Полная версия этой страницы:
Где Корректор фар? )))
dimon0582 именно так. Вся проводка с разъемом кнопки уже есть.
dimon0582
28.10.2009, 19:11
И так последний вопрос, в егзисте нашел сами коректоры т.е. моторчики и кнопку всё это 78$. Хочу сделать как xander46
2000 руб. помойму нормально для этой фичи. Может кто ещё делал, подскажет на счёт проводки от фары?
Александр23
28.10.2009, 19:37
dimon0582
Не понял. Давай сначла. Год, кто такой xander46, ссылочку.
Александр23
28.10.2009, 19:40
Если это,
Цитата(xander46)
Завтра придёт 2 моторчика и регулятор корректора, фары под корректор уже установлены. Кто нить може подсказать по электрике, как его корректно подключить. хотя есть и свои предположения
то у него дорестайл, там по-другому все.
dimon0582
28.10.2009, 21:23
Т.е. в рестаиле это не прокатит, только заменв фар?
Александр23
28.10.2009, 21:25
dimon0582
Ну нельзя же так, тему-то почитай вдумчиво. Не прокатит. Только замена или колхоз.
Теперь и я обзавелся корректором
Взял правда 510-е фары, т.к. мне их дизайн нравится больше, чем то, что ставят сейчас! Все работает замечательно, но не обошлось без косяков, в левой фаре шарнир отражателя не был посажен на вал моторчика(толи забыли, толи от транспортировки)...вообщем сделал крючек из прутка и нехитрым движением рук защелкнул вал в шарнир(лень было обменивать фару и снова ждать).
wxp, давай фото тезка! или видео!
Ребяты, напишите всё толком
Код фары с катафотом
Код фары с 3мя полосками
Код фары с катафотом под корректор
Код фары с 3мя полосками под корректор ;-) факи заполнить
92101-1C500 Фара левая две полоски (катафот?) БЕЗ корректора
92102-1C500 Фара правая две полоски БЕЗ корректора
92101-1C501 Фара левая три полоски БЕЗ корректора
92102-1C501 Фара правая три полоски БЕЗ корректора
92101-1C510 Фара левая две полоски с корректором
92102-1C510 Фара правая две полоски с корректором
92101-1C511 Фара левая три полоски с корректором
92102-1C511 Фара правая три полоски с корректором
93370-1C500WK Колесико корректора фар
wxp, я не ошибся?
1.01/08/2005-02/07/2007г.в.
92101-1C500 Фара левая две полоски (катафот!) БЕЗ корректора
92102-1C500 Фара правая две полоски БЕЗ корректора
92101-1C510 Фара левая две полоски(катафот!) с корректором
92102-1C510 Фара правая две полоски с корректором
2.c 02/07/2007--
92101-1C501 Фара левая три полоски БЕЗ корректора
92102-1C501 Фара правая три полоски БЕЗ корректора
92101-1C511 Фара левая три полоски с корректором
92102-1C511 Фара правая три полоски с корректором
Колесико корректора можно заказать по трем номерам
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
1.
01/08/2005-02/07/2007г.в. катафот!
2.
c 02/07/2007--
efko
sss-dis
Вы просто умнички!!! :hug:
Я бы еще добавил что у фар с катафотом(500-510 тобишь), линза поворотника в хромированой оправе и резинка между капотом и фарой, которой у новых фар нету...
wxp
Отличия мало интересуют - это уже другая тема... Тут важен код, для тех, кто покупать будет новые фары, чтобы не купить не те, что нада.. ;-)
sss-dis
21.11.2009, 12:30
Колесико корректора
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
Цитата(sss-dis)
Колесико корректора можно заказать по трем номерам
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
С индексом WK - на рестайл
С индексом BJ - на дорестайл
Отличаются цветом
sss-dis
21.11.2009, 13:10
Цитата
МаZZай писал(а):
WK и BJ - это черные индексы отделки
Заказывал BJ на рестайл разницы с кнопкой ПТФ не заметил.
МаZZай
93370-1C000db на дорейстал и отличается цветом!
Себе взял 93370-1C500WK, с цветом все хорошо!
