Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита картера двигателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jarlacks
Цитата
Другими словами, получить удар снизу на жигулях намного-намного проще, чем на Гетце .
Ага! Только глядя внешне на клиренс жигулей на них полезешь туда,куда в здравом уме на Гетце никогда не сунешься)))) Разбить коробку бордюром можно и на Гетце,если бордюр высокий только вдобавок ещё и бампер оторвешь! ;-) В случае высокого бордюра- и тот,и тот - могли просто повиснуть на защите,если бы она стояла))) КПП,бампера и прочее остались бы целыми. Тока защиту кувалдой полечить. :smile: Короче ситуация опять больше надуманная,которую никак нельзя отнести ни к плюсам,ни к минусам защиты которые мы рассматривали в другой ветке.
deejay
Цитата(AlexJP)
Можно, но ... для этого надо очень сильно постараться:
- всё-таки до поддона картера - 170 мм - значительно больше, чем до самой нижней точки дна авто (которой и КПП не является);
- на жигулях намного мягче подвеска и легче "пробиваема", в отличие от Гетца;
- свесы на Гетце и передний и задний значительно короче.
Другими словами, получить удар снизу на жигулях намного-намного проще, чем на Гетце ... :twisted: :smile:

Если есть возможность как-то защитить двигатель от случайных ударов снизу, почему бы и не воспользоваться smile.gif
P.S. Из нелепых случаев я видел как на жигулях классической модели погнули кардан, зацепив дном камень, хотя считается, что это практически совершенно невозможно smile.gif
zocha
не ставила и не буду,не вижу ни малейшего смысла..
ad-77
поставил. очень важная вещь загородом по бздорожью и когда на бардюры залазишь парковаться!!!
у мя один знакомый в Москве в люк залетел. защиты не было - так всё масло и вытекло + эвакуатор!!!
LekaFM
Защита обязательно нужна.
Клиренс слишком маленький, а дороги у нас сами знаете какие!
Металлический звон периодически снизу раздается! Без защиты стрёмно!
sponge
есть. спасает!
s80
Как новичку - защита помогала не раз определять "на звук" возможности машины по преодолению ям, ухабов, крутых въездов и бордюров.
+ при пробеге СПб-Москва-Саратов и обратно пару раз "вступала в работу" на тёмных дрогах.
Не жалею что поставил. И выглядит "как танк".
Krys Lee
Очень помогла. Отделалась царапиной на защите и пробитым колесом. Бордюрный камень, блин, угораздило же... sarcastic.gif
AlexJP
Цитата(LekaFM @ 8.6.2010, 1:44) *
Защита обязательно нужна.
Клиренс слишком маленький, а дороги у нас сами знаете какие!
Металлический звон периодически снизу раздается! Без защиты стрёмно!
Логика:
"Защита" обязательно нужна, потому что клиренс маленький, поэтому поставим "защиту", чтобы его еще уменьшить и переодически будем слушать металлический звон снизу от "защиты", задевающей за дорогу! scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif Viannen_loungelizard.gif

"Дьявологика":
"Защита" не нужна, потому что клиренс маленький, а без "защиты" он не уменьшится, будем ездить аккуратно и поэтому ничем задевать не будем... laugh.gif
gravity
поставил защиту. в первый день на поселковой дороге долбанул на ухабах. залез посмореть чё там. бросилось в глаза что растояние от защиты до движка очень очень маленькое а кастрюля вообще прям на картере лежит. по моему это опасно . камушек застрянет там и пробьёт картер
Ecstasy
Поставил сразу же после покупки машины и она уже не раз мне помогала как говорится)
HG8
защита картера - это как 1000% страховка от случаев , надежная и полезная вещь.
поставил при выезде из салона.
Снежопка
Есть!!! Припокупке машины уже была)) Считаю, что необходима, особенно для российский дорог и для девушек))) to_pick_ones_nose_eat.gif Мне с ней как-то спокойнее)))
•JuveliR•
Там где у кого-то когда-то звенело и задевало что-то с защитой, без защиты проедет в лёкгую, ничего не задевая.AlexJP, +100пицот!
darth Master
Цитата(•JuveliR• @ 21.11.2010, 21:13) *
Там где у кого-то когда-то звенело и задевало что-то с защитой, без защиты проедет в лёкгую, ничего не задевая.AlexJP, +100пицот!

