Не совсем по теме, но из той же серии.
Замечаю, что многие окружающие воспринимают Гетц как ближайшего родственника Матиза. Ставят их в один ряд. Так однажды особо умный менеджер в салоне Kia доказывал мне что Rio-автомобиль абсолютно другого класса и уровня. А на днях владелец Фьюжена, при разговоре об автомобилях позиционировал Форд как серьёзное авто, почти внедорожник, тем более чёрный, а как я упомянул что с удовольствием катаюсь на красном Гетце, сказал: "Да, у меня тёща тоже на Матизе ездит". При том, что автомобили-то наши оба относятся к В классу. Но переубеждать таких людей я даже и не пытаюсь. Просто порою обидно, что недооценивают такую хорошую машину как Гетц.
drk_ness
23.8.2010, 20:21
Цитата(Цтег @ 23.8.2010, 15:38)

...позиционировал Форд как серьёзное авто, почти внедорожник, тем более чёрный...
до слез))))))))

Замечаю, что многие окружающие воспринимают Гетц как ближайшего родственника Матиза. Ставят их в один ряд. Так однажды особо умный менеджер в салоне Kia доказывал мне что Rio-автомобиль абсолютно другого класса и уровня. А на днях владелец Фьюжена, при разговоре об автомобилях позиционировал Форд как серьёзное авто, почти внедорожник, тем более чёрный, а как я упомянул что с удовольствием катаюсь на красном Гетце, сказал: "Да, у меня тёща тоже на Матизе ездит". При том, что автомобили-то наши оба относятся к В классу. Но переубеждать таких людей я даже и не пытаюсь. Просто порою обидно, что недооценивают такую хорошую машину как Гетц.
Просто они не ездили в Гетце.А Фьюжен почти внедорожник это почти как геша Х5.

а как я упомянул что с удовольствием катаюсь на красном Гетце, сказал: "Да, у меня тёща тоже на Матизе ездит". При том, что автомобили-то наши оба относятся к В классу. Но переубеждать таких людей я даже и не пытаюсь. Просто порою обидно, что недооценивают такую хорошую машину как Гетц.
Да-а, имидж у "Гетца" отвратный, безнадежно испорченный "маркетологами".
Если бы не это, "Гетц" в посткризисной России мог бы стать одним из хитов продаж, но о нем как-то даже и упоминать несолидно.
Хотя автомобиль чрезвычайно удачный и по надежности, и по управляемости и по удобству.
Надавно мне довелось в нем перевести одновременно два огромных стенных шкафа.
Владелец "ауди" в момент выгрузки мною шкафов безуспешно пытался запихнуть в багажние какой-то небольшой ящик.
Я пошутил: - Покупайте "Гетц" - и тогда будет помещаться гораздо больше!
Он улыбнулся, сравнив выгруженные мною из "Гетца" шкафы и свой небольшой ящичек.
По-моему женщины на Getz чаще встречаются чем мужчины. Да и смотрятся они в чистеньком аккуратном Getz гармоничнее на мой взгляд.
Так что если обращать на имидж внимание наверное нужно внимательнее относиться к цвету авто. Чёрные Гешки в тонировке вполне подходят для глав семейств. Хотя те кто выбрал Getz больше ценят в нём удобство, надёжность и практическую полезность чем имидж. Сам езжу на ярко красном авто (выбирала Жена из соображений максимальной безопасности на дороге) и очень мне нравится как блестящий красный зверь щурится мне по утрам (хотя с женой на месте водителя он мне нравится ещё больше ).
ИМИЖД НИЧТО-ГЕША ВСЕ!!!
statik25
30.8.2010, 14:53

да фьюжен же уродливая машина, вся квадратная, в жизни бы на такую не сел. авто для 50летнего скряги
а я недавно ехала за Гетцем, у которого рамочка номера была подписана Федеральная служба охраны и за рулем был мужчина. Вот прямо какой-то диссонанс был с машиной
Цитата(Фефачка @ 17.9.2010, 0:49)

а я недавно ехала за Гетцем, у которого рамочка номера была подписана Федеральная служба охраны и за рулем был мужчина. Вот прямо какой-то диссонанс был с машиной
на гецах много отморозков ездит. только что в этом убедился. 2 чёрных геца на мосту меня под 120 справа и слева обогнали при разрешённых 50 ти!!
Фефачка,
statik25,
Вот и я о том же. Машина женская и нефиг мужикам на ней ездить)))))
Ой-ой. Кстати statik25, а вы что тут делаете в нашей компании отморозков? Что за бред? За рулем любой марки найдутся псевдогонщики, которые будут самоутверждаться на дороге за счет других.
А про опрос - я как считала, что машина или а) женская или б) унисекс, только в случае молодого возраста. Так и считаю.
Солидный мужчина в гетце выглядит просто смешно. Имхо.
statik25
17.9.2010, 10:15
Цитата(K@trin @ 17.9.2010, 11:08)

