Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос: Getz - мужской автомобили или женский?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Karloson
У нас, в азии :), статистика другая, соотношение м/ж минимум 50/50,а то и с перевесом в м. Это я имею ввиду, если провести такое же исследование с проезжающими машинами
Noodles
Третий вариант. Делить машины на мужские и женские считаю идиотизмом.
ght
Я как то всегда делил машины на мальчиков и девочек,не путать с женская-мужская.
Вот мой первый автомобиль (гольф 3) был пацаном-другом мне и братом:D
А вот новая моя черная красавица (1.4 GL AT),подруга и прелесть.
Вот как то так:D

SoDimon
Наверное и собачки у вас тоже были?
ght
Цитата(SoDimon @ 11.5.2010, 21:25) *
Наверное и собачки у вас тоже были?

Нет,не люблю собак:(
FEV
А у нас Геша, мужик!!! biggrin.gif
Goraeff
Цитата(Noodles @ 10.5.2010, 21:31) *

Это маркетинг в чистом виде.
Так бы нормальная семья прекрасно обходилась какой-нибудь одной машинкой, но производителям и продавцам выгоднее вбить в головы людей, что жене нужна маленькая красненькая машинка (кстати дорогая), а мужу большой (дорогущий) черный джип. Тогда у них будет "не хуже, чем у людей". Ведь автомобиль в нашей стране 3-го мира остается статус-символом.

Старушка европа вроде уже более-менее переболела этим. В италии почему-то мужикам не в падлу и на Смартах кататься. В некоторых городах там половина парка - Смарты. А у нас видите ли мужику в Гетце сидеть неприлично (не помню, что за идиотка написала, журналюжка какая-то для заказухи).

Ну а что маркетинг правит миром и властвует над умами, это мы понимаем.
SoDimon
В Италии и в 70-80-х годах люди свободно могли приобрести автомобиль,там все шло плавно.У нас из ничего сразу все и никто начинать с маленького не будет.Большой стране нужно все большое.
AlienEs
Цитата(Goraeff @ 14.5.2010, 18:48) *

Так бы нормальная семья прекрасно обходилась какой-нибудь одной машинкой, но производителям и продавцам выгоднее вбить в головы людей, что жене нужна маленькая красненькая машинка (кстати дорогая), а мужу большой (дорогущий) черный джип. Тогда у них будет "не хуже, чем у людей". Ведь автомобиль в нашей стране 3-го мира остается статус-символом.

Старушка европа вроде уже более-менее переболела этим. В италии почему-то мужикам не в падлу и на Смартах кататься. В некоторых городах там половина парка - Смарты. А у нас видите ли мужику в Гетце сидеть неприлично (не помню, что за идиотка написала, журналюжка какая-то для заказухи).

+1000 гонять 2-3 тонны железа по городу, при том что в них почти всегда сидит один-два человека, только заради того что бы доказать каким-то абсолютно незнакомым тебе людям что ты мужик, это архитупо. Мне лично никому ничего доказывать нет желания, если какой-либо "пацан" на убитой в хлам БМВ будет думать что вот проехал какой-то лох на "баппской" машине, так мне на его мнение наплевать, по мне так скорее лохи ездят на уезженных древних машинах представительского класса. Вот и подумываю о Гетце или другом авто того же класса.

Кстати, по наблюдениям, чаще всего слышу такие разговоры от водителей-теоретиков, которые даже тазика древнего не имеют. biggrin.gif
Максим
Цитата
В жизни не купил бы себе, например, Пиканто. Он ну явно дамский. Равно, как и 107-й Пыж или та же Микра.

посидел я тут в Микре в салоне.. что сказать? Я в восторге!настолько все удобно, красиво и правильно. Была бы необходимость - купил бы и плевал что там кто думает на тему "мужской/женский...
LekaFM
Цитата(AlienEs @ 26.5.2010, 12:36) *
Цитата(Goraeff @ 14.5.2010, 18:48) *

гонять 2-3 тонны железа по городу, при том что в них почти всегда сидит один-два человека, только заради того что бы доказать каким-то абсолютно незнакомым тебе людям что ты мужик, это архитупо. Мне лично никому ничего доказывать нет желания, если какой-либо "пацан" на убитой в хлам БМВ будет думать что вот проехал какой-то лох на "баппской" машине, так мне на его мнение наплевать, по мне так скорее лохи ездят на уезженных древних машинах представительского класса.

