designer
21.2.2007, 11:30
Цитата
Неиспользуемых проводов с такими клеммами я не обнаружил.
значит плохо искал или не хотел найти
их в геце навалом
отсоединяй любой разъем от БП и сравнивай, где мама есть, а папа пустует
[quote="designer"]Контакты
разъема Ip-F один в один, как у родного "корейского" разъема штатной магнитолы.
quote]
слушай, у меня конечно дорестайл, но контакты мамки от раъема магнитолыне совсем соотвествовали тем, что стоят с разъеме Ip-F

У меня блокиратор не зашелкнулся, когда я туда эти мамки вставил.... у меня конечно сейчас туманки работают, но хотелось бы сделать все культурно и аккуратно... надо будет поискать еще мамки
srustik
аналогично...сделал вообще по-совковски, все работает, но внутри подтачивает, что хотелось бы как положено подключить....зато с туманками классно
вот такой вот вопрос есть... можно ли как нибуть поменять родные порядком затертые противотуманки на микро ДЕ?? и как?
и ещё, еси поставить микро ДЕ и воткнуть туда ксенон, как получится.... ониж вроде как линзовые и пучок хорошо формируют... просто не хочется слепить всех встречных...
и есть каке то микро ДЕ уже с ксеноном, это те же или какие то другие, но просто с виду похожи?
Есть фары "хела микро де ксенон", но это фары дальнего света, так их определяет сама хелла.
не туда написал :sad: :oops:
Brokly
хм... а просто микро ДЕ это противотуманки? тоесть угол 90 по горизонтали и светит узкой полоской? так?
тоесть если вколхозить туда ксенон с лампам H3, то будет имено так... или всё собьётся нафик?
вопрос с контактами остаеться открытым, в предыдущем посте я опечатался (с телефона писал) - мамки с разъема магнитолы НЕ совсем подошли к разъему Ip-F

...где бы взять нормальные ...млин...
srustik
Я мамки взял с разъёма копки кондиционера, после небольшой доработки напильником подошли! Так что, если у тебя нет кондиционера - бери мамы с разъёма!
У меня ещё остались сомнения по поводу подключени ПТФ напрямую от 3 и 8 контактов разъёма Ip-F! Штатный предохранитель в цепи 10 А =120 вт; Micro DE 2 шт. по 55 вт + 110Вт - мне кажется предельная нагрузка на предохранитель, да и сами разъёмы (3, 8) смахивают на слаботочные!? Склоняюсь к необходимости установки дополнительного реле и предохранителя в моторном отсеке! Напрашивается вопрос: где лучше взять силовой + в моторном отсеке?
Кто разделяет мои опасения?
Цитата(Ashikh)
Brokly
хм... а просто микро ДЕ это противотуманки? тоесть угол 90 по горизонтали и светит узкой полоской? так?
тоесть если вколхозить туда ксенон с лампам H3, то будет имено так... или всё собьётся нафик?
Скорее всего и эти дальний. Нужно на сайте хеллы смотреть.
Fish
День добрый. Я купил себе хеловские ДЕ, но еще не устанавливал- к чему ты их крепил?и что для этого использовал?
Грувик
Хай) Крепил к стойкам крепления защиты картера, через самодельный переходник из стального уголка сложной формы.
Ау народ! Пожалуйста, выскажите своё мнение по этому посту!
У меня ещё остались сомнения по поводу подключени ПТФ напрямую от 3 и 8 контактов разъёма Ip-F! Штатный предохранитель в цепи 10 А =120 вт; Micro DE 2 шт. по 55 вт + 110Вт - мне кажется предельная нагрузка на предохранитель, да и сами разъёмы (3, смахивают на слаботочные!? Склоняюсь к необходимости установки дополнительного реле и предохранителя в моторном отсеке! Напрашивается вопрос: где лучше взять силовой + в моторном отсеке?
Кто разделяет мои опасения?
Спасибо
Fish
мне кажется, что силовой в моторном отсеке лучше взять от аккумулятора.
Fish
Сложная форма уголка делается своими руками без применения каких нибудь сложных устройств типа сварки? Без ямы и эстакады реально установить и сделать эту работу?
И еще один вопрос, возможно и не по адресу...но- подскажи, если сможешь - у меня около блока предохранителей (салонного) есть свободная колодка- 4 контакта, на одном постоянно есть питание, на других вроде нет. К блоку он подключиться не может- нет места-откуда он у меня может быть? (Машину купил не новой- восстанавливаю некоторые недочеты)
Грувик
делал руками с помощью болгарки и тисков)...на даче устроил себе эстакаду из бруса, на неё заехал...Можно взять уголок или полоску из более лёгкого металл, например алюминия.