Фефачка,
statik25,
Вот и я о том же. Машина женская и нефиг мужикам на ней ездить)))))
Ой-ой. Кстати statik25, а вы что тут делаете в нашей компании отморозков? Что за бред? За рулем любой марки найдутся псевдогонщики, которые будут самоутверждаться на дороге за счет других.
А про опрос - я как считала, что машина или а) женская или б) унисекс, только в случае молодого возраста. Так и считаю.
Солидный мужчина в гетце выглядит просто смешно. Имхо.
девушка то что вы говорите это бред
statik25,
Поясните?)))
Каждое свое слово я могу Вам аргументировать, а от Вас я не услышала ещё ни одной мысли, кроме той, что на гетце ездят отморозки :)))
statik25
17.9.2010, 10:38
Цитата(K@trin @ 17.9.2010, 11:37)

statik25,
Поясните?)))
Каждое свое слово я могу Вам аргументировать, а от Вас я не услышала ещё ни одной мысли, кроме той, что на гетце ездят отморозки :)))
вы зачем мужчин то обижаете
statik25,
Даже и не собиралась никого обижать)
Есть вопрос темы - я на него ответила. Это форум и тут каждый говорит то, что думает) Я же не говорю, что Вы меня обидели, назвав отморозком, потому что я тоже езжу 120 и обгоняю справа))))) У меня есть мнение и оно уже имеет право быть.
Мне кажется такой опрос может появиться только в нашей стране. Если кто был на западе, там большую машину встретить в городе крайне трудно. Машина она в принципе общего пользования. её обычно покупают для чего-то, а не потому что. например если у меня много поездок по городу, с пробками и отсутствием парковок, то сколько бы мне не было лет и солидности, я бы всё равно для этого купил небольшую машину. на ней просто удобнее. гораздо труднее парковать и перемещаться в городе на большом внедорожнике или минивене. Но тут наш менталитет. типа Жип или длиннющий седан это круто.
При наличии денег маленькая машинка может быть очень разной.
K@trin
Если Гетц для людей молодого возраста, то Матиз получается вообще только для студентов.
Шурик71,
А я и не спорю - запад это запад, а мы в России.
Я предполагала, что мое высказывание вызовет бурную реакцию (что весьма оправданно).
Но я не люблю маленькие машины - эти ужасающие табуретки с мотором - Матизы, Спарки и прочее. А если из такой машины вылезет мужчина среднего возраста в костюме, то это вообще ахтунг.
Я ещё раз повторяю, я не собиралась никого обижать - каждый выбирает сам - на чем ездить, хоть на лошади!
K@trin
По моему Матизы и Спарки эт от нехватки денег у нашего народа. или первая машина для молодежи что не особо жалко было убить.
да и я если бы имел возможность с удовольствием катался бы BMW 130.
Цитата(K@trin @ 17.9.2010, 11:59)

Но я не люблю маленькие машины - эти ужасающие табуретки с мотором - Матизы, Спарки и прочее. А если из такой машины вылезет мужчина среднего возраста в костюме, то это вообще ахтунг.
Катюш, даже если ему в ней комфортно?
Когда продали Пассат и купили Гетц, то я с судовольствием пересел на старенькую, маленькую, трёхдверную 323 Мазду, на которой до Гетца ездила Танюша... Мне в ней было намного удобнее перемещаться на работу на Б.Никитской, находить там парковку, пробираться по пробкам на пути домой и т.д.
SuperGarin
22.10.2010, 13:50
лично мое мнение про солидных дядек на маленьких машинках - ничего особенного...
когда отцовский Авенсис был в сервисе, он с удовольствием катался на моем Геше...
Гетс - отличный городской автомобиль, и маленький он только снаружи! В салоне просторнее чем во многих машинках побольше.
Alex-Belov
23.10.2010, 1:24
Ответил, что getz для лиц обоего пола. В нем нет никаких женских фишек, и посадка для мужчины более высокого роста удобна. У нас две машины, Гешу планировали для жены, а у меня аппарат посерьезнее. Но я не прочь и на нем проехаться. Руль там средних размеров, в руках лежит нормально. Моторчик, конечно, слабоват, но это уже другая тема....
manfred06
10.11.2010, 13:11
доброго времени суток!
только купил Гётц 1.4 АКПП - жду ПТС-ку
это вторая машина в семье - для супруги, но тоже буду на ней ездить.
Машина как мужская, так и женская.
На тест-драйве немного поездил - понравилась машинка.
Сам сейчас езжу на Опель Зафира, а Гётц - вполне достойная машина.
Голосовать не буду.
Скажу только, что в старушке европе подобные небольшие, маложрущие чисто городские автомобили пользуются большим успехом среди обоих полов, т.к. внешний вид и все такое идет после практичности и экономии и удобства. И небольших машинок там просто море.
Княгиня
12.11.2010, 19:16
Гетц и все маленькие машинки они же женские!!!
интересно, сколько еще раз будет подниматься этот вопрос))))))))))))))))))))))))
speedy racer
13.11.2010, 0:20
Цитата(Лёля @ 12.11.2010, 19:28)

