да какая там рублёвка? ну если тока её тверской вариант)))) просто из хорошообеспеченных семей, хотя есть и такие, которые могут себе позволить и туарег, но выбрали гешу
Я просто тут в чебуречной на Сретенке познакомился с одной подругой,а у нее Матиз на ручке.Надо было идти куда-нибудь подороже... :grin:
Вовка
Цитата
ДУСЯ
А если бы он был не красный, а скажем - чоорный?
Я же написала , что выбираю пункт 3--- Автомобиль Hyundai Gets предназначен для лиц обоих полов без каких либо предпочтений
Дуся,Вы не правы.Вовка правильно вопрос поставил.Красный вам бы больше подошел,чем черный.А одежда соответственно красная с черным.
Цитата(Fanis)
Цитата(africanych)
Fanis
Не в той возрастной категории вы уже, уважаемый.. может стоит пересмотреть круг своих знакомых? :smile:
Ты намекаешь что
Кокс тусит с женщинами в возрасте (иначе откуда у них крузак),а я со студентками? :cool:
Вспомни концовочку....
"И тут снизу голос с причмокиванием: И фапотьку!...." :grin: :grin:
Мишаня922
15.1.2010, 11:48
Я выбираю пункт - 3 :smile: Сам езжу на желтом гетце (намерено покупал такого цвета) и мне очень нравится - все обращают внимание, особенно когда машинка чистая))) На гетце может ездить тот у кого права есть
Желтый Гетц самое оно.Сзади только туфлю надо,знак"У" и желтый знак с воскл.знаком водителя со стажем менее 2-х лет.Как у нас.Садишься значит,едешь,а сзади тебя Крузак хочет обогнать и обязательно посмотреть на того,кто за рулем,ожидая миленькое,невинное женское личико...а там ТАКАЯ РОЖА!Лучше в маске Фредди Крюгера.Он морду свою в обратку и по газам.Обломайтис называется! :grin: :grin:
Мишаня922
15.1.2010, 18:00
:grin: Я так и езжу! Народ думаешь, что девушка за рулем, сигналят, подрезают, а когда видят, кто за рулем... дают по газам))) Но обычно по газам даю я и оставляю всех в зеркале заднего вида (Конечно с мощными машинками я не гоняюсь :smile: )
Мишаня922
15.1.2010, 18:02
А вообще надо приколоться, туфлю наклеить! :grin: :grin: :grin:
Цитата(DIMOK)
Цитата
Daewoo Matiz - малюсенький «кореец» со слабым двигателем и сомнительной степенью безопасности все же попал в наш рейтинг.
Интересно почему он стал корейцем? :shock:
А кто же он ?
Узбек,надо полагать!
SoDimon
тогда собранные у нас тауреги - это русские.
Не,немцы,но собранные с русским матом!
ну или хундаёв новых часть индусами называть что ли?
так что и матиз с нексией - это корейцы, поменявшие прописку в старости.
а гетц вот зато - настоящий кореец. унисекс, как рестайл, так и дорест =).
Танечка1984
15.1.2010, 22:56
По мне, так п.1-2. Просто потому, что у меня машинка красненькая, маленькая, на автомате. И все остальные Гетсы я по ней ровняю!)
Фаридуша
15.1.2010, 23:40
Классная машинка! Я очень рада, что она у меня есть! И не важно - женская или мужская, если все устраивает.....
Фаридуша
А я вот тоже не представляю на что гецелет ежели че менять. Меня геца полностью как средство доставки из А в В удолетворряет. С виду мелкий , в тож время шустрый , на трассе не комплексую , даже с защитой проблем с парковкой в Москве ( ну малоли где еще ) проблем не испытываю , увезти при желании дофига может.
Sashelo
Зы - Я бы не сказал что мну на дорогах как- то ущемляют . Я хоть и по .... фигист но не до такой же степени чтоб не замечать ))))
Мое мнение,что темный 1,6 на ручке-мужской,желтый или красный 1,1 ,1,3 на автомате -женский,а серебристый 1,4-действительно унисекс!!!!!!!!!!!!
oleg 580
Тогда непонятно к чему относить черный 1,6 на автомате ? ))))))))
Черный 1.6 на автомате это есть высшая ступень в линейке Гетцев.Предназначен для самодостаточных,уверенных,прочно ставших на ноги мужчин,в будущем планирующих иметь свой бизнес.
Желтый 1.4,но обязательно с наклейками сзади это автомобиль для женщин-менеджеров по продажам,домохозяек ездящих за покупками в Ашан,можно использовать студенткам для езды в университет,а также независимых от мужчин женщин,возможно будущими бизнес-леди.
Т.е как вы поняли,Гетц это не начальная ступень как Матиз и Спарк,это гораздо выше,в общем для людей уже понявшим смысл жизни.
SoDimon
вы забли смайлики к своему тексту добавить, или все серьезно?! :grin:
У меня черный 1,6, правда, МКПП, так как от автомата отказался обдуманно - мне не нравится. Так что же, из этого стоит делать вывод, что я - "самодостаточный, прочно вставший на ноги, и планирующий свой бизнес"? глупость какая...
SoDimon
1,6 - это чтоб потом не обидно было.
Автомат - потому что первая машина , и потому что лень.
Черный - а потому что у него салон красный , потому что поиск начал с черного , спросил черный с красным салоном есть , мне сказали есть, потому что желый цвет рестайла не такой как у дорестайла и потому что белого недождешься :grin:
Максим,да расслабтесь,не берите в голову.
Sashelo,выбор понятен,все честно объяснили.
Maximus_84
9.2.2010, 17:45
У меня Getz серебристый 1,4 автомат. Считаю что данная модель в этом цвете и комплектации чистой воды УНИСЕКС!
А вот тонировочка, низкопрофельная резина и спортивные диски намекают, что за рулем находится молодой человек, желающий покатать симпатичных девушек)))
У меня Getz голубой 1,6 автомат. В этом цвете он конечно женский, а по комплектации -унисекс
мне кажется зависит не от автомобиля, а от следующих признаков:
1) как машина выглядит внешне (цвет, всяческий тюнинг авто начиная от наклеечек и заканчивая спойлерами и дисками);
2) что в салоне (саб, музыка, кресла)
3) манера вождения - по ней почти всегда можно определить кто за рулём
бывают, прАвда, и исключения
Смешно, если честно, читать что пишут здесь некоторые.
Когда покупал Гетц немного парился тоже по этому поводу. Но поездив немного совсем забыл, что такое и в голову-то может прийти. Помню читал, как многие испытывают большие неудобства, когда их бедненьких и маленьких везде прижимают и не пропускают. Вот честно, не припомню, что бы со мной такое было. И пропускают и спасибо говорят когда я пропускаю. Согласен со мнением, что многое зависит от стиля вождения. И порой на дороге большие Мазды и БМВухи выглядят полноценными женскими авто. Да и не удивлюсь, если по статистике женщин за рулём их будут больше, чем мужиков. Это только наверно в нашей стране люди отдают такое большое значение размеру авто. Ездить будут одни и только по городу, но обязательно купят огромный джип, как же иначе?! Ну тут каждый делает выбор для себя сам. Вот к примеру Жигули классика, по размеру едва ли больше Гетца, и что, это тоже женская машина?
Ещё забавно, когда пишут про то, как какой цвет характеризует своего хозяина.

