Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка противотуманок - Hella
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
designer
Цитата
Неиспользуемых проводов с такими клеммами я не обнаружил.

значит плохо искал или не хотел найти
их в геце навалом
отсоединяй любой разъем от БП и сравнивай, где мама есть, а папа пустует
srustik
[quote="designer"]Контакты разъема Ip-F один в один, как у родного "корейского" разъема штатной магнитолы.
quote]

слушай, у меня конечно дорестайл, но контакты мамки от раъема магнитолыне совсем соотвествовали тем, что стоят с разъеме Ip-F sad.gif У меня блокиратор не зашелкнулся, когда я туда эти мамки вставил.... у меня конечно сейчас туманки работают, но хотелось бы сделать все культурно и аккуратно... надо будет поискать еще мамкиsmile.gif
Dee
srustik
аналогично...сделал вообще по-совковски, все работает, но внутри подтачивает, что хотелось бы как положено подключить....зато с туманками классно
Ashikh
вот такой вот вопрос есть... можно ли как нибуть поменять родные порядком затертые противотуманки на микро ДЕ?? и как?

и ещё, еси поставить микро ДЕ и воткнуть туда ксенон, как получится.... ониж вроде как линзовые и пучок хорошо формируют... просто не хочется слепить всех встречных...

и есть каке то микро ДЕ уже с ксеноном, это те же или какие то другие, но просто с виду похожи?
Dee
Ashikh
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...972&start=0
поищи тут...очень подробно и много
Brokly
Есть фары "хела микро де ксенон", но это фары дальнего света, так их определяет сама хелла.
Dee
не туда написал :sad: :oops:
Ashikh
Brokly
хм... а просто микро ДЕ это противотуманки? тоесть угол 90 по горизонтали и светит узкой полоской? так?
тоесть если вколхозить туда ксенон с лампам H3, то будет имено так... или всё собьётся нафик?
srustik
вопрос с контактами остаеться открытым, в предыдущем посте я опечатался (с телефона писал) - мамки с разъема магнитолы НЕ совсем подошли к разъему Ip-F sad.gif ...где бы взять нормальные ...млин...
Fish
srustik
Я мамки взял с разъёма копки кондиционера, после небольшой доработки напильником подошли! Так что, если у тебя нет кондиционера - бери мамы с разъёма!

У меня ещё остались сомнения по поводу подключени ПТФ напрямую от 3 и 8 контактов разъёма Ip-F! Штатный предохранитель в цепи 10 А =120 вт; Micro DE 2 шт. по 55 вт + 110Вт - мне кажется предельная нагрузка на предохранитель, да и сами разъёмы (3, 8) смахивают на слаботочные!? Склоняюсь к необходимости установки дополнительного реле и предохранителя в моторном отсеке! Напрашивается вопрос: где лучше взять силовой + в моторном отсеке?
Кто разделяет мои опасения?
Brokly
Цитата(Ashikh)
Brokly
хм... а просто микро ДЕ это противотуманки? тоесть угол 90 по горизонтали и светит узкой полоской? так?
тоесть если вколхозить туда ксенон с лампам H3, то будет имено так... или всё собьётся нафик?

Скорее всего и эти дальний. Нужно на сайте хеллы смотреть.
Грувик
Fish
День добрый. Я купил себе хеловские ДЕ, но еще не устанавливал- к чему ты их крепил?и что для этого использовал?
Fish
Грувик
Хай) Крепил к стойкам крепления защиты картера, через самодельный переходник из стального уголка сложной формы.
Fish
Ау народ! Пожалуйста, выскажите своё мнение по этому посту!

У меня ещё остались сомнения по поводу подключени ПТФ напрямую от 3 и 8 контактов разъёма Ip-F! Штатный предохранитель в цепи 10 А =120 вт; Micro DE 2 шт. по 55 вт + 110Вт - мне кажется предельная нагрузка на предохранитель, да и сами разъёмы (3, смахивают на слаботочные!? Склоняюсь к необходимости установки дополнительного реле и предохранителя в моторном отсеке! Напрашивается вопрос: где лучше взять силовой + в моторном отсеке?
Кто разделяет мои опасения?

Спасибо
Грувик
Fish
мне кажется, что силовой в моторном отсеке лучше взять от аккумулятора.
Грувик
Fish
Сложная форма уголка делается своими руками без применения каких нибудь сложных устройств типа сварки? Без ямы и эстакады реально установить и сделать эту работу?

И еще один вопрос, возможно и не по адресу...но- подскажи, если сможешь - у меня около блока предохранителей (салонного) есть свободная колодка- 4 контакта, на одном постоянно есть питание, на других вроде нет. К блоку он подключиться не может- нет места-откуда он у меня может быть? (Машину купил не новой- восстанавливаю некоторые недочеты)
Fish
Грувик
делал руками с помощью болгарки и тисков)...на даче устроил себе эстакаду из бруса, на неё заехал...Можно взять уголок или полоску из более лёгкого металл, например алюминия.
На самом деле помудохаться пришлось, особенно при сверлении отверстий в стойках крепления защиты.... защиту я не снимал!!

