Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где Корректор фар? )))
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Александр23
efko
Измерь расстояние от наружной плоскости фары до оси шара на нижней опоре.
GreyVoyager
Обсуждение есть тут, но тут есть фото только на дорестаил.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...8f02bd3057037ae
Step
Была идея поставить универсальный автоматический корректор Hella, но отказался из-за дороговизны девайса.
xander46
Ребят помогите приобрести проводку для электрокорректора фар. Купил фары, моторчики и регулятор, надо подцепить. и эл. схему может кто подкинет. Заранее спасибо
Александр23
xander46
Схема в доках, проводка отдельно не идет. ЕМНИП, там один провод достаточно протащить.
vanGadget
Александр23
насчет проводки. не понял насчет "только до разъема в салоне". на месте заглушки где устанавливается крутилка в салоне - с другой стороны проводка есть, правильно? далее она идет до какого места? Единственный вариант, который приходит в голову - то что проводка идет от крутилки только до блока предохранителей, но это imho нелогично. Сейчас ночью не пойду смотреть на разъем фары - но по памяти там только один контакт не используется.

По идее корректор использует 1,2,5 на разъеме фары (1 управление, 2 +12v, 5 gnd), а проводка от разъема фары до моторчика корректора идет внутри фары, а где ей ещё быть?

xander46
схема здесь: http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf
стр. 107 (SD922-1)
oll2
Цитата(xander46)
Ребят помогите приобрести проводку для электрокорректора фар. Купил фары, моторчики и регулятор, надо подцепить. и эл. схему может кто подкинет. Заранее спасибо

xander46 ты какие там за коды прикупил этих причендал
oll2
В названии должно быть HEAD LAMP LEVEL'G DEVICE -это фары под корректор
Вовка
Только не забывайте, что вместо того выступа на фото Александра как раз должен быть корректор, наружного крепления. Т.е. этого выступа не должно быть впринцыпе на фаре под корректор..
oll2
Одна проблема Вовка-никто не говорит с корректором фары под корректор, это только догадки или этот девайс отдельный и в принципе такой же как и на гетц 02-05
У кого есть возможность посмотреть это?
Александр23
vanGadget
До разъема ЕМ11 и до блока пр-лей в салоне. Все!
rop
Ребята я тут зачитался как Вы пишете о корректоре.
Ну хорошо куплю я Всё.что надо.Дальше что.?Подключаем колесико там в заглушке разъем готовый так.?
Дальше меняем фары так.?Дальше ставим в фары корректор сам так?
а дальше куда вести провода то, кто может сказать или на поклон к оффициалам идти а?
Вовка
rop
Дали ссылку на схему.. по ней и подключай..
rop
Я бы поконкретней попросил сказать. Нахрена мы Все здесь тогда чего пишем.Спасибо.
vanGadget
Цитата(rop)
кто может сказать или на поклон к оффициалам идти а?
Тут вродеб никто ещё не ставил себе корректор. Так что готовых рецептов нет.
Вовка
Цитата(rop)
Я бы поконкретней попросил сказать. Нахрена мы Все здесь тогда чего пишем.Спасибо.

А для того чтобы банить таких как вы, которым предлагают возможные решения, а они тока огрызаются.
Ассылка на предыдущей странице.
rop
Извините. Просто хочется конкретики, на украине есть машины с корректорами рейстайлы.Давайте и мы сделаем.!!!
Александр23
rop
На Украине он в штатной комлектации. Эх, мало я запасных проводов под капот протянул...
Вовка
rop
на украине и люки есть в машинах.. и многа ещё чего... И как неоднократно уже указывали (если прочитать темы) - стоимость этого колхоза перевалит за 10Кр... Оно вам надо? Нам нет...
efko
rop дай мне 10К руб и я разработаю подробнейшую инструкцию чего куда присоединять и куда все вставлять :grin:

Можно попробовать найти вин комплектации с корректорами. Я думаю это сильно поможет - можно будет посмотреть - идут ли отдельно электрокорректоры.
Вовка
efko
Цитата
идут ли отдельно электрокорректоры.

