На первую половину сентября планируется поездка в Ивангород и Нарву. Поездка на один день, планируется оставить машины в Ивангороде и пересекать границу (т.е., мост) пешком, дабы не стоять в пробках. Обязательным будет наличие шенгенской визы и страховки, иначе в Нарву будет не попасть.
У кого есть время, поделитесь ссылками на достопримечательности и путеводители, больше всего интересует, как бы заказать экскурсии, особенно в Нарве.
Алексей Борисов
16.8.2010, 22:08
Интересно, а сколько стоит шенген и сколько по времени делается?
KostiksКость, в прошлом году Автобратство ездило в Ивангород в крепость. Спроси у Татьяны про экскурсии.
Вот еще нашла сайт
http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus
Цитата(Алексей Борисов @ 16.8.2010, 23:08)

Интересно, а сколько стоит шенген и сколько по времени делается?
Финский 35 Евро и 10-15 дней.
Цитата(Kostiks @ 16.8.2010, 23:03)

На первую половину сентября планируется поездка в Ивангород и Нарву. Поездка на один день, планируется оставить машины в Ивангороде и пересекать границу (т.е., мост) пешком, дабы не стоять в пробках. Обязательным будет наличие шенгенской визы и страховки, иначе в Нарву будет не попасть.
У кого есть время, поделитесь ссылками на достопримечательности и путеводители, больше всего интересует, как бы заказать экскурсии, особенно в Нарве.
хнык((( с одной стороны. мы не сможем, а очень хочется.
и море счастья с другой)))) - будем на море))))
а виза есть у меня офигенская шенгенская на 4 года
С Нарвой все примерно понятно, за исключением стоимости экскурсий:
http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus&n...;menu=menu_kulaЧто это за цена? С человека? С группы? Или это стоимость услуг гида на группу и к ней плюсуем стоимость билетов?
Второе, касательно транзита через Ивангород. Нимфу еще не спрашивал о поездке АБ, но вопрос такой - существуют правила въезда в Ивангород:
http://www.ivangorod.ru/travelers/border-z...5-20-40-53.htmlЕсли мы возьмем такой план поездки:
1. Ивангородская крепость
2. Музей военно-оборонительного зодчества
затем перерыв на обед и перемещение в Эстонию
3. Нарвский замок
4. Нарвский музей
возвращение в Ивангород
то если читать требования въезда в Ивангород, то
Цитата
Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций
заморачиваться с пропусками нет никакого желания. Кто ездил через Ивангород, это все правда, или наличие ОЗП с визой все-таки заменит нам пропуск и мы сможем осуществить задуманное (т.е., запарковаться в Ивангороде и пешком перейти через мост в Нарву)?
Год назад ездил только в Ивангород - в крепость.
Никто, ничего не проверял.
Думаю, что наличие визы более чем достаточно для проезда КПП перед Ивангородом.
АБ ездило только в Ивангород без шенгена, и точно знаю что делали пропуска.
Цитата(Kostiks @ 18.8.2010, 1:46)

С Нарвой все примерно понятно, за исключением стоимости экскурсий:
http://www.narvamuuseum.ee/?lang=rus&n...;menu=menu_kulaЧто это за цена? С человека? С группы? Или это стоимость услуг гида на группу и к ней плюсуем стоимость билетов?
Второе, касательно транзита через Ивангород. Нимфу еще не спрашивал о поездке АБ, но вопрос такой - существуют правила въезда в Ивангород:
http://www.ivangorod.ru/travelers/border-z...5-20-40-53.htmlЕсли мы возьмем такой план поездки:
1. Ивангородская крепость
2. Музей военно-оборонительного зодчества
затем перерыв на обед и перемещение в Эстонию
3. Нарвский замок
4. Нарвский музей
возвращение в Ивангород
то если читать требования въезда в Ивангород, то
Цитата
Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций
заморачиваться с пропусками нет никакого желания. Кто ездил через Ивангород, это все правда, или наличие ОЗП с визой все-таки заменит нам пропуск и мы сможем осуществить задуманное (т.е., запарковаться в Ивангороде и пешком перейти через мост в Нарву)?
Идея очень хорошая! Но как местный житель советую ограничиться посещением только одного города. В выходные дни пересечение границы даже пешком- дело затруднительное и не быстрое. Народ к концу августа отходит от занятий садами -огородами и начинает заниматься международным шопингом, особенно- перед школой. Я по субботам специально выезжаю ни свет ни заря, лишь бы на границе в очереди не толкаться. Хотя народ за алкоголем бегает и ночью, магазины в ивангороде круглосуточно продают спиртное. Тем более, что на российском пешем переходе могут работать в одну сторону 4 пограничника, то на эстонском- только 2. Можно просто физически не успеть все посмотреть. Или уж начать с Нарвы, только не уверена, что потом силы на Ивангородскую крепость останутся.

