Спасибо за рекомендации MadExhaust.
17.09.2015 был у них. Быстро заменили гофру. Дали гарантию 1 год на работы и саму гофру. За все 2000.
Двигатель 1.1. После снятия/установки коробки заметил что после 3000 громкость движка стала как на 4000. Сейчас после 2000 уже рычит, особенно если закрыть окна. На ХХ звук как обычно. Сняли защиту посмотрели на гофру - сбоку есть замятости, видно когда коробку ворочали примяли. Притом если пошатать гофру, то в примятых местах подвижность у нее повышенная, т.е. качаешь гофру а двигается она именно в примятом месте. Погазовали, вроде рукой не чувствуется чтобы секла в этих местах. Внешняя оплетка тоже без темного нагара. Вопрос к прошедшим историю с гофрой. Возможно ли при внешнем отсутствии сквозных дыр в гофре поиметь громкий выхлоп?
a_n_t, Возможно ли при внешнем отсутствии сквозных дыр в гофре поиметь громкий выхлоп? Возможно! Практически, при целой "Наруже" разрушение происходит внутри. Результат-начинает рычать выхлоп. Многие с этим сталкивались. Лечение, это замена гофры.
Отверстие может быть очень небольшим...
Внешне идеальная гофра рычала при оборотах хода а когда рык проявился на ХХ её заменили и тишина..
Цитата(a_n_t @ 27.9.2015, 19:20)

...
Вопрос к прошедшим историю с гофрой. Возможно ли при внешнем отсутствии сквозных дыр в гофре поиметь громкий выхлоп?
Запросто.
При демонтаже, внешне целая гофра разделилась на две части под действием нагрузки от куска трубы от гофры к резонатору.
baza6969
4.10.2015, 17:38
Цитата(andreysokolov88 @ 20.8.2015, 16:17)

Не подскажешь где нашел местечко в Твери?
На завидова,рядом с автовокзалом. 10000км поехал,пока тихо.
Цитата(a_n_t @ 27.9.2015, 19:20)

Двигатель 1.1. После снятия/установки коробки заметил что после 3000 громкость движка стала как на 4000. Сейчас после 2000 уже рычит, особенно если закрыть окна. На ХХ звук как обычно. Сняли защиту посмотрели на гофру - сбоку есть замятости, видно когда коробку ворочали примяли. Притом если пошатать гофру, то в примятых местах подвижность у нее повышенная, т.е. качаешь гофру а двигается она именно в примятом месте. Погазовали, вроде рукой не чувствуется чтобы секла в этих местах. Внешняя оплетка тоже без темного нагара. Вопрос к прошедшим историю с гофрой. Возможно ли при внешнем отсутствии сквозных дыр в гофре поиметь громкий выхлоп?
Переварил гофру - нифига не помогло. Звук остался. Старая визуально, кроме замятостей целая, даже внутри. На прогретом ХХ звук как обычно, но маленько трясет руль. На трассе от 2500 до 3000 на постоянной скорости слышно ну прям как будто сечет, и чувствуется руками и в педалях вибрация. После 3000 начинает рычать, после 4000 вообще ужас. Может в движке самом что-то или в навесном? Проехал по трассе 1000, крутил на обгонах до 5000 - вроде ничего не развалилось) Звук достал, где еще в выхлопе глянуть? На стоящей машине с выжатым сцеплением при прогазовке громкость тоже повышена. Возможно ли увеличение громкости выхлопа из-за свечей, клапанов?
а не прогорели ли прокладки на соединениях выхлопной системы ???
Цитата(WADIE @ 21.10.2015, 11:07)

а не прогорели ли прокладки на соединениях выхлопной системы ???
При замене гофры 2 прокладки на трубе меняли. То что выше ката не видно. На голове визуально целые.
mnogonogka
22.10.2015, 17:45
Вчера утром был минус утром, даже заснял на видео, как сифонит:
тынц.
Может кто посоветовать хороший сервис в районе Лыткарино?
Цитата(a_n_t @ 21.10.2015, 11:04)

....Звук достал, где еще в выхлопе глянуть?...
Попробуйте глянуть толпой. Один прикрывает трубу. Другой чуть подгазовывает, чтобы машина не заглохла. Третий лазит с фонариком вдоль выпускного тракта.
Второго, в принципе, иметь не обязвтельно.
В фонарике большой смысл - его луч будет очень хорошо видно в дыму/пару.
mnogonogka
27.10.2015, 17:04
Поменял сегодня гофру. Теперь снова тихо. Сделали за 2700 (не было защиты двигателя). Гофра 45х200. Единственное, что удивило - не стали отсоединять акб. В общем, все ок.
Для люберецких близко -
здесь. В основном, там по глушакам и системам выхлопа.
Александр23
30.5.2016, 22:22
Ну вот. Зарычал, поменял гофру. Рычал с нарастанием год где-то. 2000 р ( 1000+1000)
Первая поломка за 8 лет и 60 тыс.
-Viking-
13.6.2016, 23:32
Сегодня поменял гофру, "чек" не горел, достал звук...
Снимали трубу с гофрой, пркладки видимо родные не повредились, естественно кислородный откручивали...
Установили 45х150 гофру, 200 сказали лишка будет...
1.4; 2008 г.в.; пробег 70т., сделали качественно, теперь тихо....
За всё 2800р. : 1000р гофра, 300р. снятие и установка защиты движка, 1500 работа...
Я доволен....
Александр23
13.6.2016, 23:56
мне тоже 45Х150 поставили, но без снятия. Защиту сам превентивно скинул.
но на 150 доваривали кусок трубы 30 мм
Цитата(-xXx- @ 23.5.2010, 16:58)