И особенно те, которые пишут, что настоящий мужской Гетц должен быть чёрным, 1.6, тонированным, на литье и со спойлером. Вот это и называется-комплексы. Гетц-это компактная, симпотичная, в меру резвенькая машина. За рулём которой я себе представляю достаточно органичным водителя как мужского, так и женского пола. И если мужика очень сильно заботит вопрос размера (авто) и его половой принадлежности (авто), то лучше Гетц и не покупать вовсе. Замучаетесь потом, доказывая себе и окружающим, что вы всё таки мужик.
P.S. А суровые пацаны на чёрных, тонированных Гетцах, пытающиеся самоутвердиться на дорогах, действительно несколько неестественно и даже забавно смотрятся, ИМХО. Возможно, может даже закрасться мысль о их сексуальной ориентации. Будьте проще, коллеги.
Цтег, а у твоего "Гетца" розовый цвет что-ль, как на аватаре? :-)
Ага, Hip Hop Pink.
Поспорили сегодня с подругой ( у нее тоже Гетц) в шутку на эту тему ... спор заключался в следующем .. видим проезжающий мимо Гетц, смотрим кто за рулем, если женщина то выиграла она, если мужчина то я ....
В итоге , на 7 ее Гетцев с женщинами за рулем попался только один с мужчиной )))
Цитата(Sashelo @ 17.4.2010, 0:56)

