Здравствуйте други, на днях заморочился и установил на своего Гешку (Рестайл) Hella micro DE до кучи воткнул туда ксенон SHO-ME 4300 Результат превзошол все ожидания, свет такой что можно ездить без ближнего и судя по всему не кому не мешаю, на дороге не разу не кто не моргнул.
Так что кто еще сомневается мой совет дерзайте свет порадует. Единственное нужно, так это собраться духом перед установкой фар в бампер. Работа муторная и нервирующая но себя оправдывающая.
Dimon'ka.ru
20.12.2008, 19:25
Перечитал всю тему несколько раз, но так и не нашел ответа на простой вопрос! Я приобрал штатную проводку для ПТФ. Есть три провода (черный, зеленый и желтый) с мамками на конце. Понимаю, что нужно подключить их к блоку реле, НО вот именно куда! Разъем 3 и 8? Тогда какой из проводов именно куда подключать! И куда девать желтый провод, по прозвонке он вообще ни на что не отвечает. Кто подключал именно штатную проводку, прошу помочь, по вопросу подключения!
Dimon'ka.ru
20.12.2008, 19:29
Перечитал всю тему несколько раз, но так и не нашел ответа на простой вопрос! Я приобрал штатную проводку для ПТФ. Есть три провода (черный, зеленый и желтый) с мамками на конце. Понимаю, что нужно подключить их к блоку реле, НО вот именно куда! Разъем 3 и 8? Тогда какой из проводов именно куда подключать! И куда девать желтый провод, по прозвонке он вообще ни на что не отвечает. Кто подключал именно штатную проводку, прошу помочь, по вопросу подключения!
Dimon'ka.ru
23.12.2008, 15:05
Цитата
Не уже ли никто помочь не может!?
Можно ли в micro DE воткнуть лампочки H4?
Просто есть ксеноновые лампы H4.Если там немного подрезать пластиковые крепления,я думаю можно будет туда воткнуть эти лампы?
DimOZ
А можно вместо овальной кнопки поставить родную (93740-1С500)?
Конечно можно, только я не "парился" на эту тему и поставил хелловскую.
Поставил Микро ДЕ себе еще в прошлом году- при перепаде температур они у меня полопались. Вопрос- мне продали подделку и стоит попытаться еще раз? или они не слишком устойчивы к перепадам? лампочки стояли родные 55 вт.
katenka.rs
22.1.2009, 17:34
DimOZ
заинтересовала подсветка педалек???как??? тоже хочу??
2 Грувик Стёкла лопнули? Впринципе такое может быть, они же стеклянные, хотя и очень толстые. Хорошая альтернатива микро де, только 90мм модуль хеллы для противотуманного света
http://www.hella-russia.ru/products/module_90mm.shtml
2 katenka.rs Набор неоновых ламп для ПК, вот такой
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=
Уважаемые обладатели Hella Micro De выложите фотку , как они ночью светят без ближнего света фар , интересует ракурс из салона и со стороны в профиль
2 gooff только такое:
Yuri_1967
26.1.2009, 14:47
Фото из салона в старте топика ... лампы нарва - светят жёлтым ;-)
светотень видно понизу забора и столбам ворот ...
Yuri_1967 , на данном фото только птф работают или вместе с ближним ?
DimOZ, на фото видно что то набодобии галок как у ближнего света , у птф они тоже есть ? и ещё вопрос - в них у вас ксенон стоит ?
Yuri_1967
26.1.2009, 18:32
gooff
На фото только ПТФ ... как у ближнего подъёма справа нет - световой поток ограничен сверху прямой линией ...
Внутри лампы нет отражателей, только перед линзой шторка отсекающая световой поток ... наверное из-за отсутствия отражателя как такового, световой поток равномерен, и корпус фары очень сильно греется посему и у меня то же лопнули стеклянные линзы ...
лопнули , вот незадача , что делать не знаю , хотел в них ксенон переставить из головной оптики . хочется именно линзованные птф , есть ещё у про спорт , интересно они тоже лопнут
Yuri_1967
26.1.2009, 20:00
gooff
Про спорт точно не для дорог общего пользования ... слепить хороших людей будешь ...
gooff
Галок нет, это отражение на стене(крашенное серебристым металиком профильное железо). Ксенон в противотуманки противопоказанан, он слепит нещадно встречных и толку от него нет.
Yuri_1967
Как и в любой фаре предназначенной для освещения дороги, в хелле отражатель есть, приглядеться надо ;-) Равномерную засветку дороги создаёт отражатель и линза, а шторка создаёт ровную свето-теневую границу(СТГ)
З.Ы. отрегулируй ПТФ, они не должны светить так далеко, мах. на 20м.
Цитата(DimOZ)
Кстати, незабываем после установки противотуманок отрегулировать их по схеме:
Расстояние до стенки 3 метра.
верхняя граница световых пятен - заштрихованные участки.
Н2 - растояние от туманок до земли.
W2 - расстояние между двумя туманками.

Yuri_1967
26.1.2009, 20:34
DimOZ
После "Агата" фары регулирую сам ... причём делаю это не у стеночки, а на нормальной дороге ... просто ставишь машинку ... выходишь и крутишь ... - главное освещать номерной знак впереди идущего, но не лупить ему в зеркало заднего вида на любой дистанции ;-) ... всё просто ... ;-)
Yuri_1967
26.1.2009, 20:35
Да, зеркало не салонное а то которое на двери ;-)
Yuri_1967
Хорошо что вы из другого региона, так бы я вам дальником подрубил бы на встречу, если у вас ПТФ так настроены. Есть правила настройки световых приборов автомобиля, а так как настроено у вас, делать нельзя, т.к. на каждой кочке постоянно будет слепить встречных. Только не надо ссылаться на то, что если вам не моргают дальним, значит вы не слепите.