На сколько я знаю, это проблема часто нас посещает! Хотя не уверен, можно ли это назвать проблемой, т.к это просто расходник. Меняется быстро и не дорого!
Главное не брать китайчонка, а то такие гофры очень мало ходят. По годка 2 потолок потом новую вари

хотя может это мне такие попадались. Я сейчас остановился на БОЗАЛях. Пока 4 годик стоит - без нареканий. Я одного не знаю, насколько Интерлок лучше Иннербрейда:
(материал с драйва)
Цитата
Innerbraid — 3 слоя, сверху оплетка, затем гофрированный слой и внутри снова оплетка.
Interlock — 4 слоя, иногда говоря что это тоже 3 слоя но это неправда, от Innerbraid отличается наличием внутри дополнительного слоя похожего на слой колец соединенных между собой. Иногда это гофору называют "3-хслойной усиленной" или "оригинальной".
В теории Интерлок должен гулять подольше.
апдейт
В общем подчитал я подетальнее. По сути есть 2 основных типа гофр. Интерлок и иннербрейд. И интерлоках есть внешняя оплетка, и внутренняя. Интерлок дополнен еще одним внутренним слоем похожим на трубу из колец. Есть еще вариант без внутренней оплетки, но он мало представлен на рынке

Инербрейд ходит поменьше, но зато из-за повышенной гибкости он намного эффективнее гасит вибрацию чем интерлок в котором есть дополнительный слой колец. Но прогорает довольно быстро.
Цитата
2.15. Размещение гиперссылок на сетевые ресурсы или текстовой информации с описанием данных ресурсов, с целью привлечения внимания посетителей форума к данному ресурсу, товару или услуге, без согласования с Администрацией клуба.
kazbek-an2
26.9.2016, 23:20
Кто-нибудь встречал гофру ASSO 99.0131 45*180мм или видел фото её изнутри? Два дня ищу и ничего. Заказал Bosal 265-565, по их каталогу она с внутренней стороны должна быть защищена оплёткой из нержавеющей стали (Innerbraid). По факту внутренней оплётки нет, покупал у официального представителя Bosal. Вот хочу попробовать ASSO Фото гофры Bosal прилагаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКто поможет?
Гофра начинает пропускать с внутренней стороны и чаще всего с задней части. Потом постепенно все больше и больше. Если видно уже снаружи дырки то внутри уже практически все оторвано..
После замены гофры желательно поменять и резинки подвеса трубы. Будет меньше болтаться и дольше прослужит.
SolovyevAndrej
22.6.2017, 14:46
Цитата(Romeo60 @ 22.6.2017, 14:38)

Гофра начинает пропускать с внутренней стороны и чаще всего с задней части. Потом постепенно все больше и больше. Если видно уже снаружи дырки то внутри уже практически все оторвано..
После замены гофры желательно поменять и резинки подвеса трубы. Будет меньше болтаться и дольше прослужит.
Резинки вечные !!!
Не надо их менять !!!
Я себе поменял, новые оказались более жесткие, правда это были не оригинальные.
Brodilis
23.6.2017, 13:18
Цитата(SolovyevAndrej @ 22.6.2017, 15:46)

Резинки вечные !!!
Не надо их менять !!!
вечного к сожалению ничего нет. со временем резина теряет упругость и эластичность-банально ссыхается.
Цитата(Romeo60 @ 22.6.2017, 16:04)

Я себе поменял, новые оказались более жесткие, правда это были не оригинальные.
какой фирмы ставили резиновые подушки?
Цитата(Brodilis @ 23.6.2017, 13:18)

вечного к сожалению ничего нет. со временем резина теряет упругость и эластичность-банально ссыхается.
15 лет не менялись ни разу.А висит там далеко не стоковая свистулька.У меня полностью нержавейка большего диаметра и толщины стояла.
Фирму не подскажу, потому как заказывать не стал, а покупал по привезенному образцу. Подобрали, купил, а что за фирма не в курсе.
Добрый день!у
Подскажите где можно в СПб, желательно на севере города переварить гофру у надежного мастера? Желательно что бы работа была не дороже 3 тыс.
NarimanSPb
10.3.2018, 11:50
Цитата(dj_lexa @ 10.3.2018, 10:11)