Поспорили сегодня с подругой ( у нее тоже Гетц) в шутку на эту тему ... спор заключался в следующем .. видим проезжающий мимо Гетц, смотрим кто за рулем, если женщина то выиграла она, если мужчина то я ....
В итоге , на 7 ее Гетцев с женщинами за рулем попался только один с мужчиной )))
По Москве так примерно и есть.
В провинции у женщин перевес, будет, наверное где -то 2:1 или 3:1, но все равно перевес.
Надо было лучше акцент брать...
Smirnoff
17.4.2010, 17:02
Цитата(Varan @ 17.4.2010, 17:46)

Цитата(Sashelo @ 17.4.2010, 0:56)

По Москве так примерно и есть.
В провинции у женщин перевес, будет, наверное где -то 2:1 или 3:1, но все равно перевес.
Надо было лучше акцент брать...
Если так рассуждать, то надо Жигули брать, причём пятёрку, или шестёрку. Женщина точно не поедет, т.к. это не машина, а головная боль.
Цитата(Smirnoff @ 17.4.2010, 18:02)

Если так рассуждать, то надо Жигули брать, причём пятёрку, или шестёрку. Женщина точно не поедет, т.к. это не машина, а головная боль.
"Брутальность" машины существенно повышает отсутствие автомата и невысокая надежность.
Т.е. необязательно покупать Майбах и прочие авто премиум сегмента, чтобы гарантировать, что среди владельцев такого авто не будет перевеса женщин, - можно просто купить недостаточно надежный авто "на ручке" (модель, которая в принципе не комплектуется АКПП), или эстетически не привлекательный автомобиль :-)
К сожаланию, все "брутальные" авто в сегменте до 400 т. руб существенно проигрывали "Гетцу" по потребительским качествам.
К счастью, лиц, придерживающихся столь извращенной логики при принятии решения о покупке, немного :-)
K.S.A.VoRoN
22.4.2010, 0:12
Цитата
Getz - мужской автомобили или женский?
Вопрос весьма спорный, всё зависит не от самого автомобия, а как он, скажем так оформлен, из любого авто можно сделать "женский" или "мужской" автомобиль, всё зависит от человеческой фантазии, для наглядного примера (случайные фото из интернета), выберите женский и мужской авто из фото ниже
Я бы сказал, что сей автомобиль можно назвать удобно-городским для лиц обоего пола. Ездить на нем мне очень нравится. Скоро беру вторую машину (гораздо больше), так вот, Гешу оставлю под себя, а новую машину отдам жене.
Викторрр Абсолютно согласен, разве что пока вторую машину не беру )
Викторрр
23.4.2010, 13:07
Цитата(Sashelo @ 23.4.2010, 13:58)

Викторрр Абсолютно согласен, разве что пока вторую машину не беру )
Ну какие наши годы, возьмете, если понадобится.)))
Все верно, отличный городской авто. Вот тока бесит, что на дорогах к Гешам и ему подобным относятся не серьезно. Если не сказать большего. Все норовят подрезать, втиснуться между такими машинками, ну и т.д. Имею личный опыт езды на Гешке и на второй машинке Кашаке. Так вот огромная разница в отношении того, на какой машине едешь. Вожу обе примерно в одинаковом стиле, иногда агрессивно, люблю притопить. На Кашаке - практически не бывает моментов, когда кто-нить подрежет или вклинится. А вот на Гешке млин постоянно, аж зло берет. Несмотря на то, что в Питере водилы считаются более менее культурными.
Цитата(Карпыч @ 28.4.2010, 12:22)