На самом деле помудохаться пришлось, особенно при сверлении отверстий в стойках крепления защиты.... защиту я не снимал!!
Это может быть какой-нибудь диагностический разъём - забей на него!
Fish
а если прикрепить уголок к самой защите (ее посверлить проще) двумя болтами и немного изогнуть этот уголок (для того, что бы он подходил прямо к отверстиям для ПТФ- будет хуже??
Грувик
А для замены масла защиту будешь вместе с ПТФ снимать?
Я считаю, что нецелесообразно крепить к самой защите! Смотри сам, как тебе удобнее!
Установка штатных противотуманок прошла успешно.
Единственное затруднение - подключение. Подходит узенький 2,8 мм разьем от ВАЗа (гнездо). Нужно его обжать до размера колодки. Как вставлять - тоже по месту понятно. Нужно только освободить белый фиксатор на колодке перед тем как вставить штеккера в нее. И потом при подключении колодки к блоку предохранителей придавить фиксатор пальцами, тк он может упираться в корпус колодки на БРП. Вроде понятно написал. Фото, к сожалерию, нет.
Ура!у меня тоже отпуск даром не прошел! очень меня пугали "уголки сложной формы", на которые вы крепили фары- у меня все получилось просто отлично и даже замечательно! уголок 45-ка и фары как будто всегда там стояли!!!красотища!
Fish- ты прав! я не стал приворачивать к защите! там удобней место нашел)
я вот чёт тоже задумался поменять родные туманки на хеллу микро ДЕ... тока вот вопрос, если просто открутить родные, прикрутить хеллу и подключить проводки, всё будет работать??? тоесть меня лично волнует то что родные - 27 ( у меня щас 35) ватт, а тут всё таки 55 как никак... ну и по поводу крепления надо будет думать...
а, и вот ещё что... хелла она же меньше чем родные, можно ли гденибуть найти заглушки на место туманок, и вырезать в них круглую дырку... чтоб красиво было...
Ashikh
На счет заглушек- вообще вся эта черная вставка крепится на 4х винтиках и нескольких защелках- наверно она должна продаваться...наверно.
Крепления придется самому наверно конструировать- когда я попробовал оказалось очень просто)
а на счет проводков- там с хеловскими тоже будут провода- можешь сравнить. А в самом плохом случае- если даже они не подойдут- тебе не нужно вести провода в салон- тебе нужно только питающий провод от аккумулятора до ламп подвести- а это (учитывая, что и провода есть) занимает ну при очень медленном проведении - наверно минуты 2-3))) так что у тебя все получится!
designer
Привет! Очень понравилось раскрутка темы по установке ПТФ. Уменя одна проблема: фары купил в Тюмени установил провода протянул а вот лампочек H27W2 у нас в городе нет впрочем так же как и кнопки и реле.Поэтому просьба если не трудно не мог бы выслать посылочку предварительно напиши координаты и сумму я перечислю деньги?Заранее благодарен.
Интересно если установить Хеллу, подключить проводку которая идет в комплекте, релюху, питание от АКБ, а управляющий плюс подключить (запараллелить) с габаритами, будет работать?
Получим тогда без кнопки, без доп реле при включении габариток и ближнего все работает (лично я вообще на своей машине не выключаю туманки они же помогают освещать)
XoXoTyIiIoHok
29.9.2008, 13:48
))) От штатных противотуманок толку нет если там не ксенон....поставил самостоятльно так что правдиво говарю.....
Спасибо темке очень помогла избежать "колхоза"..
в салонном блоке обнаружил свбодное место под реле если смотреть на снимок который размещён на 8 странице этой ветки ,оно второе в верхнем ряду
http://my-photo.ru/g0/b/141/141954JaDm.jpg как я понял как раз сюда и надо установить реле для передних птф?
Александр23
9.11.2008, 17:12
Да. Втотое слева.
Цитата(SMILE)
Насчет родных ПТФ... В кунцево они стоят 1400 р за комплект... Это к сведению...
Хм, за что тогда 7000 берут, неясно....
Marat-16rus
18.11.2008, 17:17
А может у кого нить есть фото исполнения кронштейнов???
И в самом деле, уголки, уголки, а фото или схемку можете выложить?
Alexx72
25.11.2008, 21:18
установил штатные противотуманки при помощи информации с этого форума,сегодня был сделан последний штрих (приобретена и установлена релюшка) всё работает!. СПАСИБО всем кто выкладывал тут очень ценную информацию.
ребята подскажите код запчасти реле противотуманок и кнопки а то я найти не могу!!
95224-2D000 Реле электрическое 107,49р.
93420-1C130 Переключатель подрулевой стеклоочистителя 1761,26р.
92201-1C000 Фара противотуманная передняя левая 800,93р.