Это может быть какой-нибудь диагностический разъём - забей на него!
Грувик
Fish
а если прикрепить уголок к самой защите (ее посверлить проще) двумя болтами и немного изогнуть этот уголок (для того, что бы он подходил прямо к отверстиям для ПТФ- будет хуже??
Fish
Грувик

А для замены масла защиту будешь вместе с ПТФ снимать?
Я считаю, что нецелесообразно крепить к самой защите! Смотри сам, как тебе удобнее!
DarkR18
Установка штатных противотуманок прошла успешно.
Единственное затруднение - подключение. Подходит узенький 2,8 мм разьем от ВАЗа (гнездо). Нужно его обжать до размера колодки. Как вставлять - тоже по месту понятно. Нужно только освободить белый фиксатор на колодке перед тем как вставить штеккера в нее. И потом при подключении колодки к блоку предохранителей придавить фиксатор пальцами, тк он может упираться в корпус колодки на БРП. Вроде понятно написал. Фото, к сожалерию, нет.
Грувик
Ура!у меня тоже отпуск даром не прошел! очень меня пугали "уголки сложной формы", на которые вы крепили фары- у меня все получилось просто отлично и даже замечательно! уголок 45-ка и фары как будто всегда там стояли!!!красотища!
Fish- ты прав! я не стал приворачивать к защите! там удобней место нашел)
Ashikh
я вот чёт тоже задумался поменять родные туманки на хеллу микро ДЕ... тока вот вопрос, если просто открутить родные, прикрутить хеллу и подключить проводки, всё будет работать??? тоесть меня лично волнует то что родные - 27 ( у меня щас 35) ватт, а тут всё таки 55 как никак... ну и по поводу крепления надо будет думать...

а, и вот ещё что... хелла она же меньше чем родные, можно ли гденибуть найти заглушки на место туманок, и вырезать в них круглую дырку... чтоб красиво было...
Грувик
Ashikh
На счет заглушек- вообще вся эта черная вставка крепится на 4х винтиках и нескольких защелках- наверно она должна продаваться...наверно.
Крепления придется самому наверно конструировать- когда я попробовал оказалось очень просто)
а на счет проводков- там с хеловскими тоже будут провода- можешь сравнить. А в самом плохом случае- если даже они не подойдут- тебе не нужно вести провода в салон- тебе нужно только питающий провод от аккумулятора до ламп подвести- а это (учитывая, что и провода есть) занимает ну при очень медленном проведении - наверно минуты 2-3))) так что у тебя все получится!
vasiura
designer
Привет! Очень понравилось раскрутка темы по установке ПТФ. Уменя одна проблема: фары купил в Тюмени установил провода протянул а вот лампочек H27W2 у нас в городе нет впрочем так же как и кнопки и реле.Поэтому просьба если не трудно не мог бы выслать посылочку предварительно напиши координаты и сумму я перечислю деньги?Заранее благодарен.
soller
Интересно если установить Хеллу, подключить проводку которая идет в комплекте, релюху, питание от АКБ, а управляющий плюс подключить (запараллелить) с габаритами, будет работать?
Получим тогда без кнопки, без доп реле при включении габариток и ближнего все работает (лично я вообще на своей машине не выключаю туманки они же помогают освещать)
XoXoTyIiIoHok
))) От штатных противотуманок толку нет если там не ксенон....поставил самостоятльно так что правдиво говарю.....
Спасибо темке очень помогла избежать "колхоза"..
Alexx72
в салонном блоке обнаружил свбодное место под реле если смотреть на снимок который размещён на 8 странице этой ветки ,оно второе в верхнем ряду http://my-photo.ru/g0/b/141/141954JaDm.jpg как я понял как раз сюда и надо установить реле для передних птф?
Александр23
Да. Втотое слева.
Varan
Цитата(SMILE)
Насчет родных ПТФ... В кунцево они стоят 1400 р за комплект... Это к сведению...

Хм, за что тогда 7000 берут, неясно....
Marat-16rus
А может у кого нить есть фото исполнения кронштейнов???
StripE
И в самом деле, уголки, уголки, а фото или схемку можете выложить?
Alexx72
установил штатные противотуманки при помощи информации с этого форума,сегодня был сделан последний штрих (приобретена и установлена релюшка) всё работает!. СПАСИБО всем кто выкладывал тут очень ценную информацию.
славик
ребята подскажите код запчасти реле противотуманок и кнопки а то я найти не могу!!
StripE
95224-2D000 Реле электрическое 107,49р.
93420-1C130 Переключатель подрулевой стеклоочистителя 1761,26р.
92201-1C000 Фара противотуманная передняя левая 800,93р.
92202-1C000 Фара противотуманная передняя правая 828,86р.
93740-1C500 Выключатель противотуманных фар передних 547,87р.