Все верно, отличный городской авто. Вот тока бесит, что на дорогах к Гешам и ему подобным относятся не серьезно. Если не сказать большего. Все норовят подрезать, втиснуться между такими машинками, ну и т.д. Имею личный опыт езды на Гешке и на второй машинке Кашаке. Так вот огромная разница в отношении того, на какой машине едешь. Вожу обе примерно в одинаковом стиле, иногда агрессивно, люблю притопить. На Кашаке - практически не бывает моментов, когда кто-нить подрежет или вклинится. А вот на Гешке млин постоянно, аж зло берет. Несмотря на то, что в Питере водилы считаются более менее культурными.
Вот именно. В общественном сознании "Гетц" - какой-то недоавтомобиль, наподобие оки или матиза.
Причем, к некоторым небольшим авто отношение существенно лучше: допустим, к Suzuki Swift - более серьезное отношение, имхо. Я думаю, что повлиял неверный пиар и несерьезная цветовая гамма - много машинок желтого, красного и прочих несерьезных цветов. Поэтому сформировалась мнение, что "Гетц" - это чуть ли не детское авто.
В России размер имеет значение.
лезут везде. если гец тонирован, лезут на так нагло. девушка ездит на витаре, тоже лезут порой, ездила две недели на трейлблейзере прозрачном - лезли ваще нагло. меня особо не обижают, я сам наглец =). кашкаи вообще ни во что не ставлю =)
питерцы - злые водилы, хз как в питере, в москве хамовее я мало кого видел =))
Особой борзостью на трассе отличаются водилы всяких "кроссоверов" типа Тушканов или Паджеро.
Они почему-то полагают себя королями дорог, хотя при честном соревновании на извилистой асфальтовой трассе с небольшим перепадом высот они быстро проигрывают "Гетцу".
Также элитой мнят себя водители "Мазда 3", хотя уделать ее на "Гетце" не составляет никакого труда.
оффтоп, конечно. но у каждого авто есть свой какой-то средний круг владельцев, свой психологический тип, характер. частично зависит от восприятия авто, частично от того, как авто способно ехать и провоцировать на то или иное. 2 литовая мазда едет и рулится не в пример гецу. -)
а так спор женский авто или нет давно неактуален.
сегодня, не совру, видел на мкаде даму за рулём майбаха! ехала довольно аккуратно. впервые такое ваще. дама за рулём того же хаммера меня не способна удивить, а тут вот удивила.
Цитата(Varan @ 28.4.2010, 14:39)

Особой борзостью на трассе отличаются водилы всяких "кроссоверов" типа Тушканов или Паджеро.
Они почему-то полагают себя королями дорог, хотя при честном соревновании на извилистой асфальтовой трассе с небольшим перепадом высот они быстро проигрывают "Гетцу".
Также элитой мнят себя водители "Мазда 3", хотя уделать ее на "Гетце" не составляет никакого труда.
Да, мазды ваще убивают иногда, лезут внагляк даже поворотниу не включают. Наверное все таки чтото в человеке меняется от того, на какой машине он едет. Письками на дороге меряться нет смысла, но очень много на дороге людей которые видимо таким образом самоутверждаются. Подрезал, втиснулся, проскочил вперед - чувствует себя героем, день прошел не зря. Вот и получается, что процент уважения на дороге зависит от марки авто на которых мы передвигаемся. Геша - отличная городская машинка и нет смысла даже ставить вопрос - женская она или мужская. Вопрос в том, что к "В" классу у нас отношение соответствующее, независимо кто сидит за рулем. У нас круто иметь большую тачилу и на таких мелких не обращать внимание, хотя в Европе в городах уже давно все пересели на "В" класс.
Пардон муа, но ни в одной машине в кресле водителя не видел выемки, для...как бы покуртуазнее сказать... ну в общем для тестикул

Разговоры о целевой аудитории машин считаю вообще тупняком, поскольку полно видел цыпочек на гелендах и каенах, которые не могут ездить и видел асов на классе А. О последнем - с неделю назад ехал домой на 140, когда меня уделал безбашенный чувак на пиканто.
Зашел на шкода-фабия клуб, так там считают что гетц скорее женский авто чем мужской, а фабия скорее мужской чем женский. И вообще гетц лажают. Странные они там какие-то. Я думаю оба авто унисекс.
Цитата(АКДС @ 5.5.2010, 17:17)