я тоже так думаю.

Но защиту всей семьей ставим)))) (чтоб каждый раз ,когда масло меняешь про нее вспоминать)

З.Ы. а еще я в багажнике вожу набор головок ,топор пилу ,лопату ,плащь дождевик ,перчатки и кроссовки))))
kraskom42
Защита у меня установлена при покупке авто. Насколько она нужна обсуждать можно бесконечно, сколько людей, столько мнений и манера вождения у каждого своя! Мне как-то психологически спокойней, когда что-то чиркает снизу, осознавать, что там стоит эта пресловутая "защита"!
Йарик
3 года, защиты нет. Салава богу, миловал...
А чиркал днищем неисчеслимое кол-во раз...
Кстати, аче там не нравится при смене масла?
Фильтр легко отворачивается сверху, а в защите есть отверстие под сливную пробку.
darth Master
не отворачивается фильтр без съема защиты. Может только если инструментом каким.
Vin750
Поставил, как-то поспокойней стало. Бывают моменты, когда через всю дорогу идет яма или вдруг появляется колея в асфальте. В такую яму или колею есть шанс хорошо влететь, когда идеш в потоке, да еще в темное время. Было пару моментов на М-412, но там под передней балкой было 19 см. просвета. На Гетце в первую очередь долбанешся балкой передней подвески, так пусть лучше защита погнется, установлена она вроде толково.
GhosT_85
Защита есть. Обязательно нужна!! После обильных снегопадов во дворе таааакие сугробы s4561.gif Путь себе приходится "брюхом" прокладывать, а чёрт его знает, что там под снегом валяется. Я вот однажды на папиной Волге после того как припарковался во дворе под задним мостом обнаружил ЧУМАДАН! Откуда взялся? ХЗ crazy.gif
Fanat
Цитата(GhosT_85 @ 5.12.2010, 12:21) *
Я вот однажды на папиной Волге после того как припарковался во дворе под задним мостом обнаружил ЧУМАДАН! Откуда взялся? ХЗ crazy.gif

БОМБА???!!! sarcastic.gif
GhosT_85
Цитата(Fanat @ 5.12.2010, 14:40) *
Я вот однажды на папиной Волге после того как припарковался во дворе под задним мостом обнаружил ЧУМАДАН! Откуда взялся? ХЗ crazy.gif

БОМБА???!!! sarcastic.gif

Да вроде нет.. в сторону отбросил, не взорвался
Пустой, старый чумадан, рваный, драный..
может, там и валялся, а я не заметил и наехал, но факт в том, что под снежком свежим всякое валяцца может..
AlexJP
Защита есть. Обязательно нужна!! ...
"Защиты" на Гетце не было и она совсем не обязательна! Нужна голова на плечах! )) Вот это - лучшая защита! Viannen_loungelizard.gif
SergeyR
Защиту поставил сразу в салоне. Хотя, мне кажется, она защищает в основном от большой грязи в отсеке. Но денег стоит небольших - так что, пусть будет так.
Gwynbleidd
Защита стоит с моменка покупки, от предыдущей владелицы. Честно говоря подумываю снять, особенно на зиму. Приезжая на дачу из-за защиты ложусь на снег, на Кольте в этом же месте проезжал, хотя на предыдущей машине клиренс был 120 мм. Защита не стояла, и там где большая площадь защиты засаживает машину, ее отсутствие помогает проехать. Везде где цеплялся, цеплял защитой, если бы ее не было, ничего бы не зацепил. Поэтому думаю, что она не нужна. Вот и приходит мысля о снятии этого железного чуда.
xupypr1983
Цитата(AndyN @ 1.9.2005, 11:46) *
Цитата(EhProkachu)
Примерно 25 - 30 % обходятся спокойно без защиты и около того же процента заливает 95 - й вместо 92-го бензина , интересно это одна и та же группа людей ?