а почему нет? если онаи даже отдельно продаются на экзисте..
efko
Вовка я не про это.
Идут ли корректоры вместе с фарой под корректор или нет. Выяснить можно только купив.
oll2
Как я понимаю купил xander46 Ждем его ответа
efko
Александр23, от стенки (основания) до шара вдоль оси стержня ровно 60 мм.
Александр23
oll2
Ну как, братья-славяне молчат?
Завтра, если не забуду, посмотрю по характеристикам моторчиков на разных моделях, подойдут ли к штатному регулятору Гетца.
xander46
Ребята, всем привет, у меня дорестайл я купил фары под корректор, думал сзади самому придётся дырку делать, т.к. корректор планировалось купить позже(конструктивную разницу фар с и без корректора видел раньше), а оказалось что они( дырки) уже присутствуют. Как следствие рефлектор не бал закреплен и фары "прыгали" ))) В комплекте корректор и регулятор в салон к нему не идёт, заказывается отдельно. По деньгам: фары 1,9 и 2,3 рубля, корректор 784 р за шт, надо 2, регулятор 994 р. Корректор ставится за минуту. Остаётся проятнуть проводку, хотелось конечно родную, но видимо придётся приколхозить че нить ((((
Цены постоянно меняются на корректор, 2 раза заказ снимали т.к. видимо закончились на экзисте по цене 784 и 994, либо поставщик другой был, кароче х.з. потом появились на моё счастье! Моторчики одни и теже на всё Hyundai/Kia и регулятор.
Фотки есть тут http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...239664633577447
Step
Цитата(xander46)
Корректор ставится за минуту.

Я тебя разочарую: ты не правильно вставил корректоры. Если просто вставить, как ты это сделал, то получишь вот такой результат
http://my-photo.ru/g0/b/348/348532d0P3.jpg

Сам понимаешь правильно работать так корректор не будет.
rop
Цитата(Вовка)
rop
на украине и люки есть в машинах.. и многа ещё чего... И как неоднократно уже указывали (если прочитать темы) - стоимость этого колхоза перевалит за 10Кр... Оно вам надо? Нам нет...

а мне надо и я хочу и сделаю!!!
wxp
Цитата(Александр23)
Схема в доках, проводка отдельно не идет. ЕМНИП, там один провод достаточно протащить.

А можно задействовать провода температурного датчика(которые нашел efko, вот тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32551) на комплектациях, в которых он отсутствует.
xander46
Step
Конечно же я это учёл ))) и вставил правильно.
oll2
Цитата(wxp)
Цитата(Александр23)

А можно задействовать провода температурного датчика(которые нашел efko, вот тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=32551) на комплектациях, в которых он отсутствует.

Как мне кажется надо два провода тащить?
От мотора 3- один на землю, другой на 11 разъем ЕМ 11 а третий на блок предохранителей так?
wxp
oll2
Я не смотрел схемы, потому незнаю, но если даже и так, то два уже проведены, а землю можно напрямую на аккум кинуть или под болт какой-нибудь..
oll2
куда они проведены если фара без корректора????
то что на землю понятно.Вчера сдернул заглушку спасибо вовке за подсказку, дело неблагодарное сдергивать, и главное неудобное. Разъём м18 действительно есть и идет согласно схеме ,другое дело дальше ....
wxp
Цитата(oll2)
куда они проведены если фара без корректора????