Зашел на шкода-фабия клуб, так там считают что гетц скорее женский авто чем мужской, а фабия скорее мужской чем женский. И вообще гетц лажают. Странные они там какие-то. Я думаю оба авто унисекс.
Да просто у них тоже комплекс неполноценности - денег на статусное авто нет, поэтому любимое развлечение - "одноклассников" погнобить.
Читал аж смешно становилось. Автору видимо настолько бьют по самолюбию машины класса B, что аж страшно.
Скажу пару слов по теме:
1) Сейчас у меня красный геша 1.1 2010 года выпуска, 3 двери. Скажу честно, в эту машину просто влюблен, получаю истинное удовольствие находиться с ней вдвоем (на трассе или в городе) :).
Искал машину исключительно, чтобы было удобно ездить по городу, так как тур бизнес предполагает частую езду, да еще и с money в кармане. Гетц поразил тем, что внутри просто огромен (особенно если сравнивать с тем каким он кажется снаружи). Так вот, я считаю что машинка у меня женского пола, но ездить на ней может любой, потому что пол машины не делает ее принадлежащей только одному полу людей (надеюсь вы меня поняли :)). Если уж на то пошло, то дизайн машин на западе (в нашем случае востоке) практически не делает упор на женский или мужской пол, они просто делают машины с разным дизайном, иногда более брутальным, иногда более женственным (но считать из-за этого, что машина сугубо для женщин или сугубо мужчин просто глупо).
2) По поводу цвета. Что вы хотите от нашей страны, мы отстали наверное уже лет на 300 от запада не только в плане технологий, но и в плане жизни и тем более мышления. Если у нас считается, что красная или там желтая машина это бабские, то на западе (как тут уже правильно заметили) это цвета феррари и ламборгини.
Я прочитал те 2 статьи, на которые ссылаются в тексте, так вот: Форбс в этом плане вообще не авторитет, все мужские машины, это мягко говоря статусные машины, которые по карману еденицам. А к женским приплели все доступные и простые машины и на кой-то черт HONDA PILOT, вы ее видели? У меня бы просто язык не повернулся называть ее женской.
Если уж так посмотреть, то вот список машин, которым мы же сами приплели ярлык женские и лишили себя отличных машин: Honda civic, Jazz, даже новый CR-V, RAV4, почти вся линейка пежо ну и т.п. А все из-за наших комплексов, тюремного прошлого и пацанских понятий.
Надо проще быть в этом плане, ты же выбираешь машину простую, для повседневной езды и ты человек простой, само наличие у тебя машины уже говорит о достатке и положении. А вот когда будешь выбирать между там феррари и майбахом, вот тогда ты уже можешь хотеть себе именно мужскую машину, статусную, чтобы там безо всяких финтиплюшек женских и чтобы черная.
3) А по манерам езды, то у меня раньше была 7-ка жигулей (тоже кстати красная), так вот ее приходилось просто мучать, чтобы она хоть как-то ехала, ибо автопром наш говно и делает солнышко (газ надо пережимать, чтобы ехать быстрее, реакция на него с запозданием, все в машине трещит, кряхтит, воет, трясется и места мало и никакой эргономики салона), и точно так же все подрезают, ущемляют и подобное. Но с покупкой Гетца я ощутил прелести комфорта, и ездить стал гораздо спокойнее, потому что машина и так идет без потуг, зачем ее мучить. Стартую я хорошо, всегда первый с перекрестка или светофора уезжаю, но дальше я ее не перекручиваю ибо зачем? Ну обгоняет тебя какой-нибудь мега-гонщик на своей точеной 12-ке и что? На сл светофоре спокойно подьезжаю я и опа смотрю, а 12-ка то эта так же точно стоит на нем, причем парралельно мне, и при зеленом свете, она опять остается сзади, пока не наберет свои 100 по городу, чтобы меня обогнать. Так пусть он хоть газ пустит от натуги, быстрее меня он все равно до места не доедет.
Резюмирую: Гетц отличная машина по цене/качеству/внешнему виду/ощущениям. ЕЕ можно считать какой угодно, я проголосовал сам за 3 вариант (типа унисекс), но если хозяин у нее мужик, то гешик будет ему верной подругой и его машиной, если женщина, то гешик будет ее рабочим конем и верным другом. Ибо все кто считает, что машины могут быть женскими или мужскими, ну значит вам пора проверить свое психическое состояние и заодно ориентацию, потому что это нездорово, когда мужика тянет не на женские черты, а на мужские :)))
Тут очень хороший эксперимент провел Sashelo с подругой.Проехало 7 машин и только в одной был водителем мужчина.Все стало ясно.Зачем такие длинные речи?Просто вопрос надо было поставить,не женский или мужской наш Гетц,а сколько мужчин и женщин за рулем ездят.Мы это выяснили.