Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где Корректор фар? )))
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
efko
dimon0582 именно так. Вся проводка с разъемом кнопки уже есть.
dimon0582
И так последний вопрос, в егзисте нашел сами коректоры т.е. моторчики и кнопку всё это 78$. Хочу сделать как xander46
2000 руб. помойму нормально для этой фичи. Может кто ещё делал, подскажет на счёт проводки от фары?
Александр23
dimon0582
Не понял. Давай сначла. Год, кто такой xander46, ссылочку.
Александр23
Если это,
Цитата(xander46)
Завтра придёт 2 моторчика и регулятор корректора, фары под корректор уже установлены. Кто нить може подсказать по электрике, как его корректно подключить. хотя есть и свои предположения
то у него дорестайл, там по-другому все.
dimon0582
Т.е. в рестаиле это не прокатит, только заменв фар?
Александр23
dimon0582
Ну нельзя же так, тему-то почитай вдумчиво. Не прокатит. Только замена или колхоз.
wxp
Теперь и я обзавелся корректором smile.gif
Взял правда 510-е фары, т.к. мне их дизайн нравится больше, чем то, что ставят сейчас! Все работает замечательно, но не обошлось без косяков, в левой фаре шарнир отражателя не был посажен на вал моторчика(толи забыли, толи от транспортировки)...вообщем сделал крючек из прутка и нехитрым движением рук защелкнул вал в шарнир(лень было обменивать фару и снова ждать).
efko
wxp, давай фото тезка! или видео!
Вовка
Ребяты, напишите всё толком

Код фары с катафотом
Код фары с 3мя полосками
Код фары с катафотом под корректор
Код фары с 3мя полосками под корректор ;-) факи заполнить
efko
92101-1C500 Фара левая две полоски (катафот?) БЕЗ корректора
92102-1C500 Фара правая две полоски БЕЗ корректора

92101-1C501 Фара левая три полоски БЕЗ корректора
92102-1C501 Фара правая три полоски БЕЗ корректора

92101-1C510 Фара левая две полоски с корректором
92102-1C510 Фара правая две полоски с корректором

92101-1C511 Фара левая три полоски с корректором
92102-1C511 Фара правая три полоски с корректором

93370-1C500WK Колесико корректора фар

wxp, я не ошибся?
sss-dis
1.01/08/2005-02/07/2007г.в.
92101-1C500 Фара левая две полоски (катафот!) БЕЗ корректора
92102-1C500 Фара правая две полоски БЕЗ корректора

92101-1C510 Фара левая две полоски(катафот!) с корректором
92102-1C510 Фара правая две полоски с корректором

2.c 02/07/2007--
92101-1C501 Фара левая три полоски БЕЗ корректора
92102-1C501 Фара правая три полоски БЕЗ корректора

92101-1C511 Фара левая три полоски с корректором
92102-1C511 Фара правая три полоски с корректором

Колесико корректора можно заказать по трем номерам
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
sss-dis
1.01/08/2005-02/07/2007г.в. катафот!

2.c 02/07/2007--
Вовка
efko
sss-dis
Вы просто умнички!!! :hug:
wxp
Я бы еще добавил что у фар с катафотом(500-510 тобишь), линза поворотника в хромированой оправе и резинка между капотом и фарой, которой у новых фар нету...
Вовка
wxp
Отличия мало интересуют - это уже другая тема... Тут важен код, для тех, кто покупать будет новые фары, чтобы не купить не те, что нада.. ;-)
sss-dis
Колесико корректора

93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
МаZZай
Цитата(sss-dis)
Колесико корректора можно заказать по трем номерам
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj

С индексом WK - на рестайл
С индексом BJ - на дорестайл

Отличаются цветом
sss-dis
Цитата
МаZZай писал(а):

WK и BJ - это черные индексы отделки
Заказывал BJ на рестайл разницы с кнопкой ПТФ не заметил.
wxp
МаZZай
93370-1C000db на дорейстал и отличается цветом!
Себе взял 93370-1C500WK, с цветом все хорошо!
wxp
Цитата(sss-dis)
Колесико корректора

93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj

На фото не 93370-1C500WK точно, т.к. у меня пиктограмма с фарой внизу, а не сверху, как на фото..
sss-dis
Цитата(wxp)
Цитата(sss-dis)
Колесико корректора

93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj

На фото не 93370-1C500WK точно, т.к. у меня пиктограмма с фарой внизу, а не сверху, как на фото..