+100 rolleyes.gif
statik25
я бы сказал что гетц молодёжный автомобиль
Толки
Купили подержанный Гетц 1,4 МКПП, цвет светло-зеленый. Многие говорили, что для девочек. Через пару недель жена сказала: "Ну какая же это девочка? Посмотри, какое у него серьезное лицо! Парень. Малыш!"
Cad
тормозит мя гаишник ну и шоб принюхаца обычно наводящий типа "де техталон" иль "ет ваша машина", а тут "а че на женской машине та?" вот такие пироги...
statik25
Цитата(Cad @ 10.6.2010, 10:21) *
тормозит мя гаишник ну и шоб принюхаца обычно наводящий типа "де техталон" иль "ет ваша машина", а тут "а че на женской машине та?" вот такие пироги...

мне кажется он [тупой, недалекий человек]

2.7. Использование нецензурных слов и выражений. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

5 дней без права переписки!
Николай2008
Всем привет, у меня был Гетц 1.4 GL A/T, это наверное автомобиль-девочка, а потом купил Гетц 1.6 А/Т вот это реальный пацан, если кто не пробывал купите на механике 1.6 вообще САМОЛЕТ, сейчас катаюсь на Suzuki Swift 1.5 A/ Т, все автомобили Унисекс.
AlexRed
Ох уж этот свифт. Действительно Унисекс! Дяденька доставщик ездит на таком.. а рядом с офисом такой же появился (тонировка). Стою кричу. ну ты че блин где стоишь??? Давай сюда езжай. Подъезжает, Выходит мадам. Я говорю. А где .....ыч?? Она я х.з. Вот блин смеху! А так 1.4 АТ совсем не женский аппарат, и совсем не мужской! Он реально универсальный. Мне мое АВТО очень нравиться. Достался он мне за копейки (200К) правда 2004 года... Если смотреть со стороны мужчины - скорость. Со стороны женщины - компактность. Ну что могу сказать - Мазда 6 точно обгоняет, но не на долго, при прочих равных условиях гоода, Лада 10-12-14-15 не конкурент при правильном использовании (ВОВКА наверное меня поймет). Все остальное дело техники. Отличный аппарат за свои деньги!
MacDuck
Цитата(Noodles @ 10.5.2010, 22:31) *
Делить машины на мужские и женские считаю идиотизмом.

+1

А на Гетцах мужчин больше на мой взгляд.

Цитата(Максим @ 26.5.2010, 16:44) *
посидел я тут в Микре в салоне.. что сказать? Я в восторге!настолько все удобно, красиво и правильно. Была бы необходимость - купил бы и плевал что там кто думает на тему "мужской/женский...

Микра после Гетца - полный ТОРМОЗ. Она же не едет.
gravity
я с товарищем на эту тему разговаривал. он сказал что гетц по внешнему виду напоминает злого наглого жука который прёт напролом,борется за выживание и своей цели добьётся!
fortunovich
Такая история была. Подкатываюсь к светофору (красный сигнал), по центральному ряду, а в левом и в правом тоже гетцы, и тоже синие как я, один в один. За рулем левого, девушка лет 25, а правого пенсионерчик лет за 60. И я в костюме и галстуке сижу... to_pick_ones_nose_eat.gif Это даже не "унисекс", а, не много перефразирую "Гетцу все возрасты покорны" sarcastic_hand.gif
сержио
ЭТО ПРОСТО ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ !!!!
Avanturist
А я все думал, почему все Гетцы наглухо тонированы и ставят поближе к подъезду )))
gravity
ну геша конечно не агрессивно выглядит. у моей сестры парень тоже на гешике,сам лихач,ездит нагло,всем сигналит. ему все водители факи постоянно показывают. вроде весь тонированый,на литье,а все равно машина не страшная
bumbaka
страшные - это "чёрные глаза", мятые и проржавевшие насквозь. такие шохи и девятки никто не жалеет, не думает даже, вот они реально страшные =).
bumbaka
и вообще в голосовалке слово Gets. незачёт афтару опроса конкретный.
kseno1
До появления автомобилей основным видом транспорта были лошади. Вопрос лошадь женский транспорт или мужской?
Цтег
Цитата
До появления автомобилей основным видом транспорта были лошади. Вопрос лошадь женский транспорт или мужской?