92202-1C000 Фара противотуманная передняя правая 828,86р.
93740-1C500 Выключатель противотуманных фар передних 547,87р.
все по 10 раз на форуме написано (цены exist.ru)
Хотя было бы не плохо отдельный FAQ с номерами завести, а то действительно пока найдешь...
да пока всё прочитаешь голову сломаешь какой код какой! у меня дорейстаил значит мне надо 93740-1с000 это кнопка
и 95224-2d000 'это реле
ВЕРНО?
patrio2007
28.11.2008, 19:44
Ну просто пипец какой-то, пока прочел чуть два раза не умер !!!!
Тема 100% нужная, но надо чистить от ненужных рассуждений.
Интересовал один вопрос куда подключать два провода!
У меня дорестаил, кнопку купил за 400 р. Реле за 190 р. Туманки 1400 р.
Все врезал вставил сам, осталось кинуть два провода и ВСЕ.
Тема реально помогла ВСЕМ БИГ СПОСИБО !!!
славик
Все коды взял с этого форума, но у меня рестайл, а проверять их можно на экзисте, там же прикидочно цена, там же можно посмотреть схему расположения детали по коду.
Marat-16rus
2.12.2008, 11:17
Поздравляю с приобретением! Интересное исполнение кронштейнов.
Кстати, незабываем после установки противотуманок отрегулировать их по схеме:
Расстояние до стенки 3 метра.
верхняя граница световых пятен - заштрихованные участки.
Н2 - растояние от туманок до земли.
W2 - расстояние между двумя туманками.
DimOZ
Тоже всерьез задумался о ПТФ! Из чего сделан держатель для ПТФ? Покажи фото кнопки, плиз!
вчера смотрел в(цены exist.ru) 95224-2D000 Реле электрическое стоило 109 руб а сегодня при заказе оно стало стоить 309 руб
вот так за одну ночь на 200% подорожали
наверное придётся приспосабливать вазовское реле
to MaXuS Пластины(синие) сделаны из куска композитного материала для внутренней и наружной отделки помещений(по работе приходится с ним работать), хотя изначально хотел просто кусок алюминиевого листа. По сути безразницы что, главное чтобы пластина была жёсткой. К этим пластинам алюминиевый уголок и к нему хелла на родном кронштейне.
Вот что не сфоткал, так это кнопку :sad: но нашёл её в инете :smile:
http://off-road-light.ru/shop/aksessuaryi/...t-zelenyiy.html
Цитата(DimOZ)
to MaXuS Пластины(синие) сделаны из куска композитного материала для внутренней и наружной отделки помещений(по работе приходится с ним работать), хотя изначально хотел просто кусок алюминиевого листа. По сути безразницы что, главное чтобы пластина была жёсткой. К этим пластинам алюминиевый уголок и к нему хелла на родном кронштейне.
Вот что не сфоткал, так это кнопку :sad: но нашёл её в инете :smile:
http://off-road-light.ru/shop/aksessuaryi/...t-zelenyiy.html
Спасибо! А по кнопке, хотелось бы увидеть как она смотрится врезанная в нашу заглушку, сфоткай если не трудно! А работа сколько времени заняла?
Оке, сфотаю мож завтра. Работы на 1 день, с утреца до вечера с перерывом на обед.
Кнопка крупным планом (вывкл.)
Кнопка общим планом (выкл)
Кнопка общим планом (вкл)
Может, кто ни будь, сможет выложить фотографии с установленными ПТФ Hella Micro DE на дорестайл. Хочется посмотреть, как они смотрятся в близи после установки, а то на тех, что есть не видно.
DimOZ
О, Спасибо! Отлично смотрится! Еще для "профана", можешь объяснить к каким проводам цеплять в машине и желательно простым языком, ну типа "смотришь от фары на право видишь такой толстый провод такого то цвета вот к нему и цепляй".
Все провода шли в комплекте к хелле, я их протягивал в салон. Схема подключения и все комплектующие в комплекте.
Я тоже установил Хеллу жене на Гетц. Но не стал мудрить как вы, а сделал все по инструкции к фарам (купил в экзисте комплект за 2158 р.). Плюс и минус взял от аккумулятора, вывел на реле из комплекта фар, "управляющий" плюс и минус взял от габариток защелками входящими в комплект присоединился и все затем от реле пошли два плюса к фарам. Крепежи у меня сделаны из полосок металла 3-4мм. и цепляются к крепежам защиты (снимать будут все равно крайне редко а для слива масла есть отверстие, напоминают букву Z. Получилось очень жесткое крепление даже подзагнуть нельзя. В итоге все рабоает с габаритками вместе светит офигенно так как в фарах еще ксенон, то общее освещение ГУД.