На фото 93370-1C000bj на рестайле "работает".
Привел все варианты заказа для выбора по цене, т.к. в разное время на позиции цены могут отличатся в разы.
Когда заказывал свой остальные стоили в полтора-два раза дороже.
sss-dis
Вот чья-то фото 93370-1C500WK
[
wxp
sss-dis
Ага, именно она! smile.gif

efkо
А вот иллюстрация диапазона регулировки корректора, сначало опускаем до "1", потом до "3" и поднимаем в "0", смотрим: http://rutube.ru/tracks/2637959.html?v=ea5...f2ceb1bcb823299
efko
wxp, отличный диапазон регулировки!
И галки тоже похвальные!
sss-dis

smile.gif
wxp
sss-dis
Бошевский автокорректор вколхозил чтоли?
sss-dis
Цитата(wxp)
sss-dis
Бошевский автокорректор вколхозил чтоли?

Не знаю Бошевский он или Хеллосвкий
Такие корректоры встраиваются в большое колличество фар

(Калина,Пежо Партнер,Шкода Октавия,Гольф,Фиат Албеа)
надо только подобрать чтоб в одну сторону оба регулировались.
Похоже такой стоит в оригинальных Гецовских Фарах с корректором, т.к. установился он туда без особых проблем и работает.
Вовка
sss-dis
Цитата

Цитата
Похоже такой стоит в оригинальных Гецовских Фарах с корректором, т.к. установился он туда без особых проблем и работает.

Почему то у меня это вызывает огромное сомнение...
sss-dis
Цитата(Вовка)
sss-dis
Цитата

Цитата

Почему то у меня это вызывает огромное сомнение...

А у меня нет сомнений -РАБОТАЕТ smile.gif
efko
sss-dis
Интересно!!
Видно что, размеры штока и даже крепежные отверстия совпали. Жаль что в экзисте по номеру пробивается запчасть, снятая с производства :sad:
С каких фар выдрано?
sss-dis
Цитата(efko)
sss-dis
Интересно!!
Видно что, размеры штока и даже крепежные отверстия совпали. Жаль что в экзисте по номеру пробивается запчасть, снятая с производства :sad:
С каких фар выдрано?

Калина,Пежо Партнер,Шкода Октавия,Гольф,Фиат Албеа -где видел, может еще и на других есть.
Дешевле всего спросить в кузовном цехе с битых фар smile.gif
Шкодовский от VAGа пробивается VAG 1J0 941 295 A ~ 1000 руб и бош-аналоги тоже.
Главное чтобы корректоры были одного "вращения", а то одна фара вниз-другая вверх
Так же желательно разьем проводки выходил выходил на сторону штока.
Иначе придеться разбирать корректор и перепаивать разьем на другую сторону(сам корпус и плата корректора это позволяет-универсальны) там все легко разбирается.
~SazN~
[quote=Александр23]2.15.1 Размещение на форуме изображений, размер которых составляет более 800 px по длинной стороне!
В случае нарушения данного пункта правил, Администрация клуба оставляет за собой право редактирования текста сообщения пользователя без каких-либо уведомлений. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
[/mod:92f2ff28a1]
sss-dis
Цитата
Цитата
Цитата:
Главное чтобы корректоры были одного "вращения"

почему одного вращения, а не в разные стороны? Фары же симметричные, и крепления, на сколько я понимаю тоже... Хотя вероятно я не до конца понял принцип их работы

Вращения -это иносказательно smile.gif
Просто при вращении колесика управленя корректора- шток механизма выдвигается или убирается (так на разных типах моторов корректоров он может двигатся по разному).
Требуется выдвижение в одну сторону - чтобы изменять угол наклона рефлектора.