Цитата(sss-dis)
Колесико корректора
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
На фото не 93370-1C500WK точно, т.к. у меня пиктограмма с фарой внизу, а не сверху, как на фото..
sss-dis
21.11.2009, 13:47
Цитата(wxp)
Цитата(sss-dis)
Колесико корректора
93370-1C500WK
93370-1C500
93370-1C000bj
На фото не 93370-1C500WK точно, т.к. у меня пиктограмма с фарой внизу, а не сверху, как на фото..
На фото 93370-1C000bj на рестайле "работает".
Привел все варианты заказа для выбора по цене, т.к. в разное время на позиции цены могут отличатся в разы.
Когда заказывал свой остальные стоили в полтора-два раза дороже.
sss-dis
21.11.2009, 13:56
Вот чья-то фото 93370-1C500WK
[
sss-dis
Ага, именно она!
efkо
А вот иллюстрация диапазона регулировки корректора, сначало опускаем до "1", потом до "3" и поднимаем в "0", смотрим:
http://rutube.ru/tracks/2637959.html?v=ea5...f2ceb1bcb823299
wxp, отличный диапазон регулировки!
И галки тоже похвальные!
sss-dis
24.11.2009, 10:02
sss-dis
Бошевский автокорректор вколхозил чтоли?
sss-dis
24.11.2009, 14:43
Цитата(wxp)
sss-dis
Бошевский автокорректор вколхозил чтоли?
Не знаю Бошевский он или Хеллосвкий
Такие корректоры встраиваются в большое колличество фар
(Калина,Пежо Партнер,Шкода Октавия,Гольф,Фиат Албеа)
надо только подобрать чтоб в одну сторону оба регулировались.
Похоже такой стоит в
оригинальных Гецовских Фарах с корректором, т.к. установился он туда без особых проблем и работает.
sss-dis
Цитата
Цитата
Похоже такой стоит в оригинальных Гецовских Фарах с корректором, т.к. установился он туда без особых проблем и работает.
Почему то у меня это вызывает огромное сомнение...
sss-dis
24.11.2009, 18:16
Цитата(Вовка)
sss-dis
Цитата
Цитата
Похоже такой стоит в оригинальных Гецовских Фарах с корректором, т.к. установился он туда без особых проблем и работает.
Почему то у меня это вызывает огромное сомнение...
А у меня нет сомнений -
РАБОТАЕТ
sss-dis
Интересно!!
Видно что, размеры штока и даже крепежные отверстия совпали. Жаль что в экзисте по номеру пробивается запчасть, снятая с производства :sad:
С каких фар выдрано?
sss-dis
24.11.2009, 19:04
Цитата(efko)
sss-dis
Интересно!!
Видно что, размеры штока и даже крепежные отверстия совпали. Жаль что в экзисте по номеру пробивается запчасть, снятая с производства :sad:
С каких фар выдрано?
Калина,Пежо Партнер,Шкода Октавия,Гольф,Фиат Албеа -где видел, может еще и на других есть.
Дешевле всего спросить в кузовном цехе с битых фар
Шкодовский от VAGа пробивается
VAG 1J0 941 295 A ~ 1000 руб и бош-аналоги тоже.
Главное чтобы корректоры были
одного "вращения", а то одна фара вниз-другая вверх
Так же желательно разьем проводки выходил выходил на сторону штока.
Иначе придеться разбирать корректор и перепаивать разьем на другую сторону(сам корпус и плата корректора это позволяет-универсальны) там все легко разбирается.
[quote=Александр23]2.15.1 Размещение на форуме изображений, размер которых составляет более 800 px по длинной стороне!
В случае нарушения данного пункта правил, Администрация клуба оставляет за собой право редактирования текста сообщения пользователя без каких-либо уведомлений. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
[/mod:92f2ff28a1]
sss-dis
27.11.2009, 13:14
Цитата
Цитата
Цитата:
Главное чтобы корректоры были одного "вращения"
почему одного вращения, а не в разные стороны? Фары же симметричные, и крепления, на сколько я понимаю тоже... Хотя вероятно я не до конца понял принцип их работы
Вращения -это иносказательно
Просто при вращении колесика управленя корректора- шток механизма выдвигается или убирается (так на разных типах моторов корректоров он может двигатся по разному).
Требуется выдвижение в
одну сторону - чтобы изменять угол наклона рефлектора.