Думаю - нет. Тот, кто экономит на защите, ессно экономит и на бензине ;)
Не вижу ни одного аргумента против защиты, кроме некой суммы денег, которые надо на это потратить... Это как страховка - кто-то платит вперед, а кто-то потом...

трудно сказать насчет экономии, т.к. тут народ делал выкладки, типа с 95 расход даже меньше стал. так что хз. экономия это многофакторный процесс...  to_pick_ones_nose_eat.gif
pavka442
Защиту поставил сразу в салоне. Но через год снял. Т.к. цепляла даже при выезде из гаража. Неудачная конструкция, дорабатывать не стал, все равно клиренс уменьшается. Зато теперь класс, никаких скрежетов, стуков, тормозов в снежной, да и грязевой колее. А на лесных дорогах нужно и так быть осторожней и внимательнее.
AlexJP
Цитата(pavka442 @ 18.6.2011, 13:06) *
Защиту поставил сразу в салоне. Но через год снял. Т.к. цепляла даже при выезде из гаража. Неудачная конструкция, дорабатывать не стал, все равно клиренс уменьшается. Зато теперь класс, никаких скрежетов, стуков, тормозов в снежной, да и грязевой колее. А на лесных дорогах нужно и так быть осторожней и внимательнее.

Наш человек!!! Viannen_loungelizard.gif Я, вообще, не ставил...
wanp
Защиту не ставил, ни за что не цепляет.
Бандитский творог
без защиты этой зимой снег бы набился полюбому, так что в чем то есть плюс
wxp
Цитата(Бандитский творог @ 20.6.2011, 17:49) *
без защиты этой зимой снег бы набился полюбому, так что в чем то есть плюс

Может наоборот? Кто с шерифом катается, как ковшом нагребают снег, он там тает, превращаясь в куски льда зимой, начинает колтить и т.д.
Бандитский творог
у меня не шериф, отечественная защита "АВТОщит", снег не загребает
+ горфа глушака достаточно низко расположена, защита ее закрывает
Ura61
Защиту установил сам лично , и об этом не жалею . Первое- грязь , снег , лёд в моторный отсек не попадают.Согласен, клиренс уменьшился ,увеличился расход топлива , из-за лишней тяжелой металлической защиты. За три года эксплуатации много раз попадали всякие предметы под днище автомобиля , остаются только следы от царапин . Я лично за защиту картера , хоть какая мнимая защита и спокойствие на душе .
liliana1982
а мне очень нравится защита,тоже была уже из салона..помогала мне раз пять,наверное,дороги-то кончаются почти сразу за городом..
AlexJP
Цитата(liliana1982 @ 26.7.2011, 16:37) *
а мне очень нравится защита,тоже была уже из салона..помогала мне раз пять,наверное,дороги-то кончаются почти сразу за городом..

Помогала как? ))))
Zeppelin
Целый год езжу без защиты - старую снёс в первый день вождения, перепутав тормоз с газом(каюсь)
Езжу и за город, и за 200 км от Москвы- просто в опасных местах ехать надо аккуратно.

Следующая машина будет повыше, и с полным приводом - на неё защиту буду ставить однозначно, и ездить не так аккуратно :)
liliana1982
Цитата(AlexJP @ 26.7.2011, 17:45) *
Помогала как? ))))

