Александр23
29.3.2009, 22:56
Цитата(Getz07)
Есть вопрос,у меня рестайл без ПТФ,если ставить штатные ПТФ есть там крепления или бампера с ПТФ и без ПТФ разные и придётся изголяться?
Есть четыре точки крепления под саморезы. Такие же, кок при штатной установке.
Друзья! Помогите квалифицированным советом - можно ли использовать без переделок штатную проводку ПТФ для установки Hella Micro DE?
Цитата(Rybka)
Друзья! Помогите квалифицированным советом - можно ли использовать без переделок штатную проводку ПТФ для установки Hella Micro DE?
Можно))) И даже нужно))) Проверено лично
GreyVoyager
7.4.2009, 9:19
Цитата(Brodilis)
Цитата(Rybka)
Можно))) И даже нужно))) Проверено лично
Фото в студию. Пока что все примеры установки данных девайсов мне не понравились. Думаю про 90мм птф модуль Hella
Brodilis
Rybka
Кукую это штатную проводку вы имеете ввиду?
Если модель GL, то проводка там тока из салона до блока с рэле...
Если GLS -то смысл менять штатные ПТФ на Микру?? :shock:
GreyVoyager
7.4.2009, 16:05
Сегодня видел машинку с птф диаметром похожим на Hella microDE установленными в диаметр 90мм и прикрытыми накладками - смотрится хорошо - буду себе подобные накладки искать.
GreyVoyager
Донышко банки из под пива подойдёт?
GreyVoyager
7.4.2009, 17:16
Цитата(Вовка)
GreyVoyager
Донышко банки из под пива подойдёт?
кстати тоже не плохая идея, но из под банки не пойдет - металл очень тонкий - хотелось бы чего-нибудь посущественнее, а вот форма - нужно подумать.
GreyVoyager
7.4.2009, 17:19
А вообще можно придумать светоотражатель от какой-нибудь фары - только габариты подобрать и покрасить в мой светлозеленый цвет
Зачитался я тут и немного мозг сломал... т.к. в электрике не шарю....
ответьте пожалуйста, у меня Геша (рестайл) комплектация без ПТФ.
Исходя из выше написанного, я понял нужно брать Hella Micro DE.
Вопрос: помимо комплекта Hella Micro DE что нужно ещё докупить для самостоятельной установки (устанавливать не я буду =))? И я прочитал, что в комплектре Hella Micro DE галогеновые лампочки... они разных цветов? Мне нужны белые, т.к. основные фары ксеноновые)
GreyVoyager
13.5.2009, 22:57
Цитата(Гнур)
Вопрос: помимо комплекта Hella Micro DE что нужно ещё докупить для самостоятельной установки (устанавливать не я буду =))? И я прочитал, что в комплектре Hella Micro DE галогеновые лампочки... они разных цветов? Мне нужны белые, т.к. основные фары ксеноновые)

Я отказался от микро де - и взял 90мм модули с де линзой. Считаю что у данного модуля есть некоторые преимущества: 90мм это не 60 или сколько там в микре, врежутся как родные, также двухкамерная оптика - то есть спереди линза защищена стеклом, которое не дает попасть воде на линзу и тем самым треснуть так что смотри. Есть правда у данной фары недостаток - птичка, т.к. это все-таки модуль ближнего света, но он лечится приклепыванием куска жести к шторке.
Как светит данная фара видел - мне понравилось. у себя пока не ставил - жду остальные запчасти и надеюсь в эти выходные все это дело поставить.
Психопад
14.5.2009, 19:24
Гнур нужно еще релле докупить, которое ставится в блок предохранителей под рулем и родную кномпу, если не охота колхозить. Насчет цвета хз, но можно же сразу купить новые лампочки и поставить белые
GreyVoyager
14.5.2009, 19:51
Гнур
Читай внимательно страницу номер 8 этой ветки, там даже краткая последовательность работ при врезке есть
Цитата(Вовка)
Опа :shock: Под капот выведена проводка под ПТФ?
зы Я не нашел - поэтому сверлил кузов чтобы вывести проводку под капот.
Психопад
14.5.2009, 20:06
БЛОК реле тож в салоне
Цитата(Психопад)
БЛОК реле тож в салоне

У нас 2 блока реле - не хочешь?
Александр23
14.5.2009, 20:25
Fanis
Вот видишь, сам себе и ответил.
Цитата(Александр23)
Fanis
Вот видишь, сам себе и ответил.
Чего ответил то?
Цитата
Я и задал вопрос - из салона до блока
под капотом или все остаеться в салоне
Психопад
14.5.2009, 20:42
В салоне, под капот нада тянуть.... ну я эт сделал через отверстие через которое сигналку тянули
Цитата(GreyVoyager)
Цитата(Гнур)