интересно, сколько еще раз будет подниматься этот вопрос))))))))))))))))))))))))
это уже философский вопрос
Цитата(speedy racer @ 13.11.2010, 0:20)

Вам скопипастить тему в Тигуан-клубе с таким же названием?)))))
Нате. И не покупайте больше маленькие машинки...)))
Тыц.
Цитата(titanik @ 13.11.2010, 0:50)

Цитата(speedy racer @ 13.11.2010, 0:20)

Вам скопипастить тему в Тигуан-клубе с таким же названием?)))))
Они тоже этим вопросом мучаются? А в Hummer-клубе такая проблема тоже есть? :-)
kraskom42
27.11.2010, 18:33
Цитата(Лёля @ 12.11.2010, 23:28)

Это вообще не вопрос. Каждый сам выбирает на чем ему передвигаться в пространстве, половая принадлежность здесь не при чем.
Banderas
28.11.2010, 23:08
Это предрассудки по поводу мужского/женского авто. Я таких здоровых жлобов видел на матизах и оках, и небыло ничего в этом смешного. А по поводу размеров авто, меня мужики на работе подкалывали мол малышь, клоп... А когда садились в салон, восхищались его размерам. А в городе машинка - просто прелесть! Удобно парковаться, довольно шустрая, маневренная.
ИМХО всё-же есть некая совокупность внешнего вида автомобиля, его цвета и интерьера, чтобы в большей или меньшей степени считать его "мужским" или "женским" Конкретно я бы не
купил красный Гетц (новый), потому что мне почему-то кажется, что конкретно Хёнде Гетц красного цвета скорее женский, чем мужской, по совокупности внешности с цветом. Но в то же
время какую-нибудь Ауди красного цвета, да хоть красный ВАЗ 2109 или 2110 язык не поворачивается назвать женским автомобилем. А вообще всё это скорее дело вкуса, нет ни женских, не мужских автомобилей.
Гетц брал б.у, хотел светлого цвета, но не было, взял черный. Смотриться очень не плохо, "женским" не назовешь. Вообще за те денги можно было взять какую-нибудь б.у. "поцанскую тачку",
но у меня нет каких-либо комплексов по этому поводу. Попался бы хороший красный б.у. Гетц за хорошие деньги, цветом бы не заморачивался.
нет женских авто и нет мужских.
все это выдумки порожденные комплексом полноценностей.
Каждый нормальный человек выбирает себе машину по многим факторам, такие как:
цена
качество сборки
отзывы владельцев
расход бензина
стоимость страховки
вместимость
и т.д. и т.п.
А если еще и смотреть на принадлежность к какому-либо полу, то это может и "крыша поехать"
Почему интересно 5-ый жигуленок - мужской авто, а вот к примеру красная Ярис - женская....что за чушь.
Почему мужчина должен ездить на утюге с мотором, а не на нормальном авто..... ИМХО
Унисекс, что плохо и он у мня голубой, что еще больше запутывает, кто гетц.
speedy racer
17.12.2010, 14:10
я сперва очень хотел взять гетц голубого цвета, но в салоне сказали что придеться долго ждать, пришлось купить чёрный
- бАальшие джипы - это мужский или женские машины ??? ( - всё чаще в них за рулем девочки ...) !!! ...
-
speedy racer
17.12.2010, 15:46
Цитата(WADIE @ 17.12.2010, 14:12)

- бАальшие джипы - это мужский или женские машины ??? ( - всё чаще в них за рулем девочки ...) !!! ...
-
они на них еще почему то очень агресивно ездят. когда сзади мигает джип сразу знаю значит баба за рулём
интересно, почему принадлежность вещи к полу волнует больше мужчин? Почему девушки не парясь, водят большие черные джипы, носят мужские рубашки, футболки, пьют "мужские" напитки, смотрят "мужские" фильмы и т.д? А если вы увидите мужика в колготках, что скажете (у меня есть знакомый, который носит женские капроновые колготки зимой, под брюки - говорит, гораздо удобнее кальсонов, и я ему верю, но! не принято...)? а если мужчина едет на розовом кабриолете? А если он плачет на "Ванильном небе"? А если он спит с плюшевым медведем? То что, все, клеймо на лоб: гей!
Ерунда это все, меньше надо заморачиваться на фетишах и имидже, а больше думать о своем поведении в обществе.
vonzilla
17.12.2010, 17:27
Пацаны, а кто-нибудь в детстве любил колготки?
Getz iz NN
18.12.2010, 10:24
Гетц брали жене, но уже больше года езжу на нем сам. Удобная маленькая машинка для города, мне нравится.
titanik
18.12.2010, 11:09
Цитата(kseno1 @ 18.12.2010, 9:33)