Наконец-то!!!! Видимо все же бонус сделал свое дело!!!

Уже с зимы прошу организовать эту поездочку.
Если в это время не уеду в отпуск, то обязательно присоединяюсь!!!
упс, ничего не понял пока, но уже хочу поехать. Виза и страховка есть.
есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК:

там же есть коттеджи с саунами, цены на сайте, вся информация здесь:
http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.html
На середину сентября планируется Новгород и Старая Русса, возможно, это будет совместный выезд СПб и Мск.
Вторая половина сентября - спортивное ориентирование
Цитата(Kostiks @ 29.8.2010, 23:46)

На середину сентября планируется Новгород и Старая Русса, возможно, это будет совместный выезд СПб и Мск.
Подтверждаю - интерес у МСК есть :)
Ждем от вас какого-то результата по этому вопросу.
Спасибо, Костя.
Цитата(lily @ 27.8.2010, 18:57)

есть идея: полазать по полосе препятствий (канатные дорожки, паутины ну и прочее)... вот на что наткнулись - на ТАЙПАРК:

http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.htmlИдея нравится! Я-за!
Цитата
Идея нравится! Я-за!
позвонила узнала: прохождение трассы 200 руб. с человека (в стоимость включены страховка и услуги инструктора), 1 человек проходит трассу за 30-40 минут, режим работы с 9 до 18.
В коттеджи заезд с 15-17, на сутки.
То есть если на первую половину дня запланировать прохождение трассы, а на вторую заезд в домик и сауну в нем же, было бы здорово...
Хотя конечно можно и одним днем просто поехать пройти трассу)
обсуждаемо...
Цитата
сколько всего интересного)))
Ициксон Илья
30.8.2010, 14:12
Цитата(38epb @ 30.8.2010, 11:20)

Я бы тоже съездил:)
ANTALIYA
30.8.2010, 15:29

а я бы на коньках щаз бы проктилась бы......

Я тоже хочууу!

В НОВГОРОД!
Супруга ТКТ
30.8.2010, 18:13
Цитата(sv11111 @ 30.8.2010, 18:40)

Я тоже хочууу!

В НОВГОРОД!
о! Я за ориентирование всеми руками и ногами))
Ураааа! Столько народу хотят в Новгород! Эт оч хорошая новость) е-хе-хе)
Цитата(K@trin @ 30.8.2010, 21:21)

А как с этим желанием в Москве?
Ициксон Илья
30.8.2010, 20:29
Я бы и в Новгород скатался, если только меня возьмут пассажиром:)
Цитата(38epb @ 30.8.2010, 21:25)

Желание есть, желающие тоже есть. Поэтому я и предложила Косте поднять этот вопрос у вас ;) Дима, твое присутствие с Илюхой даже не обсуждается!
Цитата(K@trin @ 30.8.2010, 21:30)

Цитата(38epb @ 30.8.2010, 21:25)

Желание есть, желающие тоже есть. Поэтому я и предложила Косте поднять этот вопрос у вас ;) Дима, твое присутствие с Илюхой даже не обсуждается!
То есть наф не нужны???
nadin-spb
30.8.2010, 21:14
Цитата(ANTALIYA @ 30.8.2010, 16:29)

Я за))))))
может покатаемся в выхи??

я тоже хочу
но я буду с детьми на море до конца сентября
38epb,
тьфунатя)))
Наоборот) Вы едете и точко)
Ициксон Илья
30.8.2010, 21:23
Цитата(K@trin @ 30.8.2010, 22:18)

38epb,
тьфунатя)))
На такое предложение трудно дать отказ:)
Цитата(Ициксон Илья @ 30.8.2010, 22:23)

Цитата(K@trin @ 30.8.2010, 22:18)

38epb,
тьфунатя)))
На такое предложение трудно дать отказ:)
Звучит не как предложение,а больше как ультиматум...Я подумаю)))
Алексей Борисов
30.8.2010, 22:51

А в каких числах планируем? Могу подгадать с командировкой в те края и составить компанию