Цитата
Или хотя бы габбаритные размеры самого корректора и вылета штока?
Нашёл тут электрокорректоры по 400руб. вот думаю подойдут или нет
http://www.axionet.ru/upload/dep332/produk...%82%D0%BE-1.png

Габаритные размеры могу выложить позже!
Даные типы корректоров похожи на используемые в КАЛИНЕ(см фото выше)-по размеру подходят и подключали их регулируются.
Единственная проблема в их "качестве" -разбирал не очень понравился монтаж и качество изготовления. Фирменые выглядят "красивее".
Их Плюс - шток регулируется(наверное это сделано потому ,что качество изготовления наших фар с большими допусками) только это в принципе не актуально ,тк диапазон регулировки самой фары большой.
sss-dis
Цитата(~SazN~)
Цитата
Так же желательно разьем проводки выходил выходил на сторону штока.

неужели там так мало места, чтобы проложить провода обводом?

В калиновском корректоре провода выходят на нужную сторону.
В фирменных разьем проводки установлен на корпусе как на одной так и с другой стороны-если он выходит на другую сторону, то мешает установке.
~SazN~
Цитата(sss-dis)

Выложи, пожалуйста, если не сложно...
И ещё может быть у кого есть фотка или опишите как там внутри фары выглядит проводка для корректора? какой то разъём, просто провода балтаются или самому пины в фишку придётся вставлять?
sss-dis
Цитата(~SazN~)
Цитата(sss-dis)

Выложи, пожалуйста, если не сложно...
И ещё может быть у кого есть фотка или опишите как там внутри фары выглядит проводка для корректора? какой то разъём, просто провода балтаются или самому пины в фишку придётся вставлять?

Сейчас в наличии нет-будет выложу
Пишу, что от КАЛИНЫ по размерам ПОДХОДИТ
Внутри Фары проводки нет - надо кохозить.(пины придеться самому добавлть в разьем)
Для уменьшения количества проводов
1.ПЛЮС взять с ближнего света.
2.Минус с габарита.
3.Управляющий подключить в соответствующий на разьеме
Схемы Сейчас под рукой нет -точные номера контактов напишу как доберусь до неё.
~SazN~
Цитата(sss-dis)
Цитата
МаZZай писал(а):

на фотке кнопка с индексом WK так же не отличается цветом. А если нет разницы - то зачем разные номера? или они всё же чем то кроме расположения пиктограмки отличаются?
Посмотрел на exist BJ для Hyundai 1500, на Kia с тем же номером в пределах 600. А если нет разницы - зачем платить больше?

Поездил ещё по магазинам - ни где немогу найти электроприводы корректора фар. Нашёл только в одном месте "Планета железяк", но осталась в наличии только одна штука. может кто подскажет кто где по чём брал? Ищу желательно от отечественного автопрома, ибо ценник не столь велик (ориентировочная цена 400р./шт, а не 1500):
Kalina, Priora: ЮМГИ.654114.033
ГАЗ: ЮМГИ.654114.031, ЮМГИ.654114.016
sss-dis
Цитата(~SazN~)
Цитата(sss-dis)
Цитата
МаZZай писал(а):

на фотке кнопка с индексом WK так же не отличается цветом. А если нет разницы - то зачем разные номера? или они всё же чем то кроме расположения пиктограмки отличаются?
Посмотрел на exist BJ для Hyundai 1500, на Kia с тем же номером в пределах 600. А если нет разницы - зачем платить больше?

Поездил ещё по магазинам - ни где немогу найти электроприводы корректора фар. Нашёл только в одном месте "Планета железяк", но осталась в наличии только одна штука. может кто подскажет кто где по чём брал? Ищу желательно от отечественного автопрома, ибо ценник не столь велик (ориентировочная цена 400р./шт, а не 1500):

Разница кнопки корректора только в дизайне и цене.
Мне больше от дорестайла нравится- пиктограмма правильнее расположена(более логично - сверху).
Размеры типового корректора подходящего для GETZ 05-(данный корректор от фар авто ГАЗ-31105 )-ЮМГИ.654114.031
sss-dis
Цитата(~SazN~)

