горки легко разогнался, еще думаю км 10-15 можно было выжать, но уже было ш. Революции побоялся даже на зеленый на такой скорости через перекресток ехать.
А я вообще больше 120 боюсь ездить.. Не рискую даже... А так, в городе обычно 80, а на Мкаде, 3ем кольце, трассах - 100-110, 120 иногда, но стремно...
Цитата(Пупс)
Прошла обкатку
а скока гонять то можно? :oops:
Не подскажите... кто какие рекорды ставил :oops:
Гонять?!?!?!
Гоняют,милая,на YAMAHA r1,
http://www.petroset.ru/bike_sport_yzf_r1.htm на нем разгон до 100 км/ч за 2.8 секунд,что ,вообщем-то не удивительно:там мотор 150 кобыл при массе 177 кг и крутящем моменте 11 кг-м (108.3Nm) при 8.500 об/м. У него максимальная скорость 300 км/ч(это если не испугаетесь).
А на Вашем Геше можно просто за пару минут,с горки,разогнаться до 150-160,это если совсем пустой,без кондея и совсем не страшно.
На машине надо ездить,а не гонять.И главное,не какая скорость,а как Вы с этой скоростью поедете.
Честно не вру по питерскому каду на 1,1 по спидометру 165 км/ч
Я на 1.4 Getz 180 по мкаду ехал ночью. Нормально, хотел больше, но дорожная клия мне очень помешала
Мне больше 160 км/ч на гетце некомфортно. Не, он разгоняется до 160 по спидометру без проблем - но ощущения от езда на нем на такой скорости не из приятных. Напрягает.
А еще, когда едешь 160 можно вживую видеть как стрелка указателя топлива движется ;-)
И, если ехать по трассе с такой скоростью, (даже если убрать гаишников) то из-за повышенного расхода надо будет чаще останавливаться для дозаправки, и средняя скорость будет падать.
что то вы про расход загибаете, я по трассе 140-150 езжу, расход такой же как и в городе, а вот если 90 ехать, то укладываюсь в литров в 6
во во

такая же канитель

ехал около 160. так просто реально стрелка поползла в сторону 0
подлЫй крЫс
6.7.2007, 9:24
carambas
ты прокладку менять пробывал ??? все равно не разгоняецца ?? =)
дай "РинатЪ" порулить . .может он теб расгоняет её ??? будет 240 летать ? =))) :grin: :grin: :grin:
carambas
У меня разгоняется до 180 на 5000 оборотов абсолютно нормально. Больше не пробовала)
180-190-200, ребята вы уверены в правильности выбора машины :grin: , может вам пересесть на..... что-то другое :shock:
160 едет как ни странно=) Больше уже страшно, прыгучий он очень, на МКАДе на стыках и ямках уж больно сильно переставляет его, страшно потерять машинку...
Буду искать другие дороги=)
Mashik
По Ленинскому покатайся, дорога офигенная!
мдя.. а 1.6 наверно вообще бешенная табуретка, если разогнать ее под 200 на мелко-волнистой дороге ) :multi:
LESHый волны не почуствуешь, на самолёте уже дорога не нужна
:grin:
Цитата(ЗАЯ)
Mashik
По Ленинскому покатайся, дорога офигенная!
Я по Ленинскому каждый день катаюсь=) Сначала в центр, потом обратно, но что-то средняя скорость километров 30 получается :roll:
Да и вообще, там светофоров полно....
Mashik
Я ехала там около 12 или 1 ночи, 2-3 машины всего
Денис_056
13.7.2007, 10:11
Нет, дорогие лётчики.. по прямой на новх Мишленах 173-174 я шёл..Но вот стрелка уровня бензина ползла быстрее..да и как то страшновато....Шёл как то 130-135 с горочки ...в салоне 5Чел. и грузу кг40-45...Знаете..страшное дело..не дай боже какая волна...ну а вообщето на 120 самое то,а если 110 то и расход радует!!а то после 3.500 оборотов на 5ой она хавает оч уж до кучи!! :sad: иногда даж на трассе есть желание подрубить 6-ую.. и без вопростов топить 130-140 на 3-х оборотах...а её нету!!!!!
Максимум гонял - 185 км/ч, по Gps 174. Было это в Германии, бензин местный 95, в салоне 3 человека, полный багажник, кондей отключён, можно было и больше, но не стал рисковать.
P.S. Гетц 1.3 МКПП
я ехал 160 по спидометру. У меня 1.3 АКПП. оборотов было 5 тысяч... стало просто жалко машину, да и стрелка указателя уровня топлива как-то стала живенко двигаться в сторону 0
Avanturist
12.9.2007, 10:58
ЗАЯ
180? :???: У тебя 1.6?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.