Лошадь-мужской, конь-женский. crazy.gif
Kolpino
Гетц более хорош, с моей точки зрения, с точки зрения имиджа, для дам, или для людей преклонного возраста. У меня отец вот, со дня на день станет владельцем Гетца (по моей "наводке").
Varan
Цитата(Kolpino @ 23.7.2010, 22:49) *
Гетц более хорош, с моей точки зрения, с точки зрения имиджа, для дам, или для людей преклонного возраста. У меня отец вот, со дня на день станет владельцем Гетца (по моей "наводке").

... и "кирдык" его имиджу... :-)
Цтег
Цитата
или для людей преклонного возраста.

Для имиджа людей преклонного возраста лучше всего подходит трамвай.
Wowick
Цитата(Цтег @ 26.7.2010, 11:53) *
Цитата
или для людей преклонного возраста.

Для имиджа людей преклонного возраста лучше всего подходит трамвай.

ИМХО, лучше всего подходит гроб.
Shenideda
Тут дело вкуса, конечно, и личного комфорта. Если человеку нравится гешка, то на нём ему и надо ездить. Но все равно (лично моё (конечно!) субъективное мнение)- самец должен быть крупнее)) Вывод: мне все же кажется, что Гешка - это "девчачий" автомобиль girl_flag_of_truce.gif
gravity
Не в размере перца дело - надо перечить умело !
elenica
Пришла в салон за Гетцем. Попросила цвет поприличней, типа серый. Менеджер посмотрел на меня будто я вообще не женского полу. Привык что девочки машинку берут. Да еще и что-нибудь розово-голубое просят. Это не от пола, а от характера зависит. Моей первой машиной вообще самосвал был. Так что кажись я с годами мельчаю... pardon.gif
wwwad
Цитата(elenica @ 3.8.2010, 14:00) *
Пришла в салон за Гетцем. Попросила цвет поприличней, типа серый. Менеджер посмотрел на меня будто я вообще не женского полу. Привык что девочки машинку берут. Да еще и что-нибудь розово-голубое просят. Это не от пола, а от характера зависит. Моей первой машиной вообще самосвал был. Так что кажись я с годами мельчаю... pardon.gif

Самосвал наверно серый был. sarcastic.gif
avt51
Вообще-то вопрос интересный. У меня дядька бывший военный летчик (морская авиация летал на стратегических бомберах, у нас тут на Севере базируются). Вышел в отставку, переехал в Москву, ездит на Матизе. Как-то после бомбера совсем не круто. А его устраивает все (расход и обслуживание в том числе). Так что условно все это разделение. Так что тут каждый сам выбирает. Хотя я все-таки считаю, что больше тетенькам Гетцы нравятся.
bumbaka

у меня тоже самосвал на верёвочке был, с оранжевым кузовком. а потом гецы вот. разные, сейчас кострюлька. но не в цвете дело =)
Varan
Цитата(bumbaka @ 4.8.2010, 8:50) *

у меня тоже самосвал на верёвочке был, с оранжевым кузовком. а потом гецы вот. разные, сейчас кострюлька. но не в цвете дело =)