Цитата
Или хотя бы габбаритные размеры самого корректора и вылета штока?
Нашёл тут электрокорректоры по 400руб. вот думаю подойдут или нет
http://www.axionet.ru/upload/dep332/produk...%82%D0%BE-1.png
Габаритные размеры могу выложить позже!
Даные типы корректоров похожи на используемые в
КАЛИНЕ(см фото выше)-по размеру подходят и подключали их регулируются.
Единственная проблема в их
"качестве" -разбирал не очень понравился монтаж и качество изготовления. Фирменые выглядят "красивее".
Их
Плюс - шток регулируется(наверное это сделано потому ,что качество изготовления наших фар с большими допусками) только это в принципе не актуально ,тк диапазон регулировки самой фары большой.
sss-dis
27.11.2009, 13:30
Цитата(~SazN~)
Цитата
Так же желательно разьем проводки выходил выходил на сторону штока.
неужели там так мало места, чтобы проложить провода обводом?
В калиновском корректоре провода выходят на нужную сторону.
В фирменных разьем проводки установлен на корпусе как на одной так и с другой стороны-если он выходит на другую сторону, то мешает установке.
Цитата(sss-dis)
Выложи, пожалуйста, если не сложно...
И ещё может быть у кого есть фотка или опишите как там внутри фары выглядит проводка для корректора? какой то разъём, просто провода балтаются или самому пины в фишку придётся вставлять?
sss-dis
30.11.2009, 10:23
Цитата(~SazN~)
Цитата(sss-dis)
Выложи, пожалуйста, если не сложно...
И ещё может быть у кого есть фотка или опишите как там внутри фары выглядит проводка для корректора? какой то разъём, просто провода балтаются или самому пины в фишку придётся вставлять?
Сейчас в наличии нет-будет выложу
Пишу, что от
КАЛИНЫ по размерам
ПОДХОДИТ
Внутри Фары проводки нет - надо кохозить.(пины придеться самому добавлть в разьем)
Для уменьшения количества проводов
1.ПЛЮС взять с ближнего света.
2.Минус с габарита.
3.Управляющий подключить в соответствующий на разьеме
Схемы Сейчас под рукой нет -точные номера контактов напишу как доберусь до неё.
Цитата(sss-dis)
Цитата
МаZZай писал(а):
на фотке кнопка с индексом WK так же не отличается цветом. А если нет разницы - то зачем разные номера? или они всё же чем то кроме расположения пиктограмки отличаются?
Посмотрел на exist BJ для Hyundai 1500, на Kia с тем же номером в пределах 600. А если нет разницы - зачем платить больше?
Поездил ещё по магазинам - ни где немогу найти электроприводы корректора фар. Нашёл только в одном месте "Планета железяк", но осталась в наличии только одна штука. может кто подскажет кто где по чём брал? Ищу желательно от отечественного автопрома, ибо ценник не столь велик (ориентировочная цена 400р./шт, а не 1500):
Kalina, Priora: ЮМГИ.654114.033
ГАЗ: ЮМГИ.654114.031, ЮМГИ.654114.016
Цитата(~SazN~)
Цитата(sss-dis)
Цитата
МаZZай писал(а):
на фотке кнопка с индексом WK так же не отличается цветом. А если нет разницы - то зачем разные номера? или они всё же чем то кроме расположения пиктограмки отличаются?
Посмотрел на exist BJ для Hyundai 1500, на Kia с тем же номером в пределах 600. А если нет разницы - зачем платить больше?
Поездил ещё по магазинам - ни где немогу найти электроприводы корректора фар. Нашёл только в одном месте "Планета железяк", но осталась в наличии только одна штука. может кто подскажет кто где по чём брал? Ищу желательно от отечественного автопрома, ибо ценник не столь велик (ориентировочная цена 400р./шт, а не 1500):
Разница кнопки корректора только в
дизайне и
цене.
Мне больше от дорестайла нравится- пиктограмма правильнее расположена(более логично - сверху).
Размеры типового корректора подходящего для GETZ 05-(данный корректор от фар авто ГАЗ-31105 )-
ЮМГИ.654114.031
Цитата(~SazN~)
Рекомендации прежние - съездить в кузовной цех.А в кузовном цехе показать что требуется.(там и от отечественного автопрома должны быть) :grin:
Данный тип корректора обычно
встраивается в фары-и без разбора фары (отклейки стекла) его не достать.Наверное поэтому и в продаже нет....