С удовольствием обкатал бы коньки, купленные еще прошлой зимой, но в выходные на дачу

Костя, так что с поездочкой? Планируется??
На этой неделе определимся с датами, дайте пару дней)
ANTALIYA
31.8.2010, 10:35
Цитата(nadin-spb @ 30.8.2010, 22:14)

Я за))))))
может покатаемся в выхи??
давай тада ближе к выхам и определимся)))
Цитата(38epb @ 30.8.2010, 11:20)

Был на такой развлекаловке в Германии. Оч. прикольно, но только если:
- у вас есть уверенность в качестве страховки и снаряжения
- трасса составлена интересно и с фантазией
Если поедете - свистните плз мне в личку, я тоже намылюсь
Супруга ТКТ
31.8.2010, 21:42

http://www.puhgora.spb.ru/tay-park.htmlИнтересно,но я очень боюсь высоты)) и,кстати,не нашла цен на сайте((
Супруга ТКТ
31.8.2010, 22:38
Сори.Цены нашла в топике.
Эхх, не вовремя Пневмо-гриль, как раз на 17-19 предполагал сделать пробег Новгород-Старая Русса. Другие даты не подходят.
КатринкаНачинай перепись населения в Мск, кто поедет
Вариант поездки предлагается такой: Пятница-Суббота: Новгород. В пятницу вечером приезжаем, гуляем, отдыхаем, ночуем. В субботу утром гуляем по достопримечательностям Новгорода, днем выдвигаемся в Старую Руссу. Во второй половине дня приезжаем в Старую Руссу, гуляем, отдыхаем, ночуем. В воскресенье смотрим то, что не успели посмотреть в субботу, разъезжаемся.
Размещение: в Старой Руссе вариант один - это гостиница "Полисть":
http://www.hotel-polist.ru/rooms/index.phpВ Новгороде - вариантов несколько. Например, "Интурист" (2-х, 3-х местные номера):http://www.intourist.natm.ru/index.php?mmm=rooms#4
или "Новгородская" (2-х местные номера):
http://novgorodskaya.nov.ru/index.php?mmm=rooms&id=2 (только здесь не понял с ценами, что есть что)
Kostiks,
Перепись у меня в голове. Я и так знаю, кто может и хочет поехать из МСК :)
Не поняла с числами, так Новгород или Гриль у вас по плану?
Непонятна.....
Вы такие занятые все, что аж завидно))))
Это единственные даты на сентябрь, когда могу этим заняться. 17-19 сентября. Соответственно, кто поедет в Новгород, не попадет на Гриль
Цитата(K@trin @ 2.9.2010, 14:31)

Kostiks,
Не всех ты знаешь...кто хочет и может...
Цитата(Мюс @ 3.9.2010, 17:04)

Цитата(K@trin @ 2.9.2010, 14:31)

Kostiks,
Не всех ты знаешь...кто хочет и может...
Какие проблемы?
Присоединяйся :)
Что у нас на повестке дня:
Планы на октябрь:
1. 16 октября предполагается поездка Ивангород-Нарва
2. 24 октября, если позволит погода, сделаем спортивное ориентирование
На сентябрь:
Все выходные пока заняты, но надо бы устроить пивные посиделки. Когда у нас там Сборная играет? Можно в спортбаре тогда.
А может, мафия? Например, 30 сентября в Трофи-хаусе?
Цитата(Kostiks @ 23.9.2010, 1:26)

Что у нас на повестке дня:
Планы на октябрь:
1. 16 октября предполагается поездка Ивангород-Нарва
2. 24 октября, если позволит погода, сделаем спортивное ориентирование
На сентябрь:
Все выходные пока заняты, но надо бы устроить пивные посиделки. Когда у нас там Сборная играет? Можно в спортбаре тогда.
А может, мафия? Например, 30 сентября в Трофи-хаусе?
Ну наконец то НАРВА!!!!!
я хочууу.
В Нарву виза нужна,да? У меня ее нет(((
Цитата(38epb @ 23.9.2010, 11:26)

В Нарву виза нужна,да? У меня ее нет(((
У тебя есть куча времени, визу делают за неделю - официально в консульстве, даже без ускоренного варианта через турфирму.
Ициксон Илья
23.9.2010, 13:13
Вот на Футбольчик можно:)
А как у нас народ относится к спортбарам?
В пятницу, 8.10 футбол: Россия-Ирландия. Правда, поздновато, в 22:35. Но по такому делу можно и встретиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.