Пацаны, а кто-нибудь в детстве любил колготки?
Детские колготки унисекс были, только цветом и отличались. ИМХО лет до 5-6 носят все.
speedy racer
23.12.2010, 8:36
если вы выбираете маленький автомобиль то получаете массу преймуществ на дороге. можно пролезать везде, въезжать в поток когда другая машина будет долго стоять и ждать да и вообще более манёвренно вести себя на дороге. владельцы больших джипов, длинных седанов и универсалов не могут себе позволить такое. поэтому я отношусь с пониманием к ним и не реагирую агрессией когда они неуклюже себя ведут на дороге. если джип едет и ему уступают дорогу это не тщеславие, а просто попробуйте сами вести такую махину и матиз пристраивающийся близко может быть просто незамечен.
Бандитский творог
11.1.2011, 18:04
как пересел на гец стал страдать от дискриминации какой то, каждый норовит подрезать, обогнать, беда какая то.
ну не берут в расчет жипы и седаны маленькие машинки.
Гетцолюб
17.11.2012, 21:13
Доброго времени суток!
У меня уже второй Гетц, первый - механика, нынешний - автомат. Считаю, что этой машине, вне зависимости от пола водителя, как и многим автомобилям этого класса, идут цвета яркие, в том числе и красный.
Ознакомившись на форумах с разными суждениями относительно того, что есть женское, а что мужское в автомобиле, пришёл к выводу, что в "женские" часто попадают машины
1. небольшого размера
2. внешность которых отмечена гармоничным сопряжением всех его составляющих.
Идёт ли Гетц мужчинам? Вопрос, скорее, риторичесикй. Кому-то он может нравится, кому-то не очень. Но, как мы видим, Гетц часто выбирают люди, мало зависимые от суждений тех, для кого негармоничный, агрессивный, а иногда и просто "не пойми какой" облик его автомобиля - одно из средств защиты или самоутверждения.
Многие знают, что Гетц - машина во многих отношениях совершенная: очень надёжная и удобная.
Поэтому приобретают её люди, как говорят в таких случаях, "понимающие", "знающие толк".
И среди них пока ещё много мужчин.
Машина не имеет мужские черты на мой взгляд, но и нельзя сказать, что чисто женская. Если точно то 50 на 50. Опять таки как сказал Гетцолюб, её выбираю мужчины потому что она надёжная, ну и плюс, не дорога в обслуживание да и просто нет бабла, чтоб взять классом повыше) а женщины, потому что она маленькая и имеем почти все функции. что нужно женщинам. Я лично не желею, что взял гетц, но всё таки, по моему мнению, он всё таки более женственный.
Женский мужской, бред какой то. Ну ездят мужики на матизах и что у них от этого пол меняется. Нет денег и на матизе поедешь. Был у меня гетц, теперь корса трехдверка и ока, обе машины устраивают, а кто чего думает мне все равно. Кстати о дискриминации на дороге. Гетц и корсу действительно подрезают, оку нет, пытаются иногда конечно, но видно все таки доходит, что это гумно ничего не стоит....
Насчёт подрезов. у меня совсем наоборот, я скорее большие курзаки подрезают. а им только и остаётся. чтоб меня пропустить или въехать в зад, так что у кого как
Александр23
17.11.2012, 22:07
Цитата(IFBB @ 17.11.2012, 22:35)

да и просто нет бабла, чтоб взять классом повыше
Т.е. подлиньше и побольше? А потом жаловаться на то, что ставить некуда.
Уж тогда просто подороже - Тойоту там, ауди 2...
Цитата(Александр23 @ 18.11.2012, 0:07)

Т.е. подлиньше и побольше? А потом жаловаться на то, что ставить некуда.
Уж тогда просто подороже - Тойоту там, ауди 2...
Ну почему сразу тойоту или ауди, есть мазда в хечбеке, или киа купе, авео думаю место для них всегда найдётся. Да и вид чисто уже пацанский, я не говорю уже про фишки и прочие радости фул салона, которые не имеет гешка.
P.S не хочу не кого обидеть, но лучше водить машину больше и повыше, зная наверно морально что ли, не дай Бог при аварии есть шансы выжать. сами знаете какое железо на геше и учитывая его размеры, не дай Бог опять таки в лобовую влететь, ну или если кто нибудь от души в зад всандалит, то заднее пассажирское сидение вместе с баком будет на переднем сиденье водителя, видел, поэтому говорю
Александр23
17.11.2012, 22:14
И не будет иметь.)))