Я считаю, что имидж гетцу сильно подпортили нарочито идиотские яркие наборы цветов - ярко желтые, красные и т.п. При этом наблюдалось и наблюдается явный недостаток спокойных неброских окрасов типа морской волны и т.п. В момент расцвета путинизма и кредитования, когда разбогатевшие дамы вставали перед выбором что брать - по соотношению цена/качество часто выходил гетц. После этого в городах (особенно крупных) появилась масса гетцов необычно ярких оттенков, за рулем которых находились женщины - и это закрепило в сознании людей имидж гетца как женской машины. Хотя я лично ничего в гетце нормального раскраса женского не нахожу.
Для сравнения: много вы видели ярко-красных, ярко-желтых или ярко зеленых "Акцентов"? Они в основном спокойных темных тонов либо металлик. Отсюда и имидж.
bumbaka
у акцента имидж тачки для пацанов. ты видел их салон? серый-серый, и акценты серые-серые обычно. весёлые цвета - совсем не дурно для маленькой машины. да и плевать на имидж. дамы давно ездят и на хаммераз и на крузаках. чё тут спорить. желтая дорестайловая трёхдверка 1.6 - это вообще мечта ж =))
хотя многие дамы спрашивают не какое авто купил, а какого цвета. ну и что. у них свои критерии.
Varan
Цитата(bumbaka @ 4.8.2010, 22:42) *
у акцента имидж тачки для пацанов. ты видел их салон? серый-серый, и акценты серые-серые обычно. весёлые цвета - совсем не дурно для маленькой машины.

Акцент произвел на меня совершенну унылое впечатление, я даже и смотреть его в свое время не стал. Уродливый чрезмерно выступающий капот, и т.п.
А гетц показался живым элегантным компкт-авто.
Я не против веселых цветов. Я против малого выбора, а выбор цветов на гетцы реально очень мал. В результате в выборке очень много чрезмерно ярких цветов - и это плохо повлияло на имидж. Можешь сравнить для примера с цветовой гаммой мини-купера. Это авто по сути ничего особенного из себя не представляет, по крайней мере я не вижу, чем оно лучше гетца, но имидж ее существенно лучше, и не только потому что она бмв, но и в том числе потому, что у нее очень разные варианты раскраса, и людям можно выбрать и индивидуализироваться. Есть и красные оттенки (но они все рано намного спокойнее), много бежевых-кремовых и т.п. Кричащего желтого и ядовито-зеленого я не видил. Отсюда и имидж сравнительно солидной машины, на которой и мужику не зазорно ездить.
gravity
Цитата(bumbaka @ 4.8.2010, 22:42) *
у акцента имидж тачки для пацанов. ты видел их салон? серый-серый, и акценты серые-серые обычно. весёлые цвета - совсем не дурно для маленькой машины. да и плевать на имидж. дамы давно ездят и на хаммераз и на крузаках. чё тут спорить. желтая дорестайловая трёхдверка 1.6 - это вообще мечта ж =))
хотя многие дамы спрашивают не какое авто купил, а какого цвета. ну и что. у них свои критерии.

акцент какая то унылая машина, мне кажется она не для пацанов а для мужиков. усталых и недовольных жизенью
@lf
Цитата(Shenideda @ 26.7.2010, 15:47) *
Но все равно (лично моё (конечно!) субъективное мнение)- самец должен быть крупнее))

А в природе всё наоборот самка зачастую всегда больше самца, ей же потомство рожать и выхаживать.
wwwad
Цитата(@lf @ 5.8.2010, 14:19) *
Но все равно (лично моё (конечно!) субъективное мнение)- самец должен быть крупнее))

А в природе всё наоборот самка зачастую всегда больше самца, ей же потомство рожать и выхаживать.

Ну вот опять про размеры у самца)))
bumbaka
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BC
читаем. чем совершенней вид, тем вероятнее, что самец крупнее. ему за самку бороться надо =)) отседа и тачки большие, но тачка - это не сам самец. но общество таково, что размер тачки преносится на другие размеры, если их не хватает =)
bumbaka
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B0%D0%BF%D0%B0
вот ещё интересно
gravity
да это всё комплексы. много раз замечал что агрессивные машины выбирают всякие лохи с чувством неполноценности чтоб компенсировать как то
bumbaka
если машина едет задорно - это приятно. ускорения тешат мозжечок, это многим нравится. есть агрессивно выглядящие, большие, всякие авто, которые едут агрессвино - ну это да, писюн не тот =)
gravity
гетц не женский. у него морда злая
AlexJP
... Но все равно (лично моё (конечно!) субъективное мнение)- самец должен быть крупнее)) ...
А зачем?
LekaFM
Цитата(gravity @ 9.8.2010, 10:19) *
гетц не женский. у него морда злая

У меня тоже за рулём чаще морда злая.
Гармонично смотримся в паре. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.