Рекомендации прежние - съездить в кузовной цех.А в кузовном цехе показать что требуется.(там и от отечественного автопрома должны быть) :grin:
Данный тип корректора обычно встраивается в фары-и без разбора фары (отклейки стекла) его не достать.Наверное поэтому и в продаже нет....
Одна проблема - в одну сторону выдвигались при регулировке - просто желательно с одинаковых фар.
Иначе придется разбирать механизм корректора и перепаивать резистор(датчик) указываюший в каком положении сейчас находится шток.
Rybka
Всем привет! Извините, если не совсем по теме - не могу нигде найти колесико корректора, в Экзисте в очередной раз отказали, а больше нигде нет! Может быть у кого-нибудь есть лишнее или ненужное - куплю с удовольствием![mod:a7a391d8cc="Александр23"]Все предложения по этому запросу - сюда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
В теме не обсуждать![/mod:a7a391d8cc]
sss-dis
Цитата(Rybka)
Всем привет! Извините, если не совсем по теме - не могу нигде найти колесико корректора, в Экзисте в очередной раз отказали, а больше нигде нет! Может быть у кого-нибудь есть лишнее или ненужное - куплю с удовольствием!

Вряд ли Вам БУ или ненужное найдут.Обычно такое заказывается по надобности.Так же на наш рынок корректор не поставлялся.
Попробуй по дорестайловому коду 93370-1C000bj заказать -вроде такие есть в наличии.
wxp
sss-dis
С экзистом странность - у нас заказал колесо пришло, товарищь в Казанском экзисте заказал - сняли, написали, что не поставляется...черт знает что творится :shock:
efko
wxp ага чудеса с казанским экзистом.

Раза три заказывал по всем кодам, сначала просто заказ сняли, потом сняли из-за подорожания позиции, и уже по 93370-1C000bj сказали что вообще не поставляетсяsmile.gif
спасибо Константину из Ульяновска, заказал колесико.
sss-dis
Цитата(wxp)
sss-dis
С экзистом странность - у нас заказал колесо пришло, товарищь в Казанском экзисте заказал - сняли, написали, что не поставляется...черт знает что творится :shock:

Ну такое возможно -прайс не каждый день обновляется -могло и кончится и регион поставок большой.
От дорестайла заказывать со пометкой киа 93370-1C000bj - подешевле на данный момент.
sss-dis
Цитата(efko)
wxp ага чудеса с казанским экзистом.

Раза три заказывал по всем кодам, сначала просто заказ сняли, потом сняли из-за подорожания позиции, и уже по 93370-1C000bj сказали что вообще не поставляетсяsmile.gif
спасибо Константину из Ульяновска, заказал колесико.

А в других магазинах попробовать заказать?
У меня пробивается не только в этом магазине(должны быть в Москве на складе)-срок поставки адекватный.
efko
sss-dis позволю себе ответить за wxp.
Именно от киа 93370-1C000bj и заказали, спасибо! Правда в ульяновском филиале. Казань отписала что заказ не поставляетсяsmile.gif

Вот думал менять фары, а теперь по последним постам возникли сомнения, может только корректоры вставить?
sss-dis
Цитата(efko)
sss-dis позволю себе ответить за wxp.
Именно от киа 93370-1C000bj и заказали, спасибо! Правда в ульяновском филиале. Казань отписала что заказ не поставляетсяsmile.gif

Вот думал менять фары, а теперь по последним постам возникли сомнения, может только корректоры вставить?

В этом магазинчике в зависимости от региона и не такие чудеса бывают :grin:
Так если разбирать- линзы ставить , красить тогда проще приколхозть самому корректор smile.gif
Просто встает проблема с поиском моторов wink.gif
Александр23
efko
А я тебе фары без корректоров давал?
efko
sss-dis согласенsmile.gif тот еще магазинчикsmile.gif
Линзы уже стоят с весны, если уж разберу, то заодно и покрашу и корректоры поставлю.
Если брать новые фары - все равно разбирать - линзы перекидыватьsmile.gif
В общем, ясно, надо заехать в калино сервисsmile.gif
efko
Александр23 ага были корректоры! Только, к сожалению, нерабочиеsad.gif Я их уже и так и сяк, еще тогда хотел вставить себе, но живой в них оказался только мотор. А плата сервопривода умершая. Даже искал микросхему для нее (больше там сгорать нечему), но ее стоимость оказалась дороже чем весь корректорsmile.gif Так и валяются до сих пор, рука не поднимается выкинуть.
Огромное спасибо за фары! Линзы из них - только радуют!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.