Я отказался от микро де - и взял 90мм модули с де линзой. Считаю что у данного модуля есть некоторые преимущества: 90мм это не 60 или сколько там в микре, врежутся как родные, также двухкамерная оптика - то есть спереди линза защищена стеклом, которое не дает попасть воде на линзу и тем самым треснуть так что смотри. Есть правда у данной фары недостаток - птичка, т.к. это все-таки модуль ближнего света, но он лечится приклепыванием куска жести к шторке.
Как светит данная фара видел - мне понравилось. у себя пока не ставил - жду остальные запчасти и надеюсь в эти выходные все это дело поставить.
а на 90мм модуль с де линзой тоже надо дот реле ставить, или штатная проводка потянет?
Цитата(Гнур)
а на 90мм модуль с де линзой тоже надо дот реле ставить, или штатная проводка потянет?
А какая разница какой модуль? Лампа то всеравно везде на 50вт(или 55), так что потребление у них одинакого...
З.Ы. Интересно было бы увидеть фото галочки от 90мм модулей ближнего, а также крепление.
GreyVoyager
15.5.2009, 6:29
Цитата(wxp)
Цитата(Гнур)
А какая разница какой модуль? Лампа то всеравно везде на 50вт(или 55), так что потребление у них одинакого...
З.Ы. Интересно было бы увидеть фото галочки от 90мм модулей ближнего, а также крепление.
Во время постановки постараюсь сделать отчет
Цитата(GreyVoyager)
Во время постановки постараюсь сделать отчет
будем ждать))
Скажите кто нибудь, только не посылайте на документацию -не нашел.Машина рейстайлинг Разьем кнопки противотуманки передней м15 там шесть контактов какой за что отвечает конкретно можно сказать
по порядку сверху вниз
Александр23
15.5.2009, 20:50
rop
А вверху №1 или №6?
Александр23
15.5.2009, 21:20
Короче, сам разберешься:
1 и 2 - подсветка кнопки
3 и 4 - контроль исполнения
5 и 6 - контакты на замыкание обмотки реле.
У кого нибудь остался шаблон крепежных отверстий в бампере под туманки? желательно с размерами, спасибо заранее
GreyVoyager
6.6.2009, 7:22
Цитата(efko)
У кого нибудь остался шаблон крепежных отверстий в бампере под туманки? желательно с размерами, спасибо заранее

У меня рестаил, вот счас буду делать крепеж под 90мм модуль, чертеж сделан мною по результатам прошлого снятия бампера. Как все сделаю и окончательно отредактирую чертеж - выложу, Просто пока неясно придется ли его дорабатывать напильником или нет.
GreyVoyager
6.6.2009, 16:27
Цитата(efko)
отлично, буду ждать!
А вообще там есть крепежные столбики, дык они на разной высоте относительно друг друга :evil: Так что там получается весьма нехилое крепление, учитывая то что я буду этим креплением еще и фару регулировать во всех плоскостях.
Цитата(GreyVoyager)
Цитата(efko)

У меня рестаил, вот счас буду делать крепеж под 90мм модуль, чертеж сделан мною по результатам прошлого снятия бампера. Как все сделаю и окончательно отредактирую чертеж - выложу, Просто пока неясно придется ли его дорабатывать напильником или нет.
Ты же 100раз говорил что уже ездишь сними... и как? без креплений??
GreyVoyager
7.6.2009, 22:11
Цитата(Вовка)
Цитата(GreyVoyager)
Цитата(efko)

Ты же 100раз говорил что уже ездишь сними... и как? без креплений??
Ну что же ты такой злостный - :razz: Просто я сделал(выпилил) другие крепления, которые в ближайшее время я у Сашки и поставлю. Новый билд так сказать.
GreyVoyager
14.6.2009, 22:47
Цитата(efko)
А я вот все никак не доеду :sad:
efko
Молодца! Отлично!
Жду фоток света(только птф и вместе с основной оптикой).
З.Ы. Лампы бишные от мтф не надумал мне пока отдать?
Спасибо! Фотки будут попозже. Покатался сейчас - очень понравилось
фотки света
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124015632/
удобнее для сравнения открывать сразу несколько фото и переключаться
Психопад
27.6.2009, 19:13
Вот еще фоты примера моего крепления
и где же фото крепежа под 90мм модуль? :evil:
GreyVoyager
3.9.2009, 21:34
Крепеж получился не очень удачный(одна фара в небо светит другая в пол) - в эту субботу буду дорабатывать напильником, причем самое обидное что компасовские исходники я грохнул - остался вариант на бумаге, буду перерисовывать для народа с учетом "напильника"
GreyVoyager
6.9.2009, 17:43
Напильником доработал, даже светит. Теперь разобраться бы как настроить правильно. Фото что получилось позже т.к. сдал машинку сегодня утром в перекраску двери и бампера.
GreyVoyager
6.9.2009, 22:07
Так - я нашел все чертежи и переделал с учетом напильника. Если кому нужно, скину вместе с инструкцией и фотками.
Кто может помочь в установке ПТФ Hella micro DE в Москве, напишите в личку, думаю договоримся)
нужна помощь именно в изготовлении кронштейна
А можно ли использовать кнопку от родных противотуманок, просто поставив ее вместо кнопки из комплекта фар, безо всяких дополнительных реле и прочего, что тут описывалось? Я подозреваю, что можно, но при этом не будет работать подсветка и индикация, или как?
GreyVoyager
17.9.2009, 8:18
Цитата(0Ni$!M)
А можно ли использовать кнопку от родных противотуманок, просто поставив ее вместо кнопки из комплекта фар, безо всяких дополнительных реле и прочего, что тут описывалось? Я подозреваю, что можно, но при этом не будет работать подсветка и индикация, или как?
По моему скромному мнению, кнопку нужно ставить родную и релюху тоже. Тогда сохраняется полностью условия включения фар
0Ni$!M
Т.е. вы вообще предполгаете отказаться от реле? Если да, то кнопка не выдержит коммутацию таких токов...
wxp
Нет, ведь в комплекте фар идет реле, как я понимаю? Мой вопрос - возможно ли подключить фары по хелловской схеме (которую в этой теме выкладывали), но вместо хелловской кнопки использовать гетцевскую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.