Добрый день!у
Подскажите где можно в СПб, желательно на севере города переварить гофру у надежного мастера? Желательно что бы работа была не дороже 3 тыс.
В АЦ Маршал на Северном пр. кроме этой компании есть еще несколько. Выбирайте.
http://glushakinasevere.ru/index.php?newsid=42
Спасибо!
Вчера заехал в компанию Резонатор, на пр. Энгельса д. 107, подняли машину - осмотрели, сказали, что это не гофра и можно еще ездить и не париться! Если прогорит гофра, то я точно пойму, потому что звук будет громкий! А на СТО Кореана хотели развести на 5000 деревянных за замену гофры!
Делаем выводы....
P.S. а мастеру из компании резонатор - спасибо, осмотрел всю систему выхлопа от и до!
Цитата(dj_lexa @ 11.3.2018, 11:57)

... Если прогорит гофра, то я точно пойму, потому что звук будет громкий!...
Совсем необязательно.
На стадии, когда гофра уже треснула, а оплетка еще цела, порыкивает только на некоторых режимах и то негромко. При этом рассыпается в руках при демонтаже выпускной трубы.
SolovyevAndrej
12.3.2018, 12:15
Гофра + замена =2000р

Вот только мы на юге города .
https://vk.com/hyundaigetz.service
SolovyevAndrej
12.3.2018, 12:18
Крепёж и прокладки в наличии .

Когда то они были вот такими .
sunmen2003
19.4.2018, 12:15
добрый день!на рейсталинговый гетц 1.4 размер гофры 45 на 200?как то большевато...
Brodilis
19.4.2018, 20:22
Цитата(sunmen2003 @ 19.4.2018, 13:15)

добрый день!на рейсталинговый гетц 1.4 размер гофры 45 на 200?как то большевато...
в этом деле большевато не страшно. главное чтоб не коротковато
zeppelin58
3.7.2019, 22:20
Добрый вечер коллеги! Не серчайте, если глупый вопрос в студию задаю

Права получил пару месяцев назад.
Какую прокладку нужно поставить между коллектором (катализатором) и приемной трубой ? в автодоке подсказали, что (28751-25000), в этой теме увидел (28752-25000) ?
Пробег 74000тыс гофра размером 45 - 200 подойдет ?
Цитата(zeppelin58 @ 3.7.2019, 21:20)

Добрый вечер коллеги! Не серчайте, если глупый вопрос в студию задаю

Права получил пару месяцев назад.
Какую прокладку нужно поставить между коллектором (катализатором) и приемной трубой ? в автодоке подсказали, что (28751-25000), в этой теме увидел (28752-25000) ?
Пробег 74000тыс гофра размером 45 - 200 подойдет ?
45 - 200 подойдет. Ни какую прокладку не менял, поставил старую. Полет нормальный. Пробег 230т
в длине главное : чтоб была чуть длиннее прежней ... а прежняя какая ? - если родная - то короче , а если уже меняли ???
Здравствуйте, форумчане. Не знаю, что искать в поиске, поэтому создаю новую тему. Появилось несильное спортивное бормотание при работающем двигателе отчетливо слышное под капотом и снаружи спереди машины. Лампа check engine не горит. Расход и отклик двигателя пока не изменился. Подозрваю, что начинает пропускать какая то деталь выхлопной системы. Пробег 73000 км. Есть ли какая то статистика - что выходит из строя к этому пробегу. Машине 4,5 года. Поделитесь личным опытом. Спасибо!
Читай тему !
Или мы читать не умеем , только писать?
Ответ КОНЕЧНО
Цитата(leenkzi @ 17.4.2020, 19:43)

Здравствуйте, форумчане. Не знаю, что искать в поиске, поэтому создаю новую тему. Появилось несильное спортивное бормотание при работающем двигателе отчетливо слышное под капотом и снаружи спереди машины. Лампа check engine не горит. Расход и отклик двигателя пока не изменился. Подозрваю, что начинает пропускать какая то деталь выхлопной системы. Пробег 73000 км. Есть ли какая то статистика - что выходит из строя к этому пробегу. Машине 4,5 года. Поделитесь личным опытом. Спасибо!
Машине 4.5 года? Про Гетц разговор?
Цитата(leenkzi @ 17.4.2020, 20:43)

Машине 4,5 года.

гетц уже 9 лет не продается в россии.
если долго ездить со звуком при акселерации видимо от прогоревшей гофры и с временами светящимся "чекэнжин" то слышал что могут выйти из строя лямбдазонды? как определяют что они вышли из строя, какие признаки? и их не ремонтируют,только под замену?
не было ли таких случаев что из-за прогоревшей гофры приемная труба обламывается в месте гофры и может упасть на дорогу и зацепляться? надеюсь что не было
индикатор чек энжин может начать светиться не только от проблем внутри ДВС,но также и от проблем с любым навесным включая систему выпуска,правильно понимаю?
и лучше его повторно не гасить просто отключением клеммы , а последить за ним?
Чисто ИМХО.
"Чеку" по фигу на дыры в вашей машине, где бы они не находились. Он сигнализирует о выходе параметров элементов двигателя за установленные пределы.
Машины обычно сочиняют люди с верхним профильным образованием. Они стараются минимизировать возможный ущерб. Однако, целенаправленно проверять их компетентность не стОит.
Перед просто гашением имеет смысл узнать причину возникновения сигнала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.