Одна проблема - в
одну сторону выдвигались при регулировке - просто желательно с одинаковых фар.
Иначе придется разбирать механизм корректора и перепаивать резистор(датчик) указываюший в каком положении сейчас находится шток.
Всем привет! Извините, если не совсем по теме - не могу нигде найти колесико корректора, в Экзисте в очередной раз отказали, а больше нигде нет! Может быть у кого-нибудь есть лишнее или ненужное - куплю с удовольствием![mod:a7a391d8cc="Александр23"]Все предложения по этому запросу - сюда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
В теме не обсуждать![/mod:a7a391d8cc]
Цитата(Rybka)
Всем привет! Извините, если не совсем по теме - не могу нигде найти колесико корректора, в Экзисте в очередной раз отказали, а больше нигде нет! Может быть у кого-нибудь есть лишнее или ненужное - куплю с удовольствием!
Вряд ли Вам БУ или ненужное найдут.Обычно такое заказывается по надобности.Так же на наш рынок корректор не поставлялся.
Попробуй по дорестайловому коду 93370-1C000bj заказать -вроде такие есть в наличии.
sss-dis
С экзистом странность - у нас заказал колесо пришло, товарищь в Казанском экзисте заказал - сняли, написали, что не поставляется...черт знает что творится :shock:
wxp ага чудеса с казанским экзистом.
Раза три заказывал по всем кодам, сначала просто заказ сняли, потом сняли из-за подорожания позиции, и уже по 93370-1C000bj сказали что вообще не поставляется
спасибо Константину из Ульяновска, заказал колесико.
Цитата(wxp)
sss-dis
С экзистом странность - у нас заказал колесо пришло, товарищь в Казанском экзисте заказал - сняли, написали, что не поставляется...черт знает что творится :shock:
Ну такое возможно -прайс не каждый день обновляется -могло и кончится и регион поставок большой.
От дорестайла заказывать со пометкой
киа 93370-1C000bj - подешевле на данный момент.
Цитата(efko)
wxp ага чудеса с казанским экзистом.
Раза три заказывал по всем кодам, сначала просто заказ сняли, потом сняли из-за подорожания позиции, и уже по 93370-1C000bj сказали что вообще не поставляется
спасибо Константину из Ульяновска, заказал колесико.
А в других магазинах попробовать заказать?
У меня пробивается не только в этом магазине(должны быть в Москве на складе)-срок поставки адекватный.
sss-dis позволю себе ответить за wxp.
Именно от киа 93370-1C000bj и заказали, спасибо! Правда в ульяновском филиале. Казань отписала что заказ не поставляется
Вот думал менять фары, а теперь по последним постам возникли сомнения, может только корректоры вставить?
Цитата(efko)
sss-dis позволю себе ответить за wxp.
Именно от киа 93370-1C000bj и заказали, спасибо! Правда в ульяновском филиале. Казань отписала что заказ не поставляется
Вот думал менять фары, а теперь по последним постам возникли сомнения, может только корректоры вставить?
В этом магазинчике в зависимости от региона и не такие чудеса бывают :grin:
Так если
разбирать-
линзы ставить ,
красить тогда проще приколхозть самому корректор
Просто встает проблема с поиском моторов
Александр23
6.12.2009, 20:34
efko
А я тебе фары без корректоров давал?
sss-dis согласен

тот еще магазинчик
Линзы уже стоят с весны, если уж разберу, то заодно и покрашу и корректоры поставлю.
Если брать новые фары - все равно разбирать - линзы перекидывать
В общем, ясно, надо заехать в калино сервис
Александр23 ага были корректоры! Только, к сожалению, нерабочие

Я их уже и так и сяк, еще тогда хотел вставить себе, но живой в них оказался только мотор. А плата сервопривода умершая. Даже искал микросхему для нее (больше там сгорать нечему), но ее стоимость оказалась дороже чем весь корректор

Так и валяются до сих пор, рука не поднимается выкинуть.
Огромное спасибо за фары! Линзы из них - только радуют!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.