как они могут слепить линзованные птф , если четкая световая граница плюс находятся они очень низко , линзованные птф лишь отличаются размером от линзованных модулей ближнего .
gooff
Цитата
линзованные птф лишь отличаются размером от линзованных модулей ближнего .
Сам придумал, али чертёжи на руках имеешь?
На самом деле настраивать их надо не как ближний свет, а немного поближе- это все же ПТФ- и если они у Вас будут освещать дорогу параллельно земле- однозначно будут и на кочках всех слепить (я уж промолчу о том. что будет, если загрузить зад автомобиля)
Хотел бы попросить отписаться кого-нибудь, кто пользуется (именно пользуется, а не возит для красоты) вышеприведенные ПТФ больше года и сохранил их в "нерастресканном" виде. Производитель должен учитывать то, что его фары будут греться- не менять же их после каждого дождя- их в хорошую погоду и включать по идее не надо.
Вовка , чертежи не видел , утверждать не буду , но думаю что отличаются ещё шторкой
но принцип думаю одинаковый , это всё имхо , образования технического или инженерного не имею
Yuri_1967
27.1.2009, 9:40
Цитата(DimOZ)
Yuri_1967
Хорошо что вы из другого региона, так бы я вам дальником подрубил бы на встречу, если у вас ПТФ так настроены. Есть правила настройки световых приборов автомобиля, а так как настроено у вас, делать нельзя, т.к. на каждой кочке постоянно будет слепить встречных. Только не надо ссылаться на то, что если вам не моргают дальним, значит вы не слепите.
ПТФ настроены "ниже" ближнего и никого не слепят, причём и ближний ввиду отсутствия корректора немного "приспущен" вниз ... я не враг ездящим со мной по одной дороге ... то что на кочках и колдобинах, а так же на подъёмах на трассе любой авто ( кроме имеющего автоматический корректор) слепит ближним и ПТФ встречных это неизбежность ... Когда я еду по горизонтальному участку дороги я не слеплю ни встречных, ни попутных ...
А вот после настройки света в "Агате" попал на ночную дорогу и ослеп - фары ушли в небо :shock: ближний стал дальним, а дальний вообще лупил вверх и дорогу освещали только габариты ... пришлось выходить из машины и крутить регулировочные болты опуская фары вниз !!! ... вот и думается - сколько машин прошло через "Агатовский" стенд ... и сколько из них ездят ночью ...
Нарисовал блин тут из меня светового монстра :smile:
Yuri_1967
27.1.2009, 9:44
Грувик
Наверняка у всех растрескались ...
У меня по одной вертикальной трещине в каждой ...
Есть ли альтернатива родным ПТФ?Имею ввиду только сами лампочки.Сам корпус менять не охото ибо хеловские трескаются.
Mikl83
Есть.. Любые лампы цоколя Н27.
Это вот это ?http://www.avtodock.ru/index.php?productID=211
Цена что-то "хорошая" за 2 лампочки :shock:
Mikl83
ЭТО светить не будет... это будет гореть
Цитата(Mikl83)
Цитата
Cветодиодные лампы предназначены для конвертации противотуманных фар в фары дневного света, т.е. яркие габариты.
Этим всё сказано... Не надо верить в сказки как Fanis :grin: :grin:
Коллеги! поменял передний бампер - взял б.у. с отверстиями по ПТФ.
Купил Hella Micro DE, но они значительно меньше штатных.
Куда лучше ставить и что делать?
Yuri_1967, куда Вы устанавливали ПТФ? Ссылка на фото уже не открывается.
А допускается ли установка 4-х ПТФ спереди?
Смысла короче ети H27 ставить нету. Лучше ксенон , как я понял.
almazov
вобще по правилам низя больше 2х доп фар ставить... но тут получается что одна пара это стандартные, а вторая это дополнительные...
Цитата(DimOZ)
Уважаемый DimOZ! Я Ваши фото видел - очень понравилось, но я понял, что Yuri_1967 установил противотуманки не в штатное место, да и вырезал сначала полностью отверстие в них. В Вашем же случае сделано отверстие меньшего диаметра, чем штатное. Будь у меня такая возможность - я бы вопросы не задавал, но у меня разница диаметров ПТФ и отверстия под них порядка 2 см. Как с ними быть?
almazov
заглушку сделать из банки из под кофе...
Цитата(Ashikh)
almazov
заглушку сделать из банки из под кофе...
Не представляю, как будет выглядеть. Фото бы....
P.S. И в заглушку уже ставить ПТФ? Зазоры оставлять?
almazov
ну конструкторская мысль зачем нам дана??? если рестайл, то надо просто сделать какую то черную заглушку вокруг фары... если дорестайл, то хз как, там сложнее
Лучшая проставка - дно от пивной банки.. 0,5 или литр - я точно не помню))
Сегодня поставил себе туманки Hella, номер 1N0 008 582-001/ - 007
, родные плавилисб от ксенона, удовольствие стоит 1500тыр за штуку, проблем с установкой не было, пришлось поменять лампу с Н27 на Н7, в темноте еще не смотрел, но стекла сантиметра на полтора выходят из дыр!
NIKKO
А сфоткал кронштейн?
Ничего не фоткал, т.к. оставлял машину в сервисе, а через час забрал, сейчас посмотрел как светят, мне кажется с родными поярче было!
Попробую в выходные сфоткать у себя на яме, если будут фото обязательно выложу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.