я про:
Цитата(wxp)
Цитата(Александр23)

Александр23
wxp
Можно, сечение то же. Правда, в теории надо три провода.
wxp
Александр23
Ну минус под болт предов в моторном отсеке.
efko
Александр,есть что нибудь подходящее в нашу фару с других авто исходя из размеров штока?
Александр23
efko
Пока Тушканы голые идут.
Александр23
wxp
Масса и так под капотом. Плюс на каждую фару свой.
oll2
Значит так Разъёмы е14 и е15 идущие на приводы согласно схемы SD922-1 для ламп с корректорами на фото 1 в документации component location подключены в лампу ,смотрите сами.
Значит корректоры в лампе уже? Кроме того от разъёма ЕМ11 ОТ 11 контакта .смотрел сегодня -два провода отходят ....
Я Вот чего не пойму а чего раньше в форуме не поднимался этот вопрос ведь рестайлы не сейчас пошли?
Александр23
oll2
Вопрос поднимался, просто этот ближайший.
Надо посмотреть, приходят на 1 и 2 разъем фары провода, на распиновке стоят "заглушки". Масса берется с массы габаритов. Корректор, похоже, внутри?
efko
oll2,ты прав! В разъемах фары E14 E15 как раз три пустые фишки. И если снять монетницу (или кнопку ПТФ) и посмотреть влево, можно увидеть синий разъем, вставленный сзади в заглушку регулятора BLANKING-HEADLAMP LEVELING DEVICE SW
ПОлучается, что проводка от регулятора до щитка предохранителей имеется. Осталось прозвонить нужный провод от 11 ноги ЕМ11 до разъемов E14 E15 самой фары, что я завтра и сделаю)
Себе ставить не собираюсь, не вижу смысла платить. Только ради спортивного интересаsmile.gif

93370-1C500 Переключ. мех-зма регул. полож. фары 2 054,78р
аналог от KIA 1 051,81р.
vanGadget
Цитата(oll2)
Я Вот чего не пойму а чего раньше в форуме не поднимался этот вопрос ведь рестайлы не сейчас пошли?

Цена вопроса. И получаемые бонусы. И фсё smile.gif
за примерно 10 труб получаем возможность корректировать пучок света, в зависимости от загрузки, не выходя из машины. Коллективный разум форума решил что овчинка выделки не стоит. Это imho. laugh.gif
Александр23
vanGadget
Да уж. На 2141 мне этот колхоз обошелся в 10 долларов.
oll2
efko буду ждать прозвона с нетерпением.
efko
Не удержался, сходил прозвонилsmile.gif
ВСЕ ТАМ СОЕДИНЕНО согласно схемы!! Сзади заглушки под регулятор вставлен синий разъем М18 для "колесика" регулятора.
т.е
1 нога ЕМ14 и ЕМ15 (разъем фары) -> 11н. EM11 -> 5 н. M18 ---- сигнал с регулятора
2 нога ЕМ14 и ЕМ15 -> 4 н. M18 ----- +12В
5 нога ЕМ14 и ЕМ15 ----- масса.

Выводы:
Корректор находится внутри фары (если только не выходит отдельный разъем наружу для корректора)
Электропроводку тянуть не нужно. Штатная проложена в соответствии со схемой.
Чтобы заиметь электрокорректор нужно купить регулятор в салон и две фары. Соединить все в родные разъемы и все будет работать.
Александр23
efko
Значит, мы имеем еще 3 провода из салона под капот. Причем на любой комплектации!
vanGadget
Цитата(efko)
Выводы:
Корректор находится внутри фары (если только не выходит отдельный разъем наружу для корректора)

По схеме рестайла провода к корректору идут внутри фары (за разъемами) - хорошо видно при сравнении с дорестайлом.

Но засада может быть - если разъем под корректор в фаре есть, а самого его там нет smile.gif
efko
Александр23 точноsmile.gif правда под капотом они труднодоставаемы.
vanGadget в то что внутри нет корректора уже сложнее поверить, т.к фара - деталь "оффициально" неразборная, отсюда следует два вывода:
1. Корректора внутри нет, при этом есть второй разъем наружу, для установки и подключения этого корректора снаружи (сомневаюсь, т.к на схеме других разъемов в фаре не указано)
2. Корректор в фаре есть, и если он ломается - то меняется фара целиком.

Хотя все может бытьsmile.gif
Александр23
efko
От разъема фары отчленить можно.
Ни разу не видел интегрированный корректор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.