все по 10 раз на форуме написано (цены exist.ru)

Хотя было бы не плохо отдельный FAQ с номерами завести, а то действительно пока найдешь...
славик
да пока всё прочитаешь голову сломаешь какой код какой! у меня дорейстаил значит мне надо 93740-1с000 это кнопка
и 95224-2d000 'это реле
ВЕРНО?
patrio2007
Ну просто пипец какой-то, пока прочел чуть два раза не умер !!!!
Тема 100% нужная, но надо чистить от ненужных рассуждений.
Интересовал один вопрос куда подключать два провода!
У меня дорестаил, кнопку купил за 400 р. Реле за 190 р. Туманки 1400 р.
Все врезал вставил сам, осталось кинуть два провода и ВСЕ.
Тема реально помогла ВСЕМ БИГ СПОСИБО !!!
StripE
славик
Все коды взял с этого форума, но у меня рестайл, а проверять их можно на экзисте, там же прикидочно цена, там же можно посмотреть схему расположения детали по коду.
DimOZ
Поставил на выхах себе туманки Хелла Микро ДЕ. Вот результат:

кронштейн сбоку(левая туманка)

Вся проводка из установочного комплекта к хелле, кнопку врезал в заглушку где должна быть родная кнопка туманок, релюха под торпедой привинтил на кронштейн держащий торпедо.
Marat-16rus
Поздравляю с приобретением! Интересное исполнение кронштейнов.
DimOZ
Кстати, незабываем после установки противотуманок отрегулировать их по схеме:
Расстояние до стенки 3 метра.
верхняя граница световых пятен - заштрихованные участки.
Н2 - растояние от туманок до земли.
W2 - расстояние между двумя туманками.
MaXuS
DimOZ
Тоже всерьез задумался о ПТФ! Из чего сделан держатель для ПТФ? Покажи фото кнопки, плиз!
славик
вчера смотрел в(цены exist.ru) 95224-2D000 Реле электрическое стоило 109 руб а сегодня при заказе оно стало стоить 309 руб
вот так за одну ночь на 200% подорожали
наверное придётся приспосабливать вазовское реле
DimOZ
to MaXuS Пластины(синие) сделаны из куска композитного материала для внутренней и наружной отделки помещений(по работе приходится с ним работать), хотя изначально хотел просто кусок алюминиевого листа. По сути безразницы что, главное чтобы пластина была жёсткой. К этим пластинам алюминиевый уголок и к нему хелла на родном кронштейне.
Вот что не сфоткал, так это кнопку :sad: но нашёл её в инете :smile: http://off-road-light.ru/shop/aksessuaryi/...t-zelenyiy.html
MaXuS
Цитата(DimOZ)
to MaXuS Пластины(синие) сделаны из куска композитного материала для внутренней и наружной отделки помещений(по работе приходится с ним работать), хотя изначально хотел просто кусок алюминиевого листа. По сути безразницы что, главное чтобы пластина была жёсткой. К этим пластинам алюминиевый уголок и к нему хелла на родном кронштейне.
Вот что не сфоткал, так это кнопку :sad: но нашёл её в инете :smile: http://off-road-light.ru/shop/aksessuaryi/...t-zelenyiy.html

Спасибо! А по кнопке, хотелось бы увидеть как она смотрится врезанная в нашу заглушку, сфоткай если не трудно! А работа сколько времени заняла?
DimOZ
Оке, сфотаю мож завтра. Работы на 1 день, с утреца до вечера с перерывом на обед.
DimOZ
Кнопка крупным планом (вывкл.)

Кнопка общим планом (выкл)

Кнопка общим планом (вкл)
RaDoX
Может, кто ни будь, сможет выложить фотографии с установленными ПТФ Hella Micro DE на дорестайл. Хочется посмотреть, как они смотрятся в близи после установки, а то на тех, что есть не видно.
MaXuS
DimOZ
О, Спасибо! Отлично смотрится! Еще для "профана", можешь объяснить к каким проводам цеплять в машине и желательно простым языком, ну типа "смотришь от фары на право видишь такой толстый провод такого то цвета вот к нему и цепляй".
DimOZ
Все провода шли в комплекте к хелле, я их протягивал в салон. Схема подключения и все комплектующие в комплекте.
soller
Я тоже установил Хеллу жене на Гетц. Но не стал мудрить как вы, а сделал все по инструкции к фарам (купил в экзисте комплект за 2158 р.). Плюс и минус взял от аккумулятора, вывел на реле из комплекта фар, "управляющий" плюс и минус взял от габариток защелками входящими в комплект присоединился и все затем от реле пошли два плюса к фарам. Крепежи у меня сделаны из полосок металла 3-4мм. и цепляются к крепежам защиты (снимать будут все равно крайне редко а для слива масла есть отверстие, напоминают букву Z. Получилось очень жесткое крепление даже подзагнуть нельзя. В итоге все рабоает с габаритками вместе светит офигенно так как в фарах еще ксенон, то общее освещение ГУД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.