да еду как-то по трассе зимой и - бабах! - из под фуры булыжник и прямо под меня!!!может оно и ничего,но звук убийственный был...
а еще было по глупости - в лесу,заехала,глупая женщина, в такую ерунду с размаху! оказалось - пень в траве..(..
потом ехала по проселочной дороге,можно сказать что это был овраг..я пыталась ехать одним боком по обочине,а вторым по середине дороги,над колеей,и снова налетела на булыжник!-он там был в земле на веки вечные..
правда это все на урале,там сурово,а здесь тока злобный штырь-невидимка раз попался, а так - ничего вроде..
AlexJP
Цитата(liliana1982 @ 27.7.2011, 16:07) *
да еду как-то по трассе зимой и - бабах! - из под фуры булыжник и прямо под меня!!!может оно и ничего,но звук убийственный был...
а еще было по глупости - в лесу,заехала,глупая женщина, в такую ерунду с размаху! оказалось - пень в траве..(..
потом ехала по проселочной дороге,можно сказать что это был овраг..я пыталась ехать одним боком по обочине,а вторым по середине дороги,над колеей,и снова налетела на булыжник!-он там был в земле на веки вечные..
правда это все на урале,там сурово,а здесь тока злобный штырь-невидимка раз попался, а так - ничего вроде..

"правда это все на урале,там сурово" на Гетце????

"но звук убийственный был..." - "защитой" по булыжнику?
По пути на Верхневолжское водохранилище на одной из тверских "дорог" наш одноклубник Димчик, двигающийся перед нашим Гетцем, постоянно высекал веера искр, с грохотом чиркая "защитой" о неровности. Наш более нагруженный Гетц проезжал следом по тем же неровностям свободно и тихо... ))))
Kin_
AlexJP, вот когда картер пробьешь, узнаешь, зачем защита нужна)))))))))))))
AlexJP
Цитата(Kin_ @ 1.8.2011, 15:10) *
AlexJP, вот когда картер пробьешь, узнаешь, зачем защита нужна)))))))))))))

Сколько ты проехал км до момента пробития картера? ))))
Kin_
AlexJP, Я нет... ттт.
Друг пробил на трассе ночью. На дороге валялся "башмак" от фуры... было печально.

Так что езди как хочешь...
И другим дай! ))) хватит уже учить жить )))
Sashelo
Из 86 тысяч , последние тысяч 15 езжу без защиты. Разницы по прыжкам на бордюры не замечаю ( защита у меня высоко висела почти не отъедая клиренс) По городу нормально. А вот для езды по проселкам типа как последний раз на ручей под Калугой ездили , спокойнее с защитой.
Damon
Kin_, в каске ходишь? smile.gif
SergeyR
А если посмотреть результаты опроса? И сложить тех, кто имеет защиту с теми, кто собирается ставить, то выходит их почти 90%. И я тоже в их числе... Viannen_loungelizard.gif
Kin_
Damon, )) по крайней мере не учу жизни тех, кто ходит в каске)))

SergeyR, согласен
AlexJP
Цитата(Kin_ @ 1.8.2011, 15:56) *
AlexJP, Я нет... ттт.
Друг пробил на трассе ночью. На дороге валялся "башмак" от фуры... было печально.

Так что езди как хочешь...
И другим дай! ))) хватит уже учить жить )))
Не учу и не собирался...
Поэтому и предлагаю оставить решение на усмотрение каждому: ставить или не ставить... Чтобы люди сами определялись, а не поддавались "стадному инстинкту"... ))))
Damon
Цитата(SergeyR @ 1.8.2011, 16:59) *
А если посмотреть результаты опроса? И сложить тех, кто имеет защиту с теми, кто собирается ставить, то выходит их почти 90%. И я тоже в их числе... Viannen_loungelizard.gif

Конечно, 100000 леммингов не могут ошибаться. smile.gif
Kin_
AlexJP, согласен! "стадный инстинкт" - штука сильная...
Damon
Цитата(Kin_ @ 1.8.2011, 17:15) *
Damon, )) по крайней мере не учу жизни тех, кто ходит в каске)))

А кто это кого учит?
Есть мнение, подкрепленное многолетней и многокилометровой практикой, что при эксплуатации городского автомобиля защита, в лучшем случае, бесполезна. И все. Если, конечно не ездить с закрытыми глазами не разбирая дороги. smile.gif
Шадов
всегда ставлю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.